Первый шок от Тая. Или что советовать новичку.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Первый шок от Тая. Или что советовать новичку.

Сообщение OlegFlame » 07 июн 2007, 15:51

Начнем с того, что английский в устах тайца - это совсем не тот язык, на котором общаешься с европейцами: резкая мяукающая интонация, ничего похожего на привычную английскую речь. Обилие хмурых смуглых людей в аэропорту сильно нервировало. Вдобавок, не плучилось найти автобус до своего отеля. Первое общение с кинувшимся навстречу тайцем показало, что из всего им сказанного понятно было только "Куда вам надо?" и то, с нескольких попыток. Согласился на такси до отеля, т.к. и так уже было напряжно.

Жара и влажность не привели в шок, после ростовской жары в 38 в тени. Странный запах в аэропорту не привлек внимание. Поначалу. Но несколько минут ожидания такси и попытки "сажающего" поговорить и с трудом понимающего ответы, усилили стрессовое состояние. Поехали. Опа-на! Люди на улице в масках! Словно окунулся в хроники социализма... Водила, оказывается, не знал как ехать. Плутали, плутали, но нашли.... Общение на ресепшене слегка успокоило, т.к. с трудом, но речь можно было понять...

Через часа два, приведя себя в порядок и отзвонившись домой, заставил себя выйти "Погулять", вооружившись картой города (взята в аэропорту). Снова шок: невозможность ориентироваться по карте, т.к. в идомом направлении указанных на карте ориентиров не обнаруживалось, зато находились другие, которые должны были бы быть в другом месте. Хорошо, что видел из окна скайтрейн. Пошел "по приборам". Новый легкий шок - расстояния совсем не такие, как ожидаешь, тротуаров в переулках вообще нету. Ужас!!! Дошел до станции и с неимоверной радостью увидел, что через 2 остановки будет "Вичюри монумент". Тут-то и сориентировался с картой...

Цены отнюдь не дешевые. Может для Москвы и Питера и дешево, но для Ростова почти также, или чуть дороже.

После монумента стресс прошел. Погулял, поездил на скайтрейне. Потом поймал себя на том, что уже иду по улицам с улыбкой, без напряжения...

P.S. Сегодня у меня второй день в Тае. Я уже сам побывал в Аюттайе. Кстати, ну не понимают местные такого названия. Я не музыкант, но в их вариации это звучало как Аю Йя, или Ают-Я, где "Т" почти не звучит. Хорошо, что я был упорен и меня посадили в нужный автобус. Правда, водила с бабкой-контролершей высадили довольно далеко от "памятных место", но все нашел и погуляв сам, взял Тук-тук и покатался по тем местам, которые интересовали. Возвращался на поезде. Языковой барьер одолевается легко - имей с собой ручку и блокнот и всегда можно написать то, что не понимаешь на слух.

Я счастлив, что осуществил свою мечту побывать в Азии. У меня еще 5 ночей Тая, а потом, еду в Гонконг на 4 дня. Всем, писавшим про тай - спасибо!!!!

OlegFlame
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4
впечатления о Тайланде

Сообщение YoZHiK » 07 июн 2007, 16:17

а на что именно цены выше чем в Ростове?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение vladimir romanov » 07 июн 2007, 17:36

Что такое "Вичюри монумент"? Впрочем, я догадался. Может поэтому тайцев трудно понимать? Разница между тайским и ростовским прононсом.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Oleg » 07 июн 2007, 18:13

P.S. Сегодня у меня второй день в Тае. Я уже сам побывал в Аюттайе.

Силен! Завтра ждемс отчетов с Самуи и Пукета
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Френк » 08 июн 2007, 08:15

Ждём-ждём.
А то про "что советовать новичку" пока ничего не увидел.
Может дальше будет.....?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Алексс » 08 июн 2007, 08:33

Вы везде там ищите негатив?
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Dik » 08 июн 2007, 09:07

YoZHiK писал(а):а на что именно цены выше чем в Ростове?

На девчатину наверное, ибо пожрать в Бкк-дешевле,только даром.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OlegFlame » 08 июн 2007, 17:46

отвечаю по-порядку.

цены выше практически на все, что попадалось в поле зрения. Шопингом не занимаюсь, поэтому только о том, что покупал по необходимости: питье - пепси, кола, соки, ремень на брюки, кепка (тут признаюсь, что сам виноват, т.к. не активно торговался), дезик, такси (соглашусь на равенство цен).

"Вичюри монумент" - именно так произносила тайка в скайтрейне. Я, конечно, говорю по аглицки с некоторым южным акцентом, но сегодня у меня получился день активнейшего общения с тайцами на улице. Те, которые легко понимали меня, и которых без проблем понимал я, признавались, что учились языку у преподаваателей европейцев, а речь местных на английском сами понимают с трудом.

Еда на улицах неимоверно дешевая. НО. Чувство брезгливости преодолеть не могу. Тем более, что вечерком особенно виден процесс "мытья" посуды в грязных тазах с помоями. Цена на еду в кафе-ресторанах соизмерима с ростовской. Что-то чуть дороже, но что-то чуть дешевле.

Про "девчачину". Прошелся по Сои Ковбой. прикинул, сколько клиентов одна дИвчина через себя пропускает за день. Ну его нах!
Да и не было это целью.

насчет поисков "негатива". Азия - была моя мечта детства. Идеализированная, скорее всего. Так сложилось, что материально мечты получается осуществлять только сейчас. Контраст между мечтой, отчетами на форуме, полными восторга и позитива, разительный. Спасибо тем нескольким гостям, кто написал про запах (кто-то прямо написал - "воняет") и антисанитарию. Это изрядно помогло, т.к. был слегка подготовлен. Негатив не ищу, но честно признаюсь в испытанных чувствах.

Мне понравился Тай. Точнее, Тай, представленный Бангкоком. Он может осуществлять мечты. В этом, наверное, его притягательность: он как золотой шар в "Пикнике на обочине" дает человеку то, что ему больше всего нужно в этот момент жизни. Пожилой европеец, едущий в лифте с мальчиком-тайцем-бойфрендом; немец лет 40 везущий в скайтрейне худенькую тайку и не скрывя вожделения, смотрящего на ее попку; молодые здоровые "бычки"-производители, сидящие на СоиКовбой; бритоголовый китаец лет 25, кидающий понты по сторонам, в сопровождении маленькой китаянки-почти ребенка......
Я тоже получил от Тая подарок. Не то, что я хотел, но именно то, что мне и было нужно. И за это, при всем отрицательном, что мне встретилось и встретиться в оставшиеся дни, я благодарен Таиланду.

ЗЫ: Я не еду традиционным маршрутом "понимаешь ли россиянина". Лишь на день съезжу в Хуахин или Чаам. Поэтому про Паттайю не будет
------------------------------

Новичкам, которые, вроде меня едут в Азию впервые, стоило б сказать и про смог, и про язык, про "макашницы". Для начала.
OlegFlame
участник

Отчеты: 4

Сообщение Гость » 08 июн 2007, 18:07

Про "девчачину". Прошелся по Сои Ковбой. прикинул, сколько клиентов одна дИвчина через себя пропускает за день.

Ну и сколько получилось клиентов?
Гость

Сообщение Jelena 58 » 08 июн 2007, 19:04

OlegFlame писал(а):Еда на улицах неимоверно дешевая. НО. Чувство брезгливости преодолеть не могу. Тем более, что вечерком особенно виден процесс "мытья" посуды в грязных тазах с помоями. Цена на еду в кафе-ресторанах соизмерима с ростовской. Что-то чуть дороже, но что-то чуть дешевле.
Про "девчачину". Прошелся по Сои Ковбой. прикинул, сколько клиентов одна дИвчина через себя пропускает за день. Ну его нах!
Да и не было это целью.

Съездите в Индию, Вам Тай стерильной чистотой засияет
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение YoZHiK » 08 июн 2007, 19:04

а на самуи мы кушали лапшу за 95 бат...это с бутылкой пепси...обычная вода вообще бесплатная....95 бат на четверых. при этом еще и наелись ею....

уж не знаю куда дешевле может быть..... и уверен что в бангкоке подобные места есть. их не может не быть

p.s. а что, действительно в ростове через полгорода за 40 рублей возят?
YoZHiK
почетный путешественник

Re: Первый шок от Тая. Или что советовать новичку.

Сообщение $kvitali » 08 июн 2007, 19:07

и попытки "сажающего" поговорить и с трудом понимающего ответы, усилили стрессовое состояние. Поехали. Опа-на! Снова шок: невозможность ориентироваться по карте, Новый легкий шок - расстояния совсем не такие, как ожидаешь, тротуаров в переулках вообще нету. Ужас!!!

Спокойней товарищ "Паниковский", не нагнетайте обстановку Тай это вам не Кавказ, раслабтесь и вы получите истинное наслаждение, о котром вы и не мечтали. Я сам был в первый раз в Тае в марте, один и без знания англ(в школе пытался учить немецкий), днём поселился на Каосане, а вечером с улыбающайся физиономией в каске уцепившись за мотошумахера гнал по вечернему Бангкоку в Нана Плазу. И при всём знании англ мне надо было правильно ткнуть(не промахнуться) в то место на карте куда я бы хотел попасть.
$kvitali
новичок

Страны: 25

Сообщение Dyadya Goblin » 08 июн 2007, 21:22

[quote="YoZHiK"]а на самуи мы кушали лапшу за 95 бат...это с бутылкой пепси...обычная вода вообще бесплатная....95 бат на четверых. при этом еще и наелись ею....

уж не знаю куда дешевле может быть..... и уверен что в бангкоке подобные места есть. их не может не быть

А на Ламае за 70-80 бат в тайской столовой под открытом небом можно помереть от обжорства - лохань кнгового супа, тареклка рисово-куриной еды и огормный свежевыжатый сок.
Dyadya Goblin
новичок

Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 08 июн 2007, 21:56

ага, а есть еще обалденные ресторанчики где сам готовишь. за четверых отдали тоже какую-то смешную сумму.
бутылки три пива стоили дороже всего ужина

p.s. кстати мне думаеццо в Ростове фигушки где попьешь арбузного шейка так же дешево как в Тае про сифуд вообще молчу.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 08 июн 2007, 23:39

К произношению надо привыкнуть. Плюс специфика тайглиша. Однажды слыщал, как мобильники от Сони-Эрикссон называли "сонии-эрекшн".
"Аюттая", как и "Паттая" в тайском произношении звучит несколько иначе, чем можно ожидать. Собака тут порылась в длине гласных звуков и горловой и ротовой смычки некоторых конечных согласных.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение judzins » 09 июн 2007, 00:43

OlegFlame писал(а):Мне понравился Тай. Он может осуществлять мечты. В этом, наверное, его притягательность: он как золотой шар в "Пикнике на обочине" дает человеку то, что ему больше всего нужно в этот момент жизни.

Блин классно сказал, в точку !!!!!!!
judzins
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение DASM » 09 июн 2007, 07:42

judzins писал(а):
OlegFlame писал(а):Мне понравился Тай. Он может осуществлять мечты. В этом, наверное, его притягательность: он как золотой шар в "Пикнике на обочине" дает человеку то, что ему больше всего нужно в этот момент жизни.

Блин классно сказал, в точку !!!!!!!

И не отпускает
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dik » 09 июн 2007, 08:10

Не знаю я цен в Ростове,но что то подсказывает,что пожрать дешевле там не буде,это не реально. Дешевле чем в Тае ,только в Камбодже.
А вонища это да,есть такой своеобразный штрих-назовем это так. В Птт под аркой на Волкинстрит еще не такая вонища
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vladimir romanov » 09 июн 2007, 08:29

2 Dik. Влад, чем запах хорош? Не нравмтся - отойди к чертовой матери! (с)
2 AlexMF. Аюттая и Паттая - это скорее особенности НАШЕГО произношения. Слова-то тайские. А в принципе, к тайскому произношению быстро привыкаешь. Я в свое время с ланкийцем работал. Вот кошмар-то был! Первую неделю.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Авдотья » 09 июн 2007, 15:26

vladimir romanov писал(а):Аюттая и Паттая - это скорее особенности НАШЕГО произношения.

Помню, когда выясняла у девушки на ресепшн тему как добраться до этого места - она все время очень громко и четко говорила что-то приблизительно "Аююттиии (выдох) аа" - не слишком похожее на простое русское слово Аюттая
Авдотья
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль