Sea Star писал(а) 30 янв 2013, 13:28:вам раздали слова медитаций?
Sea Star писал(а) 30 янв 2013, 13:28:на Самуи как часто идет набор в русскую группу( для мамы спрашиваю)
Sea Star писал(а) 30 янв 2013, 13:28:У меня нет слов..
Спасибо!
Я жду продолжения.
Я никак не ногу наити время чтобы посетить такои курс..
Несколько вопросов:
какие асаны делали ?
вам раздали слова медитаций?
есть ли у монастыря саит? (http://www.suanmokkh-idh.org/ oн?)
а где были личные вещи все эти дни?
на Самуи как часто идет набор в русскую группу( для мамы спрашиваю)
Sea Star писал(а) 30 янв 2013, 18:56:Ani
Ещё несколько вопросов :
- как часто можно принять душ ?
-воду можно пить в любом кол-ве?
-выход после такой диеты был у вас какой?
Поищу друцие отзывы на форуме.
Спасибо
Karusha писал(а) 14 мар 2013, 01:35:Аня, замечательно! Так, надо мне в Таиланд собираться. А дома сколько времени получается уделять медитации?
Olgetta писал(а) 04 май 2013, 04:03:Блиннн, как же я хочу туда снова!!!
Julia55 писал(а) 05 сен 2013, 08:15:Ani
Спасибо большое за очень интересный и информативный рассказ.Вы вдохновили меня на поездку.
Olgetta писал(а) 05 сен 2013, 12:09:Я тоже проворонила запись на "задания" и мне достались туалеты.
Меня в последний день каждая девушка поблагодарила лично за то, что я делала.
И я подумала, что если я поеду второй раз, то я точно хочу пойти мыть туалеты, потому что я знаю как это делать:)))
Ani писал(а) 05 сен 2013, 11:54:Julia55 писал(а) 05 сен 2013, 08:15:Ani
Спасибо большое за очень интересный и информативный рассказ.Вы вдохновили меня на поездку.
Ani писал(а) 05 сен 2013, 13:07:Olgetta писал(а) 05 сен 2013, 12:09:Я тоже проворонила запись на "задания" и мне достались туалеты.
Меня в последний день каждая девушка поблагодарила лично за то, что я делала.
И я подумала, что если я поеду второй раз, то я точно хочу пойти мыть туалеты, потому что я знаю как это делать:)))
Да, действительно девушки, которые убирали туалеты, четко запомнились, и какая-то особая благодарность к ним выросла! Так что не удивляюсь, что Вас лично все благодарили.
Спасибо за Ваш отзыв! А Вы собираетесь еще раз поехать? Я подумываю снова на Новый год .
Happy April писал(а) 05 сен 2013, 14:46:Ani, спасибо большое за отличный подробный рассказ! А фотографий нет случайно ?
Olgetta писал(а) 05 сен 2013, 14:29:Спала на деревянной подушки все дни. Просто легла в первую ночь и все...
В общем мне очень интересно пройти через это снова!
А монах англичанин Вам запомнился(я ваш отзыв в мае читала, не помню, надо перечитать, упоминали ли Вы о нем)?
Julia55 писал(а) 05 сен 2013, 13:49:[а когда происходит распределение "ролей",чтобы не проворонить что то менее экстримальное ?
Olgetta писал(а) 10 сен 2013, 19:34:Я не занималась йогой с 2003 года(немножко и недолго) и приехала в 2011 и делала все без сложностей, совсем.
Там все просто. Те кто продвинутые они сами в сторонке занимались.
Но эти занятия очень помогают, тк неподготовленному человеку сидеть с прямой спиной и медитировать очень сложно
Julia55 писал(а) 10 сен 2013, 20:34:
Ой, а я к Ani обращалась:) но, спасибо , что не прошли мимо:)
но все равно, ждемс от вас продолжения и своей истории, если можно
Niomen писал(а) 26 окт 2013, 19:21:А не кто не знает во время медитации голодать можно? как к этому могут отнестись?
Ani писал(а) 30 окт 2013, 23:11:Niomen писал(а) 26 окт 2013, 19:21:А не кто не знает во время медитации голодать можно? как к этому могут отнестись?
volos72 писал(а) 18 авг 2014, 16:22:Будьте добры, ответьте на пару "технических" вопросов.
1. насколько серьезный уровень английского языка нужен для участия в ретрите? Вы описали смешной случай с итальянцем, не знавшим нужного слова - не вопрос, мыть туалеты я не против, но насколько из-за не лучшего знания языка можно пропустить - не понять что-то важное? И будет ли кто-то возиться, разъясняя более понятными словами? В основном это касается бытовухи и описания техник медитации, возможное не полное понимание лекций по теории буддизма меня волнует в меньшей степени, с одной стороны, спецушные термины типа suffering мне более-менее знакомы, а с другой, я достаточно подкован в теории и про аничча - дукха - анатта могу и сам лекцию прочитать
2. Вы описали неприятные ощущения от затекания ног во время сидячих медитаций - как там обстоит дело с тем, если эти ощущения становятся невыносимыми? Возможно ли встать и выйти из зала для медитации в "неурочное" время для того, чтобы размяться, а потом вернуться - или такие вещи влекут за собой исключение из программы? Просто в домашних условиях мне еще никогда не удавалось высиживать без смены позы более получаса, после этого я меняю позу либо на лежачую, либо встаю и занимаюсь медитацией при ходьбе.
Заранее спасибо за ответ.
Olgetta писал(а) 19 авг 2014, 01:36: Ани, огромное преогромое спасибище за Ваш подробный рассказ!!!!
Хочу повидать монаха англичанина, пока он не ушел!
Поклон Вам еще раз!
Ani писал(а) 19 авг 2014, 08:36:Здравствуйте!
Рада, что отчет пригодился!
По Вашим вопросам:
- при регистрации Вы должны пройти интервью по-анлийски. Если Вы совсем не можете говорить на языке, то возможно Вам будут настойчиво рекомендовать ретрит на русском языке, который проходит на Ко Самуй. Но если Вы хоть немного говорите, то, думаю, интервью пройдете без проблем, так как и местные монахи говорят не очень свободно.
Olgetta писал(а) 19 авг 2014, 01:25:Скажу от себя. Если Вы не против. Была там в ноябре 2011. Не занималась ни йогой ничем вообще. Спала на деревянной подушке и отсиживала все медитации. Абсолютно неподготовленное тело!
Английский и важен и нет, главное слушать сердцем, душой, а не разумом. Монах англичанин потрясающий, чтобы его иронию и сарказм услышать в примерах обличающих нашу обыденную жизнь нужен, а местное население когда выступает для них англ иностранный как и для нас. Они говорят очень просто и "азиатско".
Утренняя йога очень помагала подготовить тело для медитаций и горячий источник вечером чтобы отдых дать мышцам.
Ani писал(а) 19 авг 2014, 08:39:Olgetta писал(а) 19 авг 2014, 01:36: Ани, огромное преогромое спасибище за Ваш подробный рассказ!!!!
Хочу повидать монаха англичанина, пока он не ушел!
Поклон Вам еще раз!
Olgetta, спасибо за отзыв! Надеюсь, что мы все еще застанем ангийского монаха . Вы собираетесь в Суан Мок? Я пока думаю о поездке на НГ, но еще надо несколько вопросов решить .
volos72 писал(а) 19 авг 2014, 11:07:Немного, конечно, говорю, я же смог освоить их сайт Язык у меня уровня - объясниться в магазине - на вокзале - с таксистом - в гостинице - спросить как пройти - это все без проблем. Lonely Planet вполне могу читать Но вот свободного разговорного нет - не хватает банально словарного запаса из-за отсутствия регулярной практики. Извините за некоторую нудность, не могли бы вы привести примеры пары вопросов из этого интервью, чтобы осознать необходимый уровень
Olgetta писал(а) 19 авг 2014, 13:26:Вообще хотела в ноябре, думаю воемя пришло, но возможно, так же на новый год попаду.
Ani писал(а) 31 окт 2014, 18:22:Укусить может скорпион или каракатица. Их вам покажут на макетах в 1й день и объяснят, как их вынести из кельи, чтобы никто не пострадал
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха