Green View Village Resort. Мы отдыхали в данном отеле с 14.09.2013г. по 16.09.13г. Выбор пал на него, так как мы читали неплохие отзывы на форуме Винского, да и на трипэдвайзере, решили, что знакомство с Краби (АО Нанг) начнем именно с этого отеля, а также мы ждали, чтобы к нашей компании присоединились молодожены. У нас была вилла с посещением бассейна и три виллы с видом на бассейн. Виллы все понравились, простенькие, аккуратные, чистые. Большой бассейн, самый большой из пяти гостиниц, в которых мы отдыхали в это путешествие. Его мы занимали вечером, полностью нашей компанией, ужинали возле него, отдыхали и купались в нем до самого поздна. Завтраки также понравились, иногда дозаказывали понравившиеся блюда за отдельную плату. Утром, позавтракав, пошли пешком до пляжа, по дороге заглядывая в лавочки для сувениров и покупке долгожданных фруктов. Нашей первой целью был пляж отеля Центары. Прошлись по знаменитой Monkey trail, а вот с обезьянками и не столкнулись, вся тропинка была усыпана бананами и фруктами. Тропинка понравилась, с нее открываются живописные виды. Спустившись на пляж, наши кинулись в такие приятные и долгожданные теплые волны, а я осталась на берегу собирать ракушки и заниматься творчеством. После пляжа пошли обедать в замечательное кафе Luck Yim, порции там хорошие и приемлемые по ценам, а также комплимент от заведения тарелочка с фруктами. В этот вечер к нам присоединились молодожены. Они делились впечатлениями, как добирались до нас. Чего стоила хотя бы их история с уксусом. Здесь же на форуме прочитали, про то, что встречаются медузы и нужно с собой иметь немного уксуса. Так получилось, что мы с собой не успели его взять, и я попросила Димку, захватить его немного с собой. Ну, он просьбу в прямом смысле и исполнил. Когда, он, с женой, прошли регистрацию, пошли гулять по Дьюти Фри, его фамилию объявили и попросили пройти к стойке с досмотром багажа. Ему сказали, что есть подозрения, что он везет жидкость, похожую на уксус, на что он и сказал, ну да против медуз же, невозмутимо ответил он. У него также невозмутимо и изъяли бутылочку уксусной эссенции, выписав квитанцию, по которой он мог на обратном пути вернуть себе уксуса. В этот вечер у одной из наших пар была годовщина свадьбы. Я еще в Алматы прикупила шариков в виде сердец. Сотрудники отеля помогли организовать нам блюдо с фруктами и свечами, с бутылочкой швепса и трубочками, а также помогли с оформлением шаров. И вот когда уже стемнело, мы достали бутылочку виски, организовали стол с прихваченными копченостями из Алматы и поздравили наших друзей. Они так растрогались, что даже прослезились, а после чего была их романтическая фотосессия с шарами в бассейне. Утром мы уже выезжали из отеля с легкой грустью, но и с предвкушением нового. Нас бесплатно довезли на тук-туке до пирса, где мы приобрели билеты на длиннохвотску до Рейли по 100 бат в одну сторону (ребенок 5 лет бесплатно). В этот день были волны, и мы оказались по пояс в воде пока смогли забраться в лодку, хорошо, что предварительно были осведомлены о такой возможности, и у всех нас были рюкзаки.

Sunrise Tropical Resort (16.09.2013г. по 19.09.2013г.) Привезли нас на Западный пляж, сказав, что на Восточный не поедут, так как там сильный отлив, пришлось нам выбираться из лодки и топать через Walking Street. Нас в отеле встретили приветственными прохладными коктейлями. А на доске на ресепшене были буквами выложены наши фамилии и дата нашего приезда, было очень приятно. У нашей компании была одна вилла Джуниор и три двухместных шале. Одну из наших пар поселили далеко и с видом на стройплощадку с глухой стеной, правда, после возмущений, номер им поменяли, дали на втором этаже с видом на бассейн. Вилла Джуниор очень понравилась, большая кровать (кинг сайз), просторная гостиная зона, душ, туалет, ванна. Очень приятно находится там. Шале тоже очень комфортные, всем ребятам из нашей группы понравилось. У меня сложилось впечатление, что на Краби как-то плоховато с горячей водой. В нашей вилле, она была периодически, кто успел - вымылся, остальные ждали, когда же опять нагреется вода. Так как готовили путешествия я и мой муж, то мы были готовы к виду на Восточном побережье во время отлива, а вот друзья немного опешили от увиденного, они ожидали песочек и красивое море, а перед ними нечто. В это вечер пошли ужинать в кафе «The Last Bar», душевно так посидели, а когда возвращались, был уже прилив, и приятно было посмотреть на водичку, омывающую берег.
Утром был ранний подъем, завтрак и прогулка до Прананга.

Тропинка впечатлила, да и сам пляж понравился, немного пофотографировавшись, пошли подальше, так как уже начали приплывать первые туристы, выбрали неплохое место среди деревьев со скамейками, кто-то пошел наслаждаться водой, а кто-то в тени деревьев пробовал первый тайский массаж. Здесь же, мы столкнулись в первый раз, с атакой обезьян, они взялись ниоткуда, и потянулись за нашими рюкзаками и едой, так мы и остались без обеда, не успел муж и глазом моргнуть, как одна из них, уже, одной рукой, тащила наш обед с креветками, а другой держалась за ветку, но у дикого зверя реакция быстрей, и вот она уже сидит на дереве и разрывает пакет с пластмассовой посудой и ее остатки уже сыплются сверху вниз, на нас. Больше судьбу мы испытывать не стали, так как их прибывала все больше, словно та, что сидела на дереве и облизывалась, сообщила своим друзьям, что у нас много вкусного, и мы взяв руки в ноги пошли в отель, по дороге прикупив в длиннохвостке кукурузы, и шашлычков, посидели у нас на веранде с бутылочкой виски.
После обеда мы пошли в Даймонд Кейв, вход обошелся в 40 бат с взрослого и 20 бат с ребенка. Пещера очень понравилась, мы излазили в ней все, что можно.

Выйдя из нее, а в ней, конечно спертый воздух, и жарко, мы тут же приобрели напитков у ее входа в магазинчике, чтобы утолить жажду. И еще не успев и самим достать из пакетов напитки и распределить, как на нас стала надвигаться стая обезьян (от 20 до 30 штук). Вожак быстро определил, у кого больше пакетов и бросился на Леху, выставив клыки и издавая шипящие звуки, он схватил пакеты и стал рвать их на себя. Посыпались банки с пивом и соки. Леха соображал буквально секунду, схватил пару банок и запулил в вожака, тот отскочил, а Леха вошел в кураж и бросился за вожаком, обезьяны решили ретироваться, а мы благодаря Лехе остались с напитками, правда слегка вспенинными, но целыми. После чего мы дали Лехе кличку – Леха Самец. Вот так на Рейли, мы столкнулись уже дважды с обезьянами. После мы пошли на Восточный берег, бродить по дну, собирать и разглядывать крабов, честно после весь улов был выпущен.Вечером мы двинулись встречать закат на Западном пляже. Пляж понравился, устроили фотосессию, и каждый получил, что-то особенное от нее. Остатки вечера провели в бассейне, попивая коктейли и шейки.

Утром 18 числа, опять проснулись рано, сегодня был день рождения у Димкиной жены, и у нее и у него был запланирован подъем на вьюпойнт, а остальные же пошли на Прананг купаться и наслаждаться побережьем и морем. Подъем им очень понравился и запомнится надолго. Вечером опять сюрприз, мы же не можем без них. Накануне ребята обошли все магазины на побережье в поисках ночных фонариков, а их нигде, не оказалось, пришлось заказывать их с АО Нанга. Несколько ребят ушли на берег пораньше надуть шары и организовать место для празднования дня рождения именинницы на побережье, на ресепшене захватили фужеры, а бутылочку Мартини Асти припасли еще с Дьюти фри. А мы, девченки, остались развлекать ее и ее мужа, по-тихоньку продвигаясь к пляжу. Я отвлекала именинницу, заговаривала зубы, фотографировала их то вместе, то раздельно, то тут, то там. И вот, мы, наконец на побережье, и видим уже наших. А вот сюрприз реально удался, ребята соорудили лодку на берегу, закопали бутылку шампанского, а в качестве штурмана и талисмана усадили Мишку Тедди (купленного еще в Алматы) с шарами. Именинница просто обомлела, встретить свой день рождения в Тайланде на побережье в кругу друзей и родных, да с таким сюрпризом. Она откопала бутылку шампанского, а уже и фужеры на готове, и мы стали ее поздравлять, а после фотографироваться.

(Уже тогда я обратила внимание, на то, что в лодке лежит симпатичная дощечка, и у меня уже тогда зародилась идея прихватить ее с собой, потом покажу, во что вылилась эта идея.) Когда стемнело, именинница загадывала желание и запускала с мужем небесный фонарик. Мы вернулись в гостиницу к бассейну, накрыли стол, украсили его свечами, купленными, уже знаете где. Просто, когда хочется устроить сюрприз, нужно заранее продумать приятные мелочи, я опять же не хвастаюсь, просто делюсь опытом, для того, чтобы желающим организовать что-то такое, было уже легче сориентироваться. Нам было очень весело, все были довольны и сыты и слегка пьяны. А фонариков то мы заказали достаточно, решили, что вот как-то хотелось бы, чтобы именинница запустила фонарик и на восточном побережье, не обижать же и его. Имениннице закрыли глаза и вывели на бетонную дорожку, отгораживающую лобби отеля от воды, ее муж спустил ее в воду. Благо ее было по колено и им вручили еще один фонарик уже зажженный, а фотографировать доверили мне, не учли только, что я оказалась на дорожке со стаканом в руке. Я его поставила на край дороги и занялась ответственным делом, а мне же нужны фотки с разных ракурсов и естественно, я отправила стакан левой ногой в далекое плавание. Самое интересное, что стакан достали, и кто-то решил, что я таких фортелей выделывать не буду, и опять бедный стакан оказался на краю, и уж очень мне он мешал, теперь я его случайно запустила правой ногой. И опять ребята превратились в водолазов, но стакан, оказался живехоньким, и его извлекли из воды целехоньким. Каким-то образом за запуском фонарика наблюдало множество народа, оказавшееся поблизости, и думаю, все они, глядя на него, загадывали желания все вместе и желали имениннице счастья. Накануне мы купили билеты на паром на Пхи-Пхи за 350 бат, дешевле сторговаться не удалось, ребенок бесплатно. Утром мы сидели в лобби нашего отеля, и ждали длиннохвостку, часть которых приплывает как раз к нашему отелю. Погрузка в лодку прошла быстро и легко и вот мы уже мчимся на ней к парому, который стоит неподалеку. Немного переживала, как будет проходить погрузка на паром с лодки, но все прошло гладко, молодцы тайцы, все у них схвачено и продумано. Мы скидали рюкзаки на верхнюю палубу и тут же пристроились, кто, где нашел место. Плыть на пароме очень понравилось, когда тебя обдувает свежим ветерком, когда солнце еще ни так жестоко, приятно погреть свое лицо и двигаться вперед за неизведанным