БКК-ПТТ-СР-ПП-БКК (так себе херовый отчёт)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Gr » 01 июн 2009, 17:19

примечание:
БКК - Банкгог (Таиланд)
ПТТ - Паттая (Таиланд)
СР - Сием Реап (Камбоджа)
ПП - Пном Пень (Камбоджа)

Прилёт в БКК утром катарами. Визу по прибытию делал через 150-200 метров от 1ого пункта с толпой народа во 2ом пункте, где практически никого. Надо фото, бланк, паспорт, денег в этот период не надо было.

БКК. Аэропорт, справа на картинке место, где делают визу.

Тепловизор мне ничего плохого не сказал, хотя за день до вылета простудился и был с повышенной температурой.

Автобус 150 бт с 1ого уровня здания аэропорта до жд вокзала БКК, а там стандартный развод прокатиться за 20 бат на тук-туке:
- вас отвезут куда угодно, но только ни куда надо, лишь бы заехать по дороге в одно из туристических агенств ТАТ, чтобы за это тук-тукеру выдали талон на бензин, а в этих агентствах например предлагают трансфер до ПТТ за 700 бт, тогда как можно проехать на автобусе всего за 113 бт (от предпоследней станции линии вдоль Сукхумвит роад скайтрейна, 25-35 бт).

Далее, откушав перчённой рыбы в закусочной для местных, поплыл на катере до остановки около королевского дворца, до которого прошёлся по китайскому рынку. Сходил в парк около дворца (очень приятное место), т.к. сам дворец был ещё закрыт. Съездил ещё куда-то куда мне было не надо, но настойчиво предлагали тук-тукеры (их лучше не слушать), а всегда сверять своё местоположение с желаемым по карте и пользоваться такси-метром или пешком, кому не лень.

Сходил в храм сияющего будды, красиво. Зашёл с какой-то не той стороны и вышло, что бесплатно.

посетил в золотой храм, что на горе, попался ещё на один развод, правда начался дождь и как-будто было некуда деваться, завезли меня в сифуд ресторан, где покушал на 500 бт, хотя хорошо поесть можно и за 50бт

сходил в байок скай, после хотел попасть на каосан роад или в район нана, в итоге опять попался на тук-тукера, который навозил меня кругами вокруг байок скай, говоря мол до каосан далеко, а тут есть недорогие отели чтобы переночевать

после этого мероприятия отправился на каосан с помощью такси, где сразу же нашёл гестхаус за 650 бт

прошёлся по улице туда-сюда, попил пива, зашёл в что-то наподобие клуба на углу, где некая путана сначала говорила, что она не такая, ждёт трамвая, с подругой просто зашла, а потом предлагала за 2000 бт остаться на ночь, а т.к. мне интересна более культура страны, нежели местные развратницы, тем более за столько, отправил её домой

на следующий день походил туда-сюда, поездил, к сожалению не попал в королевский дворец, т.к. воскресенье было
посмотрел на сои кавбои на станции сукхумвит, правда там все спали днём и поехал со станции вокзала за 113 бт в ПТТ

кстати удивительно совпадение! на этом форуме договаривались с человеком по имени Максим с ним и его подругой поехать чтобы дешевле было вместе в Камбоджу, причём никаких контактов толком не оставили, а лишь решили, что там в ПТТ как-то найдёмся. так он оказался в этом же автобусе ехал! совпал и день и время! и даже узнал меня, хотя видел только в инете, увы в последствие мы разошлись: он, заселяясь в отель в подругой, видимо предчувствую сказал "ну ты не теряйся" и естественно я "потерялся" о чём далее

в птт поискал отель, приличное - 650 и выше, среднее - 500, поселился за 650 в White INN, метров 30 от волкин стрит
как окончательно свечерело пошёл посмотреть что такое го-го бары, зашёл в один, второй, третий, слегка офигел от происходящего разврата, с учётом того, что ещё выпивал немножко в каждом... в четвёртый, пятый, не помню дальше... потом мне надоело на все эти сиськи-письки и старых пердунов в обнимку с молодыми тайками смотреть и пошёл туда, где музыка как мне нравится, т.е. уц-уц и тыц-тыц-тыц, там как-то познакомился с приятной дамой по имени Дао 25 лет отроду, которая оказалось столь на удивление всюду приятна, что мы в последствии почти 2 недели вместе и провели

далее 3-4 дня мы с ней в свободное от плотских утех время посещали Храм истины, Минисиам, смотровую площадку, ночные заведения (без голых сисек)

а потом отправились в камбоджу, что не то чтобы было ошибкой, но просто недоразумением, ввиду гавнистости страны, суть которой даже отражена в том что, чтобы попасть надо заплатить 20 уе за визу, а чтобы выбраться - 25 уе !

до приграничного города пойпет можно добраться на рейсовом автобусе утром из паттаи
далее надо взять тук-тукера и заглянуть в миграционное бюро (не путать с конторой около него, где хотят на 200 бт больше абсолютно ни за что)
потом видимо надо где-то сделать штамп об возможности возвращения по visa on arrival, если планируете снова вернуться через пойпет или другую наземную границу

после прохождения границы остерегайтесь очередного развода - "туристический центр", где предлагают поменять доллары по курсу 350, тогда как реальный около 400
я пришёл к выводу, что лучше всего при себе иметь мелкие доллары, чем кучу местных денег

до сием риап часа 2 на такси (30-40 уе) или автобусе
там ближе к центральному ночному рынку куча небольших отелей за 15-20 уе

следующие два дня ходили в анкор (40 уе билет на 3 дня), можно арендовать за 10-20 уе тук-тукера или такси на целый день

моей подруге после таиланда эта убогая страна жутко не нравилась (особенно грязь и куча людей вокруг алчущих одного доллара) и мы решили по-быстрому свалить, но не тут то было:
на границе в пойпете сказали, что моя виза он арривал не катит, т.к. её закрыли и отправляйся мол за три девять земель в стольный град пном пень, где тебе государственные мужи новую визу выпишут

расстроился конечно, за подругу особенно, что ей придётся дальше мучаться тут, предложил её отправится домой, а встретиться в бкк и птт, а она говорит не, с тобой хочу остаться, тут расстроился ещё больше от её бескорыстия и чистоты натуры, видя это она купила 2 банки местного пива 8-градусного, чем тут же нанесла бальзам на мои душевные раны - не женщина, золото!

вернулись обратно в сием риап, переночевали и с утра двинули в пном пень, по огромному селу, именуемому почему-то страной камбоджией

в посольстве таиланда сказали приходите завтра, ну ладно, переночевали, приехал с утра - написано: "сегодня заявление, виза через неделю"! ну нихера себе новости подумал я, т.к. ещё вчера они говорили, что всё за один день делается

хорошо, что имел запас валюты и побежал быстро купил по 90 уе за штуку два билета эир асия до БКК, куда вечером этого же дня и прилетели (однако эти деньги были задуманы выдать подруге в помощь её семье, ну или сиськи там лосьоном намазать для придания большего объёма, что теперь меня обуревают желания послать её перевод)

итого несложно подсчитать, что на двоих съездить в камбоджу выходит: 30 уе виза + 80 уе билеты в анкор + 50 уе за вылет + 180 авиабилеты + 100 уе мин всякие такси еда отели, т.е. около 500 уе за 3-4 дня

в БКК познакомился с семьёй подруги, сходили в зоопарк, покатались на лодочке и всё такое, в общем жили долго и счастливо ещё 2 дня, пока не улетел

(она пообещала больше не тусоваться в птт, а поехать к маме в бкк работать за копейки и ждать меня, верю ей, хотя всё это очень похоже на стандартные местные истории фарангов, которые нашли в таиланде свою "любовь")

(фото есть, если надо могу позже выложить)

Последний раз редактировалось Gr 03 июн 2009, 09:22, всего редактировалось 7 раз(а).
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6
лечение в Тайланде

Re: БКК-ПТТ-СР-ПП-БКК (краткий отчёт)

Сообщение ktokak » 02 июн 2009, 11:04

ИМХО отчет должен нести какую-то смысловую, ну или эмоциональную нагрузку!
Я же так и не понял, чем делится автор с уважаемой аудиторией, вывешивая – это?
Gr писал(а):прилёт в бкк утро катарами, автобус 150 бат до жд вокзала, там стандартный развод прокатиться за 20 бат на тук-туке: ... далее поплыл на катере до какой-то остановки около королевского дворца, прошёлся по рынку, сходил в парк напротив дворца, съездил ещё куда-то куда мне было не надо, ...

Фото надо!!!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Gr » 02 июн 2009, 11:58

ktokak писал(а):ИМХО отчет должен нести какую-то смысловую, ну или эмоциональную нагрузку!
Я же так и не понял, чем делится автор с уважаемой аудиторией, вывешивая – это?
Gr писал(а):прилёт в бкк утро катарами, автобус 150 бат до жд вокзала, там стандартный развод прокатиться за 20 бат на тук-туке: ... далее поплыл на катере до какой-то остановки около королевского дворца, прошёлся по рынку, сходил в парк напротив дворца, съездил ещё куда-то куда мне было не надо, ...

Фото надо!!!

в том абзаце автор делился с уважаемой аудиторий своим замешательством, возникшем при посещении незнакомой страны и города

аудитория сразу же понимает, что автор слегка невменяем в данной ситуации, а желает такой не быть, для чего, возможно, разработает детальный план посещения Бангкока и не будет поддаваться на провокации назойливых тук-тукеров

(кстати иногда видимо люди пишут отчёт более для себя, чтобы освежить какие-то воспоминания или систематизировать мысли)

Бангкок. Здание напротив жд вокзала

Бангкок. Еда на китайском рынке

Бангкок. Еда в фудкорте Теско

Подруга
Gr
путешественник

Сообщение rockerman » 02 июн 2009, 13:31

Охуительный отчет Автор, простите конечно, Вас заглавные буквы в начале предложения никто не учил расставлять? Если Вы пишите отчет, то пишите его интересным для людей! Полезной информации в Вашем отчете я не наблюдаю (хотя, может быть, это мое личное мнение).
rockerman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Gr » 02 июн 2009, 13:53

rockerman писал(а):Охуительный отчет Автор, простите конечно, Вас заглавные буквы в начале предложения никто не учил расставлять? Если Вы пишите отчет, то пишите его интересным для людей! Полезной информации в Вашем отчете я не наблюдаю (хотя, может быть, это мое личное мнение).

позвольте с вами не согласиться, тут же не все пушкины, чтобы писать интересно и удивительно занимательно

полезная информации - дело относительное того, для кого она полезна или бесполезна, вот и мне тоже кажется, что отчёт довольно бестолковый, но это же отчёт всё-таки, вдруг кто по его мотивам захочет что спросить

(про большие буквы я в курсе, но опять же это интернет и тут рассчитывается донести смысл, а не красиво написать диктант по русскому языку)

дабы не быть голословным, вот фото:

Бангкок. По улице ходила большая крокодила
Gr
путешественник

Сообщение ktokak » 02 июн 2009, 14:47

Gr писал(а):...(кстати иногда видимо люди пишут отчёт более для себя, чтобы освежить какие-то воспоминания или систематизировать мысли)

Ну, раз отчет для себя, тады вопросов нет! А фотки - хорошие, они плохими не бывают! Подруга - красивая, еда - вкусная!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение rockerman » 02 июн 2009, 15:07

Уважаемый автор, я не хотел Вас обидеть! Просто я считаю, что если ты решил писать отчет, то ты должен его писать грамотно и интересно, желательно сопровождая его иллюстрациями. Ведь приятно же читать красиво написанный отчет? Приятно! Ваш отчет лишен информативности! Еще раз повторюсь - я не хотел Вас обидеть! Просто почитайте отчеты людей, которые старались преподнести читателям полезную информацию!
rockerman
новичок

Сообщение Gr » 02 июн 2009, 15:17

rockerman писал(а):Уважаемый автор, я не хотел Вас обидеть! Просто я считаю, что если ты решил писать отчет, то ты должен его писать грамотно и интересно, желательно сопровождая его иллюстрациями. Ведь приятно же читать красиво написанный отчет? Приятно! Ваш отчет лишен информативности! Еще раз повторюсь - я не хотел Вас обидеть! Просто почитайте отчеты людей, которые старались преподнести читателям полезную информацию!

вы меня никоим образом не обидели и с вами абсолютно согласен, однако у меня был выбор либо:
а) не писать вообще ничего
б) написать то, что можно сейчас лицезреть
это связано с дефицитом времени и с некачественным интернетом

Камбоджа. Она под облаками
Gr
путешественник

Сообщение rockerman » 02 июн 2009, 15:47

Gr писал(а):
rockerman писал(а):Уважаемый автор, я не хотел Вас обидеть! Просто я считаю, что если ты решил писать отчет, то ты должен его писать грамотно и интересно, желательно сопровождая его иллюстрациями. Ведь приятно же читать красиво написанный отчет? Приятно! Ваш отчет лишен информативности! Еще раз повторюсь - я не хотел Вас обидеть! Просто почитайте отчеты людей, которые старались преподнести читателям полезную информацию!

вы меня никоим образом не обидели и с вами абсолютно согласен, однако у меня был выбор либо:
а) не писать вообще ничего
б) написать то, что можно сейчас лицезреть
это связано с дефицитом времени и с некачественным интернетом

Камбоджа. Она под облаками

Тогда можно попросить Вас залить больше фотографий Паттаи (это личная просьба)?
rockerman
новичок

Re: БКК-ПТТ-СР-ПП-БКК (так себе отчёт)

Сообщение ktokak » 02 июн 2009, 15:51

Gr писал(а): ... до ПТТ за 700 бт, тогда как можно проехать на автобусе всего за 113 бт ...

Gr, а не помните когда последний автобус на Птт? Или самый-самый первый?
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение Gr » 02 июн 2009, 16:05

rockerman писал(а):Тогда можно попросить Вас залить больше фотографий Паттаи (это личная просьба)?

конечно, чуть позже

ktokak писал(а):
Gr писал(а): ... до ПТТ за 700 бт, тогда как можно проехать на автобусе всего за 113 бт ...

Gr, а не помните когда последний автобус на Птт? Или самый-самый первый?

их много разных минут через 30 ходят, точно не знаю, но думаю лучше ориентироваться на 7 до 20 часов
я ехал в 17:30 примерно
Gr
путешественник

Re: БКК-ПТТ-СР-ПП-БКК (так себе отчёт)

Сообщение Torantul » 02 июн 2009, 16:43

" так себе" это громко сказанно.
Torantul
новичок

Re: БКК-ПТТ-СР-ПП-БКК (так себе херовый отчёт)

Сообщение Gr » 03 июн 2009, 08:40

rockerman писал(а): Тогда можно попросить Вас залить больше фотографий Паттаи (это личная просьба)?

если не получается перейти по ссылке, то постараюсь отдублировать тут

и ещё мне казалось, что тут на форуме столько отчётов и фото (все их конечно сам не просматривал), что уже и ничего нового в очередном не увидеть
Gr
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль