Лангкави – Сатун – Донсак – Ко Панган – Full Moon Party
Сегодня полнолуние. Сегодня на одном маленьком острове в Сиамском заливе будет самая большая пляжная вечеринка в Юго-Восточной Азии. И мне нужно туда попасть. Первый скоростной катер с Лангкави отходит в 9.30 утра малазийского времени (один час позже таиландского). Последний паром с Донсак на Ко Панган уходит в 18.00. Есть куда спешить. Ранний check-out, завтрак в отеле в гордом одиночестве и на арендованной машине по пустынным дорогам на другой конец острова.
К моему величайшему изумлению рядом с билетной кассой обнаружился веселый абориген, предлагающий любой вид транспорта в любую точку Таиланда, включая Бангкок, Самуи и Пухет. На мою просьбу о трансфере на Ко Панган было предложено два варианта: миниавтобус Сатун (Таммаланг) – Хатъяи, большой автобус Хатъяи – Сураттани, далее ночной паром. Или можно поехать на такси прямо от порта Таммаланга до Донсак всего за символические 500 риннгов. Согласился на такси. Согласен, что это не спортивно и небюджетно, но FMP ждать не будет.
Обратная дорога от побережья до побережья на новеньком Шевроле с кондиционером и зарубежными хитами 80-х из радиоприемника составила всего 4,5 часа. Водитель попался аккуратный, ехал быстро, но правила не нарушал. Приехал в Донсак в 14.30, за 10 минут до отправления парома на заветный остров. Лучше и нельзя себе было представить.
Ощущение приближающегося праздника уже вовсю царило на пароме. Толпы хорошо принявших на грудь экспатов радостно шумели и раскачивали транспортное средство. Или мне показалось, что паром кто-то раскачивает, после нескольких баночек Синхи. Или… и на этом мысль прерывается. Робкие аборигены нервно жались по углам и старались своим унылым видом не портить чужой праздник. В общем, 2,5 часа путешествия до острова моей мечты протекли в приятном дружеском общении с фарангами и совместном распитии, к сожалению многих, дорогого пива. Прочих алкогольных напитков на пароме не было. Думаю, что это и правильно.
На пристани меня ждал заранее заказанный трансфер в отель Bottle Beach 1 на самом дальнем и труднодоступном пляже острова Bottle Beach. На пляж можно добраться или на логнтрейле за 20 минут по морю с соседнего пляжа, или на внедорожнике по грунтовой дороге через перевал. И больше никак. Собственно за отдаленностью и тишиной я туда и ехал.
Небольшое путешествие по дорогам острова резко отличалось от спокойной и размеренной езды по хорошим дорогам Самуи.
А логнтрейл показался забавным.