Симиланы. Воспоминание о рае!!! Много фото

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Симиланы. Воспоминание о рае!!! Много фото

Сообщение power11 » 25 сен 2013, 16:11

Жизнь-это бесконечное путешествие!

Доброго времени суток мои дорогие читатели и почитатели прекрасного!!!

Лишь спустя полтора года решила написать отчёт о прекраснейших островах нашей земли Симиланах!!!

В Тай собираемся с мужем уже в третий раз, но эту первую поездку на Симилановые острова мы не забудем никогда. Так как не видела ещё более прекрасного места на земле. И об этом я вам сейчас расскажу.

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

И так, в первую поездку мы запланировали такой маршрут: Пхукет-Пи Пи-Симиланы-Пхукет.
О Пхукете и Пи Пи я писала в других отчётах.

Сейчас поговорим именно о Симиланах, так как эти острова имеют право на отдельную историю.

Как попасть на Симианы мы задумались ещё в Москве месяца за 2 до отлёта.
Прочитали на форуме , что если хотим поселиться в бунгало то надо бронировать их именно за 1,5-2 месяца до прибытия туда.
Даже списывались с гидами, которые нам предложили перевести деньги и забронировать места.
Но мы что то испугались. Ни разу не ездили в Тай и побоялись кому то переводить деньги. А они не малые, примерно 10 000 рублей (включая поездку и бунгало) на 2 дня, то есть 1 ночь.
Решено было ехать на авось повезёт и на месте по приезду на Пхукет закажем экскурсию с бунгало.

Не повезло.

Да ну и ладно, мы не расстроились то особо.
Для нас эта поездка с комфортом была очень важна, так как у моего любимого мужа был, в тот день прибывания на этих чудесных Симилановых островах, день рождения..
И хотелось его провести с шиком. Короче как то так.

Ну нет бунгало так нет.

И вот мы заказали экскурсию с Пхукета с 25-26 марта 2012 года.
Экскурсия получилась дешевле, чем если бы бронировать из Москвы. И не надо доплачивать отдельно за бунгало. В стоимость уже входила палатка, наша под №13. Это наш счастливое число. И не потому, что нам досталась эта палатка. А уже много лет является именно моим счастливым числом и любимым числом моих родителей.
IMG_5997.JPG

К отелю почти вовремя подъехал минибас и забрал нас. Вещи мы взяли самые необходимые для ночёвки.
Хочу предупредить. Если вы всё таки собираетесь остановится в палатке на ночь, то обязательно возьмите с собой что нибудь подстелить на так называемый "матрац", который вам выдадут для ночлега. Это даже не матрац, это что-то с чем-то. Жаль, я это не сфотографировала. Даже не знаю,
как его описать.
Внутри его находится видимо то, что и в спасательных жилетах. На нём спят все и потеют, так как в палатке жуть как жарко и душно. Если для вас это не принципиально, мужчины, то для девушек,
я думаю, важно подстелить под голову что-то своё чистенькое.

Короче, ехали мы на минибасе долго, успели и подремать немного. Нас привезли в место сбора недалеко от пирса, где нам предложили позавтракать. Завтраки скромные, тосты, повидло, масло непонятного происхождения в ведёрке, чай, кофе и сахар. Самообслуживание.

Спустя примерно час нас проинструктировали как надо себя вести и по каким островам мы сможем проехаться, а по каким нет. Так как на некоторых островах черепахи откладывают яйца и туристам туда дорога закрыта.
Потом нас повели к пирсу. Где прежде чем зайти на спидбот нам предложили сдать обувь им в мешок.
Мы отказались и заранее спрятали шлёпки в рюкзак. Потом выяснилось, что это только для тех, кто едет без ночёвки. А остальным можно с обувью. Но в спидботе только босиком сидеть разрешается.
Но хочу вас предупредить дорогие форумчане.......

Обувь не отдавайте ни под каким предлогом

Потому что когда вы потом будете подниматься на гору "Парус", вы этом пожалеете.
Камни очень горячие, идти по ним одна пытка. Видели как наши туристы кричали от боли наступая на раскалённый камень.

Мы расселись все на места в спидботе, где кому по-началу понравилось.

IMG_5616.JPG

Нам сразу предложили холодные напитки в бутылочках. Думали, что будет укачивать, девушка гид предложила таблетки от укачивания. Мы отказались, и не пожалели об этом. Плыли мы примерно часа 1,5.

IMG_5611.JPG

Вокруг красотища, мама дорогая!!!

IMG_5628.JPG

И тут спидбот останавливается неподалёку от какого то острова и нам предлагают снорклинг.

IMG_5630.JPG

Ура...Здорово...Все в воду...Что-то потрясающего я лично не увидела, только 2 черепах проплывающих быстро мимо нас. Водичка была просто супер теплая и чистая.
Поплавали минут 20-30 и поплыли к острову №4, где мы потом ночевали.
А там......Такая красота.......
IMG_5636.JPG

Пусть на море мысли притупляются, зато чувства обостряются.

IMG_5637.JPG

Нам сразу предложили покушать.
На берегу моря под деревьями стоял длинный стол, на котором были выставлены подносы с курицей, рисом соусами, с фруктами и т.д.
Ели кто где присядет, на пенёчках на брёвнышках или просто на песке. Романтика.
Поели, посуду скинули и пошли купаться и фотографироваться.

IMG_5639.JPG

IMG_5700.JPG

Море и сам пляж был просто очарователен и восхитителен. Вода была такого цвета, как будто в бассейне на дне включили свет.

IMG_5729.JPG

Захочешь отдохнуть на море - найдешь возможность, не захочешь - найдешь причину.

[/b]
=7.jpg

Бери от лени всё!

8.jpg

Вот так мы купались и фотографировались.
0.jpg

Каждый камень был просто шедевр!

IMG_5697.JPG

Отправляясь на море, вечно наберу кучу шмоток… А потом все время не вылезаю из купальника и парео.

IMG_5714.JPG

Хотелось сфотографироваться в каждом уголке этого острова.
23.jpg

Съездили отдохнуть, большой разницы с работой не заметили, так же ничего не делали и думали "Когда же обед"?
IMG_6087.JPG

ПОТОМ, СПУСТЯ ЧАС, ТЕ КТО ПРИБЫЛ НА ОСТРОВ ОДНИМ ДНЁМ, ПОПРОСИЛИ ПРОЙТИ К СПИДБОТАМ, А ТЕХ КТО С НОЧЁВКОЙ, ПОВЕЗЛИ НА НАДУВНЫХ ЛОДКАХ С МОТОРОМ К КОРАБЛЮ!!!

На верхней палубе корабля стояли деревянные столы и лавочки, большие и уютные. Мест хватило всем.
Корабль медленно начал набирать обороты и, как мы поняли, впереди нас ждал остров №8 и снорклинг...много снорклинга...
По дороге гид, правда на английском, рассказывал нам о чудо островах. О черепахах, которые откладывают яйца и о черепашках которые не все выживают, прежде чем добраться до моря. Жаль их.
На корабле так же находился и русский гид, Олег. Он нам потом отдельно на русском всё рассказывал о островах. Хороший парень оказался.

IMG_5797.JPG

IMG_5798.JPG

Всё было очень интересно. Нам даже разрешили по рулить немного.

IMG_6049.JPG

И вот с шутками-прибаутками мы уже подплывали к острову №8, где находилась гора под названием "Парус"

IMG_5826.JPG
IMG_5827.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось power11 02 окт 2013, 12:43, всего редактировалось 15 раз(а).
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10
сколько стоит отдохнуть в Тайланде

Re: Симиланы. Воспоминание о рае!!! Много фото

Сообщение Пелагик » 25 сен 2013, 17:42

Под себя лучше циновку использовать (на ней не вспотеешь), и бросить что-нить у входа, песок отряхнуть. Жил в такой.
Когда человек срубит последнее дерево, его посетит откровение, что он не может есть деньги..
Пелагик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Платон Дмитрич » 25 сен 2013, 18:40

А я ночью легла у входа в палатку, так ветерок обдувает, приятно. Пришла крыска, ткнулась своим мокрым носиком мне в шею,я конечно с просонья испугалась, подняла крик в 3 часа ночи.и в это же время обнаружила у себя в ногах большого краба, мы его запечатлели на фото. Он нас испугался еще больше, чем мы крыску. Остаток ночи я уже провела в палатке с застегнутой молнией.Я люблю животных этот случай нас всех развеселил.
Платон Дмитрич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение power11 » 25 сен 2013, 22:10

Платон Дмитрич писал(а) 25 сен 2013, 18:40:А я ночью легла у входа в палатку, так ветерок обдувает, приятно. Пришла крыска, ткнулась своим мокрым носиком мне в шею,я конечно с просонья испугалась, подняла крик в 3 часа ночи.и в это же время обнаружила у себя в ногах большого краба, мы его запечатлели на фото. Он нас испугался еще больше, чем мы крыску. Остаток ночи я уже провела в палатке с застегнутой молнией.Я люблю животных этот случай нас всех развеселил.

Да уж, ваша история просто шокирующая. Я очень боюсь крыс. Муж предлагал поспать на пляже, но я как то не решилась. Хотя некоторые люди вытаскивали свои так называемые матрацы и кучками спали на самом пляже. Я побоялась крабиков которые бегают ночью по песку.
power11
активный участник

Сообщение alexander1962 » 26 сен 2013, 08:35

Обувь брать можно только трековую, т.к. в сланцах можно упасть с камней. Нам повезло, были утром, когда камни были ещё тёплые. Но когда спускались, было уже горячевато
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение power11 » 26 сен 2013, 09:46

alexander1962 писал(а) 26 сен 2013, 08:35:Обувь брать можно только трековую, т.к. в сланцах можно упасть с камней. Нам повезло, были утром, когда камни были ещё тёплые. Но когда спускались, было уже горячевато

Конечно, я с вами согласна по поводу обуви. Но на тот момент у меня была проблема с ногой, вернее со ступнёй (неудачный педикюр). Поэтому во что могла влезть.
power11
активный участник

Сообщение power11 » 26 сен 2013, 10:28

Отпуск - это когда каждый последующий день является отдыхом после предыдущего!

Давайте продолжим.....

Корабль бросил якорь не далеко от берега. Нас пересадили опять на надувную лодку с моторчиком и повезли к берегу. На тот момент водичка уже немного начала уходить, но не сильно заметно.
И вот мы на берегу. Куда бежать? Визде такая красотища
И мы решили пока народу не так много подняться для начала на гору.
IMG_5842.JPG

Вот так между большими камнями идёт мостик из досок.
IMG_5929.JPG

Потом вот так

Да потом много как и по корягам лезли и под камнями пролазили. И так минут 15-20 поднимались не спеша. А куда торопиться то? Чем выше поднимаешься, тем природа на острове открывается тебе по новому.
IMG_5875.JPG

IMG_5849.JPG
IMG_5859.JPG

Ну вот, наконец то мы почти поднялись. И видим такая картина. Стоит камень на камне а под камнем который стоит на камне...........Короче сами смотрите....

IMG_5847.JPG

Мы так и не поняли для чего это.
Но на всякий случай свою палочку воткнули между камнями. Пусть будет.
И вот поднялись мы на самую верхотуру...Красота.

СОЛНЦЕ...МОРЕ...ЧАЙКИ...ПЛЯЖ...- ВОТ,ЧТО ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС!

IMG_5892.JPG

Есть люди, отдых им не нужен, И им от этого не хуже. Я же отношусь к другим, Кому он так необходим. Он для меня, как воздух свежий, Пусть отпуск будет неизбежен!

IMG_5882.JPG

...Моя совесть временно недоступна...у неё отпуск))))

IMG_5915.JPG

Мой любимый пейзаж – море при закате! Огромный огненный шар утопает в волнах… Невероятное зрелище…

24.jpg

Полюбовались мы этой красотой минут 20, да и решили спуститься в море искупаться. Пока мы спустились водичка совсем почти ушла.

IMG_5963.JPG

IMG_5957.JPG

IMG_6200.JPG

Вот так бывает.

Мы решили пройтись по пляжу и поснимать его со всех сторон.

IMG_5939.JPG

IMG_5935.JPG

На второй день нас опять привозили сюда же, на остров №8. Поэтому мы поднимались на гору дважды.

IMG_6180.JPG

14.jpg

Водичка как вы видите на второй день была, так как мы приехали почти совсем рано. На корабле нас кормили 2 раза. И отлично кормили. Шведский стол. Было много морепродуктов, фрукты и гарниры.

IMG_5820.JPG

Много за эти 2 дня мы купались в открытом море. Гиды старались так, что даже плавали с нами за ручку вдоль камней. А те кто устал, забирали на лодке и доставляли к кораблю. Всё было в те дни для нас и хорошего отдыха.

Вечером первого дня нас повели в джунгли смотреть на Чикин краб. Это просто огромнейшие крабы, они занесены в красную книгу.

IMG_5973.JPG

Было жутко темно. Шёл только гид впереди с фонариком, и туристы у кого что было тем и светили.
Так что фонарик там не помешает. Даже просто необходим. Мало ли что посветить...Например в палатке хоть глаз коли. А если в туалет захотите ночью?

Я как то пошла перед тем как спать лечь, в 4 утра... Думаю дай напоследок зайду хоть ноги обмою, я там чуть половину палаток не разнесла.
Палатки стоятат, а от них верёвки натянуты, их не видно спросонок то... а под утро поди разбери.
Девки Китайские так очканули, как заорали на китайском. Наверно думали зверь какой. На утро смеялись вместе. Мы вообще с ними потом подружились. И до Пхукета вместе ехали.

Ну вот, что то мы от крабиков то ушли...........

IMG_5974.JPG

ВОТ ТАКИЕ ОНИ ОГРОМНЫЕ.

IMG_5975.JPG

IMG_5988.JPG

Так как я ранее писАла. У моего мужа был в тот день, день рождения
.
И мы решили как то отметить этот день и ночь незабываемо,(в пределах разумного).

Заранее запаслись плавающими свечками (много). С собой привезли выпить естественно.

На острове вообще не продают спиртные напитки

Там как нам потом сказали, пить не рекомендуется. А кто тебя проверять то ночью будет? До вас никому и дела то нет. Гиды по палаткам с девками туристками разбрелись. Утром все помятые вылазили. Да и нам то до них делала никакого нет...

Так что, мы как самые хитрые привезли с собой выпить и закусить.
Нам так все завидовали, постоянно подходили и спрашивали где мы купили......

Итак...постелили мы своё покрывало на берегу, вокруг расставили свечи. Нарезали фруктов,закуски всякой (с собой привезли), включили романтическую музыку в мобильном....
Ну такая красотища была, вам не передать....Жаль не до фото нам было тогда...И так мы до 4 утра посидели на берегу, пока вода нас вымывать с берега не стала. Она ж прибывает по ночам.
А воде по ночам планктон светится..........Сказочное зрелище....До слёз красиво!!!
Обязательно искупайтесь.
Некоторые купались ночью, вода то тёплая.
Вдалеке кто то расстелились на берегу, человек 5 и спали кучкой большой до утра.
А я побоялась, маленькие крабики всю ночь вокруг нас кружили, видимо их свечи заинтересовали.

Утром мы умылись и нас сразу погрузили опять на корабль.
И как я писала ранее, нас повезли опять на остров №8 и снорклиться.

IMG_5790.JPG

IMG_5811.JPG

IMG_5803.JPG

IMG_5968.JPG

IMG_5959.JPG

Во время купания в открытом море мы увидели такую картину.
Приплыла черепаха к нам, и не боится никого. Оказывается...............
Её наш капитан с детства прикармливает и каждое утро они встречаются в одном и том же месте в воде. Вот это номер.

IMG_6006.JPG

IMG_6011.JPG

IMG_6016.JPG

IMG_6018.JPG

IMG_6025.JPG

IMG_6033.JPG

Супер!!! Все остались довольны.
Где то около 3-х часов дня ,нас пересадили на спидбот и мы поняли что пришло время расставаться с раем.
Но делать нечего.

IMG_6051.JPG
Последний раз редактировалось power11 02 окт 2013, 12:55, всего редактировалось 8 раз(а).
power11
активный участник

Сообщение Becker » 26 сен 2013, 10:46

Хороший слог и отличные стихотворные вставки!
Becker
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Русич » 26 сен 2013, 15:30

Присоединяюсь. Ничего лучше Симиланских остравов в плане пляжного отдыха пока не видел. В этом году рассчитывали на что-нибудь подобное увидеть на островах Гили или на Ломбоке. Ан нет. О Бали вообще молчу. На Симиланах красота законом охраняется. Там национальный парк. Поэтом у этих островов огромное преимущество. Отсутствие люксовых номеров мы там не заметили. Там обычно туристов поглощает природная красота данного архипелага.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение power11 » 26 сен 2013, 17:47

русич писал(а) 26 сен 2013, 15:30:Присоединяюсь. Ничего лучше Симиланских остравов в плане пляжного отдыха пока не видел. В этом году рассчитывали на что-нибудь подобное увидеть на островах Гили или на Ломбоке. Ан нет. О Бали вообще молчу. На Симиланах красота законом охраняется. Там национальный парк. Поэтом у этих островов огромное преимущество. Отсутствие люксовых номеров мы там не заметили. Там обычно туристов поглощает природная красота данного архипелага.

Симиланы-заповедник.Такой красоты я не видела пока ещё нигде.
А вот про Бали можно поподробней немного?...А то следующую поездку планировали именно туда, через Сингапур. Загадили наверно туристы красивое место?
power11
активный участник

Сообщение Русич » 26 сен 2013, 19:17

Да не то чтоб загадили. На Бали пляжи в основном либо легушатники с серьёзными отливами зачастую с плавующими водрослями либо волны с ног сшибают, в основном для сёрферов. Найти что-то среднее проблематично. Зачастую да, не совсем чисто. В общем поплыли на Гили. На Траванган лучше бы вообще не заезжали. Народу тьма, строительный мусор местами (курорт растёт). Хотя позиционируется как место для экологического туризма. Вход в воду по мёртвым кораллам и т.д. Лишь Гили Мено вернее пляжи на его восточной стороне как то сгладили общую картину. На западе Мено те же самые острые кораллы. С восточной же стороны красиво и песок отличный. Были затем на Ломбоке там да места есть. Кута (Ломбокская) на Юго-Западе Ломбока, но надо ехать и не мало.
Но я бы не сказал, что мы там зря время потеряли. В Индонезии по мимо моря много чего интересного. До сих пор, например, вспоминаю рассвет, встреченный на вершине Ринджани (3726м.).
Последний раз редактировалось Русич 27 сен 2013, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Русич
активный участник

Сообщение САША74 » 26 сен 2013, 19:35

русич
Нуса-Дуа отличное место на Бали , вот где мощь океана ! Простите за офф .
Вопрос ,так где лучше поселится в Коа Лаке ? Какой пляж ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение power11 » 27 сен 2013, 11:56

русич писал(а) 26 сен 2013, 19:17:Да не то чтоб загадили. На Бали пляжи в основном либо легушатники с серьёзными отливами зачастую с плавующими водрослями либо волны с ног сшибают, в основном для сёрферов. Найти что-то среднее проблематично. Зачастую да, не совсем чисто. В общем поплыли на Гили. На Траванган лучше бы вообще не заезжали. Народу тьма, строительный мусор местами (курорт растёт). Хотя позиционируется как место для экологического туризма. Вход в воду по мёртвым кораллам и т.д. Лишь Гили Мено вернее пляжи на его восточной стороне как то сгладили общую картину. На западе Мено те же самые острые кораллы. С восточной же стороны красиво и песок отличный. Были затем на Ломбоке там да места есть. Кута (Ломбокская) на Юго-Западе Ломбока, но надо ехать и не мало.
Но я бы не сказал, что мы там зря время потеряли. В Индонезии по мимо моря много чего интересного. До сих пор, например, вспоминаю рассвет, встреченный на вершине Ринджани (3726м.).

Вчера в гугле смотрели острова эти. Красиво там конечно. И видо смотрели. Лошадки маленькие там прикольные ездят.
Водичка чистенькая. Задумались. А что там с жильём по ценам?
power11
активный участник

Сообщение power11 » 27 сен 2013, 11:58

САША74 писал(а) 26 сен 2013, 19:35:русич
Нуса-Дуа отличное место на Бали , вот где мощь океана ! Простите за офф .
Вопрос ,так где лучше поселится в Коа Лаке ? Какой пляж ?

А зачем нам мощь? Волны нам не нужны.
power11
активный участник

Сообщение Русич » 27 сен 2013, 12:55

На Травангане выбор жилья огромен. Начиная с 12 долларов и поехали... Перед поездкой читал всё подробно. По приезду прям у моря будут зазывалы. Но на Травангане мечеть имеется. Мы пытались от неё подальше остановится. В итоге всё насмарку первая молитва часов в 5 утра передаётся чуть ли не по всему острову через "громкоговорители". Но я думаю если спать ложится под утро будите, это вам не помеха. Там и поезд под окном не помешает. А вот к сожалению на Мено выбор не такой большой. Но и там что бы не найти проживание надо очень и очень постараться. Если ещё когда нибудь поедем только Мено. Хотя честно сказать там скучновато. Максимум деня на 3-4. Но это моё субъективное мнение. Если оно Вам поможет, то буду рад.
Русич
активный участник

Сообщение Вояж » 27 сен 2013, 15:10

А есть ли там отели на семиланах, или только ехать туда на катере.?
Вояж
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сибирский валенок » 27 сен 2013, 15:27

Красивые фото ( вспомнил этот громадный камень) да и вообще навеяло , когда подплываешь к Симиланам то этот камень как будто бы весит в воздухе и такой массивный . А чего стоит на него подняться,когда я поднимался на этот здоровенный камень между узких проходов в какой то момент казалось что небольшое землетрясение в этот момент и камень сдвинется в сторону и меня раздавит. И еще такая фишка интересная , под камень туристы подставляют прутики и иногда у туристов создается в шутку мнение что такая громаднейшая глыба держится на крошечных прутиках . С верху на камне я сделал один из самых лучших и красивейших снимков с виду на лагуну в низу , лишь только ради этого снимка стоило плыть на скоростном катере из провинции Пнанг На больше часа если мне память не изменяет.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Русич » 27 сен 2013, 16:05

Вояж писал(а) 27 сен 2013, 15:10:А есть ли там отели на семиланах, или только ехать туда на катере.?

Отелей как таковых там нет. Если Вас интересует проживание, то на Симиланах Вы можите остановится либо на 4 либо на 8 острове. В зависимости от того у какого турагенства будите приобретать эту экскурсию. Насчёт 8 острова не скажу. Большинство размещается на 4 ом. Там 3 варианта: палатка, бунгало и каюта на корабле около 4 острова (на дайвкараблике). Про люкс на Симиланах придётся забыть. Из трёх вариантов наименее спартанские условия в каюте. На острова постоянного транспорта нет. Национальный парк работает лишь с транспортом определённых туроператоров. И ещё следует добавить что на 4 острове по интересней будет жить чем на 8.
Русич
активный участник

Сообщение АлАр » 28 сен 2013, 07:31

такая картина. Стоит камень на камне а под камнем который стоит на камне...........Короче сами смотрите....
.....Мы так и не поняли для чего это.
Но на всякий случай свою палочку воткнули между камнями. Пусть будет.

Похожее по смыслу и содержанию место мы встречали в поездке на Квай.
подопригора.jpg

Как нам объяснили, что если подпереть камень, то все в жизни станет устойчиво.
Правда там столько наставили враз палок, что последовало "уточнение" , что работает это только в определенное (не помню уж какое) время.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение максим_61 » 28 сен 2013, 11:23

супер спасибо за отчёт!
максим_61
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль