OlegFlame » 08 июн 2007, 17:46
отвечаю по-порядку.
цены выше практически на все, что попадалось в поле зрения. Шопингом не занимаюсь, поэтому только о том, что покупал по необходимости: питье - пепси, кола, соки, ремень на брюки, кепка (тут признаюсь, что сам виноват, т.к. не активно торговался), дезик, такси (соглашусь на равенство цен).
"Вичюри монумент" - именно так произносила тайка в скайтрейне. Я, конечно, говорю по аглицки с некоторым южным акцентом, но сегодня у меня получился день активнейшего общения с тайцами на улице. Те, которые легко понимали меня, и которых без проблем понимал я, признавались, что учились языку у преподаваателей европейцев, а речь местных на английском сами понимают с трудом.
Еда на улицах неимоверно дешевая. НО. Чувство брезгливости преодолеть не могу. Тем более, что вечерком особенно виден процесс "мытья" посуды в грязных тазах с помоями. Цена на еду в кафе-ресторанах соизмерима с ростовской. Что-то чуть дороже, но что-то чуть дешевле.
Про "девчачину". Прошелся по Сои Ковбой. прикинул, сколько клиентов одна дИвчина через себя пропускает за день. Ну его нах!
Да и не было это целью.
насчет поисков "негатива". Азия - была моя мечта детства. Идеализированная, скорее всего. Так сложилось, что материально мечты получается осуществлять только сейчас. Контраст между мечтой, отчетами на форуме, полными восторга и позитива, разительный. Спасибо тем нескольким гостям, кто написал про запах (кто-то прямо написал - "воняет") и антисанитарию. Это изрядно помогло, т.к. был слегка подготовлен. Негатив не ищу, но честно признаюсь в испытанных чувствах.
Мне понравился Тай. Точнее, Тай, представленный Бангкоком. Он может осуществлять мечты. В этом, наверное, его притягательность: он как золотой шар в "Пикнике на обочине" дает человеку то, что ему больше всего нужно в этот момент жизни. Пожилой европеец, едущий в лифте с мальчиком-тайцем-бойфрендом; немец лет 40 везущий в скайтрейне худенькую тайку и не скрывя вожделения, смотрящего на ее попку; молодые здоровые "бычки"-производители, сидящие на СоиКовбой; бритоголовый китаец лет 25, кидающий понты по сторонам, в сопровождении маленькой китаянки-почти ребенка......
Я тоже получил от Тая подарок. Не то, что я хотел, но именно то, что мне и было нужно. И за это, при всем отрицательном, что мне встретилось и встретиться в оставшиеся дни, я благодарен Таиланду.
ЗЫ: Я не еду традиционным маршрутом "понимаешь ли россиянина". Лишь на день съезжу в Хуахин или Чаам. Поэтому про Паттайю не будет
------------------------------
Новичкам, которые, вроде меня едут в Азию впервые, стоило б сказать и про смог, и про язык, про "макашницы". Для начала.