Дневник воспоминаний, Самуй

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #1

Сообщение Beauty_N » 21 дек 2016, 18:28

Этот отчет изначально был задуман как «дневник воспоминаний», включает в себя не одну поездку, и даже не один год поездок. Вряд ли вы почерпнете что-то еще, кроме погружения в мои эмоции. Хотя при верном рассмотрении можно выделить для себя ошибки, сделанные нами, для того, чтобы их не повторять.
Ну и строго не судите, это мой первый отчет. Сама не знаю зачем я его пишу спустя столько лет...



Мне всегда хотелось к морю, солнцу и пальмам. Причем именно в этом сочетании. Вычеркнуть из списка что-то одно было непозволительно, невозможно, абсурдно! Я мечтательно заглядывалась на офигительной красоты фотографии белого кораллового песка, на который накатывает тихая прозрачная волна, или на снимки буйной островной зелени с возвышающимися стволами кокосовых пальм, и надеялась, что вот когда-нибудь…Но мой кошелек был другого мнения и настойчиво твердил о том, что будущим летом мне и моей семье светят только речка в ближайшей деревне, возможно повезет и речка сменится на многолюдные пляжи Сочи, и уж при самом лучшем раскладе, если будем себя очень хорошо вести, может быть, мы попадем на недельку в Турцию или Египет.

Тянулись обычные рабочие будни, до НГ оставалось меньше недели, ничто не предвещало кардинальных перемен. Но не зря говорят, что под Новый год чудеса случаются! Вот и мой Дед Мороз встряхнул своим красным широким рукавом и оттуда посыпались призы и подарки в виде неучтенного дохода, которого уж точно должно было хватить на приключение!

Новость меня ошеломила. Потрясла. Мысль в голове крутилась и никак не давала уловить себя за хвост. Но осознание пришло, и вопль «Мы едем в Таиланд!» взрезал офисную тишину! Потянулись дни ожиданий, перелопачивание массы информации на форумах о том как купить билеты, как добраться и т.д., шило в одном месте не позволяло успокоиться, рисовало в воображении пляжи, а внутренний прагматичный голос заставлял задуматься все ли правильно я делаю, и вообще стоит ли затевать такую «рискованную поездку бог знает куда, в страну, о которой я знаю только название, да и вообще впервые за границу, да еще и с ребенком».
Но вот, дрожащими от страха руками, билеты Аэрофлотом были куплены (потому что прямой рейс, а то кто его знает с этими пересадками как будет, вдруг еще на стык опоздаем!), а в интернете найден и забронирован вариант жилья, стыдно сказать, аж за 60 с лихом тыс. бат на 9 дней. Это была вилла, внимание! на Таллинг Нгаме…где нет ни моря, ни кафе… Ничего там нет. Но тогда мне казалось, что это нормальная цена для отдельного двухспаленного дома с бассейном, и что это место – рай.

Забегая вперед, скажу, что сейчас я все равно ни о чем не жалею. Мы расплатились с островом, как говорят здесь, за новые знания и опыт. И мне не жаль ни одной копейки, потраченной на острове ни тогда, ни сейчас, потому что я знаю за что плачу – за счастливые улыбки моей семьи, за полное отключение от повседневной жизни, за те моменты, что делают наше маленькое семейство ближе друг к другу.

Итак, настал день Ламагры! Аэроэкспресс – Шереметьево – Аэрофлотовский самолет – жуткая бессонная ночь – Бангкок – таблички с нашими именами в руках тайцев, которые встречают у рукава прилетевших – сдача нас в руки милой тайской девушке, которая блуждала по аэропорту (а мы за ней следом, раззинув рты на всю красоту Суварнапхума, на его орхидеи и зубастых монстров-воинов) и в итоге привела нас к стойке регистрации последними. Тогда еще надо было в Бангкоке получать свой багаж и регистрироваться на рейс Бангкок Аирвэйз. Нашли мы и уютное маленкое лаунж-кафе Бангкок Аирвэйз, в котором провели около 20 минут до посадки на самолет и успели выпить не пойми чего (а-ля чай?! ) с какими то снеками.

Дневник воспоминаний, Самуй

Зажав в кулачке полученные посадочные на рейс до острова, мы быстренько прошли все формальности, поразившись насколько четко и отлаженно работают сотрудники аэропорта -никому не дадут потеряться или заблудиться, отловят и проводят)). Увидев самолет, на котором нам предстояло лететь до острова, наша отважность несколько пошатнулась! Пропеллеры не внушали доверия, но делать было нечего, не оставаться же в аэропорту. С дрожащими коленками, пятнадцать раз перекрестившись, мы потянулись в самолетик. Взлетел, вроде не развалился! Но выдохнула я только тогда, когда мы благополучно приземлились.

Дневник воспоминаний, Самуй

Кстати говоря, в последующие разы я уже не боялась сего маленького «Карлсона» и даже наоборот ждала, когда уже можно будет подняться на борт и спокойно поспать часок после огромного шумного муравейника какого – нибудь Этихадовского или Катарского Эрбаса.

Сказать, что аэропорт Самуя меня впечатлил – это не сказать ничего! Без стен, утопающий в зелени и цветах, открыт всем нежным, теплым и ласковым ветрам. А эти милые автобусы-вагончики, которые развозят пассажиров от самолета! Восторг не помещался у меня в груди! (хотелось пищать! ) Даже сейчас, прилетая туда, я не могу сдержать улыбки, с этого места я понимаю – я в отпуске, здесь же и прощаюсь с островом, обещая ему, что вскоре вернусь.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

На выходе из аэропорта нас встретил улыбающийся дяденька - снова табличка с именами в руках, погрузил нас и нашу поклажу в машину и повез нас к чуду! Чудо встретило нас приличного размера бассейном, в который мы все тут же погрузились, буйной красотой зелени, теплом и небольшой корзиной фруктов, за которую мы были очень благодарны, поскольку вокруг ни одного рыночка/магазинчика в пешей доступности, да и в незнакомой местности наши шансы купить что-то съедобное стремились к 0.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Пришли в себя, перекусили, и жажда открытий понесла нас на разведку! К морю, к солнцу, к пальмам, ко всему тому, о чем так грезилось и мечталось! Вышли на дорогу, стоим в раздумьях – в какую сторону идти? Моря не видно, вокруг одни пальмы и кусты, и ни одной души. Вот просто – никого! Жребий не кидали, выбор собственно невелик, сумели общим голосованием решить что идти надо вправо. А куда оно, это право, приведет – уже не важно! К морю таки мы вышли…

Дневник воспоминаний, Самуй

Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский
отдых в Тайланде

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #2

Сообщение Beauty_N » 21 дек 2016, 21:18

Надо ли говорить, что купаться на Талинг Нгаме невозможно? Воды дай бог чтоб по колено, на дне кораллы и камешки, но вода такая тепленная! Побродили по бережку, попытались искупаться (ну как искупаться – подрызгаться ) и отправились дальше изучать местность. Когда мы пришли на этот пляж на следующий день, ничего не изменилось. Воды больше не стало, более того, бреду я значит, такая умиротворенная, по воде, любуюсь пейзажами, и не забываю поглядывать под ноги. Смотрю камешек лежит.. и на меня смотрит. Не поняла…. Пригляделась повнимательнее… Рыба. Лежит – не шевелится, и только иногда, изредка, глазами моргает, это-то ее и выдает. Ну а я ж форумы-то читала, всякие страшилки про акул на Ламае, сколопендр, скорпионов, флору/фауну изучала, готовилась значит, чтоб во всеоружии если что быть! Ну и кричу своим парням – бегом ко мне, смотрите под ноги, у меня тут Рыба-камень. Она ядовита жутко, наступите – помрете! Те галопом ко мне принеслись и давай надо мной ржать – типа «не рыба это вообще, мать, ты чего?! Смотри, она даже не шевелится!», - и для пущей наглядности давай ее трубкой от маски тыкать (садюги!). Безрезультатно. Тогда муж решил ногой ее подвинуть, я закатила глаза в предынфарктном состоянии, уже рисуя картину умирающего мужа с трубкой вентиляции легких во рту, лежащего на кушеточке в белой палате…Рыбина долго терпела, усердно прикидываясь дурочкой и стараясь не разрушать миф о том, что она камень, но в конце концов кому понравится, если его в бок «тычуть» и пальцем на него «кажуть»? Горько вздохнув и покрутив пальцем у виска (наверное ), рыбина переползла, именно так, переполза на плавниках на другое место, а я с торжеством наблюдала за своими пацанами, любуясь на то, как вытянулись их лица. Больше мы на этот пляж купаться в тот приезд не ходили, а плавали в бассейне!

На этом месте можно свистеть и бросаться помидорами. Только черри, я их больше люблю!


Поскольку мы впервые приехали на этот остров, естественно, нам захотелось посмотреть все его достопримечательности и интересные места. На следующий день мы арендовали машину, поскольку мопедов тогда побаивались, и отправились созерцать. Доехали до Биг Будды, с закрытыми от страха глазами влезли во все горы до Магического сада камней, ну и конечно (оливье) не обошли стороной Парадайз парк, кстати тогда там еще жили обезьянки. Одну из них, черную, звали Кока-Кола, она любила когда ее расчесывают специальной расческой. Все желающие могли это сделать, а она сидела и тащилась от удовольствия. Но удовольствие быть привязанной игрушкой весьма сомнительно, поэтому когда нам на следующий год сообщили, что Кока-Кола перегрызла веревку и удрала в джунгли, мы за нее порадовались. Надеюсь она не погибла и прекрасно влилась в компанию к сородичам. А вторая «манка» была рыжей, и ей очень хотелось, чтобы ей гладили, мяли и чесали шейку. Она деловито забралась на колени к мужу и рукой показывала на себе где именно ее надо гладить. Когда муж прекращал, она трогала его за руки, и снова показывала на себе – мол давай, чеши, чего сидишь? С этой обезьянкой мы провели наверное целый час, перебирая шерстку и гладя ее. Потом мы выяснили откуда такое желание, оказывается шея у нее болела и беспокоила. Как сказал таец, следящий за животными, она упала с мотоцикла вместе с хозяином и повредила шею.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

А вот сына я просто еле оторвала от игуан. Он тот еще их любитель-почитатель! Вообще любит земноводных всяких, у дома у нас лежит блюдечко, а под ним живет жаба. От жары наверное прячется. Так сын весь отпуск бегал гладить ее, наливал ей молока и проверял соответствует ли жабкин уровень комфорта жизни его понятиям о нем!

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Конечно, общение с животными заряжает какими-то теплыми и уютными энергиями, и мы уехали из Парадайз парка в полном восхищении и умиротворении. Спасибо вам, милые зверюшки, за приятные минуты и часы. Впоследствии мы еще не раз возвращались туда.
Отпуск наш хотя и был таким скоротечным, но вместил в себя массу впечатлений. Мы успели еще побывать у слонов, наивно доверив свою фотокамеру тайцу-погонщику и получив после получасовой поездки забитую каждым «чихом» слона флешку с более 200 фотографиями на память)))) Я честно потом выбрала из них штук 5-6, остальные замучалась удалять! Ну и конечно мы выбрались на обе выездные экскурсии – в Национальный парк Анг Тонг и на острова Тао и Нанг Юань.

В Анг Тонге мы познакомились с семейством симпатичных обезьянок с серьезного вида папашей-вожаком, потасканного жизнью и получившим свои боевые раны в драках за власть, кучкой деловитых мамаш, суетившихся всем гвалтом вокруг одного-единственного детеныша, который смотрелся в этой всей компании так, словно его украли. На черно-сером фоне взрослых он был смешным апельсиновым пятном!

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Тао и Нанг Юань восхитили снорком рядом с островами и утомили жарой, от которой на малюсеньком Юане почти некуда было спрятаться. Еще очень полюбилась мне там каменная «жопка», сидит, следит за островком неустанно! Каждый раз появляясь там, обращаю на нее внимание. Не стареет! :--))

Дневник воспоминаний, Самуй

Что еще мы успели посетить? Ах, да, Тайгер Зоо…Было интересно, да, очень впечатлили нас огромные рыбины с причудливым узором на голове,

Дневник воспоминаний, Самуй

и милахи черепашки, хрумкающие капустку из железных щипцов. (Ха, если б не щипцы, эти красотки хрумкали бы костями пальцев посетителей!) Кстати, очень нас удивило, что черепахи любят когда их гладят по панцирю. Никогда б не подумали! Одна малышка так и замирала, прикрывая глазки. Даже не хотела уплывать, все спинку нам подставляла. Причем держалась исключительно возле моего мужа. А он гладил ее по панцирю, светясь прямо детским каким-то восторгом! Еле утащили его оттуда, разрушив их любовь вселенского масштаба.

Дневник воспоминаний, Самуй

Забавно, в Тайгер Зоо впечатлила вся водная живность, и почти никак не зацепили тигры. Вялые и измученные жарой кошки старались найти хоть немного тени, тяжело дышали и плевать хотели на слоняющихся вдоль клеток людей. Мне их было жалко.

Прямо у входа в Тайгер Зоо растет «красное» дерево. Я не знаю как правильно оно называется, но это дерево для меня навсегда стало ритуальным местом и поселилось в моем сердце навечно. Каждый раз, приезжая на остров, я еду посмотреть на него, полюбоваться его мощным ярким цветением. Оно будто бы делится со мной своим теплом, радушностью острова.

Дневник воспоминаний, Самуй

Оно, да еще «камень-бегемот», стали для меня особенными местами на Самуе, местами в которые тянет, мимо которых проехать не остановившись я не могу.

Дневник воспоминаний, Самуй

В ту, первую, поездку мы поняли, что очень многое еще осталось за кадром, неувиденным, непознанным, непрочуханным. Шутка ли, познать остров за 9 дней, 2 из которых мы были на выездных экскурсиях?! Но то, что мы знали наверняка – Самуй принял нас, причем принял так, что не отпускает до сих пор, а мы, в свою очередь, беззаветно полюбили его. Правильно говорят, в Тай либо влюбляешься сразу и безоговорочно, либо идешь мимо.
Но все хорошее по закону подлости имеет свойство быстро заканчиваться, подошел к концу и наш коротенький отпуск. Настало время возвращаться. Улетала я в полном раздрае чувств, клятвенно обещая острову, что вернусь!
В ту поездку я получила все то, к чему так стремилась и чего ожидала – море, солнце, пальмы, и даже больше - новые знания и впечатления, радость на лицах моих парней. А это самое дорогое, что может быть у человека. Положительные эмоции и его семья.
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #3

Сообщение granny » 22 дек 2016, 08:32

От вашего отчета так и веет жизнерадостным,позитивным настроением!Нет ничего лучше этих первых дней,когда начинаешь узнавать и любить место,которое как будто тебя ожидало!
Аватара пользователя
granny
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 25.11.2011
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 71
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #4

Сообщение MariSabel66 » 22 дек 2016, 08:48

А в какое время состоялась ваша первая поездка на Самуи?
Пожалуйста продолжайте! Очень интересное начало, сразу вспомнилась наша первая поездка,читаю ваш отчет и считаю дни до новой встречи с Островом!
Аватара пользователя
MariSabel66
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 08.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #5

Сообщение Beauty_N » 22 дек 2016, 12:30

А в какое время состоялась ваша первая поездка на Самуи?

Это были майские праздники 2013 года. Сами того не подозревая мы попали в самый сезон жары. Наверное дурачкам везет

Нет ничего лучше этих первых дней

Даа, полностью согласна! Первый восторг неповторим, он взрывной, по-детски наивный, новый! Смотришь на все широко открытыми глазами, иногда ловя себя на том, что забыл закрыть от удивления рот

Продолжение скоро будет, спасибо, что читаете!
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #6

Сообщение Beauty_N » 22 дек 2016, 16:50

Вернувшись домой, я поняла, что привезла из Таиланда только свое тело. Душа осталась там. Очень хотелось все бросить и мчаться, лететь обратно! Но реалии жизни не позволяли этого сделать и я, чтобы хоть как-то быть причастной, стала зачитываться вашими отчетами и дневниками на этом форуме. Спасибо вам, что пишете, чтение и просмотр ваших фотографий мне реально помог скоротать время в ожидании следующей поездки и набраться еще кое-каких знаний.

Так прошел год. Двухнедельный, заранее запланированный, отпуск в конце апреля мы приплюсовали к майским праздникам и таким образом получили без малого месяц отдыха. Билеты и страховка были куплены еще осенью и грели душу, жилье забронировано через посредника (с предоплатой 50% от всей суммы) в районе пляжа Ламаи.

На этот раз мы летели Этихадами с пересадкой в Абу-Даби. Да, нас уже не пугали пересадки и недлинные стыки (хотя тогда я еще не могла решиться на часовую стыковку в Бангкоке, например, а подбирала билеты так, чтобы время ожидания следующего рейса было примерно около 3 часов), форум проштудирован, и не раз, ответы на все вопросы получены, поэтому рискнуть оказалось совсем просто. И не зря! Как выяснилось, я люблю смотреть новые аэропорты, так же как города и страны, они все такие разные, в каждом своя изюминка, своя душа. Аэропорт Абу-Даби не был исключением…

Дневник воспоминаний, Самуй Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Были там и колоритные полотна, расписанные в арабском стиле, очень красивые, но к сожалению фотки не сохранились из-за «приказавшей долго жить» флешки. Осталось только то, что на телефоне, поэтому за качество прошу прощения.

Лететь Этихадами было не в пример комфортнее, чем в первый раз Аэрофлотом, да и пересадка в Эмиратах дала прекрасную возможность встряхнуться и размять ноги и увидеть что-то новое. В будущем я старалась придерживаться покупки билетов именно на не прямые рейсы.

Ну что ж, еще 5 часов и здравствуй Бангкок!

Дневник воспоминаний, Самуй

Сердце уже бьется в предвкушении первого вдоха тягучего, густого, жарко-влажного воздуха при выходе из здания аэропорта, глаза боятся лишний раз моргать, чтобы не пропустить что-то важное, а мозг лихорадочно записывает новые картинки в память и сравнивает с теми, что уже год как пылятся где-то на подкорке! Час, еще всего один час на «Карлсоне», и я снова увижу Его!

Дневник воспоминаний, Самуй

Ура! Душа поет, впереди почти месяц, мои парни со мной, стоят, оглядываются вокруг и улыбаются. Отпуск начался!

На этот раз мы поселились на Ламае в небольшой, но так полюбившейся нам вилле. 2 спальни, частный бассейнчик, огороженная территория и грильница – все, что нужно уставшей от офисного гвалта и московских высоток душе. Сразу скажу, что до моря далеко. Наш дом находился в 3 минутах езды на мопеде от кольцевой дороги вглубь острова, но это именно то, что нам было нужно.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Ну что сказать, на этот раз решено было взять помимо машины еще и байк, так как сидя в машине невозможно прочувствовать все, что видишь вокруг через стекло авто. Владелец виллы, как оказалось, мог нам помочь и с этим. Когда мы познакомились с ним поближе, выяснилось, что сам он англичанин и занимается сдачей в аренду и управлением 2 вилл (вторая – смежная с той, на которой поселились тогда мы. Они практически одинаковы. За все посещения Самуя мы успели по несколько раз пожить на обеих, так теперь и называем их между собой – первая и вторая), а его супруга (милая тайская женщина) имеет бизнес по сдаче в аренду байков и авто. В итоге и то и другое мы взяли у них, (1000 бат в сутки). Порадовало, что при аренде не потребовали ни паспорт, ни его копию. «Я знаю где вы живете!» - отшучивался владелец.

Муж освоил байк довольно быстро, и вот мы уже шуршим колесами по ближайшим дорожкам.

Дневник воспоминаний, Самуй

Вдоль дороги, почти у самого нашего дома, растут три манговых дерева. В тот приезд вокруг них было столько плодов, махонькие, размером с куриное яйцо, манго валялись на земле. Она просто была усыпана ими! Мы прихватили с собой парочку попробовать. Оказалось, что они очень ароматные и уж точно не менее (и даже более) сладкие, чем те, которые продаются на рыночках и маркетах.

Дневник воспоминаний, Самуй

А еще в тот год недалеко от нас было разбито ананасовое поле. Прямо среди пальм!

Дневник воспоминаний, Самуй

Ананасики были рассажены ровными и не очень рядочками, тянули свои шишечки к небу и солнышку, а их колючие листики раскинулись вокруг так, чтобы «враги» не горели желанием к ним подбираться слишком близко!

Покатавшись по округе, освоившись с байком, мы стали потихоньку на нем выбираться « в мир».

Посетили «Красный храм» (к моему стыду я до сих пор не могу запомнить его название). Тогда он еще был закрыт для посещения, и мы смогли только позаглядывать в полуприкрытые окна и обойти его с внешней стороны. Впоследствии мы конечно же неоднократно еще туда возвращались и долго рассматривали его внутреннее убранство.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Как рассказала нам одна знакомая тайка, (да-да, мы успели завести в этот раз новое знакомство!) он имеет красный цвет потому что символизирует кровь, он как-бы построен на крови. Это место является для тайцев каким то священно-историческим, что-то связано с ним в прошлом. То-ли битва, то-ли что-то еще происходило здесь когда то давно. Из-за сложностей с изъяснением мы так и не поняли до конца эту историю.

Если вы заметили, в свой первый приезд мы добрались до Биг Будды, но так и не увидели комплекс Ват Плай Лаем! Несомненно, в этот раз мы исправили свою дичайшую оплошность.

Дневник воспоминаний, Самуй

Боже, что это за место! Столько восхищения! Неземная красота вокруг! Я смотрела на все и не верила, что это возможно было создать руками человека. Столько тонких линий, грации и изящества в этих постройках, столько любви и уважения вложено в это место! Просто невероятно!

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Пока мы бродили по дорожкам, к богине подбежали вприпрыжку (горячо же!) три босые молоденькие девчушки, что-то весело щебеча между собой, плюхнулись со смехом на колени, сложили ладошки, что-то попросили у Гуаньинь, и так же легко и беззаботно упорхнули. Я смотрела на них и вспоминала наши храмы – приглушенный свет, платки на головах, ни тени улыбки на лицах…какие же разные наши религии!
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #7

Сообщение MariSabel66 » 23 дек 2016, 08:37

Beauty_N писал(а) 22 дек 2016, 16:50:Вернувшись домой, я поняла, что привезла из Таиланда только свое тело. Душа осталась там. Очень хотелось все бросить и мчаться, лететь обратно!
Вы описываете мои ощущения слово в слово...Каждый раз по возвращению испытываю те же чувства тоски и опустошенности. Люблю Таиланд, обожаю Самуи, а сердце принадлежит Пангану:)
Beauty_N, не подскажете в каком районе Ламаи находится Ваша вилла и сколько стоит?
Замечательно пишите, как будто вновь побывала в знакомых местах ! Так приятно читать Ваш отчет сейчас, когда на форуме появилось много негативных отзывов про Таиланд и Самуи в частности. Он проникнут позитивом, душевной теплотой и искренней любовью к острову, которая становится только крепче с годами.
Ждем продолжения!
Аватара пользователя
MariSabel66
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 08.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #8

Сообщение Beauty_N » 23 дек 2016, 12:29

Так приятно читать Ваш отчет сейчас, когда на форуме появилось много негативных отзывов про Таиланд и Самуи в частности

Мне кажется Самуй - остров с характером, хотя многие со мной не согласятся (ну чтож, это их право). Его нужно сначала понять,чтобы полюбить. И полюбить чтобы понять! Это не каждому удается. Нам повезло. Мы сумели открыть ему душу, а он приоткрыл свою для нас.

не подскажете в каком районе Ламаи находится Ваша вилла и сколько стоит?

Наверное здесь не приветствуется писать открыто о таких вещах - ответила в личку.
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #9

Сообщение Beauty_N » 23 дек 2016, 17:49

На водопаде, самом большом на острове, который гордо носит название «2», мы конечно же побывали тоже. Специально приехали пораньше, около 8 утра, чтобы солнце не палило и не было много экскурсионщиков. К походу на водопад подготовились – надели кроссовки, и как потом выяснилось не напрасно. Нам же мало посмотреть на первые 2, самые нижние ступени, дух любопытства востребовал влезть на самый верх, посмотреть откуда он начинается! Поднимались мы долго. Нет, ДОЛГО! Дорожки нет, узкая лесная тропинка, постоянно в гору. Сойти с тропинки нельзя, ну просто некуда. Солнышко уже проснулось, потянулось и теперь требовало на завтрак нашу кожу, хорошо прожаренную, с солью и перцем )). Я ныла, поскуливала, но упорно лезла вверх, мои мальчишки терпеливо слушали мои инсинуации на предмет водопада, похода, комаров и вообще всей затеи в целом, посмеивались и бодренько шлепали дальше. До самой вершины мы так и не добрались, оставалась всего пара ступеней. Самой высшей нашей точкой стало…бревно, как бы вывешенное над обрывом водопада. Наверное смельчаки могли бы забраться на самый его край, и тогда им открылось бы невероятно красивое зрелище: Ватерфолл 2, вид сверху!

Мы такой смелостью (читай, безрассудством) не обладали, поэтому обходились скромным принятием водопадных ванн и душа из ледяной воды!

Дневник воспоминаний, Самуй

Это был чистый восторг, после такого подъема – блаженство, мы там полоскались, брызгались, дурачились часа 2, не меньше. Кайф!

Дневник воспоминаний, Самуй

Спускаться было не в пример легче и быстрее!

По дороге с водопада мы встретили вот такую красотку.

Дневник воспоминаний, Самуй

Честно говоря, тащусь от местных коров, они такие велюровые на вид, как большие плюшевые игрушки. Ходят степенно, жуют свою травку, моргают пушистыми ресницами… И у них такой крутой мокрый кожаный нос!!! (Ииии, носы животных вообще мой фетиш!)


Тут же, по дороге, мы заскочили на слоновью ферму, покормили бананами слоников. Кататься на них у нас желания больше не возникало, удовольствия в этом на самом деле немного. Заодно побродили по территории фермы. Там красиво. Видимо здесь еще проводят какие-то мастер-классы по приготовлению еды, потому что мы наткнулись вот на такой натюрморт (явно для чего-то приготовленный)

Дневник воспоминаний, Самуй

Прямо с кольцевой дороги Самуя можно увидеть статую Гуань Юя (надеюсь я правильно написала ) В это наше посещение все еще только начиналось, из всего будущего комплекса была сделана только голова статуи да лестницы по бокам от нее. Спустя пару лет мы уже застали военачальника целиком. Комплекс конечно задуман грандиозный, то, что на фотографиях – это, так сказать, только врата! Там присутствует и небольшой храм в каком-то китайском, скорее, стиле, макет комплекса целиком, на котором видно какой огромный он будет, и какая-то смешная печь, явно предназначенная для каких-то ритуалов…

Дневник воспоминаний, Самуй

А это спустя пару лет (жаль только с телефона). Интересно, что еще прибавится к нашему следующему приезду?

Дневник воспоминаний, Самуй

А вы заметили какие на Самуе шикарные закаты? Все стараются наблюдать заход солнца на пляже, солнце садится в воду, окрашивая своими лучами все небо вокруг. А я наоборот люблю смотреть на закат в джунглях. Да-да, именно в джунглях. Вы только гляньте какие восхитительные тона приобретает в это время небо! В этом фото нет ни единого фильтра, ни капли фотошопа, фото – как есть. И это я еще опоздала, долго собиралась – пока достала камеру из багажника байка, пока вытряхнула из кофра…Эх, а минуту назад все небо было розовым.

Дневник воспоминаний, Самуй

Наверное уже все побывавшие на Самуе знают про короткую дорогу от Ламая до Маенама? Так вот эта фотография была сделана как раз в самом начале «Short cut». Тогда там не было еще дороги, только недлинная тропинка, которая заканчивалась ничем, точнее упиралась в лес. Там пели птицы, стрекотали цикады, и не было людей. Там можно было окунуться в эти звуки и слиться с природой.

Из того, что еще кардинально изменилось на острове за эти годы, вспоминается лотосовое озеро. В том году мы несколько раз заезжали в небольшой колбасный цех, который держит одна не очень молодая немка, в районе Талинг-Нгама. При нем же и небольшое кафе, в котором и подают местную продукцию. Мы обнаружили его еще в самый первый наш приезд и заскакивали сюда пару раз перекусить. Ну, раз уж зашел разговор о колбасе, то скажу, что она здесь очень вкусная, и ассортимент ее довольно приличный. К тому же приезжая в определенный день, кажется по средам, можно получить бонусом бесплатную экскурсию и посмотреть как и из чего эта колбаска изготавливается.

Дневник воспоминаний, Самуй

К колбаскам подаются теплые булочки

Дневник воспоминаний, Самуй

Но вернемся к лотосам. Ровно через дорогу от колбасной был расчудесный лотосовый пруд. Там было столько лотосов, что куда ни глянь – везде цветки. Эдакий природный фиолетово-зеленый ковер и рай для лягушек, ух, как они старались, выводили свои на ходу сочиненные мотивы!

Дневник воспоминаний, Самуй

Вернувшись в это место в прошлом году мы обнаружили вместо пруда построенный комплекс из вилл и домиков. Остров расширяется для туристов, я понимаю, но почему-то мне так жаль стало, что этот прудик исчез. Он был таким самобытным, и в этом была его прелесть.

Вы наверное уже думаете, что весь отпуск мы прокатались по острову и вообще не были на пляжах? Не угадали. В тот приезд мы почему-то облюбовали для себя небольшой, но живописный пляжик в бухточке Кристал Бей. Он такой уютный! И камни на дне, на которые тут все ругаются, нам совсем не мешали, даже наоборот придавали какой-то элемент интереса во время купания. На них можно было вставать, на некоторых даже поваляться. И вокруг них всегда суетились маленькие рыбки, за которыми можно было подсматривать, плавая с маской. Мы их подкармливали бананами! Знаете как они их трескают?! Как пираньи на мясо!

Дневник воспоминаний, Самуй

Туда, на Кристал, мы и приезжали почти каждый день по утрам. Плавали, играли в мяч, загорали, строили осадные башни из песка…Здесь же мы познакомились с одной чудесной мамой-итальянкой и ее тремя детками. Детвора очень прилично говорила на английском, даже трехлетняя девчушка. Их мама учила детишек языку на мультиках и детских передачках. Малышня с удовольствием возилась с нами, облюбовав почему-то моего мужа, помогала ему и сыну строить замки, тащила мужа плавать (прямо буквально, цеплялась за руки, и висела на шее – ну пойдем, ну пойдем!) и когда мы собирались уходить с пляжа, детишки все время нас спрашивали – а вы еще завтра придете? Мы конечно приходили, и все начиналось снова! А вечерами мы покупали бумажные шары, дети рисовали на них, а потом мы поджигали фитили и вместе запускали в небо над морем.

Дневник воспоминаний, Самуй

Появлялись мы и на Ламайском пляже, конечно. Там вода более мутная, местность более открытая, пляж длинный, и загорать мы там почему-то не полюбили. Зато там мы полюбили псинку. Каждое утро она там болталась без дела и искала кого-то, с кем можно было б поиграть и побеситься. Нашла. Нас! Ох, как мои пацаны с ней носились! Сын дал ей имя – Чоп (почему Чоп?...), а псинявке было все равно как ее зовут, лишь бы звали! Мальчишки подкидывали ей вверх песок, а она его ловила, прыгала за ним в воду, носилась кругами. Когда мы плавали, собак влетал за нами в воду, хватал зубами нас за руки и тащил к берегу, ну а че, нефиг стока в воде торчать, играть же пора! Короче у Чопа от нашего присутствия были радости полные штаны!

Однажды мы пришли на пляж, а наш Чоп занят. Усердно копает ямку. Ну мы ж люди-то добрые, посмотрели вокруг, думаем - что б ему дать, чтоб собакен не занимался бессмысленной работой, и у него появилась какая-то важная цель? Смотрим, тапок чей-то лежит, один... Наверное волной прибило. Пары потому что рядом не видно. Ну и подкинули Чопу этот тапок в ямку. Чоп на нас посмотрел с благодарностью, весь прям засветился, приободрился, и давай, значит тапок, закапывать. Закопал, доволен до чертиков! Мы наплавались, собираемся с пляжа уходить, подходим к лесенке уже, к той, что на дорогу ведет, смотрим, а там второй такой же тапок! Блиин! Люди, простите нас пожалуйста! Нам очень стыдно, но отбирать первый у Чопа мы не пошли…

Дневник воспоминаний, Самуй

Помимо наблюдения за рыбками на Кристал Бей мы решили еще раз скататься на Нанг Юань, чтобы снова прикоснуться к красоте подводного мира. И если в первый раз мы не дошли до вьюпойнта на островке, то в этот раз мы ситуацию исправили.

Дневник воспоминаний, Самуй

Море там конечно очень красивое и живое. И скатиков маленьких мы там видели, и стайных мелких барракудок, и осьминожку. Про желтых полосатых рыбок, зеленых попугаев, и «пополамчатых» красно – черных рыб я уж и не говорю. Поразились цветным рождественским червячкам – пушистикам, которые живут в кораллах, и когда ты протягиваешь к ним руку, они с тихим «чпок» прячутся в свои норки!

Дневник воспоминаний, Самуй

Вобщем, почти месяц пролетел на Самуе мигом, оставив снова в душе стойкое желание вернуться! Ну а как иначе, столько всего еще не познано, не изучено до конца!

Ждать год нового отпуска сил в себе мы не нашли, и сразу договорились с хозяином нашей уютной виллы о возвращении на новогодние каникулы. (Сын ликовал, прогулять школу на острове еще раз - супер!) Кстати, для бронирования напрямую у хозяина, оказалось что нам достаточно оставить ему в залог всего 100$. Он при нас отметил в своем букинг-календаре наши даты и сказал, что Новый год – чудесное время для посещения острова, и что он сам бесплатно встретит нас из аэропорта, и отвезет по окончанию отдыха в аэропорт тоже. Забегая вперед скажу, что после того раза мы бронировали у него дом уже вообще без всякого залога, просто написав письмо ему по электронной почте. Равно как и мопеды – мы в письме указывали что они нам нужны, и мопеды уже к нашему приезду ждали нас у забора виллы. Трансфер из и в аэропорт тоже потом всегда был бесплатным. Хозяин сам нас катал))

На этот раз я улетала с острова без слез! Дом забронирован – значит точно скоро вернемся! Значит точно я снова встречусь с полюбившимся моему семейству соседом, малышом геккончиком,

Дневник воспоминаний, Самуй

снова увижу, сидя вечером, как стемнеет, у бассейна, мою ежедневную гостью – летучую мышулю, бесшумно описывающую несколько кругов над водой и моей головой. Причем она прилетала к нам каждый вечер, всегда в одно и то же время, как будто там, где она живет днем, заведен мышиный будильник! Снова вдохну этот воздух и пойму что это место и правда мой рай!

Сказать что улетать не было грустно – неа, не скажу. Душу и сердце я свои так и не смогла найти за целый месяц. Куда подевались, в какой тайный уголок острова забились – ума не приложу
Последний раз редактировалось Beauty_N 16 янв 2017, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #10

Сообщение mat-anya » 24 дек 2016, 07:18

Вы с такой любовью пишите про Самуи! А ведь в этом году я мужу уже сказала, что меняем локацию. Ведь при всей любви к Азии, и отдыху на Самуи, очень хочется и в других местах побывать ( мы туда уже 4 года ездим в мае-июне). Но я почитала ваш отчет, про мой любимый остров, и опять начала соблазняться)))
mat-anya
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 20.11.2016
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #11

Сообщение MariSabel66 » 24 дек 2016, 11:29

Beauty_N, очень интересно пишете, узнаю много полезного для себя .
А можно поподробнее про короткую дорогу с Мэнама на Ламай. Мы раньше всегда селились на Чавенге и тоже любили купаться на Сильвер бич и часто ездили туда по мэйн роуд, по ней же и на Мэнам через БигС, Теско на Бопуте. Это не она, существует другая более короткая? Для нас это было бы актуально, в феврале едем туда и в этот раз скорее всего будем жить на Мэнаме.
И про колбасный цех тоже очень интересно расположение, цены на колбаску, потому что Талинг Нгам как то всегда игнорировали и только проезжали мимо.
Аватара пользователя
MariSabel66
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 08.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #12

Сообщение Degt » 24 дек 2016, 11:34

Дневник воспоминаний, Самуй
12 лет назад Самуйский аэропорт вообще был без зданий.
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 63
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #13

Сообщение karfaq » 24 дек 2016, 22:48

Degt,
если не секрет, где жили, можно точкой на карте?
karfaq
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 05.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 49
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #14

Сообщение Degt » 25 дек 2016, 00:59

karfaq, наверное вопрос к автору темы был, я уж так влез.
Но мой опыт: Чавенг, Бан Тай, Чонг Мон, Маенам...
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 63
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #15

Сообщение Beauty_N » 25 дек 2016, 01:10

MariSabel66 писал(а) 24 дек 2016, 11:29: А можно поподробнее про короткую дорогу с Мэнама на Ламай.

Шоткат с Мэйнама на Сильвер Бич не будет быстрее по времени, чем поездка по кольцевой дороге. Но он определенно гораздо более живописен, идет через небольшой перевал в горах (абсолютно не страшный для мопеда),с потрясающими видами. Отметила на Google maps маршрут, вот ссылка на него: https://www.google.ru/maps/dir/Crystal+ ... m0!3e0!5i1
Можете прямо в 3D режиме на гугл-карте по ней "прокатиться" и воочию посмотреть и снять для себя ориентиры.

И про колбасный цех тоже очень интересно расположение

По ценам не скажу, давно уже там не были, могло что-то поменяться, помню что было не очень дорого. https://www.google.co.th/maps/place/Nov ... 5154?hl=ru

karfaq писал(а) 24 дек 2016, 22:48: если не секрет, где жили, можно точкой на карте?

Ответила в личку
Последний раз редактировалось Beauty_N 25 дек 2016, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #16

Сообщение Nefageta » 25 дек 2016, 01:20

Оооо как неожиданно и приятно увидеть виллу Сида 4 раза уже жили на соседней.
Аватара пользователя
Nefageta
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 18.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #17

Сообщение fidel castro rus » 25 дек 2016, 02:45

Сид классный чувак, любитель и бывший игрок в регби, в 14 году во время ЧМ по футболу сказал чтоб я не смотрел эту ерунду, вот регби (рёгби в его произношении) вот это сила! )). На север острова мы всегда ездили только через перевал,короче и быстрее за счёт полного отсутствия трафика, однако перевальчик довольно крутой, тормоза должны быть хорошими. Чувствую скоро samuidays останется без работы. Спасибо за отчёт.
fidel castro rus
активный участник
 
Сообщения: 687
Регистрация: 12.05.2013
Город: Благовещенск
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 57
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #18

Сообщение Tiana » 25 дек 2016, 08:44

Beauty_N писал(а) 23 дек 2016, 17:49:Появлялись мы и на Ламайском пляже, конечно. Там вода более мутная, местность более открытая, пляж длинный, и загорать мы там почему-то не полюбили. Зато там мы полюбили псинку. Каждое утро она там болталась без дела и искала кого-то, с кем можно было б поиграть и побеситься. Нашла. Нас! Ох, как мои пацаны с ней носились! Сын дал ей имя – Чоп (почему Чоп?...), а псинявке было все равно как ее зовут, лишь бы звали! Мальчишки подкидывали ей вверх песок, а она его ловила, прыгала за ним в воду, носилась кругами. Когда мы плавали, собак влетал за нами в воду, хватал зубами нас за руки и тащил к берегу, ну а че, нефиг стока в воде торчать, играть же пора! Короче у Чопа от нашего присутствия были радости полные штаны!
Дневник воспоминаний, Самуй


Спасибо Beauty_N, за прекрасные воспоминания о неизменно и нежно любимом мною Самуи. Читая в последнее время некоторые негативные отзывы об этом острове, я стала задумываться, а может быть и правда не так Самуй и хорош, как мне казалось все годы, с течении которых мы с мужем регулярно отдыхали на нем. Но нет, действительно этот остров не для каждого, его нужно понять и полюбить таким, какой он есть со всеми его особенностями, а не недостатками.
И псинку, пусть будет Чоп, мы тоже частенько видели на пляже и с удовольствием наблюдали за его играми с закапыванием и откапыванием из песка разных предметов (в нашем случае это была пластиковая бутылка, наполненная песком).
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #19

Сообщение karfaq » 25 дек 2016, 11:24

Degt, да, точно. не то имя вставил
karfaq
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 05.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 49
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #20

Сообщение Beauty_N » 27 дек 2016, 17:08

Сид классный чувак

Согласна, только такой рассеянный! Вечно терял свой телефон, ему казалось, что он оставил его у нас на вилле, когда чистил бассейн, возвращался за ним, а муж набирал его номер, и телефон вечно звонил в его кармане!

12 лет назад Самуйский аэропорт вообще был без зданий.

Какой раритетный снимок! Надо же, как быстро развивается остров. С одной стороны это здорово, в том числе и для самих тайцев, а с другой - мне всегда жалко первобытность таких мест.
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #21

Сообщение Beauty_N » 27 дек 2016, 17:52

Время до следующей поездки пролетело довольно быстро за работой, домашними хлопотами и штудированием форума. В то время мы еще увлеклись просмотром канала одной довольно интересной пары блоггеров, которые бесстрашно, почти без денег, отправились в кругосветку, поэтому дух путешествий не переставал витать в нашем доме.

Наступил так ожидаемый нами час икс и снова серебристые крылья самолета понесли нас в свободу, к любимому острову.

Сид, как и обещал, встретил нас у аэропорта, быстренько домчал до виллы, помог разгрузиться и умчался по своим делам. А мы остались осваиваться на вилле 2. Тогда мы на ней были впервые. Надо сказать, она очень похожа на первую, практически идентична, за исключением расположения комнат и беседки во дворе. Поэтому долго к ней привыкать нам не пришлось.

Ну чтож, мы выспались, отдохнули с дороги и, с наступлением нового дня, отправились искать любые признаки Нового года на острове! А где, как не на Чавенге, может быть самое яркое его проявление? Конечно мы отправились к самому известному и самому большому торговому центру Самуя – Централ Фестивалю, и не ошиблись. Здесь было все то, чего мы ждем от зимнего праздника - и огромная елка с миллионом огней, и причудливые снеговики, и различная иллюминация, порой принимавшая интересные новогодние формы. Почему-то этот год на Самуе был посвящен Снупикам. Они были везде – на елке, под елкой, на площадках в торговом центре…

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

И даже внутри елки Снупики были тоже!

Дневник воспоминаний, Самуй

Убедившись, что без ощущения зимы мы не останемся, можно было со спокойной душой продолжить исследовать остров. Чем мы и занялись оставшиеся три недели нашего отпуска. За это время мы открыли для себя и новые интересные места на Самуе, и навестили уже известные и полюбившиеся. О тех, которые мы уже изучили, в этом отчете я снова упоминать не буду, а опишу только те, которые мое семейство посетило впервые.

Колесили мы как-то по острову, по его живописным дорожкам, и совершенно случайно натолкнулись на один удивительный лес – мангровый.

Дневник воспоминаний, Самуй

С дороги его можно найти разве что по плакату, рассказывающему о том, что это за удивительные растения мангры и какую роль они играют в природе в целом и для острова отдельно.

Если пройти за плакат по неприметной тропинке, то окажешься на деревянных мостиках, которые далеко петляют среди мангрового леса, соединяются между собой, создавая путь туда и обратно. Очень интересно наблюдать, как по земле, в корнях деревьев копошатся крабы, огромное количество крабов, самых разных. Есть с разного размера клешнями – одна огромная, как бульдозер, вторая мааахонькая, создается впечатление, что этого крабика собрали из разных двух!

Или есть крабики с ярко красными или синими клешнями. Все они деловито шастают в мангровых зарослях по своим неотложным делам, смотришь вниз с мостиков и кажется, что земля живая, шевелится.

На самих деревьях висит очень много стрелок – иголок, на фотографии выше их очень хорошо видно. Это новые будущие мангры. Эти стрелочки созревают, отрываются от веточки и втыкаются своим острым краем в ил внизу. Пускают корни и так появляется новое дерево. Мы с готовностью помогли появиться еще нескольким деревцам, воткнув в землю каждый по иголочке.

Мой сын не мог не навестить своих друзей игаун в Парадайз парке, и поэтому в этот приезд мы снова ездили туда. По дороге мы сворачивали на неизведанные еще дорожки и обнаружили очень симпатичное место (впрочем теперь на дороге неподалеку от него стоит плакат, сообщающий что здесь есть такая достопримечательность как Giant crab). Очень красивое место, тихое, необычное и уютное.

Полагаю, когда его достроят, сюда будут привозить толпы туристов. А сейчас здесь ни души. Мы долго гуляли среди знаков зодиака, выстроенных по кругу, любовались лотосами, растущими в мини-прудиках между дорожками-лучами, ведущими от зодиаков в центр композиции,

Дневник воспоминаний, Самуй

(возглавляет композицию из знаков зодиака почему-то кролик, или заяц. Почему именно он – для нас осталось загадкой. Если кто-то из вас в курсе – поделитесь знаниями!)


Дневник воспоминаний, Самуй

прошлись вдоль кромки леса, подивились причудливым цветным гроздьям необычных цветков, зеленых и красных,

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

забрели в лесной домик-шале, он оказался еще не достроенным, но уже от него тяк и тянет уютом, покоем и умиротворением. Я б в таком домике с удовольствием поселилась!

Дневник воспоминаний, Самуй

Ну и конечно смотровая площадка здесь тоже присутствует. Тоже еще в процессе строительства, но обещает быть очень симпатичной, интересной и необычной. Выполнена в форме того самого гигантского краба, о котором оповещают нас еще с дороги! Смотреть вдаль на окружающую красоту предлагается из окошка, олицетворяющего рот ракообразного.

Дневник воспоминаний, Самуй

Погуляв по этому месту мы получили еще один шквальный заряд положительных и приятных эмоций. Хорошее открытие!

Но еще более сильное впечатление на нас за эту поездку произвел Дом Вишну. Мы видели на этом форуме несколько фотографий из этого места, и нам, естественно, нужно было обязательно его найти!

Впрочем не так уж сложно это было, особенно если есть желание. У нас его было хоть отбавляй, и мы были вознаграждены за упорство!

Дневник воспоминаний, Самуй

Так выглядит центральный вход в это чудесное место. Здесь же расположена касса, где можно за очень небольшие денежки приобрести входной билетик. Тогда он стоил кажется бат 80.

Дневник воспоминаний, Самуй

Нам дали про влажному ледяному полотенечку, наполненному приятным мятным ароматом и по стаканчику какого-то напитка. Нас было несколько человек, и напиток всем в итоге достался разный. Кому-то с легким цветочным привкусом, кому-то просто сладкая вода, а кому-то непонятное нечто…похожее на подслащенную воду после полоскания грязных тряпок в ней (потом меж собой мы так и называли это милое пойло «компотом из носков»)

Стойко испробовав национальные тайские напитки, мы отправились созерцать.

Дневник воспоминаний, Самуй

Позабавила (особенно мужскую половину нашей маленькой компании) лесенка-водопад ведущая в сад

Дневник воспоминаний, Самуй

аккурат после спуска по которой открывается потрясающий вид

Дневник воспоминаний, Самуй

Ощущение, что ты попал в какие-то эдемские сады в азиатском стиле, настолько все гармонично смотрится, много зелени, цветов, фигур…

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Я влюбилась в многочисленных пушистиков, которые повсюду здесь раскиданы по деревьям.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

И с каким-то почтением мы вошли и в сам дом, где по мнению тайцев жил какое-то время сам Вишну. Было очень интересно рассматривать огромные фарфоровые вазы, стоящие на полу, расписанные вручную китайскими цветами старинные шкафы, посидеть на его постели, заглянуть в купель, расположившуюся прямо здесь же, в комнате, и ведущую прямо под стеной дома в такую же маленькую чашу с водой на улице. Здорово, наверное, поднырнуть и оказаться уже во дворике, приятно освежившись прохладной водой.

Дневник воспоминаний, Самуй

Почему-то в этом месте не хочется беситься и дурачиться, а хочется тихонько прогуливаться среди статуэток и впитывать в себя всю тихую красоту этого места. Или посидеть с книгой на одной из лавочек, читая и попутно наслаждаясь пением птиц.

Наш отпуск вовсю продолжался, душа требовала все новых впечатлений, и, понимая, что пора уже немного сменить обстановку, было решено временно переключиться с земли на воду. Мы решили заехать в рыбацкую деревушку и договориться о частном плавсредстве для путешествия к маленьким пяти островкам, что неподалеку от Самуя, там поплавать с масками ну и может быть заскочить на один из этих островков для купания с пляжа.

Капитана мы нашли быстро, он любезно согласился устроить для нас такую вылазку за не столь высокую плату, и вот мы уже взрезаем длинным носом лодки волнующиеся воды.

Дневник воспоминаний, Самуй

Совершив круг почета вокруг всех пяти островов, и каждого острова в отдельности, насладившись их красотой и неприступностью (по больше части потому, что они, как и многие другие острова Таиланда, являются частной собственностью и охраняются от назойливых посетителей),

Дневник воспоминаний, Самуй

мы бросили якорь и принялись кормить тьму полосатых рыбех. (даже не знаю сколько хлеба и бананов они слопали, но точно этим количеством можно было накормить одного приличного слона с ламайской слоновьей фермы Ну а потом мы ныряли и плавали в этом рыбном супе! Рыбки настолько обнаглели, что скусывали с моего купальника ниточки, наверное принимая их за каких-нибудь червячков, и шныряли между пальцами рук.

Вдоволь наплававшись, мы добрались до берега небольшого островка, где нас высадили на маленький пляжик, по которому мы чуток побродили, и обнаружили вот это чудо. Чудо снаружи напоминало гранат, а внутри него были черно-серые косточки, напоминающие орехи без скорлупы. Рос на связке из четырех штук, крепился к дереву при помощи недлинной палочки-стебля. Что это такое диагностировать, к сожалению, не удалось.

Дневник воспоминаний, Самуй

Поскольку выглядела сия композиция очень эффектно, я не смогла добровольно с ней расстаться, а насильно отнимать ее у меня никто не решился. Так и приехала моя красная штуковина со мной в Москву. Правда дурацкий московский климат ей пришелся явно не по душе, и такая веселая и яркая красотуля не вынесла расставания с тайским теплым солнышком, вся потемнела, ссохлась от тоски, раскрыла свою пасть на все 180 градусов и стала больше похожа не на гранат, а на старую недовольную калошу… Пришлось в итоге с ней все-таки попрощаться.

Вы наверное в курсе, что на Самуе есть сад бабочек, и не один? Мы в тот приезд посетили 2. Что сказать, меня, смотрящую на все с детской наивностью, впитывающей всю красоту природы как губка, и тающую от любого мелкого кузнечика, сады бабочек не впечатлили почти никак. Бабочки в них выглядят какими-то измученными, ассортимент их видов небольшой… На стенах везде натянута сетка, я понимаю, что это для того, чтоб красотки не разлетались, но эта сетка для меня почему-то только усиливала ощущение тюрьмы для насекомых…Вобщем, бабочек я с гораздо большим удовольствием наблюдаю в живой природе, пусть и не в таком количестве, но зато именно тогда я получаю удовольствие от встречи с ней, любуюсь ее грациозностью, неуловимостью и легкостью.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

А эту фотографию сделал мой муж, уже выйдя из камеры заключения для бабочек, правда прелестный малыш? Сидит себе в своей банановой колыбельке!

Дневник воспоминаний, Самуй

Ах, как я люблю этот остров со всеми его кузнечиками, жучками-таракашками, поющими и даже мычащими по вечерам лягушками-жабками, снующими по стенам геккончиками, и даже назойливых майн я полюбила тоже, они всегда прилетали попить водички из нашего бассейна и разбудить всю округу своими воплями. Пришлось по утрам подкармливать их немецкой колбаской, чтоб были заняты едой и вели себя потише!

Если вы думаете, что на Самуе из развлечений есть только созерцание природы и пляжи, то вы сильно ошибаетесь! Прекрасным времяпровождением в ненастную погоду здесь может стать галерея Арт Самуи.

Дневник воспоминаний, Самуй

Мы с мальчишками затусились туда часа на два, не меньше. Она довольно приличная по размерам, там много интересных шуточных картин, нарисованных прямо на стенах и на полу, есть даже целые композиции. В каждой из этих картин можно поучаствовать, заполучив прикольное фото на память, например, удирая от жуткого динозавра

Дневник воспоминаний, Самуй

или кормя из рук рыбкой касатку.

Дневник воспоминаний, Самуй

Детям точно должно быть интересно! Есть там и комната 18+ для самых взрослых посетителей. Вобщем, галерея нам очень понравилась, насмеялись и надурачились вдоволь, главное включить фантазию и подойти к ее посещению с юмором.

А в хорошую погоду можно попинать мяч в не менее интересном и приятном месте под названием Samui Football Golf. От обычного гольфа этот отличается тем, что вместо клюшки у вас в распоряжении собственная нога, а вместо мяча для гольфа – футбольный мяч.

Дневник воспоминаний, Самуй

Парни мои зависли в клубе надолго, споря, ведя счет, пиная мяч, они полностью были захвачены игрой, а я наслаждалась пейзажами. В перерыве между матчами сын решил попить водички и понесся за ней к ближайшему столику. Пробегая шагах в трех от меня, под одной из высоких пальмы, он услышал звук, похожий на то, когда на даче кто-то бросает садовый шланг для воды. Мы с ним обернулись… Шлангом оказалась зеленая змея, не очень большая, пестрая… Ума не приложу, как вышло что она свалилась не на него, он пробегал по этому месту ровно секунду назад.

Стало не по себе…А потом мы поняли! Оказалось, что объектом охоты змейки был вовсе даже не мой сын! Больно он ей нужен! Все ее внимание было приковано к маленькому геккону. Змейка, видимо, мысленно уже надевала слюнявчик, доставала тарелку, вилку и нож, и готовилась вкусить сытный ужин, и все ее внимание было устремлено исключительно на ящерку!

Дневник воспоминаний, Самуй

Я не стала дожидаться результатов раунда тайского бокса между змеей и гекконом, и отошла от этого места подальше. Впредь, гуляя по территории гольф клуба, я смотрела не только под ноги на траву, но и поглядывала на ветви пальм )).

Катаясь в очередной день по дорожкам Самуя, мы увидели впереди себя вот такую картину:

Дневник воспоминаний, Самуй

Интересно, он хоть что-нибудь видит за всеми этими надувашками?! Ну а что, зато падать, если что, ему точно будет небольно! Хочу в этом году сажать сына на мопед (учить водить), может взять на заметку?! Этакий лайфхак от тайца!

Что еще мы успели посмотреть за эти три недели? Пагоду, точно! Дорога к ней ведет все время вверх, сначала мы ехали на машине, а потом дооолго поднимались по длинной лестнице к золотой пагоде. По пути мы встретили трех мартышек – слепую, глухую и немую. Но честно говоря, морды у них такие хитрющие, что я б не стала доверять, рассказывать и показывать им свои секреты!

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Внутреннее убранство пагоды весьма простое, особенно если сравнивать с ранее виденными нами храмами,

Дневник воспоминаний, Самуй

но тем не менее так долго поднимались мы не зря. С обзорной площадки открывается отличный вид на взлетную полосу, и можно долго наблюдать за взлетом и посадкой самолетов.

Заключительным впечатлением в этот отпуск было посещение манки-шоу, но не с целью посмотреть на трескающую ложкой из миски макаку, а больше пообщаться с животными. На территории именно этого, скажем так, цирка, довольно много обезьянок, их можно покормить, некоторых погладить, подержать за ручки-лапки, а некоторые могут и типнуть!

Например этот обезьян был к нам в этот день благосклонен, лопал наши бананы, и позволял себя теребить, но девушка-тайка, ухаживающая за ними, неоднократно нас предупреждала, что он может быть агрессивен.

Дневник воспоминаний, Самуй

А этот добряк был готов расстелиться прямо на тебе, лишь бы гладили…

Дневник воспоминаний, Самуй

Этот макакеныш вел поначалу себя довольно прилично, не проявляя агрессии, до тех пор, пока не заметил на футболке веревочки с деревянными шариками на конце. Он немедленно схватил их все, запихал себе в рот, и ни в какую решил не отдавать. И его не волновало, что ты стоишь в позе «ой, а вот мои лодыжки, прямо перед глазами»! Любая попытка отобрать злосчастные веревки у мелкого макака увенчивалась поражением, он скалился, шипел и всячески показывал, что без боя он не сдастся. И бой таки был, веревки отняты, за что владелица нарядной кофты поплатилась, получив довольно чувствительный, до малой крови, укус за руку!

Дневник воспоминаний, Самуй

Ну а это крохотное еще создание не могло пока кусаться, а напротив, доверчиво прижималось ко мне. Все таки малыши… они такие малыши!!!! Держать на руках обезьяньего детеныша почти одно и то же, что держать новорожденного человечка, так трогательно, так волнующе! Пацаны еле оттащили меня от малютки… Его черные, бездонные и одновременно по-детски глупенькие глазки, крохотные пальчики, цепляющиеся за меня, розовые ладошки, нежный носик и прозрачные ушки я не забуду теперь никогда!

Дневник воспоминаний, Самуй

И снова три недели промчались стрелой, и снова пора возвращаться… Я улетала, не зная когда мы теперь вернемся на остров, и уж точно тогда я даже не могла предположить, что судьба подарит нам очередной подарок, и мы с Самуем свидимся очень скоро!
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #22

Сообщение александр III » 28 дек 2016, 05:27

[quote="Beauty_N";p=7575992]
Вдоволь наплававшись, мы добрались до берега небольшого островка, где нас высадили на маленький пляжик, по которому мы чуток побродили, и обнаружили вот это чудо. Чудо снаружи напоминало гранат, а внутри него были черно-серые косточки, напоминающие орехи без скорлупы. Рос на связке из четырех штук, крепился к дереву при помощи недлинной палочки-стебля. Что это такое диагностировать, к сожалению, не удалось.

Дневник воспоминаний, Самуй
Такими орешками нас в Краби тауне угощал один француз. Он путешествовал по Таю на велосипеде и питался подножным кормом. У него было 2 бамбуковых шеста, которые он связывал и сбивал плоды с дерева. Эти орешки открываются ножом и можно есть, довольно вкусно.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3891
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #23

Сообщение Beauty_N » 28 дек 2016, 11:49

Ну надо же, а выглядит это не очень съедобно... Теперь, если попадется это чудо снова, то обязательно попробуем.
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #24

Сообщение MariSabel66 » 28 дек 2016, 13:00

Beauty_N, поняла, что вы были там в январе.
Расскажите пожалуйста как там было с погодой?
Говорят в это время сильные ветра и волнение на море, а мы как раз едем в конце января
Аватара пользователя
MariSabel66
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 08.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #25

Сообщение Beauty_N » 29 дек 2016, 08:45

MariSabel66, Да, мы были на острове почти весь январь 2015. Действительно в это время довольно ветрено, на Ламае волны были с метр высотой. Купаться было не просто некомфортно, но и невозможно. На Кристал Бей тоже захлестывало до самых перил лесенки от отеля, по которой спускаешься на пляж. Помнится, даже балка одна у перил была сломана волной. Солнца было маловато, оно было рассеянным (что вообще-то неплохо, особенно для любителей загорать), частые дожди, хоть и непродолжительные. Температура в среднем была градусов 28, иногда впрочем опускаясь и до 24-25 (во время дождя). Честно говоря, привыкнув к апрельским 40, мы откровенно мерзли в январе. Справедливости ради замечу, что мы и в апреле под конец отпуска (после акклиматизации) иногда подмерзали. Утром на срезе до Маэнама жутко прохладно , зуб на зуб не попадал, да и вечерами сидя у басика хотелось что-нибудь легкое накинуть на плечи. Так что в бассейне в январе плавал в основном только сын, как самый стойкий! Но насколько я поняла, тот год был больше исключением, потому что Сид постоянно говорил, что очень странная погода в этому году, обычно так не бывает. Хотя в целом - зима это время для посещения Таиланда с обратной от Самуя стороны (Пхукет, Самет, Чанг). На Самуе же хорошо весной и летом. Весной правда сильно жарко, до 40, но с мая солнце постепенно смягчается. Я заметила что в апреле солнце всегда палит, яркое, а как наступит май - после обеда чаще всего оно прячется за облаками. Самая комфортная погода мне показалась в июне - нет изнурительной жары, достаточно солнца, море как зеркало. Поэтому в этом году мы выбрали для поездки именно июнь. Ну и еще потому, что в это время больше всего моих любимых личи и мангустинов!
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #26

Сообщение MariSabel66 » 29 дек 2016, 19:09

Beauty_N писал(а) 29 дек 2016, 08:45:Самая комфортная погода мне показалась в июне

С радостью бы поехали весной или летом, только вот в это время свой огород, поэтому отпуск всегда зимой , а на юг Таиланда ездили подряд три года:)
Аватара пользователя
MariSabel66
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 08.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #27

Сообщение Яна_С » 03 янв 2017, 08:21

Beauty_N, спасибо Вам за потрясающий рассказ и о нашем любимом острове! Мы тоже там отдыхали уже трижды, но, как оказалось, еще есть что нам посмотреть! Не могли бы Вы поделиться контактами Сида? Мы эту виллу смотрели как вариант когда-то был на самуидэйз выставлен... но тогда в другом месте Ламая взяли...
Яна_С
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 17.07.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #28

Сообщение Ddobrjy » 11 янв 2017, 09:39

karfaq писал(а) 24 дек 2016, 22:48:Degt,
если не секрет, где жили, можно точкой на карте?

Добрый день!
Замечательный отчет!
А можно и мне точку на карте в личку?
Ddobrjy
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 11.01.2017
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #29

Сообщение Degt » 11 янв 2017, 11:20

Ddobrjy, а Вы, простите, кого спрашиваете?
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 63
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #30

Сообщение Ddobrjy » 11 янв 2017, 12:06

Degt писал(а) 11 янв 2017, 11:20:Ddobrjy, а Вы, простите, кого спрашиваете?

ДД!
Неудачно цитировал)))
Так то у ТС спрашивал)
Ddobrjy
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 11.01.2017
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #31

Сообщение MariSabel66 » 15 янв 2017, 01:37

gals101, не знаю как сейчас говорят, но всегда думала, что надо произносить "СамуИ" по аналогу с "КрабИ"?
gals101 писал(а):Понравилось. Запомнилось. Но потом затмило другое - Краби, Као Лак.

Все мы разные и как говорится каждому свое. Мы вот 3 года подряд ездили в Краби, очень нам там нравилось, Самуи тоже любим и частенько наведываемся, а однажды побывали на Пангане и все, как будто переклинило, душа осталась там, зацепилооо...
Аватара пользователя
MariSabel66
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 08.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #32

Сообщение gals101 » 15 янв 2017, 08:24

Чем мне нравится Тай, так это разнообразием и тем, что каждый может там найти то, что именно ему на душу ляжет.. И это здорово! А, когда народ едет туда, куда другие советуют и потом наступает разочарование - это хуже. Действительно - каждому своё. Удачи вам в путешествиях'
Аватара пользователя
gals101
активный участник
 
Сообщения: 876
Регистрация: 24.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 73
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #33

Сообщение MariSabel66 » 15 янв 2017, 10:37

gals101 писал(а) 15 янв 2017, 08:24:Чем мне нравится Таиланд, так это разнообразием и тем, что каждый может там найти то, что именно ему на душу ляжет..

Вы все правильно пишете, Таиланд прекрасен своим многообразием, приезжая в каждое его место открываешь для себя что то неизведанное и интересное, и чем чаще сюда приезжаешь, тем он больше притягивает к себе...) А чего только стоит ощущение, которое бывает сразу после прилета: делаешь первый вдох теплого влажного тайского воздуха и понимаешь - ну наконец я дома !
Аватара пользователя
MariSabel66
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 08.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #34

Сообщение Beauty_N » 16 янв 2017, 15:13

Ребята, спасибо всем, что читаете мой дневничок, это приятно!
Всем желающим я в личку чуть позже скину контакт Сида, а пока продолжу.

не знаю как сейчас говорят, но всегда думала, что надо произносить "СамуИ" по аналогу с "КрабИ"


Если Википедия врет, то и я вру :-) К тому же я исхожу в склонениях из того, что Самуй - остров (муж.р)

Самуй
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Самуй - тайск. เกาะสมุย

Саму́й (тайск. เกาะสมุย) — остров в Сиамском заливе Тихого океана. Является частью таиландской провинции Сураттани. Второй по размеру остров Таиланда, после Пхукета, его площадь 228,7 км², максимальная высота над уровнем моря 635 м. Популярный курорт. Расположен примерно в 700 км от Бангкока и 40 км от восточного побережья Южного Таиланда. Остров богат природными достопримечательностями: белоснежными песчаными пляжами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами. В июне 2008 года Самую был предоставлен официальный муниципальный статус независимого города, до этого он был под административной юрисдикцией города Сураттхани.

Итак...

Не прошло и 2 месяцев с момента нашего прилета из Таиланда, как «Момондо» выдал предложение, от которого было очень трудно отказаться. На июнь. Правдами и неправдами на работе наскреблись неотгулянные еще деньки в количестве 2 недель, и заветные билеты на Катаров были у нас в руках. Вилла быстренько забронирована, сидим на чемоданах)). Вдруг коллега по работе – «Че молчишь, что в Тай такие билеты дешевые? Мы с вами поедем!» Поэтому именно этот небольшой отпуск был посвящен знакомству коллеги и ее мужа с нашим любимым островом, соответственно и катали мы их по уже знакомым вам по прошлым моим поездкам местам.

Понятно, что когда приезжаешь в одно и то же место много раз, все реже встречаешь для себя что-то новое и неизведанное. Эта поездка не привнесла много новшеств к нашим знаниям о Самуе, но тем не менее мы увидели то, до чего в прошлые разы не добирались.

Дневник воспоминаний, Самуй

Каменный фаллос, с пирсингом из трех колец, украшенный цветами, угощенный пепси-колой из бутылочки с трубочкой и разными фруктами, явно был доволен жизнью и функционировал в полную силу . Каждые полчаса он извергал из себя воду, поливая всю зелень вокруг себя. Мы обошли вокруг типичной для Тая статуи, подивились еще раз предмету почитания тайцев, и собрались уж было укатить дальше, как наткнулись на «детеныша». Достойная смена растет!

Дневник воспоминаний, Самуй

По пути к половым органам Самуя мы проезжали мимо очень красивых домиков, по чудесной улочке, не смогла удержаться чтобы не зафотать:

Дневник воспоминаний, Самуй

Раз уж эта поездка вышла с уклоном на сексуальность, то можно вспомнить и об этих ребятах:

Дневник воспоминаний, Самуй

Мы посетили Ламайский кабаре. Ну что сказать, забавно – да, но не более. Немного юмора скрасили плохую фонограмму. А так, исполнение танцев и песен весьма далеки от идеала. Нет, даже от хорошего копирования. Вобщем, просто чтоб убить время, попялиться на трансов, если совсем уж больше делать нечего. Половина зала, мне кажется, сидели, и все представление гадали кто из выступающих мальчик, а кто девочка. Правда в конце нам ведущий программы по секрету сказал, что там были одни мальчики, за исключением тех, кто разносил напитки!

Честно сказать, мне всех тайских трансов немного жаль. Я никак не отношусь к сексуальным меньшинствам, каждый живет своей жизнью, и уж точно не мне их осуждать или превозносить. Просто как-то грустно становится при мысли, что этим людям приходится подстраиваться под публику, чтобы быть востребованными и заработать на свой хлеб с маслом.

Чем еще примечателен для меня был этот заезд? Наконец-то я наелась вдоволь мангустинов! Обычно почему-то в апреле-мае, да и зимой, их очень мало и редко встретишь, да и по цене по 200 бат. В июне же их было полно, недорого и я отрывалась на полную катушку!

Дневник воспоминаний, Самуй

Ну и манго, как же без этого! Сравнив оба сорта манго, поняла, что все-таки для меня желтое самое необыкновенное. Красное было более волокнистым.

Дневник воспоминаний, Самуй

След Будды, до коего мы добрались тоже, не произвел особого впечатления. Мало того, что его не очень просто отыскать, так еще и подниматься к нему по почти заброшенной тропинке было неудобно. При подъемы ко входу в здание, я, как и все наверное, испугалась статуи воина, который стоит прямо почти на лесенке и зло скалится. Было полное впечатление что это человек. В след Будды мы безропотно закинули по монетке, честно пробыли там 5 минут и пошли осматривать окрестности. Все «-» пересилили открывшиеся виды позади домика со стопой Будды. Мы в полном одиночестве сидели на камнях и слушали стрекот цикад и звуки природы, наслаждались теплом и солнцем.

Дневник воспоминаний, Самуй

А по пути назад еще и увидели как растут гранаты! Представляете, на Самуе тоже растут гранаты! Не очень крупные, но вполне себе съедобные, я полагаю.

Дневник воспоминаний, Самуй

Улетали мы в этот раз, думая что вернемся очень не скоро. От этой мысли улетать было грустно, как, впрочем, и всегда. Но когда уходишь без особой надежды на скорое возвращение, грусть возводится в квадрат!
Так и случилось, прошел почти год. Мы вернулись в свое обычное время – апрель-май.
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #35

Сообщение Beauty_N » 16 янв 2017, 15:28

MariSabel66 писал(а) 15 янв 2017, 01:37:а однажды побывали на Пангане и все, как будто переклинило


В июне как раз планируем наведаться на Панган, были пока там только проездом. Не знаю, отпустит ли нас Самуй, в любом случае он останется в сердце навсегда, как первая любовь!

gals101 писал(а) 15 янв 2017, 08:24:А, когда народ едет туда, куда другие советуют и потом наступает разочарование - это хуже. Действительно - каждому своё. Удачи вам в путешествиях'


Спасибо! Полностью согласна, ехать надо туда, куда в данный момент зовет сердце, иначе есть риск не найти то самое, "свое" !

А чего только стоит ощущение, которое бывает сразу после прилета: делаешь первый вдох теплого влажного тайского воздуха и понимаешь - ну наконец я дома


Дааа!! Именно так я и ощущаю!
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #36

Сообщение MariSabel66 » 17 янв 2017, 14:59

Beauty_N, как здорово что вы продолжаете, свой дневник, уже успели соскучиться по вашим рассказам, написанным с такой теплотой и любовью к Острову, что с нетерпением ждем новых.)
Это точно вы заметили
Beauty_N писал(а) 16 янв 2017, 15:28:останется в сердце навсегда, как первая любовь!
то же самое я могу сказать о Краби, отсюда началось наше знакомство с этой страной, три года подряд по месяцу...поэтому всегда вспоминаю как первую любовь с особой ностальгией и желанием вернуться.
Beauty_N писал(а) 16 янв 2017, 15:28:Не знаю, отпустит ли нас Самуй,
-не переживайте, откройте свое сердце новым местам и впечатления не заставят себя ждать, вы же не за тридевять земель едете, а на соседний Панган, думаю он не может не понравится, такой милый, уютный, домашний, в сравнении с Самуи ну прям деревня-деревня.. А если что - бежать, вернее плыть не далеко. ))
Аватара пользователя
MariSabel66
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 08.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #37

Сообщение Beauty_N » 23 янв 2017, 22:51

На этот раз в воздух нас поднял самолет Катарских авиалиний, сверкая своими ослепительно-белыми крыльями, он с комфортом домчал нас до первой остановки в Дохе.

Дневник воспоминаний, Самуй

В аэропорте Дохи мы еще не были, и у нас было около 3 часов времени, чтобы послоняться и поглазеть на новое место.
Ну что сказать, аэропорт нам показался разносторонним! Есть здесь и чем зацепить детвору,

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

причем даже самую мелкую,

Дневник воспоминаний, Самуй

есть и для взрослых парней на что поглазеть,

Дневник воспоминаний, Самуй

ну и барышни без сладкого не останутся

Дневник воспоминаний, Самуй

Единственное, чего не хватало, на мой взгляд, аэропорту Дохи – так это души. По сравнению с терминалами в Абу-Даби, здесь почти не было арабского духа, не витали восточные настроения. Все четко, слаженно, отработанно, по хай-течному.

Пересадка, полет, еще пересадка, Карлсон, Сид, обнимашки, короткая поездка – все.., мы ДОМА!

На этот раз мы решили наконец обойтись без машины, поэтому по приезду к вилле нас уже ждали 2 байка – PCX для мальчишек и Click для меня.

Дневник воспоминаний, Самуй

Когда-то давно, когда мне было лет 16, я имела опыт покатушек на мотоциклах по деревне летом, тогда это были мотики «Минск», «Юпитер» и «Ява». «Ява» считалась крутой. Вот на ней- то я и моталась по пыльным деревенским дорогам. Вспоминаю сейчас – страшно становится от того, какими мы были безрассудными подростками, ничего не боялись…

Зато сейчас чтобы решиться сесть на «автоматический» мопед в чужой стране мне понадобилось собираться с духом несколько лет! Но, увидев, что мой мопед был с милым сюрпризом, страх пропал, и я быстро вспомнила все навыки вождения.

Дневник воспоминаний, Самуй

К концу отпуска мои парни только успевали удивляться на меня и говорили: «Ничего себе ты припустила, а мы-то еле едем, думаем что ты боишься»!

Что, думаете я откатала весь отпуск без единого падения?! Нее. Мопед был высоковат для меня, я не доставала ногами до земли, и однажды позорно грохнулась с него при выезде на кольцевую. Позорно, потому что я в этот момент стояла на перекрестке! Стояла! Не ехала! Просто так совпало, что в том месте, куда я должна была дотянуться ногами, была ямка. Наклон скутера в итоге оказался критическим и мы вместе с моим железно-пластиковым конем грохнулись на асфальт. Он придавил меня своей массой, самостоятельно выбраться из-под него я не могла, отчасти еще и потому, что лежу на земле и ржу сама над собой , а скутер тоже лежит на мне и ревет мотором, меня обсмеивает. Не зря, ох, не зря, на подставке у него Злые Птички!

Отступление закончено, вернемся к продолжению повествования. Итак, мы приехали, и что надо сделать в первую очередь, чтобы прочувствовать, что ты в Таиланде? Правильно, поесть!

Дневник воспоминаний, Самуй

Ну и фрукты, куда без них?! Мои любимые мангустики.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Оо, эти странные травянистые «тайские яблоки», мои парни влюбились в них давно и бесповоротно. Каждый раз набирают их, и лопают эту траву с таким удовольствием!

Дневник воспоминаний, Самуй

Папайю я не прочухала до сих пор, хотя честно, пыталась. Очень. Но каждый раз когда я ее ем, меня не покидает чувство, что это вареная морковка, и мне предстоит сейчас делать какой-нибудь оливье! Поэтому кому что, а мне из этого натюрморта манго, пожалуйста!

Дневник воспоминаний, Самуй

Ну а этого товарища я вообще еле доела, чуть не подавилась. Кусаешь, а на тебя смотрят черными глазками-бусинками, да еще и улыбаются. Как можно пожирать такое?! Кощунство какое-то. То, что в Тае улыбаются даже бананы, я, конечно, догадывалась, но вслух озвучивать никогда не решалась. Мало ли, отвезут еще куда надо! (на самом деле это банановые косточки, представляете?!)

Сил набрались, пора на подвиги! Встречай меня, любимый остров! Готовь свои ласковые воды, океан!

В этот заезд мы для себя открыли новый пляж на Маенаме, очень красивый, кружевной, уютный. Не понимаю, почему мы не добрались до него раньше. Приезжали потом на него периодически понежиться в мягкой тени.

Дневник воспоминаний, Самуй

Вообще, место и вправду чудесное, прямо здесь же, на берегу стоит комплекс небольших домиков для любителей жить прямо у воды, как у нас принято говорить на первой линии.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Есть здесь и небольшое кафе, и стоянка для мопедов, и довольно прилично места, чтобы детишки могли поиграть в мяч или тайский сокс. Место тихое и какое-то домашнее. Иногда только тишину взрывают вот эти барышни, налетами оккупирующие пальмы на берегу.

Дневник воспоминаний, Самуй

Но когда сплетницы натрещатся о своем, житейском, они сваливают на другие деревья, и на берегу снова наступает тишина и умиротворение.

Из всех пляжей, где мы бывали и плавали, только на этом нам встретились вот такие неведомые штуки. Костяной кругляш, с ворсинками по ободку, с обратной стороны разделен бороздками на равные куски, как будто кто-то порезал пирог. В середине углубление. Их очень много раскидано по дну, бывают вот такие беленькие, а есть серые и коричневые. Размером с пол ладошки. Знакомые и друзья говорили, что это панцири морских ежей, но, честно говоря, теории были разные, кто знает конкретно – расскажите, плиз, что это такое?

Дневник воспоминаний, Самуй

Однажды, уезжая с этого же пляжа, на стоянке мотиков я увидела дерево с такими вот причудливыми плодами.

Дневник воспоминаний, Самуй

Размером с крупную сливу, твердая на ощупь. Ничем не пахнет, лизать я не стала! Что это, есть знатоки? Как называется?

Если ехать с пляжа Маенам по «шоткат», то вы непременно увидите трассы канатки «Три Топ Тур». Мои парни не обошли его стороной, и отважно решились покататься на канатах. Для решившихся сигануть над обрывом предлагается вот такой путь: 850 метров общая протяженность трассы, которая состоит из 11 кусочков.

Дневник воспоминаний, Самуй

11 кусочков между собой соединяют перевалочные пункты на пальмах и деревьях, где вам предстоит отцепить предыдущий трос и прицепить следующий.

Дневник воспоминаний, Самуй

Сюда обязательно стоит заехать, даже если не прокатиться, так хотя бы посмотреть что вытворяют на этих канатах сами тайские парни. Зрелищно 100%.

Что еще интересного можно встретить на «Шоткат»? Ну например вот такое:

Дневник воспоминаний, Самуй

Будьте аккуратны в вождении байков, друзья!

Пока мы стояли и глазели на останки чьего-то железного друга, к пожарищу подкатили мальчишки, на вид лет 12, один тайский пацаненок, второй явный еропеец. Впрочем светловолосый мальчуган так шпарил на тайском, как будто это его второй родной язык. Он-то и рассказал нам, что сгоревший байк его, и это он оставил его здесь. Приехал забрать только номер. Говорит, я остановился, а байк ни с того, ни с сего загорелся…

Что я все о «короткой дороге» говорю? На Маенам от Ламаи можно прекрасно доехать и по кольцевой. И там тоже есть на что посмотреть!

Чего стоит один только маркет цветов! Это концентрат всех ярких красок природы в одном месте. Можно прогуляться по дорожкам между рядами растений и каждое из них рассмотреть вблизи.

Дневник воспоминаний, Самуй

Или, например, нам очень нравятся тайские различные фигурки. Такие дружелюбные, улыбающиеся девчушки и мальчуганы! Прокатившись по кольцевой вы как раз встретите магазинчик таких прелестных куколок

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Мы, конечно, и на этот раз не удержались и прихватили с собой одну малышку. Надо сказать, у нас скоро соберется целая коллекция!

Дневник воспоминаний, Самуй

Ну а если не захочется так далеко ехать и не будет цели прикупить куклеху с собой в подарок близким и друзьям, то просто полюбоваться разнообразием фигурок можно и на Ламае, на одной из улочек. Так оформлен поворот к отелю (можете считать это квестом и поискать этот отель самостоятельно)

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Все эти фигурки были заботливо собраны рукой хозяйки отеля и развешаны по стенам, по деревьям плюмерий, расставлены во внутреннем дворике для того, чтобы посетители, проходя мимо, улыбались и чувствовали тепло и заботу. И правда, настроение от этих милах поднимается в разы!

В поисках еще неизведанного нашим семейством, однажды мы совершали моторный променад по дороге 4170 (кстати, нам очень она импонирует в целях расслабленно прокатиться), увидев очередной отворот от главной дороги – свернули, и приехали к необычному месту.

Дневник воспоминаний, Самуй

Эти ворота выглядят довольно старыми, кирпичи потемнели от времени, но тайцы явно не считают это место заброшенным. Если присмотреться, то на фото вы увидите фонарики, т.е. ворота вечером подсвечиваются. Кстати, красиво смотрятся в темноте, заезжали и вечером впоследствии.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

За воротами – дорога со шлагбаумом. Правда, ни разу не видели, чтоб он был закрыт.

Дневник воспоминаний, Самуй

Мы решили разведать, что же там, в конце этой дороги? Сели на мопеды, прокатились, забрались в весьма крутой, но короткий серпантинчик и …оказалось, что там, наверху, всего лишь несколько вилл. Небольших, с приватными бассейнами, с ошеломительным видом на цветущие джунгли. Мы не были разочарованы находкой, нам было интересно. Мы стояли и рассматривали огромные желтые цветы на дереве, что росло на дороге, и любовались видами. Это почти вьюпойнт, только вид не на море.

Дневник воспоминаний, Самуй

Дух путешествий все же взял верх, и нам пришлось покинуть это новое для нас, но такое красивое место, и мы пошуршали колесами дальше. Выехали из ворот, и продолжили свой прежний путь.

Было очень жарко и хотелось пить. Ну что, мы разве не в джунглях? В этих лесах при желании можно и попить, и поесть! Кто у нас охотник, добытчик, глава семьи? Правильно, муж! Он и отправился на поиски добычи.

Дневник воспоминаний, Самуй

Принес отличный кокос, а как его открыть? Пришлось кокнуть кокосик об асфальт. Не с первого раза крепкий орешек таки раскололся, и мы вдоволь напились сами, напоили футболки и шорты, обильно смазали лица и руки кокосовой водой…Теперь-то мы запомнили, что неплохо бы на такие случаи в багажнике мопедки возить с собой хотя бы один пластиковый стаканчик!

Дневник воспоминаний, Самуй

Еще одним интересным открытием в этот отпуск для нас стал Ват Нам Ток Хин Лад.

Дневник воспоминаний, Самуй

Это целый комплекс, состоящий из домиков, соединенных мостиками, есть там и пагода, и множество статуй. Он вовсе не такой помпезный, как Ват Плай Лаем, но и в нем есть своя прелесть. Он другой, непривычный, новый!

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Приятно прогуляться по мостикам вокруг храма, идешь по тенистой аллее в джунглях, слышишь птиц и цикад, чувствуешь запахи листвы…

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Чуть правее от храмового комплекса есть не очень приметная тропинка, ведущая к трехступенчатому водопаду, в чашах которого можно остудиться и поплавать. Правда идти до водопада довольно прилично, около 2 км, но долгий пусть скрасит природа, являющая вашему взору почти все тайские фрукты – и джек, и мангустины, и салак…Успевай только головой по сторонам вертеть!

Раз уж речь зашла о храмах, то нельзя не отметить и более близкий нам по духу христианский храм на Самуе. Тем более приехали мы аккурат захватив в свой отпуск праздник Пасхи!

Помня, как печально выглядят церкви в России, признаюсь, поначалу мне не очень хотелось ехать сюда, но в итоге мы все же решились и, как выяснилось, не зря. Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. Христианский храм на Самуе абсолютное доказательство, что и наша вера может не повергать в уныние, а радовать глаз своей яркостью и чистотой! Голубые стены храма соревновались в глубине цвета с небом, а растущий рядом бамбук оттенял этот дуэт красок.

Дневник воспоминаний, Самуй

Но самое удивительное, что росписи стен внутри храма также кардинально отличаются от привычных нам. К примеру, Святая Троица там изображена верхом на гигантских чудо-рыбинах, в очень ярких красках. Красиво.

Я была впечатлена светом, исходящим от храма, именно так я представляла себе «дом детей Христа» - светлым, сияющим, уютным.

Ну а поскольку кулича на Самуе нам раздобыть не удалось, то пришлось его заменить на праздничное мороженое! Вот мой тайский «кулич»

Дневник воспоминаний, Самуй

А вы знали, что помимо гекконов и маленьких зеленых змеек на Самуе есть вараны и питоны? Нет? Я вот тоже думала, что не встречу никого из их представителей здесь. По крайней мере не в людном месте. Я ошибалась, ребята!

Катаясь в один из дней по дорожкам недалеко от дома, прямо в самом что ни на есть жилом месте, вдоль забора небольшого домика шлепал наглый здоровущий варан. Увидел нас, секунду подумал, и решил от греха подальше ретироваться в кусты. А то мало ли, придавим колесами еще…

А вечером все по той же дороге чуть не переехали колесами мопеда вот такого красавца, в свете фар сначала показалось, что это очередная пальмовая ветка.

Дневник воспоминаний, Самуй

Тихо лежал себе на дороге, абсолютно невозмутим, красив и недвижим. Только глазами на нас поглядывал. Питон был довольно приличного размера, около 2,5 – 3 метров, хотя по фото возможно этого и не скажешь. Но на фото он не целиком. Мы как-то побоялись близко подходить, а в темноте вспышка телефона «не дотянулась» бы и не поймала его целиком. Хороший такой червяк для рыбалки на акул!

Ну, не будем больше о страшном?! Тогда кусочек позитива!

Все, кто хоть раз бывал на Самуе, бывал и в Теско на Ламае. Для меня этот магазин просто кладезь положительных эмоций. Знаете что это? Это пончик, ребята, обычный пончик!

Дневник воспоминаний, Самуй

Или вот еще

Дневник воспоминаний, Самуй

Здорово, правда? Улыбнулись? Вот и я все время в Тае улыбаюсь. Буквально от всего!

Здесь же, в Теско, я впервые открыла для себя полезный и целебный чай матум, он же деревянное яблоко. На вкус – слабый травяной чай с небольшим количеством имбиря, однако непонятный вкус не умаляет его полезных качеств. Чай матум заваривают и пьют при простуде, бронхите, ОРВИ, и даже для избавления последствий от курения. Такой чай отлично успокаивает, устраняет усталость, и стимулирует деятельность иммунной системы.

Дневник воспоминаний, Самуй

А вот эту диковину мне идентифицировать не удалось. Продавалась сия связка в отделе чаев. Но как называется, для чего существует и с чем его едят – неизвестно. Размером шары с такой приличный апельсин.

Дневник воспоминаний, Самуй

Вообще, всякие вкусняшки это одна из составляющих любого отпуска, верно? В этот отпуск я прониклась заведением под названием «Кухня». Находится на гулятельной улице Ламаи.

Дневник воспоминаний, Самуй

Мало того, что здесь подают невероятно вкусные мидии

Дневник воспоминаний, Самуй

так еще и официанты очень позитивные молодые ребята, с которыми весь отпуск мы перебрасывались шутками за ужином. В конечном счете мы в «Кухне» стали уже завсегдатаями, за что были вознаграждены управляющим ресторана картой на скидку в их сети.

Завершающим, но отнюдь не последним по значимости, открытием в этот приезд на Самуй стал большой гольф-клуб. Огромные по размеру поля, необъятная территория клуба, прекрасные виды на океан с одной из самых высоких точек острова. И никого!

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Добраться сюда очень легко. Если двигаться по кольцевой с Ламаи в сторону Чавенга, то нужно свернуть налево перед отелем «Чавенг Ной Пул Вилла» (со статуей из трех слонов) по указателю «на Ламаи». Ориентиром на повороте может послужить красная арка с надписью «Jungle Club».

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Дневник воспоминаний, Самуй

Когда доедете до места «аля дороги нет», то попадете как раз к воротам клуба, там есть стоянка для мопедов. Рядом вы увидите накатанную тропинку, уходящую вниз – следуйте по ней, она страшная только поначалу, дальше начнется вполне приемлемая дорожка. Дерзайте, и будете вознаграждены тишиной и красотой природы. И исследованием нового места на так обожаемом мной и моей семьей Самуе.

Ну а я на сим откланиваюсь, спасибо, что читали мой отчет. Надеюсь в скором времени продолжить его, пополнив знания об острове в следующую поездку, которая уже намечена на июнь этого года. Новых путешествий всем нам!
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #38

Сообщение александр III » 24 янв 2017, 07:01

Beauty_N писал(а) 23 янв 2017, 22:51:Из всех пляжей, где мы бывали и плавали, только на этом нам встретились вот такие неведомые штуки. Костяной кругляш, с ворсинками по ободку, с обратной стороны разделен бороздками на равные куски, как будто кто-то порезал пирог. В середине углубление. Их очень много раскидано по дну, бывают вот такие беленькие, а есть серые и коричневые. Размером с пол ладошки. Знакомые и друзья говорили, что это панцири морских ежей, но, честно говоря, теории были разные, кто знает конкретно – расскажите, плиз, что это такое?

Дневник воспоминаний, Самуй

Это плоский морской ёж. Живёт в песке, быстро туда закапывается.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3891
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #39

Сообщение Beauty_N » 24 янв 2017, 14:26

Когда гуглила, не догадалась вписать в поиск слово "плоский"! Спасибо Вам, александр III , теперь нашла массу интересной информации про это необычное "животное"!

Составитель — А.М. Токранов, научный сотрудник КФ ТИГ ДВО РАН
...Обычно этот представитель иглокожих живет на мягких грунтах, куда он с помощью своих иголочек может закапываться буквально за несколько минут. Численность плоских ежей в прибрежных водах дальневосточных морей настолько велика, что в некоторых районах на глубинах 20-60 м на мелкозернистых песках они образуют очень плотные поселения. Как свидетельствуют подводные съемки, в таких местах плоские ежи, буквально, устилают дно сплошной “мостовой”, иногда даже в два ряда, налегая друг на друга подобно черепице. Эти иглокожие питаются детритом (мелкой взвесью органических веществ), содержащимся в придонных слоях воды. Оседающий на поверхность ежей детрит при помощи токов, создаваемых действием ресничного аппарата, передается со спинной стороны на брюшную и далее по бороздкам транспортируется к ротовому отверстию. Однако, ежи могут также использовать в пищу одноклеточные водоросли, мелких веслоногих рачков и корненожек.
В свою очередь, обладая высокой численностью и биомассой, плоские ежи (главным образом, диаметром 1-3 см) служат немаловажным объектом питания многих видов камбал и камчатского краба.


Обалдеть, этот организм на самом деле, практически, конвейер! Ловит на панцирь еду, транспортирует в рот! Прикольно!
В следующий раз внимательнее отнесусь к добыче, рассмотрю и исследую получше.
Аватара пользователя
Beauty_N
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Дневник воспоминаний, Самуй

Сообщение: #40

Сообщение Chag » 07 фев 2017, 12:13

Подскажите по дому где жили, заинтересовал вариант.
Chag
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.02.2017
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской


Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха



Включить мобильный стиль