Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Lushik и гости: 6

Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #1

Сообщение achechet » 08 авг 2016, 15:19

Написать отчёт большой труд, написать интересный отчёт ещё более сложная задача.
Популярные отчёты, странное дело в своей массе, они о цветочках в белоснежных унитазах или же о диковинных насекомых встреченных в номерах. В крайнем случае это диковинная еда и экзотические фрукты, и конечно весьма странные зрелища и развлечения. И я не избежал этих первых восторгов от знакомства с Юго-восточной Азией, точнее её малой частью, Таиландом.
Сейчас «Тлетворное влияние Юго-Востока» проникает во все фибры моей души, а может наоборот моё сердце открывается навстречу ментальному миру этой части земного шара. Приобщение к культуре и традициям Таиланда незаметно меняет меня и меняет моё отношение к социуму и духовным ценностям.

Меня осенила догадка, что путь духовного совершенствования это путь одиночки. Похоже это расплата за постижение этого пути. Чем дальше ты продвигаешься по нему тем меньше попутчиков остаётся у тебя в этой жизни.

Что же остаётся действительно значимым? Ответ на этот вопрос будет меняться в зависимости от ступени достигнутой на этом пути. Безопасность, физические потребности, духовность, три грани степень значимости которых будет меняться на каждом этапе.
(Излагая далее конечно же я сильно упрощаю, но более двух страниц текста вряд ли кто осмелится читать)

Пусть это будут просто безвредные советы для посещающих Таиланд.

Безопасность. Собственный опыт продолжительных поездок по Таиланду, позволяет утверждать, что только Ваши провокации могут вызвать «огонь на себя». Неодобрительные реплики в сторону короля, фотографии на фоне Будды, фривольная форма одежды при посещении храмов это лишь немногие «подвиги», которые могут вызывать агрессию со стороны местного населения.
При соблюдении не многочисленных и не сложных правил поведения можно достичь полной гармонии. Не стоит к примеру выставлять на показ предметы роскоши, дорогие ювелирные украшения и прочее. Вряд ли Вы сможете кому то и что то доказать, а лишь привлечёте внимание мошенников. Да, да, районы Патайи и Пхукета изобилуют подобной публикой, как впрочем и в других странах места массового скопления «расфуфыренной» публики.
Кишечные и респираторные заболевания в стране, на мой взгляд, на достаточно низком уровне. Общение с девушками лёгкого поведения, ну это на Ваш страх и риск. Просто не пейте воды из сточной канавы и будет Вам счастье.

Физические потребности. Сегодня, когда я покупаю еду у макашницы на улице, или в небольшом кафе с пластмассовыми стульчиками, это вовсе не потому что я пытаюсь экономить. Настоящая тайская, огненно-острая, кисло-сладкая еда доставляет мне радость и не передаваемые вкусовые ощущения. Алкоголь я употребляю только крепкий и только тёплый, ну и совсем не много.
Я могу внятно растолковать почему стоит так поступать. Оборот продуктов в дорогом ресторане в несколько раз ниже чем у макашницы и риск получить блюдо из лежалого продукта существенно выше. Мой Вам совет про алкоголь, не пейте ароматизированные и охлаждённые напитки, охлаждение и ароматизация лишь способ скрыть низкое качество продукта. Ну и рекомендованное количество крепкого алкоголя варьируется от 100 гр (3 shots) до 300 гр, (в зависимости от комплекции и физического состояния может отличаться).

Не торопитесь делать выводы о тайской кухне. Вкус как и слух, так и манеры можно и нужно воспитывать.
Далеко за примерами не буду ходить. Мои жена и дочь долгое время не ели сыр с плесенью, запахом и пр. Я некоторое время потакал их вкусовым пристрастиям, а потом начал покупать и есть сам, в одинару.
Не поверите, не прошло и года, как они стали отбирать у меня и заставлять делиться. Дочь теперь эстетствует выбирая итальянский сыр и готовит всевозможные салатики и пр.

О чем это я?
Попробовав том ям Вы можете быть огорчены, что не почувствовали вкуса. Увы не с первого раза приходит понимание. Моя дочь свой первый том ям ела с соплями и слезами, но доела все до последней ложки, я ее не заставлял это делать.

Еще один простой вопрос, а вы различаете вкус водки? Странно, да? А ведь и у нее есть свой неповторимый вкус, надо только уметь его почувствовать.
Вам нравится классическая музыка? Если нет то Вы просто не получили необходимого воспитания слуха. Не обижайтесь, последнее тоже можно в любом возрасте восполнить.

Попробуйте взглянуть на тайскую кухню, через призму истории и культуры Таиланда.

И еще один совет, ищите места где нет фарангов, ищите места где едят тайцы и пробуйте кухню там. Это не панацея, но дорогой ресторан не всегда образец хорошей тайской кухни.

Духовность. Духовный опыт это наверное наиважнейший багаж и сувенир, который можно и нужно везти из Таиланда. История, культура, духовная философия Таиланда чрезвычайно интересны. Вы не пожалеете о времени проведённом в буддистском монастыре, если попробуете поговорить с любым монахом. Если же Вас удостоит честью общения наставник монастыря, то получите наслаждение сравнимыми лишь с чистыми детскими радостями познания и открытий. Лучше если перед таким визитом Вы постараетесь узнать базовую информацию по буддизму из книг и интернета.

Духовная философия, а не религия - буддизм есть путь духовного совершенствования.
Будда не бог, а лишь добросовестный ученик, который смог пройти путь духовного совершенствования до конца. Люди приходящие в буддизм сравнивают свой жизненный путь с Буддой и пытаются корректировать свои поступки и устремления. У Будды ничего не просят , он не «джин из бутылки» и не исполняет желания. Поклонение буддистов это благодарность за то что Будда поделился с ними всеми перипетиями этого пути, расставил приоритеты и предупредил о возможных ошибках.

Из моего собственного опыта, не посещайте буддистские храмы впопыхах, в режиме экскурсии. Вы ничего не почувствуете и не не поймёте. Требуется спокойное я бы сказал умиротворённое состояние души. Алкоголь, табак, а равно как и транквилизаторы все испортят. Задержитесь в храме на час-полтора, понаблюдайте за посетителями. Ритуальные действия, поливание Дерева Ботхи, обход ступы (по часовой стрелке, следом за движением солнца), способствуют достижения спокойного состояния души. Хорошо если в этот момент в храме проходит служба и звучат молитвенные песнопения. Это поможет Вам расслабится и «отключить» не нужные мысли.

Первое посещение Таиланда обычно переполнено массой впечатлений и трудно разобраться в себе и своих ощущениях. Используйте свой накопленный опыт и повторите попытку. Но на этот раз с подготовкой и хорошо спланировав поездку.

Или примите решение, что Таиланд это не Ваша страна и смените направление.

Общение и язык (совет повышенной сложности)
Вы знаете на каком языке разговаривают тайцы? Они совершенно неожиданно говорят на своём, на тайском языке! И русским в своём большинстве они не владеют. Поэтому фраза: «Эй, девушка, принесите воды пожалуйста!», она не просто не понятна, а даже ни с чем не созвучна.

У меня перед глазами возникает картинка в международном аэропорту. Молодой человек, продающий сим-карты, произносит заученную фразу: «...чтобы активировать сим карту, наберите цифры указанные на бумажке», и тут же девушка задаёт ему вопрос : «А чтобы отправить смс в Москву, что мне надо набирать?». Он впадает в ступор. Технически он знает ответ на вопрос, но разобрать русскую речь он не готов.

Тайцы не изучают русский язык в школе, хорошо если они знают английский на базовом уровне. Последнее не означает разговорный английский. И относится это только к молодому поколению. И те, кто владею разговорным английским уходят в бизнес, в большие компании. И мы добрались наконец, те кто на рынке подзывают Вас по русски, в лучшем случае знают десяток фраз и типовых коротких ответов. Не испытывайте их многосложными длинными вопросами.

Теперь вопрос на засыпку: А Вам не обидно выглядеть менее образованным, чем вон тот таец на рынке? А слабо выучить десяток фраз на тайском? Прямо сейчас?

Если задать в youtube.com в поиске «Тайский язык. Видеоурок» то Вы обнаружите десяток ссылок для просмотра. Среди них есть уроки на русском языке. Цикл из 10-15 уроков даст достаточную, для бытового общения, базу. Вы будете приятно удивлены, как изменяется отношение к Вам в тот момент когда Вы пробуете произнести свой вопрос или просьбу на родном для них языке. И пусть Вас не пугают ошибки в интонации и в конечном смысле. Подкрепите свой вопрос указав слово или выражение в тайском разговорнике. Если разговор о ценах, то наберите цифры на экране телефона или калькулятора.
Последний раз редактировалось achechet 20 авг 2016, 21:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
Аватара пользователя
achechet
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 20.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской
цены в Тайланде

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #2

Сообщение krokozyabraaaaa » 08 авг 2016, 16:11

Познавательный отчет получился! Спасибо, было интересно почитать! ))
krokozyabraaaaa
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 29.07.2016
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #3

Сообщение Peter Number One » 08 авг 2016, 16:12

Упс...Душещипательное, надеемся, НАЧАЛО?
Аватара пользователя
Peter Number One
активный участник
 
Сообщения: 886
Регистрация: 15.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #4

Сообщение Tiana » 08 авг 2016, 16:14

achechet писал(а) 08 авг 2016, 15:19:Первое посещение Таиланда обычно переполнено массой впечатлений и трудно разобраться в себе и своих ощущениях. Используйте свой накопленный опыт и повторите попытку. Но на этот раз с подготовкой и хорошо спланировав поездку.
Или примите решение, что Таиланд это не Ваша страна и смените направление.

Абсолютно согласна с Вашим высказыванием.
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 59
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #5

Сообщение achechet » 08 авг 2016, 18:11

Тогда с Вашего позволения, как я познакомился с Таиландом. Человеческая память обладает странным свойством хранить лишь фрагментарные осколки воспоминаний. Что то уже подзабылось, а что то я смог вспомнить.

Наша первая поездка в Таиланд состоялась довольно давно. Это ноябрь 98 года.

Мой товарищ по работе рассказал что поездка в Патайю ему обошлась в 1000 долларов на двоих за две недели в начале ноября. Низкая цена объяснялась межсезоньем, то есть только только завершается сезон дождей и погода в этот период неустойчивая. Выглядело все это мероприятие ну очень заманчиво.

Советоваться было не с кем, жена рыскала какие прививки надо делать, что с собой везти, какие лекарства, что из одежды и пр. Моя матушка начитавшись каких «жёлтых» газет заявила что даже по пляжу надо ходить в носках и потом их выкидывать. В общем можете себе представить какая каша была в наших головах.

Поездка понятное дело была пакетным туром. Нас встретили в аэропорту прибытия, гид сносно говоривший по английски, погрузил нас в микро-автобус и довёз до гостиницы. Гостиница в Бангкоке, названия уже не вспомню, три звезды, запомнилась стойким запахом прелых тряпок в коридоре на этаже и духотой в номере. Включенный кондиционер ситуацию немного улучшил....

Прямо посреди номера расположились джакузи и унитаз, все за сдвижной полукруглой стеклянной ширмой. Двуспальная кровать примостилась за перегородкой сбоку от этого сооружения. Архитектор видимо посчитал такое расположение шедевром комнатного дизайна. Об удобстве никто не думал.
Из окна номера видна была улица опутанная проводами. Дом напротив, в чёрных разводах смытой краски светил пустыми, безжизненными окнами.

Английский в исполнении персонала гостиницы меня привёл в состояние шока. Я до этого момента считал что я владею разговорным языком на достаточном уровне. И более того я общался с немцами и чехами-поляками-румынами на английском обсуждая технические детали управления заказами для иностранного представительства. Тайцы говорили нараспев добавляя все мыслимые и не мыслимые интонации, что совершенно не улучшало ситуацию. Благо под руками был гид, который говорил заметно лучше.

Очень хотелось прокатится на экзотическом виде транспорта — тук-туке, но как то не складывалось по соотношению цена-расстояние. Я был готов к расходам, но почему то было очень душно от цепких лап той самой жабы. Неожиданно было найден компромисс, такси со счётчиком остановилось и открыло двери. Жаба успокоилась, все будет «по-честному» столько сколько положено. :-)

Мы самостоятельно поехали в Королевский дворец. Такси остановилось прямо напротив.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год) Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год) Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Никто нас не «разводил», что все закрыто и типа поехали в другое место, ну а может просто нас разводилы не заметили. Середина дня, жарко и они где то прятались от палящего солнца.
Мне на входе выдали юбку и мы вошли внутрь. Я фотографировал все подряд.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год) Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год) Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год) Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Какие там селфи, в тот момент я вдруг почувствовал, что не уверен окажусь ли я снова в этом месте. Я делал фотографии и обзорные и крупным планом, чтобы потом, дома, разглядеть детали сооружений, скульптур, барельефов и настенной живописи. Рисунки на стенах меня поразили своей детальной проработкой, поэтому сделал их крупно, а потом думал я, повторю их самостоятельно выжигая по дереву и раскрашивая. Скульптуры воинов, различных животных, изображения человека с обезьяньей головой.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Это сейчас, без тени сомнения, я Вам скажу что это изображение Ханумана из величественного эпоса Рамаяна.
В тот момент это были диковинные картинки и изваяния.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Небольшое замкнутое пространство с ростовыми, а местами гигантскими скульптурами давит на сознание и правит, правит, правит душевное состояние. Гигантские изображения Будды тут же заполняют освободившееся место в душевном пространстве. Аромат сандала перекрывает другой канал ментальной информации, и вот я уже целиком в другом измерении.

Я перечитал написанный текст и понял что не передал и половины пережитого мной в то первое посещение. Всякий раз когда мне удаётся оказаться в Бангкоке я стараюсь обязательно посетить Королевский дворец.

Покинув дворец мы пошли к Чаопрайе (к реке). Нам хотелось просто прокатиться по реке на лодке.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
В мозгах ещё туман и мы взяли билет не на прогулочную лодку а на паром на другую сторону. Так видимо было угодно провидению. Мы оказались возле ВатАрун (Храм Утренней Зари) и просто гуляли на территории храма.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
В углу обнаружили не большой рыночек на котором местный художник торговал собственными акварелями. Не задумываясь (даже жаба была согласна) за 500 бат была куплена одна из работ. Она до сих пор украшает нашу комнату.
Позже мы вернулись обратно, тем же паромом и немного побродили по рыбному рынку.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Внешне это сушёная рыба, которую я люблю, но ЗАПАХ, запах от всего рынка был такой что забивал всякое желание что то покупать а уж тем более есть.
Мы вернулись на такси в отель, нас ждала обзорная экскурсия и вечерние развлечения.

После небольшой обзорной прогулки по городу нас повезли на секс шоу. Мы решили посмотреть все, чтобы можно было иметь собственное мнение. Все эти манипуляции половыми органами равно как и половой акт ватным членом не произвели никакого впечатления. Хотя если честно я ожидал, ну хотя бы эрекции. Просто отвращение и разочарование, « с парашютом обманули, посмотрим что будет с рестораном». Последнее это из старого анекдота.
Кстати, позже действительно был ресторан. И концерт народных танцев. И если танцы я хоть частично могу вспомнить посмотрев старое видео, то чем нас кормили в тот вечер вспомнить совершенно не смогу. Там же мы познакомились с немолодой парой, которая на следующий день отправлялась на север Таиланда. Тогда это звучало очень не понятно, как же так улетать в сторону противоположную побережью моря.

Нас повезли на следующее утро в Патайю. Мы подбирали отель по принципу «больше зелени» и видимо промахнулись. Маленькие бетонные а-ля бунгалки, на территории заросшего садика, во второй линии отелей. В номере сыро и темно, окна загораживала буйная растительность. Выход на пляж через территорию другого отеля, вообще поверг в уныние мою жену.
Я дозвонился до нашего гида в Патайе. Звали его Леонид, он из Питера. На русском объясняться было существенно легче, все таки соотечественник. И с небольшой даже по тем меркам доплатой (50 долл США если мне не изменяет память с человека) мы были тут же были перевезены в Патайя-парк отель. Номер с панорамным окном на море, на шестом или седьмом этаже. В общем жизнь начала налаживаться. На радостях мы купили у Леонида несколько экскурсий и посещение Алказар-шоу. Чем не мало порадовали его. Мы были довольны друг другом просто абсолютно.
Последний раз редактировалось achechet 15 авг 2016, 16:02, всего редактировалось 8 раз(а).
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
Аватара пользователя
achechet
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 20.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #6

Сообщение Marishka36+ » 08 авг 2016, 23:42

Как интересно! Продолжаите!
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Аватара пользователя
Marishka36+
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 31.03.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #7

Сообщение Наталия М » 09 авг 2016, 04:33

Ждем продолжения!!!
Наталия М
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 09.09.2013
Город: Улан-Удэ
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #8

Сообщение Брат-2 » 09 авг 2016, 05:20

Приятно читать, когда человек хорошо пишет! Жду продолжения.
Брат-2
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 06.07.2011
Город: Новокузнецк
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 61
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #9

Сообщение achechet » 09 авг 2016, 10:41

Таиланд называют страной миллиона улыбок. И улыбок, которые не похожи на ту «вымученную» американскую физиономию, что я постоянно видел на лицах наших зарубежных коллег. Тут есть о чем призадуматься.

Чем же я, мы отличаемся от тайцев? Этот вопрос постоянно мучил меня. Тогда же мне захотелось узнать больше о тайцах и их философии.
Ответа у меня до сих пор нет, есть только догадка.

Человек чувствует себя счастливым в тех случаях, когда достигает состояние душевного равновесия. Материальное начало не приносит таких ощущений, лишь обретение целей духовных наполняет нас свежестью и силами.

Информация к размышлению
***
Бывает очень трудно передать словами эмоции, душевные волнения. Попробуйте описать ощущение полового наслаждения, а дальше сравните своё описание с таким же описанием, рассказанным вашим близким знакомым. Первое что бросается в глаза, несопоставимость этих описаний. Причина в том, что нет точных слов и выражений.
С описанием ментального мира ещё сложнее, здесь даже нет сопоставимых образов и просто не хватает знаний из этой области.

***

Наше воспитание заставляет нас сторониться сакральных знаний. Типа придёт время и все умрём. Ну тогда и узнаем, что там за порогом смерти.

Похоже, что важной причиной отличия европейца и тайца, является отношение к смерти.

Буддизм — основополагающая философия в Таиланде. Умышленно не использую слово религия, буддизм таковой не является. Буддизм путь духовного совершенствования, обретения состояния нирваны или абсолютного душевного равновесия. При этом даже телесная оболочка, человека ушедшего в нирвану, может остаться не повреждённой и не подверженной тлену. По сути это состояние смертью как таковой не является, так как остаётся возможность и вероятность возвращения в оставленную телесную оболочку.
Возвращаясь к вопросам Верю-не-Верю.
Европейские религии мне показались чуждыми. На все вопросы у них один ответ, будешь плохо себя вести поставлю в угол, ну то есть отправим в ад. Если ведёшь себя хорошо, то будет тебе рай, и там можно пить и «трахать» девственниц. Оба-на! То есть там можно пить и гулять, а здесь нельзя.
И миль пардон, а кто там в роли девственниц?
Да и цель то какая то примитивная, пить и гулять.

Благодаря такому пониманию о европейских религиях , буддизм как философия произвела на меня неизгладимое впечатление.
Да и картина мироздания стала стройнее.

Ментальный мир из которого мы прибываем на Землю многоуровневый. Или сказать по другому кастовый. Перейти с уровня на следующий возможно в исключительных случаях. При этом существует путь который всем понятен. Если ты настолько хорош, то докажи последнее в испытаниях.

Если ты готов, то у тебя отбирают память и понимание мироздания, и отправляют на Землю. Чем выше у тебя уровень в ментальном мире тем больше возможностей для выбора времени и места рождения на Земле. С нижних уровней отправляют безальтернативно.

Просчёты, предыдущих испытаний на Земле будут отягчающим обстоятельством, сокращающим возможность выбора. Вплоть до воплощения в тело животного.

Вот и появились понятные проекции для Рая и Ада.
Ад — жизнь блохастой, бездомной собаки на дороге, к примеру на острове Цейлон.
Рай — скажем родиться в семье с абсолютным достатком, и не в чем в течении жизни не испытывать нужды.

Однако и здесь существует некая «засада». По возвращению, результаты будут занесены Вам в послужной список.
Последний раз редактировалось achechet 16 авг 2016, 21:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
Аватара пользователя
achechet
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 20.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #10

Сообщение achechet » 09 авг 2016, 12:07

Что мы делали в тот первый день я не помню, наверное купались в море напротив отеля и загорали. Темнота в этих широтах наступает неожиданно сразу. Как будто кто то щёлкнул выключателем. Но сумерки не значит прохлада, что для меня было совершенно не привычно. Часть пляжа напротив Патайя-парк тогда не была освоена какими то развлекательными заведениями, поэтому ещё и сравнительно тихо. Только цикады заполняли звуковой фон.

Леонид (наш гид) все подробно объяснил, как добраться до Алказар шоу. Пикапчик с сиденьями вдоль бортов, мы ошибочно называли тук-туками, это конечно не верно, правильное название сонгтео. Пикапчик довёз нас практически до ВокингСтрит, когда я сообразил, что билеты я забыл на столе в номере. Хорошо что был запас по времени, пришлось вернуться за билетами.

Начал моросить дождь, и осталась в памяти картинка — пикапчик с сидящими в нем людьми на фоне размытых уличных огней. Очень похоже как в американском кино изображают американских военных на улицах Вьетнама. Почему воображение подсказало эту картинку в тот момент, кто ж его знает.

Внешне здание Алказар шоу расцвечено многочисленными огнями и яркой вывеской. Внутри большой холл и если бы не одежда наполнившей этот холл публики, то можно было бы назвать это место провинциальным театром средней руки. С претензией на очень хороший театр. Шорты и майки даже на женщинах немного портят это впечатление. Зрительный зал с хорошо поставленным звуком, яркие костюмы, хорошая сценическая постановка номеров заставляет забыть о всяких ориентациях людей занятых на сцене.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год) Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год) Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Все красочно и музыкально настолько, что после представления, когда артисты вышли на улицу и предложили сделать фото вместе с ними, я смело отправился к одной миловидной актрисе. Небольшого роста, с миленьким китайским личиком, оттопыренными ушками, не дать не взять фарфоровая статуэтка из комода.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Фотку сделали, но в поле кадра попали ещё пара актрис. (Это я на фотке, не дать ни взять, котяра. Тьфу, самому противно!)

И эта милашка громовым, хрипящим басом об этом меня известила. Как ведро холодной воды вылили на меня. Я тут же протрезвел. (Да стоит отметить, что в дёти фри мы купили джин и тоник, вечером немного употребляли в медицинских целях).

Тем не менее, последнее не уменьшило приятных впечатлений от самого шоу. Да, они поют и танцуют под фонограмму, но хорошо подобранный репертуар, хороший звук, замечательная пластика и постановка. Вы не пожалеете о потраченном времени. Я даже не буду сравнивать с секс шоу...

Вернувшись в Патайю в следующий раз с дочкой, мы снова пошли на представление. Для разнообразия в тот раз выбрали Тиффани шоу, что практически тоже самое, только в другом здании.

**********

Проживание в Патайя-парк было оплачено по схеме только завтраки, поэтому назад в гостиницу мы не торопились. Найдя уличный а-ля итальянский ресторан, поужинали. Я помню что заказал спагетти болонезе. Блюдо нейтральное и испортить его затруднительно. На это и рассчитывал.

Испытания начались утром следующего дня. Мы спустились на первый этаж и уже на подходах к залу ресторана есть мне совершенно расхотелось.
Немного пред-истории: я довольно капризен к запахам, и уж тем более запахам не знакомым.
Весь зал был полон запахом который мне не нравился. И в первый день я почти ничего не съел на завтрак. Только фрукты и чай и что то из десерта. Для ребёнка может этого и хватило бы, но мне было явно маловато. Следующий день ознаменовался таким же исходом. Ища выход из сложившейся ситуации, я на третий день положил на тарелку куриные окорочка и ушёл на веранду, где запахи были в меньшей концентрации. Понюхал и уговорил желудок принять указанный продукт. Далее поступал также. Теперь хотя бы угроза «голодной смерти» не висела надо мной. Шутка!

Где в мозгу видимо есть состоявшиеся ассоциации запах - вкусно - съедобно. Последовательными попытками мне удалось в конце концов эти связи поправить. Тайская кухня теперь стала вызывать у меня слюноотделение и желание. Но тогда жёстко стоял психологический барьер.

Удивительно, что тот же барьер в отношении жаренных насекомых я перешагнул легко.
Рядом стоящий таец сказал, что при прочих равных он с большим удовольствием съест жаренную свинину. Ну а если совсем ничего нет то тогда и кузнечики пойдут. В сухом остатке, кузнечики во фритюре напоминают жаренные мелкие креветки. По вкусу совсем не хуже. Мне больше по душе личинки тутового шелкопряда обжаренные во фритюре. Внутри личинка напоминает икру креветки, которая ещё находится у неё под панцирем.
В целом это больше аттракцион для туристов, в том числе и для тайцев-туристов.

На этом мои пищевые злоключения не заканчиваются.
Чуть позже, в 7/11 я купил охотничью колбаску и пиво. И намеревался все это поглотить на балконе в гостинице. Надо было видеть моё лицо, когда я её откусил и начал пережёвывать!
Она была приторно СЛАДКАЯ на вкус. После этого случая меня было трудно удивить сладкой воблой. Она конечно есть и солёная, но надо пробовать и убедиться что это так.

Не задолго до поездки, мы смотрели детскую передачу, где медведь с ведущим на пару готовили фруктовый салат. Они украсили тарелку долькой карамболи. Это фрукт напоминающий звезду. Мне очень хотелось его попробовать. Мечта осуществилась, и вновь разочарование. Кислятина, и только на украшение!

Все в конце концов встало на свои места. Самое съедобно - вкусное нам привозили в страну. Правда в зелёно-недозрелом виде. А как же ещё привезти ананас или бананы....

На вкус и цвет, как говориться, но что по мне, так это спелый ананас, манго, папайя и короткий толстый банан, с лимонным ароматом.
Позже были и крокодил и кобра и многое другое, но тогда в ту поездку были поставлены первые приоритеты.
Последний раз редактировалось achechet 15 авг 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
Аватара пользователя
achechet
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 20.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #11

Сообщение александр III » 10 авг 2016, 06:06

achechet писал(а) 09 авг 2016, 12:07:Позже были и крокодил и кобра и многое другое, но тогда в ту поездку были поставлены первые приоритеты.

До сих пор жалею, что когда была возможность попробовать кобру, пожалел денег . Так что быв в Чианг Рае на субботнем базаре, попробовал жаренных насекомых.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3801
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #12

Сообщение achechet » 10 авг 2016, 10:12

Если Вам не скажут, что это змея, то в готовом виде, супчик или жаренные кусочки, ее трудно отличить от куриных шеек.
Тем более, что курица весьма распространена в кухне Таиланда.
Вот выпить кровь змеи, съесть-проглотить желчь и сердце, которое еще пульсирует, это интереснее.
Но опять же, последнее это аттракцион для туристов.
Для достижения, как утверждают, омолаживающего и оздоравливающего эффекта необходимо это делать регулярно.
Я от медицины далек и мои познания в этой области не являются догмой и даже утверждением.
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
Аватара пользователя
achechet
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 20.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #13

Сообщение александр III » 10 авг 2016, 10:30

achechet писал(а) 10 авг 2016, 10:12:Вот выпить кровь змеи, съесть-проглотить желчь и сердце, которое еще пульсирует, это интереснее. Для достижения, как утверждают, омолаживающего и оздоравливающего эффекта необходимо это делать регулярно.
Я от медицины далек и мои познания в этой области не являются догмой и даже утверждением.

Самовнушение.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3801
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #14

Сообщение achechet » 10 авг 2016, 10:48

Однако половое возбуждение и эрекция, после крови змеи накатило очень быстро.
Как и обещали.
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
Аватара пользователя
achechet
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 20.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #15

Сообщение александр III » 10 авг 2016, 11:03

achechet писал(а) 10 авг 2016, 10:48:Однако половое возбуждение и эрекция, после крови змеи накатило очень быстро.
Как и обещали.

Тестостерон, однако!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3801
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #16

Сообщение achechet » 10 авг 2016, 11:29

Я расскажу ещё немного про мои пищевые приключения в первую поездку.
Тарелку унести в сторону и понюхать и уговорить себя это съесть, но ведь это только завтрак в гостинице, а дальше? Есть то ведь хочется.
Чуть в сторону по побережью, в центре района Джомтьен, мы нашли KFC и суши-бар.

А Вы что подумали, что я с детских лет ем острую пищу?
Когда я был ещё дошкольного возраста, мама повезла меня в гости к своей подруге, которая пожарила картошку и щедро посыпала перцем. Ну не подумала она, а мама не предупредила ни её ни меня. В общем хватив этой картошки я долго бегал «по потолку» и рыдал в полный голос. Обиду и свои ощущения я до сих пор помню. Лица, место, как ехали все забыл, а картошку нет.

Мы предприняли попытку поужинать в индийском ресторане, он сразу на повороте к Патайя-парк отелю с главной дороги. Я ел мясной плов. Довольно острый, но я постарался справиться с ощущениями. Самое интересное было утром, когда я пошёл в туалет и ощутил жжение совсем в другой части своего тела. Это было весело!

Все! Хватит про еду.
Я с собой привёз Palm, для тех кто не помнит, это модный гаджет тех времён, с зелёным ещё экраном. Однако он позволял использовать его как читалку для электронных книг. В ту поездку я прочитал Братьев Карамазовых, Идиот и Преступление и наказание. В школе я не мог осилить и десятка страниц из этих книг, а тут с интересом и от корки до корки.

Прочитать больше мне не позволила моя жена.
Она как тот тигрёнок из мультика, может бегать, прыгать, ну в крайнем случае сидеть. И двух дней лежания на пляже ей хватает, что полностью извести себя и всех окружающих. Надо что то делать, надо куда идти, ехать, смотреть, говорить, слушать...

В общем дальше были экскурсии, много, практически каждый день после полудня.
До 12 мы были на пляже, затем короткий перекус фруктами и на штурм окружающего нас пространства.

Она у меня ботаник, не в переносном смысле, по одной из своих специализаций ландшафтный дизайнер. Обожает все живое-зелёное. Она тоже зарегистрирована на форуме, ник Semionovna.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Леонид заказал для нас комбинированную экскурсию по «джунглям» на слонах, волах, плоту, пешеходной прогулкой и завершающим все это действо ужином. Джунгли я взял в кавычки не случайно, просто прогулка по зачищенной территории, которая имеет мало общего с джунглями в дикой природе.

Вначале мы шли пешком по тропинке в заросшем лесу. В тени больших деревьев прохладно и спокойно.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Никаких ползающих и кровососущих. В конце тропинки перебрались по камням через ручей и оказались у небольшой деревянной пристани, на которой нас встречали несколько тайцев и маленькая девочка с обезьянкой.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Её , обезьянку конечно, тут же потащили по рукам фотографироваться и угукать.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Жена потащила ее к себе тоже и в какой то момент обезьянке перестало нравиться сие тискание и она укусила первую попавшуюся руку. Кто это был, ну да досталось моей дражайшей половине. Градус восторга, «о!, обезьянки!» понизился, но интерес к обезьянам не иссяк ещё довольно долго. Сейчас конечно это «а, обезьяны? Ну да.»
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Дальше оказалось, что пристань это не пристань а паром и нас повезли «на ручной тяге» на другую сторону озера.
Там нас ждали повозки, запряжённые волами. В Таиланде мало коров, больше это волы. Для коровы похоже климат не очень подходит. Волы чувствуют себе комфортнее.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
С волов нас пересадили на слонов.
Возле слонов был привязан маленький слонёнок. Выглядел он как одуванчик, из за редкого, мягкого пушка на его теле.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Нет этот не кусался. Всем позволил себя погладить а потом прижался к мамке и потянулся к маминой сиське. Вы знаете, что сиськи у слонихи расположены между передними ногами. Я не знал.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
На слонах прокатили вдоль пересохшего русла реки, немного по неглубокой воде и просёлочной дороге. Со слоном, его походкой, может повезти, а может и не очень. Один идёт ровно, другой сильно раскачивает люльку-сиденку на своей спине. Девушку, которая ехала впереди нас сильно укачало, не «до блевотин», но до головокружения и бледного личика.

К времени окончания прогулки на слонах стемнело и нас привезли на ужин.
Последний раз редактировалось achechet 15 авг 2016, 16:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
Аватара пользователя
achechet
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 20.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #17

Сообщение achechet » 11 авг 2016, 11:01

Дополнил первый пост. Видимо так правильнее. Описание моих злоключений прочитают не все, а начало я надеюсь...
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
Аватара пользователя
achechet
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 20.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 го

Сообщение: #18

Сообщение achechet » 12 авг 2016, 12:11

В утренние часы на пляже можно было нежиться на солнышке, а можно попробовать какие то развлечения. Я брал виндсерфер напрокат и часок катался в своё удовольствие. Хорошую доску не давали, я так понял они просто хранились в общей куче, а по факту были чьи то личные. Те аппараты, что в прокате, были изрядно потёрты о песок и здорово брали воду. За ночь вода немного стекала, но все равно на глиссирование из-за тяжести корпуса они не выходили.
Это меня не смущало, удовольствия и так хватало.

Вернувшись на берег я шёл на призывное верещание тайки массажистки: «Мадам, масяс! Мадам, масяс!». Никогда раньше я не пробовал массаж, тайский массаж уж тем более. Сравнивать мне было не с чем.

Сухонькая, невысокого роста, бабулька умудрялась без видимых усилий хрустеть и разминать суставы в самых невероятных частях моего тела. Для местного разогрева она пользовала тайский бальзам в оранжевом тюбике.

Бальзам мы обнаружили в ближайшем аптечном ларьке. Он обладал интересным действием. В отличии от известных мне спортивных разогревающих бальзамов, которые давали обжигающий эффект, это бальзам создавал не сильный но продолжительный разогрев.
С тех пор мы только его покупаем упаковками и везём назад в Москву. И при первых признаках мышечных болей я натираюсь на ночь, это обеспечивает спокойный сон и облегчение.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Бабулька хвастливо показывала свой жетон-карточку массажистки за номером «1». Спустя много лет и множества экспериментов, я могу утверждать, что она ЛУЧШАЯ!
Жива ли она сейчас, продолжает ли свои утренние обходы пляжа Джомтьен? Наверное уже нет, но я желаю ей крепкого здоровья!

Леонид предложил нам попробовать погрузиться с аквалангом. Это были мои первые погружения.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год) Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Инструктор был чех, то есть англоговорящий, что не есть хорошо. Зато спасатель у нас был отменный.
Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)
Пес действительно большая умница. В поездке на лодке была семья с маленькой, вездесущей девочкой. Родители просто не успевали за ней следить, пес это понял и по личной инициативе следил за ней. Нет он не лаял, но когда девочка устремлялась к борту он молча ложился у ней на пути и тем самым останавливал её.

Сейчас у меня квалификация дайвер-спасатель, есть технические аттестаты, а также погружения в пешеры, на затонувшие объекты и прочее.
Могу сказать, что даже интро-дайв, это высокий риск. Если Вы решитесь совершать своё первое погружение в Таиланде, то делайте это только под руководством русско - говорящего инструктора. А ещё лучше пройдите курс обучение в Москве в бассейне до поездки (прошу прощения, у себя дома, по месту жительства), а в Таиланде пройдите открытую воду. Есть технические моменты погружения, которые лучше усвоить на родном языке, поверьте мне.

Брали мы и гидроцикл, но как не впечатлило нас его перемещение сопровождаемое мотоциклетным шумом. По психотипу я интраверт и по настоящему отдыхаю я только в тишине. Это накладывает некоторый отпечаток на мои пристрастия.
Последний раз редактировалось achechet 23 авг 2016, 10:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
Аватара пользователя
achechet
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 20.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #19

Сообщение Витатат » 12 авг 2016, 14:15

Здорово пишете! Читаю все новые отчеты про Тай, ваш стиль особенно по душе пришелся , чуток фотографий не помешал бы, имхо!
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Витатат
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 28.04.2016
Город: Оренбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Безвредные советы для посещающих Таиланд (плюс фото из первой поездки - Патайя 1998 год)

Сообщение: #20

Сообщение achechet » 12 авг 2016, 15:04

Я обязательно добавлю фотографии. Они все на пленке, их необходимо отсканировать. Этим вопросом я уже озаботился.
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
Аватара пользователя
achechet
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 20.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 64
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль