Clayman » 27 июл 2007, 10:14
Ну вот и сподобились мы съездить в прекрасный восточный край по имени Тайланд, предварительно перелопатив весь сайт господина Винского (огромное ему спасибо).
Маршрут продумали заранее. Ехать решили на Самуй (8 дней) и в Бангкок (3 дня). Билеты купили за месяц, гостиницу заказали за три недели. И вот, последние часы ожидания – и мы в самолете. Едем вдвоем – я и моя любимая девушка. Перелет Южно-Сахалинск – Владивосток – Сеул – Бангкок прошел в принципе нормально, только в Сеуле к нам подсели корейцы – вот уж очень шумные люди. В Бангкок прилетели довольно поздно ночью. Сразу же в аэропорту купили билет на Самуй. Вышли из аэропорта, сели в такси, попросили отвезти в какую-нить гостиницу недалеко от аэропорта поприличнее. Приехали. С виду вроде ничего. Спрашиваю у таксиста, мол, сколько. Говорит «Up to you». Дал триста бат (щас думаю – много). Номер в гостинице был откровенно убитый. И при этом стоил 2000. Ладно, думаем, и так уже час ночи, переночевать нормально будет.
Всю ночь почти не спали – как-то сон улетучился. Видимо акклиматизация. Утром нас накормили завтраком и бесплатно отвезли обратно в аэропорт. Сдается мне, эта гостиница только и живет за счет туристов, приезжающих туда переночевать.
Дальше полтора часа тряски – и мы на острове. Подходим к таксистам. Говорю название отеля Samui Park Resort. 800 бат. Нихера себе. Подхожу ко второму – 700 бат. Спрашиваю, сколько вообще туда ехать – говорят минут 30. Епть, а в размерах острова я ошибся – думал он поменьше. Ладно, садимся. Приезжаем. С виду ничего так гостиница. Правда видно, что уже не новая. Бунгало у нас было чистое, просторное, рядом с бассейном (правда в бассейне и не купались вообще). Сотрудники приветливые. Расположение нормальное – не шумно, тихо, спокойно. Правда пляж так себе – одни камни, не покупаешься. Мы ходили на Ламай – это минут пять-десять пешком. А вообще место красивое. Много пальм. И живности всякой. Про ящериц и лягушек молчу – этого добра там навалом. А один раз с дерева рядом с нашим бунгало вообще змея свалилась и куда-то в кусты поползла. Правда маленькая, но все равно…
Сразу напротив был прокат мотоциклов. Взяли для начала на сутки. Я последний раз на мотоцикле сидел в далеком детстве, так что сразу на выезде вынесло на встречную и чуть было не закончилась наша поездка – сантиметров на 10 разошлись с такси. Потом вроде приноровился.
Первые три дня просто катались по острову, куда сами смогли доехать – доехали (Аквариум, сад бабочек, рынки разные, змеиная ферма, катание на слонах). Потом пошли в Travel Agency, благо их там навалом. Взяли джип-сафари, поездку в национальный морской парк и рыбалку.
Джип-Сафари. Стоит 1500 что ли. Включает рассматривание камней Бабушка с Дедушкой, храм с мумифицированным монахом, катание на слонах и слоновье шоу, крокодилья ферма и шоу с крокодилами, потом езда по бездорожью (нашли, чем русского человека удивить), лицезрение большого будды и все. В принципе весело. Особенно водитель-весельчак понравился. Все пугал пауками-змеями, а иной раз просто выпрыгивал из машины на ходу и бежал рядом.
Национальный морской парк – отдельная тема. Приехали, сели на лодку. Человек 15 примерно. Все веселые, все в предвкушении. Еще не знали, что их ждет. Дорога туда заняла часа полтора вместо 40 минут. На море был натурально шторм (можете мне поверить, я родился у моря). Детишки, которые были стали проситься обратно минут через 10 после отправления. Брызги задувало внутрь лодки – поэтому все были мокрые до нитки. Половина лодки блевала всю дорогу (набралось несколько пакетиков). Лодку швыряло по всякому. Короче, экстрим полный. Приплыли на место первой остановки. Говорит, здесь можно нырять. Я до этого не разу с маской не нырял. Понравилось. Места красивые. Мурен и акул не видел, а рыбы всякой разной дофига. Аню мою вообще пришлось силком затягивать.
Потом еще полчаса тряски и мы на каком-то другом острове. Там местная достопримечательность – Озеро Эмеральд. Очень красивое место, особенно когда сверху смотришь.
Потом еще минут пять – и обед наконец-то. Неплохой, кстати. Там же рядом с рестораном магазин сувениров. Как раз к концу обеда зарядил дождь. Вообще места там просто потрясающие. Была бы погода еще получше.
Потом каякинг. Садимся в лодки, трогаемся. Пока плывем внутри архипелага, все нормально. Но там есть место, где между островами переплывать надо – там волна идет. Волна, в принципе, небольшая, но и каяк – не авианосец. Его нехило так подкидывает, когда боком встаешь. Справа чуваки вообще перевернулись. Аня моя, увидев это, бросила весло и вцепилась в борта. Я в одно рыло кое-как лодку к волне повернул жопой, так и поплыли.
Обратная дорога была куда лучше. Плыли по ветру положенные 40 минут. Но впечатлений зато осталось …
Рыбалка – так себе. Стоит 1300 на человека. Наверное, не рыбный был день. Только одну барракуду поймали (потом на обед ее зажарили) и немного мелкой рыбешки. А так тупняк такой .
Оставшиеся пару дней катались по острову, покупали сувениры, купались. Отдыхали в общем. Были на сеансе тайского массажа. Ну здорово, но уже две недели прошло, а спина у меня до сих пор болит. Вот сижу и думаю, это нормально, или защемили чего.
Но с острова реально не хотелось уезжать. Было очень здорово.
Отдельно о людях. Островитяне оказались на редкость добродушными и веселыми людьми. Никакой агрессии я с их стороны не встретил. И это при том, что живут они не то чтобы очень хорошо. Приходили как-то мимо их жилищ – такой типа гараж без окон, там стоят кровати (я насчитал 4). Некоторые живут прямо там, где работают, т.е. в кафе или на рынке.
О еде. Вкусно. Но не все. Особенно понравились супы с лапшей и жареный рис. А вот суп с кокосовым молоком – не очень. Пиво вкусное, но немецкое вкуснее. Есть можно в ресторанах, но это довольно дорого. Мы методично обходили забегаловки вокруг гостиницы – и вкуснее, и дешевле.
Бангкок. Еще полтора часа тряски и мы в аэропорту. Мы хотели поселиться в Байок скай, поближе к звездам. Решили ехать не на такси, а на автобусе. Спросили, на каком маршруте лучше добраться, купили билет (150 бат на человека). Вышли на положенной станции и пехом перли еще где-то минут 20. Жарко, людно, грязно – вот первое впечатление от Бангкока. Оно, кстати, не сильно изменилось потом. Пришли. Говорят, номера, мол, есть, но только на одну ночь. А нам надо на три. Пошли в соседний байок сьют. Там и остались. Нормальная, в принципе, гостиница. Только подубитая уже. Вышли в город поесть чего-нибудь. Людно, грязно, жарко плюс тук-туки и таксисты заебывают. Нашли какую-то забегаловку через минут 20. Заказ принесли быстро, но еда была невкусная. Где-то часов в 6 решили двинуть в Хард Рок Кафе. Сели в тук-тук, так этот мудак привез нас сначала в Gems Gallery . Как я понял – это спонсор его. В принципе, неплохое место, только мы не туда ехали. Для приличия купили серьги и вполне приличные бусы и двинули в Хард Рок. На подъезде оказались в какой-то жуткой пробке. Этот хер говорит, тут недалеко, мол, быстрее пешком будет. Поверили на свою голову. Плутали еще минут 30, периодически спрашивая у прохожих. Нашли. Нормальное кафе. Уютно, кругом гитары с автографами. Мы сидели в уголке битлов. Музыка играет, почти все посетители – немолодые иностранцы с молоденькими тайками . Одно плохо – все дорого. Например, бутылка «Синги» стоит 140 бат (а в магазине 39). Спрашиваем, мол, когда тут живая музыка бывает. Говорят, каждый день с половины десятого. Решили, что завтра придем.
На следующий день решили в Дрим Ворлд поехать. Сели опять в тук-тук, говорим, куда нам надо. Поехали. Привозит в какое-то турагентство. Спрашиваю, какого хера – в ответ моя твоя не понимай. Заходим, спрашиваю, как попасть в Дрим Ворлд. Говорят, что билет можно купить здесь, потом на такси двинуть туда. На тук-туке нельзя, т.к. далеко. Покупаем билеты (850 бат на человека на все аттракционы), садимся в такси, едем минут 40. Дальше часов пять бродим по парку. В принципе неплохое место, только была суббота и народу много было.
Вечером опять пошли в Хард Рок. Пришли почти к началу. Есть не стали, взяли только пиво. Но музыка была реально отстойная. Живая, конечно, но не формат Хард Рок Кафе. Только пара песен рокнрольных, а остальное – какой-то говнорок и попса голимая . Короче, долго не высидели.
Последний день тупо шлялись по рынку. Накануне я как раз съел какую-то хрень, меня потом три дня пучило. Так что далеко от гостиницы не отходили. Дальше аэропорт, сутки без сна – и мы дома.