Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: DeVa36

Сообщение xsherXanx » 17 апр 2007, 10:03

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов)

Ну вот я и вернулся из Таиланда! На дворе 19 февраля, 5 часов ночи по Москве и 9 по Бангкоку, поэтому спать не хочется, к тому же выспался в самолете. На душе радость от того, что я ТАМ был и печаль, от того, что меня там уже нет. Итак. Не судите строго, литературным слогом и красноречием не обладаю, просто напишу, как все началось, прошло и закончилось.

Вступление

Сбылась мечта!!!! После 7-ми месячного сидения на форуме Винского
(в тысячный раз ему благодарность), изучения информации по Таиланду и составлению своего плана поездки, были куплены 3 пакета дикаря в Итм-груп. Обошлось по 570 зеленых на рыло. Собиралось нас человек 5-7, которых мы заразили этой идеей и рассказами, составленными на основе прочитанных отчетов, но на разных этапах поотваливались почти все. Пакет включал с себя сам билет туда-обратно (2февраля-18февраля), визу, страховку и симку D-TAC. Летели Я, мой друг-Женек (единственный из 3х кто знал английский, я знаю..так..посредственно..на уровне понимания написанного) и его жена-Юля. С нами в самолете летела девушка из ITM, продавшая нам билеты, это немного успокаивало .
Для меня это был не то чтобы первый полет за границу, а вообще первый полет на самолете… Боже!!.. Как же я вжался в кресло при взлете, и как мое сердце обливалось кровью при каждом крене крыла (сидел у окошка) или каждой воздушной яме. Нет..я не боялся, что самолет разобьется. Я боялся того, что он разобьется по пути к моей мечте, на обратной дороге я уже даже не переживал, мне было все фиолетово.

Запланировано было много, все расписано, ниже файл с планом по бабкам и местам пребывания и достопримечательностям. Забронирован отель в Паттае (бесплатно) и куплены билеты в инете на внутренний перелет Утопао-Самуи Bangkok Airways по 100$ за билет. Выхода не было, сначала была Паттая, а терять время на переезд из Паттаи на Остров очень не хотелось. В итоге я не пожалел, что заплатил эти лишние 100 баксов.
Несмотря на то, что готовилось все очень долго, нужное покупалось, по старому русскому обычаю, в последний момент, за 2 дня до отлета в спешном порядке. Был куплен рюкзак КампусФридум на 55 литров (2000р), фотоаппарат FujiF30+карточка на 2 гига (11т.р.), плавки(500р), маска с трубкой(2200р., но так и не пригодились , ну и по мелочи еще..) Рюкзак на взвешивании весил в районе 5 кило кило и был взят в салон как ручная кладь. Деньги рассовал так: 200 баксов в плавки(специально купил с кармашком, засунул их в пакетик и в презерватив), 100 баксов спрятал в рюкзаке,(примотал скотчем, обернув бумажкой, к одному из ребер жесткости, которое спрятано в специальный длинный карман) + по совету одного форумчанина-сексифудтуриста 500 баксов засунуто в ремень. Хороший ремень с встроенной внутренней молнией не был найден, пришлось взять обычный и смастерить все самому (руками мамы ) и 300 баксов рассованы по карманам и закреплены булавками+на всякий пожарный пластик с большой суммой. С ремнем глупая затея, так как раз 15 при снятии его терял в номере и в панике перерывал все вещи, ремень-то я приготовил, а о шортах с петлями для него мысли не возникло, вот и насился он свободноболтающимся на пузе. За то, какое облегчение испытывал, когда находил.
Такси до Домодедово было заказано заранее (контора ТаксиПорт, если реклама – удаляйте), обошлось в 630 рублей на троих от дома в районе метро Кантемировская. Вообще хотели доехать за 480 рублей, но это в случае, если подадут машину отечественного производителя, 630 стоил Рено. Хуже машины не видел, сидел сзади – как на деревянной лавке+вез нас бешеный водитель. Думается, что с русской тачкой за 480 это просто развод, потому что при заказе именно нашей машины выбрать нельзя, а говорят, что какая ближе - такая и подъедет. Вылет у нас был в пятницу, а машину мы заказали в субботу, на пятницу на 7 утра. Каково было удивление моего друга, когда машину подали на следующий день в воскресение в 6:45 утра

http://ifolder.ru/1709792 (план, деньги)

(Много информации было получено с этого сайта: http://www.thaiwaysmagazine.com/contents.html )

Немного переживал, когда проходили через рамку-металлоискатель. В правой руке 20 сантиметровая титановая пластина, а справки нету с собой – рамка даже не пикнула. Еще не успели вылететь, а появились первые раненые – у друга пошла кровь из носа. Заткнули ватным тампоном. Выжил. Закупились в DutyFree спиртным (Малибу, Виски, Alize-фигня) и шоколадками. Я расплачивался рублями по грабительскому курсу 32 рубля за у.е. Очень дешевое спиртное, но дорогая вода (кока-кола).
Подогнали самолет. А!! забыл сказать. Летели авиалиниями имени великого и ужасного, ныне покойного, ТУРКМЕНБАШИ. Боинг 757-200 кажется. В этот день нам предстояло лететь на 2х таких. Места достались прям при входе с самолет. Сначала это огорчило, а потом..как ножки вытянул, мысленно передал привет девушке, регистрирующей нас на рейс. Из окошка виднелся движок. Движок РолсРойс сразу был запечатлен на фотик. Я раньше думал, что когда в самолете летишь в салоне тихо. Я очень ошибался. Может это и хорошо, не было слышно чужих разговоров, недовольного нытья (если такое имело место быть), да и с сидящим через кресло человеком было проблемно разговаривать.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Взлетели.. Думал поседею. Через час принесли еду, мы выпили и продолжили наслаждаться полетом. Все проходило на удивление спокойно, кто-то спал, дядька с дочкой справа от нас достали ноут и начали резаться в шутер, но большинство тупо таращилось на монитор с картой полета или в иллюминатор, а с салонных перегородок строго смотрел за порядком сам Туркменбаши.. Чудные картинки показывались в окошке, жаль фотоаппарат не сможет передать эту красоту. Подлетаем к Ашхабаду.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Летели часа 3,5. Стюардесса объявляет температуру за бортом. +15!!! Я не поверил, через 5 минут после выхода из самолета мой свитер осел на дне рюкзака. После московских -15 я понял - Лето началось! Зарегились (стойка регистрации прям при входе в здание аэропорта, сидит тетенька или две и ручкой пишут места на билете) и часика полтора ждали своего рейса.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Нашел 2 зала ожидания. Один напротив регистрации и второй на право до конца, там есть и кафешка, но в ней, я так понял, можно только напитки и печенья с сигаретами купить, пожрать не удалось, хотя рассчитывал на манты. Принимают рубли. В предбаннике туалета можно покурить, хотя висит табличка с перечеркнутой сигаретой. Курят все и не стесняются. Пообщались с людьми. Кто-то летел в Индию, им нужно было ждать своего рейса часов 7, кто-то в Таиланд. Сразу обнаружились софорумчане в размере 4х человек, которые предложили в Бангкоке снять минибас. Нам особо смысла это делать не было, по деньгам также выходило, как и такси (1200 на троих), но больше народу - веселее. Форумчане были Денис-sturm(вроде так) с женой и с ними 2 парня. Денис нормальный пацан, без закидонов, юморной.. вообщем я не пожалел, что в аэропорту Бангкока снова нашли друг-друга.
Часть маршрута Ашхабад-Бангкок прошла спокойно, без нервов. Летели часов 5,5 - кормили раза 2. Мой кореш видать хорошенько простудился в Москве и заипал весь самолет своим кашлем. При проставлении печати перед выходом из аэропорта, таец убедительно попросил друга пить побольше виски, причем немедленно.. лечение произвели, по совету тайца, немедленно, как ни странно, но долгое время я этого зловещего кыхыкания больше не слышал.
Посадка, аплодисменты. Ну нихренаж себе!! Какой огромный аэропорт. Нет ничего странного, что мы в нем заблудились. Т.к. визы у нас были готовы, а вещи при себе, мы не спеша, пошли искать, как выйти в город. По пути решили зайти в туалет, я рванул первее всех. Смотрю. Табличка висит – женский.. Пошел дальше, еще один вход. Ну, если тот вход женский – то это мужской, блеснул железной логикой я. Зашел, огляделся, сделал то, за чем пришел. Выхожу из кабинки. Стоят 2 женщины мусульманской внешности, и ошарашено на меня смотрят. Я на них.
- А это мужской туалет?
- ДА – улыбаясь отвечаю и вижу, как одна с решительным видом идет к кабинке и, смеясь заходит в нее. Сказали, что им уже пофиг, раз они зашли сюда. Какая типа разница. Ну, посмеялись, я ушел. Выхожу из сортира…и ептваюналево!! Это оказывается 2 входа в один туалет… женский. Мужской на противоположной стороне. Сразу замечаю довольную рожу друга, который понял, куда я пошел, но не успел меня окликнуть.

Лан. Больше ничего не сковывает движения, встали на элеватор и поехали. А куда ехать- хрен знает. Ни одного человека с нашего самолета. Через 10 минут блужданий нам все-таки указали правильный путь, поменяли бабки (курс 35,41)и вот мы на свободе!! Тут же встречаем ашхабадских друзей. Те гнут свою линию..ну минибас - так минибас. Мой друг и Денис пошли к таксистам, выяснили, что до Паттаи 1200, но я так понял, что 4-х таксеры отказывались везти. Не знаю как, но пацаны нашли минибас за 2400. Я покорил их за то, что мы им предлагали через форум скооперироваться и без геморроя забронировать за 2000. Вобщем, после 20минутной беготни вдоль аэропорта загрузились в автобус за 2400(включая спидвей). Показали водиле карту Паттаи с отмеченным на ней отелем. Отель находится на вокингстрит, soi BJ. Поехали!
Жалко, что было только около 4х утра и я не получил того удара горячим ссаным матрасом по голове, о котором говорят во всех отчетах. Просто теплый воздух..с привкусом чего-то паленого.. но не неприятный. Глубоко вдохнув первый аромат Таиланда, отправились в сердце столицы секстуризма.

Город-герой ПаттаЯ

День первый (3 февраля, суббота)
По дороге завязалась беседа. Ну, беседовали только Денис и Женек, остальные пытались обозначить свое присутствие отдельными фразами. Подъезжаем к спидвею. Все замерли…щас поймем..накололи нас или нет.. НЕТ!!…водила вышел, заплатил.. едем дальше. Обменялись опытом по путешествиям, кто где был рассказали, и как-то незаметно все замолчали и уснули. Я не спал. Не мог уснуть. Смотрел на машины, пальмы, окрестности инее как не мог поверить, что я жуе в Тае.. въехали в Паттаю…настроение поднялось. Минут 7 и мы на Walking Street. У девушек шок..У нас, честно говоря, тоже. Кто видел эту улицу в 5-6 утра, тот нас поймет. Пьяные ледибои, в юбках…как бы это сказать….ну если бы их не было (юбок), это было бы более пристойно, бродят вдоль тротуаров…мусор, непонятные пьяные личности.. водила долго не мог воткнуть...где тут эта, млять, сои БиДжи. Раз 10 выходил спрашивать у местных, доехал до конца улицы, потом задом начал сдавать, мешая движению…после 20 минут катания по WS нас высадили напротив нужной сойки, мы расплатились.. Первое, что почувствовали…холодно!!! Реально холодно.. охреневшие пошли к отелю…Отель Jasmine. Находится на soi BJ напротив Климакса. Это там, где тетки европейской наружности танцуют в стеклянной кабинке. Тут говорили, что зрелище не для слабонервных или для очень искушенных извращенцев, мне снизу показались вполне приличные по внешности телки. Полчаса потратили на то, чтобы объяснить, кто мы, и что мы хотим от этой бедной тайской женщины на рецепшене. Бронь не принесла просветления в ее мозг. В итоге тупо взяли 2 номера. За 700 и 750. на это ушло еще минут 10. Посмотрели номера….Клаааассс… мне очень понравилось.. Я конечно не жил в номерах за 100 баксов за ночь, но тут получилось около 20. Телек, кондишн, шкаф, вентилятор, холодильник, горячая вода, бооольшая и удобная кровать и сортир с душевой, в который не страшно зайти, мыло, туалетная бумага и 2 бутылки воды бесплатно…и даже 2х-комфорочная плита есть (не проверялась на дееспособность)+на первом этаже стоят 2 компа с инетом..тоже free. Вобщем - как в лучших домах ЛондОна а ПарижЕ..

Расплатились. Пошли в номера. Наши попутчики не стали испытывать судьбу и тоже заселились в этот отель… Оказалось, что найти открытый обменник в 5 утра - дело не простое, а на рецепшене поменять не смогли. Меняйте нужную для первого дня сумму в аэропорту (На счет обмена бабок. Как известно, 50-100 баксовые купюры идут по бОльшему курсу, чем мы всегда и пользовались. Но если вам надо поменять из 100 баксовой бумажки только 50 – вот тут проблема. Ни в одном обменнике Бангкока мне не согласились таким образом сделать чендж и еще был свидетелем таких же проблем у других людей.).
По программе надо было поспать, но спать не хотелось..хотелось приключений…
У Женька был номер с балкончиком (750бат). Обосновавшись на нем грохнули за приезд вискарика дютифришонго и мы пошли.. Зашли в первый же 7-11, купили по большой синге и энергетику м-150…Вот с этого невинного наборчика все и началось…….
Идем по волкину. Сзади нас окликают русские голоса. Оглядываемся – Денис и еще один парень. Пошли вместе. Идем, фоткаемся…акулы в аквариуме, крокодильчики сушеные, бомжик спит на лужайке, римейк надписи Holliwood, стоянка катеров и волнующееся мутноватое море…

Выдвигаю предложение двинуть на пляж Джомтьем, заодно посетить Паттая Парк или Большого Будду. Все согласились..но никто не знал на что .
Пошли мы короче в гору…Шли-шли-шли… по дороге увидели местную качалку.. кто-то на форуме интересовался..вот.. пожалуйста…качалка и качки.. можете присоединиться при случае.

Короче дали охрененного крюка..но не устали.. Остановившись на вершине горы, прям над надписью PATTAYA, увидели спускающуюся вниз к станции катеров лесенку - можно было нехило срезать.

Дошли до отеля Роял клиф. Спросили у охранников, куда нам идти…те посмотрели на нас как на сумасшедших и отправили прямо. В итоге взяли такси…ну типа пикап крытый, с лавками по бокам.. не знаю, как называется сие чудо.

Обещали отвезти на пляж..за 100 бат с 5 человек…суки рваные.. привезли в отель какой-то крутой..и уехали…ну мы побродили по территории отеля…вышли на дорожку и увидели путь к морю..там еще русский ресторанчик находится.. Ну как русский.. по русски там написано все и меню..и даже чуть ли не тайцы говорят на русском… Сели. Огляделись…Очень маленький пляжик, но народ отдыхает, купается. Заказали по синге, Женек взял ТомЯм за 150 бат и чет еще.. мы отказались..еще не готовы к ТомЯму за 150 бат, хотим за 60. Выпили, поговорили, захотелось купаться, но никто не полез. Пошли назад.. Взяли такой же пикап с лавками за 100 бат до волкина. В нем уже сидели 2 ирландца. Наши знатоки английского Ден и Женек завязали беседу.. Когда мы сказали, что едем за 100 бат за 5-х, те заорали, что ооооочень дорого.ооочень дорого...или они не поняли, что за всех или реально дорого.. но это наверно был самая низкая цена за которую нас соглашались возить эти кровопийцы. Потом пошла беседа о Брежнев, Горбачев, Перестройка…ну как всегда.
Приехали на волкин около 1 часа дня. Пошли по номерам, помылись, вискарик за начало отдыха, энергетик.. и по плану… А по плану – MiniSiam.

Пошли по бичроуд. Сначала между пальм, потом по стороне с магазинами.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Не понимаю я людей, которые на Паттая бич отдыхают. Пляжик в ширину 3 метра, море непонятное и в трех метрах дорога с не очень слабым трафиком и постоянно гудят в спину фарангам водилы пикапов.
Как всегда..7-11..большая синга.. дошли пешком до фонтана с дельфинами. Находится на пересечении Beach Road, Second Road, North Pattaya Road. Взяли пикап.

Цена 150.. кажется.. Вот мы и в Минисиаме. Вход 250 бат. Я рассчитывал, что застану минисиам и при солнце и при подсветке, но либо мы быстро все посмотрели либо ее поздно включают, пришлось довольствоваться естественным освещением.. В инете, когда я уезжал, была очень популярна эта тема, на всех блогах фотки с минипамятниками выкладывались.

Первая фигура которая нас встретила – русский солдат с гранатой и автоматом. Ну а потом все уже знают… Триумфальная арка, Эйфелева башня, Собор Василия Блаженного, Статуя свободы, Парфенон, Пизанская башня, Колизей. Короче есть не все, но много, что можно посмотреть в мире, но то, что я увидел мне очень понравилось.. Сам парк разделен на 2 зоны: 1- МиниЕвропа (представляет больший интерес) 2- МиниСиам. Подробнее узнать о парке можно тут http://www.minisiam.com )

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Обратно доехали на пикапе до BigC…побродили по нему…

вообще хотели попасть в Роял Гарден..вроде так..короче там, где аттракционы Риппли. Какого хрена мы приехали в BigC непонятно, наверно подумали, что это где-то рядом. Пошлялись по магазу, похавали и двинули до волкина пешком. Прошли мимо Алказара (он был в планах, но почему-то всеобщим молчаливым согласием был исключен из меню. В аэропорту У-топао нашелся буклет: шоу идет 3 раза за вечер- 18-30, 20-00, 21-00). Сначала шли по Второй улице, дошли по перекрестка и повернули в сторону БичРоуд….. Я не был в Амстердаме, но я кажется, видел улицу Красных Фонарей в этом переулке….(думается, что это легендарная 6 сойка). Он длинный и на протяжении всегооо переулка, с двух сторон сидят, стоят, кричат и сексуально домогаются Тайки.. много таек.. много симпатичных таек в вызывающей одежде..Тайки, принадлежащие определенному бару, одеты в одинаковую одежду. Меня так затянуло это зрелище, что я забыл пофоткать это. На волкине такого нету!! Женек все-таки очнулся на полпути и заснял на камеру. Вышли на БичРоуд, выдохнули и решительным шагом почесали по прямой в отель а потом гулять по волкину.

Даааа… Вот это я понимаю веселуха. Все светится, все шумит, все звучит, люди праздно и бесцельно шатаются, повсюду ледибои, морковки.. зазывалы особо не заебывают. Невольно ходили и распевали песенку из популярного в инете клипа: ПаттаЯ, ПаттаЯ,… http://video.google.com/videoplay?docid ... &q=pattaya

Похоже, еще пару раз заходили в 7-11, так как то, что было потом - история умалчивает… Хотя нет.. История может и умалчивает, а я смутно, но помню…на какой-то хрен пошли по сойкам и зашли в go-go бар. Точнее меня туда затащили. Вот скажите.. Какого лешего пошли искать женатая пара и не особо трезвый парень в go-go баре?
Зашли. 3 пива. Я реально уже не могу его пить… долго втыкал на танцующих девушек и на прыгающие шарики от пинг-понга…я так и не допер, зачем их кидали, а потом забирали у морковок? Ну, короче, по настойчивым взглядам моих попутчиков, понял, что мне нужна девушка… Я не стал спорить и переключился на шесты. Все стройненькие, худенькие, порой ооочень худенькие, но душа требовала праздника и чего-то особенного, чтоб прям загорелось все…мне нравились те, которые проходили мимо меня в одних трусиках или без, но они быстро скрывались в своей подсобке…Находится тут больше не было сил..Ушли. Вот если я примерно помнил, где находился этот бар и название…The Sea вроде… то, как я очутился во втором, не помню. Я не понимал, что со мной происходит. Я шел ровно и уверенно, отчетливо разговаривал…все понимал…но в голове полная каша..я не мог сконцентрироваться…я не мог остановить взгляд на чемнить одном, мое сознание искало новый объект внимания. Люди!! Я вас прошу!! Не злоупотребляйте энергетиками с алкоголем!! Это зло. Да, пара баночек, для психологической уверенности, что в жару вы сможете выдержать экскурсию или ночной драйв. Но я перегнул палку. (хотя свою роль в моем состоянии сыграло то, что я не спал очень много времени. После работы в четверг, я шлялся по магазам, закупая все необходимое, потом готовился, собирался и уснул только в 3 часа в 5 встал, я думал, что высплюсь в самолете. В самолете я ни на секунду не сомкнул глаз, и, прилетев, мы не спали, а сразу ринулись в разведку боем).
Вобщем оказались мы в еще одном го-го баре. Перовое, что бросилось в глаза…ВСЕ морковки жирные!!! Не! Я не гоню…С ляжками и животиками..

Среди них выделялась одна, худенькая, лица не разглядел толком. Позвали ее. Друг мой приготовился ассистировать мне переводчиком, но чем ближе девчонка подходила, тем яснее я понимал, что ночь я проведу один и, возможно, я выживу. И тут Юля увидела ЕЁ…и сильно толкнула меня в бок. Я переключил взгляд на это создание…о да…я хочу вот это… Ее звали Нина.. с таким же успехом ее могли звать и Елизавета Петровна..но настоящее имя я выпытывать не стал. Нина так Нина..и Русскому уху слаще. Бросилась в глаза маленькая грудь, но тут же переубедил себя, что все в норме..это Азия, а не Украина. Поговорили, пофоткались, отдали барфайн и направились в отель.. это я так думал…но пошли в 7-11. Бутылка Санг сома, бутылка Бакарди, липовитан, шокладки и вода + морковке журнал, а потом в отель. Так как шли очень мало, сделал вывод, что это место очень недалеко от сои BJ, но в следующую ночь я так и не нашел ни заведения ни Нины. В ресторанчике на первом этаже сидели наши знакомые. У них сразу загорелись глаза на мою морковочку и попросили, когда закончу, предупредить их, а они перекупят. Пришли в номер к другу, нахера пришли..не помню, помню, забыл у него фотик, но вспомнил о нем только в своем номере.. Возвращаться не стал.. побоялся, что этот фотоаппарат обойдется мне очень дорого, возможно получу новую работу на шесте рядом с Ниной и новые силиконовые сиськи. Билеты-то невозвратные, а праздник только начался…первый день еклмн..бабок полный чемодан..

В моем номере устроил пытку Нине на почве актера. Я включил телек, а там идет фильм ТомЯмГун…с Тони Джаааа!!!!! Я просто мега фанат этого чела, и пообещал другу в Москве (тоже любителю Фанома Йерума), при первой возможности покупать все, что с ним связано. Ну надо же так совпасть! Но тут меня постигло разочарование. Нина моя походу кроме ебли нихрена в жизни и не видела, а тем более какого-то фильма с тайским мальчиком-подрыгайчиком. На вопросы типа: Ты знаешь этого актера?..с широко раскрытыми глазами и недоуменной улыбкой пялилась в телек и мяукала…таймен, таймен.. Да знаю я, что тай мен.. Где найти этого таймена? Тут показали эпизод, где какой-то их певец пьет m-150. Мде.. Та в щенячьем восторге. Надо слушать музыку, а не фильмы смотреть – подумал я и отправил Нину в душ. Сам для успокоения души навернул Липовитана..но реально чувствую…не боец я сегодня…сдаюсь без боя.. белый флаг… Тут выходит Нина..У нее другие планы на ближайшие несколько часов. Неужели я реально выгляжу трезвым? Кидает меня на кровать и со знанием дела начинает работать.. перед этим на мобиле зарядив какую-то музыку.. (Сразу скажу, что мобилы у морковок не с царицынского радио-рынка. Все с цивильными мобилами, в Москве такие штук по 15 стоят. Я у себя дома нашел в ящике самый сраный LG, когда-то найденный на улице и взял с собой, чтоб не жалко было его потерять или убить. Но при Нине спрятал подальше, чтоб не позориться ).
Прошу прощения за подробности, но я думал, что проебал бабки зря. Но это девочка нашла способ завести мое двигло. Не сразу правда… Но зато эффективно. Я не помню, сколько это продолжалось, но я реально просто устал, я больше не мог двигаться и задыхался и мне становилось хреново..я упал на спину..Липовитан, сука, что ли работает - не пойму в чем дело. Та пыталась залезть сверху, делать ей больше ничего не оставалось, хотя сама устала…я уложил ее на кровать под одеяло, включил кондишн, снял презерватив и пошел в душ.
Успокоился. Помылся, замотался полотенцем, залез под одеяло. Нина свою линию гнет. Ну давай, коль так, отрабатывай… Ну тут прошло все нормально и не раз. Полежали, побазарили. Попытался точнее побазарить. Я ее вообще не понимаю, а она меня. Полная взаимность в отношениях. И тут началась мозгоебка – звонки, стуки в дверь.. Я оторвал Нину от работы, пошел выяснять, кому приспичило, попросил подождать. Всем похуй на мои просьбы, только начнем, обрывают. Смотрю - злится уже потихонечку начинает, а такой милой зайке злиться не к лицу. Поняв, что нормальный секс мне сегодня не грозит, тупо повалялся в кровати, пока Нина была в душе, дал ей одеться, посадил рядышком..посмотрел на нее…на ее лице читалось непонимание.. Какие-то додики постоянно звонят, стучат в дверь…она испугалась.. и еще я понял, что я в таааком охуе нахожусь!!!! Вместо мозга, как у Вадима Галыгина, кусок мяса и симкарта. Я дал ей денег, но она вроде и не хотела уходить, но и оставаться тоже не горела желанием…да кто б остался… Пока надевала часы, сломала ремешок. Попытался починить.. Сделал, но до первого снятия. Ну бабок должно хватить ей не только на часы. Ладно. Провожаю. Поцеловал на прощание в щеку. Первая проститутка в жизни как-никак. Ну, первый блин, по исконно русской традиции, комом.

Пришла в номер Юля. Выяснилось, что у них с Женей охуенный конфликт, но добиться от меня каких-либо внятных мыслей по этому поводу ей не удалось. На часах около 4х ночи. Пошли вниз, у ресторанчика за столом сидят наши знакомые, как выяснилось, после дискотеки. Все в отличном настроении. Притащили из номера бутылку СангСома, Бакарди, Пепси. Тайцы весело наблюдали за нашим застольем. Денис парень-молоток, играючи помирил мужа с женой, выпили за дружбу, и пошли на дискотеку в Люцифер.
Пошли Я, Женек с Юлей и Денис с женой. Вот где драааайв. Маловато места конечно, но в этом есть свой плюс, как-то веселее. Потанцевали немного..Вокруг наших девушек собралась толпа каких-то индусов, а меня плотно оккупировала миниатюрная таечка, лицо которой я как не пытался, так и не смог разобрать. Она усиленно терлась о мой пах. Я начал подыгрывать, начали танцевать вроде как единым целым, но тут я понял…2 неудачных секса за одну ночь - это уже много, а если еще и за бабки, что скорее всего…. начал отстраняться потихоньку. Таечка видимо обиделась, что сказала мне на ухо и ушла.

Тут Женек показывает руку – вся в крови. Я пошутил: “А говорят ТАМ зубов нет”. Скорее всего, пока танцевал, зацепился за индуса кокогонить…Пошли искать воду, диско для нас закончилось. Помыли руку, оказалось порезал палец - жить будет. Прошлись до конца волкинстрита, улица расходится по домам, обнажается мусор на асфальте, неснятые грустные морковки кучками сидят вдоль стен. Грустно. Идем в отель спать.

xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
экскурсии в тайланде
Похожие темы

Сообщение xsherXanx » 17 апр 2007, 10:07

День второй (4 февраля, воскресение)

Я спал ровно 2 часа. Подъем, вашу мать!!!!
Голубки не в настроении, сорятся, но под натиском пинков встают с кровати. Дежурный энергетик + глоток виски. Осознание произошедшего этой ночью.. Нет, это пока не укладывается в мозг. Сегодня NongNooch а вечером ПусиШоу.
Вышли из отеля, предварительно заморив червячка в виде шоколадки.
Пошли в сторону 3ей Паттая роуд, встретили в переулочке, скромненько стоящий под навесом Lamborghini Gallardo.

Вышли на дорогу, поймали пикап. Договорились за 450 до НонгНуча и обратно. Обратно договорились на 5 часов, как раз заканчивается шоу.

В парке были часов в 11-30. Гуляли долго, купили кокосов (20 бат штука), Женек купил футболку из хлопка с длинным рукавом с драконом на груди за 300 бат.
Посмотрели очень много, но, все равно, все не успели посмотреть. Тяжело и жарко, особенно после такого загула и 2х часов сна. Билеты нам продали при въезде в парк, прям в пикап принесли. Сразу на 400 бат вместе с шоу. Выбрать не просили, да мы и хотели с шоу.

Время начала шоу:
1. 09,45-10,45
2. 10,30-11,30
3. 3,00-4,00
4. 3,45-4,45

До 3,45 у нас времени полно, как полно и китайцев в саду. Большой пруд в левой части сада еще только строится. Но места где погулять, что посмотреть и где себя запечатлеть оооочень много.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Первым делом пошел искать карту парка. Нашел. Ну теперь можно и гулять.
Много сердец по парку с надписью с Днем святого Валентина. 14 февраля на носу, а меня еще и Валентин звать. Сфоткался с каждым сердечком .
Нашли место, где припарковано штук 7 желтых автомобилей. Якобы очень дорогих. Ну они на самом деле дорогие..марки…а тачки мне кажется бутафория. Пофоткались с ними, потом с пальмами, с фонтанчиками и со слониками.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Слоников нащелкали море, это еще и шоу не началось. На слонах можно покататься по парку, жаль не спросили, сколько стоит, но, думаю, скучновато на них кататься, там дорожки прямые и ровные.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! (эти штуки издалека очень заинтересовали меня, подойдя поближе, обнаружил, что сделано это все из кукурузных початков, местами уже обглоданных)

Пошли смотреть бабочек. Увидели самую большую бабочку Таиланда. Реально здоровая бабочка. Позже на Самуи за такую засушенную (возможно пластмассовую) просили 1500 бат!! Скидывали до 800…В Бангкоке за 300 отдавали.

На территории парка есть маленькие зоопарки, с обезьянками, птичками, черепашками. Некоторые животные гуляют сами по себе. Можно их потрогать.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!
Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Забавная птичка спрыгнула с дерева в толпу людей и начала вальяжно ходить и всех распугивать мощным клювом. Пытался подойти поближе сфоткать, но чет страшно, птичка оказалась не из трусливых, а я да

(вот она еще на дереве) Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!
(а вот уже смотрит мне в глаза в упор, через секунду она подпрыгнет и все разбегутся) Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Мы гуляли, считайте…часов 5 и то все не посмотрели.
Подходит время начала шоу. Шоу проходит недалеко от входа в парк, там есть указатели, не найти тяжело. Вот и наши друзья китайцы. Ой как блин много друзей….
Толпу запустили в театр..или как это назвать….Люди расселись и началось…Красочно, но очень как-то лениво и вальяжно.

Тайский бокс не понравился. Пацаны реально дурачились. В конце представления бой на слонах и потом все дружной толпой идут в другое помещение, типа стадиона маленького, смотреть шоу слонов.

У Женька камера села, фотик сел, так что запаситесь аккумуляторами, или поберегите для слонов, мы жалели, что камера села, остались только мои фотографии. Но слоны молодцы. И дротики кидали, причем очень метко, и в баскет гоняли, и танцевали, и цветы рисовали. Рисовали, это конечно, сильно сказано, просто им давали в хобот кисточку и тыкали в полотно, а слон линии проводил или ставил блямбу, типа цветочек.. оказалось, что цветы и деревья рисуют на футболке, которую можно купить потом бат за 300. Футболки всего 3. Про цену мог конечно наврать, но как помню, у тайца была табличка с этой цифрой. Так что будьте шустрее.

Не понравилось, что люди покупали бананов связку, слоник ее забирал, у слоника в свою очередь тоже отбирали, клали опять в корзинку и продавали по несколько раз. В конце шоу я сунул слонику в хобот купюру, тот отдал хозяину. Слоник оказался очень слюнявый. Шоу закончилось, мы пошли на выход.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Наш таксист уже нас ждал и радостно махал руками. (Немного представления о саде и посмотреть красивые панорамки можно на сайте сада http://www.nongnoochtropicalgarden.com/en/index.asp . Карта в PDF http://www.nongnoochtropicalgarden.com/ ... denMap.pdf )
У отеля встретили вчерашнюю компанию и решили пойти гулять все вместе и потом дружной оравой смотреть на чудеса тайской физиологии (пиздофокусы, кажись Степаныч сказал).
Идем по Бичроуд и натыкаемся на РоялГрден Плазу..Оказывается она прям недалеко от нас, а мы вчера поперлись на другой конец Паттаи!
Погуляли внутри, и на третьем этаже наткнулись на эти самые аттракционы Рипли. Нам предложили скидку, чем подкупили. За 4 аттракциона заплатили с человека по 670 бат (хотя эта цифра взята с сайта, мне казалось что мы заплатили гораздо меньше, за то, что нас была толпа 7 человек). Читал много отзывов об этом развлечении, пополам хороших и плохих. Все зависит от компании. У нас была хорошая компания, а комната реально местами страшная. Начинается все с тайца, с признаками насилия на лице и увозящего вас в небытие на лифте. Короткий инструктаж, построение в шеренгу, растягивают длинный тонкий канат и подносят его к нам. Не все смекнули, что надо просто схватиться за него рукой и такой цепочкой проследовать по всему маршруту. У меня первая мысль, что нас тупо щас свяжут. Впереди оказались два иностранца, самые острые ощущения конечно у первого человека, потому что не видно ваще не фига куда идти. Очень неожиданно происходят разные задумки автора, и вроде понимаешь, что это все игра, но компания не дает расслабиться, особенно девушки. Я шел четвертым в цепочке. Я ощутил на себе все. Порой реально пугают и русский мат, я думаю, стоял там крепкий. Еще раз повторюсь – сходить стоит, но если у вас настроение на подъеме и хорошая компания.
Потом был аттракцион Верю не верю. Тут помогали знатоки английского, но иногда даже они не могли понять, в чем загвоздка, приходилось включать русскую смекалку.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! (кусочек легендарного самолета – вид с переди)

Запомнилась вращающаяся, разрисованная изнутри труба, через которую проложен железный мостик с высокими перилами. Я сначала не понял, почему все тупо падают на эти перила, и держаться за них обеими руками. Но, вступив на мостик, мои ноги и чувство равновесия отреклись от меня. Я невольно вцепился в перила, так как было ощущение, что я щас улечу в низ в неизвестность. Эти 3 метра я преодолевал минуту по очереди отпуская железный поручень. Спокойно через трубу, мне кажется, может пройти только в уматень пьяный гражданин, у которого крутящаяся труба восстановит равновесие. Обкуренному лучше вообще не приближаться, иначе его ждет мгновенная смерть от заворотка мозжечка. Или иду и тут вижу, стоит мужик, нагнувшись, и что-то фотографирует. Невольно останавливаюсь, потому как пройти можно только между ним и объектом его съемки, стою, жду…смотрю, впереди стоит парочка и лыбится. Епт..мужик восковой!! Быстренько пробежав, развернулся и стал смотреть за другими. Ни один не прошел не остановившись секунд на 5-10.

Далее Стеклянный лабиринт и 4d-кино. Зеркальный лабиринт -забавно, но уже сильно заюзаный, много зеркал побито. Прикольно его проходить одному, можно испытать острые ощущения. Выдают белые перчатки и бахилы. Строго на строго запрещают фотографировать, хотя фотик у меня был в руке – никто не забрал. Ну и кино: Обычное 3d+двигающиеся кресла и прысканье воды или холодного воздуха в лицо в особо напряжные моменты. Удовольствие всего 15 минут. Но глаза бывало не успевали за происходящим. Ходил в Бангкоке на аналог. Совсем другие ощущения. Не хуже, а другие. Понравились оба. Почувствовал, что устали ноги. Приготовьтесь. Придется много ходить. (Инфу об аттракционах можно посмотреть тут http://www.ripleysthailand.com/home.htm )

Обмениваясь эмоциями после аттракциона, решили пойти покушать. Остановились на суши на 4 этаже. Недорого, вкусно, изрядно посмеялись и пошли на кульминацию Паттайскх выходных. ПУССИШОУ!!!
Но сначала пошли в отель. Ребята забурились в ближайшую от Жасмина бильярдную, а мы с Денисом полезли на АВД искать, как им добраться до Трата и вообще до Ко Чанга. Через часок собрались все вместе, и пошли на поиски Шоу. Очень хотели найти с поревом, но в итоге все пути нас приводили в Фантазию. Находится она в 3й сойке от начала Загульной улицы налево (soi 15 или 16). Вглубь надо пройти метров 30, Фантазия находится слева, вниз по лестнице.. Нас всю дорогу вел туда зазывала, хотя мы знали, куда нам идти. Зашли, расселись в первый ряд. Всем принесли по маленькому Хайникену за 120 бат. Времени в районе 12 ночи.
Шоу в разгаре. Тайка, лежит по центру сцены и разыгрывает миниатюру “миномет”. Заряжает в…кхм..как назвать-то… во влагалище снарядик и стреляет им в направлении сцены, ей ассистирует вторая Тайка и ловит снаряды в ведерко. Продолжалось это долго. Потом вышли на сцены ледибойчики и начали танцевать и типа петь. Вот заодно и Альказар увидели .

Потом пошло-поехало, лезвия, гирлянды, курение. Выходило по 2-3 тайки, становились на подиумы ближе к сцене и демонстрировали свое мастерство. Особенно веселил номер с дудками, но не только зрителей, но и самих искусниц. Ну и в перерывах развлекали публику трансы. Причем некоторые переделаны чуть ли не до европейской внешности. (На счет трансов. Они высокие, очень стройные, сексуально одеты и порой красивые, но их сразу видно. Они не похожи на Таек, а скорее на узбечек, в общем на Среднеазиаток, ну это мне так показалось. Не, правда. Я порой видел очень симпотичных трансов. Особенно они привлекают видом сзади, но вид спереди почти всегда оставляет желать лучшего. Вообще к ним отношусь не то что, как к недочеловекам, но с пренебрежением, но старался никого не посылать и не бить. Во-первых, это часть Тая и от этого никуда не деться, может это даже достопримечательность; во-вторых, наслышан о их вспыльчивости и я спокойно относился к ним, но если б залупнулось – могло окончится все некрасиво. Видел на Ламае, как мужик сидел за одним столом с катоем и тут оно как взорвется, выливается кружка пива на фаранга, швыряется в него же, разбивается и катой уходит в сортир. Мужик сидит вообще в ауте, вертит башкой по сторонам внепонятках с глупой улыбкой, морковки за барной стойкой ржут. Пару раз вежливо давал понять, что смотреть я еще могу, но более тесные отношения меня не интересуют. Причем эти пару раз были в 7-11 на Самуи. В ограниченном пространстве надо еще постараться культурно избежать посягательств на свою гетеросексуальность. Вот смотришь на сиё чудо и понимаешь, что мужик, а видишь перед собой девку и мозг начинает клинить. Мое личное мнение о ледибоях, знаю, появится много страждущих меня поправить, но я увидел их такими).

Обозначилась звезда Пуссишоу. Тайка, выполняющая самые ответственные трюки, такие как стреляние дротиками по шарикам, открывание бутылок, танцам с огненными булавами, задувание свечек на праздничном пироге . Я не понял в чем фишка фокуса со стрелянием из органа, через трубку дротиками по шарикам, которые держат зрители, находящиеся в конце зала. Она реально стреляла, или кто-то незаметно из уголка поражал цели, а Тайке доставались аплодисменты? Но выглядело это эффектно. Тайка била как Ворошиловский стрелок, народ в восторге. Взорваны все шарики, пришла пора номера с открыванием взболтанной бутылки Колы. Но шоу было не в этом. Это было не шоу, а праздник идиотизма, причем кажется финского. На сцену вылез парень. Тайки уложили его на сцену, сняли майку, перед этим ощупав детородный орган финна и показав всем, что типа не катит, зря в Паттаю приехал, тут и без него таких достоинств у всей нации. Открыли ему в шутку рот, а тот не шутил, тот требовал сатисфакции. Тайка-звезда начала шутить над ним, типа промокала свое рабочее место платком и вытирала им губы пацана, а тот приходил в еще более поросячий восторг и требовал, чтоб его быстрее напоили эроколой. Тайка провела пальцем по своим губам (ну понятно каким, раз мы в Пуссишоу), а потом по его. Зал взвыл!! Друзья финна орали во всю глотку, народ потихоньку сходил с ума от происходящего на сцене. Зал в панике и Тайки с катоями тоже. Звезда взболтала бутылку, встала ровно над головой финна, вставила горлышко и кола потекла рикошетом от Тайки наголову и в рот парня. Дикий ржач, я под столом, фин получил оргазм. Потом Повелительница вагинальных мышц еще 2 раза открывала бутылку на показ, каждый раз после открытия промокав тряпочкой намокшее место и бросая ее в зал. Одна тряпочка досталась нашему попутчику и тут Денис выдал фразу, после которой я минут 5 не мог придти в себя: “Пиздец!! А если я щас этой тряпкой жопу подотру и в нее кину”.

Вобщем веселье-весельем…а тем не менее через минут 40 после нашего прихода стало далеко не смешно. Реально накрыло. А накрыло непонятное чувство жалости.. Стало очень грустно, я почти весь скатился под стол и, не двигаясь, наблюдал за происходящим. Мне было жалко таечек, с уставшим видом выполняющим на протяжении всей ночи, да и каждую ночь наверно, эти действа со своими органами. Одна была настолько худая, казалось, что она упадет в голодный обморок. Короче, если вы пришли и вам очень весело, нравится происходящее, то лучше уйти пока оно нравится. Денис с друзьями больше не мог тут находится, у них заметно упало настроение, они прибывали в таком же состоянии как и я, они встали и уши. Мы пошли за ними через 5 минут. Времени больше часа ночи. Прогулялись по волкину, но сил и настроения уже не хватало на продолжение праздника. Пошли в отель, я взял провод от фотика, флешку и пошел в комнатку с компами перебрасывать фотки и посидеть в инете. Оооочень долго сливались фотки с моего фуджика Ф30. Фоток примерно штук 350.

Перед сном встретились с Денисом и компанией. Обменялись впечатлениями, поблагодарили за составленную компанию, пожелали друг другу продолжения хорошего отдыха. Денис предложил ехать с ними на Чанг - заманчивое предложение, но у нас другие планы и распечатка электронного билета на самолет до Самуи через несколько часов. Распрощались и пошли спать. Пришел в номер, включил телек…Шел Аншлаг..а не ..не Аншлаг..а юмористическая передача с типа веселыми бабками. Лег смотреть. Завел будильник. Не помню как уснул, но проспал не больше 2х часов. Душ и будить парочку. Собрали вещи, чекаут и пошли искать транспорт до аэропорта.
Последний раз редактировалось xsherXanx 17 апр 2007, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
xsherXanx
активный участник

Сообщение xsherXanx » 17 апр 2007, 10:08

День третий (5 февраля, понедельник)

Таксиметры охуевшие, ломят цены по 800 бат. Сам таксиметр у всех сломался. Спорить с этими гадами не хотелось, нашли пикап. За 400 повез нас в У-Тапао. Зашли в здание аэропорта.. кроме нас никого, даже обслуживающего персонала. Мы очень рано приехали. Через 10 минут показался таец, посмотрел на нас и показал жестом, чтоб мы ложились спать. Я облокотился на рюкзак, просидел так минут 20…и реально замерз+меня еще стало накрывать… такой отдых не проходит бесследно для здоровья. Пошел в сартир, нашел сушилку для рук и погрелся под ней. Вроде отпустило, выхожу из туалета и вижу…приехала огроменная толпа русских туристов-путевочников, несколько автобусов.. и все с огромными чемоданами.

Потом потихоньку начали прибывать иностранцы, летящие вместе с нами. Сдали вещи в багаж, получили на грудь по желтенькому стикеру в виде самолетика с надписью БангкокАйр. Я сразу отделился от толпы русских после того, как одна иностранка попыталась спросить у русской женщины бальзаковского возраста, не занято ли сидение и можно ли присесть. Та с демонстративным видом бросила на сидение чемодан и дала понять фразой на русском: “ЗА-НЯ-ТО!! Понимаешь? ЗА-НЯ-ТО”, что тетенька ошиблась с вопросом и вообще идет лесом. Мне стало не по себе, с презрением оглядел толпу, вышел на улицу, взял тележку для багажа, вытолкал на солнышко, сел на нее...и мне стало хорошо и тепло. (Я еще не знал, на сколько мне станет плохо в первую ночь на Самуи. Мое состояние трудно описать: Смесь прединфарктного и ломки наркомана. Лежа на подушке в моем маленьком домике и слыша шум волн, выбрасывающихся на берег, шепчущих: “Все, пацан. Приехал. Вот тебе море, Вот тебе пляж, лежи и отдыхай, релаксируй, а Паттайский драйв – это не для тебя”. Я отчетливо слышал, как бьется, а точнее разрывается в груди мое сердце. Я готов был лезть на стену и плакать. Я был похож на тигра в клетке, которого поймали в тайге и отобрали свободу и метался по домику как в жопу укушенный мангуст. Я подсел на Паттаю, на WS, на этот адреналин, который поднимается в крови от созерцания всего происходящего в этом месте еженочного драйва, немозгоебущего секса и нескончаемого удовольствия. Мне этого не хватало, я был готов встать и бежать в ближайшее турагенство и брать билет на автобус или самолет до Паттаи). Я вспомнил начало своего путешествия, Нину, вспомнил, что в Москве -20, а мне хорошо о тепло. И тут я вспомнил, что забыл купить футболку, которую я ооочень хотел ((( Футболка с надписью про хороших парней в Раю и плохих в Паттае. Просто хотел купить для себя сувенир, в память о этом городе, срывающем башню. Появилась надежда, маленькая надежда достать ее на Самуи или в Бангкоке, но позже выяснилось, что это нереально. Я не смог найти. Если есть добрые люди на форуме (а не такие злые и бесчувственные, которые засунули сабж в кунсткамеру), кому не жалко чуть-чуть места в рюкзаке для майки, то буду очень признателен. Так я просидел, пока меня не позвали в зал вылета. Уверенно прошел сквозь толпу, в зале нам сразу предложили бесплатно соки и мы прождали вагончика, отвезшего нас к самолету пол часа.

САМУИ – остров несбывшихся надежд.

Запрыгнули в вагончик. Заметил большой щит с надписями большими буквами на разных языках. Последней шла надпись на русском: СЧАСТЛВОГО ЛУТИ. Нет, это не моя опечатка, там так было написано, что вызвало улыбку. Тайцы либо перестарались, сделав красивой букву П, что она стала похожа на Л или тупо забили на поиски нормальной буквы П и влепили, что было под рукой. И еще и букву И потеряли, ток что заметил.

Самолетик был небольшой, с двумя винтовыми двигателями и очень пестрый. Нарисованы рыбки, море.. Симпатичный самолет, но доверия не внушал . Взлетели, полет длился час, покормили. Лапша и салатик завернутые в лаваш, сверху 2 креветки, пакетик сока, чуть-чуть фруктов. Вкусно, но мало.

Вид из иллюминатора очень заинтересовал..красиво, особенно для человека, видевшего всю эту красоту только на картинках или на экране телевизора. Запомнился стюард, весь такой выглаженный, высокий, ухоженный, вежливый и с не снимающейся белозубой улыбкой – приятно было смотреть. Посадка вызвала тревогу. Самолет резко начал снижаться, а внизу только пальмы, море и остров...непонятно было..падаем мы или садимся.. уф..приземлились. Полет длился 1 час, прошел легко и незаметно.
Аэропорт вызвал улыбку, взлетная полоса, пальмы вокруг и деревянная хибарка, служившая зданием аэропорта.

Погодка не впечатлила - пасмурно и, кажется, собирался дождик - на меня изредка падали капли дождя. Получили багаж и пошли искать такси до Ламая. Таксисты на Самуи не исключение и начали заламывать цены. Максимум, что мы им предлагали 300бат, никто не соглашался. Пошли по дорожке, нас поймал местный бомбила и согласился за 300 до нашего отеля Lamai Inn 99. Четкого места проживания на Самуи и мы не имели, а только список отелей с адресами и примерным местоположением. В списке были LamaiInn99, ParadiseBungalow, AreeBeachResort и SuratPalmResort. Но первым был выбранЛАмайИнн99 и в нем мы и остановились. Цены: сраный-стремный домик (торговаться наотрез отказались), в котором я жил(я даже не понял, почему я в него поселился и провел там почти все 10 дней самуйкого отдыха, но домик был реально стремный, с дырками в стенах и вонючей водой и не имевший никаких удобств кроме кровати, зекрала с тумбочкой и ужасным туалетом) стоил 600 бат, по сравнению с ним - в Паттае я жил в 5* отеле с джакузи, сауной и встроенными в нее проституткам.

С кондиционером, телеком, холодильником, горячей нормальной водой -1200. Немного больший по размеру с видом на бассейн -1300 (в нем я жил одну ночь и он мне очень понравился). Ночью территорию отеля вроде как охраняли 2 тайца с фонариком, рецепшн закрывался после 9. Так что ключи приходилось таскать с собой, что было немного неудобно, т.к. на Ламае тоже можно уйти в нехилый ночной загул. Очень понравился бассейн. Глубокий, чистый, постоянно есть свободные лежаки с зонтиками, правда очень теплая вода. Работает с утра и до 8 часов вечера. В бассейне есть небольшой, круглый лягушатничек, где можно порелаксировать и побухать, чем не побрезговали компания немцев, а потоми русских.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! француженка

Оплатили только первый день, остальные деньги отдали при чекауте. Паспорта и билеты положили в ящичек у рецепшена.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! местный сериал даже не удивляюсь
xsherXanx
активный участник

Сообщение xsherXanx » 17 апр 2007, 10:09

День первый (5 февраля, понедельник) - День восьмой (13 февраля, вторник)

Если в Паттае и Бангкоке я отчетливо помню каждый проведенный день, то на Самуи все смешалось и превратилось в памяти в 2-3 длинных дня.
Вобщем поселился я в этом домике. Домик был реально ужасный. Ужасный на столько, что мне даже было стыдно водить в него морковок. Но это позволило сохранить здоровье, уберечь от случайных контактов и сэкономить немного денег. Еще причиной жизни в этом домике послужило то, что я в нем почти не находился и отдых на Острове не располагает к брождениям по отелям в поисках лучшего. Вот сейчас я реально задумался, почему я так не сделал? Хотя нет. Попытки найти более красивый пляж и место обитания были, но не увенчались успехом, так же были попытки свинтить на Чавенг или БоПут и даже на Ко Тао. А так я почти целый день гулял по Ламаю, лежал на море и у бассейна и купался в море. Спать ложился часа в 2-3 ночи, а вставал часов 7-8. Домик убирался раз в 2 дня, и служил мне местом ночлега и камерой хранения моих вещей. Очень много времени проводил вместе с друзьями в их комфортабельном домике или на веранде. Выпивали, ели фрукты (О фруктах: Очень нравились и поедались без остановки красные арбузы, ананасы, манго и танжерины, целиковый желтый арбуз покупали 1 раз, вода-водой, видимо такой попался.

Остальные фрукты были продегустированы и особой вкусовой привязанности не вызвали), играли в карты, просматривали отснятое видео и фото.

Заселились мы в домики и пошли в кафешку на берегу. Нас обслуживали 2 тайца, не говорящие на английском ни слова, а тлько кивающих и на все вопросы отвечающих –Yes.

Вид на пляж и море радовал глаз, а тарелочка ТомЯма с рисом - желудок. Всегда просили фулспайси. К вопросу о ТомЯме. Либо мне ни разу не принесли фулл, либо я слишком много начитался форума, но..да…жжет, рот, жжет губы..по лбу испарина.. но я думал, что должно срывать крышу, из рта идти огонь, как в мультике про волка. Но супчик мне очень нравился, хотя, однажды наступил момент, когда я прекратил поедание этого чуда кулинарии, о чем жалею (((.
После кушания пошли в сторону Бабушки с Дедушкой на поиски ParadiseBungalow.

Нашли..не впечатлило.. Домик, с видом с веранды на море стоил 1300. Кажется там не было телевизора. Но так приличный домик. И не порадовали огромные валуны в воде в метре от пляжа. Домик, для меня, находился на приличном расстоянии от пляжа и карабкаться к нему надо было вверх по ступенькам. Еще подкупило то, что в LamaiInn99 был бассейн. Шило на мыло менять не стали. Ну и находится парадиз вообще хрен знает где, а Ламай Инн 99 прям по центру всей ламайской тусовки (как мне показалось). . Только надо было пройти до главной дороги метров 50. Минусом было то, что в конце дорога проходила сбоку от Макдоналдса и вонь около задней стены Мака невообразимая. Хорошо, что она распространялась лишь на 2-3 метра. Догадываюсь, что источником вони были несколько контейнеров с отработанны маслом (или что там в них храниться?) или это вообще естественный запах этого предприятия фастфуда с тыльной стороны.

Распорядок дня на Самуи был следующий.
В 7 подъем. НА пляж. До 11 часов. Даже в 11 часов находится на пляже было невыносимо. Кожа реально горела. Шли завтракать. Ел я очень мало, т.к. в жару не мог запихнуть с себя более одного яйца и тоста. Но это компенсировалось большим количеством съедаемых фруктов. Зато вечером был праздник живота. Иногда объедались до такой степени, что даже через 2 часа не лезли в рот вкуснющие блинчики с бананом, кокосом и шоколадом и шашлычки с макашницы. После завтрака шли гулять или в домик, предварительно закупившись пивом, местным виски и колой. Иногда баловали себя РедЛейблом, благо стоит он там совсем дешево, дешевле чем в ДьютиФри…Всего 499 бат (в Дьютике 550). (Наврал..только что посмотрел – в дьютике за 550 1литр, а в 7-11 0 ,75)

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! (коктейль Винского, дегустация)

На пляж или к бассейну выходили после 3х часов и валялись до 6. Потом душ, переодеться и ужинать и гулять. Заканчивались мои гулянки с друзьями часов в 10, потом наставало время одиночного странствия по близлежащим барам. Скажу, что обошел почти все бары в районе Макдоналдса и напротив, но полюбился только один, у которого непременно останавливался по пути домой, выпивал бутылочку Синги, перекидывался парой слов с девченками и играл в игры. Очень понравилась игра Генга..кажется так.. Это набор деревянных брусочков из которых строится башня и потом по очереди надо из башни вытаскивать эти бруски и ставить на верх башни. Итак, пока не развалится сооружение. Играть весело, особенно под драйвовую музыку, хорошее настроение и алкогольное опьянение и когда башня строится из 2х наборов.

Один раз готов был разорвать в клочья, девочку, навязчиво продающую цветы. Я оооочень долго выбирал, какой брусок выдернуть (башня выросла до гигантских размеров и люди с интересом за нами наблюдали) приготовился, и тут подходит девочка и начинает меня трясти. Я показываю жестами, что мне щас не до ёё бизнеса. Начинаю с трепетом и осторожностью вытаскивать брусок, и тут она толкает мой локоть и убегает. Башня рушится, морковки радостно кричат, друзья подтрунивают, типа неудачник. Я взревел. Я готов был открутить ей башку и на ее место воткнуть букет этих цветов. Как всегда спасла бутылочка холодной Синги.

Еще одна игра называлась Бинго. Вертикальная площадка с круглыми дырками, что-то вроде шашечной доски и отверстиями для опускания шашек вверху. Поняв как играть, ринулся в бой. Надо собрать горизонтальную, вертикальную или диагональную линию из 4х своих шашек. Первую игру проиграл, вторую выиграл. Позже при виде меня морковки прятали эту игру подальше, потому что реально не могли со мной справиться.
Помню, сидел, играю до посинения в бинго, пью пиво, уже мочевой пузырь разрывается, а я все играю, не могу оторваться. Потом бегу в сортир, только достал 3 бата, из него выскакивают 2 подвыпившие тайки и прямой наводкой начинают хватать меня за член и за задницу и лезть в штаны, чуть не изнасиловали короче. Я не знаю как быть, дать им пиздюлей и обоссаться или просто обоссаться, я был на грани. Еле-еле вырвалься, кинул 3 бата и стрелой в кабинку, еще б пара секунд и все. Когда вышел, таек и след простыл. Жаль, я был бы не прочь еще раз подвергнуться таким сексуальным домогательствам.

В один из первых дней у бара познакомился с немцем. Сначала просто сидели рядом, не общались, да и общаться мне не с руки, английскому нас в консерваториях не обучали.
Он подошел позже, когда я был уже хорошенький. Я отошел в туалет, возвращаюсь – Немец развлекает морковок карточными фокусами. Я сел рядом, сидел и просто охреневал, что он вытворял с картами. Ничего сложного, просто брал колоду, морковки брали 2 карты, возвращали в колоду, сами перемешивали и немец доставал из колоды эти 2 карты. И все в таком стиле. Колода принадлежала девчатам. Вобщем он реально загрузил всех своими фокусами и морковки от непонимания как-то занервничали и не хотели больше с ним играть. Я спросил у немца, не его ли звать Коперфилд. Тот заулыбался и так разговорились. На смеси немецкого, английского и жестов. Рассказал, что просто очень любит играть в карты, выяснилась общая любовь к покеру, в частности к Техасскому Холдему. Но сначала выяснили кто и откуда. Заметил странную вещь, может странную только для меня. Когда я говорил, что айм фром Раша, люди нихрена не понимали откуда я и переспрашивали. Потом соображали, и говорили: Россия? Ага..блин.. Россия-Москоу… и как-то мне не по себе становилось, стыдно и неудобно.. Даже иностранцы и тайские проститутки знают мою любимую страну как Россия, а я ее Рашей обзываю.. Больше таких ошибок не допускал и всегда говорил Рос-си-я.. Еще заметил за собой странность, когда меня просили что-нибудь сказать по-русски или научить какомунить слову, то я произносил русские слова для иностранцев с иностранным акцентом.. Причем осознал это не сразу. Еще интересный момент для меня. Я спросил у немца откуда он – тот сказал что-то вроде Германский. Я долго переспрашивал, что значит германский, фамилия его что ли или он не понял мой вопрос?
Немец удивился: А разве у Вас не говорят Германский?
Я : Нет… Германия, Джермани…
Немец: ОООО… Ок.. Буду типа знать.
Все иностранцы, с которыми я немного общался, были очень удивлены моим незнанием английского, и почему я плохо учил его в школе. На что я отвечал, что учил немецкий, но его уже забыл за 5 лет и знаю не лучше английского. Говорили, что у них в школах преподают несколько языков и их дети знают по 2-3 языка и говорят на них свободно. Я ничего не мог на это ответить. Только обещал, что как только, так сразу выучу. Перекидывался я фразами с многими иностранцами, но почти все были европейцы. Шведы, Финны, Немцы, Ирландцы, Англичане, ну скорее всего они разговаривали со мной, чем я с ними. Один пожилой швед, в окружении 4х Таек из бара, после того как я подешел в бару и поздоровался с этими тайкам, а те в ответ замяукали –Хай, ВАлентин (с ударением на 1 слог), соскочил со своего стула и начал усаживать на него меня. Я отказался и сел неподалеку, швед начал приставать ко мне с вопросами. Что да как, откудаи и с какой целью. Рассказал, что живет в Тае уже полгода, всех и все знает, всем тайкам рассказал, что я очень хороший человек и он видит это по моим глазам. Сказал, что русские женшины - вери гуд. Мою фразу, что Тайки тоже Вери гуд, парировал – типа да, но далеко не все. Вот эта, указывая на таечку, сидящую рядом со мной и с которой я уже плотно общаюсь на протяжении всего остравного отдыха, но которую не снимал, а мы были вроде как друзьями (до последней вечера), очень хорошая. Потом учил их всех русским словам. Даже такое простое слово, как НЕТ, вызвало проблему, все время произносили НЕЗ, но через 10 минут они уже могли говорить ДА, Нет, Давай-Давай, Привет и Пока. Целиком фраза Давай-Давай, Купаться-Купаться не пошла, получалось что-то вроде Давай-Давай, ипаться-ипаться, за-то от души посмеялся.
В таком плане проходил весь отпуск на Острове, иногда вечера заканчивались шорттаймами на пляже.

Собстно вернемся к разговору о самом острове.
Как я сказал, Остров не сбывшихся надежд, меня разочаровал. Я ожидал увидеть немного не то, я рассчитывал на баунти..а получил южный берег Крыма (да простит меня этот островок, но первое впечатление такое) с охренненными волнами.
Охреннеными в всех смыслах: очень большими и очень весело было с ними купаться. Прыгания на волнах затягивались порой часа на 2. Весело было, когда друзей накрывало волной, они исчезали и только по ногам у берега можно было вычислить местоположение человека и смотреть на его выражение лица после неуклюжего вставания на ноги. А накрывало жестоко. Сам ощутил не один десяток раз. Иногда специально подставлялся под закручивающуюся волну, иногда отвлекался и волна настигала врасплох – удар в грудь, двойное сальто назад в волне и метров 5 мордой, спиной и животом по песку, по дороге собирая полные плавки мелконакрошенных ракушек и камешков и выплевыванием тебя на берег. Особенно весело, когда, чудом очухавшись от одной волны, тут же догоняла следующая и проделывала тоже самое, но только на более мелком месте. Со смехом и опаской смотрели на старенького дедушку, который не побоялся или не осознал, куда он лезет. Он просто был…и его не стало. Мы реально за него испугались, но потом дедушка всплыл в метре от берега кверху задом и по-пластунски начал отступать в сторону своего полотенца.
В первый день, пройдясь вдоль всего пляжа, обратил внимание, что половина пляжа состояла не из песка, а из смеси песка, мелкого камушка и мелконарубленной ракушки. Походив по такому песочку с часик можно сэкономить 250 бат на футмассаж (О массаже: Делали его всего 1 раз, на Самуи. Я хотел бы и еще, но очень сильно обгорало почти все тело. То плечи, то руки, то ноги. Мы с Женьком хотели фут, а Юля тайский - ей не понравилось, мы остались довольны. Тайка делала и офигевала от моей лапы - 44 размер как-никак. Русские ей еще не попадались, ей было тяжковато). Это, видимо, было следствием очень сильных волн, выбросивших на берег эту массу. В последствии, либо больше не обращали на это внимания, либо тайцы разровняли пляж и нормальный песочек был по всей площади. Хотя, замечу, что работники отеля каждое утро ровняли песок подобием швабры и убирали мусор, оставленный нерадивыми фарангами.
Трубка с маской, с такой тщательностью выбиравшиеся и покупавшиеся в Москве, пролежали весь отпуск на дне рюкзака - что обидно. Я реально рассчитывал на прозрачную воду и интересное времяпровождение с морскими обитателями. Возможно, это произошло из-за малого количества времени, уделенному к подготовке отдыха именно на Самуи и не были учтены такие особенности февральского Ламая. Волны были на протяжении всех наших 10 дней на Острове. На Чавенге наблюдалось тоже самое.

Ребята в Паттае прямо нам сказали: Хотите белый песок – езжайте на Чавенг, хотите релакса – валите на Ко Тао… они были правы, но мы к ним не прислушались. Стоило довериться людям, которые объехали Самуи по периметру и отдыхавшим на Ко Тао. Но не хотелось менять выстроенные планы. Мы спрашивали у местного населения и работников отеля, везде ли такое море. Был ответ, что везде – пиздоболы. Надо было спрашивать в проверенном месте с прошаренными людьми – на форуме.
На счет Интернета. Проблем с ним особо на Ламае нету. Не знаю как WiFi, а павильончики с компами, с вебкамерами и всем необходимым софтом есть. Стоит удовольствие 1 бат минута, минимально 15 или 20 минут. В основном такие расценки. Заходите, садитесь за свободный комп, тетенька засекает время и юзаете инет. Тут же можно взять из холодильника освежающего пиво или напитки. Цены чуть больше чем в 7-11. В Бангкоке, например на Каосане, инет стоит 10 бат 15 минут, и система сделана так – садитесь, опускаете в монетоприемник 10 бат, в окошке загорается время и вход в Интернет открыт. Если время кончилось, а вам осталось написать жизненноважное короткое сообщение, а 10 бат платить за 10 секунд жалко, то “смотрящий за компами”, ну админ типа, любезно и бесплатно позволит дописать и отправить вашу мессагу.
Чем только не занимаются люди в инете в чужой стране, где надо отдыхать и веселиться: играют в футбол, флешки-стрелялки, в покер на бабки, слушают музыку… я заходил в инет, чтобы написать пару писем друзьям и просмотреть новые сообщения на форуме.
На второй день поехали на Чавенг. Ну как поехали. Пошли Герои епта…хотя виноват я. Не.. Я бы дошел, мне пох. Но меня остановили мои попутчики, один из которых был без майки и кепки (бритый наголо) и его жена. В дальнейшем это прогулка обернулась сильно обгоревшей шеей и икрами, а другу – обгоревшей лысиной. Где-то метрах в 400х от огромного камня, нависшем над дорогой, мы поймали пикапчик и доехали до Чавенга.

Водилы на Самуи не особо утруждают себя соблюдением правил дорожного движения – пойти на обгон по встречке на крутую горку – обыденность, в то время как я в панике искал, как бы так расположиться в пикапчике, чтоб не пришлось второй раз переживать операцию по починке титановыми пластинами и шурупами сломанных костей.
Добрались до Чавенга. Прошлись по магазинчикам, купили другу кепку и майку, а то бы он у нас до костей бы зажарился. Потом еле нашли вход на пляж. Пляж в районе отеля, дай бог памяти..Samui Bay Resort..так кажется…хотя на карте Чавенга, взятой в аэропорту мы, его не нашли.
Пляж понравился. Весь из белого мягкого песочка, народу заметно больше, хотя не много. Попрыгали на волнах, поснимались на камеру, пофоткались.
Расположились недалеко от волейбольной сетки, и не сразу догнали, почему рядом с нашими шмотками (а у нас там 2 фотика и камера) собралась группа таек и бродят вокруг, ковыряясь ногами в песке.

Выйдя на берег, сразу понял, что наше лежбище находится в зоне действия их волейбольных игрищ, но когда я начал переносить вещи, тайки замяукали, типа не беспокойтесь, все ок, параллельно предлагая поиграть с ними. Но мы освободили площадку и я отказался играть, т.к. последний раз играл волейбольным мячем в школе и то, херачил по мячику со всей дури ногой, целясь в черепок одного из одноклассников. Почему волейбольным? Баскетбольным опасно, был шанс убить когонить. Но поиграть хотелось. Тайки были веселые, звонко смеялись, но поиграть им хотелось с молодежью, а к ним подтянулись все близлежащие деды. От безвыходности таечки играли с ними, но особого энтузиазма это у них не вызывало.

Вообще в этот день на Чавенг мы не собирались. Мы пошли по бережку к отелю AreeBeach, очень хотелось домик с огромными стеклянными окнами во всю стену с видом на пляж.

Днем раньше мы были рядом с этим отелем, но просто купались и загорали. Мы исследовали пляж, но в этом месте морем принесло очень много водорослей и как-то мы отказались от идеи пожить тут.

Мне очень понравилось место на Ламае, где стоят маленькие деревянные треугольные будки-домики и от моря в глубь острова уходит речка.
Вот если перейти эту речку (глубина по колено и переходить ее надо ближе к морю, выяснилось это после 5 минутного колебания людей по обеим сторонам речки, я выложил всю технику на песок и перешел речушку), то в этом месте очень классно отдыхать. Широкий песчаный пляж, много желаемого песка и рядом с AreeBeach. Мне было так интересно, что из себя представляют эти будки изнутри и сколько они стоят. Я читал о чем-то подобном, за мизерную цену с минимумом удобств, но мне показалось, что это было в стороне Бабушки и Дедушки. А так вообще тупо будка, стоит прям на пляже. Считайте палатка, вышел – море, солнце, красота.

Но на следующий день решили прогуляться и узнать о наличии свободных домиков и цене. Найдя управляющего (фаранг, вроде англичанин) предложил нам двухэтажный домик почти у пляжа, со всем фаршем, и балкончиком на втором этаже, выходящем на море, на троих за 1500 бат. У нас загорелись глаза, обещали, что придем завтра и поселимся. Пляж был мягенький, с мелким песочком, но намыло очень много водорослей. Что очень портило вид и заход в море надо было осуществлять мерах в 30 сторону от отеля.
До своего отеля решили прокатится на мототаксистах. Их остановилось двое, а нас как всегда трое. На предложение, чтобы на один мопед сели Женек с Юлей последовал отказ. 93 килограмовый парень+жена+миниатюрный таец - не очень бы комфортно себя чувствовали на столь ненадежном, в плане безопасности, транспортном средстве. Мототаксисты уехали, но через минуту вернулись с подкреплением в виде еще одного своего товарища. И так за минут 5 и 30 бат, с ветерком, параллельно фоткая себя, водилу, дорогу и вертя башкой по сторонам, добрались до Макдоналдса.

Вообще Макдоналдс является хорошим ориентиром, и все водилы его знают. Тут на форуме девушка высказалась, что вроде как Макдоналдс даже за ориентир держать не собирается и в упор его не видит. Ну это ее решение. Для нас он был важен, потому, что слева от него шла дорожка к нашему отелю, напротив ФемелиМаркт, слева чуть подальше 7-11, справа и напротив барчики с морковками, дискотека, позади прачечная (с глажкой и возможностью экспресса, килограмм одежды – 30 бат, экспресс 50, намного дешевле чем в отеле, и еще одежда очень вкусно пахла после стирки), платный туалет (3 бата). Кстати, был разрушен миф о том, что Макдоналдс – сеть бесплатных туалетов. Туалета внутри не было, а была табличка с обозначением, как пройти до платного.
Женек, воодушевленный поездкой на байке, через несколько дней взял себе такой же. Ну не в качестве транспорта, а в качестве аттракциона. Арендовал прям в отеле, день стоил 200 бат. Замечу, что до этого он ни разу не водил такой аппарат. 5 минутный инструктаж: как заводить, как тормозить и как глушить. Неуверенно, но дружбан поехал, постоянно заезжая не на встречную полосу.

Составить компанию на моцике желания не возникло Не хотелось омрачать себе отдых, устанавливая контакты с страховой компанией или того хуже..это бы пришлось делать моим друзьям. Да и последний раз я катался на мотоцикле лет в 5 в деревне в Астраханской области, сидя в люлке Днепра, в которой помимо меня ехала сотня свежепойманных раков. Выехав на дорогу, Женек скрылся из вида, а мы пошли в кафешку на завтрак. Через 15 минут объявляется Женек, с лицом, как будто похоронил всех родственников за день. Я сразу понял..разъебал… Ну не сильно. Начал разворачиваться, не удержал и завалил, сильно счесав пластик об асфальт. Позавтракав, он поехал сдавать байк, явно без настроения и с чувством, что попал на бабки. Пока дошли до отеля, друган уже возвращался назад, с довольной миной. Немного замазав царапины придорожной пылью, сдал байк. Тайский паренек особо не стал его осматривать, так..проверил целостность фар и зеркал, взял 100 бат – на том и расстались.
Ну что еще рассказать про Самуи.
Хавчик. Еды полно разной и в любом виде и в любых количествах.
Завтракали мы часто в кафешке, которую прозвали Кока-Колой. Ну из-за того, что она вся была в символике Коки. Там был недорогой ТомЯм, с мелко нарезанными овощами (как я люблю, в других местах приносили овощи, рубленные топором), и вкусные большие блинчики с джемом. Но потом, после ооочень подгоревших блинчиков, мы перестали туда ходить. Еще местом нашего завтрака была кафешка, в которой пекли свежие булочки и хлеб. Но до нее очень далеко идти, минут 10-15 вправо от Макдоналдса. Неплохой завтрак за 100 бат. При отсутствии у них желаемого пива разрешали нам приносить его с собой Еще пару раз завтракали в заведении с самым приличным пуловским бильярдным столом и киями, там еще с боку тату салон находится.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! (на заднем плане 2 больших красивых веера, такие можно купить на Каосане, в начале улицы, палатка с ними находится справа. Цена зависит от размера, но такой, порядка 500 бат)

Европейский завтрак от 100 бат. Друг (любитель пожрать с утра. Я всегда сидел, смотрел и не понимал, как он в такую жару и еще спозаранку может ЭТО в себя в пихнуть в таком количестве) заказывал порцию жареного риса со свининой или креветками (порция просто гигантских размеров) и тарелку ТомЯма.
Пару раз пробовали ТомКа (на кокосовом молоке). Вкусно. Еще пробовали очень необычный супчик, в состав которого входили 3 здоровые ракушки типа мидии. Есть я их не стал, т.к. столкнулся с проблемой их открытия, а возиться очень не хотелось. В целом супчик своеобразный, но тоже понравился.
Ой..чуть не забыл. Есть на Ламае обалденное место, найденное нами случайно, во время последней прогулки, что нас очень расстроило. Расстроило тем, что мы поздно нашли это место и тем, что мы идиоты, гуляли только по центральной улице и почти никогда не сворачивали в переулки. Точное место не назову, но вспоминается, что идти надо влево от Мака, и это будет следующий переулочек после небольшого рынка с фруктами, около которого стоит дяденька- виртуоз, искусстно готовивший вкуснющие блинчики. Делал он это все с вызовом и усердием. Поначалу люди проходили мимо, но потом дадька заинтересовал народ и набрал столько постоянных клиентов, что не справлялся в одиночку и через дня 3 рядом с ним стояла пожилая тайка и сама нарезала и поливала блинчики шоколадом или сгущенным молоком. Вобщем, это место - большой рынок с морской живностью по очень невысоким ценам, где после покупки вам это все приготовят и тут же можно сесть за столик и покушать. Изучить подробнее не получилось, не дали забитый до отказа желудок и чувство сожаления. Представьте наше разочарование, мы за 10 дней не нашли это место, мы даже не знали, что такое там такое есть!!!!
Есть также пару неплохих кафешек с итальянской хавкой (неплохие пиццы на тонком тесте). Один типа ресторан находится прям справа от Мака, другая кафешка тоже идти в право, там рядом за своим столиком сидит тетенька, вырезающая из мыла красивые сувениры в виде цветов (Pizza napoli). СтОит цветочек, в закрывающейся в коробочке порядка 100 бат, но если захотели купить, то лучше это сделать – ни в Паттае, ни в Бангкоке подобного обнаружено не было (очень неплохой и красивый сувенир). Пицца вкусная, большая, есть с томатом и белым соусом (с белым не очень понравилась), можно взять большую или маленькую. Сифуд пицца стоит 250 бат (самая дорогая, остальные по 180), брал – не стоит она того.

Вообще голодными остаться трудно, особенно нелюбителям тайской еды. Во многих местах тайскому фуду была отведена всего одна страничка в меню.
Хороший, очень плотный ужин с пивом обходился мне бат в 200-250.
Но мы отдавали дань тому месту, где находимся и дежурная тарелочка ТомЯма всегда была с удовольствием съедена.
Но в одно прекрасное утро, почти в конце островного отдыха, после хорошего ночного загула с пивом, самбукой, коктейлями Камикадзе и Б-52, ТомЯмчик таааак тяжело пошел, что после я уже не отваживался кушать этот супчик, о чем, как уже писал выше, очень сильно жалею (((.
Не раз отмечал, что очень лениво отдыхали и решились только на одну экскурсию – СафариДжип на пол дня. Купили.

На следующий день к отелю подогнали старенький джип, погрузили нас в кузов и повезли в свою базу. Там повысаживали фарангов, взявших экскурсию на целый день и в количестве 6 человек (нас 3 и еще пожилая пара европейцев с гидом) поехали.
Стоило удовльствие 1500 (без слонов 1200, но без слонов ваще нет смысла ехать), на целый день 1700 (1400 без слонов). HalfDay включало в себя:
1. Катание на слонах по бездорожью, между пальм, очень понравилось. Перед катанием раздали по бутылке воды. Водилы слонов устроили маленькую гонку, чем очень повесели. Мой слон быстренько побежал на обгон Женьковского по параллельной дорожке, но она оказалась длиннее и я остался позади. Еще смешанные чувства вызвал момент, когда водила слез со слона, взяв фотик у финки, сидевшей со мной, и отошел метров на 5, чтобы сфотографировать ее. Сама финка села на место тайца – на шею слона (вот не помню, сделал он это после того, как она купила у него висюльку на шею за 200 бат, сделанную, по словам тайца, из зуба слона или до). Вобщем он сфоткал, но обратно не вернулся, а так и пошел метрах в 5 от нас. Слон самостоятельно побрел по дороге, а справа был нехилый обрыв. Было ощущение, что слон щас перевернется и улетит в эту пропасть вместе с нами (как в 300 спартанцах) или девка нечаянно нажмет на какуюнить кнопку (кнопки бывают у ментовских лошадей, кажется их 3: 1ая – конь бьет задней ногой, 2ая – встает на дыбы и 3ая –кусается) у слона и тот понесется сметая все на своем пути.

2. Шоу маленьких слонов – тупо 2 слоненка под музыку встают на задние лапы, крутят обручи, но большей частью сажают на спину людей и фоткаются с ними - представляет интерес если только сфоткаться или для детей – покормить слоника и потрогать его.

3. МанкиШоу. Обезьяна, взлетает на высокую кокосовую пальму и начинает откручивать и сбрасывать кокосы, потом так же стремительно слезает с пальмы, чем вызывает смех у зрителей, кажется, что обезьяна падает вслед за кокосом. Потом на земле она показывает, как именно откручивает кокосы. Все. Вот и все манкишоу. Еще обезьяна повеселила, когда начала кашлять.

4. Крокодиловое шоу. Ну тут все стандартно, сонные крокодилы были спихнуты с площадки в воду, оттасканы за хвост. Одного крокодила дали потаскать за хвост зрителям. Тому было пох. Ну и стандартно - засовывание рук, головы и прочих частей тела в пасть крокодила. Кто-то дал денег Тайке, и она засунула купюру прям в глотку аллигатору и потом достала оттуда. Перед трюком тайка проводила непонятные махинации палочкой перед глазами крокодила, явно гипнотизируя его.

5. Купание в водопаде. Минут 5 вверх по тропинке и периодическими пуганиями водилой. То палочкой тыкнет, то крикнет, то за бок схватит, то какойнить веточкой у уха проведет с криком СНЕЙК!! НА вопрос: “Куда мы идем?”, сказал, что Свиминг. Женек повернулся, перевел – купаться. И тут таец, услышав знакомое слово, начал улыбаться и повторять: Давай-Давай! Купаца-Купаца! Эта фраза стала у нас крылатой, как и другая: Манки, Манки, би кер фул. Эти 2 фразы потом произносились нами постоянно и без повода, и чем очень нас веселили.

Само купание ничего особенного не представляло. Тупо – мини озерцо 3на5 метров, глубокое и холодное. И с отвеса с высоты метров 2х прыгают бомбочкой в воду тайцы-водилы, забрызгивая все вокруг, в том числе и технику, фотик еле спас. Я один из немногих кто захотел искупаться, если б я этого не сделал – ничего бы не потерял. Прыгать с отвеса не стал пожалел людей, 90килограмовая бомба была бы перебором. Были обнаружены русские. Девки горланили и по 20 раз спрашивали: глубоко ли там и холодная ли вода? О них позже.

6. Мумифицированный монах. Его мы так и не увидели, не знаю по чему.

7. Тайский обед. Я сделал для себя вывод, то это был также вьюпоинт и поедание спелых фруктов. Перед тем, как подняться в домик, где нас должны накормить, увидели водилу соседней машины, поймавшего маленькую зеленую змею.

Сам обед очень понравился – вкусно и сытно. ТомЯм, рис, мясо, нечто жареное в кляре, ананасы и арбузы. Мы сели за стол и принялись кушать. Через 5 минут появилась большая русскоязычная толпа мужчин в возрасте, их жен и, включавшая в себя, несколько девчонок, видимо дочерей, зашедших в помещение без нижней части одежды, только в плавках, сверху были топики, чем вызвали недоумение обедающих иностранцев. Но это ладно. Мы покушали, вышли из столовой и тут услышали ПЕНИЕ!! Эта компания, заправившись пивом, начал горланить песни типа: Врагу не сдается наш гордый моряк и т.д. в таком же стиле. Стало как-то неудобно.

8. Катание на джипе по джунглям. Вот это мне понравилось больше всего . Водитель разрешил забраться мне на крышу джипа. Короче, если увидите джип, оборудованный седушкой сверху кабины – не задумываясь, спросив конечно разрешения, лезьте туда. Крепко вцепившись в поручни, несясь между пальм по бетонной дороге, то резко ныряющей, то устремляющейся вверх и уворачиваясь от нависающих веток, испытал очень много незабываемых ощущений. Особенно классно отпускать руки, поднимая их вверх, и чувствовать, как тебя сзади хватают за футболку друзья и орут, что я псих и требуют схватиться обратно за поручни. Водитель иногда останавливался под деревом, и кричал: Манки!! осторожней!!, я оказывался в окружении веток и крутил головой во все стороны, а вдруг…!! В один момент чуть не побил рекорд по прыжкам в сторону. Едем прямо, я разворачиваюсь к Женьку, что-то говорю и тут, со страшным ревом, кто-то нападает на меня, хватая за бок. Я реально в тот момент чуть не выпрыгнул с крыши. Оказалось, что водила вылез из кабины, и, руля одной рукой, второй трясет меня. Посмеялись и я, дружественно потрепал его за голову. И тут вспомнил, что НЕЛЬЗЯ трогать волосы!! Но таец не обиделся. Позже я попросил прощения, он сказал, что нет проблем. Отлегло.

9. Сад Будд. Ну тут ничего особенного. Нам повезло, что в нем поначалу были только мы и еще одна русская семейная пара, разъезжавшая на своем джипе. Мы успели спокойно все посмотреть и запечатлеть. (если без экскурсии, то 80 бат вход в сад стоит)

Вот и вся экскурсия. В 3 часа дня нас уже привезли обратно в отель.
В той же конторе был подобран трансфер до Бангкока. Сначала планировалось взять VIPбас, в котором не много комфортабельных мест и разносят булочки, так хорошо описываемый в отчетах, но выяснилось, что его можно взять только непосредственно с пирса. Позвонив в контору Иван-Сусанин было по
Последний раз редактировалось xsherXanx 17 апр 2007, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
xsherXanx
активный участник

Сообщение xsherXanx » 17 апр 2007, 10:12

День девятый (14 февраля, среда, День Святого Валентина!!)

Проснувшись, первым делом собрал рюкзак, позвал друга и пошли на рецепшн выписывать меня и делать мне подарок виде нормального жилья. Был выбран домик с видом на бассейн за 1300. Домик внутри впечатлил: большой, чистый, светлый с кондиционером, холодильником и телевизором, правда маленьким.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Включив его, обнаружил синий экран, подергав антенну и запустив поиск каналов, пришел к такому же состоянию, выключил. Посмотреть я его все равно толком не смог, потому как в этот день отрубили электричество. В отеле электричество было, получалось оно от здорового генератора, который неудачно был расположен у бассейна и своим тарахтением прогнал нас после часа купания.
Вв отеле электричество было, а вот на всей главной улице нет. Это было жестко! Жара в этот день стояла нешуточная. 7-11 не спасали своей прохладой и ресторанчики отказывались обслуживать большие компании людей. Почти все было закрыто, в помещениях невозможно было находиться. А ведь сегодня праздник, неплохой подарок морковкам и отдыхающим преподнесли местные энергетики. Но, к счастью, к 6 часам подача электроэнергии возобновилась. Из морковкиных баров заиграла заводная музыка, магазинчики встречали прохладой, с лиц людей исчезло изнеможение от жары, а сами морковки, как никогда, красились и наряжались, ведь им сегодня предстояло очень постараться, чтоб не остаться в эту ночь одним.

Как вечером выяснилось, вся тусовка походу свинтила на Чавенг, и народу на Ламае было меньше чем обычно. Мы плотненько поужинали и пошли гулять, периодически заскакивая в бары и пропускали по дринку. Я в этот день вообще почти не пил, обходился спрайтом. Кстати, на спрайт там подсел капитально. Приехав в Москву, убедился, что в Тае другой спрайт, слаще. Погуляли вообщем, я параллельно высматривал себе подружку на ночь. Повсюду продаются цветы, сердца и мягкие игрушки, настойчиво втюхиваемые фарангам, чтоб сделать приятное своей даме.
Как-то скучновато, для поднятия настроения заскочили в барчик и я попросил принести мне водки и бутылку спрайта, душа блин просит. Тайка ставит передо мной 1 большой стакан- ептиль!!!- все в 1 стакан смешала Эх, родная, зачем же так жестоко, не понимаешь ты Русского человека, когда говорят, дай водки – дай водки, а не мешай коктейли пендосские.
И еще, помимо исчезновения отдыхающих, исчезло большое количество морковок. Видать их прихватили с собой или сами уехали на заработки или за весельем. Все пути вели в мой любимый бар. Нас встретили дружным радостным мяуканьем. Перекинувшись парой взглядов с одной, давно мне приглянувшейся тайкой и которой я сам давно понравился, (угощавшей меня изредка пивом, постоянно звавшей меня на дискотеку, танцевавшей на шесте, параллельно мне улыбаясь и застенчиво опуская задиравшееся короткое кукольное платьице и непрерывным толдичинием ее подруг, что я ей понравился и просто обязан провести с ней ночь) сразу поняли друг друга, что эту ночь мы проведем вместе. Почему я не брал девчонок там раньше? Хз! Просто не хотелось напряга и потенциального конфликта. Мне было легче пройтись по барам и взять там первую понравившуюся, что и делал, но, правда, на шорттаймы. А тут я просто каждый день приходил, расслаблялся, развлекался, и они и я понимали, что я тут плачу только за веселье и за выпивку.
Потусив часок в баре, я вспомнил, что мне не хватит оставшихся презервативов и пошел в магаз, почему-то никого не предупредив. Прихожу назад, и получаю огромного пиздюля от Юли, типа: Ты что, совсем дурак? Куда ты свалил, морковку чуть удар не хватил, она думала, что ты свинтил к другой и вообще еще щас ктонить другой уведет. Ну уведут и хрен с ней – сказал я, зная, что сегодня я ее никуда не отпущу.

Потом пошли на дискотеку. Тайка, сняв туфли на высоком каблуке, уцепилась мне за шею и запрыгнула на спину, обхватив торс ногами. Такого давления на свои почки я еще не испытывал, Тайка маленькая, ноги длинной не отличаются, а мышцы внутренней стороны бедра развиты ого-го.. Не, милая, в лошадки мы играть не будем, меня и так в армию не берут (так люблю эти слова ). Придя на диско (находится прям за фемелимарктом, с левой стороны от площади с барами, название не помню, но помню оно написано большими буквами на здании). Перед входом стоит 2 больших длинных подноса с нарезанными фруктами и с мясом. А дальше я так и не разобрался, а Женька не впечатлило прибивание в этом месте. Вобщем сначала типа предбанника идет, с барной стойкой, на которой зажигает несколько полуголых таек и куча народу, фарангов замечено не было. Женек сказал, что он не пойдет на это сельское диско, от греха подальше. Моя морковка что-то крикнула мне на ухо и исчезла. Мы стоим, как 3 тополя посреди этого помещения и тайской молодежи и не понимаем, что делать и куда идти. Идти походу надо было внутрь и налево, но в голову влезла дурная мысль, что надо заплатить или купить напиток, но подойти к барной стойке, не растолкав никого, нереально. Короче постояли мы так, и пошли на улицу. Юля ругается на нас, типа она хочет на диско, а мы тупые не знаем, что делать или назло не хотим ее туда пускать. Тут возвращается морковка, во взгляде читается: Ну вы тупыыыые! Где вас черти носят? Ну не хотите, как хотите, пошли в номера. Я тоже уже хочу в номера и Женек хочет, только Юля противится и обижается на нас.
Подходя к домику, Тайка меня останавливает, и говорит, что я ее обманул. Я говорил, что живу в домике номер 5 и она приходила днем, но там не было никого, а это номер 69, зачем обманул. Я опешил. Слава богу, что меня тогда там не было . Говорю, что специально для нее снял хороший домик с большой кроватью. Подействовало.
Закрыв дверь в домик и задернув шторы, это миниатюрная невинная безобидная девочка, превратилось в сексуального монстра, скинула с себя одежду и со словами: “Фак ми олл найт” повалила меня на кровать.

День десятый (15 февраля, четверг, Прощай море )

Проснувшись утром, нащупал рядом с собой тайку. Это маленькое, уставшее существо так мило спало, что будить не хотелось. Встав, обнаружил вещи тайки, разбросанные по всей комнате, мало того, одна туфля валялась в метре от веранды, собрал их, параллельно охреневая от кукольных размеров, сложил все в одном месте, сходил окунулся в бассейне, принял душ, включил кондиционер и забрался обратно под теплое одеяло. Мужские инстинкты опять взыграли, но вылезать за презервативами было ой как неохота. Так то, если не хотите, чтоб получилось как в анекдоте, когда: Мужик в деревне выходит на крыльцо, видит – петух курицу имеет. Посмотрел на него, и кинул рядом горсть зерна. Петух курицу бросает и бежит зерно клевать. Мужик: Не дай бог так оголодать!, то держите защиту в зоне досягаемости минимумом телодвижений. Якобы нечаянно мною была разбужена морковка, которая, не успев еще открыть даже глаза, сразу полезла обниматься и требовать продолжения банкета. Парой легких шуточных пинков под зад, вынудил ее отправиться в душ, заодно захватить на обратном пути так желанные, но недосягаемые из под теплого одеяла, резинки. После душа все началось по новой, и закончилось на осознании того, что эти самые пресловутые резинки и закончились. В перерывах лениво лежали и каким-то образом разговаривали. От моих рассказов о снеге и о том, как у меня в стране холодно, забавно хихикала и потом сказала, что всю эту хрень знает и, что была в Норвегии. Постоянно допытывалась от меня, есть ли у меня девушка, не верила, что нету и спрашивала почему нету. Я и по-русски не могу объяснить почему, а тут на английском, на котором с трудом изъясняюсь.
Так, незаметно, время подошло к 10. Несколько раз просила, чтоб не уезжал сегодня, а остался бы с ней еще на один день. Встала, поблагодарила за собранные и аккуратно сложенные вещи, оделась, засунула в лифчик причитающиеся ей деньги, горячо попрощались и она пошла босиком по дорожке к своему бару и ждавшего ее там мотороллера. Я довольный и счастливый пошел к друзьям, ждавшим меня в ресторане на берегу моря.
Потом, полчасика побегав по магазинам, наткнулся на магазинчик с распродажей-ликвидацией мягких игрушек. Поторговавшись и купив 2-х здоровенных голубых медведей за 600 бат и, закупившись водой в дальнюю дорогу вернулся в номер. По пути заскочил в бар к девчонкам, написав записку, попросил передать этот подарок от Русского парня ко Дню Валентина моей тайке и той высокой тайке, которая для меня всегда строила башни и весь вечер вчера просидела грустная и была мрачнее тучи. Собрал рюкзак и в первом часу я уже выписался из номера и ждал на скамеечке у рецепшена минибаса, доставившего нас на паром. Перед этим сходив на пляж, немного посидев и посмотрев на успокаивающееся море и чуть-чуть взгрустнув, бросил несколько монеток далеко в залив, по старой традиции, чтоб еще раз сюда вернуться.

Вообще мне никогда не нравились азиатки, и перед поездкой в Тай я не рассчитывал, что буду снимать морковок, ну максимум 1, чтобы попробовать. Ведь я приеду назад, и мне НИКТО не поверит, если я скажу, что не снимал девку. Так будет обидно, если я этого не сделаю. Я хотел только попробовать. Но мне тааааак понравилось!!! Ведь многие говорят, что Тайки страшные и убогие. Я Вам скажу, в Тае такой же процент красивых девчонок как и в России. Вернувшись из Таиланда, после 2х недель в Москве я спрашиваю у друга:
-Слушай, вот скажи мне. Красивые девчонки вообще в Москве есть? Уже вторую неделю в метро катаюсь, хоть бы одна симпатичная встретилась.
- Зимой нет! – последовал ответ.
Я сам такой, привередливый очень по части женского пола, и с любой девкой спать не стану, если она мне не будет симпатична или в мозг мне не въесться (ну вот такая у меня хуйня в башке сидидт и как ее выбить – не знаю). У меня есть друзья, которым похрен, что за девка и руководствуются поговоркой: Если есть пизда и рот – значит баба не урод.
Может это конечно и правильно, но я до такого еще не созрел.
Я никогда не имел русскую проститутку, по крайней мере денег не платил никогда, но в совместных ночных попойках в сауне друга было место сниманию друзьями жриц любви. Просто тупо давали ей бабки, а потом всю ночь жарили, как мясо, порой в 2 смычка.
В Тае меня преследовала какая-то иллюзия знакомства, симпатии, дружбы что ли.
Некоторые скажут, что я, как герой одного отчета, который потерял голову и влюбился в морковку. Нет. Не влюбился. А просто был приятно удивлен их умением расположить к себе человека и главное они НЕ ВЫЕБЫВАЮТСЯ!!! Мне нравились их глаза, их миниатюрность, нравилось пытаться общаться, нравилось спать с ними. Безумно понравились их волосы!! Как в рекламе шампуня и причем у всех. В полной мере ощутил физиологические особенности Таек, подробно описанные в отчете сексифудтуриста. В Москве, видя на улице или в метро симпатичную азиатку, я как завороженный смотрю на нее не в силах оторвать взгляда, у меня невольно всплывает на лице улыбка, и я сразу вспоминаю о февральских каникулах.

Прибыв на причал, тут же обратили внимание на видневшуюся вдалеке статую Золотого Будды. Ну хоть так.

Женек получил на кассе билеты, состоящие из 3х частей, первую из которых оторвали при входе на паром. На причале стояло 2 парома, и второй был пришвартован к первому, но его не было видно. Зайдя на первый нам сказали, что нам надо на другой. Я, не долго думая, ломанулся в первую попавшуюся открытую дверь и пройдя по внешнему борту первого коробля уткнулся в закрытую дверь второго. За нами поперлось еще человек 10 фарангов . Короче, на стыке 2х паромов образовалась очередь, обратно уже не пройти. После пары мощных толчков и дерганий за здоровую поворотную ручку двери, с той стороны открыл ошарашенный таец и смотрел на нас дикими глазами. Запрыгнув в открытую дверь, ощутили еще несколько десятков не менее ошарашенных взглядов команды и пассажиров: Совсем фаранги очумели! Оглядевшись, понял, что надо было выйти на корму, там проложен мостик, по нему нормальные люди и попали на нужный паром. Заняли места в начале салона. Вполне прилично, ожидал худшего. Мягкие сидения, телек (крутили тайское караоке с транслитом и Пиратов Карибского моря 2, которые ближе к концу фильма зависли и в течении минут 20 показывали 1 кадру в минуту), возможность купить перекусить и попить. За 5 часов плавания на верхнюю палубу так и не поднялся, но она открытая и вид с неё, думаю, открывался неплохой. Поплыли..ой, простите господа мореманы и речники, пошли. Пошли хорошо и быстро, кораблик плавно поднимался и опускался на волнах, что клонило в сон.

До Ко Тао просидел в салоне, находясь в немного приопущенном настроении от того, что покидаю это так полюбившееся мне место, пытался поспать, но постоянно будил друг, делившийся впечатлениями от плавания. На корме он заснял мирно спящего на полу иностранца, пообщался с группой русских, сбежавших с Пукета (русских на пароме было не много, но после Ко Тао русскоговорящее население составляло примерно терть пассажиров). Ребята рассказали, что то, что творится на Пукете не лезет ни в какие рамки и то, что Паттая со своими ночными развлечениями и развратом по сравнению с ним просто Райский уголок.

Очухался я, когда подходили к Ко Тао. Матьвашузаногу!!!! Вот куда надо было ехать в поисках релакса и мертвого штиля!! Прозрачнейшая вода, в которой четко были видны стайки рыб, дно и прочая морская живность и спокойнейшее море. Я в принципе не особо расстроился, но мои попутчики здорово огорчились упущенной возможности поросячего отдыха.

На Ко Тао вышла значительная часть пассажиров и немного вошло и в салоне стало значительно холоднее от кондера. Пришлось долгое время плыть на воздухе на корме, созерцая красоты Сиамского залива, островов и как паром рассекал морскую воду, стремясь побыстрее доставить нас в Чумпон. Очень рассчитывали встретить закат на пароме, но солнышко не торопилось и мы прибыли к месту назначения раньше, чем оно село, часов под 6.

Выгрузившись с кораблика, пошли по дорожке к ожидавшему нас VIPбасу. Но не тут-то было. Ожидали нас пикапы с лавками. Забросив вещи на крышу, рассевшись по лавкам и, отдав вторую часть билетика, отправились на перевалочный пункт – в место под названием Farang Bar. Типа кафе, где при желании можно снять комнату и переночевать. Уселись за столик, заказали себе спагетти с мясом и попить – цены не ломовые, как и везде. За ужин отдали бат по 200. Но пока несли заказ, я пошел прогуляться. Отойдя метров 10 от этого бара влево, наткнулся на интересное место. На широком тротуаре расположился вагончик, в котором готовили тайскую еду (по виду и ассортименту настоящая тайская, эдакий тайский фастфуд) и напротив него столики. Соблазн поесть там был большой, но занятые столики и сделанный заказ заставили меня уйти. На другой стороне улицы было обнаружен магазинчик с аппетитными пирожными, сладостями и булочками, рядом итернет кафе. Побродив еще минут 15, вернулся в кафе. Поели свои спагетти, поинтересовались, долго ли нам тут еще кантоваться – оказалось до половины 10. Еще блин 2 часа!!! Не..надо идти гулять. На этот раз пошел направо. Прошел мимо магазинчика для гламурных девченок.- абсолютно весь розовый с таким же ассортиментом, фоткать в открытую не стал, у входа болтались 2 маленькие тайские девчушки, в таком месте надо быть осторожней, а то за деток по тыкве настучат.

Дальше был салон, где какому-то тайцу торжественно вручали подарок – напольный вентилятор. Завидев, что его помимо трех таек снимает и фаранг, заметно оживился.

Потом был большой вроде как рынок или типа склада с торговлей со всякой домашней и кухонной утварью по разумным ценам.

Бросились в глаза, расположенные через один, салоны мобильной связи. Погуляв еще минут 10, решил вернуться назад, глубже уходить не стал. Темно уже и страшновато одному забираться в неизвестность без денег, вещей и документов. За соседним столиком сидел парниша в футболке Веселый Роджер. В кафе тусовалось несколько котов и кошек, благоразумно посылавшихся куда подальше при первом приближении к нашим вещам, но парниша, толи не углядел, толи по доброте душевной, дал одной зверушке забраться на свой стоящий рядом рюкзак и благополучно его обоссать. Парень сделал вид, что ничего страшного не произошло, хотя смутился и народец вокруг тихо хихикал. Перспектива, что ваш рюкзак окажется в автобусе рядом с его и, возможно, пропитается продуктами жизнедеятельности кошки, не очень сильно радовала. Но тут все тихонечко, без особой огласки начали по одному собирать вещички и исчезать. Смекнув, что народец хочет оторвать себе местечко послаще в VIPбасе быстро кинулись на обгон. Так и есть. Автобус уже стоял и был полон больше чем на половину. Теперь о VIPматьегоБасе. Ну короче, че лукавить - Наебали нас и не только нас, а еще кучу человек, которым там ваще мест-то и не нашлось. Кинув вещи в багажный отсек, я зашел в автобус. На первом этаже стоял большой стол, вокруг него сидения и по 2 сидения в 2 ряда за столом. На первый взгляд показалось очень комфортно и захотелось остаться именно тут. Поднявшись на второй этаж, обнаружилось, что почти все места заняты, остались только непарные, что вынудило Юлю с Женьком перейти на первый и согнать меня на второй, это было их очень большой ошибкой. Я уселся. Соседом моим оказался тот парниша, любитель кошек, но разговор я так с ним и не завязал. Укрылся пледом и приготовился к самой трудной, как казалось, части пути. Друзья комфортно расположились на первом этаже. Комфортно им было первые 5 минут нахождения там, и это еще автобус не поехал.

Как нам обещали, автобус должен был быть 24 местным, но я только на втором этаже насчитал не меньше 30 кресел. Насторожило еще то, что вроде все места заняты, а люди продолжают подниматься и убеждаться, что дураков уступить место в причитающемся им Випбасе нету, как и самого Випбаса. В районе 10 двинули. Я сразу уснул и проспал до конца поездки и мне было пох вип-не вип. После такого ночного и утреннего самуйского совокупления с понравившейся мне тайкой и 2х часов сна меня это волновало меньше всего. Чего не скажешь о моих друзьях. Им поездочка показалась адом и они жопой прочувствовали каждую минуту нахождения в этом высококомфортабельном автобусе. Оказалось, что туда к ним на первый этаж впихнули неслабую толпу иностранцев с билетами, но которым не хватило места. Их всех впихнули в лавку вокруг стола. Кое как они расселись, но очень тесно, а ехать 6 часов в таком положении, ощущение не из приятных. Стоит еще упомянуть, что для полной картины сортир был закрыт. Как потом при прибытии рассказала Юля, еще ноги лежали у головы беременной иностранки, потому что на полу лежала англичанка и не очень прилично было бы наступать на нее . Короче, все 6 часов горепутешественники ехали с задранными ногами, без секунды сна, с закрытым сартиром и с мыслью прилюдно расстрелять человека, так жестоко с ними обошедшегося. Так что люди, кому посчастливится воспользоваться услугами Seatran`а, учтите, что автобус останавливается не у кафе, а в метрах 20-30 от него и лучше покараулить этот автобус с часок, чем потом 6 с лишним придумывать изощренные пытки и надругательства над телами так жестоко вас обманувших. Я, в принципе, не пожалел об этой 1000 бат и этом трансфере, т.к.. 5 часов на пароме - это удовольствие (вы плывете, вы можете гулять по парому, у вас офигенный вид на 360 градусов и вы сможете рассмотреть острова и завести новые знакомства в расслабленной обатсановке или тупо порелаксировать в бутылочкой холодного пива), а остальное время я побродил по незнакомому городу и сладко поспал. Думаю, что 10 часов в настоящем VIPбасе превратились бы в чуть меньшую пытку временем, чем испытали мои попутчики. Еще один косяк был в том, что привезли нас не на Каосан.
xsherXanx
активный участник

Сообщение xsherXanx » 17 апр 2007, 10:14

Бангкок – моя любовь.

День первый (16 февраля, пятница)

Выйдя из автобуса, похвастался попутчикам, как я хорошо выспался и почувствовал, как Юля мысленно вонзает мне нож в спину и медленно проворачивает. Забрали вещи из багажного отсека (ничего не пропало). Осмотревшись, поняли, что мы точно не на Каосане, но где-то недалеко. По распечатке кусочка карты с отелями пытались сориентироваться на местности, но безуспешно. Мы, как оказалось, были на Ratchadamnoen Klang.. Подскочивший таксист сказал, что довезет нас до Каосана за 100 бат. Мы тупо согласились, перед этим смущенно переглянувшись, такую цену добровольно нам еще никто не предлагал, оказалось не спроста. Был назван адрес Soi Rambuttri и отель ЛампуХаус, таксист согласился и через 3 минуты мы были у отеля. Местов нет, о чем сообщил огромных размеров негр, отходивший от рецепшена. Женек разговорился с ним, тот предложил продолжить поиски вместе. Меня эта идея не очень впечатлила, поскольку делить номер с такого рода личностью было опасным во всех отношениях. Я тоже не маленький, но удовольствие проснуться от прерывистого дыхания здоровенного негра за спиной, показалось мне сомнительным. Дальше зашли в РамбутриВилладж. Местов нет!!! Но по лицу Юли было видно, что если еще в одном отеле будет сообщение, о том, что в этом гостеприимном городе не будет мест для не менее дружелюбных Руссотуристо, то наши искалеченные мужские трупы возможно и найдут, но не опознают.

Двинули на Каосан, через 10 минут Женек с Юлей заселились в Каосан Пелас. Об этом отеле чуть позже. Для меня тут сингла не нашлось, и я, попрощавшись с друзьями и пожелав им отоспаться, ринулся на поиски ночлега. Целью были 4 НьюСиама. Зайдя в 7-11, поприветствовавшего меня веселым длинь-длинь, купил попить и перекусить и пошел. Туктукеры начинают уже немного напрягать, но я в хорошем расположении духа, улыбаюсь в ответ, вежливо отказываю и никого не пугаю своим Московским испепеляющим взглядом. Через 20 метров уткнулся в спину двум ледибоям, которые прогуливались (напомню, времени часов 5 ночи) и довольно открыто приставали встречающимся им изредка особям почти параллельного им пола. Я остановился, якобы попить водички, отпустил их метров на 10 и пошел следом. Вот гады, идут по моему маршруту. Следуя за ними, затаив дыхание, подгадал момент и на повороте обогнал. SuperSiam забит, NewSiam1 оказался более благосклонен, но надо было ждать 2 часа. Пошел искать NewSiam2. (как же меня выручила эта распечатка, яб сам никогда в жизни не нашел). Дружелюбные девушки опять огорчили отсутствием мест, но одна повела меня в NewSiam3-RiverSide. Первый этаж отеля вообще не достроен, повсюду строительные материалы. Но видно, что будет клево и красиво. Сразу предложили множество номеров, но цена была порядка 900 бат. Уходил я с одной надеждой на первое запланированное место – RambuttriVillage и, о счастье, сингл за 450бат был мне предоставлен через 20 минут + 1000 бат в залог за ключ. Отдал деньги, расписался и мне дают ключ не от того номера, за который я расписался, а вообще другой. Подразумеваю, что он был намного лучше, находился на 4ом этаже, стоило наверно сходить, пожить там до вечера, но потом, подумав, с каким геморроем я позже столкнусь, указал тайке на косяк. Вообще ситуация с наличием мест в отелях оставляла желать лучшего, мест практически не было, а люди шли к рецепшену сплошным потоком, особенно в РамбутриВилладж, приходилось по 5-10 минут отстаивать очередь, чтобы взять ключ от номера Ну…номер ничего выдающегося, старенький кондишн, телек без пульта, кровать с простыней и одеялом (делаю акцент на этом, потому что у Женька в номере ни одеяла ни простыни не было), нормальный туалет с душем и горячей водой и видом на колючую проволоку. Первое, что я сделал в номере, это размозжил по полу таракана: обычный прусак, как в России, рыжий и пытающийся улизнуть. Приняв душ и с часок повалявшись в кровати, смотря телек, принял решение, что надо выдвигаться. Город ждет.

(При подходе к Рамбуттри рд. в нос бьет неприятный запах, источник которого я так и не смог обнаружить, но это я не к тому, чтоб щас все накинулись и начали кричать, что у меня с носом проблемы. Нет. Я к тому, что многие говорят: “Вот там грязно, там воняет!!”. ДА, может бывает и пахнет неприятно, но это только там, где туристы! Я обошел пешком много тайских улочек, и с уверенностью могу сказать, что ни разу ничто неприятно не потревожило моего обоняния. Везде чисто!! Правда столкнулся с проблемой – мало мусорных баков, но это видимо последствия недавних взрывов, так что приходилось долгое время таскать с собой мусор в пакетике, выдаваемом в 7-11. Вообще за всю поездку только 3 раза чувствовал неприятные запахи:1- в конце WS из люков, 2-за Макдональдсом и 3-при повороте на Рамбуттри. ВСЕ!! ЗА 16 дней!! Уж простите меня, за пару поездок в метро можно такого нанюхаться!!! Так что совет впечатлительным людям с острым нюхом – не нравится, не дышите.)

Первым делом обошел вокруг Каосана и по Rajadamnoen Klang Rd вышел на ChaoFan Rd и пошел в сторону реки. Свернул налево под мост..все.. теперь не потеряюсь. Свой путь решил проложить вдоль нее, т.к. так легче ориентироваться и сложнее потеряться, заодно посмотреть, что по ней плавает и что на том берегу. Если сказать, что меня разрывало на куски любопытство, то ни сказать ничего. Я пока дошел до дворца, завернул в каждый переулок, и даже куда походу нельзя было заходить, особо не стесняясь, а встречавшиеся мне тайцы в форме охраны приветливо улыбались и, считая, что я заблудился, указывали мне путь в сторону дворца. Но почему-то не зашел в Национальный музей, просто забыл про него. Прошел по территории университета, сел на хвост какому-то фарангу, который завел меня в тупик и потом нам пришлось пробираться сквозь толпу тайских студентов, видимо собиравшихся завтракать.

(Вообще, проще добраться до дворца по Rajamnoen NAAI Rd, перпендикулярной Rajamnoen KLANG Rd, там пара остановок на автобусе или пешочком, так короче, чем как я добирался.)
Потом прошелся по коларитным тайским рыночкам, параллельно покупая нарезанные фрукты и свежевыжатые мандариновые соки. При повороте на Na Phtalan Rd меня поймал туктукер, начал знакомится и сразу указал мне на мои шорты. Я знал, что на территорию Королевского дворца вход в шортах для мужчин и с открытыми плечами для женщин запрещен, но так же знал, что там выдают брюки и рубашки. Перекинувшись парой фраз, он настойчиво продолжал убеждать меня, что туда не пустят, и чтобы я поехал с ним по другим храмам. Но все наколки местных бомбил мне были известны и я, не без труда, уворачиваясь от мотоциклистов и автобусов, перебежал на Na Phtalan Rd. Вот он, дворец, спрятался за белой каменной стеной. Идя вдоль стены у зеленой будки, меня опять остановил таец, на этот раз видимо из работников дворца, также, завязав разговор фразой, выясняющей, откуда, я куда иду, и тут же указал на мои шорты и с видом, что я совершаю великий грех, сказал, что меня туда не пустят. Да вы хоть заграждение из самых отборных морковок тут поставьте, я всеравно туда попаду, подумал я и через минуту был за стеной.

Толпы китайских туристов, русских не меньше, организованной шеренгой проходили сквозь фейсконтроль, отметающий разного рода личностей в шортах, коих было не так много, но всеже были, и те уходили обратно. Постояв минут 5 у входа и, пораскинув мозгами, решился таки подойти к этим людям в военной форме и узнать, есть ли у меня шансы попасть внутрь. Оказалось, мне надо было зайти в здание расположенное справа от входа и там, предъявив какойнить документ или 100 бат, прикрепляемые к бумажке, получить штаны и переодеться в имеющейся там раздевалке. Вам выдадут бумажку, по которой мы сможете забрать назад свои 100 бат или водительские права, смотрите не потеряйте. Так что необязательно одевать брюки или джинсы, если вы после дворца собираетесь еще куданить заскочить, иначе вы просто сваритесь. Ну все, теперь я точно готов. Купил билет за 250 бат, также можно взять за 100 бат голосовое сопровождение на разных языках, русский был в наличии, у турникетов при проверке билета можно взять буклет с картой. http://www.bangkoksite.com/temples/mapwatpk.htm

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Дали 2 билета, куда приспособить второй я так и не понял, видимо где-то я проскочил зайцем. Уже трудно подробно описать, что я там увидел, но все красиво, красочно, блестит и сверкает и фотоаппарат мой просто расколился. Изумрудного Будду снимать и фотографировать категорически воспрещается, о чем гласят расставленные по всюду таблички и строго наблюдающие за туристами тайцы, хотя если захотеть, то можно, я не стал нарываться на конфликт. Заходить в храмы с Буддами можно только предварительно разувшись и поставив обувь на полки для обуви, короче босиком надо ходить. Кто особо брезгует или в здравом уме, то лучше все-таки носки одеть, т.к. выход из храма обычно пересекается с толпой идущих к входу, и вы оказываетесь босиком идущим к своей обуви среди еще не разувшихся людей.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Народу было в принципе много, но не на столько, чтоб люди мешали другим смотреть желаемое, никто не лез в объектив, старались обходить со спины, давали возможность сфоткаться одному, все прилично, все дружелюбны и вежливы. Сделав несчетное количество снимков всего, что только можно, посетив не меньше и осознав, что все..кончился дворец, пошел искать Большего лежачего Будду-WatPo.

Вернувшись, на то место, где туткутер разрушал мне мозг, пошел прямо по MaharatRd. Иду прямо, никуда не сворачивая, мимо торговцев, расположивших на афсальте свой товар. Продают все, от камешков до примитивной электротехники. Ну и без тайской еды тоже не обходится, ну как же без нее. На половине пути к ВатПо меня то и дело пытаются останавливать водилы туктуков и втирать, что я не туда иду, и храм в другой стороне. Недоумевая от такой наглости, добрел до цели. Побродив по территории храма, посмотрев план, встал в очередь на сдачу обуви. Главное запомнить, куда вы свои шузы сунули, а то несколько человек в панике метались по узкому проходу в поисках своей обуви. Народу очень много, и сделать нормальный кадр почти нереально. Сначала вы обходите Будду с лицевой части, обойдя ступни, можно купить пакет монеток и бросать их в чашки, чем народ и развлекался.

На территории находится школа массажа, я не удосужился попробовать, но говорят настоящий тайский массаж, правда походу он дороже, чем в массажном салоне. При выходе из храма обнаружил, что вход-то вообще-то платный, 50 бат, но у меня никто ничего не потребовал при входе.

(всегда любил наблюдать за молящимися (или как там у них это называется) тайками, они сразу такие невинные становятся. Даже у самых отвязных баргерлз на самуи есть алтарик в баре, в котором они каждый день зажигают свечки и перед закрытием или уходом с фарангом, склоняют голову перед ним, сложив ладони у лба)

Далее пошел искать Wat Arun. Находится на другом берегу. Надо идти по ThaiwangRd к реке, там, через торговые ряды выйдите, прям на пристань. Приметил мужичка, который продает свежий мандариновый сок, выдавливая его при вас на приспособленном для этого аппарате-прессе. Вкуснотища! Зайдя на пристань, увидел манящий меня к себе ВатАрун.

На кассе висела табличка, что проезд туда стоит толи 100 толи 200 бат. Начал изучать карты с маршрутами лодок и прикидывать, как мне попасть на ту сторону по правильному, т.е. как сами тайцы. Тут позвонил Женек, и спросил, когда я вернусь и, когда мы поедем в океанариум и шопиться. Блин, надо выдвигаться уже, охота в СиамПарагон сгонять, а то щас на ту сторону переберусь, когда обратно сюда попаду – неизвестно. Тем более, мое втыкание в карты с маршрутами и ценами результата не принесло, т.к. буквы и цифры на тайском. Решил идти назад. Пошел через рынки, продают также все. И фрукты, и сувениры, и несметное количество сушеной рыбы разной породы. Полазил зигзагами, осматривая все вокруг, и понимал, как мне это нравится, не покупать, а просто ходить и смотреть, ни одного белого лица и даже намека на него. Нашел 7-11, купил пива и пошел такими же зигзагами в сторону Рамбуттри. Маленькая тайская девочка, увидев меня, закричала, тыкая пальцем в мою сторону: Фаранг, Фаранг, - и подбежала в маме. Я с улыбкой обернулся – мама прижимает девочку, просит ее не тыкать пальцем и улыбается мне в ответ. И тут я понимаю, где я вообще нахожусь. Я на другом конце земного шара, в чужой стране, один, среди чужих по всем признакам мне людей..и мне это безумно нравится, я ловлю от этого кайф, меня разрывает на части от одолевающих меня чувств. Я две недели ни о чем не думал и меня ничто не беспокоило, я получал все что хотел: хотел есть – пожалуйста, хотел секса – нет проблем, ощущение полной свободы, безмятежности и отрешенности от мира и суеты. Синга немного ударила в голову, чем усилила впечатление, я хотел растворится во всем этом и остаться тут навсегда. С улыбкой идиота очухался на территории университета.

Поняв, что белый лыбящийся фаранг, с бутылкой пива в руках уж очень сильно выделяется среди тайских студентов и вообще не является студентом (ну если только студентом прохладной жизни), завернул бутылку в пакет и, заглядываясь на студенток, пошел на разведку. Тут был явно обед, а вот и вроде как столовая. В голову воткнулась бредовая мысль – пообедать прям тут. В этот момент раздался звонок телефона, отрезвив меня и вернув в реальность. Сказав, что уже почти дошел до отеля, быстрым шагом отправился к временному дому, по дороге покупая фрукты, как только они съедались.
Придя в отель, первым делом пошел в бассейн. Бассейн длинный, но мелкий, мне по грудь. Вокруг стоят лежаки, народ присутствует, в основном молодежь, много девчонок. С крыши виден соседний ЛампуХаус, мде… вот гон. На картинках на сайте из окна с балкона деревья и чистое небо, а на самом деле соседнее здание. Пронырнув бассейн раза 3, грохнулся на лежак и уж собрался отбиться, тут вспомнил, что Женек звонил. Подразнил его своим положением и бассейном, и договорились встретиться через час у их отеля.

Из десятка таксистов, по таксиметру согласился везти только один, как он позже рассказал, что он всего 2 месяца работает, видимо поэтому, еще не обнаглел. Сказав, что нам в SiamParagon, загрузились и поехали сквозь пробки. Дядька попался что надо. Он ни на секунду не замолкал, разговаривая на английском с Женьком, расспрашивая, кто мы, откуда, куда едем, мы тоже спрашивали его о проезжаемых постройках, а Женек переводил. Таксист изрядно помучил Женька фразой: SiamParagon. По его мнению, фраза должна звучать: Сиам Палакон. Минут через 10 повторений, мой кореш сдался и произнес: Сиам Палакон. Таец был доволен, как слон после купания. Расспрашивал, где мы отдыхали. Услышав, что на Самуи, начал что-то говорить про Ко Чанг и Пукет. Потом начал говорить про цунами, хотим ли мы его посмотреть, и достал диски. Мы отказались. Тогда водила нажал на кнопочку и из панели тайоты вылез ЖК-экран, с концертом на DVD зарубежных певцов. Он все время спрашивал, знаем ли мы кто это, а когда слышал, что и понятия не имеем, очень удивлялся и смотрел на нас, как будто мы из глухой деревни. Узнали только Шакиру и Робби Уильямся, остальных могли узнать только тонкие ценители американской музыки 70х годов. Водилу явно перла эта музыка и он с кайфом на лице вез нас в назначенное место. По пути Женек взял у него телефон и договорился, что через 2 дня он нас отвезет в аэропорт. Цена была 400 бат, и устраивала и нас и его. Юля незаметно уснула под музыку, а когда проснулась, не обнаружила нас в машине и немного струхнула. Мы и не заметили, что она спит и, думали, видела, как мы остановились и выходим. Счетчик насчитал на около 90 бат, мы отдали 100 и попрощались до воскресения.
Купив билеты по 450 бат (но за 650 можно типа по акции заплатить, тогда помимо океанариума, будет 4д-кино, катание на лодке с прозрачным дном, вода с попкорном и еще чет)
http://www.siamoceanworld.co.th/
Первое, что бросилось в глаза – русских просто до жопы. Отовсюду русская речь. Потом русские рассосались по океанариуму, и уже их больше слышно не было. А вообще океанариум стоит посетить - красиво. Увидели и акул, и пингвинов, и тачку-аквариум, и по стеклянному тоннелю походили, и морских звезд потрогали - как камни на ощупь, всегда думал что они мягкие.

Я вот не понял, почему резервуар с акулами не закрыт сверху ничем, туда спокойно можно руку сунуть и потрогать акулу, думаю, это будет самым запоминающимся моментом для акулы и для вас, в момент одевания протеза руки. В определенные периоды времени происходит кормление рыб, акул, пингвинов. Кормление акул происходило путем надевания на длинный тонкий штырь кусков мяса и опускания в воду. Акулы не особо голодные, и еда чуть ли не впихивалась им в рот, все это сопровождалось комментариями кормящих таек в микрофон. За определенные бабки можно дать нацепить на себя костюм аквалангиста и опустить в аквариум. И пока вы будете плавать и смотреть на людей с той стороны стекла, люди буду смотреть на вас, а ведущий брать интервью о ваших впечатлениях.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Условия для фотосъемки тяжелые, особенно в стеклянном тоннеле. Темновато и вокруг стекла, отражающие вспышку. Снимать можно, но надо уметь и знать как. Часика полтора-два походили, поглазели на рыбок и очень проголодались.

Ну, а про шопинг даже и писать не хочу. Не понимаю я какой там шопинг. Возможно по сравнению с Москвой там что-то и дешевле, и то, если на распродаже, а так…обычный магазин, хоть тот же МБК. Те же адидасы и прочее, что и в Охотном ряду и Атриуме и других московских магазинах. Я не беру в расчет там мегадорогие по умолчанию павильоны, а обычные, для нормальных людей с обычным достатком. Так вот, ну тоже самое. Скорее всего, я просто не понимаю этой фишки и не шмоточник вовсе, и не ехал с целью потратить n-ое количество стодолларовых бумажек на вещи. Тут надо хорошо знать, что покупать и знать ту цену, за которую эту вещь продают дома. Весь мой шопинг свелся к покупке сувениров в районе Каосана.
Ну вроде как все, программа на день исчерпана. Ловим такси и домой. Не тут-то было. Ни один, падла, таксист не везет по такиметру. И тут дело не в том, что жалко 200-300 бат на троих, а в том, что знаешь, как это должно быть и как это происходит, банально тебя наебывают. После 20 по счету тачки у Женька сдали нервы, и мы поехали за 200 бат до Каосана.

Пришел в отель, называю свой номер и параллельно показываю его на бумажке (номер 206), не учтя, что я сам порой свой почерк не разбираю, даже цифры. Тайка минут пять копалась в ключах, перерыла все ящики по 2 раза..у меня уже в глазах читается тревога.. Потом подходит и говорит, что все, нету ключа. Я повторяю номер, и та отвешивает мне слегонца подзатыльник, она искала 106 номер. Очередной душ, полчаса нечегониделания в кровати и осознание того, что чистых или прилично выглядевших вещей у меня не осталось.
Собрал грязные вещи и то, что надо погладить и пошел искать прачечную. Прачечных дохрена, а вот чтоб погладили - замучался искать. В итоге, после 20 минут бегания по Рамбуттри в переулке Soi Chana Songkhram с левой стороны было найдено искомое место с услугой глажки. Местечко доверия не внушало, но разговаривала со мной оооочень милая таечка и я не сомг уйти. Она мне так понравилась!! Но не в том плане, что мне хотелось ее отыметь, а вообще..очень молоденькая, лет 14, симпатичная, с обалденной улыбкой и было бы очень жалко, если такое создание встанет на неправильный путь. Выяснилось, что погладить смогут, но только завтра, сегодня нельзя. Как известно, если нельзя, но очень хочется, то можно. 30 бат сверху сделали свое дело. Через час я уже забрал поглаженные вещи, остальное забрал утром. После того, как я только договорился о глажке, мне звонит Женек и с печалью в голосе просит, чтоб я помог им срочно переехать, а то в номере у них стоит полный пипец, музыка долбит так, что невозможно находиться. Я поржал, типа опять чет выдумали. Придя к ним в номер - просто охерел. Я почувствовал как мне в грудь и в перепонки долбят маленьким молоточком. На самом деле вида не подал, типа: че такое, все нормально, номер как номер, опять вы напридумывали всяких проблем. Они на меня посмотрели как на умалишенного, тут я раскололся и посочувствовал им. Музыка долбила нещадно, было ощущение, что вместо нижнего этажа поставили огроменный сабвуфер, который колотил тааак, что содрагались стекла, стены и мозг. Выйдя из отеля, мы так и не обнаружили, откуда этот звук, на Каосане ничего подобного не было, видимо под окнами с той стороны здания находился мощный дискач. Повел Женька по своему ночному маршруту. Ситуация с отелями не изменилась, почти все фулл.

Пошли в тот недостроенный Ньюсиам, нас повели на 6 этаж и показали классный номер, с офигенным видом на реку, но цену под 1200 бат. Это показалось дорого, но вид из окна того стоил. Номер без вида на реку стоил 890. Вид был на стену здания, причем находящегося в метре от окна. Улыбнувшись тайке, сказали: “Nice View” и сказали, что вернемся, но сначала зайдем в НьюСиам1. Там нашелся номер, правда твин (с двумя кроватями), за 620 бат. Решено было остановиться тут. На рецепшене, Женек сказал, что он берет номер для него и его жены. Тайка сначала посмотрела на него, потом на меня. Мы переглянулись и заржали, Женек уточнил, что его жена сейчас находится в другом отеле, и они оттуда съедут и заселятся сюда. Тайка насторожилась и начала задавать вопрос, в смысл которого мы не сразу въехали. Она спрашивала, что-то типа: “Русская ли у Вас жена”, но в другом контексте и мы недоуменно на нее смотрели. Потом она отошла и вернулась с большой табличкой-плакатом и демонстративно поставила перед нами. Поняв, что она от нас хочет, мы еще больше заржали. Там было написано, что с проститутками вход в отель строго запрещен. Сказали, что жена тоже русская. Короче заселились, а я пошел опять гулять по Каосану и попробовать найти запланированный ЧайнаТаун (до него я так и не дошел).

Каосан – смесь волкингстрита и рынка. Кого тут только нет, но основная масса – белая молодежь. Морковки-зазывалы, как на подбор, все красивые, но не приставучие, даже порой как-то непривычно было проходить между ними и не слышать вслед мяуканий, было замечено несколько тайцев зазывал в красных олимпийках с надписью СССР. Также есть такая фишка, у тротуара тусуются люди, сидя на маленьких пластмассовых стульчиках по несколько человек в круге, между ними ведерко с алкоголем и о чем-то оживленно разговаривают. Я понял так, что это типа метод знакомства. Потом к ним постоянно подсаживаются новые и новые люди и таким образом сидящие перегораживают половину пешеходной зоны. Пару раз видел, как эти стульчики ломались под белыми девчонками, причем довольно стройными, и те, под вспышки фотоаппаратов проходящих мимо людей, грохались на асфальт. В начале Каосана (там где БургерКинг) стоит толпа туктукеров и навязчиво призывают прокатиться с ними.

Последний раз редактировалось xsherXanx 17 апр 2007, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
xsherXanx
активный участник

Сообщение xsherXanx » 17 апр 2007, 10:16

День второй (17 февраля, суббота)
После утреннего получасового сеанса тырнета, было решено идти куда глаза глядят, в сторону достопримечательностей, следуя карте. Но на обратном пути обязательно пройтись по вчерашнему маршруту, где рыночки и университет..уж очень зацепило. Попутчики мои отвалились.
У Женька обозначились проблемы с глазами, занес какую-то херню. Позже выяснилось – конъюнктивит. Где он его схватил – хрен знает. Грязными руками глаза тер что ли, вроде в одной воде купались и вообще везде вместе были, странно. Скорее всего, потому что простуженный поехал, с ослабленным иммунитетом, вот и пристала зараза где-то. Вобщем, позвонил мне с утра и сказал, что щас созванивался со страховой и те обнадежили, что все будет ок – ждите. Потом к нему в отель приехала скорая и повезла в больничку. Далее мне описывать бессмысленно – я не видел этого. Но по рассказам – серия из Скорой Помощи. Такого медицинского сервиса ему еще не оказывали. Обошлось все (осмотр, анализы, таблетки) порядка 4000-5000 бат, которые заплатила страховая. И еще также доставили обратно в отель.

Пошел я, можно сказать, куда глаза глядят. Сначала через Каосан, потом повернул на TaNaoRd, наметилась цель – WatSuthat и Гагнтские качели. Погулял по ТаНао, иду, вижу что-то вроде китайского рынка, придают свечки разные, благовония. Нашел вход, захожу…блин…этож храм какой-то, толи китайский, толи тайский, мож для тех и других, но народу тут уйма, все суетятся, что-то делают, на меня никто не обращал внимания, но я как-то себя почувствовал мешающим всему этому действу.
Начал искать поворот к цели, но по указателям вообще ничего не понятно, надписи не соответствуют карте, и в итоге заблудился в 3х соснах. Я знал, как выбраться назад, но не мог определить, где я щас нахожусь на карте и куда мне вообще дальше идти. Обращаюсь к прилично одетому тайцу, в брюках, рубашке, галстук с заколкой, тот с энтузиазмом начал мне помогать и рассказывать, что где находится, куда идти и обводить ручкой на карте, что именно надо посмотреть. Сказал идти в WatSuthat, т.к. там начинается церемония и я ее смогу увидеть, только если немедленно туда пойду. Потом он начал мне втирать про тук-тук и остановил один. Сказал, что за 40 бат этот тук-тук отвезет меня смотреть королевский дворец, лежачего Будду, гигантские качели, WatPariNayok, WatBenchamaBophit и в ExportCenter(тут он начал указывать на свой золотой перстень, типа шоппинг, но я так понял это тупо ювелирный магазин), любой каприз за мои деньги короче. Я уже не знал, как от него отделаться, потому, как таец чересчур увлекся помощью. Тут позвонил Женек, я минуту с ним поговорил и потом раз 35 поблагодарил тайца, сказал, что я с удовольствием воспользуюсь его советами и тук-туком, но сначала мне надо встретиться с моим другом. Еле-еле ушел.
Так.. первый заход неудачный…Вернулся на RatchadamnoenKlangRd и пошел к монументу Демократии. Тут ко мне подбежал еще один тук-тукер и прилип. Но я, показав ему карту, с обведенными кружочками достопримечательностями и сказав, что я был тут, тут, тут, тут и тут навсегда потерял интерес для этого тайца.

Вдалеке увидел блестящий шпиль – ну вот туда я и пойду. Справа был очередной Wat и большой памятник. Увидев, что я заинтересовался статуей, ко мне подошел таец и начал объяснять: Это Король, Хороший Король. Я сказал, что знаю, поэтому и смотрю.

- А не подскажешь ли ты мне, мил человек, что там торчит из-за деревьев?
- Давай карту - уверенно сказал таец.
Но в руках у меня карты не было, она была засунута за пояс и ее не было видно. Видно он уже ученый и знает, что в недрах фаранга должна быть карта..
- Вот, – даю ему карту.
- Это Золотая гора. Иди туда. - и паказывает в сторону пшиля.
О!! То, что надо. Но указать путь всетаки мог и попонятнее, а не прямо, через воду.

Обойдя канал, намеренно дав кругаля, через узенькией проход за написанной чутли не от руки табличкой GoldenMount (это явно был не главный вход ) увидел устремившийся в небо золотой шпиль и начал карабкаться кнему по закругленной длинной лестнице, по дороге звоня в колокола прикрепленным внутри них язычком-арматурой.

При входе на верхушку стоит тумба и написано, что надо опустить 10 бат, а метрах в трех от нее стоит девочка, продает сувениры и следит, чтоб туда эти 10 бат опускали входящие и окликает, если кто-то пожадничал или не всосал с первого раза, что хочешь-не хочешь, а платить надо.
Заценил внутренности этого строения и панораму старого Бангкока. Сразу всплыли воспоминания, когда в далеком прошлом, классе в 8 ездили в Питер и с Исаакиевского собора наблюдал еще более неказистый удручающий вид.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!!

Спускаться решил не как все, увидев ответвляющуюся от основного спуска лесенку, поперся туда. Наткнулся на молыщихся тайцев и не с первого раза заметил большого Будду, находившегося за стеклом. Спустился на дорогоу, и понял, что не помню, откуда заходил. И потопал я в неизветном мне направлении, но, судя по моему бумажному, развалившемуся на 4 части навигатору, шел по единственно правильному пути – по прямой и искренне надеялся, что эта большая дорога с носящимися туда-сюда машинами и мотоциклами – BamrungMuangRd.
У многих магазинов стояли бочки, в которых тайцы жгли какие-то разноцветные квадратные бумажки, огонь в бочках иногда достигал угрожающих размеров.

Так прямо и прямо, долго-долго я шел, изредка охлаждая свой организм ледяным спрайтом.
А вот и СкайТрейн. Ну, как не покататься, хотя бы 1 остановку. Ну, тут ничего сложного, от станции Национальный Стадион до станции Сиам – одна остановка, проезд стоит 10 бат. Чем дальше ехать – тем дороже.

Созрело решение все-таки посмотреть 4d-кино в Бангкоке. Спустился к Океанариуму. Билет на 15минутный сеанс стоит 250 бат, так что лучше купить по акции сразу и океанариум и кино и еще там пару приятных вещей в стоимость входит и получится дешевле. Показывали фильм про пиратов, в главных ролях Лесли Нильсен в роли капитана-пирата-вредителя. Тут эффекты поразнообразней чем в Рипли. Там было как бы путешествие, вверх-вниз кидало, ну иногда обдавало ветром и водой, а тут вроде как участие. Начинается все с нацелившейся на вас пушки, которая стреляет, и в лицо бьет сильный поток воздуха. Потом были здоровые жалящие пчелы, резкие падения, полчища скорпионов (под креслом несколько трубок, которые начинают шевелиться, задевая ноги, создавая впечатление, что они ползут по ногам), заканчивается все плевком набранной в рот воды капитаном, которая тут же оказывается у вас на лице. Понравилось.
Потом еще раз походил по МБК и, убедившись в том, что шопинг – это не мое и как он (шопинг) работает не понятно, остановился и начал думать, куда де мне дальше продолжить путь.
Было 2 варианта: или на Скайтрейне доехать до VictoryMounumentStation, посмотреть на сам монумент, а потом пешочком до БайокСкая и там поглазеть на вечерний Бангкок и поужинать, заплатив за шведский стол (вот щас пишу, и думаю, какого хрена я не выбрал этот путь) или вернуться и пройти по вчерашнему маршруту и еще раз насладится той окружающей обстановкой. Выбрал почему-то второй.

По той же Rama1Rd, переходящей в BamrungMuangRd пошел назад. На середине пути мои ступни уже чувствовали каждую неровность на асфальте. Взять такси или мототакси мысли не возникало, хотелось все преодолеть своим ходом. Шел я шел… и тут вдалеке увидел… матьмояженщина!!... GiantSwing-Гигантские качели, как я их мог не найти в первый раз!!??

Зайдя в WatSuthat, в сотый раз посмотрел на золотистого Будду, походил вокруг и опять обнаружил, что вход стоил 30бат. Выйдя из храма, опять наткнулся на Гигантские качели и все… больше я не хотел никаких достопримечательностей, я хотел в душ, поесть, массаж и переодеться. По DinsoRd. (там были обнаружены большие магазины с такими же золотыми Буддами в продаже, которых я только что видел в храме, причем не меньших размеров) вышел к МонументуДемократии и пошел в отель.

Гуляя по Бангкоку, второй раз осознал, что сделал большую ошибку, не взяв хотя б копии паспорта, при себе у меня не было ничего, кроме фотоаппарата, денег, карты и довольной рожи. Ничего не случилось, но мало ли что могло. Обязательно носите копии документов, страховок, билетов собой. У меня было сделано по 3 копии и еще на мыле лежали сканы, но я повел себя безответственно, ни разу не вытащив это добро из рюкзака.
Ужин в БайокСкай у нас обломался, и ужинать решили недалеко от НьюСиама, там, где лотки со свежей рыбой и креветками выставлены. 1 креветка -30 бат. Взяли по 5-7 штук, коктейли, пивка, салатиков, картошки фри…красотаааа…правда не наелся ни хрена, за-то получил самый большой счет за всю поездку.

Потом Женек с Юлей пошли помогать мне покупать сувениры домой, т.к. они прошерстили Каосан вдоль и поперек и знали примерные цены. Если идти от Рамбуттри к Каосану, то с левой стороны дороги есть несколько сувенирных палаток, я закупался там. Мне показалось, что там дешевле, чем на самом Каосане. Купил Дженгу бат за 300, может и меньше, там их 3 разных вида было и уже не могу вспомнить точную цену, но на Самуи такую же продавали за 700, еле-еле отдали за 500. Плюс набрал всяких слонов, Будд по 80 бат, большого слона с держалкой для вина за 250, палочек для еды по 10 бат и еще всяких безделушек на подарки. На самом Каосане есть вообще все, что угодно, но торгуются неохотно, видимо это уже запарило продавцов. Зашли в палатку с майками -120 бат штука, ну мы взяли 5, говорим давай за 500 – та не в какую, мы сделали вид, что уходим – ноль эмоций, пришлось брать по заявленной цене. Правило: разделил на 3, умножил на 2 работало ооочень редко, наверно мы не умеем торговаться. И вообще, если собрались покупать сувениры, лучше это сделать в Бангкоке, потому как на Самуи безбожно ломят цены и разница в цене может достигать четырехкратных размеров.
Кульминацией последней ночи в Бангкоке стали пресловутые тараканы, кузнечики, гусеницы и скорпионы о которых на протяжении всего отпуска в шутку говорили, но теперь настало время действовать. На Каосане был найден продавец этой шняги, но когда мы только собирались подойти к нему, тот в месте с еще парой лоточников ринулись к выходу с улицы. Видать кто-то шуганул. Поймав продавца экзотики на повороте на Chak Kraphong rd. приобрели у него пакетик кузнечиков, ложку гусениц и одного здорового черного скорпиона для меня. Показав как есть, таец оторвал концы лапок у кузнечика и башку с жалом у скорпиона, сказал спасибо и пожелал приятного аппетита. Стоило это удовольствие “все по 10”, только скорпион стоил 20бат за штуку.

Сразу есть не стали, пошли на Рамбутри, и сели на тротуарчике, недалеко от моего отеля на против магазина с пошивом одежды. Первыми пошли кузнечики. Ну…Ничего особенного, хрустящий и пустой, как шелуха от семечек. Гусенечки оказались более насыщенного вкуса, но не очень приятны. Хотя Юле понравились больше чем кузнечики. Съев по 2 гусеницы, запив пивком, завернули их обратно в пакетик и больше их не ели. Настала очередь самого красивого и страшного одновременно. Скорпиона!
Увидев у меня в руках эту тварь, сбежалась пара Непальцев и с интересом смотрели, как псих-фаранг будет жрать ЭТО. Перед поглощением разговорились, мы сначала думали, что это индусы, но один начал кричать типа НотФакингИндия, айм фром Непал, НотФакингИндия. Проходящий мимо таец с другом, видимо знакомые, начали над ним смеяться и кричать, что тот индус, завязалась словесная дружественная перепалка. Вобщем поржали. Предложил надкусить скорпиона непальцу, тот почему-то отказался, отпрыгнув в сторону. Ептить, даже индусы брезгуют!! Я засунул в рот скорпиона, держа его за хвост, и откусил половину. Жесткий, хрустящий, безвкусный. Но очень приятно есть, глядя как на тебя таращатся несколько незнакомых человек, явно считающих, что я псих и удивленных тому, что я все-таки решился сожрать эту пакость. Поделившись впечатлениями с окружающими, доел вторую часть, добил баночку пива и пошли гулять.

Но не отпускала мысль, что если уж делать дело, то до конца. Как я уеду из Таиланда и не сожру здорового таракана. Го! Посередине Каосана был найден знакомый нам уже продавец с лотком букашек, вокруг него собралась нехилая толпа. Пробившись сквозь нее, за 10 бат был куплен здоровенный таракан, которому продавец поотрывал ноги и дал мне в пакетике, предварительно налив туда немного соуса.

Решено было есть таракана не отходя от кассы, и под дружественные охи и ахи окружающей толпы насекомое было отправлено в рот. Таец мне улыбнулся и сказал: “Сенкю, сер”.
Пива под рукой не оказалось, и проглотить таракашку было не простым делом. Само насекомое было явно сочнее и мясистее всех предыдущих. Проглотить я его пытался долго, уже идя по Каосану и замечая, как стоявшие у лотка быстрым шагом опережали меня и заглядывали мне в лицо, смотря на мою реакцию и явно ожидая, что щас я им покажу свой ужин. В ответ я только улыбался.
Еще немного погуляв, друзья собрались мять подушки, а я решил еще на чуть-чуть растянуть этот день. Посмотрел на продавца тайской еды, который от скуки стоял и кидал в дерево резким броском с расстояния трех метров палочки, которые дают, чтобы есть ананас и арбуз, и те втыкались!! Может это конечно и реально, но со стороны выглядело невозможным.
Оценив свои силы, поняв, что до чайнатауна мне сегодня не добраться, купил так полюбившихся мне нарезанных ананасов и арбузов, набрал пива в Москву, вдохнув в последний раз ночной воздух Бангкока, отправился в номер.
Съел все фрукты, позвонил на Родину (да!! А про связь я так ничего и не сказал. Симка была D-tac. Звонки в Москву через 009 стоили порядка 5 бат в минуту, что позволяло разговаривать с друзьями и родными довольно подолгу и 1 бат в минуту за местные звонки.. В 7-11 покупали карточки за 100 или 200 бат и просили продавцов положить их на счет, те никогда не отказывали. В принципе, самим повторить действия продавца не составит проблем, все понятно написано с обратной стороны карточки, но коль не отказывают - грех не воспользоваться. Связь не всегда с первой попытки была нормальная – с тормозами, с эхом или еле слышно, но при перезвоне проблема устранялась).
Перед сном, для успокоения души, проглотил таблетку иммодиума, мало ли где этих таракашек и кузнечиков поймали, хотя об этом надо было думать до того, как их съел

День третий (18 февраля, воскресение) (До скорых встреч, Таиланд!)

Утром чекаут, сдал ключи, забрал свою 1000 бат залога и пошел в отель к Женьку, где они меня уже ждали. В отельном кафе были куплены 3 здоровенных булки виде половины французского батона напичканного беконом, колбасой, овощами за 70 бат каждая – надо было бать больше. И пошли, нагрузившись рюкзаками, к полицейскому участку, где нас должен был ждать наш таксист.
Доехали до аэропорта минут за 30, параллельно слушая комментарии таксиста о проезжаемых местах: Вот Кинг, Гуд Кинг, вот Дом Кинга, рассказал о семье его и т.д., предложил посмотреть DVD, но мы отказались – глазеть по сторонам и слушать тайца было приятнее. Приехали, отдали причитающиеся 400 бат, распрощались. (Я хотел написать тут мобильник того водилы, но Женек где-то посеял номер.)

Ну вот..последний кусочек Тая – аэропорт ЗолотаяЗемля. Примостившись на стульях, тут же смёл припасенную булку. Пошел гулять по аэропорту – здоровый!! Нашел магазинчик и решил купить на оставшиеся деньги пива домой и щас бутылочку на прощание.
Первый раз мне отказались продать пиво!!!! Оторвав так желанную бутылку от сердца, сказал, что еще вернусь. От неожиданности так и не понял, что мне пыталась сказать кассирша. Что-то связанное со временем. Знатоки, объясните, почему не продали? На часах было только половина 11.

Вернулся к лавочкам и обнаружил толпу тайских детей, бегавших вокруг Женька и явно заинтересовавшихся мной. Оказалось, эти дети вместе с учительницей ходили по аэропорту и подходили к иностранцам с анкетами на английском. Таким образом этих детей учат английскому языку, заставляя немножко общаться с туристами. После мини-урока они всей толпой фоткаются на свои мыльницы вместе с новоиспеченным учителем, а потом по одиночке отлавливают его же для эксклюзивной фотки.

Потом подсела женщина, и тоже попросила заполнить анкету, типа как долго были, где жили, сколько потратили, какой уровень сервиса там-то там-то. Ну, пока делать нечего, можно и позаполнять. Пока заполняли, сзади у стойки регистрации собралась нехилая толпа турок с баулами.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! (вот один из мучителей девченок, рот у него не затыкался и его было очень много и везде)

Быстренько дописали и побежали занимать очередь. Позже подошла какая-то тайская футбольная команда. Удивили они тем, что организованно, ровненько, по 2 в ряд поставили свои сумки и уселись ждать неподалеку. Русских, сделавших из своих пожитков небольшую горку эта дисциплинированность удивила и все начали тыкать пальцем, улыбаться и говорить: “Во как надо!”. На взвешивании вес моего рюкзака составил 18 килограмм. Я немножко офигел: Чеж я туда такого наложил? Единственное лишнее, что там было, это мои джинсы и спортивная куртка – в Ашхабаде я пожалел, что оставил это все в рюкзаке. Рюкзак уехал в багаж. Зарегились и пошли по магазам. Купить можно много всего и всего хочется, но денег нету. Осталось 600 бат с мелочью, на 500 из которых была с дуру куплена бутылка Редлейбла. Идиот!! Лучше б вискаря местного купил.
В ожидании полета мы провели часа 2 с половиной.

Первый раз в Тае я почувствовал чувство голода и не мог его удалить. Желудок просто начал переваривать сам себя. Вообще в Тае ни разу не испытал проблем с желудком, а даже как-то наоборот, стал лучше себя чувствовать, хотя ел все подряд и в кафешках и с макашниц. (Ха. Вспомнил случай. Набрали шашлычков на Самуи идем гуляем, и тут Женек начинает с выпученными глазами орать: “Пля!! Дайте мне воды! Срочно! Умираю!!”. Мы перепугались, оказалось, что он схавал перчик со шпажки с куриными шашлычками, зелененький такой. Потом дней пять меня стращал этим перцем, говорил, что ТомЯм ваще по сравнению с ним сиропчик. Ну я упирался, отказывал в итоге сломался.. Говорю: “Лан, сожру твои перчики, ток пошли поближе к сортиру, мало ли чего”. Предварительно купил бутылку воды, встали неподалеку от сортира и приготовился. Морковки с интересом за нами наблюдали. Первый перчик пошел, я его старательно разжевал, чтоб испытать всю гамму чувств. Женек на меня смотрит и не понимает, что происходит. Я спокойно дожевал и попросил еще один. Ну так..остренький, жжется немного…до ТомЯма очень долеко. Больше Женек о перчике не вспоминал )
Сразу заприметил симпатичную таечку, в теплых вещах, без остановки разговаривавшей по телефону. Потом она, волею судеб, в самолете всегда оказывалась рядом, но как-то завязать с ней разговор не решался. Сделал для себя вывод, что она летит к счастливчику русскому-фарангу, мысленно позавидовал. Сразу в мозгу нарисовалась картинка из увиденного в инете ролика, когда, кажется, финн в аэропорту встречает тайку, а та бежит к нему, обнимает и начинает плакать, а люди вокруг аплодируют.

Я ушел смотреть на табло, возвращаюсь – Женек опять ржет. Рассказывает: 1 турок звонит по мобиле и начинает базарить на английском, походу с тайкой. Ну в конце говрит: Каа, я тебя люблю…и передает трубку другому, и так 5 человек и все признались в любви Каа Девчонка видно работала, не покладая рук.

Самолет задерживали, как потом сказали, из-за погодных условий. Сначала час ждали пока он подъедет, а потом 1 час все наблюдали в окна, как просто тупо накосячили с багажом - выгружали и потом загружали его обратно.
Турки, за время ожидания самолета, мучили одиноких русских девчонок своими приставаниями. Те их вежливо посылали, но на место посланных приходили другие. Длилось это до Ашхабада и там девчонки с облегчением выдохнули. В целом полет прошел тихо-спокойно.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! (а вот этот поначалу вызвал беспокойство своим видом и поведением этакого всехзнающего, всемилюбимого и всехвеселящего чувака, но он быстренько нахреначился пива и видно его было только у кабинки туалета, как и остальных его товарищей)

Лететь я уже не боялся, мне было все равно: взлетит самолет, упадет он..пох..я не хотел улетать, я хотел остаться тут и жить (ну это вроде нормальное состояние для тех, кто проникся Таем). Турки не буянили, но выпивали и без конца бегали к стюардам за пивом. Правда кто-то из них нашкодил, покурив в сортире, запах курева стоял в салоне минут 5, было неприятно и хотелось рихтануть провинившегося за такое злостное несоблюдение правил полета. Место досталось во втором ряду от сортиров у окошка. Мля, как в поезде. Нескончаемая очередь нуждающихся, пяточек перед сортирами не пустовал ни секунды. Передо мной место заняла необъятных размеров женщина, кавказской национальности. Я сначала поржал и всячески подкалывал Женька, потому как она собиралась сесть перед ним, а потом настала его очередь, потому как женщина передумала и села у окошка. Я напрягся, кресло заметно накренилось, и я мысленно молился, чтобы оно выдержало. Женщина была правда очень большая, чтобы пристегнуться ей выдали еще один ремень. Очень большой интерес вызвало у меня, когда она пошла в туалет. Вызвало не то, что она там будет делать, а как она там поместится. И когда она встала, и пошла к кабинке, ей пришлось перейти на левый борт самолета, и так совпало, что он начал накреняться в лево– мы невольно заржали.

Подлетаем к Ашхабаду, объявление – ля-ля-ля..температура за бортом +5!! ИПААТЬ!! Я в шортах и футболке. Ну сначала я конечно не смекнул на сколько не по погоде я одет. Проходя мимо стюардессы, та повторила для меня прогноз погоды, я ухмыльнулся. Выйдя из самолета на трап меня обдало холодным воздухом и изо рта пошел пар. Я моментально замерз и пулей побежал в здание. На такую подставу Ашхабада после недавних +15, я не рассчитывал. Зарегистрировавшись и обосновавшись в зале ожидания, провели там полчаса и нас пригласили пройти на посадку. Мне кажется, стало еще холоднее и начал падать толи снег, толи мелкий дождик. Но в самолет нас не пустили, а остановили на лестнице. Тут меня схватил тааакооой колотун!! Я не знал, что мне делать, я подпрыгивал, пытался расслабиться, но не помогало – меня трясло от холода и зубы стучали как в мультфильмах. Так я простоял 5 минут. Потом убрали заграждение и люди ринулись в самолет. Хвост самолета почти пустой и я принял решение урвать там себе местечко для сна, что и сделал после взлета. Пока дошел до нового места дислокации, идти 2 метра, просрал 2х-гиговую флешку. Спасибо стюарду, нашел и вручил, пригрозив пальцем, типа в следующий раз не отдам. Я лег на три свободных сидения, да уж..так бы всегда летать. Разбудили очередным кормлением. Вино конечно жесть, никому не советую, даже не пробуйте. Остальное нормал, не знаю как в других авиакомпаниях, но вполне съедобно и без последствий. Проснулся за минут 15 до посадки от того, что стало холодно. Осмотревшись, обнаружил, что люди спят под пледами, но просить себе смысла уже не было – больше не усну, и щас будет посадка.
Прилетели с опозданием на 40 минут. Схватив рюкзак, тут же переоделся в джинсы, свитер и спортивную куртку. Хрен с ним..подумаешь померз немного в Ашхабаде...за-то будет, что вспомнить. Начали думать, как добраться домой.
Если в Тае таксисты обнаглевшие, то в Москве - это вообще исчадия ада. Понравившуюся мне таечку встречал не фаранг, а 2 тайца и 2 тайки. Их тут же поймал таксист и втирал, как им повезло, он сегодня добрый и (показывая растопыренную ладонь), что я вас ПЯТЕРЫХ довезу на ЧЕТЫРЕ тысячи рублей. Втирал он им это настойчиво и долго и, думается, что компашка сломалась. Надеюсь, у них не было столько денег, и они доехали по-человечески или послали его нахер. Хотя следовало заступиться за них и отвести к стойке заказа такси. Женек купил симку (долго отказывались продать по загранпаспорту, но девчонка сломалась через 10 минут). Позвонил отцу и тот через час уже вез нас домой. Москва встретила 15 градусами мороза и сугробами.
Ну, вот я и дома. Меня встречают родные, сразу кидаются в атаку: “Как долетел, как отдохнул, фотки есть, видео есть? Давай рассказывай быстрее!!”. Сказал, что устал и все будет, но потом и отправил всех досыпать. Сам переоделся, разобрал рюкзак, пошел на кухню, выглянул в окно…. все белое, серое, холодное…и тут как подступило к горлу… Нет, ты же мужик, нельзя раскисать!!!, -поддержал я себя, потом простоял полчаса под горячим душем, убеждая себя, что ничего страшного не произошло и это просто большой перерыв. Загрузил комп и сел за отчет и разбор фотографий.

Паттая-Самуи-Бангкок (один из тысячи отчетов) траффик!! Вот такой я приехал назад, загоревший, похудевший и безумно счастливый

Ближе к часу дня почувствовал сильное давление на грудь. Померил давление – херасе!! - 155на82… Нет, дружок, ты явно не в порядке, ты уже в Москве, дома, на Родине и тут уже можно дать себе немного поспать, отдохнуть и не переживать, что за это время ты пропустишь чтонить красивое, запоминающееся, а может и увидишь это во сне.

Все!!!

Пы.Сы. Это реально самое лучшее, что было у меня в жизни. У меня каждый раз при вспоминании об этих 16 днях наворачиваются слезы на глаза. Я уже неделю хожу по улице с блаженной улыбкой. Наверно скоро меня отпустит, но я не хочу. Я хочу, чтоб это продолжалось всегда. Я постоянно думаю о Таиланде и мысленно планирую свою следующую поездку туда, что я еще не увидел и не попробовал. У меня 22 февраля день рождения, но я даже и не задумывался об этом, я уже сделал себе самый лучший подарок который только мог быть. Осознание того, что я стал на 1 год старше и мне уже 24, пришло только тогда, когда меня начали поздравлять родные, друзья и коллеги. В 24 года у меня началась новая жизнь. Весь мир открыт передо мной. Но моей первой любовью останется Таиланд.

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
(с) Габриэль Гарсиа Маркес

Отдельное спасибо моему другу Евгению Р., за то, что он познакомил меня с этим форумом, зародил во мне желание увидеть эту страну и помог все организовать, некоторые вещи без его помощи были бы затруднительными, за помощь в общении с местным населением, за отличную компанию. Надеюсь на еще многие далекие совместные путешествия.

P.P.S. Прочитал, то что получилось…мде… как-то очень много, очень подробно и местами сопливо, но исправлять нет мОчи уже. И еще важное замечание – ведь не все получилось гладко и как хотелось. Но я ехал уже настроенный на получение удовольствия и незабываемых впечатлений. Главное принимать все так, как оно есть и не искать ни в чем подвоха и не портить настроение себе и окружающим тем, что Вам что-то не по нраву.
Ну все, готов к разгрому. Мне кажется это все нереально осилить и мало кто это сделает, но я съездил в Таиланд, благодаря форуму, и постарался отчитаться перед ним.
xsherXanx
активный участник

Сообщение Shwed » 17 апр 2007, 12:54

Всё отлично! Спасибо!

xsherXanx писал(а):В итоге взяли такси…ну типа пикап крытый, с лавками по бокам.. не знаю, как называется сие чудо.

Паттайский тук-тук.
Последний раз редактировалось Shwed 17 апр 2007, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение xsherXanx » 17 апр 2007, 12:56

<s>просто щас на fotofile.ru профилактические работы</s>

Все..фотки заработали. Жесть вообще с фотками.. Еслиб знал, что фотофайл так часто и надолго в даун уходит -не залил бы туда никогда...
Последний раз редактировалось xsherXanx 17 апр 2007, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
xsherXanx
активный участник

Сообщение alex-zvk » 17 апр 2007, 17:45

Зашибись! Поздравляю.
alex-zvk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Супер ,просто супер!

Сообщение Zdeber » 17 апр 2007, 21:16

Здорово , устал читать - но здорово !
Zdeber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zemancool » 17 апр 2007, 22:09

Маладец! Особенно место понравилось, когда на базаре шел среди тайцев и ощутил восторг от этого. У меня примерно то же самое было, только я бы так не смог написать. И в Ват Арун я точно так же не попал, посмотрел на него с другого берега, а потом пошел на Каосан точно через тот же тайский базарчик. Эххх...
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение gals101 » 17 апр 2007, 22:09

Планировала заняться домашними делами сегодня...Зацепилась за ваш отчёт и все планы насмарку...

Мы уже трижды отдыхали в Паттайе и в январе этого года на Самуи и всё равно интересно читать - вспоминать - переживать заново...
Во-первых, поздравляю!!!
Во-вторых, спасибо за подробный и душевный рассказ! Поездка получилась очень содержательной!
В-третьих, я уверена, что вы ещё и ещё будете стремиться туда и обязательно побываете! А пока будете привыкать к новому ощущению жизни, то есть жить здесь, а часть души уже навегда осталась там и воспоминания будут преследовать постоянно.
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение zemancool » 17 апр 2007, 22:10

Да, и автору желаю большого личного счастья. Девчонки - смотрите какой видный парень пропадает Не теряйтесь. Это человек правильный
Последний раз редактировалось zemancool 18 апр 2007, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Ёшкин кот » 18 апр 2007, 06:37

Спасибо за отчет! Зачиталась, чуть не опоздала на работу Все получилось отлично!
Ёшкин кот
новичок

Страны: 8

Сообщение LUCHistay » 18 апр 2007, 10:37

Респект и уважуха! Хороший получился отчёт, всего в меру:фактов,эмоций,секса и т.д.
В июне поеду по этому же маршруту, но в обратном порядке.
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Cartman » 18 апр 2007, 10:44

Спасибо, за отчет - очень детальный и информативный.
Artem
Turkey, Egypt, Poland, Russia, Thailand, Cambodia, Singapore, Czech, Amsterdam, Paris.
Cartman
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Айкс » 18 апр 2007, 10:59

Классный отчет!

На майские тоже на Самуи, буду в ваших местах!
Айкс
новичок

Сообщение Rostique » 18 апр 2007, 11:34

А вы случайно не запомнили в какую цену сушеные крокодилы? Каждый раз перед поездкой ставлю в планы купить себе такое чучело, но почемуто вспоминаю об этом уже дома.
Rostique
полноправный участник

Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Artur » 18 апр 2007, 11:54

Отличный отчёт. Сам недавно ездил похожим маршрутом, тоже ещё пребываю под приятными впечатлениями.

Тайки - отличные подружки, такие приятные воспоминания
Artur
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение xsherXanx » 18 апр 2007, 12:05

Ух...спасибо за отзывы..не ожидал пазитива....и не думал, что многие осилять этого монстра.

2 Shwed Следовательно на Самуи он Самуйский тук-тук, а в Чумпоне - Чумп....блин..как это сказать-то..? Не..просто где-то на форуме читал про этот аппарат и там было написано правильное название, но оно сложное какое-то..не запомнил и найти не могу теперь..

2 Rostique Цену крокодилов просто не сомтрел. ТАк, понравились -сфоткал. Тут инфа была, что их отбирают в аэропорту, возможно деза, но я не стал заморачиваться приобретением такого сувенира, хотя сувенир супперский.

Отчет подгонялся по 19дюймовый моник с разрешением 1280на1024...так что читать должно быть не очень затруднительно, если заинтересовал, и фотки при таком разрешении ровно ложаться, в ряды.. правда в 2х местах накосячил, но влом ссылки местами менять.. Кстати, фотки активные, если на них нажать, то выскочит большая, 800на600 разрешение и чуть сжатые... оригиналы заливать не стал, там больше гигабайта бы получилось.. И сорри, что так фоток много, просто у меня их больше 2000 было..и каждая дорога и хотелось показать все...
xsherXanx
активный участник

Сообщение Френк » 18 апр 2007, 12:32

xsherXanx писал(а):Ну все, готов к разгрому. Мне кажется это все нереально осилить и мало кто это сделает, но я съездил в Таиланд, благодаря форуму, и постарался отчитаться перед ним.

Громить с моей точки зрения совершенно нечего.
Прочитал целиком.
Отчёт очень хороший.Всего в меру, но вместе с тем всё очень подробно(великоват конечно, для того количества информативности, которая в нём, но это детали, у кого есть желание, тот прочитает)
Молодец.
Спасибо
xsherXanx писал(а):
2 Shwed Следовательно на Самуи он Самуйский тук-тук, а в Чумпоне - Чумп....блин..как это сказать-то..? Не..просто где-то на форуме читал про этот аппарат и там было написано правильное название, но оно сложное какое-то..не запомнил и найти не могу теперь..

Двухрядка называется-Сонг тхэо и было это здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=280 ... sc&start=0
Последний раз редактировалось Френк 18 апр 2007, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение xsherXanx » 18 апр 2007, 13:12

Rostique писал(а):А вы случайно не запомнили в какую цену сушеные крокодилы? Каждый раз перед поездкой ставлю в планы купить себе такое чучело, но почемуто вспоминаю об этом уже дома.

Всетаки решил повнимательней рассмотреть фотку с крокодилами... Оригинал только, на лапах у них стикеры приклеены с ценами:
12500 бат.
xsherXanx
активный участник

Сообщение xsherXanx » 18 апр 2007, 13:26

Двухрядка называется-Сонг тхэо и было это здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=280 ... sc&start=0

ООО..оперативно..спасибо, буду знать.

А об информативности.. ну все что мог и все что вспомнил -написал.
Просто это не только как отчет, но и моя память, которая, в моем случае, имеет свойство очень быстро стираться. Тут перечитывал, что получилось и понял, что еслиб я не написал большую часть в первые 2 недели, то информативности было бы еще меньше и очень многих вещей я уже бы не вспомнил.

Ну и собстно не стал сюда вписывать инфу, которая есть в прикрепленном файле.
xsherXanx
активный участник

Сообщение Френк » 18 апр 2007, 13:42

xsherXanx писал(а):А об информативности.. ну все что мог и все что вспомнил -написал.
Ну и собстно не стал сюда вписывать инфу, которая есть в прикрепленном файле.

xsherXanx,
С чего вдруг оправдываться-то начал?
Классный отчёт! (длинноват только малька... )
Френк
Старожил

Сообщение Rostique » 18 апр 2007, 13:42

xsherXanx писал(а):
Rostique писал(а):А вы случайно не запомнили в какую цену сушеные крокодилы? Каждый раз перед поездкой ставлю в планы купить себе такое чучело, но почемуто вспоминаю об этом уже дома.

Всетаки решил повнимательней рассмотреть фотку с крокодилами... Оригинал только, на лапах у них стикеры приклеены с ценами:
12500 бат.

Спасибо!!!
Мда, обидно будет если сувенир за 400$ заберут. Нахера тогда их вообще делать... Но вещь конечно суперская.
Rostique
полноправный участник

Сообщение xsherXanx » 18 апр 2007, 13:48

Френк писал(а):С чего вдруг оправдываться-то начал?
Классный отчёт! (длинноват только малька... )

Да нет..не оправдываюсь...блин..а вот щас оправдываюсь:)))
Просто пообсуждать захотелось и мож кто не заметил ссылку на файл..

И с одной стороны плохо, что отчет сразу целиком выложен, побольше можно было обсудить, а так если у кого вопросы или комментарии появятся, то дочитав до конца он их забудет. Но уж коли договорились - целиком так целиком
xsherXanx
активный участник

Сообщение Rostique » 18 апр 2007, 13:55

Достаточно таки весело всё описано, но это просто сила:
Одна тряпочка досталась нашему попутчику и тут Денис выдал фразу, после которой я минут 5 не мог придти в себя: “Пиздец!! А если я щас этой тряпкой жопу подотру и в нее кину”.

Другу респект
Rostique
полноправный участник

Сообщение MiXalych » 18 апр 2007, 14:50

Отличный отчёт, можно за эталон брать. Не хуже, чем отчёт сексифудтуриста.

xsherXanx писал(а):После кушания пошли в сторону Бабушки с Дедушкой на поиски ParadiseBungalow. Нашли..не впечатлило.. Домик, с видом с веранды на море стоил 1300. Кажется там не было телевизора.

Отдыхал сам в этом марте на Самуе, жил в Парадайз Бунгало несколько дней - есть там в бунгало и телевизор и холодильник нормального размера, но только в самых новых и козырных, которые на второй линии, метров 15 от пляжа слева от рецепшна, но там зато кровать реально здоровая была - 2.40 на 2.20. И диванчик кожаный прилагался. Бассейна там нет, это да.

xsherXanx писал(а):Скажу, что обошел почти все бары в районе Макдоналдса и напротив, но полюбился только один, у которого непременно останавливался по пути домой, выпивал бутылочку Синги, перекидывался парой слов с девченками и играл в игры

Крайне забавно, это случайно не тот бар, что крайний со стороны пляжа, в районе макдачной? Если так, то я там тоже зависал, на месяц позднее. Хех.

xsherXanx писал(а):отвлекался и волна настигала врасплох – удар в грудь, двойное сальто назад в волне и метров 5 мордой, спиной и животом по песку, по дороге собирая полные плавки мелконакрошенных ракушек и камешков и выплевыванием тебя на берег.

Блин, ну как у меня все, как перед глазами стоит. И потом в душе из ушей песок выковыривается потихоньку. :)

Отличный отчет, куча знакомых деталей, идентичных с моими подробностей, действий и персонажей :). Cохранил себе его на жесткий диск для коллекции. Спасибо большое, в обшем.
MiXalych
новичок

Сообщение nesso » 18 апр 2007, 15:25

очень интересный подробный отчет, автору огромная благодарность за содержательный труд и отличные фото.
nesso
участник

Сообщение xsherXanx » 19 апр 2007, 08:08

2 MiXalych
Скорее всего. Это был последний бар от мака. Там еще каменный шахматный столик стоял (за которым пару раз тайская шпана курила какую-то хрень,я спрашивал, что это, марихуана? говорили, что нет, но один веселый фаранг угостился, через 10 минут он с трудом сидел на стуле, срубило его конкретно) и через дорогу платный туалет. В баре еще обитала непонятная личность. Я сначала думал, что это мужик у них там тусуется, а потом смотрю: юбка, губы, ногти накрашены..и еще у него передних зубов не было. Ледибой короче, но очень какой-то паскудный...он на фотках некоторых есть..
xsherXanx
активный участник

Сообщение SEAL » 29 апр 2007, 00:11

Оч. понравился твой отчет. Позититвно, креативно и с юмором. Если бы сейчас поехал, то какой из островов выбрал бы вместо Самуя?
SEAL
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение xsherXanx » 01 май 2007, 18:31

SEAL писал(а):Оч. понравился твой отчет. Позититвно, креативно и с юмором. Если бы сейчас поехал, то какой из островов выбрал бы вместо Самуя?

хм..даже не знаю..вообще планировл Самуи+Тао (с пляжами не определлся)...или КоЛипе..
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Сообщение Prihod » 01 май 2007, 21:21

Здоровский отчет,хорошие фотки, супер, спасибо.

Жаль не успеваю дочитать до конца, через час поезд на Киев и уже завтра в обед самолет на Бангкок, на 5 недель в Таиланд, и тоже в первый раз!!!
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение SEAL » 01 май 2007, 21:30

xsherXanx писал(а):хм..даже не знаю..вообще планировл Самуи+Тао (с пляжами не определлся)...или КоЛипе..

Я почему спросил. Предварительно планирую маршрут ПТТ - Самуй - Пхукет - БКК в середине мая. Цели: секс, море, солнце, экскурсии, фотки - т.е. всего по немногу. С Самуем почему-то не определился еще. Такое ощущение что мне там будет скучно.

Prihod писал(а):Жаль не успеваю дочитать до конца, через час поезд на Киев и уже завтра в обед самолет на Бангкок, на 5 недель в Таиланд, и тоже в первый раз!!!

Prihod, Удачи, ну и с тебя отчет
SEAL
полноправный участник

Сообщение DASM » 02 май 2007, 01:01

Хороший отчет, порадовали. Два вопроса - первый, а что такое творилось на Пукете, говорили товарищи ? Мне он скучноват показался, может не там был. А второй, не праздный, похожий маршрут наметил. Если бы вернулись к первому дню поездки - перепланировали бы её, с учетом полученного опыта ? Если да, то как ?
DASM
полноправный участник

Сообщение xsherXanx » 02 май 2007, 08:29

DASM писал(а):Хороший отчет, порадовали. Два вопроса - первый, а что такое творилось на Пукете, говорили товарищи ? Мне он скучноват показался, может не там был. А второй, не праздный, похожий маршрут наметил. Если бы вернулись к первому дню поездки - перепланировали бы её, с учетом полученного опыта ? Если да, то как ?

Что было на Пукете, я не знаю, сам не был и слабо представляю, что там на самом деле. Я пересказал слова друга. Типа там все круглосуточно усеяно пьяными фарангами, вперемешку с ни в чем себя не стесняющих назойливыми ледибоями и проститутками.. Не думаю что это так, просто люди хотели полного релакса и выбрали немного не то место, думаю КоТАо им пришелся им по душе.
А по маршруту. Нет. Кардинально ничего менять бы не стал. Только б пересмотрел свой отдых на острове. Слишком уж расслабились. Стоило покататься по нему, пожить на разных пляжах. Ну и на пару-тройку дней на КоТао заскочил бы. Главное в Паттае башку с остатками разума не потерять.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Сообщение SEAL » 02 май 2007, 15:40

xsherXanx писал(а): Главное в Паттае башку с остатками разума не потерять.

Не знаю, я прожил в ПТТ две недели. До потери разума было явно далеко, хотя зажигали часто . Могу лишь подытожить, что больше 3-х дней там делать нечего.
SEAL
полноправный участник

Сообщение xsherXanx » 02 май 2007, 16:25

SEAL писал(а):
xsherXanx писал(а): Главное в Паттае башку с остатками разума не потерять.

Не знаю, я прожил в ПТТ две недели. До потери разума было явно далеко, хотя зажигали часто . Могу лишь подытожить, что больше 3-х дней там делать нечего.

Согласен: 2-3 дня хватит с излишком.
Порсто Вы там были 2 недели, и, скорее всего размеренно отдыхали. У меня на Паттаю было 2 дня и за эти дни я постарался впитать в себя и успеть достаточно много и наскоком. Просто нельзя так физически насоловать свой организм.
xsherXanx
активный участник

Сообщение DASM » 02 май 2007, 18:36

" У меня на Паттаю было 2 дня и за эти дни я постарался впитать в себя и успеть достаточно много и наскоком. Просто нельзя так физически насоловать свой организм." А лучше его насиловать до Самуи или после ? Ваше мнение
DASM
полноправный участник

Сообщение Френк » 02 май 2007, 18:39

DASM писал(а):А лучше его насиловать до Самуи или после ? Ваше мнение

Лучше не насиловать совсем, ни до, ни после.
Организм-штука ранимая и хрупкая....
Френк
Старожил

Сообщение Shwed » 02 май 2007, 18:53

Мне без насилия над организмом хватило 4 дня в Паттае. ИМХО "насилие над организмом" производить после Самуи - приедете в Паттаю загорелым.
Shwed
Старожил

Сообщение xsherXanx » 02 май 2007, 18:55

Френк писал(а):
DASM писал(а):А лучше его насиловать до Самуи или после ? Ваше мнение

Лучше не насиловать совсем, ни до, ни после.

Угу..Френк прав..улчше воздержаться от измывательств над здоровьем..
Но уж если невтерпеж.. Даже не могу сказать когда лучше.. Думаю всетаки до, но главное через пару дней не обнаружить себя в какомнить переулке без денег и правильной ориентации.
Просто у меня получилось, что я не почти спал трое суток, и как оголделый носился по Паттае и Волкину. Вот меня и проколбасило. А если юзать нормальный человеческий сон и сохранять чуточку рассудка, то хоть до, хоть после, хоть вовремя...
Помню приехал на Каосан, 5 ночи, иду искать отель, смотрю, на тротуаре лежит молодой чувак, ну это уже не разумный человек, а так.. овощ и над ним стоят парень с девченкой и суют ему под нос лапшу со словами: ДАвай..ты должен есть..ну давай же.. ты должен поесть...
Я как-то посомтрел на это...сплюнул три раза и поешл дальше.
Лучше не рисковать...
xsherXanx
активный участник

Сообщение xsherXanx » 02 май 2007, 19:05

Shwed писал(а): ИМХО "насилие над организмом" производить после Самуи - приедете в Паттаю загорелым.

Тоже правда. После и денюжков поменьше будет и отпуск испорить себе шанс поменьше.
xsherXanx
активный участник

Сообщение DASM » 02 май 2007, 19:24

xsherXanx писал(а):
Shwed писал(а): ИМХО "насилие над организмом" производить после Самуи - приедете в Паттаю загорелым.

Тоже правда. После и денюжков поменьше будет и отпуск испорить себе шанс поменьше.

Да, все логично. А как считаете, разумно прилетев в 11 утра побродить по Бангкоку в ожидании недорого перелета в 21-30 на Самуи, так сказать предварительно ознакомившись. Или не стоит, сразу на перелет, а Бангкок с ПТТ оставить уже на конец путешествия ? Прошу извинения за отклонение от обсуждения отчета.
DASM
полноправный участник

Сообщение Shwed » 02 май 2007, 19:37

ИМХО улететь сразу, можно ведь и через Сураттани до Самуи добраться. После длительного перелёта нужен душ, отдых... Я бы сразу улетел.
Shwed
Старожил

Сообщение xsherXanx » 02 май 2007, 19:48

Ой, помню сколько мы мучали себя подобными терзаниями..а если так, а если так..и съекономить хотелось и увидеть побольше. доходило даже до вычеркивания паттаи из списка, в итоге пришли к самому, на мой взгляд, рациональному решению.
Если Вы один и цель поменьше заплатить за перелет на Самуи, то такси туда и обратно приблизит цену билета по акции к нормальному.

Если в 11 прилет...ну в час вы у Дворца...часа за 2 надо прибыть на регистрацию+такси до аэропорта еще часок-полтора.. у Вас 4-5 часов на Бангкок.. стоят они того? не знаю.решать вам..
xsherXanx
активный участник

Сообщение Френк » 02 май 2007, 20:36

xsherXanx писал(а):Если в 11 прилет...ну в час вы у Дворца...часа за 2 надо прибыть на регистрацию+такси до аэропорта еще часок-полтора.. у Вас 4-5 часов на Бангкок.. стоят они того? не знаю.решать вам..

xsherXanx,
как думаешь, а за 10,5 часов в аэропорту не озвереет человек?
Всё, что написАл, вроде-бы логично,(кроме того, что за 2 ч. в а/п делать нечего, если знаешь куда идти, то и за час нормально), но за такое 10 часов и в а/п взвоешь.
Стыковка черезчур, конечно длинная.
Хрен знает. Если вариантов никаких, я бы сто-пудов в город поехал(хотя попадалово на бабки конечно )
А другим рейсом никак?

P.S.Чем заняться в а/п во время стыковки кстати обсуждалось:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34623&highlight=
Последний раз редактировалось Френк 02 май 2007, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение xsherXanx » 02 май 2007, 20:59

Френк, Так я про это и говорю...добровольно в аэропорту сидеть 10,5 часов..это мазохизм
Выбираться в Бангкок.. ну можно конечно..и на автобусах, но постоянно на очке сидеть...и думать, а когда там мой самолет улетает...тоже не дело..
Почему не полететь нормальным рейсом БангкокЭйр? Ведь лучше поваялтся на пляже с кокосом в одной руке и бутылкой холодного пива в другой, чем отсиживать задницу на железной лавке? там экономии-то..1000рублей.
Или как преджожили, через Сураттани.. тяжеловато, но прикольно, как настоящие самостоятельныепутешественники..
И че вы кстати будете делать в 11 часов ночи в аэропорту Самуи...куда дальше? отель забронирован? таксисты, думаю, неплохо захотят нагреться на поздних пташках.
xsherXanx
активный участник

Сообщение SEAL » 02 май 2007, 21:01

Время в отпуске слишком дорого стоит и убивать 10 часов в а/п реально жалко. Если только заниматься чем-то полезным...По поводу денег - лично я считаю что экономия в отпуске не уместна. Бюджет поездки должен это учитывать.
SEAL
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль