Таиланд: Самуи-Панган июнь-июль + фото

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение krand74 » 05 июн 2015, 12:34

Решил написать отчёт о моей поездке в Таиланд, на острова Самуи и Панган в июне-июле и ответить на вопросы, которые меня интересовали до поездки, но по тем или иным причинам я не нашёл на них ответ. Возможно, кто-то найдёт ответы на свои вопросы.
Начну с того, что решение о поездке в Таиланд возникло скорее спонтанно, т.к. были взяты билеты в июне 2014 года на Шри-Ланку на январь по глюку Эмирэйтс, но по непридвиденным обстоятельствам пришлось менять. И тут возник вопрос как и куда? После общения на форуме, принял решение позвонить компанию и там решить все вопросы. Так как бываю периодически в Москве, проблем не возникло, но самое главное, экономия составила около 400 долларов от суммы, если бы я это делал просто через сайт. Спасибо форумчанам. Ну а решение "куда", было вроде и безальтернативным: в июне Самуи самое то.
И так, ожидание 4 часа в Домодедово - особого дискомфорта не испытал, хотя людей, по сравнению с другими моими, но зимними перелетами, было гораздо больше. Очереди в туалет, на что многие жалуются, есть, но стоит пройти 100 метров и полупустые туалеты в вашем распоряжении. В терминале тоже много людей и та же проблема, пройди вперёд и все будет ок. Дьютифри по алкоголю самый дешёвый, на мой взгляд, первый этаж в конце с левой стороны, если не ошибаюсь10 гейт рядом. В парфюмерной отделе купил жене т/воду 150 мл., продавец убеждала, что в Эмиратах не пропустят, т.к. нельзя больше 100 мл., переубеждать не стал, купил, попросил упаковавать и чек вложить. На встречный вопрос по алкоголю ответить не смогла. Проблем не было никаких.
Вылет по расписанию, самолет супер, еда нормально, правда стандарт мне несли долго, жене заказал низкокалорийное, принесли сразу, а стандарт что-то затянули...
По прилету в Дубай прошлись по магазинам, цены выше чем Домодедово, ориентир парфюм и алкоголь. Разница в цене на шанель платинум эгоист 100 мл. ни много ни мало 15 долларов.
Начитавшись отзывов, я знал, что после получения купона на питание мы отправимся в Мезонин. Самая большая проблема была найти его! Мы в гейте B, он в гейте А, идём искать его, подходим к вагончикам.... у любимой шок, она ехать не хочет, говорит сейчас как выедем и с концами... После небольшой прогулки и разговора с металлом в голосе и предложением самой все решать, она сдалась. Теперь я с лицом всезнающего, уверенного в себе туриста (но с мандражем внутри, кто знает куда занесет, тем более с моим-то инглишем). В результате сели в вагончик, 3 минуты и мы в гейте А, далее по указателям без проблем находим А2, знакомые по фото 2 лифта с указателем Мезонина. Поднялись, отдали купоны, нас предупредили, дринк на выбор один, хотя посмотрели, никто там не парится, берут и по два, но не сразу))) Мы, русо туристо - облико морале, взяли сколько положено.
Любимая довольна, значит все хорошо! В любом случае нормально покушать в дороге лучше, чем кола с гамбургером. После сходили с женой в душ, что заметно улучшило самочувствие, так как была глубокая ночь, и отправились на посадку на рейс до Бангкока на А-380...
Конечно самолет своими габаритами впечатлил, внутри все красиво, но ожидал большего, хотя сам не знаю чего. Видимо на фоне усталости, целостного впечатления не составил. Заказал сифуд себе, принесли утром на завтрак: омлет, котлета, трава какая-то вареная. У жены было щадящее меню, так и то поинтереснее. Да, и на ночной перелёт не дали беруши, накладку на глаза, щетку с пастой. Я не зануда, и щётка с пастой была своя, но те же Катарцы и Этихады давали. Просто факт.
Прилетели по расписанию и в 12:30 вышли из самолёта. В Бангкоке пошли на паспортный контроль дальше, чем было указано на первом указателе, и очень быстро прошли, а на первом контроле было очень много людей. Поменяли деньги, взяли симку безлимитную за 550 бат на месяц и пошли на бесплатный шатл в аэропорт Дон Муанг. Читал что туда ходят жёлтые автобусы, но мы вышли на втором этаже гейт 3, спросили мужичка за столиком, он попросил билеты. У нас были с вылетом на следующий день, нет проблем, он что-то записал себе, поставил печать на наши распечатанные дома билеты и показал на белый автобус. Выехали в 13.30 и через час мы были в аэропорту Дон Муанг. У нас был забукан отель Gems Park недалеко от аэропорта, т.к. в 7:00 был вылет в Сураттани. Мы по отзывам знали, что стоимость не более 100 бат, хотя местные разводилы предлагали 300, но по счетчику получилось 85, отдали 100. Кстати, назад получилось 110. Ехать минут 10-15. Рядом Теско, там же можно покушать, купить фрукты и сладости.
Утром встали и отправились в аэропорт, попили там кофе, который оказался в 2 раза дороже чем в чистой зоне, прошли контроль, все как-то спокойно и быстро. Вылетели в 7:30, на 20 минут позже, но прилетели вовремя.
И теперь еще один момент, за который я волновался: успеем ли мы пересесть на автобус до пристани. Учитывая то, что билеты на трансфер мы не купили сразу на эйразии, то вопрос оставался открытым.
С женой договорились: она за чемоданом, я за информацией и, если получится, за билетами до Самуи. По порядку: 8:15 в здании аэропорта (выход был через рукав), жена ушла на ленту, тут же на выходе стоят девочки и предлагают трансфер, я спросил про Лампаю, мне указали на столик, подошёл выписывать билеты, пока выписывали, жена около меня уже с чемоданом, нам выдали наклейки на майки, вышли из здания, тут же подошёл мужчина и указал на минивэн, опять же водитель сразу открыл багажник, уложил вещи. На всё про всё ушло минут 7-10, и в 8:30 мы отправились. Дело в том , что все эти автобусы и минивэны заточены под самолёты, поэтому они ждут пассажиров, естественно, если не бегать там с открытым ртом по аэропорту, и то, думаю, найдут и отправят...))) В 10.00 мы сидели на катамаране. По приезду на пирс Натон, там уже и такси и минивэны маршрутки вас ждут, при чем таксисты охеревшие, за руки хватают, супруга как-то даже остудила местного прилипалу. Мы взяли сонгтэо, до Чавенг Ной получилось за двоих 200 бат, не знаю, дорого или нет, мы решили что нормально. Таиланд: Самуи-Панган июнь-июль + фото
Ориентировочно в 12:00 были в своём отеле Bhundhari Chaveng beach resort. Заселили в бунгало с видом на море, все чистенько, кондей расположен удачно, не дует на тебя, а если учесть что мы взяли бунгало по очень хорошей цене, то вдвойне приятно. Правда любимая хотела забронировать ещё на пять дней, но таких цен больше не было, хотя мы ещё будем 6 дней на Пангане, и возможно что-то выскочит...
Два пляжа на выбор, лежаки, пляжные полотенца, на левом пляже мелкий хороший песок, на правом часть ракушечник, часть песок. Вообще место классное, тихо, места всем хватает и на пляже, и возле бассейна. Ну до центра минут 10-15 прогуляться не помешает. Ночью не слышно этой суеты всей. Завтраки в отеле нормальные, каждое утро разные вариации гарнира: рис, лапша, макароны, картофель, овощи. Рядом с отелем хватает местных забегаловок, по нормальным ценам и качеству.
На трипэдвизоре прочитали рекомендацию сходить в кафе Phensiri, честно говоря, не лучше чем в других, но цены почти в два раза выше. До местного рынка километра полтора, ходили пешком, поплутали немного, цены на фрукты гораздо дешевле чем в центре. Там же местных макашниц море, с разнообразием местной кулинарии, рыба, курица, фрукты, овощи.. Лично моё мнение, не хватает точек в центре с фруктами, найти целая проблема, тем более в том же Вьетнаме и Шри-Ланке с этим проблем не было, продавали на каждом углу.

И вот три дня мы провели в Чавенг Ной и завтра мы отправимся на Панган на 6 дней. На Пангане и решим, где провести оставшиеся, пока свободные, пять дней. Продолжение следует...

Последний раз редактировалось krand74 23 мар 2016, 18:43, всего редактировалось 9 раз(а).
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1
тайланд фото

Re: Опус непрофессионала

Сообщение Eduard73 » 05 июн 2015, 20:19

Подскажите талоны на питание при пересадке в Дубае где дают? И от скольки должна быть пересадка по времени?
Eduard73
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andycooc » 05 июн 2015, 21:37

andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение krand74 » 06 июн 2015, 03:18

Eduard73 писал(а) 05 июн 2015, 20:19:Подскажите талоны на питание при пересадке в Дубае где дают? И от скольки должна быть пересадка по времени?

В терминале увидите стойку Эмирэйтс,пересадка должна быть более 4 часов, при нас парень хотел получить, у него было 3,5-не дали.
krand74
активный участник

Сообщение александр III » 07 июн 2015, 05:10

взяли симку безлимитную за 550 бат на месяц

По паспорту или же свободно?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение krand74 » 07 июн 2015, 05:12

александр III писал(а) 07 июн 2015, 05:10:
взяли симку безлимитную за 550 бат на месяц

По паспорту или же свободно?

Свободно, я ещё предложил паспорт, девочка сказала не надо.
krand74
активный участник

Сообщение krand74 » 07 июн 2015, 06:45

И вот переехали мы на Панган
в отель Buri Rasa Koh Phangan.

Если взять чистое время, то от отеля Чавенга до пристани Маенама 20-25 минут, на катамаране Ломпая тоже минут 20 и 30 минут на сонгтэо до Бури Раса. Все остальное накидывайте сами: такси (400 бат, хотя показывал тариф на 500), покупка билетов на месте без проблем, попить кофе-чай- сок.... На Пангане тоже ценник на такси завышают. Мы принципиально не хотели ехать с пристани до отеля по их цене в 300 с человека, в результате он на своём тарантасе ехал за нами метров 400 и уговаривал, при этом к нам подъехала на другом сонгтэо девушка, так её там чуть не закливали, а она была согласна везти нас дешевле. В результате любимая сдалась, жара сделала свое дело, за 500 на двоих, при просьбе не говорить другим пассажирам. Да в принципе то всем по барабану было, никто и не спрашивал. Хотя и сто бат не большие, в принципе, деньги))))
Панган впечатлил своей природой. А пляж Тонг Най Пан Ной (Thong Nai Pan Noi) своей красотой. Не большая бухта, окруженная горами, красивое тёплое море - что ещё надо для отдыха? Пока есть желание остаться на этом острове до конца отпуска.
Ну и я понять не могу тех, кто ставит плохие оценки отелю, что людям надо? В каких условиях они живут дома? В отеле проходит практику девушка Ирина,
что очень приятно, оказалась наша землячка, учиться в Германии, в отеле до конца августа. Цены в ресторане отеля приемлемые, для сравнения, на Чавенге в Phensiri (описывал выше) цены аналогичные были, а тут на берегу в отеле. Фрукты купить без проблем, 50 метров от отеля, цены: манго-60 бат, ной на-80, рамбутан-70, ананас- 30, все за кг. Прошёл 300 метров, в конец деревушки, в магазине кола 1,25 литра-20бат, возле отеля 50. На тряпки, аналогичные Чавенгу, цены сходу на 100 бат дешевле, без торга.
Вечером, прогуливаясь вдоль рядов магазинов и кафешек, споймал себя на мысли, что эта деревенская обстановка, со светящимися китайскими фонариками вдоль улицы, просто располагает к душевному покою. Да и таиский ром способствует этому.
Утро началось шикарно, перед самым рассветом мы с женой проснулись от хора птиц, жуков и ещё не знаю даже кого! Ощущение, что действительно находишься где-то в глубине джунглей. Такой набор звуков!!! Ну и выпить чашечку вьетнамского кофе, со сгущеным молоком, на балкончике, под музыку природы-это супер! Вот такие они, первые впечатления от не полных суток на Пангане.... К сожалению не могу выставить фото, чтобы передать всю красоту, пишу с телефона, сделаю это дома.
Последний раз редактировалось krand74 21 июн 2015, 18:55, всего редактировалось 4 раз(а).
krand74
активный участник

Re: Опус непрофессионала: Мск-Бкк-Самуи-Панган

Сообщение krand74 » 10 июн 2015, 07:46

Всем доброго дня! Сегодня пойдёт пятый день, как мы находимся на Тонг Най Пан Ной. Наступил полный релакс и желание ничегонеделания. Местное население, отдыхающие, коты, собаки и даже местные птицы, которые ничего не боятся и кормятся не то что из рук, а чуть ли ни с одной тарелки - все находятся в состоянии этого релакса.
Три дня назад, в послеобеденное время, в самый солнцепек, любимая предложила прогуляться в соседнюю бухту Тонг Най Пан Яй (Thong Nai Pan Yai).
Естественно выбора у меня не было, да и самому было интересно, мы ведь ещё не решили, где проведём оставшиеся дня. По карте получалось нам надо было пройти около двух км. вокруг горы или минут 20. Подниматься пришлось по достаточно крутой дороге, пока поднялись, майку можно было выжимать, она была полностью мокрая. Далее дорога была более пологая и проблем не вызывала, но какие виды открывались!!! Это просто шикарно!
Пляж Тонг Най Пан Яй оказался чуть длиннее, но не такой живописный, ещё один большой минус, это наличие большого количества разного рода морского транспорта: лодки, катера, баркасы...
Для купания это не совсем комфортно, тем более стоят они там постоянно. Хотя сам пляж не плохой. Когда вышли на побережье, впервые за неделю пошёл ливень, но, что характерно, солнышко продолжало светить. За минут 30 налило прилично, мы стояли под навесом, так под ним тоже все затопило. Таиланд: Самуи-Панган июнь-июль + фото
Ну а после дождя, как и полагается, раскрылись все ароматы азиатских гор!
Большой плюс, это наличие в деревне 7/12. Цены же на фрукты и тряпки у местных торговцев оказались дороже, а может увидела продавец новые лица и решила втюхать. Но нам это было уже не интересно, для себя мы выводы сделали.... Дорога назад была легче, спускаться было тоже не легко, особенно в мокрых сланцах, но вниз не вверх и домой докатились быстро.
Как в нашем, так и в соседних отелях можно взять бесплатно каяк и поплавать, очень классное занятие, особенно если учесть, что заставить себя что-то делать на этой жаре, просто не реально.
А так совмещаем приятное с полезным, и красоты посмотрели и физическую нагрузку получили. Посмотрели со стороны моря на пляж, можно сплавать в соседние бухты, посмотреть на крабов и огромные косяки рыб. В северной части пляжа, за отелем Сантия, идёт полоса разных кораллов, к сожалению, я не взял с собой маску, а ещё, слабо представляю, как залезть потом в каяк с воды. Попробую не далеко от берега сначала. Ну и конечно виды там потрясные, плавали за мыс, очень красиво. Хотели полностью обогнуть его , но уже к 11 часам солнце стояло высоко и решили перенести это на следующий день и пораньше.
Сходил на массаж при отеле (350 бат), после Чавенга (делал возле отеля, назывался "Pariya spa" Таиланд: Самуи-Панган июнь-июль + фото
Таиланд: Самуи-Панган июнь-июль + фото ) показалось что меня женщина просто час гладила, как такового массажа и не получил. Надо сходить в деревню, посмотреть как там обстоят дела.
А на пляже в это время, все так же тихо, как в раю..
Последний раз редактировалось krand74 21 июн 2015, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
krand74
активный участник

Сообщение artxenia » 11 июн 2015, 06:44

Эх ,увидеть бы фото вашего пляжа. Да и отель бы рассмотреть.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение krand74 » 11 июн 2015, 07:08

artxenia писал(а) 11 июн 2015, 06:44:Эх ,увидеть бы фото вашего пляжа. Да и отель бы рассмотреть.

Обязательно выложу, но я пишу с телефона, и честно говоря не знаю, возможно ли с него выложить.
krand74
активный участник

Сообщение Европейка » 11 июн 2015, 18:06

Будем ждать дальнейшего повествования и фото.
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение александр III » 12 июн 2015, 08:04

Для Вас Панган интереснее Тао? Просто мы как-то проигнорировали Панган. М.б. надо посетить?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение krand74 » 12 июн 2015, 08:13

александр III писал(а) 12 июн 2015, 08:04:Для Вас Панган интереснее Тао? Просто мы как-то проигнорировали Панган. М.б. надо посетить?

А я разве написал что он интереснее?
krand74
активный участник

Сообщение александр III » 12 июн 2015, 10:38

krand74 писал(а) 12 июн 2015, 08:13:
александр III писал(а) 12 июн 2015, 08:04:Для Вас Панган интереснее Тао? Просто мы как-то проигнорировали Панган. М.б. надо посетить?

А я разве написал что он интереснее?

Естественно, нет. По-этому я Вас и спросил. Мне-то интересно, а вдруг я зря не поехал на Панган.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение krand74 » 12 июн 2015, 11:06

Конечно зря, если была возможность, надо было посетить. Даже если бы не понравилось, у Вас был бы личный взгляд. К сожалению мы не можем, по определённым обстоятельствам, побывать на Тао и в других очень красивых местах)))
krand74
активный участник

Сообщение александр III » 12 июн 2015, 11:12

krand74 писал(а) 12 июн 2015, 11:06:Конечно зря, если была возможность, надо было посетить. Даже если бы не понравилось, у Вас был бы личный взгляд. К сожалению мы не можем, по определённым обстоятельствам, побывать на Тао и в других очень красивых местах)))

Мне Тао очень нравится, но предпочтительна Адаманщина, Ланта. Если Будда даст, в августе м.б. сможем позволить себе Тай, то заскочим на Панган.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение krand74 » 12 июн 2015, 11:22

Как мне кажется, Панган и хорош своей внутренней природой в большей степени, нежели морем.)))
krand74
активный участник

Сообщение александр III » 12 июн 2015, 11:28

krand74 писал(а) 12 июн 2015, 11:22:Как мне кажется, Панган и хорош своей внутренней природой в большей степени, нежели морем.)))

Сейчас параллельно читаю На зимовку 2010-2011-2012-2013-2014-2015... в Тай. Фотодневник. , так там очень много про Панган.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение krand74 » 12 июн 2015, 14:46

Доброго дня! Состояние релакса не отпускает на Пангане, не мешает этому ежедневный лёгкий накрапывающий дождик, но дышится гораздо легче и из моря вылазить абсолютно не хочется. Вообще странно, никогда в своей жизни я не проводил столько времени в воде. За эти дни наш отель укоплектовался полностью, но места хватает всем и в море и на лежаках. Обратил внимание, вот сейчас 70% лежаков пустые, активно занимают места на пляже в обед, когда самое солнце. Мы стараемся после 12 уже уйти за фрешем. Вчера решил поэкспериметировать, сделать коктейль, купил кокос, добавил в него сок лайма, получилось очень вкусно и свежо. Добавил в него местный вискарь... Ну вот на кой.... я испортил такой освежающий напиток? Добавил в него колы... Что-то я погорячился, но от жадности выпил. Проблем с организмом не возникло.
Решили продлить проживание в Бури Раса на два дня, потом переедем в Chaveng Cove на три дня. Сразу отвечу, что не ездили ни на Тао, ни в другие места, где надо длительно находиться под открытыми лучами солнца, потому что нельзя. Понимаю что многое упустили, но...
Хочу обратить внимание путешественников, что передвигаясь на Ломпаях, можно сэкономить на трансфере с/на пирс Самуи. Дело в том, что покупая у них через интернет билет, не менее чем за три дня до нужной даты, акция, трансфер бесплатный (http://www.lomprayah.com/ww/E/booking_buffet_1.aspx). Это и сыграло, наверное, решающую роль: купить билеты на Бангкокские авиалинии с Самуи, с последующей пересадкой на эмирэйтс или же лететь Эйразия с Сураттани и ночевкой в Бангкоке.)))
Обратил внимание на не очень приятный момент: в море, видимо из речки, стекает какая-то хрень, образовывается пятно коричневого цвета, диаметром метров 25-30. Заметил его на белой майке, в которой купался. Утром осадок лежит на дне, потом поднимается. Факт не очень приятный.
Местные кафешки, где мы были, все не плохие, готовят хорошо и вкусно, какие-то более пафосные, какие-то менее, но везде очень не плохо. Вчера вечером зашли в простенькое бамбуковое заведение, название вроде " Баан Муай Тай ", взял пад тай сифуд , жена желтую лапшу с сифудом, спринг роллы, пиво биг. Итого: 410 бат, пиво самое дорогое-110.
Как и планировал, посетил массаж в деревушке, название Bambam, крутила она меня больше часа точно. Что характерно, там где до этого не гнулось -согнула, там где не тянулось-потянула, даже там где и не думал что может захрустеть-хрустело!!! При этом явных болевых ощущений не было, предварительно размяла меня как тесто. Спасибо тебе, хороший человек! Цена: 300 бат.
Ну и для романтИка, утром в 5 подъем, кофе и выход на пляж, от номера сопровождает бичдог, видимо мы ему приглянулись, вечером провожает, утром встречает. Ориентировочно в 5:35 начинается действо, мы единственные пока на пляже, минут через 15 ещё бабушка вышла и одна с балкона снимала. Ну что тут скажешь: на рассвет и закат, наверное, можно смотреть бесконечно. Они всегда разные, более или менее яркие, естественная смена красок... Завораживает.... Красота....
Последний раз редактировалось krand74 21 июн 2015, 19:02, всего редактировалось 3 раз(а).
krand74
активный участник

Сообщение unikon » 16 июн 2015, 22:26

александр III писал(а) 12 июн 2015, 11:28:
krand74 писал(а) 12 июн 2015, 11:22:Как мне кажется, Панган и хорош своей внутренней природой в большей степени, нежели морем.)))

Сейчас параллельно читаю На зимовку 2010-2011-2012-2013-2014-2015... в Тай. Фотодневник. , так там очень много про Панган.

Да Олег очень хорошо пишет, и фото шикарные, читаю его с самого начала, но.... не соблазнил. Попёрся я таки на Тао и не пожалел:) У на с в это раз был трип Ао Нанг- Пхи Пхи- Ко Тао, наши предпочтения с супругой сошлись на Тао.
Но это ИМХО.
unikon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль