Движение – жизнь. Самуи – Лангкави – Ко Панган (много фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Caspen » 03 сен 2008, 20:46

16 дней, 6 отелей и три пляжа в июле 2008

Преамбула

Все началось с того, что под новый год я сменил работу. Шесть с половиной лет в одной компании с неплохой карьерой и возможностями почему-то показались мне перебором. Захотелось перемен, движения вперед и реализации нереализованного. 58 календарных дней неиспользованного отпуска благополучно материализовались в дополнительную финансовую поддержку перед долгими новогодними праздниками. И сразу же после нашего православного рождества я вышел на новое место работы. Потекли новые будни, акклиматизация к новой работе, новому заказчику и руководству. В общем, ничего интересного и примечательного. Три месяца испытательного срока пролетели незаметно и я начал задумываться о месте проведения следующего отпуска. По благословенному КЗОТу очередной оплачиваемый двухнедельный отпуск мне светил только в июле. Получался ровно год с последнего отдыха в любимом мною Египте.

Я никогда не был в Юго-Восточной Азии, на Мальдивы еще денег не заработал, поэтому появился Таиланд. Точнее его южные острова вроде Самуи и Пангана. Сначала хотелось полететь Тайскими авиалиниями, но посчитав приблизительный бюджет поездки, решился на более бюджетный вариант Туркменских авиалиний. Всем хорошо известный ITM group поработал приятным расположением в соседнем с моей работой доме, приятным общением с менеджерами и билетами до Бангкока с транзитом через Ашхабад. Осталось только дождаться начала отпуска, собрать вещи и не опоздать на самолет в Домодедово.

Не думаю, что мой субъективный отчет всем понравится, но не судите строго. Вдруг кто-то захочет повторить мой трип.

11 июля (пятница)
Москва – Ашхабад – Бангкок

Ранним пятничным утром довольный и веселый, по своей старой привычке опаздывать в аэропорт, я подошел к стойке регистрации уже вплотную перед ее закрытием. Потом были в ускоренном темпе паспортный контроль, досмотр и бутылка рома в Домодедовском дьюти-фри. Вопреки моим пессимистичным ожиданиям, Туркмены вылетели строго по расписанию. Справедливости ради стоит заметить, что я летал и более убитыми и старыми самолетами, чем этот списанный в утиль Боинг.

*) Ашхабад

Что еще рассказать про полет? Половина бутылки рома все же сделала свое темное дело: три часа стыковки в Ашхабаде прошли в борьбе с последствиями тяжелой алкогольной интоксикации. Помню только любезную девушку на регистрации, просторный, пустынный и кондиционированный зал ожидания, и чистые и удобные туалеты. В общем, страхи увидеть загон для скота вместо в меру комфортабельного зала ожидания международного аэропорта, к счастью, не подтвердились. Так же не подтвердились страхи увидеть толпы пьяных российских туристов на борту Туркменских авиалиний. Все было очень тихо и культурно. Надеюсь, я тоже никому не помешал.

*) Аэропорт в Ашхабаде

Второе плечо перелета прошло еще лучше первого: взлет я провел в туалете самолета, борясь все с той же не проходящей интоксикацией, а оставшуюся часть полета спокойно проспал. Ничего примечательного не запомнил.

Последний раз редактировалось Caspen 03 сен 2008, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13
недорого отдохнуть в Тайланде

Сообщение Caspen » 03 сен 2008, 21:02

12 июля (суббота)
Бангкок – Самуи

Бангкок встретил огнями ночного города и жутким похмельем. Прилетел точно по расписанию в три часа ночи местного времени. Поменял немного денег, получил багаж и пошел искать стойки регистрации Bangkok Airways. Дальше мой путь лежал на Самуи. Милые девушки в синей униформе, электронный билет, купленный заранее по спецтарифу, жуткая головная боль и просьба показать кредитную карточку, по которой оплачивался билет Бангкокских авиалиний. На сайте промелькнула информация о том, что авиакомпания перестала спрашивать банковскую карточку при регистрации по электронным билетам. Ничего подобного. Банковская карта – обязательный атрибут наряду с паспортом. Специально уточнил при регистрации. Будьте осторожны.

*) аэропорт Бангкока Суварнабуми

Вылет на Самуи был в шесть утра, так что я успел попробовать местное пиво и съел тарелку тайского супа. Головная боль отступила, настроение сразу улучшилось.

*) мой первый суп в Таиланде

Часовой перелет на Самуи оставил самые радужные воспоминания: рассвет над Таиландом, новый с иголочки Боинг, улыбающиеся стюардессы и завтрак из йогурта и фруктов. Летайте Бангкокскими Авиалиниями, искренне рекомендую.

*) аэропорт Ко Самуи

Аэропорт по прилету встретил необычными транспортными средствами вместо привычных автобусов и отсутствием стен в здании аэропорта. Багаж выдали быстро, и я пошел искать транспорт на Ламай.

*) транспорт в аэропорту Ко Самуи

Цена в 800 бат на стойке аэропорта за индивидуальное такси до самого дальнего конца Ламай бич меня несколько расстроила. Небюджетно как-то получалось. Другой возможности выбраться из столь гостеприимного места не было, и я пошел искать счастье в сторону города. Остановился потрепанный микроавтобус. Слова Ламай бич, Айодая Виллас энд Спа вызвали бурю восторга на лице водителя, а озвученная сумма в 300 бат показалась мне приемлемой. Ехали мы долго, все время какими-то непонятными тропами. Как потом оказалось, ехали через центр острова, а не окружной дороги вдоль берега. Зачем – неизвестно, для чего - непонятно. Приехав в отель, абориген-водитель на голубом глазу стал нагло требовать 600 бат за проезд. Мои слова о договоренных 300 бат вызывали у него приступы амнезии, языкового кретинизма и припадки ярости. Будучи посланным по градиенту, водитель предложил отвезти меня обратно в аэропорт и там всем вместе пообщаться с полицией. Начинающее напоминать о себе утреннее похмелье не позволило мне вступить в жесткую риторику, и я уныло поплелся в сторону ресепшен. Ага, не тут то было. Со стороны отеля прибежал шумный служащий-абориген и стал мне показывать распечатку тарифов отеля на индивидуальный трансферт с ресепшен в аэропорт за 800 бат. Больная голова мне показалась дороже, чем лишние на 300 бат, и довольный собой микроавтобус укатил разводить других неискушенных туристов.

Отель Thai-Ayodhya Villas & Spa (Тай-Айодая Виллас энд Спа) был забронирован и оплачем мною заранее на сайте http://www.latestays.com/. 2,500 бат в день за номер с видом на сад в июле – был верней границей моих расходов на отпуск, так что я уложился в бюджет.

*) Thai-Ayodhya Villas & Spa

Я считаю, что отель полностью оправдывает свою стоимость. Небольшая территория в виде узкой полоски перпендикулярно к морю. Один четырех этажный корпус с фэмили сьютс, где я не был, и два ряда двухэтажных вилл с двух сторон от дорожки через парк. Мне достался номер на втором этаже коттеджа недалеко от ресепшен. Конечно, мне бы хотелось жить чуть ближе к морю, но это было некритично. В номере две просторные комнаты, большая двуспальная кровать, телевизор, минибар, большая ванная комната душем и ванной и открытая терраса. На территории отеля есть большой Спа-салон с нереальными ценами и ресторан, в котором нечего есть и нечего делать.

*) СПА в отеле

*) главный корпус

*) виллы отеля

Порадовал своей красотой пляж. Как я и ожидал, чистая вода, белый песок, камни справа от пляжа для любителей снорклинга и совершенно незаметные отливы. А самое главное за чем я приехал в самый дальний угол Ламаи бич – полное отсутствие людей на пляже. Т.е. никаких праздно шатающихся туристов, разносчиков еды, предложений сделать массаж и т.д. только песок, море и мой шезлонг.

*) пляж отеля

Первый день в раю прошел в неспешном выходе из состояния интоксикации и перехода в состояние релакса.
Последний раз редактировалось Caspen 08 сен 2008, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Caspen
полноправный участник

Сообщение Caspen » 03 сен 2008, 21:41

13 июля (воскресенье)
Самуи

На второй день пребывания на острове кокосов у меня были большие планы. Однажды, я задумался о том, что я никогда не был в Малайзии. А вот вы были в Малайзии? Значит там нужно побывать. Остров Лангкави, большой пешеходный мост над пропастью – именно было выбрано целью моего отпуска. Еще будучи в Москве, перелопатив весь доступный Интернет, я выяснил, что с Самуи на Лангкави за один день добраться можно, что сложно. Для этого нужно перебраться с Самуи до материка на пароме, доехать до центрального города южных провинций Хатъяи, потом добраться до города Сатун, откуда уже на быстроходном катере доплыть до Лангкави. А там уже и до моста будет рукой подать. Вроде все кажется просто. С Самуи до Донсака или Сураттхани ходят паромы, с Сураттхани до Хатъяи – рейсовые автобусы, от Хатъяи до Сатуна – всего 120 км, а там уж до порта Таммаланг, откуда уходит катер на Лангкави, всего 10 км на тук-туке. Проблема состояла в том, что последний катер с Таммаланг уходил по моим сведениям в 18.00. По классической схеме мне ни как не удавалось осуществить свое большое путешествие к мосту за один день. Нужно было на месте искать более оптимальный вариант. А это значит ехать в центральный город Натан, уточнять расписание паромов и катеров на материк, и выяснять пути максимально раннего выезда с Самуи и максимально быстрого приезда в Хатъяи.

Наивный албанский юноша, начитавшись восторженных отзывов на сайте, тоже хотел выбрать мотороллер в качестве оптимального средства перемещения на острове. Пару кругов на стоянке отеля немного охладили мой пыл. Никогда не ездил на мотоцикле, значит не надо и начинать. Значит остается только взять на прокат на стойке отеля небольшой джип Suzuki за 1,500 бат в день. Безусловно, можно пройтись вдоль дороги на Ламаи и сторговаться за более приемлемую цену, но пара-тройка сотен бат пока погоды не делаю.

*) моя Сузука

Процедура получения автомобиля – максимально либеральна. Договорился на ресепшен, через 30 минут подъехала моя Сузука с кузовом, закрытым салоном, кондиционером и магнитолой. Предложили подписать какие-то документы. Мелкий шрифт на английском языке я понять не смог. Но со слов симпатичной молоденькой представительницы прокатной конторы понял, что страховка как бы вроде включена, на моей кредитной карточке блокируется сумма в 4,500 бат, и ни при каких условиях (если, конечно, я не виновен), я не буду платить за ремонт машины больше, чем эта сумма. К сведению ремонт одной царапины, по словам молоденькой симпатяжки, стоит около 1,000 бат. Я заплатил наличными, мне сделали скидку в 100 бат. Итого 1,400 бат в день, бак бензина, который нужно вернуть полным (или доплатить наличными стоимость использованного топлива), и слип с моей кредитной карты на память прокатной конторе. Я потом проверил, никакие деньги на карте они не блокирует. Машину я вернул в целостности и сохранности, поэтому процедуру возмещения ущерба я не знаю.

Итак, впереди был целый день, карта самуйских дороги и отличная погода. Левостороннее движение сначала напрягало, но через полчаса я уже приноровился не путать подрулевой включатель подворотников с ручкой стеклоочистителей. Кондиционер работал исправно, радио выдавало приятную европейскую музыку – ну и скажите: нафига мне нужно было пытаться брать на прокат мотороллер.

*) не все пляжи одинаково полезны

*) но есть и нормальные места

Самый ранний паром с Самуи в Донсак отходит в 5.00 утра с Липа Ной пир. В пути один час. Оттуда можно попытаться на такси уехать в Сураттхани, а дальше искать вокзал и рейсовые автобусы в Хатъяи. Из плюсов – раннее отплытие с Самуи. Из минусов – не факт, что автобус в Хатъяи уходит тоже ранним утром.

*) пирс на Липа Нои бич

Приехал в Натон. Прошелся по туристическим конторкам. При словах Сатун все делали удивленные глаза. При словах Хатъяи – радостно кивали и предлагали большие кондиционированные автобусы с транфрером из отеля в 8.00 и прибытием в Хатъяи в районе 17.00. Предлагали даже минибысы от Донсак и обыкновенные автобусы с Сураттхани. Все это хорошо, но моя цель проехать от Самуи до Лангкави за одни день.

*) центральный город на Самуи

В результате после долгих поисков с перерывом на обед был найден прямой большой кондиционированный автобус с трансфером из отеля в 5.30 утра и прибытием в Хат-йая на автобусную станцию в 14.00. Учитывая 120 км от Хатъяи до Сатуна и еще 10 км до пристани Таммаланг, я укладывался по времени, и 650 бат перекочевали в карман туристического агентства. Программа минимум на день была выполнена.

Кстати, на обед был превкуснейший Том Ям, жареные мидии в соусе, какие-то большие мидии под сыром и манговый шейк. До сих пор вспоминаю.

*) самый вкусный обед

Далее день прошел, как в обычных отчетах. Проехал на машине вокруг острова. Посмотрел пляжи. Как стемнело, приехал на Чавенг искать приключений на свою попу. Ничего интересного не нашел. Тайский массаж за 200 бат не вдохновил. Go-go бары показались скучными. Из положительных эмоций от Чавенга – только радость, что я живу не здесь, а на спокойном Ламаи.

*) Ночной Чавенг
Последний раз редактировалось Caspen 08 сен 2008, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Caspen
полноправный участник

Re: Движение – жизнь. Самуи – Лангкави – Ко Панган (много фо

Сообщение Shwed » 03 сен 2008, 22:14

Caspen писал(а):Часовой перелет на Самуи оставил самые радужные воспоминания: рассвет над Таиландом, новый с иголочки Боинг, улыбающиеся стюардессы и завтрак из йогурта и фруктов.

Маленькое замечание - это не Boeing, это Airbus А319.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение To-mich » 04 сен 2008, 05:40

А дальше?
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение EASY » 07 сен 2008, 00:34

Ну очень хочеться продлжения!!! Пожайлуста не останавливайтесь на полурассказе..
EASY
участник

Страны: 16
Отчеты: 2

отчет

Сообщение Виктория Хасина » 07 сен 2008, 12:43

Ну, ведь на самом интересном месте! Очень интересует Ланкави. Пишите!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 сен 2008, 13:10

Да, интересно, - как вы добирались с самуи на лангкави - сам процесс ))
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Caspen » 08 сен 2008, 22:12

14 июля (понедельник)
Самуи

Последний день на Самуи. По плану культурная программа – посещение Большого Будды и какого-нибудь вью-поинта в горах. Машину возвращать на ресепшен только в 12.00 дня, так что, быстро позавтракав, отправился на северную оконечность острова. Снова опущу несколько раз пересказанные впечатления от большего Будды. Ну, большой. Ну, Будда. Ну, вид с со смотровой площадки на Ко Панган открывается удивительный.

*) Большой Будда

*) маленький Будда

*) пляж Большого Будды

*) там справа Ко Панган

А еще у подножия большого Будды есть возможность за 20 бат написать самое заветное слово на кирпиче, и этот кирпич трудолюбивее тайские монахи положат в основание отреставрированного храма. Очередное разводилово, но приятно.

*) у подножия Большого Будды

Мое стремление следовать ранее намеченному плану не раз выходило мне боком. Вот и в этот раз желание забраться на вью-поинт не было моей лучшей идеей в это жаркое безоблачное утро. Сверился с картой. Нашел условный знак по дороге от Чавенга на Ламаи. Поехал. Увидел свертку в горы. Понял, что малосильный двигатель Сузуки не предназначен для езды по отвесным самуйским серпантинам. Оставил машину у подножия и дальше пошел пешком. Ну, что я могу еще рассказать. Поднимался я мучительно. Поднимался я долго. Небольшой фонтан с головастиками на середине пути ненамного добавил мне сил.

*) где-то в горах Самуи

*) тот самый фонтан с головастиками

И в этой глуши вдалеке от моря есть гостиницы. Еще там живут люди. Как они сюда забираются – для меня осталось загадкой.

*) здесь тоже живут люди

Зато вид с вершины затмил все не неприятности подъема.
*) Самуи

Точно в назначенное время вернул машину, доплатил по грабительскому тарифу за бензин за 200 км пройденного путь и забрал слип со своей кредитки. Весь оставшийся световой день пошел в горизонтальном положении на пляже.

*) мой отель

Тай Айодая отель носит в своем названии гордое слово СПА. Грех было не воспользоваться таким предложением. После долгих раздумий остановился на 2,5 часовой процедуре из паровой сауны с джакузи на открытом воздухе, тайского массажа и релаксирующего массажа ступней. Все вместе со скидкой – 2,500 бат. Опять, что я могу сказать. Паровая сауна с джакузи после проведенного дня на солнце прошла на ура. Если вам посчастливится остановиться в Айодая, не пожалейте денег, возьмите симпатичную девушку, шампанское, легкие закуски и забронируйте джакузи с сауной на пару часов на закате дня. И отдых на Самуи пройдет не зря.

*) СПА
Caspen
полноправный участник

Сообщение Caspen » 08 сен 2008, 23:41

15 июля (вторник)
Самуи – Хатъяи – Сатун

Во вторник ровно в 5.30 за мной заехало такси, и мое большое путешествие с Самуи на Лангкави за один день началось. Так как временной фактор был для меня критичен, то дальше я подробно расскажу о времени и расстоянии. Итак, выехал из отеля на Ламаи в 5.30. Приехал на стоянку автобуса где-то в дебрях Натана в 6.15. Как единственный фаранг в автобусе с разрешения тайского перевозчика занял места в первом ряду с панорамным видом на дорогу. Туристическое агентство не обмануло: автобус был большой, новый, с кондиционером и прочими 33 удовольствиями. Потом автобус немного постоял у центральной пристани. За это время подтянулся прочий народ. И в 7.00 я счастливый и довольный был уже на пароме в сторону Донсака.

*) мой автобус до Хатъяи

*) вот такой он, паром

*) море

*) долгожданный материк

9.00 – выгрузились с парома, и началось мое неспешное путешествие по дорогам Таиланда.

*) Донсак

Я бы не сказал, что автобус едет слишком медленно. Я бы не сказал, что автобус останавливается у каждого второго столба. Я бы даже не сказал, что остановки в дороге занимают больше, чем пару минут. Но все равно, это было не самое оптимальное в плане скорости путешествие.

*) дорога на юг

*) такие тук-туки тоже бывают

В Хатъяи на централ бас-стейшен, учитывая пробки на въезде в город, приехали в 14.30. Дальше до Сатуна (120 км) можно добраться на рейсовом минибасе. Минибасы отходят каждые полчаса с минибас-стейшен и идут с остановками около 2,5 часа. Удовольствие стоит 200 бат. Минибас-стейшен находится рядом с автобусной станцией. Т.е направо – большие рейсовые автобусы, налево – минибасы. Ближайший минибас уходил в 15.00. Плюс 2,5 часа на дорогу, плюс полчаса на тук-туке от центра Сатуна до Таммаланга – итого 18.00. Нулевой запас времени на таможню и билеты. Не получается.

*) автобусная станция в Хатъяи

Решил попробовать ухать на такси. Немного торга с представителями аборигенов, я уже еду на тук-туке в сторону центра города искать мифическую остановку такси. Еще немного торга с таксистом, и меня соглашаются отвести в Таммаланг всего за 1,000 бат. Обещают увлекательное путешествие продолжительностью в полтора часа. Я согласился, и ровно в 15.00 убитая в полное ничто BMW резво стартовала в сторону границы с Малайзией.

*) Хатъяи

До этого я думал, что самые безбашенные водители живут в Египте. Ничего подобного. Резвый джигит непрерывно бибикая решил выжать из своего пепелаца последние лошадиные силы. Его не смущали ни городские пробки, ни робкие тук-тукеры и мотороллеры. За полтора часа путешествия таксист нарушил абсолютно все возможные правила дорожного движений, включая проезд перекрестков на красный цвет, обгон по встречке, трехкратное превышение скорости и т.д. Средняя скорость движения редко опускалась ниже 120 км/ч.

*) дорога на Сатун

Ремней безопасности в машине не было, так что я решил расслабиться и получать удовольствие от поездки.

*) Сатун

В 16.30 я порядком уставший от проносящегося мимо пейзажа подъехал к порту в Таммаланге. И тут меня ждал первый облом за поездку. Последний паром на Лангкави отходит в 16.00. Следующий будет только завтра утром в 9.30. Ночевать я сегодня буду в славном городе Сатун.

Выводы:

1. На сайте http://andaman-island-hopping.com находится неправильное расписание.

2. С Самуи до Лангкави за один день добраться можно, но сложно. Прямой автобус до Хатьяи – не самый худший вариант. 30 минут можно было бы сэкономить, если выйти из автобуса при въезде в Хатьяи, и попытаться поймать такси до Сатуна. Пробки на въезде в город не самое лучшее времяпровождение.

*) правильное рассписание на Лангкави. время везде Тайское

Ночевать – так ночевать. 100 бат безумному гонщику, и я уже в лучшей гостинице в центре городе “Sinkiat Thani Hotel”. Номер на шестом этаже с панорамным окном, двуспальной кроватью, душем и кондиционеров обошелся мне в 680 бат. Очень рекомендую останавливаться именно здесь.

*) гостиница в Сатуне

Город произвел двоякое впечатление. С одной стороны сильно провинциальный Тайский городишко. С другой – уже чувствуется влияние мусульманской культуры. Девушки на улицах ходят в парандже, есть центральная мечеть вместо буддийского храма.

*)Сатун

Немного побродил по центру города. Зашел на местный рынок. Долго искал, где можно спокойно поужинать.
*)Сатун

Лучшее кафе, как обычно находится в пяти метрах от отеля. А завтра меня ждет неизвестная Малайзия.

*) Сатун

*) вид из окна гостиницы на следующее утро
Caspen
полноправный участник

Сообщение Caspen » 10 сен 2008, 22:02

16 июля (среда)
Лангкави

На следующее утро бодро позавтракал, выписался из гостиницы, поймал тук-тукера, поехал в сторону Таммаланг Пир. Все удовольствие – 100 бат.

*) Таммаланг Пир

*) скоростной катер на Лангкави

Как известно, гражданам Российской Федерации не нужна виза для въезда на благословенную Малазийскую землю. В порту купил билет на скоростной катер за 300 бат, погасил на таможне свою Тайскую визу и через полтора часа был уже на Лангкави.

*) порт на Лангкави

Остров встретил проливным дождем. А что вы хотели: не сезон. Точнее сезон тропических ливней. Виза в паспорт ставится бесплатно. Лучший и чуть ли не единственный обменник валюты на острове находится в порту.

*) Лангкави

Я планировал остановиться в гостинице «Eagle Bay Hotel», дальше взять машину на прокат и уже на собственном транспорте обследовать остров.

И вот тут я сильно прокололся. Граждане, никогда, ни при каких условиях не останавливайтесь в отеле «Eagle Bay Hotel» на Лангкави. Я согласен, что отель находится в шаговой от порта и в той же шаговой доступности от центра города Куах. Отель рекламируется и бронируется на диком множестве сайтов и предлагает разумные цены в 120 местных ринггит со скидкой. Но большего убожества в стиле худших аналогов советских гостиниц я не видел никогда и нигде. Обшарпанный номер, сломанная сантехника, дикая вонь и 240 ринггитов, заплаченных заранее за проживание за два дня. Деваться было некуда. Пришлось две ночи ночевать в этом бомжатнике.

*) Eagle Bay Hotel. Никогда и ни при каких условиях здесь не останавливайтесь.

25 ринггитов за 15 минут поездки на такси – мне показалось нереально дорого. К тому же аренда автомобиля на острове максимально либеральна. Прокатные конторы находятся либо в морском порту, либо в аэропорту. В порту Куах мне предложили новенькую с иголочки красную, с автоматической коробкой передач машину среднего класса азиатского автопрома за 80 ринггитов в день с сомнительного вида страховкой, без залога и кредитной карты. Блестящий вид автомобиля посеял в моей душе смутные сомнения в возможном подлоге, и я отказался от соблазнительной сделки. В аэропорту ту же самую модель, но немного поезженную и серого цвета, предлагали за 70 риннгов с возможностью оставить машину на стоянке отеля, а ключи отдать на ресепшен. Стара непуганых аборигенов, подумал я и поехал на арендованном автомобиле в сторону Oriental Village – основной цели моего долгого путешествия. Дороги на острове широкие и ровные. Ездить одно удовольствие.

*) аэропорт на Лангкави

Нехорошие сомнения меня начали одолевать еще на стоянке автомобилей – она была пустая. Не было видно не толп туристов, ни автобусов, ничего. Опасения подтвердились через 10 минут. Канатная дорога и подвесной мост, к которому я так стремился, были закрыты на профилактику. Внимание: канатная дорога закрывается на профилактику каждую вторую неделю месяца в среду и в четверг. Была как раз среда. В пятницу рано утром я собирался уехать с острова на Ко Панган. Опустим матерные слова, вырвавшиеся из моих уст в адрес ленивых малазийских аборигенов. Но делать нечего. Остается только переносить отъезд на пятницу в 13.00. Так я смогу успеть на ночной паром из Сураттхани на острова. Появится еще один уникальный опыт. Во всем нужно искать позитив.

*) закрытая канатка

*) сюда я стремился

*) Oriental Village

Еще один позитив на острове – это водопады Seven Wells недалеко от Восточной деревни. Сначала идешь по широкой тропе сквозь джунгли. Вокруг тебя тропический лес, по деревьям скачут бешеные обезьяны (по рассказам аборигенов некоторые особи действительно больны бешенством), поют невиданные птицы и… горы вдоль тропинки: какие-то бумажные пакеты из Макдоналдса, пластиковые бутылки из-под воды, кожура от съеденных фруктов. В общем, какой-то ужас. И это девственные тропические леса экологическо-чистой зоны? Люди, чисто не там, где не мусорят. Чисто там, где прибирают.

*) тропинка к водопадам

Тропинка скоро закончилась, и я вышел к подножию водопада. Водопад, как водопад, только большой. Думаю, туристы были несколько обескуражены, увидев ненормального русского, купающегося в прохладной воде горной реки и пытающегося с риском для шеи забраться под струи воды.

*) водопад Севен Велс

Но это еще не все на сегодня. Та же самая тропинка с лестницей через лес ведет вверх к началу водопада. Подниматься долго, сложно и нудно. Но оно того стоит. Наградой будет потрясающий вид на окружающие горы и бирюзовое море.

*) водопады

А поздно вечером был ужин в маленьком, с трудом найденном японском ресторанчике с изумительными роллами и сашими. В общем, первый день на Лангкави удался даже не смотря на закрытую канатку.

*) вечерний пляж
Caspen
полноправный участник

Сообщение Caspen » 10 сен 2008, 22:57

17 июля (четверг)
Лангкави

На второй день на острове у меня была запланирована экскурсия на каяках по мангровым зарослям на севере острова. Экскурсию проводит агентство лесника по имени Dev Mahenedra из “Devs Adventure Tours”, телефон +60 (0) 19 4949193. Про Дэйва мне рассказали добрые люди, уже побывавшие на Лангкави. Ну, и я теперь искренне рекомендую. Маршруты любой сложности и длительности как по Лангкави, так и по близлежащим островам. Очень доброжелательные, прекрасно говорят по-английски. Сильно жалею, что не удалось попасть на их экскурсию. Этому было две причины: с раннего утра шел сильный ливень, потому трансфер из гостиницы сначала перенесли на 10.00, потом на 11.00, потом на 12.00, а ливень все не прекращался. Потом экскурсию перенесли на завтра – но завтра я уже должен был уезжать. И каждый раз мне заранее звонили в номер в гостинице, извинялись за плохую малазийскую погоду и предлагали немного подождать. Вторая причина: я очень сильно отравился за завтраком. Давно у меня такого не было. Не знаю, что я съел, но в итоге весь день пошел насмарку. После обычных последствий пищевого отравления с тошнотой, рвотой, обезвоживанием и т.д., оклемался только к вечеру.

Но плохое самочувствие – это еще не повод для пропавшего дня отпуска. В этот день прошелся по городу (ничего интересного, кроме заурядного шопинга), заглянул в парк рядом с символом острова, сфотографировался на фоне огромного красного орла, съездил в Аквариум и купил пару бутылок алкоголя в самом большом duty free Лангкави рядом с Аквариумом. Мой большой совет: не ходите вы в этот Аквариум. Самый большой крытый аквариум юго-восточной Азии – жалкое подобие действительно красивых дворцов подводного мира в Лондоне или в Нью-Йорке. Я действительно пожалел о выброшенных на ветер 60 риннгов. День завершился поездкой на машине с открытыми окнами по самым интересным местам острова.

*) Лангкави

*) символ острова
Caspen
полноправный участник

форум

Сообщение Виктория Хасина » 11 сен 2008, 07:47

Пожалуйста, пишите дальше. Очень интересно!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение *Kirill* » 11 сен 2008, 09:22

Решил попробовать ухать на такси. Немного торга с представителями аборигенов, я уже еду на тук-туке в сторону центра города искать мифическую остановку такси. Еще немного торга с таксистом, и меня соглашаются отвести в Таммаланг всего за 1,000 бат. Обещают увлекательное путешествие продолжительностью в полтора часа. Я согласился, и ровно в 15.00 убитая в полное ничто BMW резво стартовала в сторону границы с Малайзией. Ремней безопасности в машине не было, так что я решил расслабиться и получать удовольствие от поездки.

Русская ментальность. Чему быть, того не миновать!
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 11 сен 2008, 09:45

Несколько странноватый маршрут: с Самуи смотаться на Лангкави на 2 дня, с целью проехаться на канатке, но так этого и не сделать! и вернуться на Панган, который рядом с Самуи. Потратив еще 2 световых дня на дорогу!
Дороже, но не теряется день в дороге , лететь с Самуи до Пенанга http://www.fireflyz.com.my/ (на лето у них цены ниже чем сейчас) , и далее ими же или ferry до Лангкави. Хотя "в один день" тоже не попадается.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Caspen » 11 сен 2008, 10:53

Viachik писал(а):Несколько странноватый маршрут: с Самуи смотаться на Лангкави на 2 дня, с целью проехаться на канатке, но так этого и не сделать! и вернуться на Панган, который рядом с Самуи. Потратив еще 2 световых дня на дорогу!

Я не жалею, что потерял два световых дня на дорогу. Во-первых, дорога с Самуи до Лангкави была интересная. Автобус был удобный, и я с удовольствием всю дорогу смотрел в окошко. А обратно ехать было еще лучше. Об этом я еще напишу. Не все сразу.
На Лангкави у меня было запланировано два дня. Первый день - канатка. Второй день - мангровые заросли на каяке. На канатку я все же попал на третий незапланированный день. А вот с каяком мне не повезло. На Лангкави я точно больше не вернусь в среднесрочной перспективе. Этот остров - не то место, куда хочется возвращаться раз за разом.

Виктория Хасина писал(а):Пожалуйста, пишите дальше. Очень интересно!

Пишу. Но медленно. Чукча не писатель, чукча читатель. Все скоро будет выложено.
Caspen
полноправный участник

Сообщение MC » 02 окт 2008, 03:59

Viachik писал(а):Несколько странноватый маршрут: с Самуи смотаться на Лангкави на 2 дня, с целью проехаться на канатке, но так этого и не сделать! и вернуться на Панган, который рядом с Самуи.

Да, странная движуха однако.

Тай Айодая отель носит в своем названии гордое слово СПА. Грех было не воспользоваться таким предложением. После долгих раздумий остановился на 2,5 часовой процедуре из паровой сауны с джакузи на открытом воздухе, тайского массажа и релаксирующего массажа ступней. Все вместе со скидкой – 2,500 бат. Опять, что я могу сказать. Паровая сауна с джакузи после проведенного дня на солнце прошла на ура. Если вам посчастливится остановиться в Айодая, не пожалейте денег, возьмите симпатичную девушку, шампанское, легкие закуски и забронируйте джакузи с сауной на пару часов на закате дня. И отдых на Самуи пройдет не зря.

Идея очень и очень неплоха, прямо таки замечательная идея.
С таечкой, да в джакузи, да на закате. Красота.

Однако не совсем понятен замысел афтора в некотрых деталях.
В Таиланде как я понимаю, ебля отдельно, а СПА отдельно и это как бы не смешивается.

Или в данном случае подразумевается аренда "паровой сауны с джакузи на открытом воздухе" и предположение, что если "уплочено" то можно привести кого угодно и устроить там оргию?
И несколько неясен момент "с джакузи на открытом воздухе", открытый воздух не предполагает ли наличие возможных не совсем уместных к действу "зрителей"?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Caspen » 02 окт 2008, 09:05

MC писал(а):Идея очень и очень неплоха, прямо таки замечательная идея. С таечкой, да в джакузи, да на закате. Красота.

Или в данном случае подразумевается аренда "паровой сауны с джакузи на открытом воздухе" и предположение, что если "уплочено" то можно привести кого угодно и устроить там оргию?

В отеле "Thai-Ayodhya Villas & Spa" зона джакузи расположена на крыше ресторана. Здесь смеяться не надо. С крыши одноэтажной постройки открывается замечательный панорамный вид на море и на закат. С другой стороны тебя не видит никто. Ну, нет там точек обзора, лежащих выше джакузи. Так что при большом желании, резвиться там можно как угодно и сколько угодно. Есть паровая сауна, большой джакузи, душ, зона отдыха и еще вся крыша в твоем распоряжении. К сожалению, нет фотографий. И вопрос провода морковок в джакузи мною не проверен. Полагаю, что все обсуждаемо с администрацией отеля, но стоит недешево.

Раз уж отчет кого-то заинтересовал, то обещаю побороть природную лень и выложить продолжение с Full Moon Party, Bottle Beach и китайским кварталом Бангкока.
Caspen
полноправный участник

Вот блин

Сообщение MC » 02 окт 2008, 16:17

Caspen из-за тебя теперь одной навязчивой идеей больше.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Caspen » 02 окт 2008, 23:20

18 июля (пятница)
Лангкави

Сегодня будет большой день. Сегодня я наконец поднимусь на гору и увижу мост. Рано утром выписался из противной гостиницы, плюнул на ресепшене и поехал на своей арендованной машине в уже привычном направлении. Вы думаете, мои приключения на этом закончились? Ничего подобного. В 9 утра канатная дорога была закрыта по техническим причинам. По оптимистичному заверению служащих, Cable Car должна была открыться около 12.00.

Решил плюнуть на все и поселился в находящейся напротив входа на канатку гостиницу GeoPark Hotel. По субъективным ощущениям – хорошая четверка: просторный номер с двуспальной кроватью, душ и туалет, телевизор, минибар. Есть собственный бассейн, ресторан. Все очень чистое и красивое. Всего 128 риннгов за обычный номер. После Eagle Bay Hotel – просто рай на земле, а не место. И никакого шума и дискомфорта от туристов–пакетников.

*) GeoPark Hotel

Ровно в полдень канатную дорогу запустили. Излишне напоминать, кто ехал в одной из первых кабинок навстречу своей мечте. Дальше на время не будет слов. Дальше будут только фотографии.

Мне понравилось. Не зря так далеко и сложно ехал.

Остаток дня я с чистой совестью посвятил отдыху на пляже недалеко от Восточной деревни. Купался, загорал, бездельничал на абсолютно безлюдном пляже. Вода вопреки ожиданиям была теплая и прозрачна. А песок белым и мягким. Лепота, одним словом.

Caspen
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль