Ко Липе. 2 раза за лето: июнь и август.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Ко Липе. 2 раза за лето: июнь и август.

Сообщение Амид » 14 авг 2013, 07:22

Решил написать этот отчет не потому, что расскажу что-то новое про этот остров - о нем и так все уже известно, но как ни странно, летом туда почти никто не ездит и даже сложилась молва о том, что навигации нет, огромные волны и делать там нечего.
Фотографии я выложу позже, когда вернусь в Россию (осенью), впрочем, они мало будут отличаться от фотографий, сделанных зимой другими форумчанами. Море такое же, погода такая же. Единственное - на пляже практически никого нет. На выходные приезжает человек 30-40 китайцев, но с понедельника снова тишина.
Я бывал на Липе дважды зимой, приезжал сюда и летом, но в этом году так получилось, что мы с женой провели на этом острове 28 дней, 10 дней в июне и 18 дней в августе. Между этими посещениями мы были на малазийских островах и месяц на Боракае, но это другая история.
А пока немного практической информации. Мы прибыли в Пакбару в районе 17.00 и расположились в дешевенькой гостинице "Хеппи хаус", расположенной на улочке, перпендикулярной основной дороге. Эта улочка напротив магазина 7/11. Гостиница убогая, но в ней был кондей, Wi-Fi и цена 420 бат за ночь, а до пирса всего 5 минут пешком. На утро, в 10.00 мы пришли на пирс Пакбары. Что мы там увидели:
Во-первых, все агентства около причала и абсолютно все помогалы кричат: Лоу сизон, онли спид-боут, онли ван тайм! Практически все фаранги в свою очередь, радостно отдают 1200 бат за билет туда/обратно с открытой датой возврата и бегут занимать очередь на эту лодку - она отправляется в 11.30
Не знаю в чем дело, может быть у меня в голове что-то не так, но я привык покупать билеты не в агентствах а в кассе вокзала, потому подошел к стойке информации, что прямо у входа на пирс, где платят 20 бат (сбор) и спокойно спросил:
Где я могу купить билеты на остров Липе?
Мне показали пальцем через площадь офис с синей вывеской "Ферри Ко Липе чек-ин".
Я перешел через площадь, атакуемый какими-то помогалами с билетами на спид-боут по 1200 и подошел к указанной стойке - помогалы сразу исчезли.
Билет на Ко Липе стоит 700 бат туда/обратно с открытой обратной датой - это первое.
Билет за 700 бат не на спид-бот, что уходит в 11.30, а на фери, который отправляется ежедневно в 12.00 - это второе.
Фери за 700 бат туда/обратно плывет ровно ПОЛТОРА ЧАСА, - я засек время специально - это столько же, сколько спид-бот.
Фери за 700 бат - это комфортное, закрытое помещение с мягкими креслами, кондиционером, туалетом и телевизором. На борту было всего 2 фаранга, кроме нас с женой, - все ломились зачем-то на спид-бот. На фери плыли тайцы и места были полупустые - в нашем ряду на четырех креслах сидели мы с женой вдвоем.
Короче говоря, Вы господа, плывите на чем хотите, но может быть эта информация кому-то пригодится.
Сам переход до Липе.
Пишу это потому, что слышал возгласы: в несезон огромные волны и лодку кидает, как скорлупу
Качало, но у меня к этому нет болезненной реакции, жену вырвало, но ее тошнит и когда мы на лодке в парке катаемся; кого-то еще тошнило, но ничего особенного я не увидел, обычный фери, как сотни других, на которых приходилось плавать. Кто-то из матросов сказал, что на спид-боте качает в разы сильнее, оно и так понятно, он маленький, а волны большие.
По самому острову:
Фери подходит к пляжу напротив деревни, возле школы, недалеко от Андаман Резота. Там он швартуется к плавучему причалу и лодка за 50 бат + 20 какой-то сбор везет к берегу.
Остановился в Маутин Резот. В комнате vip №27 с кондеем, телевизором и wi-fi. Комната приличная, новая и довольно просторная. Я, как обычно, ничего не бронировал, - летом все отели почти пустые. Везде приглашают выбрать домик, посмотреть, поторговаться. Наш номер у ресепшена стоил 1100 бат, но сейчас рынок покупателя, мы его арендовали за меньшую сумму, но я обещал менеджеру не говорить, за какую именно. В Маутине было занято всего 10-12 домиков - везде китайцы. В понедельник они все уехали и мы остались одни.
Погода. Какая погода? - супер погода! Штиль, тишина, солнышко и облачность где-то 50% небосклона, сухо, не душно. Море красивое, очень теплое. Волн нет нигде вообще. У Маутина как озеро.
Такая погода была все 10 дней пребывания. Один раз была гроза с дождем, длилось это действо около 2 часов и снова рай
В августовский приезд погода стала менее стабильной - по ночам иногда налетал сильный ветер, прямо вихрь какой-то, иногда это сопровождалось сильным дождем, но утром снова становилось солнечно и днем мы видели дождь четыре раза по полдня за 18 дней. Хочу сделать замечание про море: в июне оно было совершенно райским, как в зимние месяцы, с ярким лазурным цветом и идеальной прозрачностью, причем все 10 дней. В августе оно было намного мутнее и не имело того характерного "райского" оттенка "баунти", оно было скорее, как на Самуи - зеленоватым и довольно мутным. Лишь на пару дней оно "зажглось" и показало настоящие краски коралловых островов Андаманского моря. Я это так подробно описываю потому, что для нас с женой это важно: мы очень разборчивы в "райской" водичке и избалованы Боракаем и Карибами, а тут какое-то банальное "самуйское" или "чанговское" море, в котором мы обычно вообще и не купаемся. Собственно, мы на Липе и ездим из-за того, что этот остров наряду с Симиланами и некоторыми маленькими островами в провинции Краби имеет этот великолепный цвет райского моря, но увы, в августе мы его почти не увидели. В наш второй приезд мы жили 10 дней снова в Маутин резорте, - нас там встретили, как старых друзей и дали персональную скидку. Теперь мы жили в делаксе с видом на море - шикарный новый домик, который прямо свисает над пляжем, а после, еще 8 дней пожили на Паттая бич в Липе резорт в новом бунгало, которое посередине на первой линии, прямо на пляже - в нем четыре люкса: 2 на первом этаже и 2 на втором. Естественно, сторговали цену - здесь я могу озвучить цифру - 2000 бат/ночь с завтраком "шведский стол". (завтрак приличный). В общем, выбор жилья огромный, везде пустые домики и сговорчивые хозяева, бронировать ничего не надо. В том же Липе резорт, в простых домиках, в глубине отеля (без вида на море) нам предлагали жить за 700 бат, в соседнем Мали - за 1000 бат.(маленькие домики) и 2000 (большие), в Сите с видом на бассейн предлагали шикарный домик за 3000 бат. В Андаман резорт домики с синими крышами с кондиционером предлагали за 1200 бат, а новые (с кирпичным фасадом) прямо на берегу за 2000 бат.
Одним словом, можно ехать и не переживать вообще - людей очень мало, жилья очень много.
Какие впечатления от отстрова?
Мы тут были много раз, до этого были 2 раза зимой, остальные разы летом. Летом нам нравится больше, т.к. хорошее соотношение цена/качество, такая же, как и зимой хорошая погода, хотя водичка в августе нас разочаровала (см. выше), а по ценам зимы лучше ездить на Мальдивы.
Остальное будет субъективно, т.к. у каждого свои взгляды на отдых.
Надеюсь, кому-то мой отчет покажется полезным.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4
отдых в Паттайе

Re: Ко Липе. 2 раза за лето: июнь и август.

Сообщение serg888100 » 15 авг 2013, 20:08

Спасибо за отчёт.он полезен в том смысле,что ваша позиция по "прозрачности и окрасу" воды в море полностью совпадает с нашей(моей,а тем более жены))).Нам говорили стафф и менеджеры в январе прошлого года,"что мол приезжайте летом-не пожалеете",но я ,к сожалению посчитал это мнение "слегка субъективным")))Жаль только,что свой отчёт о первом,июньском посещении,вы не выложили сразу,тогда бы была возможность подскочить на Липе "к чистому синему морю" на недельку,(из Краби это не составило бы большого труда),потому что боюсь уже теперь всё-таки поздновато,т.к.(опять же из вашего отчёта,прослеживается тенденция к ухудшению погоды.Кстати,когда были в январе(в Маунтине же),то буквально перед нами около недели шли дожди,и при наших 12-ти днях пару- тройку раз проливало/штормило тоже "не по-сезону".
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Oleg_TK » 15 авг 2013, 20:54

Мы тоже плыли с Пакбары до Липе на фери в октябре - очень понравилось. Удивительно, смотрели российский фильм на тайском, с субтитрами на английском -) Но подплыли мы к острову со стороны Паттайя бич. В октябре вода была "правильного" цвета, и отдыхающих было немного, за исключением выходных дней, когда китайцы бродили дружными толпами и фотографировались на фоне всего и вся. В "несезоне", несомненно, есть своя прелесть.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Амид » 15 авг 2013, 22:40

)Жаль только,что свой отчёт о первом,июньском посещении,вы не выложили сразу,тогда бы была возможность подскочить на Липе "к чистому синему морю" на недельку,(из Краби это не составило бы большого труда),потому что боюсь уже теперь всё-таки поздновато,т.к.(опять же из вашего отчёта,прослеживается тенденция к ухудшению погоды

Я писал в июне прямо с острова. Можете посмотреть в теме: "наивные вопросы про Ко Липе" (кажется так называется) и в специальной теме про погоду в Тае "очевидцы отзовитесь".
Еще хочу добавить, что как раз в начале августа вода была "неправильная", а числа десятого все стало быстро меняться и вода снова "зажглась" правильным цветом. Так что здесь не угадаешь , я выхожу из таких ситуаций просто: еду на неопределенный срок и погода рано или поздно приходит. Кстати, чаще рано, чем поздно
Амид
путешественник

Сообщение beb » 19 авг 2013, 08:00

Скорей добавляйте фото. Так хочется увидеть нынешний Липе. Были там в 2009г
beb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A-Mihalych » 19 авг 2013, 11:28

Мы то-же отдыхали на Ко Липе в июне 2013 г. Погода стояла отличная , останавливались в Липе Ресорт. На всех фотографиях абсолютно пустые пляжи. Гуляли по Маунтин Ресорт - в отеле шел ремонт и было ощушение что постояльцев вообще не было. Еще плюс летнего сезона для нас - все лодки стояли на Санрайс Бич и пляж Патайя Бич был пустым (за исключением баржи со стройматериалами).
A-Mihalych
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение valeri-piter » 20 авг 2013, 10:15

Добрый день! Просьба помочь. на Липе приезжаем на пароме, и будем жить в отеле в центре острова, как от пирса до отеля можно добраться и на какой пляж приплывают паромы?
Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время,
были бы деньги... Теперь я люблю деньги!)

valeri-piter
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение A-Mihalych » 20 авг 2013, 10:34

В не сезон катера прибывают на Санрайс Бич, в высокий сезон на Патайя Бич. Если не тяжелый багаж можно дойти пешком или взять за 100 бат "такси". А по центру острова находится "комплекс по утилизации отходов".
A-Mihalych
участник

Сообщение Амид » 20 авг 2013, 11:01

А по центру острова находится "комплекс по утилизации отходов"

Ну не только, там есть Ricci resort например - его даже кто-то хвалил на форуме. Но мой Вам совет: все-таки жить на берегу, иначе как-то теряется вообще смысл ехать на Липе.
Амид
путешественник

Сообщение valeri-piter » 20 авг 2013, 18:12

Расстроили, мы уже забронировали отель!(

valeri-piter
участник

Сообщение teensea » 21 авг 2013, 06:11

да вы наверное не в центре забронировали, а на центральной улице скорее всего. как называется?
teensea
полноправный участник

Сообщение valeri-piter » 21 авг 2013, 18:14

teensea писал(а) 21 авг 2013, 06:11:да вы наверное не в центре забронировали, а на центральной улице скорее всего. как называется?

Harmony Bed and Bakery !

valeri-piter
участник

Сообщение teensea » 22 авг 2013, 04:19

ну это не в центре острова рядом с помойкой. это на дороге жизни-пару минут до одного пляжа, 10 до другого. нормальное место
teensea
полноправный участник

Сообщение teensea » 22 авг 2013, 04:21

valeri-piter писал(а) 20 авг 2013, 10:15:Добрый день! Просьба помочь. на Липе приезжаем на пароме, и будем жить в отеле в центре острова, как от пирса до отеля можно добраться и на какой пляж приплывают паромы?

приплывете вы как раз на пляж, от которого пару минут до вашего отеля. Скорее всего вас будут встречать с табличкой с названием отеля.
teensea
полноправный участник

Сообщение Амид » 22 авг 2013, 06:31

приплывете вы как раз на пляж

На какой пляж? Я зимой прибывал на Паттая бич, а летом к деревне у школы. Вы знаете, когда valeri-piter приедет на остров?
Последний раз редактировалось Амид 22 авг 2013, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Амид
путешественник

Сообщение teensea » 22 авг 2013, 07:22

тема эта про лето вроде как, так что подумал, что летом прибывает.
teensea
полноправный участник

Сообщение valeri-piter » 22 авг 2013, 08:24

Мы как раз зимой в январе!) Значит на паттаю! Мин 10 пешком до нашего отеля???

valeri-piter
участник

Сообщение Амид » 22 авг 2013, 09:22

Мин 10 пешком до нашего отеля???

Как уже писали выше, когда приходит фери и спидботы, на пляже их встречают с табличками отелей. Для начала поищите такую табличку, - такой трансфер у всех бесплатный. Если не найдете - дойдете пешком. Спросите у местных, Вам подскажут - там все недалеко.
Амид
путешественник

Сообщение teensea » 22 авг 2013, 15:57

valeri-piter писал(а) 22 авг 2013, 08:24:Мы как раз зимой в январе!) Значит на паттаю! Мин 10 пешком до нашего отеля???

там к берегу не приплывает катер, вы выйдете на понтоне, заплатите за доставку до берега и за вьезд на Липе.
Можете плыть до Паттая бич-высадят около входа на Walking street, вам по этой улице почти до конца минут 10 пешком
можете плыть до Санрайз бич, там пару-тройку минут идти

В общем это все ерунда-там все этот отель знают
teensea
полноправный участник

Сообщение valeri-piter » 22 авг 2013, 20:40

А вы знаете как отель???

valeri-piter
участник

Сообщение teensea » 23 авг 2013, 03:12

нормальный, тока отели в другой теме
Harmony Bed and Bakery - Koh Lipe
teensea
полноправный участник

Сообщение kirra1997 » 27 авг 2013, 22:02

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, во сколько отправляется в несезон ферри с Липе до Пакбары. 700 бат стоимость в одну сторону? Заранее спасибо.
kirra1997
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Амид » 27 авг 2013, 22:18

во сколько отправляется в несезон ферри с Липе до Пакбары.

Отправление с Липе в 9 утра.
700 бат стоимость в одну сторону?

Туда-обратно. Читайте внимательно, я же все написал в первом посте!
Амид
путешественник

Сообщение merks » 28 авг 2013, 15:00

Подскажите,реально в май- октябрь добраться до Ко Тарутао? Туда ходят лодки в это время?
merks
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Марголис » 20 окт 2013, 01:08

остров может и был когда то хорош, но в настоящее время (я на нем была в ноябре прошлого года) это был просто остров потерянных тапок и битого стекла , отель Маунтин это просто кошмар кошмарный , единственный плюс вид из ресторана, питание сказать, что отвратное, это просто промолчать
Марголис
новичок

Сообщение teensea » 20 окт 2013, 01:12

да нормальное питание там, обычное и битком всегда
teensea
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 20 окт 2013, 12:14

Марголис писал(а) 20 окт 2013, 01:08:остров может и был когда то хорош, но в настоящее время (я на нем была в ноябре прошлого года) это был просто остров потерянных тапок и битого стекла , отель Маунтин это просто кошмар кошмарный , единственный плюс вид из ресторана, питание сказать, что отвратное, это просто промолчать

в настоящее время он в принципе такой же как и 3 и 5 лет назад. мусор только вывозить с острова регулярно начали. ну и пара новых отелей появилась.

а еда в маунтине как была 5-6 лет назад хреновой, так сейчас хреновой и осталась.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение *Юлия* » 20 окт 2013, 21:00

В Липе резорт была отличная еда, разнообразная и вкусная. До сих пор вспоминаю. В сравнении с Филиппинами земля и небо. Была на Липе в феврале 2012 Народу совсем не много. Пляж чистый. Убирался каждое утро. Вода очень теплая и прозрачная.
А все кто ругает, просто не хотят наплыва русских туристов. Продолжайте.
*Юлия*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение jour » 21 окт 2013, 05:09

А как там в конце октября- начале ноября? Как отель Sri Lanta?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение YoZHiK » 21 окт 2013, 05:13

jour писал(а) 21 окт 2013, 05:09:А как там в конце октября- начале ноября? Как отель Sri Lanta?

нет там такого отеля насколько я знаю.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Yagusei » 15 янв 2014, 22:48

*Юлия* писал(а) 20 окт 2013, 21:00:В Липе резорт была отличная еда, разнообразная и вкусная. До сих пор вспоминаю. В сравнении с Филиппинами земля и небо. Была на Липе в феврале 2012 Народу совсем не много. Пляж чистый. Убирался каждое утро. Вода очень теплая и прозрачная.
А все кто ругает, просто не хотят наплыва русских туристов. Продолжайте.

поделитесь ссылкой на отель, пожалуйста.
По поиску "Липе резорт" букинг дает несколько отелей.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение YoZHiK » 16 янв 2014, 02:50

Нету больше липе резорта. Переименовали в Bella vista
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Yagusei » 16 янв 2014, 14:07

YoZHiK писал(а) 16 янв 2014, 02:50:Нету больше липе резорта. Переименовали в Bella vista

в качестве не потерял после переименования?
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение YoZHiK » 16 янв 2014, 14:20

Yagusei писал(а) 16 янв 2014, 14:07:
YoZHiK писал(а) 16 янв 2014, 02:50:Нету больше липе резорта. Переименовали в Bella vista

в качестве не потерял после переименования?

Ну кто остановится там - расскажет ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Velena » 17 мар 2014, 19:44

Амид а что за ферри ходит? тайгерлайн или другой?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Амид » 17 мар 2014, 20:10

Velena писал(а) 17 мар 2014, 19:44:Амид а что за ферри ходит? тайгерлайн или другой?

Не знаю, как называется. Зачем мне это? Пришел, купил билет и поплыл - там народу мало, все на спидботе хотят, чтобы те же 1,5 часа но в 2 раза дороже было.
Амид
путешественник

Сообщение Velena » 18 мар 2014, 10:47

Амид писал(а) 17 мар 2014, 20:10:
Velena писал(а) 17 мар 2014, 19:44:Амид а что за ферри ходит? тайгерлайн или другой?

Не знаю, как называется. Зачем мне это? Пришел, купил билет и поплыл - там народу мало, все на спидботе хотят, чтобы те же 1,5 часа но в 2 раза дороже было.

да расписание хотела посмотреть. Во сколько он с Липе обратно стартует, не помните?
Velena
путешественник

Сообщение Амид » 18 мар 2014, 10:52

Во сколько он с Липе обратно стартует, не помните?

В 9 утра. Он ночует на Липе, в 9.00 идет в Пакбару, а в 11.00 обратно.
Амид
путешественник

Сообщение tsapar12@gmail.com » 29 мар 2014, 09:56

Здравствуйте!
Не подскажите, можно ли в не сезон(июль ) попасть на Липе(выехать с Липе) на Лангкави, с целью посещения Сингапуре по транзитной визе?
tsapar12@gmail.com
новичок

Сообщение alexfly » 06 май 2014, 21:27

Буду на Ко Липе 13 мая - уточню.
alexfly
участник

Страны: 8

Сообщение Velena » 06 май 2014, 22:00

tsapar12@gmail.com писал(а) 29 мар 2014, 09:56:Здравствуйте!
Не подскажите, можно ли в не сезон(июль ) попасть на Липе(выехать с Липе) на Лангкави, с целью посещения Сингапуре по транзитной визе?

с 15 мая закрыто сообщение вроде бы
Velena
путешественник

Сообщение zh0rzh » 07 май 2014, 15:47

Собрался в Августе ехать, думал в отчёте фоток посмотреть. Насмотрелся... )))
zh0rzh
участник

Страны: 6

Сообщение A-Mihalych » 08 май 2014, 00:35

Сообщение в не сезон есть, но только через материк. По транзитной визе в Сингапур вопросы в разбираются в другой теме.
A-Mihalych
участник

Сообщение pakhem85 » 12 май 2014, 12:38

С погодой и с морем в не сезон, вопрос понятен. А как обстоят дела со стройкой. Были в октябре 2013 года, останавливались с противоположного от воинской части конца pattaya beach. И прибывало, огромное количество баркасов с грузами. До этого всегда останавливались в Тарутао Кабанна. Но в этот раз там то же очень активно шла стройка.
pakhem85
новичок

Сообщение Fotonboxx » 27 май 2014, 22:05

Подскажите пожалуйста, кто был на Ко Липе, хочу поехать в конце июня-начале июля:
1. Реально ли добраться из Москвы не останавливаясь нигде на поспать из-за отсутствия самолета\парома?
2. Как обстоят дела с едой, есть ли мясо (не рыба), какого качества? В Тае не был, к питанию очень привередлив из-за здоровья.
3. Какая гостиница лучше в плане сервиса, видел ли кто гидромассажи там?
4. Добираться быстрее через Бангкок?
Fotonboxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vilsuora » 27 май 2014, 22:15

Fotonboxx писал(а) 27 май 2014, 22:05: Реально ли добраться из Москвы не останавливаясь нигде на поспать из-за отсутствия самолета\парома?

В Вашем возрасте это будет затруднительно...
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Люций » 27 май 2014, 22:33

Fotonboxx
В середине мая этого года было реально. Например рейс тайцами Москва - Хат Яи через Бангкок (естественно). В аэропорту Хат и в тур палатке берутся билеты на спидбот и всё вполне успеваемо - к 17-00 Вы на острове. Можно, конечно, и самим в Пакбару. Но в чём огромный смысл такого варианта - не знаю. Итого на круг чуть более суток - от двери дома до двери Вашего домика в отеле.
Уже в мае тайэрвейс летали на 2/3 пустыми - можно развалиться в полёте, как угодно... на 3-х креслах на одного.
С едой в несезон - фигзнат. С рыбой-то проблемы возникали - днями на развалах одну и ту же рыбу ресторанчики продать не могли... нет покупателей... В конце концов они "задумавшийся" сифуд в "котлеты" пускали - в том яны и прочие супы... Это на волкин стрит.
По гостинице - лучше приехать без брони и ходить самому выбирать. Но это тяжело - жарко, нудно, время на это жалко... но плюсов тоже дофигища - рекламное фото - это и есть фото, опять же фотожоп никто ещё не отменял... но, как вспомню наши хождения под палящим солнцем... - взяли номера в первой же попавшейся - гори оно всё огнём...
Добираться - вероятно через Бангкок. Планерами. НО... Кому-то 3-4 перелёта это фигня и он может спать даже стоя в тамбуре электрички, а кого-то перелёты выматывают - аж кющать нэ магу... - тут кому что. Например из БКК в ту сторону идёт вполне себе симпатичный поезд, где можно выспаться под пиво и иные соки-воды не гоня лошадей. До кучи начав аклиматизироваться без лишней спешки. Но тут всё зависит от задач, времени и прочего.
Люций
новичок

Сообщение Fotonboxx » 27 май 2014, 22:44

Люций писал(а) 27 май 2014, 22:33:С едой в несезон - фигзнат. С рыбой-то проблемы возникали - днями на развалах одну и ту же рыбу ресторанчики продать не могли... нет покупателей... В конце концов они "задумавшийся" сифуд в "котлеты" пускали - в том яны и прочие супы... Это на волкин стрит.

Ничего себе! Мне как бы говорили, что в ЮВА вообще из мяса одна курица и далеко не всегда. Просто я из рыбы ем только икру, к сожалению. А в октябре-ноябре что-то кардинально меняется? И с фруктами тоже как я понимаю проблема?

Люций писал(а) 27 май 2014, 22:33:По гостинице - лучше приехать без брони и ходить самому выбирать. Но это тяжело - жарко, нудно, время на это жалко... но плюсов тоже дофигища - рекламное фото - это и есть фото, опять же фотожоп никто ещё не отменял... но, как вспомню наши хождения под палящим солнцем... - взяли номера в первой же попавшейся - гори оно всё огнём...
Добираться - вероятно через Бангкок. Планерами. НО... Кому-то 3-4 перелёта это фигня и он может спать даже стоя в тамбуре электрички, а кого-то перелёты выматывают - аж кющать нэ магу... - тут кому что. Например из БКК в ту сторону идёт вполне себе симпатичный поезд, где можно выспаться под пиво и иные соки-воды не гоня лошадей. До кучи начав аклиматизироваться без лишней спешки. Но тут всё зависит от задач, времени и прочего.

Походить я совсем не против, если не ночью конечно приезжаешь, но в этом случае паром все равно днем приходит. Перелеты переношу отлично, главное чтобы поесть что было каждые 3 часа.
Fotonboxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Люций » 27 май 2014, 23:06

С фруктами всё нормально. Да и с рыбой нормально, просто смотреть что покупаешь стоит - принципы торговли везде одинаковы. Мы нормально питались. А то что негатив подмечали - ну да, просто такую макрель (неделю лежала) мы и не заказывали. Да и вообще - мы им сами рыбу для нас приносили... с пылу с жару - только что нами пойманную))) Так и вкусней, да и дешевле... (афигеть экономия - аж тыщи 2 бат в сумме урвали при общем бюджете за 150 кило...)))
По мясу не скажу.
Люций
новичок

Сообщение Odess2014 » 28 май 2014, 00:00

А курица не мясо? Часто кушали крылышки, просто супер! Кроме рыбы в Тае представлены креветки, крабы и прочие морепродукты. При чем по цене, дешевле говядины. На вечеринке брали свиные ребрышки - не очень понравилось, я на мангале делаю вкуснее. Вообще в Таиланде о мясе (свинине и говядине) просто не хочется думать - у нас половина рациона фрукты составляли
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль