Преамбула
Все началось с того, что под новый год я сменил работу. Шесть с половиной лет в одной компании с неплохой карьерой и возможностями почему-то показались мне перебором. Захотелось перемен, движения вперед и реализации нереализованного. 58 календарных дней неиспользованного отпуска благополучно материализовались в дополнительную финансовую поддержку перед долгими новогодними праздниками. И сразу же после нашего православного рождества я вышел на новое место работы. Потекли новые будни, акклиматизация к новой работе, новому заказчику и руководству. В общем, ничего интересного и примечательного. Три месяца испытательного срока пролетели незаметно и я начал задумываться о месте проведения следующего отпуска. По благословенному КЗОТу очередной оплачиваемый двухнедельный отпуск мне светил только в июле. Получался ровно год с последнего отдыха в любимом мною Египте.
Я никогда не был в Юго-Восточной Азии, на Мальдивы еще денег не заработал, поэтому появился Таиланд. Точнее его южные острова вроде Самуи и Пангана. Сначала хотелось полететь Тайскими авиалиниями, но посчитав приблизительный бюджет поездки, решился на более бюджетный вариант Туркменских авиалиний. Всем хорошо известный ITM group поработал приятным расположением в соседнем с моей работой доме, приятным общением с менеджерами и билетами до Бангкока с транзитом через Ашхабад. Осталось только дождаться начала отпуска, собрать вещи и не опоздать на самолет в Домодедово.
Не думаю, что мой субъективный отчет всем понравится, но не судите строго. Вдруг кто-то захочет повторить мой трип.
11 июля (пятница)
Москва – Ашхабад – Бангкок
Ранним пятничным утром довольный и веселый, по своей старой привычке опаздывать в аэропорт, я подошел к стойке регистрации уже вплотную перед ее закрытием. Потом были в ускоренном темпе паспортный контроль, досмотр и бутылка рома в Домодедовском дьюти-фри. Вопреки моим пессимистичным ожиданиям, Туркмены вылетели строго по расписанию. Справедливости ради стоит заметить, что я летал и более убитыми и старыми самолетами, чем этот списанный в утиль Боинг.
*) Ашхабад
Что еще рассказать про полет? Половина бутылки рома все же сделала свое темное дело: три часа стыковки в Ашхабаде прошли в борьбе с последствиями тяжелой алкогольной интоксикации. Помню только любезную девушку на регистрации, просторный, пустынный и кондиционированный зал ожидания, и чистые и удобные туалеты. В общем, страхи увидеть загон для скота вместо в меру комфортабельного зала ожидания международного аэропорта, к счастью, не подтвердились. Так же не подтвердились страхи увидеть толпы пьяных российских туристов на борту Туркменских авиалиний. Все было очень тихо и культурно. Надеюсь, я тоже никому не помешал.
*) Аэропорт в Ашхабаде
Второе плечо перелета прошло еще лучше первого: взлет я провел в туалете самолета, борясь все с той же не проходящей интоксикацией, а оставшуюся часть полета спокойно проспал. Ничего примечательного не запомнил.