Меня зовут Алексей, мне 25 лет и в данный момент я со своей любимой женой Сашей и сыном Федей нахожусь на Самуй. Идея перебраться на долгие зимние месяцы в теплые страны меня терзала давно, к счастью, ее, наконец, удалось реализовать. Билеты у нас до 5 мая, но даты легко меняются, так что не будет загадывать.
Мы остановились в западном Маенаме, на отшибе цивилизации), в прекрасном домике в John's garden resort. Билеты были куплены месяца за два с половиной, и я сразу же начал искать дом. Искал долго, но в выборе своем не ошибся, домом очень доволен. Можно даже сказать, он превысил мои ожидания.
Вид на дом, и прилегающую территорию, от калитки

Вид с калиткой

Вид на крыльцо

Гостиная

Спальня

Спальня с другого угла

Тропинка с сала тхай

Столик в саду

Кухня

Фрагмент ванной комнаты

мое первое утро на острове:

отсюда и до конца - фрагменты и приятные детали резорта

......................................................................................
Пару дней назад понял, что хочу завести здесь дневник. Возможно, для того, чтобы не было мучительно скучно в послеполуденные часы, когда жара вынуждает тебя сидеть запертым в прохладном доме за барной стойкой в интернете) Возможно, потому что появилась возможность поучаствовать в жизни форума поактивней, т.к. появилась возможность что-то дать, и чем-то поделиться, а не только брать (что я с успехом делал последние, наверно, полгода и спасибо вам всем за это. Форум Винского это мегаресурс))
Цель дневника простая - объездить весь остров и посмотреть всё, что только можно; запечатлеть всё, на что упадет глаз. Собственно, этот дневник, скорее, будет больше похож на фотоблог формата "один день - одно фото/серия фото". Писать я люблю, но этот процесс, к сожалению, отнимает у меня много времени, поэтому я буду ограничиваться поверхностными комментариями к моим фотографиям.
....................................................................................
Достаточно для вступлений, перехожу к своей первой теме.
Этой темой будут banana pancakes
Но, даже и не они, а тот человек, который их готовит - его ховут Кхун Лек и он занимается этим 14 лет. И хотя, за 2 недели нашего пребывания здесь, я попробовал банановые блинчики, может быть, у четырех разных людей, мне кажется, он лучший в своем деле. Дело даже не блинчиках, вкус которых невозможно передать, а можно только настоятельно рекомендовать их попробовать. Дело в самом этом низеньком человеке-оркестре, который носится как пуля по своему импровизированному кафе (сама кухня, 2 стола-раскладушки, несколько пластмассовых табуреток), стараясь угодить всем и каждому, и получая от этого неподдельное удовольствие. От него исходит какой-то драйв, видно, что он этим живет. К перегородкам "кухни" подвешаны на скрепках копии нескольких статей о нем, в углу кафе - видимо, его стол со множеством фотографий вместе с туристами из разных стран. Трогательное письмо с поздравлением с Рождеством, написанное детским почерком. Обязательно посетите его, если вы на Самуй, оно того стоит. Находится прямо перед табличкой MAENAM RESORT если ехать от Чавенга и сразу после арки с большой надписью BEACH WAY.
Меню и цены:

Как найти, ориентиры:

Маэстро за работой: