Доброго времени суток мои дорогие читатели и почитатели прекрасного!!!
Лишь спустя полтора года решила написать отчёт о прекраснейших островах нашей земли Симиланах!!!
В Тай собираемся с мужем уже в третий раз, но эту первую поездку на Симилановые острова мы не забудем никогда. Так как не видела ещё более прекрасного места на земле. И об этом я вам сейчас расскажу.
Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.
И так, в первую поездку мы запланировали такой маршрут: Пхукет-Пи Пи-Симиланы-Пхукет.
О Пхукете и Пи Пи я писала в других отчётах.
Сейчас поговорим именно о Симиланах, так как эти острова имеют право на отдельную историю.
Как попасть на Симианы мы задумались ещё в Москве месяца за 2 до отлёта.
Прочитали на форуме , что если хотим поселиться в бунгало то надо бронировать их именно за 1,5-2 месяца до прибытия туда.
Даже списывались с гидами, которые нам предложили перевести деньги и забронировать места.
Но мы что то испугались. Ни разу не ездили в Тай и побоялись кому то переводить деньги. А они не малые, примерно 10 000 рублей (включая поездку и бунгало) на 2 дня, то есть 1 ночь.
Решено было ехать на авось повезёт и на месте по приезду на Пхукет закажем экскурсию с бунгало.
Не повезло.
Да ну и ладно, мы не расстроились то особо.
Для нас эта поездка с комфортом была очень важна, так как у моего любимого мужа был, в тот день прибывания на этих чудесных Симилановых островах, день рождения..
И хотелось его провести с шиком. Короче как то так.
Ну нет бунгало так нет.
И вот мы заказали экскурсию с Пхукета с 25-26 марта 2012 года.
Экскурсия получилась дешевле, чем если бы бронировать из Москвы. И не надо доплачивать отдельно за бунгало. В стоимость уже входила палатка, наша под №13. Это наш счастливое число. И не потому, что нам досталась эта палатка. А уже много лет является именно моим счастливым числом и любимым числом моих родителей.
К отелю почти вовремя подъехал минибас и забрал нас. Вещи мы взяли самые необходимые для ночёвки.
Хочу предупредить. Если вы всё таки собираетесь остановится в палатке на ночь, то обязательно возьмите с собой что нибудь подстелить на так называемый "матрац", который вам выдадут для ночлега. Это даже не матрац, это что-то с чем-то. Жаль, я это не сфотографировала. Даже не знаю,
как его описать.
Внутри его находится видимо то, что и в спасательных жилетах. На нём спят все и потеют, так как в палатке жуть как жарко и душно. Если для вас это не принципиально, мужчины, то для девушек,
я думаю, важно подстелить под голову что-то своё чистенькое.
Короче, ехали мы на минибасе долго, успели и подремать немного. Нас привезли в место сбора недалеко от пирса, где нам предложили позавтракать. Завтраки скромные, тосты, повидло, масло непонятного происхождения в ведёрке, чай, кофе и сахар. Самообслуживание.
Спустя примерно час нас проинструктировали как надо себя вести и по каким островам мы сможем проехаться, а по каким нет. Так как на некоторых островах черепахи откладывают яйца и туристам туда дорога закрыта.
Потом нас повели к пирсу. Где прежде чем зайти на спидбот нам предложили сдать обувь им в мешок.
Мы отказались и заранее спрятали шлёпки в рюкзак. Потом выяснилось, что это только для тех, кто едет без ночёвки. А остальным можно с обувью. Но в спидботе только босиком сидеть разрешается.
Но хочу вас предупредить дорогие форумчане.......
Обувь не отдавайте ни под каким предлогом
Потому что когда вы потом будете подниматься на гору "Парус", вы этом пожалеете.
Камни очень горячие, идти по ним одна пытка. Видели как наши туристы кричали от боли наступая на раскалённый камень.
Мы расселись все на места в спидботе, где кому по-началу понравилось.
Нам сразу предложили холодные напитки в бутылочках. Думали, что будет укачивать, девушка гид предложила таблетки от укачивания. Мы отказались, и не пожалели об этом. Плыли мы примерно часа 1,5.
Вокруг красотища, мама дорогая!!!
И тут спидбот останавливается неподалёку от какого то острова и нам предлагают снорклинг.
Ура...Здорово...Все в воду...Что-то потрясающего я лично не увидела, только 2 черепах проплывающих быстро мимо нас. Водичка была просто супер теплая и чистая.
Поплавали минут 20-30 и поплыли к острову №4, где мы потом ночевали.
А там......Такая красота.......
Пусть на море мысли притупляются, зато чувства обостряются.
Нам сразу предложили покушать.
На берегу моря под деревьями стоял длинный стол, на котором были выставлены подносы с курицей, рисом соусами, с фруктами и т.д.
Ели кто где присядет, на пенёчках на брёвнышках или просто на песке. Романтика.
Поели, посуду скинули и пошли купаться и фотографироваться.
Море и сам пляж был просто очарователен и восхитителен. Вода была такого цвета, как будто в бассейне на дне включили свет.
Захочешь отдохнуть на море - найдешь возможность, не захочешь - найдешь причину.
[/b]
Бери от лени всё!
Вот так мы купались и фотографировались.
Каждый камень был просто шедевр!
Отправляясь на море, вечно наберу кучу шмоток… А потом все время не вылезаю из купальника и парео.
Хотелось сфотографироваться в каждом уголке этого острова.
Съездили отдохнуть, большой разницы с работой не заметили, так же ничего не делали и думали "Когда же обед"?
ПОТОМ, СПУСТЯ ЧАС, ТЕ КТО ПРИБЫЛ НА ОСТРОВ ОДНИМ ДНЁМ, ПОПРОСИЛИ ПРОЙТИ К СПИДБОТАМ, А ТЕХ КТО С НОЧЁВКОЙ, ПОВЕЗЛИ НА НАДУВНЫХ ЛОДКАХ С МОТОРОМ К КОРАБЛЮ!!!
На верхней палубе корабля стояли деревянные столы и лавочки, большие и уютные. Мест хватило всем.
Корабль медленно начал набирать обороты и, как мы поняли, впереди нас ждал остров №8 и снорклинг...много снорклинга...
По дороге гид, правда на английском, рассказывал нам о чудо островах. О черепахах, которые откладывают яйца и о черепашках которые не все выживают, прежде чем добраться до моря. Жаль их.
На корабле так же находился и русский гид, Олег. Он нам потом отдельно на русском всё рассказывал о островах. Хороший парень оказался.
Всё было очень интересно. Нам даже разрешили по рулить немного.
И вот с шутками-прибаутками мы уже подплывали к острову №8, где находилась гора под названием "Парус"