Предвосхищая:
1. Это была первая поездка. В смысле, нормальная, без агентов. Для Чиарры ( полторы страны, не считая Крыма) и для Птица (облетел весь мир в бизнес-классе за счёт фирмы). Так что "тапёр играет как умеет".
У Винского успела просидеть недели 2 всего. Зато почти круглосуточно.
2. Фото лежат на своём сайте, так что должны грузиться.
3. Отчёт будет сильно "про цены-отели". Потому что кайф от того,что всякий куст - magenta, что Андаманское ночью встаёт вертикально чёрной стеной в небеса с горизонта, что любому прохожему искренне хочется желать удачи целых 2недели - этот кайф в словах не выражается.
....
Отпуск в феврале назревал, планировали Гоа, выбирали отели. Таиланд вообще вылез как "запасной вариант" и "глянь, ничего себе роскошные интерьеры". Засада началась, когда я вчиталась в форум.
Кто хочет жизнь без проблем, заводите себе неграмотную подружку: мне буквально впилось на Пукет, и именно самим.
Что не помешало нам внести в одно из агентств залог и окопаться ждать.
За неделю до вылета, нам позвонили с предложением вылететь на 11 ночей за 2000.
И если бы не этот форум, мы-таки бы вылетели. На Патонг, третью линию, при наличии 100% лишних страховок (их из пакета убрать нельзя же, мелочь, а неприятно) и невнятных колхозных трансферов.
Поэтому я отловила на "дурдоме" Трансов по 650, и лично навестила агентство библио-глобус с целью урвать пару мест их законной блочки.
Судя по реакции народа, я там был первый прецедент подобного сорта, на меня все оглядывались "о, говорящий помидор", то есть "глядите, турЫст".
Турыст купил 2 билета, между тем, и понял, что есть потраченные 1300 актива, страховки ( те,что не лишние, а очень свои), паспорта и никакой идеи, куда кинуть чемоданы по прилёту.
Ещё 1000 была в наличке + карты.
Но мы упаковались, добрались до Домодедово, зарегистрировались на рейс и ,памятуя про "дезинфекцию" решили обнести Duty Free.
Забегу вперёд: 3/4 бухла отлично вернулись с нами обратно и ещё 2 месяца радовали моих гостей в коктейлях. На Пукете можно купить чёрта лысого в ступе, и еслине ставить себе задачу питьпо литру в сутки, это даже вполне зачётно по деньгам.
А вот что нужно тащить,как выяснилось, это книги,диски и журналы.
Потому что волею судеб англо- и франко- говорящим раздолье только на Патонге, а если читаете быстро, то вообще труба: на журналы бабского содержания за 11 дней вылетели баксов в 80. DVD которые в изобилии продаются на Патонге, заточены под NTSC - мило и огромный выбор, но не все проигрыватели позволяют перескакивать с формата на формат более 5 раз. Ноут стало жалко. Так что с фильмами на родном-аглицком я круто пролетела.
Загрузились на борт. Народ тихо бухал из-под полы. Это был мой первый длительный перелёт, и последний - в линзах. Чуть не умер.
Выходим, а там- Утро, Цветы и Никого в Аэропорту.
Кинулись "Где б жить-то?"
Меридьен 11 штук в сутки.
Отличная вещь, главное - в ж-пе мира.
Отказать.
Да и дорого, что уж там.
Подходим на стойку компании-агента по отелям.
Интерес крайне умеренный, "фули букед".
Просим Карон-бич (да, я знаю, я молодец, я умею выбрать).
Качают головами"фули букед".
Переминаются, наконец находят отель ... Карон Принцесс выкуплен. Каронбури -около 6 тысяч за номер или 4900 за "номер".
Рада за них сердечно, но я прошерстил и форум, и www - в инете-то он по 2,500 был. Вытаскиваю подписавшегося под это дело Птица из агентских объятий: идём искать такси. Точнее, к стойке,квитанцию в зубы, чемоданы в руки- и мы в огромной Тойоте с кондеем. Ничего себе здесь "простенькие такси". По пути я звоню по отелям, чьи номера прямо на биллбордах у дороги - и выясняю, что и по 11-то тысяч в ж-пе мира не дофига мест, прямо скажем. Что имеются, конечно, виллы, но по 20.
Ехидный птичий взгляд рядом не способствовал спокойствию. Водитель же, на которого и была основная надежда, осторожно поинтересовался, куда именно мы направляемся , и есть ли унас там "хотел". "Хотел" у нас был. Мы ещё как хотел! Отеля не было.
Поэтому сударь со всяческими реверансами довёз нас до конторы, Phuket Evolution, где в гордом одиночестве, при воде и кондее мы узнали...что-таки "фули букед".
Ибо нас угораздило припереть на Пукет на Китайский Новый Год и Св.Валентина в одном флаконе. Типа, " в самый сезон".
Прозвонили девицы-красавицы (девушку, которая беседовала с нами и потом помогала нам , звали правильно,длинно и сложно, поэтому иностранцам она представляется Он-Он) при нас отелей 5 - и нашли...за 3900.
Соседний с Карон Принцесс - Ворабури.
У нас он шёл "трёшкой", покривилась-покривилась, а что делать?!
Опять же сразу: чтобы везде такие "трёшки" были.
Египетские "пятёрки" гордо глотают пыль. Из трёх отелей на первой линии Карона, напротив Драконового изваяния - Ворабури оказался лучшим. Соседний Каронбури (тот,что сватали нам в аэропорту) не произвёл,хотя на ресепшене, куда мы наведались из интереса, за тот же номер спросили уже 7 штук) . Да и то - через 2 дня - "фули букед"!
При этом идём менять деньги.....пустота. Кафешек 30 рядом - в них - полтора шведа. Где,спрашиваем, народ-то?!
Таксист на пляж рукой машет. Идём на пляж...
о! вот где тот самый полшвед, от которого часть в кафе пиво пила.
Ряды пустых лежаков.
Где все?!

Откладываем разузнайства: пляж выносит мозг навовсе.
Хрустит.
Обжигает.
И вода - другая. Не чёрно, не средиземно-морская...
Кажется более массивной и опасной.
и-
логично!
приходит маааа-а-а-а-а-а-аленькая такая волна - и как двинет мне под дых.
Мокрая по шею стою и выразительно пытаюсь схватить воздуха немного. Весь пляж (Птиц и полшведа) в курсе, что я не ношу нижнего белья.Кончили апплодировать!
Пока переходим дорогу к отелю- успеваю высохнуть (раз), натереть ноги (два), наступить на какое-то г-но (три).
Идём нормально регистрироваться - и нам выкатывают залог 2000.
Не бат.
И не рублей.
А ой-ой- "американ долларс".
Что б я делал ,если б не форум - не знаю.
Что б делал Птиц - не знаю тоже, потому что _свободных_ двух косых у нас не было. Да и если б было...хе-хе.
Нема, говорим, бабла.
Просят карточки. Здесь было главное ухватить спутника и зашипеть,чтобы даже не думал. Сажусь в кресло и начинаю грузить милую тетушку ровно тем силосом, которым меня в банке под завязку укоплектовали. Про аннуляцию карточек, про fraud'ы...
НА 10-м предложении понимаю наконец, что у меня-то английский fluent, но только у меня.
Сходимся на том, что мы 1) сдаём паспорта (ура, они ещё и присмотрят за ними!) 2) отстанем от неё наконец-то
вручаем вещи милому портье,идём к номеру...и выясняем, где же всё-таки народ!
Вот они! рядами и гроздьями, у бассейна,с пивом.
Не читают,не беседуют, песен не поют. Тупят в воду над бокалом "Сингхи".
Называется "немцы".
Подивились на них и пошли дивиться на номер.
Номер с 2-мя кроватями,обещают через 2 суток заменить. В целом договорились на 6, но 2 ночи можно и отдельно подрыхнуть.
2 ночи стоили Птицу дорого - потому что на первом этаже в Таиланде Чиарра отчаянно мёрзла по ночам и приходила пихаться под бок. А как только переставала пихаться она, немцы начинали под дверью рубиться в пинг-понг.
Отель,кстати.ю оч. небольшой, вопреки рекламным съёмкам:

Но....
Но этот номер на 1 этаже - это были 2 ночи тихой болтовни под круглыми как фонари звёздами. Когда мы тихонько,чтобы никому не мешать,просачивались к бассейну и растворялись в воде,чернильно-чёрной, как небо. И немного Малибу - и воздух, который можно запечатывать в бутыли с парфюмом.
С третьего этажа, откуда был side sea view, где было светлей,суше и уж точно - теплее - так до бассейна не полазить (
В первый же вечер мы уехали на Патонг, причём я отчего-то вообразила, что мы туда дойдём пешком.
И мы пошли! "До городу Парижу". И дошли бы , бешеной собаке 7 вёрст не крюк,говорят.
Но когда вокруг исчезли признаки цивилизации, за плечами остался второй 7-11, и третий пакет чипсов был употреблён, мы махнули рукой и на руку поймался тук-тук.То есть такси в виде тук-тука. Ни кондёра,ничего - цена та же. Но
большего драйва,чем поездки в этих кибитках открытых у меня не было....э...не было ещё 6 дней целых.
На Патонг мы приплыли часов в 11 ,и понимаю теперь,что это было поздно: так долго в мире тусят только "маськвичи".
Креветки и снэпперы ложатся спать раньше.
Но именно в самый первый раз, я удачнее всего встала под дерево с белыми цветами, купила самую любимую мою украшательную штуку и 2/3 всех сувениров.
Между прочим, на мой взгляд,лучший тайский сувенир - салфетница.
Цена ей грош - 100, ну 150 , банальной сувениркой не смотрится, коробка в неё влезает любая, а Тай вспоминается - каждую минуту почти. Подарок из них - тоже зачумительный. Жалею,что не привезла десяток сразу.