примечание:
БКК - Банкгог (Таиланд)
ПТТ - Паттая (Таиланд)
СР - Сием Реап (Камбоджа)
ПП - Пном Пень (Камбоджа)
Прилёт в БКК утром катарами. Визу по прибытию делал через 150-200 метров от 1ого пункта с толпой народа во 2ом пункте, где практически никого. Надо фото, бланк, паспорт, денег в этот период не надо было.

БКК. Аэропорт, справа на картинке место, где делают визу.
Тепловизор мне ничего плохого не сказал, хотя за день до вылета простудился и был с повышенной температурой.
Автобус 150 бт с 1ого уровня здания аэропорта до жд вокзала БКК, а там стандартный развод прокатиться за 20 бат на тук-туке:
- вас отвезут куда угодно, но только ни куда надо, лишь бы заехать по дороге в одно из туристических агенств ТАТ, чтобы за это тук-тукеру выдали талон на бензин, а в этих агентствах например предлагают трансфер до ПТТ за 700 бт, тогда как можно проехать на автобусе всего за 113 бт (от предпоследней станции линии вдоль Сукхумвит роад скайтрейна, 25-35 бт).

Далее, откушав перчённой рыбы в закусочной для местных, поплыл на катере до остановки около королевского дворца, до которого прошёлся по китайскому рынку. Сходил в парк около дворца (очень приятное место), т.к. сам дворец был ещё закрыт. Съездил ещё куда-то куда мне было не надо, но настойчиво предлагали тук-тукеры (их лучше не слушать), а всегда сверять своё местоположение с желаемым по карте и пользоваться такси-метром или пешком, кому не лень.
Сходил в храм сияющего будды, красиво. Зашёл с какой-то не той стороны и вышло, что бесплатно.
посетил в золотой храм, что на горе, попался ещё на один развод, правда начался дождь и как-будто было некуда деваться, завезли меня в сифуд ресторан, где покушал на 500 бт, хотя хорошо поесть можно и за 50бт
сходил в байок скай, после хотел попасть на каосан роад или в район нана, в итоге опять попался на тук-тукера, который навозил меня кругами вокруг байок скай, говоря мол до каосан далеко, а тут есть недорогие отели чтобы переночевать
после этого мероприятия отправился на каосан с помощью такси, где сразу же нашёл гестхаус за 650 бт
прошёлся по улице туда-сюда, попил пива, зашёл в что-то наподобие клуба на углу, где некая путана сначала говорила, что она не такая, ждёт трамвая, с подругой просто зашла, а потом предлагала за 2000 бт остаться на ночь, а т.к. мне интересна более культура страны, нежели местные развратницы, тем более за столько, отправил её домой
на следующий день походил туда-сюда, поездил, к сожалению не попал в королевский дворец, т.к. воскресенье было
посмотрел на сои кавбои на станции сукхумвит, правда там все спали днём и поехал со станции вокзала за 113 бт в ПТТ
кстати удивительно совпадение! на этом форуме договаривались с человеком по имени Максим с ним и его подругой поехать чтобы дешевле было вместе в Камбоджу, причём никаких контактов толком не оставили, а лишь решили, что там в ПТТ как-то найдёмся. так он оказался в этом же автобусе ехал! совпал и день и время! и даже узнал меня, хотя видел только в инете, увы в последствие мы разошлись: он, заселяясь в отель в подругой, видимо предчувствую сказал "ну ты не теряйся" и естественно я "потерялся" о чём далее
в птт поискал отель, приличное - 650 и выше, среднее - 500, поселился за 650 в White INN, метров 30 от волкин стрит
как окончательно свечерело пошёл посмотреть что такое го-го бары, зашёл в один, второй, третий, слегка офигел от происходящего разврата, с учётом того, что ещё выпивал немножко в каждом... в четвёртый, пятый, не помню дальше... потом мне надоело на все эти сиськи-письки и старых пердунов в обнимку с молодыми тайками смотреть и пошёл туда, где музыка как мне нравится, т.е. уц-уц и тыц-тыц-тыц, там как-то познакомился с приятной дамой по имени Дао 25 лет отроду, которая оказалось столь на удивление всюду приятна, что мы в последствии почти 2 недели вместе и провели
далее 3-4 дня мы с ней в свободное от плотских утех время посещали Храм истины, Минисиам, смотровую площадку, ночные заведения (без голых сисек)
а потом отправились в камбоджу, что не то чтобы было ошибкой, но просто недоразумением, ввиду гавнистости страны, суть которой даже отражена в том что, чтобы попасть надо заплатить 20 уе за визу, а чтобы выбраться - 25 уе !
до приграничного города пойпет можно добраться на рейсовом автобусе утром из паттаи
далее надо взять тук-тукера и заглянуть в миграционное бюро (не путать с конторой около него, где хотят на 200 бт больше абсолютно ни за что)
потом видимо надо где-то сделать штамп об возможности возвращения по visa on arrival, если планируете снова вернуться через пойпет или другую наземную границу
после прохождения границы остерегайтесь очередного развода - "туристический центр", где предлагают поменять доллары по курсу 350, тогда как реальный около 400
я пришёл к выводу, что лучше всего при себе иметь мелкие доллары, чем кучу местных денег
до сием риап часа 2 на такси (30-40 уе) или автобусе
там ближе к центральному ночному рынку куча небольших отелей за 15-20 уе
следующие два дня ходили в анкор (40 уе билет на 3 дня), можно арендовать за 10-20 уе тук-тукера или такси на целый день
моей подруге после таиланда эта убогая страна жутко не нравилась (особенно грязь и куча людей вокруг алчущих одного доллара) и мы решили по-быстрому свалить, но не тут то было:
на границе в пойпете сказали, что моя виза он арривал не катит, т.к. её закрыли и отправляйся мол за три девять земель в стольный град пном пень, где тебе государственные мужи новую визу выпишут
расстроился конечно, за подругу особенно, что ей придётся дальше мучаться тут, предложил её отправится домой, а встретиться в бкк и птт, а она говорит не, с тобой хочу остаться, тут расстроился ещё больше от её бескорыстия и чистоты натуры, видя это она купила 2 банки местного пива 8-градусного, чем тут же нанесла бальзам на мои душевные раны - не женщина, золото!
вернулись обратно в сием риап, переночевали и с утра двинули в пном пень, по огромному селу, именуемому почему-то страной камбоджией
в посольстве таиланда сказали приходите завтра, ну ладно, переночевали, приехал с утра - написано: "сегодня заявление, виза через неделю"! ну нихера себе новости подумал я, т.к. ещё вчера они говорили, что всё за один день делается
хорошо, что имел запас валюты и побежал быстро купил по 90 уе за штуку два билета эир асия до БКК, куда вечером этого же дня и прилетели (однако эти деньги были задуманы выдать подруге в помощь её семье, ну или сиськи там лосьоном намазать для придания большего объёма, что теперь меня обуревают желания послать её перевод)
итого несложно подсчитать, что на двоих съездить в камбоджу выходит: 30 уе виза + 80 уе билеты в анкор + 50 уе за вылет + 180 авиабилеты + 100 уе мин всякие такси еда отели, т.е. около 500 уе за 3-4 дня
в БКК познакомился с семьёй подруги, сходили в зоопарк, покатались на лодочке и всё такое, в общем жили долго и счастливо ещё 2 дня, пока не улетел
(она пообещала больше не тусоваться в птт, а поехать к маме в бкк работать за копейки и ждать меня, верю ей, хотя всё это очень похоже на стандартные местные истории фарангов, которые нашли в таиланде свою "любовь")
(фото есть, если надо могу позже выложить)