Отчет о первой поездке в Таиланд - Самуи

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отчет о первой поездке в Таиланд - Самуи

Сообщение Nikolett » 10 янв 2008, 11:58

Часть 1. Как долетели.
Перед поездкой долго штудировала форум и подобные сайты. Где, как, почем, что и когда.
Вообщем то для тех, кто был скорей всего ничего нового не будет...а вот для тех кто так же в первый раз собирается, думаю будет полезно.
Итак, вылетили мы 25 декабря из Домодедово "Трансаэро" ночным рейсом.
Трансы с каждым разом становятся все хуже и хуже.
То что задержали вылет на час, про это даже можно и не говорить, они помоему во время никогда не улетают. Летили ночью..в салоне было очень холодно, а мы еще сидели у люка, вообще дубак конкретный. Стюардессы раздавали что то наподобие покрывал именуемые гордо пледом..но нас как то так стороной обошли. На просьбу дать плед, было сказано - пледов мало, все раздали..че хотите то и делайте. Согрел только коньяк, купленный в дьюти. Еда вообще кошмар - выбора не было никакого, дали какую то гадость.
Ну да ладно, худо бедно...я заснула, а проснулась от того, что мне в глаза бьют лучи солнца.
Незнаю, где мы летели, но летели прям на потрясающей красоты восход!! Сразу забылись все невзгоды ночи и захотелось поскорей прилететь.
Бангкок!
Если сказать, что аэропорт огромен, не сказать ничего. Это не передать, его нужно видеть! Особенно его размеры оценили когда назад вылетали.
Быстро прошли таможню, получили багаж, полшли искать встречающую сторону. Вот тут ждал небольшой косяк. Встречающим оказался тайцем, не говорящим даже по английски. Более менее разобравшись куда нам, а нужно нам было на рейс до Самуи, он отвел нас на верхний этаж в зону внутренних вылетов.
А вот вам и косяк..относящийся ко мне...я понимаю английскую речь в пределах знакомого лексикона, но совершенно не говорю на нем..разве что несколько общих фраз. Супруг в самолете из Москвы выпил весь коньяк и добиться от него поговорить по английски я не смогла, поэтому просто усадила его с вещами на лавку.
Прилетели мы где то в 1 дня по местному, когда я пошла на регистрацию на внутр. рейс, оказалось что мы сможем вылететь только в 20.25...вот те блин и начался отдых. Сказали, очень много народу и типа звиняйте, но раньше вы улелететь не сможете.
Это первая ошибка, кот. в дальнейшем больше не повторим.
Для тех у кого сложится такая же ситуация:
смело идете на регистрацию на БЛИЖАЙШИЙ рейс...и спокойно улетаете!
Самолеты летят почти каждые 30 минут, как рейсовый автобус блин, и практически на каждом рейсе есть свободные места!
+ко всему прочему нас должны были бы проводить в комнату ожидания, но почему то на нас забили.
К 6 вечера мои нервы не выдержали и мы пошли попробовать пройти все таки на рейс...и о чудо! мы прошли и улелетели двумя рейсами раньше, чем в билете.
Пока сидели ждали рейса, естессно не могли не выйти на улицу.
Многие пишут о том, как выходят из аэропорта и..совсем другой мир..жара..
Да, в аэропорте кондишин на полную мощь и кажется что и на улице также..
Вышла..ощущение духоты..но не жары..Воздух можно ножом резать, такой он плотный)).
На боинге шустро долетели до Самуи. Вышли, уже темно.
Аэропорт малюсенький, но уютный и компактный.
Там нас встретили, усадили в микроавтобус и повезли в отель.

P.S. скажите, как фотки вставить!!!! спасибо.

Nikolett
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4
тайланд фото

Сообщение Nikolett » 10 янв 2008, 12:22

Часть 2. День первый.
Отель First Bungalo.
Хотели в Москве забронировать бунгало у бассейна, сказали свободных нет. Взяли номер в здании.
Приехали в отель, нас заселили. Мы просто охренели. Это не номер, это просто какой то перевалочный пункт.
Весь номер от силы метров 10-12 кв., две кровати, меж ними тумбочка, малюсенький шкафчик, стеклянная дверь, за ней ванна и туалет..еще одна дверка и за ней "балкон", где метра 1,5..и вид сразу напротив на такой же "балкон". Меня прям шок хватил.. Ни фига себе делюкс.
Так как было уже поздно, сил после перелета не было да и есть жутко хотелось, плюнули, кинули вещи, приняли душ и пошли искать где поесть.
Пошли в сторону Чавенга ( по нему из аэропорта ехали и вроде видели оживление), нашли с виду приличный ресторан, поели где то на 1,5 тыщ батт, выпили пивка и пошли спать.
День второй.
Позвонила утром гид, попросила о встрече.
В 1 дня встретились, познакомились, и с ее помощью поменяли номер.
А точнее оказалось, что есть свободное бунгало у бассейна с доплатой в 300 долларов (в Москве была доплата 500) на 10 ночей..последнюю ночь опять в делюксе. Ну и чудно. Заплатили, переехали.
Второй совет:
если не повезло с номером, смело подходите просите чтоб поменяли.
есть делюксы совершенно нормальные (мы последний день в таком жили), большие по площади, с хорошим видом, с отдельным входом.
Бунгало.
Примерно 25 кв.м., двуспальная кровать, ТВ, кондишен, ванна и террасса! Своя! в окружении пальм, с видом на бассейн.
Сам отельчик очень приятный.
Большой бассейн, джакузи, лягушатник, свой чистый пляж. Лежаки, полотенца без проблем. Персонал дружелюбный...как впрочем и все тайцы)).
На завтрак попали 2 раза, никак проснуться не могли. Ну довольно сносно - блинчики, сосиски, яичница, фрукты, соки, воды-кофе-чай.
Nikolett
полноправный участник

Сообщение Nikolett » 10 янв 2008, 12:35

Новый Год.
На 31 декабря после обеда пошел Ливень!
Тайцы готовили на пляже столы, сцену..прям жалко их было.
В итоге перенесли все действо в ресторан.
Начало было в 6.30..Мы пока съездили в Лотус, пока просохли от дождя, пришли часам к 8..Опа, мест нет.
Помыкались, но место в итоге нашли.
12 ждать не стали, поели, выпили, посмотрели несколько шоу и поехали развлекаться сами.
Поехали мы Регги паб. И ничуть не пожалели. Место потрясающее. Успели занять клевое место с видом на реку, над которой постоянно запускали салюты, фонарики. Очень красиво.
В 11.55 диджей начал отчет. В 12.00 все взорвалось фейверками, на речке загорелась конструкция с надписью 2008!!
Часик потусили и пошли гулять дальше.
Пришли на площадь, на которой гуляли местные.
Стояла сцена, на ней пели местные звезды в живую, тайцы пили пиво, танцевали..ну и мы вместе с ними)).
К 3.30 приехали в отель, взяли бутылку шампанского и пошли на пляж к океану (благо дождь кончился) отмечать НГ по московскому времени.
Отметили классно..ночь была очень насыщенной!!
Nikolett
полноправный участник

Re: Отчет о первой поездке в Таиланд - Самуи

Сообщение Алексей_Москва » 10 янв 2008, 12:38

Nikolett писал(а):Там нас встретили, усадили в микроавтобус и повезли в отель.

А стоит? Может не надо? сосиски...яичница...

Чё-то я злой стал последнее время... неделя до вылета...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение merial » 10 янв 2008, 12:42

Не обижайтесь.. но Вы уверены, что на этом форуме востребованы рассказы о поездках с турфирмой?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение YoZHiK » 10 янв 2008, 12:47

1.
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

доплата за пулсайд - 500 бат в сутки, вас наипали :)

2. у регги паба нет мест с видом на реку, вас опять наипали =))

3. вы это серьезно насчет встречи в аэропорту Бангкока? вас на полном серьезе встречали чтобы проводить на последний этаж??????? :oops: :eek:

4. а как так "оказалось что вылететь сможем только в 20:хх" ??? билетики желательно заранее покупать, а то можно и вообще не улететь.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Nikolett » 10 янв 2008, 12:58

Экскурсии, на чем передвигались, еда.
Мы взяли у гида обзорку по острову, отдали 3900 батт. Но не сложилось с погодой, 1,2,3 января было пасмурно, периодически шел дождь. Деньги нам отдали, и мы поехали сами.
Мотобайк взять не решились, опыта никакого, стремно как то.
Машина банально, взяли квадроцикл!
Да, дороже существенно байка, но! во первых на четырех колесах, и чувство экстрима, во вторых проедешь везде..практически вездеход.
Контора, где взяли находится на кольцевой слева, как ехать в Лотус от Чавенга.
Хозяин европеиц - Дэвид, жена тайка. Клевые люди. С каждым днем делали нам скидку на квадрик все больше и больше)). Пару раз ломались, так звонили им, приезжал от них механик и чинил или на месте, или увозил делал, потом сам привозил.
Вообще люди в Тае потрясающие!
У нам был случай. Поехали кататься по острову..проехали часть Ламаи, решили свернуть поесть. Поели поехали дальше. Тут нам на встречу едет парень на мотобайке и чего то нам орет.
Остановились, он подъехал.
Оказалось, что у нас отвалилась какая то часть от глушака, он ехал сзади, и она на скорости чуть не убила его.
Так он целый ЧАС ездил искал нас, чтоб отдать нам эту хреновину!
Отдал, довез до ближайшего ремонта, там сказал что мы его друзья, нам его отремонтировали, ничего с нас не взяв! Сказать, что мы были в шоке))).
Объездили на нем достаточно много.
Были на всех водопадах, покатались на слонах, сходили к крокодилам и обезьянкам, ездили к большому Будде, в сад бабочек, поели в разных кафешках острова.
Так что правильно все советуют.
Нет смысла брать экскурсии за деньги, можно вполне объехать все самим, просто взяв карту острова и средство передвижения. Где то входы платные, где то нет.
Еда.
Мы совершили ошибку, начав есть в ресторанах, потратили кучу денег.
Освоившись, стали есть в тайских кафешках, где сами тайцы питаются и не пожалели.
В ресторане минимум у нас получался 800 батт. Два основных блюда + по паре пива или коктелей.
В кафе - 200-300 батт (меньше 10 долларов) на двоих.
Комят очень прилично, выбор везде примерно одинаковый, чуть больше, чуть меньше.
Каждый день ели супчик Том Ям (пробовали в разных местах и с разным наполнителем, брали спайси)..эх, оно того стоит!
Ни разу не травились, а суп по моему вообще все шлаки вывел
К большому сожалению не попали на острова, каждый день сильно штормило, экскурсии отменяли, но в следующем году обязательно попадем!
Да, Тай реально затягивает, еще не уехал оттуда, а уже хочется обратно)). Сейчас заплачу..
Надеюсь, кому то будет полезен мой отчет.

Отвечу на все вопросы с удовльствием!

И фотки выложила бы, только скажите как!
Nikolett
полноправный участник

Re: Отчет о первой поездке в Таиланд - Самуи

Сообщение Nikolett » 10 янв 2008, 13:00

Алексей_Москва писал(а):
Nikolett писал(а):Там нас встретили, усадили в микроавтобус и повезли в отель.

А стоит? Может не надо? сосиски...яичница...

Чё-то я злой стал последнее время... неделя до вылета...

Ну так можете и не ходить на завтраки, кто ж заставляет чтоль)).
Nikolett
полноправный участник

Сообщение Nikolett » 10 янв 2008, 13:01

merial писал(а):Не обижайтесь.. но Вы уверены, что на этом форуме востребованы рассказы о поездках с турфирмой?

Я не обижаюсь.
И если Вы заметили, я про турфирму упомянула очень мало.
Я делилась впечатленияим от самой поездки.
Nikolett
полноправный участник

Сообщение Nikolett » 10 янв 2008, 13:09

YoZHiK писал(а):1.
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

доплата за пулсайд - 500 бат в сутки, вас наипали :)

2. у регги паба нет мест с видом на реку, вас опять наипали =))

3. вы это серьезно насчет встречи в аэропорту Бангкока? вас на полном серьезе встречали чтобы проводить на последний этаж??????? :oops: :eek:

4. а как так "оказалось что вылететь сможем только в 20:хх" ??? билетики желательно заранее покупать, а то можно и вообще не улететь.

1. Не думаю. Потому что платили мы на респшене в отеле, нам дали квитанцию об уплате. Сомневаюсь, что б они взяли в два раза больше.
2. Возможно их и не было..но если зайти в паб, по центру сцена..а справа и слева от нее есть столики с видом на реку..Здоровенная надпись Регги паб (на англ. естесно), а если смотреть со стороны реки, то на оборотной стороне сцены здоровенная фото Боба Марли..
Вы или давно не были...или возможно столики поставили к встрече НГ..
3. Да серьезно. Потому что на английском я не говорю, а куда идти в таком здоровом аэропорту я без понятия.. Теперь то уж знаю.
4. Похоже, что регистрировали на свободные места на рейсах...а билеты были забронированы еще в Москве.
Nikolett
полноправный участник

Сообщение Nasmeshka » 10 янв 2008, 13:18

как прально вставить фото: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11023

а по пофоду отчетов о турах.
многие из авторов отчетов первый раз летали в тай черезфирму. и многие отчеты востребованы. Зависит не от того, как ты попал в Тай, а что ты там делал. ИМХО.

П.С.: мне лично жалко делиться всеми теми впечатлениями и приключениями:) они только мои:) ездила я дикареми жила там, как тайка:))) НГ не считаеццо, потому как в Птт была и с близким человеком:)

П.П.С.: автор, пишите и не обращайте внимание на ханжество. тут чем старш юзер, тем злее и хамоватее:)
Tai-моя единственная любовь
Nasmeshka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 10 янв 2008, 13:18

Nikolett писал(а):а билеты были забронированы еще в Москве.

А как же тогда " оказалось что вылететь сможем только в 20:хх"]?

Nasmeshka писал(а):жила там, как тайка

Тема жизни как тайка не раскрыта. Это как Вы жили?

Nasmeshka писал(а):тут чем старш юзер, тем злее и хамоватее

С точностью до наоборот. Именно новички .....

Так называемые Вами "старшие" , как правило опытнее. И просто замечают больше неточностей, ошибок. О чём и говорят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Zdeber » 10 янв 2008, 13:47

Ну так пусть модераторы сразу удаляют всё связанное с турфирмами .Ну да форум самостоятельных .Но люди читают и видят что тут через отчёт - пакетники - и всем хорошо .Ну пишут и размещают фотографии .Причём черпают из отчётов сам стиль и всё остальное .Ну пишут так же и фотки размещают - вот я на WS, а вот я на Ко Чанге , а вот с обезьянкой - смотрите - ну просто умора ...
А вот я в номере - а это мы едим лобстера - а это мы едим креветки - смотрите какие громадные - у нас то в Москве , в Ивано Мудовске в Тетрапилово и пр. таких не то что бы мы видели - у нас их просто нет таких и не бывает - ну может быть лет через 10 ...
А вот мы на пляже , а это транс , а тут мы пощли на Го Го и мы видели там такое - "ну один раз можно сходить..." А это мы бухаем -, осталось после "дютика" а это пиво местное - ну и так далее и в том же духе . А вопросы про размещение фоток они будут - потому что кто то понимает как это сделать - кто то нет и от этого никуда не деться ...
Ну а нажраться в самолёте - как же без этого...
Тут или отдельную ветку делать для таких как я ( пакетник 2 раза - причём объясню почему - хотя может не раз объясняли - проще купить тур и делать и ходить и что только в голову не придёт делать и т.д. то есть тоже самое что и самостоятельные - ну это надо понимать кто просто купил билеты , сделал страховку ,забронировал отель - ну и потом в этот отель так же вселился как и я только ехал до него не на басе - а взял такси или тук "что выгодно отличает нас пакетников от самостоятельных" или их от нас...
Если бы сделали ветку назвали её типа "Для чайников" или там "Чай готов" (только для пакетников) .
Или вот скажем тема " О любви и дружбе (Тема секса дружбы ) - это опять же только для самостоятельных - или для всех ?
опять же возвращаясь к пакетам - почему - да потому что нет времени искать билеты и пр. - мне например проще купить какой нибудь горящий тур в ПТТ и оттуда съездить в БКК заселиться там в отель также как самостоятельному или в любое направление. Вот сейчас думал может всё таки самому в феврале -начале марта -но ну нет уменя времени на все эти приготовления .
А так если кто то думает что завтраки у пакетников оплаченные (кто их ест -эти завтраки ? я так только чай если есть ну или ту же яичницу -если полезет ...) Или что в корне отличает Самостоятельного от пакетника ? 1 халявная оплаченная экскурсия с последующим заездом на ювелирку ? Или что кто то с ножом у горла заставляет покупать экскурсии у гидов ? Так нет же .Может в первый раз все ведутся на это - ну а может и в первый нет .
Так что коментарии типа " а может не надо " и " кому это будет интересно " всё равно будут как и будут такие отчёты от пакетников .Да ,человек прилетел из Тая - его распирает от счастья - ему надо ( ну здесь же все делятся ) поделится своим "счастьем" как он поел Супчика - ну это обязательно без этого низя - а также какон сходил на боди - и без этого тоже низя - все же пишут - но не у всех слог как и Винского и посылать не все могут как он .Ну так что же ? Не ходить сюда .Некоторые ходят сюда за информацием , некотрые просто потусоваться - а некотрых хлебом не корми дай покритиковать таких как я - который вдруг решил что его отчёт (был отчёт в виде ссылки на Mail.ru - и вроде до сих пор лежит - только фотки ) кому то будет интересен ...
Так что куда от этого деваться .
Или есть другие мнения - интересно было бы почитать .
А то вроде и Частную танцовщицу все читали ( ну или почти все ) - хотя может и нет - а вот сколько одинаковых сообщений типа - как проверить верна ли мне моя тайка или нет .Ну не смешно каждый раз читать .Или кто то ещё верит что что снятая на 6й сойке герла будет верна 1 час - (пока возвратится) на место - не говоря уже об 1м дне . Ан нет же сколько таких постов .
Так что или отдельная ветка для пакетников или "только пивом запить и 2 часа ничё не есть" .
И ещё по поводу фоток на АВД - читал - но не понял как - ну может я такой тупой может действительно написано непонятно( скорее я )
Zdeber
новичок

Сообщение Nikolett » 10 янв 2008, 13:48

merial писал(а):
Nikolett писал(а):а билеты были забронированы еще в Москве.

А как же тогда " оказалось что вылететь сможем только в 20:хх"]?

Понятия не имею. Мы их сами не бронировали..а когда пришли не регистрацию, дали паспорта, то нам сказали, что наш вылет в 20,25..
Nikolett
полноправный участник

Сообщение Nikolett » 10 янв 2008, 13:52

Спасибо за поддержку.
Действительно очень хочется поделится впечталениями, какая разница как ездили.
В след. раз скорей всего поедем сами, но первый раз было страшновато ехать самим в неизвестную страну.
Nikolett
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 10 янв 2008, 13:54

Nikolett писал(а):1. Не думаю. Потому что платили мы на респшене в отеле, нам дали квитанцию об уплате. Сомневаюсь, что б они взяли в два раза больше.
2. Возможно их и не было..но если зайти в паб, по центру сцена..а справа и слева от нее есть столики с видом на реку..Здоровенная надпись Регги паб (на англ. естесно), а если смотреть со стороны реки, то на оборотной стороне сцены здоровенная фото Боба Марли..
Вы или давно не были...или возможно столики поставили к встрече НГ..
3. Да серьезно. Потому что на английском я не говорю, а куда идти в таком здоровом аэропорту я без понятия.. Теперь то уж знаю.
4. Похоже, что регистрировали на свободные места на рейсах...а билеты были забронированы еще в Москве.

1. и не надо думать. надо смотреть на цифры. а цифры в предыдущей ссылке имеются. 500 бат в сутки доплата.
2. дело в том, что рядом с регги пабом ВООБЩЕ НЕТ РЕКИ. пруд есть...а реки нету. =)
3. жесть...там жеж указатели везде, заблудиться вообще нереально...да и слов английских штук десять надо знать чтоб понимать что написано.
4. а..ну значит у вас на тот самый вечерний рейс билеты были. повезло что удалось улететь раньше.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Nikolett » 10 янв 2008, 14:03

YoZHiK писал(а):
Nikolett писал(а):

1. и не надо думать. надо смотреть на цифры. а цифры в предыдущей ссылке имеются. 500 бат в сутки доплата.
2. дело в том, что рядом с регги пабом ВООБЩЕ НЕТ РЕКИ. пруд есть...а реки нету. =)
3. жесть...там жеж указатели везде, заблудиться вообще нереально...да и слов английских штук десять надо знать чтоб понимать что написано.
4. а..ну значит у вас на тот самый вечерний рейс билеты были. повезло что удалось улететь раньше.

1. Я уже не раз убеждалась, что цифры на сайтах расходятся с реальностью.
2. Возможно это конечно и пруд, но на реку смахивало больше.
3. Без комментариев. Уже поздно.
4. Очень возможно.
Nikolett
полноправный участник

Сообщение Митёк » 10 янв 2008, 14:09

Zdeber, спасибо!
Смеялся! И стиль, и содержание - неподражаемо!
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nasmeshka » 10 янв 2008, 14:10

merial писал(а):1.Тема жизни как тайка не раскрыта. Это как Вы жили?

2.С точностью до наоборот. Именно новички .....

Так называемые Вами "старшие" , как правило опытнее. И просто замечают больше неточностей, ошибок. О чём и говорят.

1. хотела бы я раскрыть тему - написала б отчет:) в кратце - некое время я жила у тайки, с которой в первую же ночь и познакомилась) только не надо сальных намеков. ни кто ни кого не снимал. Мэи любезно согласилась показать мне тайскую жизнь "изнутри" и не обманула.

2. я не в коем разе не пыталась оспорить опыт старичков. я имела ввиду возраст. К сожалению многие здесь , вместо того, чтобы подсказать или указать на ошибки - хамят и высмеивают неопытных пользователей. ИМХО.
Tai-моя единственная любовь
Nasmeshka
участник

Сообщение YoZHiK » 10 янв 2008, 14:16

Nikolett писал(а):1. Я уже не раз убеждалась, что цифры на сайтах расходятся с реальностью.
2. Возможно это конечно и пруд, но на реку смахивало больше.

1. на том сайте если цифры расходятся то только в бОльшую сторону (то есть бывает из-за неких промоушн предложений бронировать у самих отелей выходит чуть дешевле), то есть приведенные цифры от реальности не отличаются. это факт.
2. еще раз: НЕТ ТАМ РЕКИ.
YoZHiK
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль