Начну с того, что решение о поездке в Таиланд возникло скорее спонтанно, т.к. были взяты билеты в июне 2014 года на Шри-Ланку на январь по глюку Эмирэйтс, но по непридвиденным обстоятельствам пришлось менять. И тут возник вопрос как и куда? После общения на форуме, принял решение позвонить компанию и там решить все вопросы. Так как бываю периодически в Москве, проблем не возникло, но самое главное, экономия составила около 400 долларов от суммы, если бы я это делал просто через сайт. Спасибо форумчанам. Ну а решение "куда", было вроде и безальтернативным: в июне Самуи самое то.
И так, ожидание 4 часа в Домодедово - особого дискомфорта не испытал, хотя людей, по сравнению с другими моими, но зимними перелетами, было гораздо больше. Очереди в туалет, на что многие жалуются, есть, но стоит пройти 100 метров и полупустые туалеты в вашем распоряжении. В терминале тоже много людей и та же проблема, пройди вперёд и все будет ок. Дьютифри по алкоголю самый дешёвый, на мой взгляд, первый этаж в конце с левой стороны, если не ошибаюсь10 гейт рядом. В парфюмерной отделе купил жене т/воду 150 мл., продавец убеждала, что в Эмиратах не пропустят, т.к. нельзя больше 100 мл., переубеждать не стал, купил, попросил упаковавать и чек вложить. На встречный вопрос по алкоголю ответить не смогла. Проблем не было никаких.
Вылет по расписанию, самолет супер, еда нормально, правда стандарт мне несли долго, жене заказал низкокалорийное, принесли сразу, а стандарт что-то затянули...
По прилету в Дубай прошлись по магазинам, цены выше чем Домодедово, ориентир парфюм и алкоголь. Разница в цене на шанель платинум эгоист 100 мл. ни много ни мало 15 долларов.
Начитавшись отзывов, я знал, что после получения купона на питание мы отправимся в Мезонин. Самая большая проблема была найти его! Мы в гейте B, он в гейте А, идём искать его, подходим к вагончикам.... у любимой шок, она ехать не хочет, говорит сейчас как выедем и с концами... После небольшой прогулки и разговора с металлом в голосе и предложением самой все решать, она сдалась. Теперь я с лицом всезнающего, уверенного в себе туриста (но с мандражем внутри, кто знает куда занесет, тем более с моим-то инглишем). В результате сели в вагончик, 3 минуты и мы в гейте А, далее по указателям без проблем находим А2, знакомые по фото 2 лифта с указателем Мезонина. Поднялись, отдали купоны, нас предупредили, дринк на выбор один, хотя посмотрели, никто там не парится, берут и по два, но не сразу))) Мы, русо туристо - облико морале, взяли сколько положено.
Любимая довольна, значит все хорошо! В любом случае нормально покушать в дороге лучше, чем кола с гамбургером. После сходили с женой в душ, что заметно улучшило самочувствие, так как была глубокая ночь, и отправились на посадку на рейс до Бангкока на А-380...
Конечно самолет своими габаритами впечатлил, внутри все красиво, но ожидал большего, хотя сам не знаю чего. Видимо на фоне усталости, целостного впечатления не составил. Заказал сифуд себе, принесли утром на завтрак: омлет, котлета, трава какая-то вареная. У жены было щадящее меню, так и то поинтереснее. Да, и на ночной перелёт не дали беруши, накладку на глаза, щетку с пастой. Я не зануда, и щётка с пастой была своя, но те же Катарцы и Этихады давали. Просто факт.
Прилетели по расписанию и в 12:30 вышли из самолёта. В Бангкоке пошли на паспортный контроль дальше, чем было указано на первом указателе, и очень быстро прошли, а на первом контроле было очень много людей. Поменяли деньги, взяли симку безлимитную за 550 бат на месяц и пошли на бесплатный шатл в аэропорт Дон Муанг. Читал что туда ходят жёлтые автобусы, но мы вышли на втором этаже гейт 3, спросили мужичка за столиком, он попросил билеты. У нас были с вылетом на следующий день, нет проблем, он что-то записал себе, поставил печать на наши распечатанные дома билеты и показал на белый автобус. Выехали в 13.30 и через час мы были в аэропорту Дон Муанг. У нас был забукан отель Gems Park недалеко от аэропорта, т.к. в 7:00 был вылет в Сураттани. Мы по отзывам знали, что стоимость не более 100 бат, хотя местные разводилы предлагали 300, но по счетчику получилось 85, отдали 100. Кстати, назад получилось 110. Ехать минут 10-15. Рядом Теско, там же можно покушать, купить фрукты и сладости.
Утром встали и отправились в аэропорт, попили там кофе, который оказался в 2 раза дороже чем в чистой зоне, прошли контроль, все как-то спокойно и быстро. Вылетели в 7:30, на 20 минут позже, но прилетели вовремя.
И теперь еще один момент, за который я волновался: успеем ли мы пересесть на автобус до пристани. Учитывая то, что билеты на трансфер мы не купили сразу на эйразии, то вопрос оставался открытым.
С женой договорились: она за чемоданом, я за информацией и, если получится, за билетами до Самуи. По порядку: 8:15 в здании аэропорта (выход был через рукав), жена ушла на ленту, тут же на выходе стоят девочки и предлагают трансфер, я спросил про Лампаю, мне указали на столик, подошёл выписывать билеты, пока выписывали, жена около меня уже с чемоданом, нам выдали наклейки на майки, вышли из здания, тут же подошёл мужчина и указал на минивэн, опять же водитель сразу открыл багажник, уложил вещи. На всё про всё ушло минут 7-10, и в 8:30 мы отправились. Дело в том , что все эти автобусы и минивэны заточены под самолёты, поэтому они ждут пассажиров, естественно, если не бегать там с открытым ртом по аэропорту, и то, думаю, найдут и отправят...))) В 10.00 мы сидели на катамаране. По приезду на пирс Натон, там уже и такси и минивэны маршрутки вас ждут, при чем таксисты охеревшие, за руки хватают, супруга как-то даже остудила местного прилипалу. Мы взяли сонгтэо, до Чавенг Ной получилось за двоих 200 бат, не знаю, дорого или нет, мы решили что нормально.
Ориентировочно в 12:00 были в своём отеле Bhundhari Chaveng beach resort. Заселили в бунгало с видом на море, все чистенько, кондей расположен удачно, не дует на тебя, а если учесть что мы взяли бунгало по очень хорошей цене, то вдвойне приятно. Правда любимая хотела забронировать ещё на пять дней, но таких цен больше не было, хотя мы ещё будем 6 дней на Пангане, и возможно что-то выскочит...
Два пляжа на выбор, лежаки, пляжные полотенца, на левом пляже мелкий хороший песок, на правом часть ракушечник, часть песок. Вообще место классное, тихо, места всем хватает и на пляже, и возле бассейна. Ну до центра минут 10-15 прогуляться не помешает. Ночью не слышно этой суеты всей. Завтраки в отеле нормальные, каждое утро разные вариации гарнира: рис, лапша, макароны, картофель, овощи. Рядом с отелем хватает местных забегаловок, по нормальным ценам и качеству.
На трипэдвизоре прочитали рекомендацию сходить в кафе Phensiri, честно говоря, не лучше чем в других, но цены почти в два раза выше. До местного рынка километра полтора, ходили пешком, поплутали немного, цены на фрукты гораздо дешевле чем в центре. Там же местных макашниц море, с разнообразием местной кулинарии, рыба, курица, фрукты, овощи.. Лично моё мнение, не хватает точек в центре с фруктами, найти целая проблема, тем более в том же Вьетнаме и Шри-Ланке с этим проблем не было, продавали на каждом углу.
И вот три дня мы провели в Чавенг Ной и завтра мы отправимся на Панган на 6 дней. На Пангане и решим, где провести оставшиеся, пока свободные, пять дней. Продолжение следует...