БКК-Самуй. Первый раз в Тайланде

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

БКК-Самуй. Первый раз в Тайланде

Сообщение Clayman » 27 июл 2007, 10:14

Ну вот и сподобились мы съездить в прекрасный восточный край по имени Тайланд, предварительно перелопатив весь сайт господина Винского (огромное ему спасибо).
Маршрут продумали заранее. Ехать решили на Самуй (8 дней) и в Бангкок (3 дня). Билеты купили за месяц, гостиницу заказали за три недели. И вот, последние часы ожидания – и мы в самолете. Едем вдвоем – я и моя любимая девушка. Перелет Южно-Сахалинск – Владивосток – Сеул – Бангкок прошел в принципе нормально, только в Сеуле к нам подсели корейцы – вот уж очень шумные люди. В Бангкок прилетели довольно поздно ночью. Сразу же в аэропорту купили билет на Самуй. Вышли из аэропорта, сели в такси, попросили отвезти в какую-нить гостиницу недалеко от аэропорта поприличнее. Приехали. С виду вроде ничего. Спрашиваю у таксиста, мол, сколько. Говорит «Up to you». Дал триста бат (щас думаю – много). Номер в гостинице был откровенно убитый. И при этом стоил 2000. Ладно, думаем, и так уже час ночи, переночевать нормально будет.
Всю ночь почти не спали – как-то сон улетучился. Видимо акклиматизация. Утром нас накормили завтраком и бесплатно отвезли обратно в аэропорт. Сдается мне, эта гостиница только и живет за счет туристов, приезжающих туда переночевать.
Дальше полтора часа тряски – и мы на острове. Подходим к таксистам. Говорю название отеля Samui Park Resort. 800 бат. Нихера себе. Подхожу ко второму – 700 бат. Спрашиваю, сколько вообще туда ехать – говорят минут 30. Епть, а в размерах острова я ошибся – думал он поменьше. Ладно, садимся. Приезжаем. С виду ничего так гостиница. Правда видно, что уже не новая. Бунгало у нас было чистое, просторное, рядом с бассейном (правда в бассейне и не купались вообще). Сотрудники приветливые. Расположение нормальное – не шумно, тихо, спокойно. Правда пляж так себе – одни камни, не покупаешься. Мы ходили на Ламай – это минут пять-десять пешком. А вообще место красивое. Много пальм. И живности всякой. Про ящериц и лягушек молчу – этого добра там навалом. А один раз с дерева рядом с нашим бунгало вообще змея свалилась и куда-то в кусты поползла. Правда маленькая, но все равно…
Сразу напротив был прокат мотоциклов. Взяли для начала на сутки. Я последний раз на мотоцикле сидел в далеком детстве, так что сразу на выезде вынесло на встречную и чуть было не закончилась наша поездка – сантиметров на 10 разошлись с такси. Потом вроде приноровился.
Первые три дня просто катались по острову, куда сами смогли доехать – доехали (Аквариум, сад бабочек, рынки разные, змеиная ферма, катание на слонах). Потом пошли в Travel Agency, благо их там навалом. Взяли джип-сафари, поездку в национальный морской парк и рыбалку.
Джип-Сафари. Стоит 1500 что ли. Включает рассматривание камней Бабушка с Дедушкой, храм с мумифицированным монахом, катание на слонах и слоновье шоу, крокодилья ферма и шоу с крокодилами, потом езда по бездорожью (нашли, чем русского человека удивить), лицезрение большого будды и все. В принципе весело. Особенно водитель-весельчак понравился. Все пугал пауками-змеями, а иной раз просто выпрыгивал из машины на ходу и бежал рядом.
Национальный морской парк – отдельная тема. Приехали, сели на лодку. Человек 15 примерно. Все веселые, все в предвкушении. Еще не знали, что их ждет. Дорога туда заняла часа полтора вместо 40 минут. На море был натурально шторм (можете мне поверить, я родился у моря). Детишки, которые были стали проситься обратно минут через 10 после отправления. Брызги задувало внутрь лодки – поэтому все были мокрые до нитки. Половина лодки блевала всю дорогу (набралось несколько пакетиков). Лодку швыряло по всякому. Короче, экстрим полный. Приплыли на место первой остановки. Говорит, здесь можно нырять. Я до этого не разу с маской не нырял. Понравилось. Места красивые. Мурен и акул не видел, а рыбы всякой разной дофига. Аню мою вообще пришлось силком затягивать.
Потом еще полчаса тряски и мы на каком-то другом острове. Там местная достопримечательность – Озеро Эмеральд. Очень красивое место, особенно когда сверху смотришь.
Потом еще минут пять – и обед наконец-то. Неплохой, кстати. Там же рядом с рестораном магазин сувениров. Как раз к концу обеда зарядил дождь. Вообще места там просто потрясающие. Была бы погода еще получше.
Потом каякинг. Садимся в лодки, трогаемся. Пока плывем внутри архипелага, все нормально. Но там есть место, где между островами переплывать надо – там волна идет. Волна, в принципе, небольшая, но и каяк – не авианосец. Его нехило так подкидывает, когда боком встаешь. Справа чуваки вообще перевернулись. Аня моя, увидев это, бросила весло и вцепилась в борта. Я в одно рыло кое-как лодку к волне повернул жопой, так и поплыли.
Обратная дорога была куда лучше. Плыли по ветру положенные 40 минут. Но впечатлений зато осталось …
Рыбалка – так себе. Стоит 1300 на человека. Наверное, не рыбный был день. Только одну барракуду поймали (потом на обед ее зажарили) и немного мелкой рыбешки. А так тупняк такой .
Оставшиеся пару дней катались по острову, покупали сувениры, купались. Отдыхали в общем. Были на сеансе тайского массажа. Ну здорово, но уже две недели прошло, а спина у меня до сих пор болит. Вот сижу и думаю, это нормально, или защемили чего.
Но с острова реально не хотелось уезжать. Было очень здорово.
Отдельно о людях. Островитяне оказались на редкость добродушными и веселыми людьми. Никакой агрессии я с их стороны не встретил. И это при том, что живут они не то чтобы очень хорошо. Приходили как-то мимо их жилищ – такой типа гараж без окон, там стоят кровати (я насчитал 4). Некоторые живут прямо там, где работают, т.е. в кафе или на рынке.
О еде. Вкусно. Но не все. Особенно понравились супы с лапшей и жареный рис. А вот суп с кокосовым молоком – не очень. Пиво вкусное, но немецкое вкуснее. Есть можно в ресторанах, но это довольно дорого. Мы методично обходили забегаловки вокруг гостиницы – и вкуснее, и дешевле.
Бангкок. Еще полтора часа тряски и мы в аэропорту. Мы хотели поселиться в Байок скай, поближе к звездам. Решили ехать не на такси, а на автобусе. Спросили, на каком маршруте лучше добраться, купили билет (150 бат на человека). Вышли на положенной станции и пехом перли еще где-то минут 20. Жарко, людно, грязно – вот первое впечатление от Бангкока. Оно, кстати, не сильно изменилось потом. Пришли. Говорят, номера, мол, есть, но только на одну ночь. А нам надо на три. Пошли в соседний байок сьют. Там и остались. Нормальная, в принципе, гостиница. Только подубитая уже. Вышли в город поесть чего-нибудь. Людно, грязно, жарко плюс тук-туки и таксисты заебывают. Нашли какую-то забегаловку через минут 20. Заказ принесли быстро, но еда была невкусная. Где-то часов в 6 решили двинуть в Хард Рок Кафе. Сели в тук-тук, так этот мудак привез нас сначала в Gems Gallery . Как я понял – это спонсор его. В принципе, неплохое место, только мы не туда ехали. Для приличия купили серьги и вполне приличные бусы и двинули в Хард Рок. На подъезде оказались в какой-то жуткой пробке. Этот хер говорит, тут недалеко, мол, быстрее пешком будет. Поверили на свою голову. Плутали еще минут 30, периодически спрашивая у прохожих. Нашли. Нормальное кафе. Уютно, кругом гитары с автографами. Мы сидели в уголке битлов. Музыка играет, почти все посетители – немолодые иностранцы с молоденькими тайками . Одно плохо – все дорого. Например, бутылка «Синги» стоит 140 бат (а в магазине 39). Спрашиваем, мол, когда тут живая музыка бывает. Говорят, каждый день с половины десятого. Решили, что завтра придем.
На следующий день решили в Дрим Ворлд поехать. Сели опять в тук-тук, говорим, куда нам надо. Поехали. Привозит в какое-то турагентство. Спрашиваю, какого хера – в ответ моя твоя не понимай. Заходим, спрашиваю, как попасть в Дрим Ворлд. Говорят, что билет можно купить здесь, потом на такси двинуть туда. На тук-туке нельзя, т.к. далеко. Покупаем билеты (850 бат на человека на все аттракционы), садимся в такси, едем минут 40. Дальше часов пять бродим по парку. В принципе неплохое место, только была суббота и народу много было.
Вечером опять пошли в Хард Рок. Пришли почти к началу. Есть не стали, взяли только пиво. Но музыка была реально отстойная. Живая, конечно, но не формат Хард Рок Кафе. Только пара песен рокнрольных, а остальное – какой-то говнорок и попса голимая . Короче, долго не высидели.
Последний день тупо шлялись по рынку. Накануне я как раз съел какую-то хрень, меня потом три дня пучило. Так что далеко от гостиницы не отходили. Дальше аэропорт, сутки без сна – и мы дома.
Clayman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
местные жители в Тайланде

Сообщение LevaTonik » 27 июл 2007, 12:22

отчёт прикольный ))) скажи второй раз в тай поедешь ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Paradox » 27 июл 2007, 15:07

Во сколько обошелся билет?
Paradox
новичок

Сообщение gals101 » 27 июл 2007, 17:15

[/quote]Были на сеансе тайского массажа. Ну здорово, но уже две недели прошло, а спина у меня до сих пор болит. Вот сижу и думаю, это нормально, или защемили чего.[quote]
Мы были на Самуи в январе этого года. Почти каждый день делали массаж, а перед отъездом нам сделали что-то подобное - тоже дома ощущали ещё недели две.

Потом все ощущения пропали, осталась только благодарственная память...
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Clayman » 28 июл 2007, 05:30

Paradox писал(а):Во сколько обошелся билет?

Билет туда-обратно встал примерно в 24 тысячи на человека. Если напрямую через Сеул, то подороже - тысяч 30 с лишним
Clayman
новичок

Сообщение Clayman » 28 июл 2007, 05:35

LevaTonik писал(а):отчёт прикольный ))) скажи второй раз в тай поедешь ?

Очень хочу. Но все будет зависеть от возможностей
Clayman
новичок

Сообщение Paradox » 29 июл 2007, 02:32

Вчера взял билеты у САТ - обошлось в 25989 рубликов...
Paradox
новичок

Сообщение Clayman » 29 июл 2007, 06:39

А я брал во "Влад Авиа"
Clayman
новичок

Re: БКК-Самуй. Первый раз в Тайланде

Сообщение Paradox » 30 июл 2007, 01:39

Clayman писал(а): Вышли из аэропорта, сели в такси, попросили отвезти в какую-нить гостиницу недалеко от аэропорта поприличнее. Приехали. С виду вроде ничего. Спрашиваю у таксиста, мол, сколько. Говорит «Up to you». Дал триста бат (щас думаю – много). Номер в гостинице был откровенно убитый. И при этом стоил 2000. Ладно, думаем, и так уже час ночи, переночевать нормально будет.
А что за гостница? А то мы тоже прилетаем в 23-45, а на Самуи только в 6-00... Вот и думаем куда податься чтобы недалеко..
Paradox
новичок

Сообщение Clayman » 30 июл 2007, 02:54

Я точно названия не помню. Какой-то Garden. Да у таксистов спросите, если что. Те, которые около аэропорта вроде неплохо по-английски разговаривают.
Clayman
новичок

Сообщение Paradox » 30 июл 2007, 03:17

Еще один момент.
Мы с Сеула в Бангкок летим а/к Korean Air, таr вот хотелось бы знать в какой аэропорт они летают, в старый (Don Muang) или новый (Suvarnabhumi)?
Paradox
новичок

Сообщение Clayman » 30 июл 2007, 03:59

Скорее всего в Suvarnabhumi. По крайней мере мы туда прилетели. Там вроде все международные рейсы туда прилетают
Clayman
новичок

Сообщение Jak1995 » 30 июл 2007, 15:01

В самом аэропорту подойдите к стойкам для туристов и попросить гостиницу на ночь - трансфер аэропорт-отель-аэропорт войдет в стоимость отельчика.
Jak1995
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий020 » 31 июл 2007, 03:49

И кореан аэр и Азиана летают и улетают из нового аэропорта.
Дмитрий020
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Re: БКК-Самуй. Первый раз в Тайланде

Сообщение Dash » 07 авг 2007, 13:26

Paradox писал(а):
Clayman писал(а): Вышли из аэропорта, сели в такси, попросили отвезти в какую-нить гостиницу недалеко от аэропорта поприличнее. Приехали. С виду вроде ничего. Спрашиваю у таксиста, мол, сколько. Говорит «Up to you». Дал триста бат (щас думаю – много). Номер в гостинице был откровенно убитый. И при этом стоил 2000. Ладно, думаем, и так уже час ночи, переночевать нормально будет.
А что за гостница? А то мы тоже прилетаем в 23-45, а на Самуи только в 6-00... Вот и думаем куда податься чтобы недалеко..

А смысл на пять часов в гостиницу ехать? Если без детей,конечно..Попейте пива и на регистрацию до острова,время незаметно пролетает, проверено не раз
Dash
новичок

Сообщение Дмитрий020 » 08 авг 2007, 01:09

А вот с пивом может получиться облом, в БКК (даже в аэропорту в фэмили марте) в магазинах его продают до 24-00.
Дмитрий020
полноправный участник

Сообщение Paradox » 08 авг 2007, 01:51

Ну если суммировать все время в перелете до бангкока то получается
Южно-Сахалинск -Сеул (3 часа), Сеул - BKK (5 часов), в Сеуле стыковка 10 часов.... прилетаем в BKK в 23-45... мдя...
Ну с пивом облом конечно, а там есть кафе круглосуточные ну или что нибудь в таком духе приедем ведь голодными. А лететь только с утра...
Paradox
новичок

Сообщение Дмитрий020 » 08 авг 2007, 06:33

Да кафе есть конечно, и пиво в них тоже есть, правда конечно не по цене магазина. Еще не много не по теме, раз зашла речь о Сеуле, пиво в Сеульском аэропорту дорогое, примерно 7-10 доларов за бутылку,но в качестве наколки, есть одно место в Инчоне где продают за 2200 вон, найти легко, от стойки регистрации "В" идете прямо метров 30 с левой стороны увидете корейское кафе самообслуживания, заказываете пиво и пьете по "дешевке" с видом на самолеты. А то как-то тоже торчали на стыковке часов 6 жаба душила пить по 8 баксов пришлось провести мониторинг всех кафе. И еще вспомнил в этом году в июле видел пиво в дюти фри по 5 баксов за 6 банок корейского пива связанных скотчем, но оно прада не холодное, ксати это второе виденное мною дюти фри с пивом, первое было в Люксембурге но там и холодильник был.
Дмитрий020
полноправный участник

Сообщение Paradox » 08 авг 2007, 07:30

А в Бангкоке (новом аэропорту) как с пивом и кафе именно в ночное время?

P.S. За Сеульскую нычку спасибо!
Paradox
новичок

Сообщение А+А+А » 08 авг 2007, 08:34

Кто летит бангкок эйр, вправе воспользоваться отдельным залом ожидания с диванами, жрачкой, телеком и интернетом (все бесплатно). Вот только вопрос, открыт ли этот зал ночью
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 08 авг 2007, 09:34

Paradox писал(а):А в Бангкоке (новом аэропорту) как с пивом и кафе именно в ночное время?

Ночью работают некоторые кафе.
Есть Фэмили Март с пивом - открыт он ночью или нет не знаю
Гость

Сообщение Dash » 08 авг 2007, 10:40

thaiman писал(а):
Paradox писал(а):А в Бангкоке (новом аэропорту) как с пивом и кафе именно в ночное время?

Ночью работают некоторые кафе.
Есть Фэмили Март с пивом - открыт он ночью или нет не знаю

Фэмили март ночью открыт, никаких проблем с покупкой пива в течении всей ночи не было ни разу.
В марте столкнулись с тем, что все кафешки на первом этаже разом закрылись после где то часа ночи. Но на самом верху кафе работало, правда кроме бутербродов покупать там ничего не хотелось из за конских цен.
Dash
новичок

Сообщение Дмитрий020 » 09 авг 2007, 01:16

Да открыт фамили март, открыт, но на холодильники с пивом написано что пиво продают с 9 до 11 утра и с 15 до 24 вечера, наш рейс Азиана задерживала на 1,5 часа специально купил 6 бутылок сингхи в 23-45, а после 12 пошел посмотреть, холодильник с пивом закрыли картоном и на этом все кто не успел тот опоздал, в кафешках пиво продают. Насчет зала БКК аэр наверное проще написать им письмо и спросить.
Дмитрий020
полноправный участник

Сообщение SovietTwins » 13 авг 2007, 18:46

Еще в Сеуле, недорого и хорошо можно выпить (и закусить) в небольших кафе, которые на выходах к Гейтам стоят.
Т.е. там - всё большой сплошной Дьюти-Фри. С корейским закосом.
Но, вобщем, в одном месте, бутылочка минералки нам обошлась в 3 бакса, а в другом - около 1-го...
Так-что, ищите да обрящите!
Так никто и не понял, в чем же был секрет,
Так никто и не услышал, что же я сказал...
SovietTwins
участник

Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль