Движение – жизнь. Самуи – Лангкави – Ко Панган (много фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Caspen » 02 окт 2008, 23:31

19 июля (суббота)
Лангкави – Сатун – Донсак – Ко Панган – Full Moon Party

Сегодня полнолуние. Сегодня на одном маленьком острове в Сиамском заливе будет самая большая пляжная вечеринка в Юго-Восточной Азии. И мне нужно туда попасть. Первый скоростной катер с Лангкави отходит в 9.30 утра малазийского времени (один час позже таиландского). Последний паром с Донсак на Ко Панган уходит в 18.00. Есть куда спешить. Ранний check-out, завтрак в отеле в гордом одиночестве и на арендованной машине по пустынным дорогам на другой конец острова.

К моему величайшему изумлению рядом с билетной кассой обнаружился веселый абориген, предлагающий любой вид транспорта в любую точку Таиланда, включая Бангкок, Самуи и Пухет. На мою просьбу о трансфере на Ко Панган было предложено два варианта: миниавтобус Сатун (Таммаланг) – Хатъяи, большой автобус Хатъяи – Сураттани, далее ночной паром. Или можно поехать на такси прямо от порта Таммаланга до Донсак всего за символические 500 риннгов. Согласился на такси. Согласен, что это не спортивно и небюджетно, но FMP ждать не будет.

Обратная дорога от побережья до побережья на новеньком Шевроле с кондиционером и зарубежными хитами 80-х из радиоприемника составила всего 4,5 часа. Водитель попался аккуратный, ехал быстро, но правила не нарушал. Приехал в Донсак в 14.30, за 10 минут до отправления парома на заветный остров. Лучше и нельзя себе было представить.

Ощущение приближающегося праздника уже вовсю царило на пароме. Толпы хорошо принявших на грудь экспатов радостно шумели и раскачивали транспортное средство. Или мне показалось, что паром кто-то раскачивает, после нескольких баночек Синхи. Или… и на этом мысль прерывается. Робкие аборигены нервно жались по углам и старались своим унылым видом не портить чужой праздник. В общем, 2,5 часа путешествия до острова моей мечты протекли в приятном дружеском общении с фарангами и совместном распитии, к сожалению многих, дорогого пива. Прочих алкогольных напитков на пароме не было. Думаю, что это и правильно.

На пристани меня ждал заранее заказанный трансфер в отель Bottle Beach 1 на самом дальнем и труднодоступном пляже острова Bottle Beach. На пляж можно добраться или на логнтрейле за 20 минут по морю с соседнего пляжа, или на внедорожнике по грунтовой дороге через перевал. И больше никак. Собственно за отдаленностью и тишиной я туда и ехал.

Небольшое путешествие по дорогам острова резко отличалось от спокойной и размеренной езды по хорошим дорогам Самуи.

А логнтрейл показался забавным.

Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Caspen » 02 окт 2008, 23:50

19-20 июля (ночь с субботы на воскресенье)
Ко Панган – Full Moon Party

Я знаю, что я не зря спешил, не зря старался, не зря ждал и надеялся. Сегодня я своими глазами увижу FMP. Такое впечатление, что остров две недели каждый месяц живет ощущением приближающегося праздника, а другие две недели отдыхает от ежемесячной вечеринки.

На ресепшене было предложено два варианта трансфера на FMP: на лонгтрейле по морю или в кузове тук-тука через перевал. И кто-то мне на этом форуме рассказывал, что длинные лодки по ночам не ходят. Типа боятся натолкнуться на скалы, или на рифы, или их в полной темноте в море течением отнесет. Чушь собачья. Прекрасно ездят и даже не задумываются о безопасности туристов.

После недолгого раздумья 400 батов перекочевали в карман отеля, а я получил два бейждека на шею: один для поездки на лодке на вечеринку, а второй, чтобы меня забрали с пляжа FMP и привезли обратно в отель. Отплытие назначили в 21.00. Возвращение либо в 3.00 ночи, либо в 6.00 утра.

В восемь вечера по самому известному закону подлости начался средней интенсивности ливень. Такой быстро не закончится, и будет идти до утра. Грустные экспаты и экспатки, обманутые в лучших ожиданиях, от безысходности начали вечеринку в баре отеля. Тоже неплохо, но есть нюансы. Ближе к десяти ливень перешел в стадию мелконакрапывающего дождя. Ночью по размытой дороге через горы никто ехать не решился, и все туристы потихоньку потянулись к лонгтейлу.

В начале одиннадцатого в кромешной темноте переполненная лодка начала готовиться к отплытию. Молоденькие европейки с разукрашенными водостойкой краской лицами и зоной декольте просекли фишку и дружно затянули акапелло арию Селин Дион из известного кинофильма. Так под моросящим дождем, закупанные в куртки и дождевики, под аккомпанемент песни про утонувшего ДиКаприо мы неспешно поплыли в направлении Хаад Рин. Хорошо принявшие на грудь девушки всю дорогу развлекали нас песнями о неудавшейся любви, суициде и мире, который к ним так жесток. Что они курили перед поездкой, для меня осталось загадкой.

Где-то на полпути ловкого маневрирования между скалами, рифами и линией прибоя мы встретили такой же как наш лонгтрейл, тихо дрейфующий в ночи. Очевидно, двигатель вышел из строя. Мы перебросились парой фраз с туристами с соседней лодки. Узнали, что у них еще не закончилось пиво. Поняли, что ничем страдальцам не поможем, и как ни в чем не бывало, продолжили свой путь на вечеринку. Надеюсь, что со сломанной лодкой все закончилось благополучно: помощь к ним пришла, и лодку не унесло в открытый океан.

Через полтора часа, проведенных на волнах, вдали показался долгожданный пляж. Играла музыка, из стороны в сторону ходили пьяные фаранги, добрые аборигены продавали алкогольные напитки в детских ведерках из песочницы. (Два таких ведерка мне потом служили для смытия песка с ног после пляжа). В общем, не зря я сегодня проделал долгий путь из Малайзии.

Не буду подробно описывать Full Moon Party. Смотрите фотографии, читайте форум, делайте выводы.

*) FMP

В общем, все понятно. Пьянка была грандиозная, но не уникальная. Я ограничился только одним ведерком крепкого алкоголя и несколькими бутылками Сингхи. К слову, холодное пиво еще пришлось поискать на пляже. В мои задачи входило благополучно вернуться в отель, а не ночевать пьяным у линии прибоя, как это делали многие отдыхающие.

Ближе к трем часам ночи я озаботился поисками своей лодки. Ха-ха, не такое это простое занятие в кромешной темноте найти именно свой лонгтрейл. В десяти метрах от берега в море стоят множество лодок, готовых отвези тебя куда угодно за неумеренно большую плату. Магическое слово Bottle Beach взывало у аборигенов-шкиперов сначала легкий ступор, затем озвучивалась сумма от 2000 до 3000 бат. Спасибо, я лучше буду ждать свой оплаченный трансфер.

Ровно в 3 a.m. меня пьяного и довольного отыскали добрые аборигены и помогли забраться на лодку. Через пять минут подошли порядком потрепанные девушки-экспатки, и под мирное урчание мотора мы все отправились домой. Песен на обратном пути уже не было, дождик совсем прекратился, и наконец на ясном небе появилась полная луна. Я с видом уставшего русского нагло разлегся на всей скамье поперек лодки, вытянул ноги за борт и сладко проспал всю обратную дорогу.
Последний раз редактировалось Caspen 18 окт 2008, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Caspen
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2008, 00:40

Фотки дают представление
а Bottles Beach то совсем не близко от мероприятия...
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Caspen » 03 окт 2008, 08:48

RU писал(а):Bottles Beach то совсем не близко от мероприятия

Bottle Beach находится в самом дальнем и труднодоступном месте от мероприятия. Такая была задумка.
Caspen
полноправный участник

Сообщение Дон Санчес » 10 окт 2008, 18:34

Спасибо за отличный отчет и фото!
Дон Санчес
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Caspen » 18 окт 2008, 18:18

20 – 23 июля (воскресенье - среда)
Ко Панган, Bottle Beach

Пляж Bottle Beach полностью оправдал мои ожидания: отдаленное, уединенное место, не обремененное изысками цивилизации и высоким уровнем сервиса. С другой стороны: закрытая бухта, чистая вода, белоснежный песок и бунгало на пляже в десяти метрах от линии прибоя. Но обо всем по порядку.

На пляже находятся всего четыре отеля от совсем basic level до претензии на пляжный комфорт. Если смотреть на берег со стороны моря, то слева направо находятся:

Bottle Beach II. Небольшие пляжные бунгало с очень условным уровнем комфорта: в окнах нет стекол, между крышей и стеной свободно гуляет ветер, зато есть холодна вода и туалет в номере. В ресторане по вечерам тихо нет ничего интересного. Основной контингент отдыхающих в отеле – западные студенты, приезжающие на отдых на все лето.

*) Bottle Beach II

Haad Khuad Resort (Bottle Beach III). Наверное, лучший отель на пляже. Есть отдельные большие пляжные бунгало с мансардой и со всеми удобствами, и есть двухэтажный корпус. Очень жалею, что остановился в BB1, а не здесь. При отеле есть хороший ресторан, где по вечерам показывали кино на большом экране. Основные отдыхающее здесь – молодые пары и компании, ищущие спокойный отдых и любящие комфорт.

*) Bottle Beach III

Bottle Beach I Resort. Здесь в пляжном бунгало с кондиционером я и жил. По уровню комфорта и цене – что-то среднее между BB2 и BB3. У меня была большая комната с двумя двуспальными кроватями, закрытыми антикомариной сеткой, душ с горячей водой, туалет, основная мебель. Все очень простое и бесхитростное. Нет ни холодильника, ни телевизора. Завтрак не входит в стоимость. Ресторан простой и незамысловатый.

*) мое бунгало

Отель предоставляет сервис по принципу «так, как он есть». Т.е. приезжаешь, получаешь ключи от номера и живи, пока не уедешь. Номер никто не прибирает, белье не меняют, прачечной для вещей нет, песок из номера выметай сам. Вообще, мне не понравился уровень сервиса в отеле. Весь персонал – сборище каких-то тайских обкурков. Кажется, что постоянно под кайфом: заторможенные, ленивые, имеют наглость отпускать какие-то сальные шутки. Например, приходишь в ресторан на ужин, официанты могут сидеть за соседним столиком и не повести ухом на твое присутствие. Приходится идти к барной стойки и самому брать там пиво. Потом долго ждать заказанный ужин. Потом долго ждать сдачу. Закушались, они там на своем закрытом пляже, одним словом. Причем цены за питание и напитки далеко не бюджетные. Завтрак в районе 200 бат, ужин - 500 бат, бутылка Сингхи – 120 местных денежек. Справедливости ради отмечу, что плохой уровень сервиса относится только к Bottle Beach I Resort. В ВВ3 обслуживание в ресторане было на приемлемом уровне.

*) Bottle Beach I Resort

Smile Resort. Самое веселое и безбашенное место на пляже. В этом недорогом отеле имеет привычку останавливаются западная молодежь. Каждый вечер в ресторане играла музыка. Каждый день на пляже люди играли в пляжный волейбол. Было весело и ненапряжно. Еще том ям на и блинчики с бананами на завтрак в Smile Resort были выше всяких похвал.

*) Smile Resort

Получается, что Bottle Beach предлагает очень широкий спектр отдыха. Можно играть в волейбол в Smile Resort. Можно по вечерам спокойно смотреть кино в BB3, или смотреть на звезды в BB1, или веселиться под музыку в Smile. Днем в твоем распоряжении широкий пляж со средней плотности отдыхающих – 1 человек на 100 метров.

*) пляж

Пляж на Bottle Beach действительно замечательный. Все оказалось так, как я и хотел. Белый песок, чистая вода, редкие вкрапления морских ежей на дне и неглубокое море. Отливы были незаметны. Как не были замечены и толпы людей, приезжающие на пляж на один день с переполненного Хаад Рин. Не приезжал к нам никто.

*) бухта

Самое большое, что меня поразило на Bottle Beach, так это люди, которые здесь отдыхали. В подавляющем большинстве это были компании одиноких «голодных» девушек из стран западной Европы: из Англии, Германии, Голландии. Причем, девушки были далеко не малолетками. Не сказал бы, что все из них были красавицами в обще принятом понимании этого слова. Скорее вовсе нет. Все девушки как на подбор были высокими, крепенькими, конопатыми. Одевались в какие-то невнятные топики и длинные футболки, курили и употребляли пиво в немереных количествах. Зато с другой стороны девушки были приятные в общении, легкие на подъем, с устоявшимися, не затуманенными российской действительностью, феминистскими взглядами. В общем, было бы у меня больше времени на острове, познакомился бы с целью культурного обмена с экспатками поближе.
Caspen
полноправный участник

Сообщение Caspen » 18 окт 2008, 18:39

24 июля (четверг)
Ко Панган – Самуи – Бангкок

Все хорошее имеет тенденцию заканчиваться. Закончился и мой отпуск на обетованном острове. Сегодня поздно вечером я должен полететь на самолете с Самуи в Бангкок. Когда я планировал свою поездку, основной вопрос был: так ли не проходима дорога через перевал для автомобилей. Все оказалось не так плохо, как описывается в Интернете. 800 бат и персональный трансфер на тук-туке от Ботл Бич на Хаад Рин любезно увез меня из гостиницы. Сначала нужно было подняться в гору, потом спуститься с перевала, потом немного покататься по недостроенным дорогам острова Ко Панган.

*) дорога из Bottle Beach

Гораздо страшнее оказалось ехать на тайском суденышке в сторону Большого Будды. Погода к вечеру совсем испортилась. Волнение на море было в района 1-2 баллов. Спасательных жилетов не было. И горстка фарангов всю дорогу нервно жалась по углам на верхней палубе. Пиво никто не пил. И без этого от качки у людей расстраивался вестибулярный аппарат.

*) Ко Панган

Больше всего меня поразил зал отлета аэропорта на Самуи. На остров я приехал в 6 вечера, самолет на Бангкок вылетал в 10 вечера. Я боялся, что мне будет нечем заняться четыре часа и хотел на последок прогуляться по Чавенгу. Напрасно. Аэропорт самодостаточен в плане проведения досуга. Там есть длинная улица, по которой курсирует бесплатный транспорт. По сторонам расположены всякие брендовые магазинчики с нереальными ценами и немного ресторанов. В общем, поужинал я японскими сушами, выпил напоследок пару бутылок Сингхи и прошелся по магазинчикам. Время пролетело незаметно.

*) аэропорт Самуи

Потом был самолет Бангкокских авиалиний с удивительным сервисом и такси с такси-митером до Коасан Роад с первого этажа аэропорта по прилет в Бангкок. Здесь я допустил еще одну досадную ошибку. Я заранее забронировал отель на две ночи на Коасан Роад за 1200 бат. Не то, чтобы отель оказался очень плохим. Нет. Нормальный отель, расположенный во дворах в середине Коасан Роад. Просто за такие деньги можно было бы на месте найти что-то более приличное. Но не в моих правилах расстраиваться. Завтра у менф будет целый день в Бангкоке.
Caspen
полноправный участник

Сообщение Caspen » 18 окт 2008, 19:48

25 июля (пятница)
Бангкок

Не буду подобно описывать свой последний день в Таиланде. Отчетов на сайте и без меня предостаточно. Ничего нового я не изобрел. Встал рано утром, удивился трафику в городе, прошел до Королевского дворца и ват Пхракэу, посмотрел на Изумрудного Будду, зашел в Ват Пхо, посмотрел на Лежащего Будду. Потом переехал через реку и забрался на Ват Арун. Как не свернул там шею – до сих пор не понятно.

*) утренний Бангкок

После обеда проголодался и поехал в Китайский квартал. Я люблю китайскую кухню и в поездках стараюсь по возможности заходить в аутентичные китайские рестораны. Но в Бангкоке меня ждал жуткий облом. Сначала я в Китайском квартале долго искал улицу с ресторанами. Потом я тихо офигел от цены за обед в районе 1000 бат. Потом я нашел какой-то маленький ресторанчик. Потом плевался от свинины в кисло-сладком соусе. Потом заплатил за это безобразие 600 бат. И потом долго отпаивал себя пивом с креветками на веранде отеля Sheraton. Все-таки есть в жизни счастье. И это счастье в европейском сервисе.

*) китайскому кварталу незачет

*) очень противный ресторан

*) Хилтон

*) город

Съездить в Таиланде и не побывать в знаменитых Go-Go барах, и не увидеть pussy show – не позволительная роскошь. Поэтому вечером перед вылетом в Ашхабад я направился на Пхатпхонг Роад. Вот объясните мне неразумному. У меня есть определенная сумма в батах, с которой я могу легко расстаться сегодня вечером. Я хочу посидеть в баре, выпить немного пива, посмотреть шоу. Я даже согласен с наценкой на пиво, оплатой входного фи, покупкой леди-дринк и прочего, и прочего развода глупых фарангов на деньги. Ради всего этого я и приехал в район красных фонарей. Только зачем при всем при этом аборигены пытаются схватить меня за руку, затащить в непонятный пустынный бар на втором этаже с парой ленивых целлюлитных танцовщиц и обещают начать офигительное пусси-шоу всего через пять минут. Назойливость зазывал на Пхатпхонг Роад напомнила мне мой любимый Египет. Там тоже в Шарме в Наама Бей арабы наперебой кричат: «ты туда не ходи, ты сюда ходи и покупай мой самый лучший товар». Все всегда ругают Турцию и Египет за навязчивый сервис, но смею вас заверить, что Таиланд ничем не лучше.

*) ночью на Пхатпхонг Роад

За вечер я прошелся по нескольким Go-Go баром. Симпатичных морковок можно было сосчитать на пальцах одной руки. В основной своей массе танцовщицы старые, толстые, ленивые и неуклюжие. Но свинья грязи всегда найдет. В темном-темном переулке, на втором этаже в конце длинного-длинного коридора с невзрачной дверью располагался долгожданный сабж. Нафига я так долго искал бар с откровенным тайским шоу до сих пор не понятно. Уж лучше было бы остаться на Коасан Роад и тихо напиться перед отлетом в каком-нибудь местном баре.

Вот и все. Так и закончилась моя поездка в Таиланд.

*) это я
Caspen
полноправный участник

Сообщение BlockADA » 20 окт 2008, 08:15

Caspen, прачечная в BB1 есть. Сдаешь барахло на рецепшен, и на следующий день получаешь (порядка 30-40 бат кг). Со сменой белья тоже думаю можно договориться. Чтобы не ждать сдачу возможно было все записывать на номер и оплатить все услуги при выселении.
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Pau » 22 окт 2008, 16:31

Как замечательно, что только сегодня начала читать тему, на одном дыхании, без мучительных ожиданий продолжения) Очень понравилось и содержание, и очень интересные фотографии. Спасибо за впечатления))
Pau
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stepanych@co » 21 дек 2008, 20:44

Обалдеть!!!!!!как здорово!Завидую по хорошему
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль