Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #1

Сообщение lalipop » 07 апр 2015, 22:55

Даты поездки 23.02.2015-22.03.2015.

Предисловие.

Не прошло и двух недель после возвращения, как я начинаю писать свой отчет про путешествие на острова Сиамского залива – остров Чанг и остров Куд. Это моя четвертая поездка в Тайланд. Для тех, у кого совсем мало времени на прочтение моего рассказа, делаю резюме прямо в начале отчета. Из всех посещенных доселе мною островов в Тайланде, на Чанге мне понравилось меньше всего, а вот на Куде больше. Это не значит, что Чанг мне не понравился. Просто все познается в сравнении. Ну а остальным, не обременённым рабочими или домашними заботами, предлагаю углубиться в мое повествование.

Отчет будет коротким. С фотографиями. Информации по Чангу на форуме достаточно, да и в сети интернет ее полно. В моем изложении не будет восторженных вскрикиваний и слюнепусканий. И не такое видали. Другой вопрос зачем мы туда ехали? А ехали за тем, что и получили-море, солнце, улыбки, еда, беззаботность, атмосфера и т.д. Но был еще один довесок ко всему этому. Этот довесок, от которого никуда не скрыться, я никак не ожидала получить на Чанге. Но не подумайте, я не жалуюсь и не пугаю вас, тех, кто впервые соберется поехать сюда. Я предупреждаю. И прежде всего себя. В следующий раз буду тщательней подходить к изучению информации о месте, куда поеду. Думаю, Чанг произвел бы на меня совсем другое впечатление лет, так 5-10 назад. Но обо все по порядку.

Эх, мой план улететь из холодной серой Москвы на Филиппины или Индонезию в феврале этого года с треском провалился. Сама и провалила, купив в августе билеты Эмирейтс Москва-Бангкок. В чем проблема? Лети себе из Бангкока на Бали или в Манилу (совсем не удобно). Но с ребенком, а наше путешествие предполагало наличие малышки, не так то уж и просто было бы перенести все эти плечи, взлеты и посадки. Поэтому ограничились лишь перелетом из Москвы в Дубай, а потом в Бангкок. Да и кризис упал, как снег на голову, как падает снег, где-нибудь в Африке. Совсем не кстати. Как и многие здесь на форуме, думали и вовсе отказаться от поездки. Подумать, нет, трезво поразмыслить о будущем, и сдать билеты (только вот штраф за возврат превысил бы стоимость самого билета). Сохранить деньги. И дальше сокрушаться по поводу происходящего в стране. Смешно.

Но один шаг в отступление перед мерзким словом «кризис» нам все-таки пришлось сделать, а именно лишить части поездки, правда на добровольных обдуманных началах, своего супруга. Изначально планировали ехать всей семьей: я-Людмила, муж-Альберт и дочка, та еще путешественница, двух лет отроду-Эмилия. На трап боинга Эмирейтс в аэропорту Домодедово, 23 февраля 2015 года ступили только четыре ноги – мои 39 размера и крошечные лапки дочурки. Муж остался доделывать дела и до зарабатывать деньги. Релаксировать ему было суждено лишь спустя две недели, после нашего отъезда.

Как всегда, дальше сухие цифры, пароли, явки, а уж потом романтика. Так как летела одна с ребенком информацию собирала по полной программе. Подойдет как руководство к действию для новичков.

Подготовка к путешествию выглядела так.

23.02.2015 Вылет из Москвы DME-Dubai Int. Рейс EK 132.
23.02.2015 Прилет в Дубай интернешнл, терминал 3, в 06:20. Стыковка 9 часов.
Отель «SnoozeCube». Терминал 1, возле выхода С22. Отдых в отеле. Бронь на месте по факту. Бронь с 11:00 на 2 часа. 21$*2=42$.

Далее получить талоны на питание «Transfer Desk H». Находится недалеко от Gate B16 и немного в стороне. Похожа на обычную стойку регистрации, только красного цвета. Ваучеры выдают в левой части.

После покушать по талонам в Мезонине.
Мезонин находится рядом с гейтом А-2. Находите вывеску Merhaba Lodge, рядом с ней лифт, поднимаетесь этажом выше и оказываетесь в Мезонине. В терминал «А» лучше доехать на монорельсе. Вывеска сервиса возле лифта, сразу за магазином дьюти фри с парфюмерией. Про часы работы Мезонина. Мезонин имеет два перерыва по местному времени: первый перерыв с 10 до 11, второй перерыв с 22 до 23.
На всех табло вылета в последней колонке стоит время, которое нужно будет для того, чтобы дойти от места где табло (т.е. где вы стоите), до вашего гейта (даже с учётом электропоезда, и если в другой терминал).

23.02.2015 вылет из Дубай в Бангкок. Терминал 3. Рейс ЕК 370. Время вылета 15:20.
24.02.2015 прилет в Бангкок. В 00:20. Прохождение границы, обмен валюты, получение багажа, покупка сим карты DtAC. За 650 бат с трафиком 6 Gb. Приходите в любой 7/11 или Family Mart и покупаете карту оплаты. Говорите: money card Dtac 100/200/500 baht. 100/200/500 бат — это номинал карты, то есть, сколько вы хотите положить на счет. Далее стираете с обратной стороны защитный слой и видите код. Набираете на телефоне *100* код1 код2 #, после чего деньги сразу поступают на счет. Там все написано, на карточке, не ошибетесь. Точно также в этих магазинчиках (и больших супермаркетах) можно положить деньги через кассу. Для этого нужно знать свой номер.
*102*9#трубка — узнать свой номер телефона
*101*9#трубка — узнать свой баланс
Туристическая полиция 1155 (достаточно этот номер запомнить)

Как звонить в Россию.
Звонок на номер обычным способом. Главное только, чтобы номер начинался на +7, а не на 8. Тариф будет около 30 бат/мин, что гораздо дешевле, чем звонить со своей российской симки (там около 100 руб/мин без опций).
Через ip-телефонию. Набираете 004 вместо «+» перед семеркой. То есть 004-7-926-1234567. Звонок будет стоить 4.3 бата/мин (с Vat). Вполне разумная цена и качество меня вполне устроило.
Но вообще дешевле звонить со скайпа на российские телефоны через интернет. Или же совсем бесплатно, если звонить с одного скайпа на другой скайп (или через viber). Канала 3G вполне хватает скайп-звонков, но в этом случае уже платим за трафик (у viber трафика меньше тратится).
Как позвонить на ваш тайский номер из России
Ваш тайский номер имеет такой формат — 0914683217. Чтобы на него могли позвонить с другой тайской симки ничего придумывать не надо, прям так и набирать. А вот, если на него хотят позвонить из России или написать смс с российского номера, то нужно записать его в международном формате, заменив 0 на +66, таким образом, получится +66914683217.

Трансфер.
Перелет Москва-Дубай-Бангкок а/к «Эмирейтс». Билеты покупались за полгода по распродаже. Глючные билеты не успела купить. Пришлось отдать 39500 рублей за два взрослых и одного инфанта. В Бангкок летели с 9-ти часовой стыковкой в Дубай, а обратно с 22-ух часовой. Далее такси до отеля на Чанге. С Чанга на Ко Куд трансфер (минибас+спидбоат) от отеля до отеля. С Куда не стали покупать трансфер в Бангкок, а решили купить все билеты самостоятельно. Точнее в агенстве на Куде купили билет до автобусной станции в Трате, а там уже купили билет на 999 автобус до bus station аэропорта Бангкока.

Маршрут.
С самим маршрутом все было просто, потому что хотелось в основном релакса, немного адреналина, и конечно же, чтоб ребенок резвился и плескался в водах Сиамского залива.
Ко Чанг (21 ночь)-Ко Куд (4 ночи)-Бангкок (транзитом 1 ночь)- Дубай (транзитом 1 ночь).

Пляжи.
Для купания и проживания, было важно выбрать купабельный пляж, рассматривала следующие пляжи на Чанге.
White sand beach
Kai bay beach
Klong prao beach
(в районе отеля Paradise resort).
По факту больше всего понравился Klong Prao, но только его самая южная часть, в районе отеля «Emerald Cove». На второе место я бы поставила White sand beach. Почему? Об этом я более подробно напишу в части «романтика».
Пляж на Ко Куде.
Klong Chao Beach.

Отели.
Заранее забронировала отель только на 2 первые ночи на Чанге. Дальше по плану нужно было на месте найти подходящий по бюджету (не забываем, товариСчи, кризис) отель. Конечно же, в Москве при подготовке я выписала себе несколько, на самом деле много, отелей на свой вкус и кошелек. Но на месте в процессе поиска пришлось не много попотеть при выборе подходящего варианта. На Куде совсем заранее ничего не бронировали.

Итак, предварительно выбранные мною отели.
В Дубай при 9-ти часовой стыковке я на месте в аэропорту забронировала на пару часов отель «SnoozeCube». На обратном пути у нас был отель «Dubai international airport terminal hotel».
На Чанге.
«KB resort». Его то и бронировала заранее через booking В нем мы прожили первые 2 ночи.
«White Sand Garden». До пляжа метров триста. В комнате вентилятор, хорошая мебель, просторный шкаф, туалетный столик. Бунгало расположено на White Sand Beach, рядом с отелем Kacha resort, но не у моря, а в лесу, почти в самом конце одного из переулков.
«Kerdmanee Resort». Отель переименован и называется «Pengwan resort». Отличное место, комплекс бунгало и домиков на склоне холма, расположенный недалеко от пляжа Chai Chet. Вверх по дороге от «Barali Beach». Все в зелени, все ухоженное. Внутри в домиках тоже все путем: хорошая мебель, большая кровать, просторно, чисто, светло и приятно. Есть двухместные бунгало с кондиционером и без, а также домики с двумя, кажется, спальнями. Бесплатный Wi-Fi
«Suansupanan». Комплекс бюджетных бунгало в самом начале Kai Bae Beach, его легко найти по вывеске «Bungalows 290B» по левой стороне дороги, если двигаться на юг (грунтовая дорожка прямо перед магазином-клоном 7-11. До этого отеля так и не дошли.
По факту на Чанге жили первую половину отдыха в «Tantawan Resort», а вторую половину в «Boonya Resort».

На Куде по отзывам и цене приглянулся «Mangrove Bungalow». По факту остановились в «Mark House».

В Бангкоке для ночного транзита планировала остановиться в «Thong ta resort and spa». Но когда хотела уже бронировать за день до приезда, свободных номеров не оказалось ни на одном сайте бронирования. Так что пришлось выбрать другой отель, а именно «Floral Shire Resort».
На месте я посмотрела гораздо больше отелей, гестхаусов и прочих мест проживания. Мое мнение о них дальше в разделе «романтика».

Бюджет.
С бюджетом возможны некоторые неточности, так как каждый потраченный бат и доллар я записывала только в начале отдыха, а потом с приездом мужа плюнула на это дело. Зачем расстраивать себя, да и поважнее дела были. Но оговорюсь, что в условиях происходящего в нашей прекрасной стране «неулыбок», мы были настроены на эконом режим путешествия.
1. Авиабилеты 39500 руб. За два взрослых и одного инфанта. Плюс нам пришлось поменять билет мужа «туда», так как ему необходимо было остаться в Москве еще какое-то время. Эта замена в феврале стоила нам 22500 руб.
2. Отель в Дубай SnoozeCube 42$ (2 часа)
3. Трансфер BKK-KohChang. Такси из аэропорта до отеля на Чанге. 4300 бат/2=2150 бат. Деленое на два, потому как на форуме были найдены попутчики.
4. "KB resort" 2 ночи 2500 бат. Оплачивала еще до кризиса. Сейчас бы в жизни не взяла столь дорогой отель.
5. "Tantawan resort" 8 ночей 8000 бат.
6. "Boonya resort" 11 ночей 5500 бат.
7. Трансфер Ко Чанг-Ко Куд 750 бат*2=1500 бат за двоих взрослых.
8. Отель на Куде "Mark House" с завтраками 4 ночи 3200 бат.
9. Трансфер Ко Куд-Бангкок. Лодка до Трата750*2 + автобус по 247 бат*2+ билет ребенку какие-то там копейки. Итого 2000 бат за двоих взрослых и ребенка.
10. Отель в Бангкоке «Floral Shire Resort» 1 ночь с завтраками 763 бата.
11. Отель в Дубай. «Dubai international airport terminal hotel» 1 ночь 11000 руб (по новому курсу).Грабеж средь белого дня.
12. На питание закладывала 600 $.
13. Аренда байка на 7 дней обошлась в 1500 бат вместе с бензином.
14. Симкарта Dtac с 3G месяц 550 бат
15. Проезд на такси в отсутствие мужа, так как техникой вождения байка я не обладаю, вышел порядка 800 бат.
16. Страховка «МедЭкспересс» асистанс «Mondial» без активного отдыха где-то 5500 руб. за двух взрослых и ребенка у него повышающий коэфициент.
17. И прочая дребедень, типа непредвиденных расходов, расслабляющих вкусностей, штрафов, входных на водопад, я думаю, порядка 4000 бат.
Вот и считайте итоговую сумму. Я не хочу.

Вещи с собой.
Может кому пригодится. Список составлен с учетом поездки с маленьким двухлетним ребенком. Я сторонница теории "минимум багажа с собой-легче разбирать вещи по приезду". Покупать что-либо на месте в этот раз не планировала, поэтому пришлось везти все необходимое и не очень из Москвы.

1. Коляска
2. Манеж-кровать. Не брали.
3. Аптечка. Нос-називин, виброцил, аквамарис, альбуцид, деринат, фурацилин. Уши-отипакс. Горло-ромашка, мирамистин, траумель, мукалтин, геделикс. Антигистаминное-фенистил, фенистил гель, зиртек. Диарея-фуразолидон, бифиформ, линекс, энтерофурил. Глаза-альбуцид. Отравления-регидрон, энтеросгель. Вирусное-гриппферон, анаферон, вибрукол. Антибиотик-зиннат. Пантенол, зеленка, йод перекись, бинт, вата, пластырь, градусник, защитный крем от солнца, от комаров, фумигатор. Антисептик. Мне: аротика, диклофенак, цитрамон, капли в нос, биопарокс, парацетамол, активирован уголь.
4. Эргорюкзак
5. Горшок, памперсы, салфетки влажн+сухие, пакеты маечные.
6. Еда: мясо в банке 2 шт, каши быстрого приготовлен-4 шт, крупа гречневая, перга, смесь сухая, чай в пакетиках.
7. Нож, стаканчик, ложка бол, контейнер с крышкой, слюнявчик, ножницы, пинцет, иголка с ниткой.
8. Полотенце большое, маленькое, с капюшоном, пеленки 2 шт.
9. Гидромайка, плавки, кроксы, панамка, кепка-легионерка, очки для плавания.
10. Документы: паспорта+копии+скан на почте, карты пластиков+копии+скан на почте, билеты, бронь отелей, маршрут, страховка, деньги.
11. Телефон, фотоаппарат, зарядки.
12. Подстилка на пляж. Не брали.
13. Книжки
14. Игрушки
15. Мыло, зубная паста, шампунь, щетка, порошок детский, ватн диски, палочки.
16. Обувь: кроксы, сандалии, кроссовки (поедет)
17. Одежда: спорт костюм скапюшоном, комбинезон хлопковый, штаны легкие, шорты, юбка, майки, платье, трусы, пижама, носки, панамки.
18. Пе-Пе. Любимая игрушка.
19. Одежда
20. Обувь:шлепки, кроссовки
21. Аптечка
22. Крем для глаз, лица
23. Зуб паста, щтка
24. Мультиварка
25. Очки
26. Фотоаппарат
27. Масло д тела
28. Мочалка
29. Эпилятор. Хе-хе.
30. Дождевик. Не брали.
31. Крем от солнца.

В самолет.
1. Еда
2. Горшок
3. Документы
4. Зарядка
5. Антисептик
6. Вода+сок
7. Книжка
8. Памперсы
9. Салфетки
10. Слюнявчик
11. Пакеты
12. Ложка
13. Одежда
14. Вкусняшки
15. Пе-Пе
16. Шапка от кондера
17. Спорт костюм теплый


Продолжение следует...

lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский
где купаться в Тайланде отзывы

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #2

Сообщение Urzhum » 10 апр 2015, 16:38

Пишите,не забрасывайте отчет)очень интересно будет почитать.Просто в это же время,что и Вы были на Чанге и Куде)
Аватара пользователя
Urzhum
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 21.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #3

Сообщение lalipop » 10 апр 2015, 16:41

Пишу, пишу! Времени было бы еще побольше. Ребенок)
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #4

Сообщение lalipop » 11 апр 2015, 00:31

Романтика.

Наше житье-бытье Чанге.

Ну наконец-то, руки и до отчета дошли. Продолжаю. Этот раздел начну с фото и представления изначального состава путешественников. Вот так мы выросли, повзрослели и помудрели с прошлого года. Изменения на лицо.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Февраль.2014.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Февраль. 2015.

Теперь немного Пе-Пе и немного о Пе-Пе. Такое незамысловатое имя носит любимая игрушка дочери, а теперь уж и всей семьи. Это мышка. У всех деток есть любимые игрушки, с которыми они не расстаются. Ее имя образовалось из детских уст путем изменения звуков «пи-пи», которые издают мышки на детское «пе-пе». Так и стала наша игрушка - Пе-Пе. Вопроса о том брать с собой в путешествие белую мышку не стояло. Так что все трудности и радости Пе-Пе почти стойко перенесла в нашем месячном пути, являясь молчаливым членом нашей команды. Не смотря на то что хлопот она нам пару раз доставила, ее имя по праву может быть занесено в название отчета.

Еще в прошлую поездку я определила для себя, что для перелета с ребенком в ЮВА нужно брать либо прямой перелет, либо с большой стыковкой, чтобы была возможность отдохнуть, а что еще лучше сделать стоповер. И еще я очень давно хотела полететь «Эмирейтс». Так что такие (9 и 22 часа) для многих неудобные стыковки были взяты осознано. Единственное, что на обратном пути я планировала взять «Остановку в Дубай» и выйти в город. Но падший так низко рубль внес свои коррективы в мои несбывшиеся планы. На обратном пути пришлось почти сутки куковать в отеле аэропорта Дубай. Но все что не делается, делается к лучшему…

При регистрации в Домодедово девушка, сказала, что таможенники не пропустят меня вдвоем с ребенком без отцовского согласия на выезд. Готовясь, к отдыху я хорошо изучила информацию по этому вопросу и знала, что никакого «согласия» в Тайланд не требуется. Не пустить могут только в том случае, если от отца ребенка поступало «несогласие о выезде». Поэтому была спокойна. А вот муж начал паниковать, мол: - «Что делать? Я паспорт дома забыл. Свидетельство о браке взял, а вот паспорт забыл. Пусть, говорит, сами личность мою устанавливают. А может еще и домой успею сгонять за паспортом. У вас с дочерью еще и фамилии разные…». Короче, запаниковал муженек.

На паспортном контроле милые девушки-таможенники по улыбались (да и такое бывает) и спросили только свидетельство о рождение. На этом наше общение закончилось, и мы с легкостью впорхнули в зону досмотра.

«Эмирейтс». До этой поездки я не разу не летала этой а/к. Но была наслышана о прекрасном сервисе, улыбчивых стюардессах, об удобных салонах, вкусной еде и системе развлечений на борту. Я была настроена на «Вау!». Сервис действительно отличный. Но это «Вау!», возможно я бы воскликнула, где-нибудь в салоне первого или бизнес-класса. А в эконом-классе просто все хорошо. Единственное, что не понравилось, причем на всех перелетах, что еду разносят, ну очень долго. Дочка была настроена на поездку. За несколько недель я морально подготавливала ее к предстоящему путешествию. В подробностях рассказывала про все наши переезды, перелеты, переплывы. В том числе про то, что тетя на борту самолета (что эта тетя зовется стюардессой она тоже знала) даст нам вкусную еду и подарит игрушки. Дочь, как завороженная слушала все эти мои немного приукрашенные рассказы, широко раскрыв глаза и рот от маршрута предстоящего путешествия. Она ждала полета на самолете, игрушек и еды. Если с первыми двумя пунктами было все вовремя, то с едой было все затянуто. В итоге на первом плече дочка поспала всего 2 часа. Сразу скажу, что всю нашу долгую дорогу Эмилия перенесла стойко и спокойной. Я готовилась к худшему, но дочь приятно порадовала меня своим поведением. Кстати, про игрушки. На всех четырех перелетах нам дарили одинаковые игрушки-плед и доску для рисования. Как-то в а/к не продумали это момент, учитывая, как себя позиционирует «Эмирейтс». Конечно же, еда, игрушки-это мелочи, но мне эти недочеты бросились в глаза.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Стойка выдачи ваучеров на питание.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Стойка выдачи ваучеров на питание находится на против этих указателей

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Здесь можно бесплатно зарядить гаджеты. Аэропорт Дубай.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
В Бангкоке

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

До Дубая летели вдвоем на двух креслах в ряду с увеличенным пространством для ног, там, где вешаются люльки. Да и соседи у нас были замечательные две сестренки-одной 7 лет, другой-17. Вместе с родителями и двумя маленькими братьями-близнецами они летели на Мальдивы. Эмилии покупала билет, как инфанту, так что отдельного места ей не полагалось. Поэтому нам повезло сидеть не в тесноте, а уж тем более не в обиде, а в прекрасной компании.
По прилету взяли коляску «Эмирейтс». Спинка, кстати, у коляски откидывается почти до лежачего положения. Прилетели мы утром в это время народу в аэропорту было очень много, к обеду аэропорт был пустой. Не спеша нашли стойку выдачи ваучеров на питание. Круга три сделали вокруг нее пока я сообразила, что это то, что нам нужно, а не просто стойка регистрации. Прогулялись до отеля «SnoozeCube». Забронировали номер на 2 часа сна и дальше пошли исследовать аэропорт.

На поезде-это была обязательная часть нашей «экскурсионной» программы скатнулись в терминал «А». Методом спрашивания и ориентирования по сообщениям из форума нашли «Мезонин». Хорошенько подкрепились. В «Мезонине» из посетителей в основном работники а/к и аэропорта. Людей немного, столов много. Вернулись в отель и очень сладко без задних ног поспали оплаченные два часа. Благо обстановка там полностью соответствует назначению отеля. Темно, тихо и спокойной. Вот и пролетела 9-ти часовая стыковка, пора на следующий рейс.

На перелете Дубай-Бангкок салон самолета полупустой. Здесь мы уже сидели на четырех креслах. Не смотря на то, что вылет задержали на 30 мин, в Бангкок мы прибыли вовремя. В 00:20 мы приземлились на землю Королевства Тайланд. На этот момент я была уставшая и выжатая, как лимон, но все это пустяки, перед тем, как долго я ждала этой поездки. И теперь после столь непростой части нашей дороги, какое-то спокойствие и умиротворение завладело мною.

Дальше стандартные процедуры прохождение таможни, получение багажа, обмен валюты, покупка симкарты.

У нас был заказан трансфер на Чанг из аэропорта. Водитель с табличкой уже ждал нас у 3 выхода. Машину заказывала через русских ребят, проживающих на Чанге. Через их группу вконтакте. Стоимость была оговорена в 4300 бат со всеми доплатами за Тойоту Иннова. Будучи в Москве на форуме нашла попутчиков на Чанг, семейную пару. Оплату за машину разделили пополам. У них был более ранний рейс, так что они уже ждали нас в отеле Бангкока. К нашей радости машину нам предоставили более вместительную-минибас. Так что дорога была быстрой и комфортной. Все-таки я правильно сделала, что не стала останавливаться в отеле на ночь. Потеряли бы целый день отдыха. И правильно, что не купила билеты на самолет или автобус до Чанга. Спасибо, форумчанам, которые посоветовали сразу брать такси и ехать на остров.

Дальше: ночь, ананасы с запахом рыбы на пароме, дымка от тихой глади воды, первый рассвет и вот он - долгожданный зеленый остров-слон. В 7 утра мы были на Чанге в отеле «KB Resort».

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #5

Сообщение elg » 11 апр 2015, 17:10

Пожалуйста, продолжайте скорее, очень интересно!
elg
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 11.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #6

Сообщение Urzhum » 11 апр 2015, 21:31

Тоже как и Вы летели Эмиратами первый раз,тоже так же начиталась отзывов,но Вау! тоже не произошло,просто,обычно,но никак не Вау!))) И тоже сразу по прилету брали такси на Чанг у ребят,только за 4000 батт,доехали с ветерком за 4 с половиной часа,даже с тремя остановками,так что в этот день были уже на Ко Чанге.В том году пилили на минибасе почти 7 часов,это конечно было ужастно.
Аватара пользователя
Urzhum
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 21.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #7

Сообщение lalipop » 12 апр 2015, 00:55

В столь ранний час территория отеля была безлюдной. На ресепшен тоже никого не было. Первым делом мы направились на пляж. Вода была спокойной, но мутной. Я как-то особо и не расстроилась этому факту. Отель-то всего на 2 ночи забронировала. А вид на соседние острова оказался очень живописным. Вот в чем еще одно преимущество самостоятельных путешествий-возможность делать выбор, возможность быть свободным. Впечатление от отеля сложилось очень даже приятное. Не смотря на то, что я люблю маленькие, домашние отели «KB Resort» показался очень уютным, зеленым местом. Потом позавтракали, купив завтрак за 250 бат. Завтрак не плохой. На выбор рис, яйца, сосиски, фрукты, овощи, оладушки, мюсли, чай, кофе и т.д. Сделали чек-ин, переоделись и наконец-то окунулись в теплую, ласковую воду сиамского залива.

Что касается пляжа в районе этого отеля. При заходе камни, дальше тоже камни. Купаться не комфортно, да еще и вода мутная. В общем, для плавания с ребенком эта часть пляжа нам не подошла. Больше Kai bay beach мы не обследовали.

На пляже стали появляться немногочисленные отдыхающие. Перекинулись несколькими словами с русской женщиной. Помню она еще сказала, что Чанг хорош тем, что он не так раскручен по сравнению с другими местами отдыха в Тайланде. «Да, да» - вторила я ей, «это же прекрасно! Это то, что нам нужно». В тот момент я и подумать не могла какое большое количество наших соотечественников облюбовало тайскую землю острова Ко Чанг.

Когда забирали свои вещи с ресепшн, стали свидетелями такого разговора. Молодая девушка подходит к парню тайцу - работнику отеля, который сидит за стойкой. Они здороваются по-английски. Она по-английски спрашивает у него ключи. А он в свою очередь говорит ей только два слова «room number?». Она ему по-русски: - «Что? Я не поняла». Какой-то странной показалась мне эта ситуация. Как-то не уместна она была в этой картине, в моем представление об отдыхе на Чанге. Я бы не удивилась, если бы такой разговор, я услышала бы где-нибудь в Паттае или на Пхукете. Чанг же представлялся мне не столь популярным местом отдыха наших соотечественников.

Позднее при поиске жилья в разговоре с тайкой я узнала, что русские не разговаривают по-английски. Да, да так и было. Она очень удивилась, что я из России. Хотя мой английский далек от совершенства. Она сказала, что я не могу быть из России, потому что русские совсем не разговаривают по-английски. Стыдно, товариСчи! За Державу обидно.

Русские везде. Много русских. Надписи на русском языке. Может я буду резкой в своих суждениях, но здесь был такой контингент русского туриста, который совершенно не говорит по-английски, а громко разговаривает по-русски. Иногда даже кричит, типа «Че Вась, ты трусы бы переодел!». Наш человек не улыбается, он не приветлив. Он не здоровается по-утрам и не спрашивает «как дела», хотя бы ради приличия. Такой типаж больше походит на пакетников из Египта или Турции. Но разве на Чанг летают чартеры и продают туры?

И вот оно мое самое большое неожиданное потрясение, можно сказать даже разочарование, которое я никак не ожидала получить на Чанге – русско-говорящий культурно не обогащенный человек.

Слава Богу, что позже мне посчастливилось познакомиться с прекрасной семьей из Санкт-Петербурга. Татьяна, Данила и их дочка Северина. С Эмилией они были практически одного возраста, так что с легкостью нашли общий язык. Их семья месяц жила на Самуи, потом они перебрались в Камбоджу, а теперь на несколько дней перед вылетом на Родину, остановились на Чанге. Семья замечательная. Интересная и близкая мне по духу. С ними мы общались на протяжении 5 дней.

Из увиденного в последствие я сделала для себя такой вывод: наш турист на Чанге везде. На Kai bay beach его особенно много. Есть он и на Klong Prao beach и на White sand beach. И даже на Long beach он присутствует, возможно только в меньшем количестве.

Я прошу прощения, что столь много текста уделила присутствию русских на Чанге. Дело в том, что это обстоятельство не дало мне в первые дни прочувствовать тайскую атмосферу. Было полнейшее ощущение, что я в Египте, только здесь зелени побольше. На этом я заканчиваю свой отчет. Шутка. Просто больше этой темы я касаться не буду.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Территория отеля "KB Resort"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Неплохой бассейн

Первые два дня отдыха прошли в поисках отеля, в поисках нашего места под солнцем. С детским режимом еще были не понятки. Эмилия плохо ела и не спала днем. Да и не до этого было. Ведь вокруг столько интересного и нового. С собой на завтрак я брала, привезенную из Москвы, овсяную кашу, не требующую варки. Дочка с удовольствием ее ела каждое утро. Обедали, ужинали в кафе или отеле. Первые дни всегда приспосабливаешься, пробуешь, тестируешь и выбираешь подходящий тебе вариант едальни. Но на "Kai bay" у нас было мало времени, поэтому с местом питания не определились. Единственное, что понравилось в "Mak mak family". Дочка с удовольствием там уплела за обе щеки пасту с тунцом. И в дополнение по моей просьбе нас бесплатно угостили свежим слайсированным огурчиком. Мультиварку я решила пока не распаковывать, а начать пользоваться ей после переезда на новое место.

На второй день после приезда, в поисках нашего нового «домика» на такси мы объездили заранее выписанные мною отели. Нужен был бюджетный вариант в районе 500 бат/сутки. Из обязательных условий хороший пляж, холодильник, да, пожалуй, и все.

Первым делом наш путь лежал на пляж Klong Prao. Из такси вышли в районе «Chai Chet Resort». Прямиком двинули на пляж. Пляж на вид симпатичный. Но очень мелкий и с медузами, как нам сказали, купавшиеся здесь мамашки с детьми. Тем не менее мы пошли узнать расценки на жилье.

Итак, отели, которые мы посетили и краткое их описание. Практически везде удавалось скинуть цену, так как отель жилье нам нужно было минимум на 10 дней.
«V.J. Island View», 450 бат сутки. С кондером и, по-моему, холодильником. Но совсем не уютно, думаю, шумно и как-то невкусно пахнуще внутри. Но это самый бюджетный вариант. До пляжа близко. Рядом макашницы, рестораны, магазины и одно из многочисленных на Чанге русское кафе.

«Koh Chang Luxury Guest House». Практически через дорогу от «Coconat Beach Resort». Цену не помню сейчас. То ли 900, то ли 1000 бат. Кондиционер, TV, Wi-fi. Четырех этажное здание в переулке. Номер внутри не видели. По фоткам из буклета, который нам дали на ресепшен довольно-таки чисто и уютно.

Потом наш путь лежал в «Thai Garden Hill». Но не доходя до него мой взгляд привлек комплекс домиков в глубине. Сначала я подумала, что это дома местных. Спросить было не у кого. Но потом вышла девушка и сказала, что эти домики сдаются в аренду. Комплекс носит название «Chai chet apartment». Территории как таковой нет. Дорога, вдоль которой стоят разноцветные дома. Внутри все четко и добротно. Есть зона для приготовления пищи, большой холодильник, веранда. Все чисто, свежо и красиво. Стоимость 700 бат в сутки. В эту цифру входит уборка и электричество. Или 10000 бат/мес. + электричество по счетчику. Мне понравился этот вариант.

«Thai Garden Hill». 1000 бат сутки с завтраками и бассейном. Все неплохо, но вот только помним, что бюджет мой не предполагал столь больших затрат на жилье.

И, наконец-то последний вариант в этом районе «Pengwan Resort». Приятное место, но как-то уже далековато на тот момент показалось от пляжа. Домики по 700 бат.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Prao beach" в районе "Coconat resort"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Chai Chet Apartment"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Thai Garden Hill"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Ну вот все варианты, мы посмотрели, а определенности в моей голове не возникло никакой. Только еще больше запуталась во всех этих вариантах. Да и пляж не давал покоя. Что-то не по душе он мне был. Поэтому ловлю такси, и мы с Милюсей едем на White Sand Beach.

Как обычно первым делом на пляж. А то вдруг здесь моря нет. Но море здесь есть. Пляж прекрасный. Вода прозрачная, береговая линия широкая. Все мы остаемся здесь! Определенно это лучший пляж на Чанге из виденных мною до этого. Эмилия рвется в воду. Мне тоже хочется уже наконец-то охладиться от жары. Как же хорошо. И только в этот момент я очутилась в Тайланде в той прекрасной среде, которую так ждала и которой так не хватало здесь.

В этой локации у меня был один единственный выписанный вариант – это «White Sand Garden Guesthouse». Дорога к отелю по переулку идет в горку. С коляской и сидящим в ней пупсом отличный фитнесс трекинг получается. Милая женщина на ресепшен улыбается. Показывает комнаты по 450 бат. Просторные, но без холодильника и на горе. С ребенком не лучший вариант. Показывает единственный домик внизу у дороги с холодильником, чайником, кондером и чистой постелью. Эмилия уже предпринимает попытки забраться на кровать, чтобы прилечь отдохнуть. Видно понравился домик дочке. Или просто сил уже нет таскаться по жаре с сомневающейся мамашей. Домик стоит 700 бат. Беру визитку и говорю, что место у вас замечательное и прайс отличный. И мы отчаливаем в наш отель плескаться, нырять в бассейне и думать думы по поводу жилья.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"White Sand beach" в районе отеля "Alina"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Последний раз редактировалось lalipop 12 апр 2015, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #8

Сообщение lalipop » 12 апр 2015, 01:05

Urzhum писал(а) 11 апр 2015, 21:31:Тоже как и Вы летели Эмиратами первый раз,тоже так же начиталась отзывов,но Вау! тоже не произошло,просто,обычно,но никак не Вау!))) И тоже сразу по прилету брали такси на Чанг у ребят,только за 4000 батт,доехали с ветерком за 4 с половиной часа,даже с тремя остановками,так что в этот день были уже на Ко Чанге.В том году пилили на минибасе почти 7 часов,это конечно было ужастно.


Просто я думала, что "Эмирейтс", компания моей мечты, но какая-то простоватая мечта получлась, похожая на "Lufthansa".

Нам седан за 3800 предлагали, а за 4300-это более вместительный вариант. В итоге за 4300 минибас был подан. В четвером было очень комфортно. Дочь лежа спала всю дорогу.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #9

Сообщение александр III » 13 апр 2015, 10:26

А мне понравился Клонг Прао Бич в районе Центара (Тропикана). Правда, цены в отеле .
З.Ы.: А пакеты на Чанг давно летают. Сам так в 2010 г. попал сюда.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3885
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #10

Сообщение Pilot729 » 13 апр 2015, 19:28

Отчет у вас хороший, обстоятельный местами. Но хотелось бы пожелать Вам поменьше снобизма в отношении соотечественников. И таки было много русских? Думается нашего брата поубавилось и значительно. А про уединенность Чанга - насмешили, читайте форум побольше и будет меньше сюрпризов на месте.
А сколько дочке на тот момент было? Как-то упустил.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...
Аватара пользователя
Pilot729
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 30.07.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 46
Страны: 10

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #11

Сообщение Patris Lumumba » 13 апр 2015, 22:39

На самом деле все проще.Рядом с Ко Чангом -Паттайя(Русский Город) и многие русскоговорящие туристы приезжают на несколько дней на экскурсию.Плюс Вы селились в районах куда их как раз привозят. Лонгстейеры с Паттайи тоже на выходные приезжают.Конечно на Самуи или Пхангане наших меньше так как туда добиратся дольше,да и по цене Ко Чанг дешевле.Boon Ya хорошее место если на байке.
Аватара пользователя
Patris Lumumba
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 23.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #12

Сообщение lalipop » 14 апр 2015, 00:22

Pilot729
В отношении русских с моей стороны не снобизм, а констатация факта. Про читайте форум, вы правы, но у меня был ограниченный выбор мест отдыха, которые я для себя определила. Все-таки Чанг лучший вариант, если выбирать из Паттайи, Хуа Хина или Чанга.
Дочке почти 2 года было на момент отдыха.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #13

Сообщение lalipop » 14 апр 2015, 01:05

Ночь была бессонной. В 12 дня в «KB Resort» нам нужно было делать чек-аут, но с новым местом проживания я так и не определилась. Самым лучшим мне казался вариант с «White sand garden». И все равно, что-то не давало покоя. То ли моря хотелось поближе, то ли еще чего. К тому же через неделю к нам должны были приехать наши друзья. Семья с дочкой 2,5 лет. Мы планировали жить в одном отеле, а в «White sand garden» был только один подходящий домик для проживания с ребенком. Поэтому я решила, что мы продолжим наши поиски.

Ночью я почитала отзывы в инете об отелях на White sand beach. Выбрала несколько по подходящим нам критериям. Отмечу, что список получился небольшой порядка 3-4 отелей. И это были отели на берегу, а не через дорогу от пляжа. С вариантом через дорогу я уже определилась- «White sand garden». Утром мы освободили номер, оставили вещи на ресепшен, сделали чек-аут и вновь поехали на поиски жилья.

Первым на рассмотрение был «Alina Grande Hotel & Resort». Зашла в новый корпус, тот, который через дорогу от моря. Парень на ресепшен долго соображал, рассматривая календарь с забронированными и свободными датами и номерами. На нужные даты самые недорогие свободные номера стоили 1300 бат. Я не особо расстроилась, отелей-то много. Сейчас еще походим и что-нибудь непременно найдем. Совсем не хотелось долго таскать ребенка по жаре. К тому же это были первые дни нашего отдыха, организм еще не был адаптирован к такой духоте и влажности.

В общем-то вдоль дороги лежал наш путь. Мы заходили практически во все отели на пляжной стороне. Начиная, как я уже писала от «Alina Grande Hotel & Resort» и заканчивая «Yakah Bungalow». Не буду здесь подробно описывать каждый посещенный нами отель и его стоимость. Да и не помню, уже больше половины. Во многих местах все было фулл на наши даты, в остальных же бюджет не подходил. Самый дорогой вариант проживания был в «Blue Lake Resort & Spa Koh Chang». Причем здесь мне еще предложили апартаменты с месячной арендой. Кажется, порядка 30000 бат. Может немного меньше.

А вот самым доступным по цене стал «Tantawan Resort» с домиками (если честно это и, домиком-то сложно назвать) в 20 шагах от кромки воды во время прилива, т.е. прямо на пляже. Хотя вру, самым доступным была «Jinda». C завтраками 900 бат, но она не в счет, потому что через дорогу. Да и как-то не уютно, плохо пахнуще там было.

Что-то зацепило меня в «Tantawan Resort». На ресепшен прайс висел от 1500 бат в высокий сезон, в низкий 1200. Парень легко торговался, с улыбкой. За 7 дней я отдала 7000 бат. Конечно же, это перерасход. Но муж на том конце провода, слыша мои мучения, всячески подбадривал, говоря, что если этот вариант нравится и подходит, то нужно брать. Эх, решено, мы остаемся здесь.

Вот, скажите, в чем логика? Бюджет же был основным критерием, а стал шум волн по ночам и близость воды. Более того в «White sand garden» и обстановка в бунгало была лучше. Ан нет, мой выбор пал на «Tantawan Resort». Чисто интуитивно, по наитию. И я не жалею.

Я попросила помочь перевезти вещи из нашего отеля. Мне дали девушку, работавшую в «Tantawan Resort». Девушка была с машиной и красивой улыбкой. Съездили за вещами, а на обратной дороге заехали в большой «Теско». Оставив Эмилию в машине с незнакомкой (о, ужас!), я бегом помчалась в магазин за свежим мясом. Вернувшись я увидела такую картину-Эмилия сидит на коленях у тайки и весело смеется. Они играли в «ку-ку» используя рулон туалетной бумаги в качестве подзорной трубы. В общем понравились они друг другу и быстро нашли общий язык.

Ну вот наконец-то хоть какая-то определенность. Ура! У нас новый домик на берегу океана. От сердца прям отлегло. Можно распаковывать мультиварку и налаживать быт. Но первым делом на пляж. Купаться в прозрачной ласковой воде. Как же здесь хорошо! Так началась наша первая половина отдыха на Чанге.

Наступило время дневного сна. И понимаю, что кого-то не хватает. Пе-Пе! Белая мышь осталась лежать на белых простынях в «KB resort». Дочка, Слава Богу, не заметила пропажи, а я пока не стала говорить ей. Когда малышка уснула, я позвонила на ресепшн отеля и спросила, не видели ли они такой белой мышки в нашем домике, а то мы мол потеряли ее. Девушка обещала перезвонить. Через некоторое время раздался звонок. Мышь найдена. И вот мы вновь едем в «KB Resort», забирать Пе-Пе.

Потом Пе-Пе пропала еще раз, только теперь из номера отеля «Tantawan Resort». Пришлось поднимать на ноги весь обслуживающий персонал. Сначала они не могли понять, что я от них хочу. К словам «пропала игрушка белая мышка ребенка», сказанным на английском языке они отнеслись с непониманием. Зашли к нам в номер, начали видимо искать ее. Искали под столом, под матрасом. Я говорю, что она не такая уж и маленькая, чтобы под матрас забраться, а они улыбаются и снова матрас поднимают. Но в итоге все обошлось. Мышь, ну в смысле Пе-Пе, живую, но немного посеревшую принесли откуда то с улицы. Потом еще долго дочка сокрушалась по поводу произошедшего, говоря качая головой - «О, Пе-Пе, Пе-Пе!». Мол, как тебя угораздило…

По отелю «Tantawan Resort». Свой отзыв и описание домика я оставила в на форуме в разделе «отзывы об отелях».

Режим дня у нас был примерно такой (конечно же, он зависел от ребенка): подъем около 8 утра, завтрак. Веранды у нас не было, но я попросила маленький столик и стул и поставила их на улице рядом с домиком, что бы была возможность покормить ребенка на свежем воздухе под шум волн. Вообще, под шум волн мы ели, под шум волн мы гуляли, под шум волн мы засыпали, спали и просыпались.

Однажды, я проснулась среди ночи от такого грохота, что мне стало не по себе. Вышла на улицу и увидела небольшое волнение на море, немногим больше, чем обычно. А шум-то какой был! А я-то подумала, что наш сарайчик сейчас снесет водой…

Вернемся к режиму. После завтрака до 12 часов мы были на пляже. Потом обедали блюдами из мультиварки, дальше у дочери был дневной сон порядка пары часов. В Москве Эмилию было не уложить, точнее она укладывалась, но могла пролежать с открытыми глазами час, а то и два, так и не уснув. Здесь же человек отключался за 15 минут. И сон был крепким. После сна снова на пляж покорять бесконечные песочные и водные просторы. Около 7 вечера мы прогуливались вдоль макашниц, выставивших свои явства на продажу. Это еще один плюс расположения «Tantawan Resort». Прямо вначале или конце, кому как угодно, выездного рыночка с едой. Кушали блинчики, сидя на пластиковых табуретах. Покупали фрукты на будущий полдник. Слушали русскую речь уже не обращая внимания на всякие курьезы. Это к слову о количестве русских. По моим ощущениям русских была половина всех отдыхающих на Чанге.

По необходимости ездили в "Теско" за продуктами. Эмилия нашла там уголок с игрушками, где в прохладе проводила порядка часа времени.

Иногда вечером, в поисках подходящего для ужина ресторана прогуливались в сторону «Alina». С местом питания я как-то особо не определилась на этом пляже. Не считая «Pauls». Но его-этот великолепный атмосферный ресторан с прекрасной кухней и не менее прекрасным хозяином мы обнаружили гораздо позже, уже сменив место положения.

Потом гуляли по пляжу. Дочке очень нравилось фаер-шоу частенько мы смотрели его два раза у разных отелей. И каждый раз Эмилия восторженно вскрикивала и аплодировала, когда фаерщик выдувал огонь из себя.

Про плавание. В Москве Эмилия ходит в бассейн на занятия по плаванию. Она ныряет и плывет под водой на задержке дыхания. Тренер даже доску для плавания нам дала с собой, что бы дочка продолжала заниматься на море. Так что у нас была доска и плавательные очки, а вот шапочку я не взяла. Подумала, что ей будет жарко и некомфортно. А зря. Эмилия на отрез отказалась нырять без плавательной шапки. Наши занятия возобновились только, когда папа привез шапку из Москвы. А до этого дочка с удовольствием плавала в нарукавниках.

Но часто море было не спокойным. Было приличное волнение для маленького ребенка. Поэтому мы приглядели бассейн в «Blue Lake Resort». Я знаю, что посещение бассейна в чужом отеле стоит денег. Но один раз нам удалось беспрепятственно и бесплатно поплавать в этом бассейн. Во второй раз, когда на море были большие волны, трюк с незаметным купанием не прошел. Работник отеля попросил 50 бат. Это я так подумала. Наивная. Так как денег у нас с собой не было, мы пошли в номер за деньгами, а потом вернулись. Таец у бассейна протягивает нам тетрадку, в которой надо расписаться и занести какие-то данные. И просит 500 бат. Ну уж нет, за 10 минут купания, а был уже закат, я не готова отдавать 1000 рублей. Но ребенку ведь этого не объяснишь. Эмилия уже настроена на плавание в спокойной воде. Слезы уже на подходе. Пришлось искать альтернативу. И тут я вспомнила, что в «Bamboo Resort» тоже есть бассейн. За 50 бат нам удалось хорошо поплавать в одиночестве. Бассейн правда не такой большой, как в «Blue Lake Resort», но Эмилии хватило места, чтобы разгуляться.

Режим был одинаков каждый день, но я не могу сказать, что каждый день был похож друг на друга. Было хорошо. Мы отдыхали.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Эти домики в "Тантаван" от 1800 бат

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
White Sand Beach

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
White Sand Beach

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
White Sand Beach

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
В "Теско"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Пляж в районе большого "Теско"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

продолжение следует...
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #14

Сообщение Urzhum » 14 апр 2015, 15:57

Pilot729 писал(а) 13 апр 2015, 19:28:Отчет у вас хороший, обстоятельный местами. Но хотелось бы пожелать Вам поменьше снобизма в отношении соотечественников. И таки было много русских? Думается нашего брата поубавилось и значительно. А про уединенность Чанга - насмешили, читайте форум побольше и будет меньше сюрпризов на месте.


Да,русских значительно меньше в этом году,в прошлом году мне иногда казалось,что я не в Тае на Чанге,а в России нахожусь))) Да и автор селилась именно в тех местах,где соотечественников много.Мы были на Чанге в то же время,что и автор,русских услышали только на четвертый день прибывания,и то это уже на Кай Бее,где их больше всего)
Аватара пользователя
Urzhum
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 21.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #15

Сообщение lalipop » 14 апр 2015, 22:45

Urzhum

Все познается в сравнении. Для вас в этом году туристов меньше было, потому что вы знаете сколько было в прошлом. А по мне так их и в этом было много, потому что в прошлом году я была на Ланте, а там русских за 11 дней я встретила пару раз.

Русская речь везде на Чанге. И на Кай Бей, и на Вайт Санд Бич, и в районе отеля Амбер Сандс, и на Лонг Бич, и на Лонли, и на Клонг Прао, и в "Boonya Resort"-везде куда бы не приехали, пусть даже на несколько минут, я слышала русскую речь. В феврале мне показалось, что туристов было больше нежели в марте.

З.Ы. Я уже знаю, что Чанг - это туристический, направленный на пакетный туризм, остров. Я поняла это еще будучи там. Я по удивлялась неделю и забила на это. Байк открыл мне остров с другой стороны.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #16

Сообщение lalipop » 15 апр 2015, 00:03

Немного про наши траты. Поездка была обозначена мною, как эконом вариант насколько это возможно в рамках отдыха с ребенком. Перерасход был в первые дни, но это так всегда, когда приезжаешь на новое место. Отель сожрал большую часть статьи расходов. На питание уходило порядка 500 бат в день. Это фрукты, вода, молоко, вечерний поход по макашницам, раз в три дня закупки продуктов в «Теско». Хотя в нем мы покупали немного-свежее мясо, курицу, овощи для готовки детских блюд. Я питалась или в макашках, или ела, то что готовила Эмилии. В 500 бат входило еще и маленькое пиво «Chang» c орешками. На такси тоже ушло немало денег. Пока отель искали, пока за продуктами ездили. Думаю, если бы байк взяли, то сумма примерно такая же получилась бы.


Я уже писала, что через 7 дней после нашего переезда в «Tantawan Resort» к нам с Эмилией должны были прилететь друзья. Нужно было менять место положение, так как поездку для них готовила полностью я, то и вся ответственность за их отдых ложилась на мои плечи. Они первый раз по моей наводке летели самостоятельно отдыхать. Что уж говорить, что в Тайланд они тоже летели впервые. Это я могу жить в отеле без стекол и кондиционера. Есть в макашницах и купаться в душе с холодной водой. У меня другие приоритеты. С ребятами было все немного сложнее. Они были в Турции. Где они там еще были? Поэтому им нужно было предоставить более комфортные условия. Еще один момент касательно них. Они совершенно тактичные в плане общения и отдыха люди, да и работы тоже. Даже, если им что-то не нравится в нашем отношении, действиях нам они никогда об этом не скажут. Или может это просто мы идеальные такие…

Еще хотелось бы написать о том, что оценки, которые дают люди тем или иным предметам, действиям, вещам, местам всегда субъективны и зависят от предпочтений и взглядов человека. Это к вопросу о выборе пляжа, острова, места отдыха. Вот в комментариях мне пишут, что «мне понравился такой-то пляж», а я пишу, что мне другой.Кто-то в своем отчете восторгается Чангом, а кто-то без ума от Паттайи.
Маше с Андреем-это наши друзья больше понравился пляж у «Emerald Cove», а мне по душе больше «White Sand » пришелся. Им совершенно адским показался «Tantawan Resort», а по мне так ничего себе для поспать пойдет. Им тайцы показались тупыми и долго соображающими, а по мне так они так живут-на расслабоне. Андрею на Чанге первые дни казалось, что он попал в зону антисанитарии. А ему говорю, что он в одной из чистейших стран Азии. Вот в Ханой бы тебе или в Камбоджу попасть…Они ехали на Чанг за двух недельным отпуском и им его с лихвой хватило, чтобы отдохнуть. А я рвалась в Тайланд за атмосферой и мне и одного месяца не хватило, чтобы насытиться и насладиться ею.

Билеты, а/к «Этихад» с австралийским сегментом обошлись в 40 т.р. за два взрослых и одного ребенка 2,5 лет. В остальном же им был обещан незабываемый отдых варианта эконом. Отель в их бюджете был рассчитан на 500-700 бат в сутки. White Sand beach и «Tantawan» в частности, с его «роскошными» условиями никак не подходили им. За день до их приезда мы с дочкой направились на поиски нового места жительства…

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Эту часть отчета пишу сидя в автобусе на пути в Воронеж. В Воронеж едем по работе-гастроли. А так хотелось бы оказаться где-нибудь в Тайланде…

Проштудировав сайты бронирования, я составила небольшой список отелей, которые предстояло посмотреть. Среди них были: «Pajamas hostel», «Ramayana», «Krongtara bungalow», «Blue Lagoon» «Suansupanan», «Boonya resort». К тому моменту я уже понимала, что кроме White sand beach вряд ли какой-либо пляж на Чанге нам мог подойти. Но если брать отель в отдалении от пляжа или на плохом пляже, то был необходим бассейн. Вообще, хоть и Вайт санд бич пришелся мне по душе, но для купания с ребенком ввиду сильного волнения этот пляж все же не очень удобен. Ну или просто он не идеален.

Стоимость большинства отелей из моего списка на сайтах бронирования была выше, чем нам было нужно. Но исходя из опыта по поиску я сделала вывод, что на месте цену можно скинуть иногда больше, а иногда чуть меньше, чем при бронировании он-лайн.

Сразу же после завтрака поймали такси и поехали в «Pajamas hostel». Выбрала этот отель по отзывам и рейтингу. На ресепшн у входа в отель в глаза бросилось огромное количество пар летней обуви. Какой-то семейный антураж представляло собой это скопище. На наши даты свободных двухместных номеров не было. Да и улыбающийся парень на ресепшн был непоколебим и не снижал стоимости ниже заявленной на сайтах бронирования в интернете. Ну и ладно, не будем отчаиваться это ведь только первый вариант.

На пути в «Ramayana» зашли в «Klong Prao Resort». На вид отель очень симпатичный. С красивыми пейзажами, ландшафтом. Гладь реки создает неповторимое ощущение спокойствия и умиротворённости. Пляж не понравился. И табличка о сильных течениях не обнадеживает на безопасное плавание. Стоимость номеров даже узнавать не стала.

С «Ramayana» была такая же ситуация. Дорого и проблема со свободными номерами на нужные нам даты. Пляжа нет. Возят на пляж отеля «Emerald Cove».

Дальше наш путь лежал к «Boonya resort». Все это огромное, как оказалось потом расстояние, я собиралась пройти пешком с ребенком в коляске. По карте казалось, что пройти всего-то ничего порядка 1 км. Мы все шли и шли. Эмилия уже начала капризничать. Время приближалось к полудню. Солнце было открытым и испепеляющем, а не как обычно, спрятанным за облаками. В этом плане на Чанге погода была наиболее комфортной из всех посещенных мною до этого мест в Тайланде. Облака достаточно часто и плотно закрывали прямые солнечные лучи на протяжении всего нашего отдыха. Так было днем. А ночью температура опускалась до 24-25 градусов и было очень комфортно. Это я к тому, что, во-первых, Чанг в этом отношении хорош для отдыха с ребенком, а во-вторых, в отеле можно обойтись только вентилятором. Отмечу, что это касается погоды в марте.

Зашли на слоновью ферму. Какого-то восторга первая встреча с этим громадным ушастым другом Эмилия не испытала. В руках у нее был мой телефон, а это лучший, так редко попадающийся в руки, друг. И переключить внимание с телефона на слона было очень трудно.

После хотела поймать такси, но как назло не было ни одной машины. Мы пошли дальше по обочине и мне все казалось, что вот-вот будет «Boonya Resort». Но она была дальше, гораздо дальше…

«Krongtara bungalow». Приятные домики в 700 метрах от пляжа. Территория совсем маленькая и уютная в виде зеленого тайского сада. Внутри очень чисто и вкусно пахнуще. В некоторых бунгало есть подобие кухни, большой холодильник, кондиционер. В остальных только кровать, душ, туалет, веранда, вентилятор. Стоимость, если не изменяет память в районе 700-900 бат. Все хорошо, но пляж далековато и нет бассейна. Зато вся необходимая инфраструктура под боком.
Контакты tel:039-955-7331, 087-096-3438. E-mail prakong17@hotmail.com

Что же это получается, что мы и до «Blue lagoon» уже дошли. Настроение было поганым, жара была не выносимой, а подходящий вариант так и не был найден. К тому же, вопреки моим правилам поиска, на этот раз пришлось отказаться от первого пункта в нем-смотреть сначала пляж, а уж потом выбирать жилье. Сейчас не было сил идти до пляжа, хотелось быстрее определиться с отелем. Пляж пришлось брать, как кота в мешке, ориентируясь по многочисленным противоречивым отзывам в интернете и на форуме. Такой подход был обусловлен еще и тем, что была надежда на бассейн. А на пляж с приездом друзей, а после и мужа, можно было бы ездить на байке.

«Blue lagoon». Двух свободных номеров не было. Может оно и к лучшему. На ресепшн спросила, как далеко до «Boonya Resort». Оказалось, порядка 1 км. На обратном пути из «Blue lagoon» к основной дороге мне стало совсем не по себе. Ну вот еще солнечный удар получить осталось и свалиться на огнедышащий асфальт, оставив ребенка без присмотра. Такие псевдогеройства совершенно того не стоили. Еле-еле доползла до дороги и на такси за 40 бат, проехав всего-ничего пару-тройку минут, мы наконец-таки были в «Boonya Resort».

«Boonya Resort».

Как, у вас нет свободных комнат по 500 бат? Это наш «last chances». Только домики по 1200? Жаль! Очень жаль! Ну может быть другие даты посмотрите…

На день позже, чем нам надо освобождались комнаты по 500 бат. Ура! Я попросила показать девушку с ресепшен, что они из себя представляют. Комната в двухэтажном доме на первом этаже была внушительных размеров с двумя кроватями, большим холодильником, вентилятором и несколькими шкафами. С первого взгляда-это просто находка за такие смешные деньги. Но расплавленный мозг совершенно отказывался думать, а уж тем более принимать решения. За 50 бат мы искупались в бассейне «Буньи», а заодно и испробовали его на себе. Бассейн небольшой с отделением для джакузи. Дочка была счастлива окунуться в освежающую прохладу. Да и мне легче стало.

Конечно же мы бронируем две комнаты на 7 дней в этом, совершенно вне конкурентном отеле на Чанге, по соотношению цена-качество. Даже не смотря на то, что ближайший пляж я в глаза не видела, и располагался он не в минуте ходьбы, а на расстоянии 700 метров от отеля. Решено было остаться здесь. И это даже хорошо, что пляж мне не удалось посмотреть до бронирования. В итоге мы прожили в «Boonya Resort» до конца отдыха.
Контакты tel:066(0)862151021, (0066)092565 1048
http://www.boonya-kohchang.com
info@boonya-kohchang.com


Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Пляж отеля Klong Prao

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Пляж отеля Klong Prao

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Пляж отеля Klong Prao
Последний раз редактировалось lalipop 19 апр 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #17

Сообщение александр III » 15 апр 2015, 05:07

- Билеты, а/к «Этихад» с австралийским сегментом обошлись в 40 т.р. за два взрослых и одного ребенка 2,5 лет.
- Это же бесплатно! У нас на двоих и то дороже выходит
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3885
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #18

Сообщение lalipop » 21 апр 2015, 00:25

С приездом друзей наша жизнь с дочкой на острове стала веселее и разнообразней. Мы стали более мобильными. Андрей взял в аренду байк, так что теперь мы могли пусть хоть и не в полной мере, но все же воспользоваться возможностью посмотреть остров. Все-таки однообразная пассивно-пляжная жизнь рано или поздно наскучивает. Я уже представляла, что хочу и что надо посмотреть, и куда съездить. Конечно же, трудно доступные для обзора места, такие как «Long beach» посещать надо было с мужем. Ну а то что попроще и поближе можно было и с друзьями глянуть.

У ребят замечательная дочка. Ее зовут Арина, она на полгода старше Эмилии. Девчонки, вопреки всем прогнозам всяких там психологов и педагогов, которые говорят, что дети до 3 лет не умеют общаться друг с другом, играть, очень и очень сдружились с первых же дней. Им было хорошо вдвоем. Они играли, бегали, смеялись, ходили друг к другу в гости, вместе завтракали, обедали, ужинали, вместе плавали и лепили куличики. А нам-родителям было хорошо, что девчонки так быстро нашли общий язык, и мы могли найти время для общения, пока наши дети занимались своими очень важными делами.

Первым спонтанным нашим выездом в свет стала поездка из «Boonya Resort» на «Lonely Beach». Несомненно, я должна была увидеть этот пляж. Хотя, наверное, даже не столько пляж был мне так интересен, а та дорога, которая ведет к нему. Читая отчеты на форуме, я была заинтригована, что же за немыслимые спуски и подъемы там? Что же это за американские горки такие? Такие, которых нет ни в одном другом месте Тайланда. Честно сказать было немного страшно, а от того более любопытно.

Поехали мы туда втроем я, Андрей и Эмилия. Оставшаяся женская половина пока еще спала в дневной сон. Эмилия была крепко-накрепко усажена и зафиксирована в эрго-рюкзаке. Дорога на пути «туда» действительно впечатляет. Такие крутые спуски и подъемы, мне еще не приходилось преодолевать. Местами было страшно, дух захватывало. Вот как люди на таких высотах в таких условиях могли проложить эту дорогу? Для меня остается загадкой. И все-таки поездку на байке не сравнить с передвижением на машине. Байк дает полноту ощущений. Здесь тебе и почувствовать, и увидеть и услышать, и понюхать можно все прелести окружающих тебя пейзажей. Круто! Очень круто!

Сначала вью поинт, потом «Lonely beach». На пляже мы были в то время, когда солнце начинало садиться, поэтому цвет и прозрачность воды трудно оценить. Кстати, пляж мы посетили в районе отеля «Siam». Песок крупный и рыхлый береговая линия узкая. Волнение приличное. Самые дешевые домики отеля «Siam beach» производят удручающее впечатление. Территории, там наверху, нет совсем. Неуютно и темно, и как-то грязно показалось, но это все снаружи. Внутри мы не были. Доехали мы где-то до рыбацкой деревни. Солнце почти село, нужно было возвращаться. Обратно дорога не казалась такой уж страшной и экстремальной. К всему со временем привыкаешь, а когда-нибудь уже ничему и не удивляешься…

Это была наша первая и последняя поездка втроем. Потом в целях экономии времени, было решено ездить впятером. Муж узнав это от меня был в шоке. Он категоричен в вопросах безопасности. Надо сказать, что ездили мы впятером на небольшие расстояния и с минимальной скоростью. В основном это были поездки на пляж и в близлежащие рестораны на ужин. Так что ничего криминального в этом я не вижу.

Однажды правда нас остановил полицейский по пути в сторону Кай Бей Бич. Мы поехали показать девчонкам купание слонят. Купания мы не увидели, а вот слонят потрогать удалось. Вернемся к полицейскому. Остановил он нас за езду без шлемов. Выписал штраф и в добрый путь, как говорится. А тот факт, что мы впятером на одном байке, никакого протеста и удивления у него вызвал. На обратной дороге нас остановили опять. Опять-двадцать пять. Андрей показал ему уже выписанный ранее штраф. Полицай улыбнулся и отпустил, на этот раз уже с Богом.

Про пляж. Первый ближайший к «Boonya Resort» пляж, который мы посетили был пляж рядом с отелем «Blue lagoon». Уточню что это все один единственный пляж Klong Prao. Так вот у «Blue lagoon», «Dewa resort» Klong Prao полное г…! Очень, ну очень мелко. Мы так и не дошли до нормальной глубины для плавания. На дне камни. Волны. Купаться невозможно.

Как-то на 8 марта, прогуливаясь с Машей по пляжу, предусмотрительно оставив дочек с Андреем в этот женский день, мы вышли на ту часть Klong Prao, которая находится у отеля «Emerald Cove». Это была находка. Вода прозрачная, спокойная, как маленькая бухточка получается. Очень уютно. Заход удобный, дно идеально ровное и приятное. Расположиться можно на травке отеля «Magic Resort». К тому же на территории «Emerald Cove» есть маленькая детская площадка. Детки наши иногда играли на ней. Неплохой вариант для разнообразия проведения детского досуга. Да и пешком от «Boonya Resort» совсем недалеко, минут 7 ходьбы с коляской.

Про питание. Девчонкам я готовила в мультиварке, а для себя мы определили несколько вкусных и недорогих ресторанов в округе. Самый близкий это «M&D». Находится в 3 минутах от нашего отеля. Вкусно, быстро, хорошие порции. Очень понравился этот ресторан. Как-то кушали в «IYara», но не в том, что сифуд, а в том, который находится рядом с храмом и 7/11. Дешево, очень дешево! Но не вкусно и долгое обслуживание. Рис с морепродуктами 40 бат. Основным нашим фаворитом стал ресторан «J.E. Seafood». Вкусная тайская еда, отличные порции, большое меню. Из посетителей в основном тайцы. Недорого. Часто завтракали курасанами и другой выпечкой с «французским хрустом» из пекарни, что рядом с 7/11.

Как-то вечером мы совсем неожиданно попали на какой-то тайский народный праздник в районе «J.E. Seafood». Андрей был инициатором и решил показать нам «какой-то концерт». Вот это экшн, так экшн. Давненько я такого не видела, да никогда я и не видела такого. Чем-то сие действие напомнило мне «день города» в моем родном Тамбове. И все-таки здесь было фееричней и драйвовей. Заплатив по 120 бат, если мне не изменяет память, опять же, и пройдя в «ворота рая» мы оказались на огромной площади, полностью заставленной байками, и танцующими тайцами. Народ был в аффекте, колонки разрывались, издавая оглушающую мировую попсу на тайском языке. Толпа неистово плясала, пила и сидела на циновках, расстеленных прямо на траве. После, полученные билеты мы обменяли на нашивки в эмблемой и названием этого праздника. Но так и не поняли, что же это.

Было видно, что большинство из присутствующих-это работники отелей, ресторанов и прочий обслуживающий персонал. В основном молодежь. Кто-то пришел в рабочей одежде с надписью названия отеля на майке. А кто-то специально подготовился, облачившись в стилягу. Всем было весело. На сцене пели, орали местные звезды. Они заводили публику своими песнями. Наши девчонки тоже немного поплясали. В какой-то момент мы поняли, что из европейцев мы здесь одни. Долго находится в этой вакханалии было невозможно. Получив новые впечатления, мы отправились домой.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Boonya Resort"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Boonya Resort"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Вью поинт на пути к Лонли Бич

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Лонли Бич"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Лонли Бич"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Klong Prao beach у отеля" Dewa"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Emerald Cove"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Пляж у "Emerald Cove"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Пляж у "Emerald Cove"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Пляж у "Emerald Cove"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Emerald Cove"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Вью поинт на пути к Лонли Бич

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Пляж у "Emerald Cove"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Папин день 8 марта

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Тайская народная
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #19

Сообщение iwolkow » 21 апр 2015, 15:48

Тоже были в «J.E. Seafood» по совету с сайта satang как самое лучшее рыбное заведение.
Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Нам там очень понравилось, кроме нас была ещё одна пара европейцев, а все остальные (их было много-всё кафе занято, а оно не маленькое ...) это местные и азиаты. К нам было особенное внимание и обслуживание всё очень понравилось! На фото кстати Том ям маленький, был ещё большой, позже я его увидел у соседей - это такой тазик с подогревом в центре, хорошо что не взяли. Мы всё не сьели. На фото кстати не все блюда ... была ещё рыба запеченая макрель кажется и .....
Аватара пользователя
iwolkow
полноправный участник
 
Сообщения: 284
Регистрация: 17.12.2014
Город: Томск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #20

Сообщение lalipop » 21 апр 2015, 16:24

iwolkow
Ваше фото лучше всех комментариев об этом заведении. Слюни потекли уже! Столько разных блюд, а главное все вкусно и порции
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #21

Сообщение lalipop » 30 апр 2015, 19:53

Что-то растянуто получается. Не закончу, наверное, никогда этот отчет. А ведь в начале написала, что отчет будет коротким. Поэтому дальше попытаюсь излагать свои мысли в более сжатом виде.

Прошло порядка двух недель, с того момента как мы с дочкой приехали на Чанг. До приезда мужа оставалось совсем немного. И вот Эмилия уже начала жалобно поскуливать, спрашивая «А, где папа?». Соскучилась значит или я ей уже поднадоела.

Тем временем мужу предстоял нелегкий путь к нам. Начинался он в Москве, потом работа в Хельсинки, потом несколько часов в Москве, работа, аэропорт Домодедово, 3 часа в Дубай, Бангкок, Екамай, ночной переезд на автобусе и вот наконец-то финишная прямая и наш любимый, и долгожданный папа на месте. Всего-то 2 суток в пути и 4 перелета.

Не могу не написать, как трогательно случилась наша встреча. Папа наш должен был приехать с первым паромом на остров. Т.е. в отеле он должен был появиться в районе 8 утра. Накануне вечером дочка, как чувствовала, что папа вот-вот должен приехать. И завалила меня вопросами относительно его местоположения. Я говорила, что папу ты увидишь уже рано утром. Эмилия проснулась с первыми петухами около 7 часов утра. Насчет петухов-это правда, за забором от «Boonya Resort” живут местные с петухами (петухи живут своей жизнью), которые исправно горланят каждое утро, извещая о своем пробуждении. Первый вопрос все тот же самый-про папу. Мы подготовились ко встрече-навели марафет, прибрались в комнате, даже завтрак приготовили особенный. Телефон у мужа был выключен. О его последнем местонахождении я знала, только когда он был в аэропорту Дубая.

Что бы скоротать почему-то казавшееся долгим на тот момент ожидание, мы решили прогуляться по крошечной территории отеля. Ходили кругами. Дочка чуть ли не на слезах, где папа, где папа? Кто-то заезжал и уезжал с территории отеля и любое движение, казалось вот-вот покажет нам папу. Пришлось не много понервничать. Я даже не знаю почему, но как-то волнительно все это было. И вот сквозь буйную растительность на территории отеля, я вижу, как въезжает очередной минибас. Незнакомые люди…и кажется, что мне уже померещился знакомый силуэт, ан нет-это наш папа. Эмилия восторженно вскрикнув, побежала сломя голову. Ну вот наконец-то семья в сборе.

На удивление муж был, как огурчик. Он очень ждал этого отдыха, а из-за изменившихся обстоятельств (работы, курса рубля) отдых этот у него вместо месяца получался всего 10 полных дней. Терять время было нельзя. Для нас с Эмилией приключенческий этап отдыха только начинался.

На следующее утро после приезда мы взяли байк и с друзьями, теперь уже на двух байках поехали на «Klong Plu Waterfall». Это один из самых посещаемых водопадов на Чанге. На подъезде встречает громко кричащая бабушка, которая так и норовит завлечь вас в свои цепкие оковы и содрать 10 или 20 бат за якобы платную стоянку. Я была уже в курсе ее хитрых манипуляций. Поэтому мы проехали мимо помогайки и встали на парковку совершенно бесплатно. Бабка стоит очень к месту и орет очень убедительно. Так что наши друзья попались на ее уловки и заплатили ей за псевдо платную стоянку.

Вход на территорию национального парка, где находится водопад платный 200 бат с человека, детям до 2-х бесплатно. Дорога к водопаду достаточно комфортная и приятная. Когда мы шли, нам на встречу спускалось много тайцев, так что уже придя на водопад, мы были там практически одни. Водопад не Ниагарский, конечно же, но посмотреть стоит для разнообразия и общего развития. Особенно приятно искупаться в чаше водопада в прохладной темной, но прозрачной воде вместе с рыбками. Сделать заплыв прямо к водопаду я не решилась, больно рыбы там большие плавали. А вот поплескаться на небольшой глубине было очень хорошо. При заходе мои ноги атаковали маленькие рыбки, получилось, что-то вроде рыбьего пилинга, но только в естественных условиях.

Про змей и медуз.

Вечером, когда было уже темно, мы на байках возвращались из большого «Теско» в «Boonya Resort». Где-то в районе «Crocodile Show» на дороге я краем глаза увидела, как мне тогда показалось, то ли большую ветку дерева, то ли само дерево, в тот момент я особо не придала этому значение. Но подъехав ближе, когда свет фар лучше осветил этот объект, мы поняли, что это не дерево вовсе никакое, а огромная толстая не меньше 2-х метров змея. Она медленно переползала дорогу в сторону пляжа. Ехавший сзади нас байк не успел затормозить и проехался прямо по ней. Я, думаю, ущерб такой громадине он нанес минимальный.
На другой день русские ребята, живущие в нашем отеле, рассказали, что видели по описанию такую же змею на дороге в районе Лонли Бич.

Потом змею мы еще видели на водопаде «Nang Yom Waterfall». Но эта была малышка. Она охотилась на ящерицу на одном из уровней водопада. При не удачной попытке схватить ящерицу змея упала в воду, и с молниеносной скоростью вновь заползла на камень в поисках своей неуловимой добычи.

Змею мы видели и в клюве какой-то хищной птицы, которая летела над морем в сторону джунглей.

Медузы нам тоже встретились трижды. Первый раз я увидела огромную медузу, выброшенную на берег на Вайт Санд Бич. Она была диаметром не менее 70 см. Зрелище производит неприятное. После этого, купаясь в море, я первое время осматривалась вокруг себя. Но такая громадина на Вайт Санд Бич была увидена мною только один раз.

Дальше желеобразные были на Клонг Прао в районе «Coconat Resort». А потом еще и около «Paradise Resort». К этому отелю мы поехали в надежде увидеть самую лучшую часть пляжа Клонг Прао, по отзывам многих форумчан. Но то ли сезон такой был, то ли с погодой не повезло, ничего кроме мелкого захода в волнующуюся воду и большого количества мелких медуз, приятного мым не обнаружили. В очередной раз подтверждаю тот факт, что пляж в районе «Emerald Cove» является фаворитом для более-менее комфортного и безопасного купания.

Да, на Чанге очень богатая флора и фауна. Про обезьян я вообще молчу, они встречаются повсеместно.
Буквально через день мы отправились на «Long Beach». Процесс поездки, путь который мы преодолели, чтобы добраться до этого пляжа гораздо больше впечатлил, чем сам пляж.

Все самое интересное на Чанге мы увидели по дороге на восточную часть острова. Это храм «Сергия Радонежского» мы зашли внутрь батюшка рассказал нам про историю возникновения храма. Это водопад и не удачная попытка подъема к его самым высоким уровням. Тропинка к водопаду теряется чуть ли не в начале пути. Корни деревьев, лианы, как змеи и змеи, как лианы. Эмилия явно не хотела такого экстрима, хоть и была в самых комфортных условиях нежели остальные. Она сидела у папы за спиной в эрго-рюкзаке, но в какой-то момент стала капризничать и плакать. А тут еще и змея была встречена на пути, поэтому от попытки подняться на самую вершину водопада пришлось отказаться. Дальше заехали в Китайский Храм, потом в «Amber Sands».

Не много остановлюсь на этом отеле. У него один из самых высоких, если не самый высокий, рейтинг в «Трипадвизоре». Мы заехали в этот отель в надежде освежиться, искупавшись, в море. Но купаться там невозможно, сильный отлив, на дне подобие ила, много камней. Пляж какой-то технический что ли. Штиль. Песок красивого и вправду «amber» цвета. Но купаться невозможно. В бассейне нам даже за деньги искупаться не разрешили. Территория, конечно красивая, уютная. Атмосфера полнейшего релакса, уединенности и спокойствия. Инфраструктуры рядом я не заметила никакой. 7/11 ближайший далеко. Для купания ближайший пляж White Sand Beach, но по такой дороге, как на этом отрезке пути от отеля до пляжа, особо не наездишься. Крутые спуски подъемы, резкие повороты и прочая экзотика. В ресторане «Amber Sands», все вкусно.

Пообедав и посадив детей в эрго-рюкзаки мы поехали на «Long Beach». Ехали долго. Девчонки уснули по дороге. А мы все ехали и ехали. Эта часть острова очень сильно отличается от западной стороны своей малолюдностью, дикостью, красивыми пейзажами, многочисленными вью поинтами, открывающими потрясающие виды. Дорога хоть и долгая, но достаточно комфортная, не считая обвала в одном месте и последних 2 километров к «Long Beach». На байке с ребенком так это вообще жесть. Дело в том, что последние 2 километра-это полнейшее бездорожье узкой полоски (дорогой это назвать язык не поворачивается) с очень крутыми спусками и подъемами. В какой-то момент мы чуть не отказались от идеи доехать до пляжа. Жесть-полнейшая жесть. Так еще горы по левую руку с полёгшими деревьями и обвалившейся почвой навевают тот еще страх. Фантазия видимо, слишком хорошо у меня работает. В дождь, наверное, там и вовсе не проехать.

Напряжение нарастало. И последние метры казались какими-то непреодолимыми, так и виделось, что колесо сейчас лопнет, наехав на булыжник или просто в кювет съедем куда-нибудь. Ну, вот и пляж. Фуф!

Отель через, который вышли на пляж, уж и не помню, как называется. На вид совсем спартанские условия. Туалет и душ общие. Домики-курятники. Народ, в основном бекпекеры, на расслабоне с гитарами, книжками и прочим релакс инвентарем. Пляж опять же с волнами, плохим заходом, но зато прозрачной водой. В общем-то такая дорога совершенно не оправдывается таким некупабельным пляжем. Но если рассматривать ее как приключение, то конечно же она стоит того, чтобы преодолеть все ее препятствия.

Как я уже писала для себя мы определили несколько ресторанов со вкусной недорогой едой. Но в какой-то момент нам захотелось попробовать что-то новенькое. И в очередной раз «Трипадвизор» помог найти желаемое. На ужин в один из дней нашего отдыха мы поехали в «Phu-Talay Seafood Restaurant». Еда там так себе показалась, не сравнить с «J.E. Seafood», а вот поездка к светлячкам запомнилась больше.

После ужина, я попросила, чтобы нас отвезли посмотреть светлячков. Мы теперь уже вчетвером-мама, папа, дочка и лодочник поплыли по тихой глади реки. В какой-то момент, когда романтические огоньки прибрежных ресторанов и отелей остались позади, мы оказались в полной темноте. Все стало черным и уже стерлись различия между небом, землей и водой. Темно и тихо. Очень необычные ощущения испытываешь, слушая эту неведомую черную ночь. Лодочник заглушил мотор и веслами подгреб к одному из деревьев на воде. Сначала мы ничего не видели, но потом пригляделись и вот они-маленькие зелененькие огоньки, словно моно цветные лампочки на елке в новый год. Зрелище, конечно завораживающее. Но впечатление, что-это лампочки, кто-то повесили и включил к нашему приезду. И вроде они мигали по-разному без какого-либо алгоритма все в разнобой, а вроде и одинаково все время… И почему только на одном дереве происходит это действие? Может мы просто перестали верить в чудеса…

Но самым настоящем открытием в области ресторанов на Чанге, для нас стал безусловно один из лучших ресторанов на острове с европейской едой это «Paul’s Restaurant». В качестве еды, ее вкусе, атмосфере в ресторане и обслуживании «Paul’s Restaurant» нет равных. Он в не конкуренции. Очень вкусно. Божественно вкусно. Это касается и европейских блюд, и тайской кухни. Но в тайской еде может все-таки лучше выбрать «J.E. Seafood», так как цены в нем пониже и выбор больше. А вот если хотите отведать чего-нибудь европейского, то езжайте прямиком в «Paul’s Restaurant». Порции большие. Находится он на территории «Top Resort» в районе White Sand Beach. Последние три ужина на Чанге мы трапезничали исключительно в «Paul’s Restaurant». Не смотря на, не близкую дорогу от нашего отеля.

Настало время попрощаться с Чангом и отправиться в следующий пункт нашего назначения остров Куд. Трансфер купили у русских ребят через группу Вконтакте. Собственно, у тех, у кого и заказывали все предыдущие трансферы. Нам сделали скидку и от отеля до отеля у нас вышло по 750 бат на человека. Дети бесплатно.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Территория отеля "Magic Resort"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Klong Plu Waterfall

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Вся наша большая дружная компания на вью поинте Вайт Санд Бич

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Храм Сергия Радонежского

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
На пути к Nang Yom Waterfall

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Дорога на Лонг Бич

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Дорога на Лонг Бич

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Дорога на Лонг Бич

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Дорога на Лонг Бич

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Amber Sands

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Long Beach

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Long Beach

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
C Paul

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Boonya Resort

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Boonya Resort

https://www.youtube.com/watch?v=QSDREd51-Fg
Эмилия и бассейн Буньи Резорт
Последний раз редактировалось lalipop 01 май 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #22

Сообщение lalipop » 01 май 2015, 18:08

Ко Куд

Так получилось, что на Куде я заранее ничего не бронировала в полной уверенности, что отдыхающих там будет немного. Мы были настроены остановиться в «Mangroove Bungalow». Жилье предстояло найти нашим друзьям, так как они переезжали на Ко Куд на день раньше, чем мы. Миссия поиска подходящего отеля была возложена на них. В итоге после двух часовых мучений они нашли подходящий отель недалеко от «Mangrove». Он назывался «Koh Kood Baan Klong Jao Homestay». Сутки с завтраками, кондиционером и холодильником обходились им 1200 бат. Отель состоит из отдельных деревянных домиков с верандой. Находится он немного ближе к пляжу Klong Chao Beach, нежели «Mangroove Bungalow».

Для нас цена в 1200 бат за сутки немного выходила за рамки нашего запланированного бюджета. Так что мы были настроены найти более дешевое жилье. Но тем временем будучи пока еще на Чанге, мы получали от ребят смс, типа, что с жильем на Куде все плохо-либо очень дорого, либо все занято. Они написали нам, что в их отеле есть еще один свободный домик и по приезду мы могли рассчитывать на него. Конечно, вариант не очень радужный получался, но я пока своими глазами не увижу и пока своими ногами не пройдусь по отелям-не поверю, что все так плохо.

И вот после 2-х часовой (в общей сложности) дороги с Чанга, мы наконец-то увидели воочию ту красоту бирюзовой воды и девственной природы Куда, которую так искусно описывают бывавшие здесь путешественники.

Наша лодка причалила прямо к порогу «Mangrove». Девушка на ресепшн предложила нам один домик за 1000 бат, с вентилятором. Как-то не впечатлил он меня, по фотографиям и описанию, я думала, что будет не так аскетично. Оставив вещи на ресепшн и усадив ребенка в ее транспортное средство, двинули дальше в сторону пляжа.

Следующий отель в который мы зашли находился сразу же после «Mangrove». По-моему, это был «Cozy House». Супер бюджетный вариант по 450 бат с общим душем и туалетом. В маленькой комнате только матрас, окна, вентилятор. Мммм, ну, а что, его тоже можно рассмотреть, как вариант на 4 ночи. Но мы продолжили поиски.

Дальше был «Koh Kood Garden View», в котором не было мест.

Ну, и наконец-то наш вариант, который был отличным выбором по соотношению-цена качество на 4 ночи. Это «Mark House». Сутки от 600 бат без завтраков, с завтраком 800 за домик. В домике две большие кровати, вентилятор, телевизор, душ с прохладной водой. Внутри мне понравилось больше, чем в «Mangroove Bungalow». Территория плавно переходит в территорию отеля «Koh Kood Baan Klong Jao Homestay», где остановились наши друзья.

Мы взяли домик за 800 бат с завтраками. Завтрак, скажем, так себе. Яичница из одного яйца, немного, бекона, ветчины, пару маленьких сосисок и тостер. Бесплатно и доступно весь день чай, кофе, джем и прочие соусы. Ресторан находится на берегу реки. На ресепшн есть небольшой магазин с сухим пайком, водой, йогуртами.

Из минусов «Mark House» это слабый, очень слабый Wi-Fi вне ресепшн. 3G там тоже периодически отсутствовал. Наличие телевизора, но отсутствие холодильника и элементарной вешалки, я даже не говорю про шкаф, для одежды тоже можно отнести к «-». За 4 дня у нас не убирались ни разу. И даже мусор мы выбрасывали сами в небольшой бак у ресепшн. Воду в бутылках дали только один раз при заселении. Но мы как-то не акцентировали свое внимание на этих мелочах, поэтому отдых не был испорчен такими пустяками.

Куд, конечно же удивительное место, в сравнении с другими местами отдыха, где нам приходилось бывать до этого, он отличается своим спокойствием, дикостью и пока еще не раскрученностью. Люди есть, но они как-то растворяются во всем пространстве этого небольшого острова. Мы отдыхали на самом популярном и обжитом пляже Klong Chao Beach. Но даже здесь инфраструктура минимальна. Несколько примитивных кафе вдоль дороги и магазины, как правило, на территории отелей. Больше всего отдыхающих мне показалось было на территории «Petеr Pan Resort».

С заходом солнца остров погружается в атмосферу сна и тьмы. Как-то мы ехали от «Siam beach» в сторону нашего отеля. Свет на дороге был только от фар нашего байка, да и от звезд, усыпавших небо над Ко Кудом. Никаких фонарей, излучающих дополнительную подсветку, не было.

На Куде я поняла, что наконец-то отдохнула и мне удалось почувствовать, ту атмосферу, которую, я никак не могла словить на Чанге.

Байк мы не брали. Один раз воспользовались помощью друга и съездили на пляж отеля «Siam beach». Пляж хорош. Да что уж там говорить и наш пляж тоже был великолепен. На Куде мне понравилось все без исключения и определенно-это лучшее место из всех, что я посетила в Тайланде. Ко Липе может составить ему конкуренцию по сочности и красоте пейзажей и цвету бирюзовой воды, но вот атмосферы такой, как на Куде на Липе не найти.

Для себя сделала вывод, что на Куде нужно жить либо на Klong Chao Beach, либо брать байк. В противном случае придется пользоваться инфраструктурой отеля, в котором живете и питаться в его ресторане. А с едой здесь все плохо. Не вкусно нигде. Я даже не понимаю, как так можно не вкусно готовить.
Более или менее еда нам понравилась в ресторанчике сразу же за мостом на Klong Chao Beach. Называется «Fisherman Hut». Вечером он всегда забит под завязку. Мне еда не очень понравилась. Но за неимением выбора пришлось довольствоваться тем, что есть.

Хотя все же вкусно поесть можно в индийском ресторане не далеко от первого. Нам очень понравилась еда. Но вот цены не порадовали. У них есть небольшой зал для занятия йогой. Пока родители кушали индийскую острую еду, детки нарезали круги и скакали на ковриках в этом зале.

В один из дней сходили на водопад Klong Chao. Пешком. Водопад стекал тоненькой струйкой вниз, образуя небольшое озерцо. Место красивое, хоть и водопадом это назвать сложно. Черные камни причудливых форм образуют подобие маленького каньона. Кто-то притащил туда лодку, для антуража, видимо, или для водных прогулок. Обратно возвращаться было тяжеловато, потому как попали в самое пекло. Вообще на Куде значительно жарче показалось днем. Очень душно. Вентилятор слабо справлялся с жарой и духотой в домике.

Время нашего путешествия подходило к концу. Куд полностью расслабил нас. Дал возможность почувствовать себя частью природы и мира в котором мы живем.
Отпраздновав день рождения Андрея, утром 19 марта мы проводили ребят на трансфер до Бангкока. Их рейс был на 2 дня раньше нашего. Мы остались наслаждаться отдыхом. И все бы ничего, но один факт, произошедший на следующий день подпортил все впечатление об отдыхе. Там уже и не до отдыха было. Быстрей бы в Москву…

На следующее утро у Эмилии поднялась температура. Никаких других признаков болезнь не проявляла. Ребенок ел, пил, играл, в принципе вел свою обычную активную жизнь. Мы позвонили в страховую, они сказали, что есть два варианта: или ехать в госпиталь в Трат, или же ехать в госпиталь на Куде и самостоятельно обращаться ко врачу. В обед температура поднялась до 38.7. Мы выбрали второй вариант. Сейчас уже было видно, что дочке плохо. Она была вялая, но может это и от сильной жары, стоявшей на улице.

В госпиталь нас отвезла работница отеля. Молодой врач осмотрел Эмилию и сказал, что это обычная простуда, а высокая температура вызвана жарой в Тайланде. Выписал нам лекарства-сироп парацетамол и антигистаминное. В кассе мы отдали за прием и лекарства чуть больше 200 бат. К вечеру температура спала, а ночью поднялась до 39,5.

На утро проявились все симптомы болезни-насморк, вялость, отсутствие аппетита. Да еще и этот день и все последующие 2 она провела в дороге.
У нас был долгий переезд на 999 автобусе из Трата до Бангкока, потом ночь в транзитном отеле в Бангкоке, потом перелет в Дубай, 22 часа в отеле в аэропорту Дубай. Мы звонили в страховую и в Дубае. Но нам сказали, что помочь ничем не могут, так как мы находимся в аэропорту. Хоть я и давала ей лекарства, взятые с собой, результат от них был практически нулевой. Температура держалась все эти дни, появился кашель. По приезду в Москву сразу же вызвали скорую. Врач был не многословен и сказал только то, что может нас направить в больницу, но она будет «специфическая», так как прибыли мы из Тайланда. Диагноз (без взятия анализов) поставил ей, что-то типа ОРВИ и кишечной инфекции, хотя никакого расстройства у нее и в помине не было. На следующий день мы вызвали детскую неотложку. Здесь было все проще-врач выписал антибиотики. Через неделю дочка выздоровела практически полностью, кашель пропал, аппетит пришел в норму. Пора было набирать потерянные килограммы.

Заключение

Понервничать нам пришлось еще как. Я даже не поняла были мы в Тайланде или нет. Все положительные впечатления и эмоции вмиг улетучились, как только дочка заболела. 4 дня жесткой депрессии, 10 дней безвылазного сидения дома и отказ от принятия Московской действительности начиная от бытовых дел и заканчивая серостью и ужасной погодой на улице-вот результат нашего путешествия. Я не понимала, что мы здесь делаем и как здесь можно жить. Первый раз, выйдя на прогулку после отдыха на детскую площадку мы с Эмилией стояли, как две вкопанные совершенно не понимаю, как и во что здесь можно играть. Как совладать с серостью красок, грязью, слякотью, унылыми безрадостными лицами и сильным гнетущим тело и душу ветром. Что мы здесь делали?

Но прошло какое-то время и все встало на свои места. На свои места, которые немного поменялись под воздействием очередной поездки в Тай. Я не знаю то ли такие длительные путешествия, то ли смена обстановки, а может и сам Таиланд частично меняет мировоззрение, дает почву для размышлений, определяет другие ценности. Я не знаю. Но могу определенно сказать, что самостоятельные путешествия дают ощущение жизни, ощущения свободы и так и хочется продлить эти приятные моменты. Еще много чего нужно успеть и сделать, чтобы реализовать все планы и мечты, родившиеся в этой поездке. В первую очередь нужно купить билеты в Чианг Май, но это уже будет другая история…

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Jao"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Jao"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Jao"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Jao"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Jao"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Река

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Река

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Chaobeach"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Chaobeach"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Chaobeach"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Siam Beach

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Siam Beach

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Siam Beach

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Chaobeach"

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
"Klong Chaobeach"

https://www.youtube.com/watch?v=L66EUjj0_oQ
Видео с пляжа.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Закат на Куде

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Водопад

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Госпиталь

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Госпиталь

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Лодка с Куда на материк

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Расписание автобусов на автостанции в Трате

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Сухой паек в автобусе

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Отель в аэропорту Дубай

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Спасибо всем кто дочитал и досмотрел отчет до конца.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #23

Сообщение александр III » 01 май 2015, 18:37

Ко Липе может составить ему конкуренцию по сочности и красоте пейзажей и цвету бирюзовой воды, но вот атмосферы такой, как на Куде на Липе не найти.
Липе - это суета, экскурсии, а вечером - тусовки. Чанг, Куд - релакс. То же и на Ланте.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3885
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #24

Сообщение iwolkow » 01 май 2015, 20:37

Отлично! У нас в планах такой же маршрут. Лолипоп напиши где брали трансфер на куд с по 750 с бесплатным проездом ребенку?
Аватара пользователя
iwolkow
полноправный участник
 
Сообщения: 284
Регистрация: 17.12.2014
Город: Томск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #25

Сообщение lalipop » 02 май 2015, 16:48

александр III писал(а) 01 май 2015, 18:37: Липе - это суета, экскурсии, а вечером - тусовки. Чанг, Куд - релакс. То же и на Ланте.


Да, да так и есть. В идеале хотелось бы красок и воды как на Липе и релакса, как на Куде. Но этого скорей всего в Тайланде не найти.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #26

Сообщение александр III » 02 май 2015, 18:03

Да ну!Ланта?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3885
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #27

Сообщение Patris Lumumba » 05 май 2015, 19:12

А что за храм Сергея Радонежского где он находится?
Аватара пользователя
Patris Lumumba
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 23.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #28

Сообщение iwolkow » 05 май 2015, 20:34

Вот тут всё о храме: Православный храм на Ко Чанге
Аватара пользователя
iwolkow
полноправный участник
 
Сообщения: 284
Регистрация: 17.12.2014
Город: Томск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #29

Сообщение Harald_Haldrada » 06 май 2015, 09:56

Не стоит уделять такое внимание тому, что "средний русский не говорит по английски". Ну думает так какая-нибудь подметальщица полов или продавщица - и что?
А по поводу самого феномена - есть тому объективные причины. Первая из них - это размеры нашей страны. Из этого вытекает:
а) Наша страна самодостаточна с точки зрения быта (почти вся необходимую информацию есть на родном языке, а тот же Рунет очень велик). То есть в быту английски особо и не нужен (как максимум нужен на уровне, чтобы прочитать "мэйд ин чина").
б) Наша страна очень велика, а потому покинуть её пределы сложнее и дороже. На автобусе за полчаса до границы не доедешь (а если и доедешь, то часто до какой-нибудь Монголии), а потому "нашим" для заграничных поездок английский нужен гораздо реже.
А теперь сравните эти пункты с какой-нибудь маленькой страной. Да хоть с той же Бельгией.
А если брать большие страны, то картина будет аналогичная: средний китаец или там бразилец также английского не знает. И американец не знал бы, не будь он его родным
Harald_Haldrada
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 02.09.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #30

Сообщение lalipop » 06 май 2015, 11:53

александр III

Ланта и Липе, по мне так это две большие разницы. Пляжи Ланты сильно не дотягивают до пляжей Липе, на Липе настолько белый песок, что аж глаза режет. Если уж сравнивать, то Куд (мне кажется, на Куде вода прозрачней) и Липе. Это по пляжам. По атмосфере Ланта и Куд наиболее схожи или, даже Куд и Аданг.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Ланта

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Ланта. Но здесь сильно контрастность завышена.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Липе

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Липе.

Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.
Куд
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #31

Сообщение александр III » 06 май 2015, 12:12

Только на Липе народа уж слишком много. А на Ланте мы могли быть на пляже вдвоём. И логистика Ланты удобнее (дешевле).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3885
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #32

Сообщение lalipop » 06 май 2015, 12:16

александр III

С этим согласна. Я так и не увидела Липе, который был 10 лет назад. Людей очень много для такого крошечного острова.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #33

Сообщение iolle » 06 май 2015, 17:08

Людмила, привет! Как здорово, что вы всё же поехали на Чанг, как и хотели, а не в Паттайю. А мы как раз поехали в марте в Паттайю, тоже как и хотели.
Почитала весь твой отчет - как в разных странах побывали. Наш отдых был совершенно не похож на ваш, хотя мы тоже остались очень довольны. И это прекрасно, что есть разные люди и разные интересы. Кому-то нравится что-то одно, кому-то совершенно другое.
За пару дней до вылета у нас также заболел ребенок с очень сильной температурой. Первый раз в жизни такое у него было, что температура держалась больше суток. Я до сих пор думаю, что это проявление теплового удара. Но и врач и муж и анализы крови, сделанные в госпитале, говорят, что это ОРВИ. Нам в госпитале ввели еще антибиотик внутривенно. После этого температура начала спадать, ребенок отлежался, отоспался и отпился и еще через сутки был как огурчик. Как раз к отъезду. Соплей почти не было, кашля тоже. Но это нам, видимо, повезло, что успели отболеть от вылета.
Вопросы:
1. Вам в госпитале делали анализ крови или просто врач посмотрел и все?
2. Где в итоге дочка больше купалась - в море или в бассейне?
3. Хорошо ли мультиварка заменяет кухню в таких условиях? У нас было кондо с кухней (кстати, недалеко от Park Lane, который ты тогда присмотрела), но что-то я подумала, что с мультиваркой было бы не намного сложнее.
4. Какие блюда дочка ела в кафе на ужин? Где на Ко Куде доставали мясо для детской еды? Давали ли ребенку какую-нибудь молочку типа йогуртов или забили? Я бы вообще с интересом почитала ваше меню на день, если это прилично.)))
5. В бассейн в Москве с рождения ходите? У нас ребенок какой-то сухопутный оказался, и к бассейну и к морю почти равнодушен. Вот думаю, потаскать его в бассейн на занятия или забить и принять как есть.
6. На север Тая когда собираетесь? Мне там очень понравилось, когда были без ребенка. Хочу еще туда, но как-то не получается объяснить ни себе ни мужу, что там делать с ребенком... А отчетов на эту тему почти нет.
В общем пиши.
Аватара пользователя
iolle
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 20.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 39
Страны: 16
Отчеты: 3

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #34

Сообщение euroamerican » 07 май 2015, 21:17

Emerald Cow


Нахлынули воспоминания ))), отдыхали в этом отеле (Амари Эмиральд коу) еще до повыщения курса, сейчас цена немного кусается, но на отдыхе не очень хочется экономить). Пляж Клон прао понравился, но очень мелкий. В июне ни души, чувствовали себя как на необитаемом острове). Ходили в соседний отель Dewa купаться в бассейне для разнообразия, отель потрясающий.

Остров понравился, но ночью не куда пойти, Паттая в этом плане
euroamerican
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 27.12.2013
Город: Амстердам
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #35

Сообщение Harald_Haldrada » 08 май 2015, 09:36

Ходили в соседний отель Dewa купаться в бассейне для разнообразия, отель потрясающий.

Ну, кстати, и поглядите Диву раз так. Насколько я помню, она подешевле Амари и сам по себе отель хорош. Единственное, темноватые номера немного.
Harald_Haldrada
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 02.09.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #36

Сообщение euroamerican » 08 май 2015, 11:19

Harald_Haldrada писал(а) 08 май 2015, 09:36:
Ходили в соседний отель Dewa купаться в бассейне для разнообразия, отель потрясающий.

Ну, кстати, и поглядите Диву раз так. Насколько я помню, она подешевле Амари и сам по себе отель хорош. Единственное, темноватые номера немного.


Дьюва или Dewa чуть дороже и стоит около 2500 бат , а Emerald cove около 2200 бат в день

примерно от 65 долларов в сутки выходит, это уже со скидкой в несезон на двоих, но отели супер.
euroamerican
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 27.12.2013
Город: Амстердам
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #37

Сообщение Harald_Haldrada » 08 май 2015, 11:33

euroamerican писал(а) 08 май 2015, 11:19:Дьюва или Dewa чуть дороже и стоит около 2500 бат , а Emerald cove около 2200 бат в день

примерно от 65 долларов в сутки выходит, это уже со скидкой в несезон на двоих, но отели супер.

Странно, я вроде не так давно смотрел - было дешевле. Правда я сразу турпакеты смотрел, а не цены за 1 ночь.
Harald_Haldrada
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 02.09.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #38

Сообщение lalipop » 08 май 2015, 12:19

Когда мы были лежаки, а их очень много у Emerald Cove были все полностью заняты. Отдыхающих было очень много. На ресепшн сидел представитель "Coral travel", если не ошибаюсь. Так что вполне возможно, что пакетом там отдохнуть дешевле, нежели самостоятельно бронировать его.

Внешне отель очень понравился и бассейн тоже. Больше, чем Dewa. Но опять же на вкус и цвет...
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #39

Сообщение euroamerican » 08 май 2015, 13:26

в прошлом июне, когда мы там отдыхали, цена за номер была 2800 бат в день, видели проживающих в отеле человек 5 только на завтраке в ресторане, а в целом было ощущение, что мы там были единственные жильцы) самый вкусный пина колада готовили именно здесь, брали все-время в хэппи аур по 150 бат за коктейль)
euroamerican
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 27.12.2013
Город: Амстердам
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #40

Сообщение lalipop » 08 май 2015, 23:20

iolle

Привет! Я помнила про вас. Все хотела отписаться какое жилье нашли мы на Чанге, но откладывала. Вот в итоге ты сама мне написала.

1. Анализы никакие не делали. Госпиталь на Куде не большой и не такой уж современный. Наверное, даже совсем не современный. Врач просто осмотрел за 5 минут и все. Как-то неудачно мы в этот раз попали со страховкой и болезнь еще на переезды пришлась.

2. Дочка купалась больше в море. Когда жили на Вайт Санд бич бассейна иногда не хватало из-за сильных волн. А когда переехали в Бунью с бассейном, искупались в нем раза три за 2 недели. В бассейне она стала воду пить, поэтому он нам оказался не нужен и противопоказан.

3. Для готовки ребенку мультиварка очень мне помогла. Я как-то так приспособилась, что кухня не нужна была. Мультиварка полностью ее заменила. Закинул продукты в нее для супа, например, и на пляж. Пришли супчик готов, пообедали. Пока дочка спит днем, я что-то на ужин приготовлю в мультиварке. Вечером все теплое готово к употреблению. Разогревала я тоже в ней. Готовила на два дня. Все что на второй день оставалось складывала в контейнеры, которые купила в Теско. Миникухня у меня получилась. Но просыпать или уронить хоть крошечку нельзя было. Муравьи тут как тут. Так что очень аккуратно нужно было готовить все. Это, наверное, к неудобствам можно отнести, так как рабочей поверхности в полном ее понимании у меня не было. Но без мультиварки и без кухни не вариант с маленьким ребенком. Единственное в багаж я ее в хрупкий сдавала, но все равно как-то она умудрилась из пазов немного выскочить. Но это я все быстро поправила. Сейчас вон дома стоит кашу готовит.

4. Мы везли с собой, а потом еще друзья и муж — довозили мясо «Тема» в банках (как стратегический запас) и овсяная каша быстрого приготовления, которую дети ели каждое утро. Я брала с собой гречку, но туда в Тантаване залезли муравьи, пришлось выкинуть. Муж потом забыл привезти мне ее. Так что весь отдых на завтрак из каш у детей была овсянка, иногда с фруктами. Моя ела ее с удовольствием.

На Куде из мяса только «Тема» у нас был в употреблении. Холодильника не было, готовила я там только картошку или макароны на один раз, так как хранить негде было. Я сначала поднапряглась по поводу детского питания там, а потом как-то само все разрулилось. Мясо, картошка, суп рисовый, макароны, яйца, сосиски (пару раз), тостеры с джемом, молоко, фрукты, каша, йогурты (соевые они все-таки) -это все на Куде. На 4-е дня нам вполне хватило такого рациона.

Когда приехали на Чанг, я список специально составляла, того что Эмилия могла поесть в кафе.

Суп рисовый с курицей. Самый простой без чеснока.
Суп с тофу. Плохо пошел у нас.
Крем суп.
Паста.
Рыба гриль.
Блинчики.
Это все, что я смогла выбрать для дочки. С другой стороны-это все и дома в мультиварке можно было приготовить. Что я и делала. В кафе дочка не охотно ела.

Меню было не столь разнообразное, как этого бы хотелось. Могу перечислить примерные блюда, чем кормила детей и что они охотно ели. Все это в разных вариациях.

Каша, сосиски (редко и в малом количестве), омлет, масло сливочное, багет, булочки из пекарни; фрукты (на полдник или как второй завтрак) -манго, ананас, бананы, арбуз, помело; овощи, картошка тушеная, картошка пюре, макароны, супы (со свининой, рыбой или курицей) -картофельный, рисовый, лапша, овощной, с фрикадельками, щи, можно еще было из гречки суп приготовить; на второе (все это покупали свежим в Теско) -свинина отварная, тушеная, рагу, рыба с рисом или курица. Опять же тушёное или отварное. Из молочки-молоко, мороженое, йогурты. Молоко брали, на котором написано, что оно натуральное не соевое. Ну не знаю на сколько это может быть правдой. Порошковое все равно скорей всего. Пили в основном простую воду, реже чай.

5. В бассейн ходим с 1,5 лет. С рождения ныряли в ванне. Сейчас она лучше всех в группе занимается, хоть и младше всех. Ей нравится. Но со мной плохо занимается, балуется и хочет сама все делать. А вот с тренером отлично себя ведет, видимо побаивается. Все упражнения делает. Эмилия как-то без проблем втянулась в занятия. Некоторые детки плакали не хотели нырять, заниматься. Но родители не бросили и сейчас дети с удовольствием продолжают заниматься. Хотя многие ходят в бассейн просто время провести, поплескаться.
Мы в бассейн стали ходить для общего развития, укрепления физического здоровья. Пока нравится и есть прогресс пусть занимается. В любом случае пригодится и на пользу пойдут занятия.
А вы, если есть возможность, попробуйте походите в бассейн-это хорошо и полезно. И разнообразие хоть какое-то. Главное, чтоб тренер хороший попался.
Да, и в бассейне я нахожусь вместе с ребенком.

6. В Чианг Май хочу с февраля по март в следующем году. На месяц, как минимум. Мои аргументы (вряд ли они вам подойдут):

1. Там есть школа, детский сад «Панади», а также «Лана Интернейшнл». Я хочу отдать туда Эмилию. Пока пробно. Начать хочу с «Панади». Но не исключаю возможности на более долгий срок. Нужен английский, климат, другой подход и методика.

Мы с мужем, имея профессиональный опыт, как тренера и спортсмены, совсем не ставим для дочки в приоритет плавание, танцы или др вид спорта, как основной вид деятельности и зарабатывания денег в будущем. Для общего развития-да! Но для перспективы-нет! А там, конечно же все будет зависеть от ребенка, ее стремлений и результатов. В первую очередь языки, пока начали с английского. Слава Богу интерес и стремление дочка к его изучению проявляет. Поэтому надо действовать. Вообще я считаю, что детям нужно как можно больше давать возможности пробовать, изучать, экспериментировать, занимать их. Спорт, творчество, музыка, языки. Чтоб у ребенка была возможность выбора. В раннем возрасте они все впитывают, как губка. А в будущем это даст неплохие плоды. У нас пока танцы, мы отдали ее в 2 года, сразу после приезда из Тая, а также плавание и английский. Английским занимаюсь сама с ней. Хорошо, что есть возможность и всю необходимую информацию можно найти в сети.

И ей нравится все. Тренер пророчит ей синхронное, но она пока еще маленькая и об этом рано говорить. На танцах еще не видела, чем они там занимаются, но тренер всегда хвалит ее, хотя вполне возможно это просто так-для меня.

Однако, каждый родитель сам должен видеть и чувствовать куда стоит отдать ребенка для раскрытия его талантов и потенциала.

2. Мы там еще не разу не были. Хочу прокатиться по северу Тая.
3. Там дешево.
4. Нет моря, но можно совместить с морем (в Камбоджу хочу на этот раз) и сделать поездку на 2 месяца.

Думаю, что все-таки правильно, что мы не поехали в Паттаю. Нам больше природы и моря нужно. А по бюджету вряд ли там мы смогли меньше потратить. Вы как отдохнули. Напиши хоть вкратце. Где жили в итоге? На месте жилье нашли? Где купались, чем ребенок занимался в свободное от купания, еды и сна время? Имею ввиду, куда-нибудь ездили в развлекательные места для детей? И чем так уж ваш отдых был не похож на наш и наоборот?
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #41

Сообщение iolle » 13 май 2015, 17:00

Привет. Попробую коротенько про Паттайю написать, насколько это возможно.
Жилье мы заранее забронировали и не пожалели. Выбирали очень тщательно, в итоге кондо полностью нас устроило, так что мы и при выборе на месте могли бы его взять. Было пару минусов, но не критично. Мы были в Atlantis condo resort, он посередине между Park Lane и пляжем. Однобедрумное кондо взяли за 18 000 бат на 19 дней. На месте оно же стоило 15 000, кажется.
Да, природы там самый минимум, но нам как раз это подходит, т.к. ребенку развлечения были гораздо интереснее природы. Ездили с ним в Као-Кео (где он три часа катался в гольф-каре и вылезал с неохотой, когда предлагали посмотреть зверушек). Очень ему понравился океанариум (тоже часа три там торчали) и катание на слонах. Да что уж там, первые дни он с удовольствием просто ездили в тук-туках, они для него были уже как развлечение. По вечера частенько ездили в торговые центры и в центр города и в ближайшие, которые были рядом с нами. Несколько часов провели на простеньких аттракционах в Биг Си. Иногда гуляли вечером вдоль пляжа на ближайший Найт Маркет.
Иногда я ребенка оставляла вечером с папой тусить в бассейне (он до поздно работал) или дома собирать Лего, а сама ездила на рынки или в в ТЦ, туда на тук-туке, обратно на мото-такси. И мне интересно и ребенок доволен и папе ленивому никуда ехать не надо и вечером ужин домой привозила с макашниц.
Еду тоже готовила дня на три, супы на обед и котлеты или курицу на ужин. С уличной едой сложнее, ребенку нельзя рис и мучное, а это урезает меню больше чем на половину. Зато йогурты мы ему покупали натуральные. Из фруктов ел в основном бананы и арбуз. Манго есть отказался, сказал, что оно кислое. Я ему тайком потом манго в кашу добавляла, он от этого сильно протестовал. Вот так мы, кашу любим, а манго - нет.)))
Про соотечественников. Да, я бы тоже была не прочь отдохнуть от них. Но Паттайя = русские, так что мы готовились к худшему. А были приятно удивлены. Во первых в кондо довольно приятный контингент, все вполне интеллигентные, не напрягающие люди. На пляже нам тоже как-то везло, видимо из-за того, что рядом почти нет пакетных отелей. Во вторых кризис и не сезон, народу в принципе гораздо меньше, чем предполагается и все как-то тихо. Ни в кондо ни на пляже никаких криков "Вась - Тань, слышь чо!", ничего такого не было. Когда ездили в центр города, конечно видели пару стрёмных компаний, но мы в центре особо и не гуляли, нам на Бичку и Волкинг не надо.
Так что мы скорее жалели, что нет других иностранцев, кроме русскоязычных, но никак не напрягались от самих русских.
Бюджет мы, конечно, свой превысили, но не из-за жилья, транспорта и т.п., а просто много денег на всякую фигню уходит, а покупка фигни почему-то никогда в бюджете не предусматривается.) Ну и на развлечения тоже много уходит. Один только Као-Кео это же не просто входные билеты по 300 бат, это еще и такси, и аренда гольф-кара, и зверей покормить, и фотка сувенирная, так оно и набегает.
Про Чианг Май потом обязательно тоже напишите. Очень интересно, как там с ребенком. Про Камбоджу я начиталась всяких страшилок, что там медицина стремная, поэтому в ее сторону пока не смотрим, хотя я бы с удовольствием покатала на велике недельку по Ангкору.
А самый большой минус Паттайи лично для нас - отсутствие новых впечатлений. Таких, чтобы Вау! Получается как на дачу съездили, вроде приятно и отдохнули лучшим образом, а как будто нигде и не были. Так что отдых должен быть разным!
Аватара пользователя
iolle
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 20.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 39
Страны: 16
Отчеты: 3

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #42

Сообщение NoodleMan » 01 ноя 2015, 23:50

Я пропустил что то или про стыковку на обратном пути в Дубай не было написано?
Очень интересно где и как проживаются 22 часа, что с визой, питанием, сколько денег?
NoodleMan
полноправный участник
 
Сообщения: 325
Регистрация: 09.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 38
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #43

Сообщение lalipop » 02 ноя 2015, 00:23

NoodleMan писал(а) 01 ноя 2015, 23:50:Я пропустил что то или про стыковку на обратном пути в Дубай не было написано?
Очень интересно где и как проживаются 22 часа, что с визой, питанием, сколько денег?


Вся стыковка прошла в аэропорту в отеле Dubai International. По стоимости на тот момент вышло 11.400 за номер без завтрака! В номере фрукты и вода при заселении были. Питались по ваучеру 2 раза (по двум ваучерам). На стойке, где выдают ваучеры девушка не стала отмечать нас первый раз и предложила подойти еще раз за ваучером. Так что на питание мы не тратились. Первый раз в мезонине поели, а второй в бургер кинге. Визы соответственно не оформляли. Когда планировала путешествие, предполагалось,что возьмем остановку в Дубай и хоть одним глазком взглянем на город. Но потом проблемы с рублем, да и в офисе Эмирейтс, сказали, что стоимость визы не входит в пакет остановка в Дубай, поэтому ценник еще больший бы получился, чем 11400. Если бы без дитя, я бы лучше с короткой стыковкой, но подороже взяла билет.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #44

Сообщение elviradarina » 20 апр 2016, 20:57

lalipop

Чудесный отчет! все подробно, многое можно взять на заметку!
Состоялось ли ваше путешествие в 16-м году?
Аватара пользователя
elviradarina
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 21.08.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #45

Сообщение lalipop » 21 апр 2016, 08:19

elviradarina писал(а) 20 апр 2016, 20:57:lalipop

Чудесный отчет! все подробно, многое можно взять на заметку!
Состоялось ли ваше путешествие в 16-м году?


Спасибо! Да, путешествие состоялось. Вернулись недавно из Чиангмая, Бали, Куала-Лумпур. Отчет по ка нет времени писать, но обязательно сделаю это
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #46

Сообщение putnik1976 » 21 апр 2016, 09:04

lalipop писал(а) 14 апр 2015, 00:22:Pilot729
В отношении русских с моей стороны не снобизм, а констатация факта. Про читайте форум, вы правы, но у меня был ограниченный выбор мест отдыха, которые я для себя определила. Все-таки Чанг лучший вариант, если выбирать из Паттайи, Хуа Хина или Чанга.
Дочке почти 2 года было на момент отдыха.

Классно хороший отчет. Но про Хуа Хин Вы зря - как раз то, что нужно с маленькими детками , да и соотечественников я видел наверное 2 раза в неделю не больше
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
Аватара пользователя
putnik1976
полноправный участник
 
Сообщения: 437
Регистрация: 27.08.2015
Город: Оренбург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 49
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #47

Сообщение Мари1974 » 30 ноя 2016, 22:04

Здравствуйте, с большим интересом прочла Ваш отчёт, очень актуальная для меня информация, т.к. в начале марта след. года собираемся на Куд. Хотелось бы уточнить по бунгало в котором вы жили:1. Есть ли москитные сетки на окнах. 2. Т.к. Вы были там примерно в то же время, что и мы будем, как было с комарами и мошками, на территории бунгало и на пляже.3. Как называлось Ваше бунгало? Предлагают 3 варианта:гарден вью бунгало, гарден вью билдинг, и Ривер вью бунгало. Ривер точно не хотелось бы брать, возле воды комаров всегда много, очень не хочется мелких неприятностей. А остальные два чем отличаются?4. Как долго идти до пляжа? Мы будем только пешком, без вариантов, поэтому хочется, чтобы все было в пешей доступности. 5. Насколько жарко было в бунгало? Хотим брать с вентилятором, что посоветуете? 6. Есть ли у Вас их емейл или сайт, на котором можно забронировать бунгало, хочется связаться с ними напрямую. Заранее спасибо.
Мари1974
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #48

Сообщение lalipop » 04 дек 2016, 00:49

Здравствуйте!
1. Судя по фотографиям сетки есть москитные.
2. По комарам, по-моему они были вечером, но все решается репелентом легко. В бунгало, тоже лучше фумигатор взять. Мошек не было никаких.
3. Насчет названия, не знаю, но полагаю, гарден вью билдинг, это то которое на фотографии двухэтажное, там кондей кажется был. Но неуверена. Ривер вью, кстати неплохой вариант, вечеро посидеть у реки в креслице. Но можно и не брать, а просто в ресторанчике соседнего отеля (там где друзья жили) посидеть у реки. По сути разницы в бунгало никакой на мой взгляд.
4. До пляжа минут 5-7, если уж совсем медленно идти. Без ребенка без проблем дойдете.
5. А вот по поводу жары- в бунгало было очень жарко! Берите только с кондеем!
Мой вам совет, на месте в этом районе жилье найдете легКо. Может вам даже лучше посмотреть отель в, котором друзья наши жили, там и завтраки получше. Или , если наш будете брать, то только с кондеем.
Контактов нет к сожалению. В сети посмотрите этот отель, на трипадвизоре точно он был.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #49

Сообщение Bingo63 » 21 дек 2016, 14:46

Добрый день. Очень интересное путешествие и отчет у Вас получились. А Вы через каких ребят организовывали трансфер? Подскажите группу в контакте. А на Чанге можно в аренду машину брать или там только байки?
Bingo63
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 21.07.2014
Город: Тольятти
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чанг обыкновенный. Или двое в лодке не считая Пе-Пе. Koh Chang-Koh Kood. Март 2015.

Сообщение: #50

Сообщение lalipop » 21 дек 2016, 15:10

Контакты напишу в лс. Машину брать можно на Чанге.
lalipop
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 29.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха



Включить мобильный стиль