Destination: Phuket. На Пукет в феврале 2008.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Destination: Phuket. На Пукет в феврале 2008.

Сообщение chiarra » 22 авг 2008, 15:37

Доброго времени!
Предвосхищая:
1. Это была первая поездка. В смысле, нормальная, без агентов. Для Чиарры ( полторы страны, не считая Крыма) и для Птица (облетел весь мир в бизнес-классе за счёт фирмы). Так что "тапёр играет как умеет".
У Винского успела просидеть недели 2 всего. Зато почти круглосуточно.
2. Фото лежат на своём сайте, так что должны грузиться.
3. Отчёт будет сильно "про цены-отели". Потому что кайф от того,что всякий куст - magenta, что Андаманское ночью встаёт вертикально чёрной стеной в небеса с горизонта, что любому прохожему искренне хочется желать удачи целых 2недели - этот кайф в словах не выражается.
....
Отпуск в феврале назревал, планировали Гоа, выбирали отели. Таиланд вообще вылез как "запасной вариант" и "глянь, ничего себе роскошные интерьеры". Засада началась, когда я вчиталась в форум.
Кто хочет жизнь без проблем, заводите себе неграмотную подружку: мне буквально впилось на Пукет, и именно самим.
Что не помешало нам внести в одно из агентств залог и окопаться ждать.
За неделю до вылета, нам позвонили с предложением вылететь на 11 ночей за 2000.
И если бы не этот форум, мы-таки бы вылетели. На Патонг, третью линию, при наличии 100% лишних страховок (их из пакета убрать нельзя же, мелочь, а неприятно) и невнятных колхозных трансферов.
Поэтому я отловила на "дурдоме" Трансов по 650, и лично навестила агентство библио-глобус с целью урвать пару мест их законной блочки.
Судя по реакции народа, я там был первый прецедент подобного сорта, на меня все оглядывались "о, говорящий помидор", то есть "глядите, турЫст".
Турыст купил 2 билета, между тем, и понял, что есть потраченные 1300 актива, страховки ( те,что не лишние, а очень свои), паспорта и никакой идеи, куда кинуть чемоданы по прилёту.
Ещё 1000 была в наличке + карты.
Но мы упаковались, добрались до Домодедово, зарегистрировались на рейс и ,памятуя про "дезинфекцию" решили обнести Duty Free.
Забегу вперёд: 3/4 бухла отлично вернулись с нами обратно и ещё 2 месяца радовали моих гостей в коктейлях. На Пукете можно купить чёрта лысого в ступе, и еслине ставить себе задачу питьпо литру в сутки, это даже вполне зачётно по деньгам.
А вот что нужно тащить,как выяснилось, это книги,диски и журналы.
Потому что волею судеб англо- и франко- говорящим раздолье только на Патонге, а если читаете быстро, то вообще труба: на журналы бабского содержания за 11 дней вылетели баксов в 80. DVD которые в изобилии продаются на Патонге, заточены под NTSC - мило и огромный выбор, но не все проигрыватели позволяют перескакивать с формата на формат более 5 раз. Ноут стало жалко. Так что с фильмами на родном-аглицком я круто пролетела.
Загрузились на борт. Народ тихо бухал из-под полы. Это был мой первый длительный перелёт, и последний - в линзах. Чуть не умер.
Выходим, а там- Утро, Цветы и Никого в Аэропорту.
Кинулись "Где б жить-то?"
Меридьен 11 штук в сутки.
Отличная вещь, главное - в ж-пе мира.
Отказать.
Да и дорого, что уж там.
Подходим на стойку компании-агента по отелям.
Интерес крайне умеренный, "фули букед".
Просим Карон-бич (да, я знаю, я молодец, я умею выбрать).
Качают головами"фули букед".
Переминаются, наконец находят отель ... Карон Принцесс выкуплен. Каронбури -около 6 тысяч за номер или 4900 за "номер".
Рада за них сердечно, но я прошерстил и форум, и www - в инете-то он по 2,500 был. Вытаскиваю подписавшегося под это дело Птица из агентских объятий: идём искать такси. Точнее, к стойке,квитанцию в зубы, чемоданы в руки- и мы в огромной Тойоте с кондеем. Ничего себе здесь "простенькие такси". По пути я звоню по отелям, чьи номера прямо на биллбордах у дороги - и выясняю, что и по 11-то тысяч в ж-пе мира не дофига мест, прямо скажем. Что имеются, конечно, виллы, но по 20.
Ехидный птичий взгляд рядом не способствовал спокойствию. Водитель же, на которого и была основная надежда, осторожно поинтересовался, куда именно мы направляемся , и есть ли унас там "хотел". "Хотел" у нас был. Мы ещё как хотел! Отеля не было.
Поэтому сударь со всяческими реверансами довёз нас до конторы, Phuket Evolution, где в гордом одиночестве, при воде и кондее мы узнали...что-таки "фули букед".
Ибо нас угораздило припереть на Пукет на Китайский Новый Год и Св.Валентина в одном флаконе. Типа, " в самый сезон".
Прозвонили девицы-красавицы (девушку, которая беседовала с нами и потом помогала нам , звали правильно,длинно и сложно, поэтому иностранцам она представляется Он-Он) при нас отелей 5 - и нашли...за 3900.
Соседний с Карон Принцесс - Ворабури.
У нас он шёл "трёшкой", покривилась-покривилась, а что делать?!
Опять же сразу: чтобы везде такие "трёшки" были.
Египетские "пятёрки" гордо глотают пыль. Из трёх отелей на первой линии Карона, напротив Драконового изваяния - Ворабури оказался лучшим. Соседний Каронбури (тот,что сватали нам в аэропорту) не произвёл,хотя на ресепшене, куда мы наведались из интереса, за тот же номер спросили уже 7 штук) . Да и то - через 2 дня - "фули букед"!
При этом идём менять деньги.....пустота. Кафешек 30 рядом - в них - полтора шведа. Где,спрашиваем, народ-то?!
Таксист на пляж рукой машет. Идём на пляж...
о! вот где тот самый полшвед, от которого часть в кафе пиво пила.
Ряды пустых лежаков.
Где все?!

Destination: Phuket.  На Пукет в феврале 2008.
Откладываем разузнайства: пляж выносит мозг навовсе.
Хрустит.
Обжигает.
И вода - другая. Не чёрно, не средиземно-морская...
Кажется более массивной и опасной.
и-
логично!
приходит маааа-а-а-а-а-а-аленькая такая волна - и как двинет мне под дых.
Мокрая по шею стою и выразительно пытаюсь схватить воздуха немного. Весь пляж (Птиц и полшведа) в курсе, что я не ношу нижнего белья.Кончили апплодировать!
Пока переходим дорогу к отелю- успеваю высохнуть (раз), натереть ноги (два), наступить на какое-то г-но (три).
Идём нормально регистрироваться - и нам выкатывают залог 2000.
Не бат.
И не рублей.
А ой-ой- "американ долларс".
Что б я делал ,если б не форум - не знаю.
Что б делал Птиц - не знаю тоже, потому что _свободных_ двух косых у нас не было. Да и если б было...хе-хе.
Нема, говорим, бабла.
Просят карточки. Здесь было главное ухватить спутника и зашипеть,чтобы даже не думал. Сажусь в кресло и начинаю грузить милую тетушку ровно тем силосом, которым меня в банке под завязку укоплектовали. Про аннуляцию карточек, про fraud'ы...
НА 10-м предложении понимаю наконец, что у меня-то английский fluent, но только у меня.
Сходимся на том, что мы 1) сдаём паспорта (ура, они ещё и присмотрят за ними!) 2) отстанем от неё наконец-то
вручаем вещи милому портье,идём к номеру...и выясняем, где же всё-таки народ!
Вот они! рядами и гроздьями, у бассейна,с пивом.
Не читают,не беседуют, песен не поют. Тупят в воду над бокалом "Сингхи".
Называется "немцы".
Подивились на них и пошли дивиться на номер.
Номер с 2-мя кроватями,обещают через 2 суток заменить. В целом договорились на 6, но 2 ночи можно и отдельно подрыхнуть.
2 ночи стоили Птицу дорого - потому что на первом этаже в Таиланде Чиарра отчаянно мёрзла по ночам и приходила пихаться под бок. А как только переставала пихаться она, немцы начинали под дверью рубиться в пинг-понг.
Отель,кстати.ю оч. небольшой, вопреки рекламным съёмкам:
Но....
Но этот номер на 1 этаже - это были 2 ночи тихой болтовни под круглыми как фонари звёздами. Когда мы тихонько,чтобы никому не мешать,просачивались к бассейну и растворялись в воде,чернильно-чёрной, как небо. И немного Малибу - и воздух, который можно запечатывать в бутыли с парфюмом.
С третьего этажа, откуда был side sea view, где было светлей,суше и уж точно - теплее - так до бассейна не полазить (
В первый же вечер мы уехали на Патонг, причём я отчего-то вообразила, что мы туда дойдём пешком.
И мы пошли! "До городу Парижу". И дошли бы , бешеной собаке 7 вёрст не крюк,говорят.
Но когда вокруг исчезли признаки цивилизации, за плечами остался второй 7-11, и третий пакет чипсов был употреблён, мы махнули рукой и на руку поймался тук-тук.То есть такси в виде тук-тука. Ни кондёра,ничего - цена та же. Но
большего драйва,чем поездки в этих кибитках открытых у меня не было....э...не было ещё 6 дней целых.
На Патонг мы приплыли часов в 11 ,и понимаю теперь,что это было поздно: так долго в мире тусят только "маськвичи".
Креветки и снэпперы ложатся спать раньше.
Но именно в самый первый раз, я удачнее всего встала под дерево с белыми цветами, купила самую любимую мою украшательную штуку и 2/3 всех сувениров.
Между прочим, на мой взгляд,лучший тайский сувенир - салфетница.
Цена ей грош - 100, ну 150 , банальной сувениркой не смотрится, коробка в неё влезает любая, а Тай вспоминается - каждую минуту почти. Подарок из них - тоже зачумительный. Жалею,что не привезла десяток сразу.Destination: Phuket.  На Пукет в феврале 2008.

Sex is not the answer. Sex is a question. "Yes" is the answer.
chiarra
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
отдых в тайланде отзывы

Re: Destination: Phuket. На Пукет в феврале 2008.

Сообщение Rustem Fattakhov » 22 авг 2008, 17:23

Приятное повествование. Продолжайте!
Подскажите, пожалуйста, вы по очереди от имени Он, Она рассказ ведете или это просто опечатки?
chiarra писал(а):Судя по реакции народа, я там был первый прецедент подобного сорта....

chiarra писал(а):Рада за них сердечно, но я прошерстил и форум, и www...
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Дмитрий Белый » 22 авг 2008, 21:18

Хороший отчет, хороший слог.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

с уважением....

Сообщение gusev.1978 » 22 авг 2008, 21:28

Очень интересно, хочется продолжения.
Отдыхал только по линии Бангок-Паттая-Самет-Чанг. Вправо от столицы-загадка. Очень интересно!
gusev.1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение .... » 22 авг 2008, 22:07

Ждем продолжения.

Водитель же, на которого и была основная надежда, осторожно поинтересовался, куда именно мы направляемся , и есть ли унас там "хотел". "Хотел" у нас был. Мы ещё как хотел! Отеля не было.

А отель, судя по фото жесть

что и по 11-то тысяч в ж-пе мира не дофига мест, прямо скажем. Что имеются, конечно, виллы, но по 20.

Это бат/сутки?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Власофф » 23 авг 2008, 09:52

Kutusha писал(а):Ждем продолжения.

Водитель же, на которого и была основная надежда, осторожно поинтересовался, куда именно мы направляемся , и есть ли унас там "хотел". "Хотел" у нас был. Мы ещё как хотел! Отеля не было.

что и по 11-то тысяч в ж-пе мира не дофига мест, прямо скажем. Что имеются, конечно, виллы, но по 20.

Это бат/сутки?

Хороший отель. Я в нем был.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение .... » 23 авг 2008, 10:09

Власофф писал(а):
Kutusha писал(а):Ждем продолжения.

Это бат/сутки?

Хороший отель. Я в нем был.

Я про замкнутый круг:
вышел утром на балкон почесывая, а тут сотни глаз вместо природы
....
почетный путешественник

...%))

Сообщение chiarra » 24 авг 2008, 02:46

Прошу прощения, сетевая привычка и следствие неодушевлённого ника во многих конфах вылились в то,что говорю о себе в мужском роде.
Постараюсь почистить речь.
чтобы уж закрыть тему: я бы рекомендовала ,например, для барышень - фигурные свечи в виде белых цветов. Кавалерам это покажется полной ерундой (ну куда можно деть вырезанные свечи?) , а вот дамы отлично пристраивают их в домашние СПАпроцедуры.
Настолько отлично, что сфотографировать "увы, совсем ничего не осталось".
Палочки и аромаконусы в наборах цветных - качество оторвать и выбросить.
Если берёте палочки (ну мало ли, вдруг вы тоже их жжёте в промышленных количествах) - идти надо подальше в лабиринты ларьков и лавочек, и не смотреть на упаковку, а действовать носом. Не бог весть что мы купили, но нам приглянулся запах
- бленд розы, ладана и амбровых аналогов. Идёт на ура.
50 рублей пачка.
Трёх пачек хватает на полгода усиленного "низведения соседей" %)
Хорошие у них и шампуни -бальзамы для волос. Для такой цены (4-6-8$ за бутылку) качество выдающееся.

Барышни из агентства позвонили нам, чтобы убедиться, что всё ок, мы довольны заселением. Естественно, что помимо сердечной заботы о нас в инициативе этий присутствовал и шкурный момент, момент экскурсионный.
Поскольку мы собирались ехать на экскурсии всё равно, то предложили барышне приехать через день.
За это время мы обзавелись программками, брошюрками и прочей ерундой, звавшей нас на "Острова Джеймса Бонда", "Элефант-треккинг" и "Пи-пи айленд".
Специально не перевожу, эти названия фактически представляыют собой законченные понятия- продукты турсферы.
Опыт показал - _фирм_, то есть предприятий разных, занимающихся организацией этих поездок, раз-два и обчёлся. Чего не скажешь о тех,кто их продаёт. И у каждой конторки есть свои способы развести народ:)
Придорожные кибитки деляься на 2 основные группы. "Дёшево", скажем, за 500-600 бат обещают экскурсию на острова Пи-Пи, но потом выясняется, что "за обезьян" - ещё по 100, за бананы, ещё по 100 , за вход в заповедник ( и далее по всем пунктам).
Вторая группа - начинают от противного - " у нас лучший тур, есть ВСЁ, повезём ВЕЗДЕ!", но зато просят тысячи полторы и готовы торговаться.
Поэтому когда девушка из агентства появилась в вотеле, мы и цены знали, и приёмы.
Путём многотрудных переговоров ( Он-Он-то отлично щебечет по-английски, но вот на разъездах другая гражданка, и с ней мы торговались тяжко не столько из-за скупости сторон, сколько из-за языкового барьера) договорились ехать на Пи-Пи, уплатили по 800 бат за человека. Может, это многовато, может, нет, но это был самый полный вариант такой поездки, тот самый, куда выезжаешь в 7 утра, и откуда привозят около 18.
Судя по всему, себестоимость этих прогулок такова, что агентство может себе позволить пригнать водителя с агентом за 40 минут езды в 1 сторону, и всё равно эти 2 проданные экскурсии окупятся. Впрочем, до реальной стоимости скинуть - фиг удастся, разве что едете здоровой компанией и тогда просто лодку стоит самим нанимать.
На следующее утро нас здорово сонных ждали Пи-Пи-Дон и Пи-Пи-Лэй. И обезьяны.
Кто не ждал- так это чувак, который с ресепшна нас должен был забрать. Мы минут 10 пометались, потом чуть было не прибились не к своей группе, когда всё же отловили кого-то,кто ни малейшего понятия не имел о том, кого и на какую именно экскурсию должен везти. Но он довёл нас до микроавтобуса у соседнего отеля (там их три таких, Ворабури, Каронбури и Карон Принцесс - и каждый, как я шутила "построен на 3-х дачных участках").
Пара минут на выдворение китайского рюкзака с места (о, китайцы, о обожаемые китайцы, о любовь всех туристов -вездесущие и простые как три копейки китайцы%))) и поехали. Минут 20 до ещё какого-то отеля, где в полный автобус посадили мужчину, женщину ,мелкую девчушку лет 2-х и коляску (отнюдь не мелкую).
Тайское умение из маленького (микроавтобус) сделать большое (толпу народа при разгрузке) не может уважения не вызывать.
Через час в общей сложности привезли нас к пристани.
Видео выкладывать не умею - но зрелище потрясает - таких автобусов там десятки , дюжины, сотни. Чтобы народ не терялся, на "соавтобусников" лепят стикеры с номером и буквой - и это дело лучше запомнить и уши держать на макушке:
мерять и брать в пркат ласты - по команда, хлеб разбирать для рыбо прикорма? по команде
на посадку топать? по команде.
Командуют в мегафон, орут добросовестно, но кто числительных не знает, тем ой.
На один спидбот загружаются в среднем автобуса 3, так что не 20-30 человек, как в агентстве говорят, а все 50 упихиваются в лодку.
Что не мешало нам летать с волны на волну всей оравой.
В тот день была волна и до Пи-Пи-Лэй, "Ди Каприо-Пляж-Знаменитый-Фильм-Выходим-Купаемся-Туалет-Направо" ехали 50 минут вместо 20. Поэтому выгрузили нас чуть не пинком, быстрей-быстрей, окунулись, осмотрелись и по кОням, по баркасам, то есть.
Это заповедник, это нетронутый уголок природы.
И ,конечно, дети природы....ага, китайцы, они самые;)

Не успели даже подрумяниться - как свисток, пора рассаживаться в лодку.
Едем к обезьянам.
По пути гид занимается 2-мя группами товарищей.
Воспитанной тихой: тремя детьми шведо-итало-финского разлива, года по 2-3, которых слегка разморило от жары и чтобы им не было скучно, гид из соломинок для коктейля делает девочке розу , ребятам рыбку и человечка.
Вторая группа товарищей доставила гиду хлопот поболе - трое совсем замучившихся ребят. Русских, лет по 40.
Бедолагам обещали "Напитки включены" и они требовали "Сингха-бир" на всю лодку, пихали ребят с сундука с водой и лезли за руль.
Так вот - напитки - только "софт", то есть безалкогольные, так что если "бир" непременно нужен, то надо брать с собой.
К обезьяньему острову мы прибыли то ли пятой, то ли шестой по счёту лодкой за полчаса, так что когда народ повылез
"кормить бедняжек бананами", счастье,что "бедняжки" обезьяны нас не отлупили.
Стоило нам показать сидевшей близко обезьяне банан, как она немедленно отступала на безопасное расстояние. А вот когда какая-то дама решила угостить обезьян чипсами, то те её чуть с пакетом на конфетти не пустили.
Впрочем, им, верно, вредно чипсы есть?
Это фото снималось так : "Ну вот, я подошёл, типа, кормлю, снимай давай, пока она не убежала!"
Еле успела.
Делать на острове нечего , обезьяны замороченные толпами совершенно, но заскучать нам не дали - волнение поставило нас в условия жёсткого цейтнота.
Поэтому мы галопом поскакали в лодку, и поехали кормить рыб...В смысле с лодки кормить. Поскольку именно на этом варианте настаивало полгруппы, то мероприятие и верно было прикольным:
"Семеро смелых" нацепили ласты-маски и поскакали в воду. А здоровая толпень их подруг-трусих ( и я,конечно) и тех,кто "ну, это не рыбы, это фигня какая-то" открыли ураганный огонь булками в воду.
рыбы свистали от одного нырятеля к другому. Но красиво, чешуя бирюзой и алым в воде от солнца переливается, зрелище очень радостное ...хотя бы даже и с "хлебобросательной " точки обзора.
Но "ай-лю-лю потом", всех выловили обратно и нас повезли
обедать.
Остров выглядел, как будто цунами был год назад.
Разрушенные здания, народ сосредоточенно разбирает руины магазинчиков на берегу. Обед явно был в жанре "пир во время чумы", то есть "у нас здесь чума, так что пир какой уж есть!"
По столам под навесом группировали нас "автобусами", то есть вместе садились те, у кого 1 индекс на стикерах.
Паста, рис, суп (разновидность Том Яма, как я поняла), какие-то овощные острые рагу, из расчёта на всех, чтобы сами выбирали и ели.
И вот здесь я воочию увидела, что есть китайцы, и что такое " в большой семье клювом не щёлкают": 2 парня-китайца разложили на двоих блюдо риса на 17 человек
Обижаться нечего, это менталитет такой, поэтому идея в том,чтобы не щёлкать%)
Посмеялись, купили магнитов на холодильник, смешных лазурных браслетов ( от которых у меня потом получились обалденно лазурные же руки и не менее лазурные шорты))))) - и опять бегом на борт.
Впрочем, у меня Пи-Пи-Дон не вызвал желания остаться, хотя там есть хостелы и ,видимо, народ живёт там постоянно.
Фактически после этого мы поехали в направлении "обратно", но заехали на остров Чанг (?) - для "свободного времени, купания и пляжа". И этот вроде немудрящий отдых - привезли, выпустили, раздали ананас и показали, где бар с коктейлями, а где шезлонги - и мир стал снова райским местом. Без толп, без бизнеса на туризме и просто морской гладью, просто ступнями в воду опущенными, просто куском нирваны в реальном мире.
Обратно мы ехали в тишине, дети дремали, ребята, видимо, нашли источник вечной силы Сингху, а волны, поймав этот блаженный настрой, улеглись и вернули нас на пристань скорейшим образом.
chiarra
участник

отчет

Сообщение Виктория Хасина » 24 авг 2008, 08:12

Очень интересно! С нетерпением жду продолжения!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение chiarra » 25 авг 2008, 18:03

Продолжаю:
Экскурсия была столь информативна, хм, что мы решили что далее ездим сами.И действительно, во все остальные авантюры встряли мы совершенно на пустом месте и личными трудами.
На слонах кататься лично мне не впилось вовсе. Но совместная жизнь - суть один сплошной компромисс. Поэтому мы вызвали такси и поехали к слонятнику ( тем паче, что вся монументального значения программа с джипованием по джунглям и посещением магазинов интересовала нас мало). Слонятник есть на подъезде к Патонгу, именно туда везут рядом расположенные турконторы своих жертв.
Предполагалось подойти и договориться непосредственно на месте, не столько чтобы меньше потратить, сколько чтобы не быть " в стаде" ( кроме слоновьего).
Поэтому такси было оставлено у дороги, я - оставлена в такси в залог отсутствия любых инициатив со стороны таксиста ( как уехать, так и помочь).
И вдруг спутник мой вернулся и попросил ехать дальше в Патонг.
Что выяснилось.
может, в силу природы темперамента, может, день был не наш - но слоноводители работать не хотели ни в какую. Чистых 15 минут времени было потрачено на объяснение намерения влезть на слона.
Далее была озвучена цена идентиная турконторской, что не могло не удивить: там в эти деньги включали речку, джипы и прочую "нагрузку".
Наконец, слоняры были замучены тяжёлой неволей так, что влезть на них отпало всяко желание.
Однако, говоря откровенно, у меня есть предположение,что настоящей причиной провала "слоновьей эпопеи" стало пристрастие моего спутника к брюкам белого и сливочного цвета. Ибо только законченный свин полезет в чём-то светлом на слона, если предполагает потом от этого самого слона по цвету отличаться.
Но слоны обошлись бы нам дешевле другого мероприятия,
а именно - заказа костюмов.
Mea culpa - я ещё не знала, что костюмы он действительно надевает 2 раза в год. Иначе бы я сидела тииии-и-и-иихенько с эдакими идеями.
Но засилье "слаксов" в гардеробе вынудило заманить друга в лапы индусов, а уж они живым и без покупки никого, думается мне, ещё не выпустили.
Не знаю,как уж они утюжат ткань, но мозги они утюжат отменно, 2 часа мы рассматривали, щупали, мяли и гладили.
Сначали мы щупали, мяли и гладили рулоны костюмных и подкладочных тканей, а потом индусы щупали,мяли и гладили Птица.
И были немало удивлены тем фактом, что под этими объёмными тряпками, да ещё у русского мужчины может быть хорошая фигура.
Следующие полчаса ( и примерку через 2 дня) мы с индусами тягали детали с воплями "уже!", а Птиц - обратно с криком "шире!"
2 костюма тонкой шерсти выплеснулись в 500$.
Я же совершенно бесплатно получила урок как выесть мозг профессиональным и потомственным выедателям мозга с техническим английским и патологическим отвращением к коммуникации.
Если собираетесь покупать костюмы в Тае, запаситесь портпледом , а лучше - парой. Портпледы можно попросить повесить в салоне самолёта или (если вешалки-стойки нет) положить наверх, свернув пополам. И костюмы не помнутся. Мы обошлись обычным чехлом для одежды, но потом вещи всё же "отвисали" дома.
Мероприятием номер три стал поход в "ночное и увеселительное".
Для начала мы отлично подкрепились креветками в одной из рыбных зебгаловок в глубине Банг Ла. Туда нужно идти в самую глубину, плсатиковых столов и стульев не пугаться и добредать до таких закоулков, где уже не будет засилья туристов, а будут сидеть смешанные парочки тайки и европейцы. Во первых, они не будут коситься , если вы решите поцеловаться, во вторых - они и сами с удовольствием и сочно друг другу рады . Там не дёшево, это всё-таки место, где разводят на деньги, но (!) мы ели там 3 или 4 раза и того, что так "рекламируют" в качестве тайского колорита и от чего пьют ром - с нами не случилось. Ни тени.
И вообще пища тайская пошла весьма на поользу.
Воображение-то уж точно пленила:

С добросовестностью достойной лучшего применения я облазила чуть не все барчики go-go Патонга, и в каждом слышала "фу".
К сожалению, факт - одну-единственную красивую девушку мы увидели за без малого 2 недели. И она была кто угодно, но не лёгкого поведения гражданка, а скорее, студентка.
Кстати, в Тае крайне выражена кастовость общества - и на лицах это отражается критически. Через неделю пребыввания достаточно взглянуть мельком на человека, и понимаешь, чем она, скорее всего, занимается, знает ли английский и что,собственно, сегодня вечером делает.
В плане беззаботного и милого флирта мне больше пришёлся по душе не район Bang La Road , а въезд в Патонг со стороны Карона , где много баров-стоек прямо на улице. После 12 там становится не так тесно, но всё ещё людно, много иностранцев, а барышни за стойкой охотно беседуют и шутят. Думаю, там можно без труда познакомиться с приветливой дамой, которой хватит искусства разводить вас на общение и деньги не столь топорно как на Бангла Роуд.
Впрочем, бартендеры отнюдь не проститутки, так что с них станется и послать подальше, если решите негалантно повести себя.
В резуьтате походов по злачным местам нас занесло в клуб в центре Банг Ла, где первым приобретённым бонусом оказалась нереальная головная боль.
Возможно, придираюсь слишком уж, но от шоу осталось ощущение "кто все эти люди, и что они здесь делают".
Hungry Duck приснопамятный и тот был более заводным. Бродят по подиуму барышни в форме, потом спускаются вниз, предлагая расписать себя светящимися красками. Так пока я за кисточку не взялась, зрители сидели как институтки в борделе. Сколько я в подобные места попадала - девицы обычно веселее чем мужчины зажигают...так вот здесь то ли выпивки было йок, то ли ещё что - но дамская часть тщательно дистанцировала себя "от вертепа", а мужская....что им, бедным, оставалось, если шоу-то кончится, а потом как начнут пилить?
Протокольные выражения лиц ( соотечественников, в осноном) мы потерпели минут 30 и покинули "юдоль скорби" ( вход куда, между прочим, до торга был аж по 500 бат с фейса населения).
Спутник мой резюмировал "В Амстердаме и то круче", а мне только поддакнуть и оставалось.
Полагаю, на Патонге должны, непременно должны быть весёлые кабаки и оригинальные шоу ( пена и пузыри с подиума не считаются, равно как и школьные юбочки: у любой моей приятельницы секс-гардероб богаче). Ну, а может, мы просто нахально "зажрались".
На самом деле это я сейчас брюзжу - там мы всё равно весело вполне себе оторвались, вот только пить в этих заведениях ничего не советую - головушка потом пополам разваливается с одного слабоалкогольного коктейля.
Да! С томатным соком там как-то некузяво. Не Египет, конечно, но в Блади Мэри льют сока из расчёта "как украли", отчего на фоне остальных "американских", то есть почти без алкоголя коктейлей - "Кровавая Маша" валит с ног.
С Патонгских наших загулов фото притащила я единственнное. Одно "обгорелое с носа турыстко" и красавица-красавец с Патонга.
Sex is not the answer. Sex is a question. "Yes" is the answer.
chiarra
участник

Сообщение .... » 25 авг 2008, 18:26

Это конечно жесть:

Хочу с ДиКаприо.
....
почетный путешественник

Сообщение *Kirill* » 03 окт 2008, 15:23

Что то видимио продолжения не будет. Очень жаль
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение MC » 04 окт 2008, 16:08

Вот это жесть.
Наверное лучше на это место вовсе не ездить.
Или оно бывает попустынней?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение stars83 » 06 окт 2008, 12:59

был там во время заката - гораздо меньше народу
днём по кол-ву следующих туда-сюда корабликов решили, что суваться туда не стоит
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение chiarra » 10 окт 2008, 23:21

Непременно будет!
мы немножко на Бали отлучались
* и покраснела...
про "жесть" наверное, там должно быть спокойнее, тише и малолюдней. Но вот " в экскурсионное время" приезжаешь ровнёхонько к этому.
...
chiarra
участник

Сообщение nimrod » 25 ноя 2008, 06:09

ужс, от такого слога голова болеть начинает.
nimrod
новичок

Сообщение Alex Filipov » 25 ноя 2008, 19:00

nimrod писал(а):ужс, от такого слога голова болеть начинает.

Это, наверное, действие ведьмовских сил!
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Kapustkin » 24 янв 2009, 01:38

nimrod писал(а):ужс, от такого слога голова болеть начинает.

Зарегистрировалось, чтобы женщину оскорбить?

To chiarra

Пишите, леди, и обязательно допишите, что обещали. Не обращайте внимания на странных людей. Читается легко и приятно.
Спасибо за труд.
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Pandoras » 24 янв 2009, 11:06

Kapustkin
+1
Pandoras
новичок

Сообщение apparition » 24 янв 2009, 17:05

Прикольно написано
Остальсь из отеля за 3900 перебраться в гест за 800 и будет все отлично!!!!
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль