Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вот мы и вернулись из своего первого самостоятельного путешествия из Тайланда. Отдых получился отличным, на 5+ , во многом благодаря данному форуму. И уважаемым "форумчанам-знатокам" - Огромное спасибо, что помогли правильно спланировать свой отдых. Вспоминается как тревожно было отправляясь в первое самостоятельное путешествие, читая отчеты и выбирая для себя важную информацию, надеюсь и мой рассказ будет полезным.
Путешествовали мы вдвоем с супругом, так что отдых постарались сделать максимально романтическим. С 18 октября по 3 ноября. Разобью наверное отчет на части для удобства.
1. Перелет Москва-Амман-БКК-Пукет Авиакомпания которая была выбрана для перелета Royal Jordanian, у неё были самые выгодные предложения по ценам, на двоих в оба конца перелет обошелся нам в 30 тыс.руб. 18 октября вылетели из Домодедово на новеньком Аэробусе, стыковка до БКК у нас была ночная в Аммане (Иордания) достаточно длительная 6 часов. На выходе в транзитную зону подошли к стойке авиакомпании и попросили транзитный отель- без проблем-сказали нам, проводили до автобуса курсирующего между аэропортом и отелем, через несколько минут мы были уже в своем номере. Отельчик конечно без претензий, простенько очень, но куда лучше подремать на кроватке и поужинать местной еды (был предложен шведский стол), чем коротать время в аэропорту. Заблаговременно до вылета нас доставили обратно в аэропорт. Добрались до Дьютика- ассортимент не ахти какой, но "классика" вся была, по ценам отметили, что на порядок дешевле чем в Москве и не сильно, но дешевле БКК. Прошли на посадку, погрузили в такой же удобный самолет, вообще Иорданцы молодцы, очень всё понравилось, от самолетов, обслуживания до еды. И вот бы уже в БКК!!!! Это уже 19 число. Следующая задача долететь до Пукета, оптимальное время вылета было у Bangkok Airways, но столкнулась с не большой проблемой, нет С БОЛЬШОЙ- при покупке билета- мой Сберовский Мастер Кард никак не хотел "контачить" с их системой ..... не проходил платеж и всё тут!!!!! По совету форумчан написала письмо в их сервисную службу, что так и так, не могу оплатить, что делать? Ответили, что поставили бронь на мои билеты, и за 1,5 часа до вылета необходимо их выкупить. Время получалось впритык между приземлением и отлетом, но к счастью прилетели в запланированное время, аэропорт БКК хоть и большой, но очень удобный- везде указатели, так что заблудиться сложно, всё лаконично- что заблудимся переживать не стоило. Вот мы у стойки Bangkok Airways, показываем информацию, что у нас бронь, оплачиваем- получаем билет, вылетаем. Перелет БКК-Пукет обошелся на 2х - 4700 руб.
2. Пукет (5 ночей) Очень теплые воспоминания об этой части путешествия, поселились мы на Кате, отель Kata Sea Breeze, выбирала мучительно долго какое побережье выбрать, а потом отель, сейчас могу сказать: выбор был отличным. Вышли из аэропорта, не забываем карту взять-!!! они там на стоечках, прошли сквозь толпу таксистов и договорившись о таксе 600 бат поехали в отель. Про отель: Взяли номер с персональным выходом в бассейн, что всем советую!!!! Прекрасно, когда в любое время суток вы можете с балкона окунуться в воду, кстати, хлорки практически не чувствовалось и вода подогревалась. Прибыли мы в отель часов в 8 вечера, были с радушием встречены. И вот наконец-то после длительной дороги мы на месте!!!! Вот таким мы увидели свой номер: ну и конечно вид с балкона : Отель имеет 2 взрослых бассейна +джакузи и один детский. Небольшой обзор: Отель достойный, обслуживание, еда- всё отличное, номер большой и очень комфортный, так и не поняла почему у этого отеля 3 звезды....оъяснила для себя, что не большая территория. Русских видели только один раз в день отъезда, на завтрак пришел мужчина с сыном "топлес", вообще таких индивидуумов на завтраке ранее не было отмечено.... заговорили по-русски.. всё ясно.... Искупались, и пошли ужинать, хочется отметить что ресторанов там пруд пруди, выбирай любой, мы посмотрели где людей по-больше, ну в смысле : куда идут люди там и хорошо кормят, и надо отметить не прогадали, это был самый вкусный ужин!!! Я заказла себе рыбу, обалденно вкусную в соусе (спрашивала, как называется, но так и не поняла, что официантка лепетала ), супруг довольный расправлялся с крабом. Какой отличный вечер подумала я, вышли из ресторана и начался ливень.... вот и пожалуйста о чём говорили-сезон дождей, прям огорчилась немного- неужели мы и впрямь будем ходить под зонтиками, а не загорать ..... Забегу вперед: из всех 15 дней дождя было очень мало, даже кратковременного, вспоминается только солнечный Тай, это нас наверное так погода по-пугала в первый вечер
Последний раз редактировалось Ветка 08 ноя 2009, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот наша улица: (растения обрамляющие пальмы- монстера, вот уж бы не подумала, что они такие в природных условиях ) В первый день конечно пошли на Кату: Пляж прекрасный, вода чистейшая, а островок ПО вне всяких похвал, очень украшает пейзаж. Где-то писали, что этот пляж мелковат, это и смущало вначале, могу сказать, что нам двум не самым низким людям, да же и в голову бы не пришло заострить на этом внимание для нас глубина была оптимальная. Покупавшись, решили что пляж хороший, но слишком людно, захотелось пойти на Кату-ной. Дорогу нашли сразу, шли и любовались красотой вокруг: Подходим к пляжу, покупаем манго И вот собственно он: Пляж Ката-ной В дальнейшем признан нами как самый ЛУЧШИЙ (чистый, не многолюдный, красивый) Ходили купаться на него.
Рядом с отелем Ката бич конечная остановка автобусов, на которых можно добраться до Карона и Пукет-тауна: , вот так плотненько: Поехали мы на нем в город (Пукет-Таун) с целью посмотреть достопримечательности, как въехали в город (на тот момент мы остались одни) автобус останавливает лихой мужчина, нас просят выйти и собственно этот таец предлагает (он же таксист) провезти по достопримечательностям города, как ни странно цену за свои услуги обозначил в 200 Бат, ну мы конечно согласились, сели в Хонду и вот собственно что увидели: сначала какое-то здание кажется постройки древней, не впечатлило вовсе, в нашей стране его бы никто не заметил , потом храм Король ВСЕГДА где-то рядом Потом мы были привезены в один магазин, потом в другой, фабрика кешью, и вот прощание: Сели на тот же автобус, решили искупаться на Кароне. Вот собственно Карон: самый длинный пляж, мы вышли на середине (рядом с Хилтоном) народу рядом практически не было, 2 человека в шезлонгах, и волны-волны!!!! Сначала когда зашла в воду волны прям-таки сбивали, подумала- что хорошо не поселились тут!!!! Но как оказалось дальше- главное преодолеть волны около берега, чуть глубже они не такие сильные, очень классно было на них кататься Вообщем Карон понравился в итоге , но на мой взгляд парам с детьми селиться там не стоит всё из-за сильных волн.
На следующий день запланировали поездку на Вью Поинт, к Биг Будде и Патонг. Для этого наняли тут-тук около отеля за 900 бат. Совет: Что бы съэкономить деньги лучше заблаговременно договориться с тук-тистом напрямую, мы когда выходили вечером на уличу встречали одиноко стоящие тук-туки (не около тук-тук сервиса) или проезжающие.... мы с таким договорились на 700 Бат, но к сожалению думали, что утром без проблем выйдем и встретим кучу таких- же, ан нет- НИ ОДНОГО не было... пришлось через Сервис. Коротенько о поездке: Первый Вью Поинт Вот они в порядке удаления: Ката-Ной, Ката, Карон: Второй Вью Поинт: Пляж Нак-Харн. И отель Королевский Яхт клуб. изначально были нацелены на него, но отговорили в виду его отдаленности и уединенности, но место оч.красивое: И такие виды: Следующая остановка: Биг Будда- величественное сооружение на верху горы. только возьмите одежду закрывающую локти и колени, ну или там её возьмете на прокат. Были Слоники по дороге: . Вот мы и на Патонге. Увидели, первые мысли- где мы????? Черное море???? Шезлонги в 3 ряда и на расстоянии 20 см друг от друга, а вода...очень грязная, толпа людей.... Купаться?- нет спасибо!!! Для тусовки хорошо, для отдыха не подходит. Быстрее отсюда!!!!!
И застаем закат на Кате: Вкусные блинчики делают здесь: Нас ждет Пи-Пи!!! Заказываем ферри-бот в ближайшем агентстве, выходит по 350 Бат/человек. Забирают из отеля, сажают на кораблик.
3. Пи-Пи 2 ночи Этот остров был определен для уединения и созерцания красот, по этой причине выбрали отель Phi Phi Relax Hotel, он располагается один на достаточно отдаленном пляже. Название вообщем отображает общий уклад этого отеля, я бы даже сказала Робинзонаду Про свет: не круглосуточный, включают вечером и выключают под утро. Про воду- есть- прохладная . Про Интернет- как не странно включив ноут обнаружили что есть Wi-Fi . причем бесплатный!!! Но это вечером (когда было электричество). Жили мы рядом с домиком ресепшн, может по-этому получали сигнал.... Поселились мы в бунгало Оушен Вью, вообще домиков не так много и они в 3 ряда, мы жили во втором, а за третим- всё ДЖУНГЛИ Вот для наглядности: Пляж и сам отель: Бунгало: Райский пляж. Даже в обед людей раз-два и обчелся . На пляже встречаются камни, но нам они не мешали. не центральный же этот пляж. Хотя что было неожиданностью - каждое утро песок "грабили". Что ещё об отеле: из за близости джунглей ночью конечно много разных звуков, и живности (опасных для жизни замечено не было), обезьянки спускались
На утро решено было поехать прокатиться по островам, из отеля была предложена экскурсия, но это не для нас- самостоятельно- так САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Не смотря на изолированность нашего пляжа чуть в отдалении была рыбацкая деревенька, куда мы собственно и отправились с целью снять лодку. Подошли к первому- на отрез отказался, сказал что не найдём здесь желающих.... но нас разве запугаешь , двинулись дальше- вот пожалуйста- пригласили человека который был согласен повозить нас по островам, надо отметить, что делалось это всё с опаской, уже было подмечено, что во всю там орудует транспортная мафия, держат цены и пугают местных, что бы не связывались с туристами . Несколько раз черкали цифры на песке в итоге сошлись на 1600 Бат за Пи-Пи Лей и Бамбу. Приехала за нами лодка с молоденьким капитаном, мы даже подумали не слишком ли юн.... (вставлю фото с ним) Доверили ему жизни и мчались на Пи-Пи-Лей. Эти фотки есть у всех без исключения, ну я добавлю так несколько: Тут мы сноркали, что говорить кораллы красоты неописуемой, рыбки невозможно глаз отвести, так всё красиво (кстати встречала мнение, что Красное море по-круче будет... мной не подтверждено ) Отвезли нас в Лагуну- что сказать КРАСОТИЩА!!!! В этот день на Бамбу мы не попали.... были очень большие волны. Жаль, ну ладно не катастрофично. Завезли на Манки бич, куда кстати я не собиралась, просто знала, что на Рейлей у нас этих приматов будет предостаточно, но вот толпа и обезьянки: Наше пребывание на Пи-Пи подошло к концу. Могу подытожить, что очень запомнился этот отель именно своим экстримом, мы когда увидели его с супругом сразу решили- где ещё можно так пожить Двух ночей в принципе хватило, пора ехать в удобства. До причала доплыть стоило 150 Бат из отеля, добравшись до порта приобрели билет до Рейлей, расписание: До ферри-бота оставалось не так много времени, но было решено взобраться на Вью Поинт, и мы побежали.... как же это всё таки высоко!!!! и жара какая!!!! уф, до сих пор вспоминаю- не легкое испытание: и тут.... супруг увидел табличку: ВЬЮ ПОИНТ 2..... глаза загорелись- ладно пойдём (силы на исходе, кораблик через несколько минут отплывает) фото на последнем издыхании Всё бежим обратно, опаздываем уже.... причем бежали в прямом смысле . И ВОТ: отдыхаем в прохладе палубы кораблика Курс на Рейлей
Приятный отчет. Спасибо. Патонг не так плох как кажется : ) На Пи Пи есть еще и вьюпойнт №3 : ) - идти еще выше №2, левее - правда ракурс с него похуже, чем со второго:
Viewpoint #3
Viewpoint #3
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 09 ноя 2009, 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо за отчет! Я тоже лечу в Тай иорданцами с 6-ти часовой стыковкой. Интересует транзитный отель Аммана, трансфер и шведский стол - требуется за это какая-то дополнительная плата или все уже включено в стоимость билета?
Kareglazka писал(а):Спасибо за отчет! Я тоже лечу в Тай иорданцами с 6-ти часовой стыковкой. Интересует транзитный отель Аммана, трансфер и шведский стол - требуется за это какая-то дополнительная плата или все уже включено в стоимость билета?
Как же вы в тему это все написали! Через пару недель собираюсь в Тай как раз по этому маршруту, только отели уже стоят дороже некоторые в 2,5 раза!!!!
А когда про Рейли напишите? Как туда попали, где жили и т.д. и т.п.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново... Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
В итоге, какой бюджет получился (трансферы, отели)?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново... Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
4. Рейли Места потрясающей красоты. Приплыли мы вечером, ферри-бот подплыл к побережью Рейли восточный, встал в отдалении от берега, выходящие собрались на корме, вот интересно- а как до берега то теперь.... Лонгтейлы- они подплывали к кораблику, и забирали людей на берег... ну как на берег- высаживали по колено в воду. Сойдя на берег сразу увидела вывеску своего отеля, отлично- приплыли!!!! Отель выбирался достаточно мучительно никак не могла выбрать между двумя Рейли Бей или Сонрайс Тропикал..... Ну всё билеты выкуплены, бронировала отели через Агоду, никаких нареканий. Итак представляю наш отель-Сонрайс Тропикал Ресорт, и наши "апартаменты" Вилла Делюкс Плюс. За всё время путешествия брали номера максимальной категории и кстати очень довольны, как-то сразу решили, что вместо стандартных номеров в 5 звездочных отелях берём отель по-проще- но номер самый лучший Сам отель оказался не большой, но с очень зеленой территорией, за которой тщательно ухаживали, встретили нас прохладительными напитками, собственно вот: Внутри пространства было много и очень комфортно: Вот он тот самый Плюс в названии нашего дома- душ на воздухе с пальмочками: О питании- отмечено самое разнообразное по сравнению со всеми посещенными отелями, Можно наесться?-о да, даже объесться Ну перейдём к пляжам. Для наглядности карта: Первый посещенный-Западный Рейли. По приезду сразу пошли купаться и застали потрясающей красоты закат... По всему периметру пляжа много ресторанов принадлежащих отелям. Произвело впечатление, что в одном из баров прямо на пляже расстелены коврики на которых вы можете наслаждаться закатом потягивая свой любимый напиток Западный Рейли:
На следующее утро решено было идти на Прананг Бич, столько слышали о его красоте...проверим Вообще Тай очень удобная страна для путешественников, практически на каждом столбе таблички: пойдёшь на право-ты здесь, а пойдёшь налево ты вот тут... сориентировавшись таким образом пошли... Да уж, дорожка- ВОСХИТИТЕЛЬНО, даже представить не могла что увижу такое...впечатляет... Ну когда же пляж.....как он выглядит, вот, вот слышно волны просвет и.... Прананг Бич Прананг стал нашим любимым пляжем, что бы побыть в одиночестве и свободно наслаждаться его красотой вставали рано в 7-8 утра, шли купаться, возвращались к окончанию ужина, в нашем отеле это 10 часов, по-завтракать легонько не получалось ни разу, мы конечно старались, но блюд достаточно много и вкусных... конечно отправлялись отдохнуть от завтрака в номер. В обед на пляже народу хватает, пристают лодки с других пляжей и сгружаются толпы...Вот китайцы- приплывают целыми лодками, дружно сгружаются, так же дружно бегут по берегу, потом встают в рядочек плотненько-плотненько, принимают одновременно какую-нибудь позу ВАН-ТУ-ФРИ- опа фото на па пять!!!! страна то у них маленькая всем нужно поместиться, привыкли уже кучковаться . ну что же, не мы же одни хотим наслаждаться природой.... Пляж длинный, всем места хватит!!! Что удивительно ни на одном из пляжей нет шезлонгов.... коврики и полотенца и ложись в любое место. Тут же торговцы всё что угодно от одежды до ананасов-кукурузы, массажисты предлагают свои услуги- более востребован массаж ног, 200 Бат. у нас был, решила попробовать, тайка вымыла мне ноги и начала лепетать что мол надо по-скрабить, а то прям работать невозможно ни как.... ну вообще-то на огрубевшую подошву не жалуюсь, понимаю- развод, ну ладно: лежу на солнышке так замечательно и вообще в палемику вступать не хочется- да пусть делает.... как скрабили мне ноги я запомнила, но что делали массаж ног не поняла... фигня какая то (простите), может мне так просто подфортило, но больше не соглашалась на предложения о массаже, я уж лучше вечерком пойду в массажный салон и мне там точно сделают массаж который я замечу Идти или не идти на массаж- однозначно ИДТИ!!!! Только я делала в 3х местах (в виду перемены мест обитания) и везде делали по-разному.... но хорошо. заказывала Тай массаж. По ценам: Рейлей- 300 Бат, Пукет-200 Бат. А как же про обезьянок.... при входе на данный пляж растёт такое дерево: , которое во второй половине дня на несколько часов наводняется обезьянками Очень милые создания, рядом можно купить бананы- они будут крайне благодарны, только не показывайте весь пакет, а то лишитесь его тут-же, даже из кармана выдергивают и уж пожалуйста будьте осторожны- всё таки дикие создания, и держите ценные вещи крепко, а то потом со скалы будет очень трудно достать
А можно вопросики? Мы тоже на Краби собираемся. Уже мозг кипит - не решу никак, где на Краби селиться . Почему вы не западный Рейли выбрали? Там ведь (я понимаю) можно в течении всего дня купаться? Есть ли на пляже западного Рейли и на Прананге естественная тень? Где вы обедали на Прананге? И есть ли там душ/туалет?
По дороге на Прананг можно подняться на Вью Поинт, я бы даже сказала влезть: карабкаться нужно по камням вверх. Мы решили обязательно подняться на него, собрались и...дождь пошел...... это был первый из двух дождливых вечеров на Рейли, ну ничего, мы найдём чем заняться- сходили на массаж, добротно по ужинали, к даже кино посмотрели. На следующий день после завтрака обув кроссовки мы двинулись на покорение этой вершины. Да, а дождь сделал свое дело: склон мокрый, почва там кирпичного цвета, по составу глина с песком- МОКРЫЕ!!!! Спускаются люди- испачканные по уши в этой субстанции перед нами пара начавшая своё восхождение развернулись и ушли.... я в общем высоты скажу мягко: немножко боюсь, а тут вообще лезть по мокрым камням 200 метров....что-то страшненько, может ну это занятие..... И тут из-за камня появляется англичанин очень преклонного возраста, и так как то легко и непринужденно спускается..... ну вот.... как то стало немножко стыдно, что трушу и уже было дело принципа дойти до вершины Всё лезем!!!! Муж рад, я в хорошей обуви, главное хорошо держаться руками и ставить ногу в подходящее углубление, и НЕ СМОТРЕТЬ ВНИЗ.... уф ни разу не лазила по скалам, ну вот и у меня теперь руки красно-коричневого цвета и такие-же кроссовки (хотя были бежевые ). Да, вот мы и на верху: а вот и ограждение этого Вью Поинта- верёвка, которая непременно вас спасёт в случае чего (не увидели края, разбежались слишком сильно) Эта дорога вообще ведёт в 2 места: Вью Поинт и Лагуна, на вершине дорога раздваивается, по указателям до Лагуны ещё 100 метров, вот бы ещё и туда!!!!! Подошли дорога идёт вниз под большим углом, кажется внизу очень красиво, замечаем возвращающуюся пару, спросим сначала что там. Англичане, ну и испачкались, в итоге до самой Лагуны не до лезли, спуск стал совсем отвесным, пропускаем ещё молодого парня: НУ как там? Фак, Юрасик пак ... тоже не дошел до водоема, но судя по одежде очень старался Ой, я конечно хотела бы оказаться в парке юрского периода, но желательно живой и здоровой, супруг смирился- я не пойду!!! Вообще природа неописуемая: внизу очень буйная растительность, пальмы, на уровне наших глаз были их верхушки. Что-то дерево вдалеке всё шевелится, ага обезьянки, стая, с белыми мордочками, по-видимому совсем не приучены к людям, пока наслаждаемся природой стая начала стремительно начала двигаться на нас.... да, кроме нас тут никого.... прям по лианам, НЕТ-НЕТ я не хочу быть атакована обезьянами, пускай даже с такими симпатичными белыми мордочками. Эвакуация!!!!! А ведь спускаться тяжелее... супруг страхует контролируя куда я ставлю ногу. Спускаемся, спускаемся..... Земля, всё на земле!!!! Когда я так последний раз радовалась!!!! Сделали это!!! В итоге могу сказать, что сам Вью Поинт не произвел особого впечатления, но дорога, это целое приключение. ПОНРАВИЛОСЬ
Последний раз редактировалось Ветка 10 ноя 2009, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Рейли Восточный на котором был расположен отель приспособлен для причаливания лодок. Жизнь по всей длине пляжа очень активная: баров, кафе, куча, так же- интернет бары, сервисные агентства, массажные салоны, что и говорить жизнь особенно ночная крайне активная. Кушали там крокодила и барракуду барбекю вот в этом ресторане практически в конце пляжа Интересное место бар BAMBOO располагается он практически на середине побережья, организовывают по силе-возможности развлечения: танцы с саблями, огнем, в день нашего отъезда устанавливали ограждения для тайского бокса.... вот он днём как раз с рингом При планировании пребывания на Рейли я наметила для себя обязательными местами посещения острова Чикен и Пода, с Прананга они хорошо видны, подошла к лодочнику, за сколько довезёте, за 1700 Бат (!) какая-то неадекватная цена, они же рядом....подошла к другому, тоже самое, опять сговорились... ну ладно у нас время ещё есть, возможно встретим русских (а их там мало очень) предложу вместе съездить. Забегу вперёд так и не съездили, собственно по банальной причине- это уже было третье место нашей дислокации и повидали мы достаточно пляжей, но Прананг просто удивительно красив, на островах вряд ли будет лучше, да и самих островов мы повидали достаточно хотелось просто отдыхать... Что же так и про-отдыхали всё время? практически... из экскурсий решили съездить на каяках по мангровым зарослям, заказали на пол-дня. Утром нас забрали на лодке, пересадили на машину, ещё одну, и мы на месте. Вот и опробуем это плав.средство Провезли нас по водным каналам через мангровые заросли, заехали посмотреть обезьянок (не все же живут с ними рядом ), зная об этой встрече взяли с собой пакет с бананами, мы же готовились к поездке и читали отчеты.... Видим примата, супруг достаёт пакет.... и в ту же секунду примат уже у нас в лодке и крепко держит этот пакет в руках... да, по кормили обезьянок, пока пыталась выманить у него пакет на меня что-то спрыгнуло- оборачиваюсь- обезьянка с дитём прошла прямо по моей нарядной розовой кофточке примат с пакетом так же молниеносно исчез, "семья" сидела на мне клянчая банан... ну нет у нас ничего теперь... уйди с моих колен, итак вся уже мокрая и в обезьяньих следах. В остальных каяках фруктами не запаслись (по мимо нашего было ещё 3 с европейцами), всё это время они радостно фотографировали всё что происходило на нашем каяке, а мне кстати было не очень весело, может они просто не поняли этого..... Поплыли дальше. красиво вокруг, остановились перекусить, прямо в лодках инструкторы разделывали фрукты На обратном пути завозили попутчиков французов в отель на Ао-Нанге, ну что сказать- пляж через дорогу, красоты как на Рейли отмечено не было, много людей, лодок хватает, на Пукете на Кате точно было не хуже... порадовалась, что не живём здесь. Единственный плюс- очень много магазинчиков, лавочек Севен/элевен тут-же.... да на Рейли такого нет, вообще практически нет магазинчиков с одеждой и сувенирами, за покупками- в другое место и даже полюбившегося Севен/илевен нет... Но какой отдых и природа!!!! Вот сюда точно захочется вернуться Продолжу по достопримечательностям: Посетили пещеру Диамонд Кейв, стоимость есть на фото Сама пещерка не большая, на осмотр требуется мало времени. Остался один талончик на питание, а значит это наш последний завтрак...... у нас уже есть билет до Аэропорта Краби, который был куплен в одной из сервис-агентств Восточного Рейли, трансфер обошелся в 300 Бат/человек. ...ну как же уехать не искупавшись на так полюбившемся пляже.... и это то место откуда больше всего не хотелось уезжать Но время не остановишь, и мы уже в аэропорту, вот наша стоечка и третья авиакомпания- Аир Азия летим в Бангкок. Билеты были куплены через сайт авиакомпании, за 3950 Бат. за двоих.
Последний раз редактировалось Ветка 11 ноя 2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
5. Бангкок Легко сориентировавшись в уже знакомом аэропорту получили багаж, пошли на выход, не забыв взять карты города на стойках. Нас интересует ТАКСИ-МЕТЕР, у них там есть официальные места и пассажиров по-очереди рассаживают в автомобили нам на Портунам- довезли за 350 Бат. Отель мы выбрали White Palace напрасно, совсем не понравился.... бронировали мы его с Пи-Пи думали что все отели Тайланда достойные, и вроде отзывов категорично плохих не было.... руководствовались- ближе к центру и бассейн. Ну времени много мы в нем не проводили, ночевали только 2 ночи. По приезду конечно шокировало такое количество людей, машин на улицах (у нас рядом с отелем был ночной рынок), кошмар какой-то... прям ощущения: из рая в ад . Время решили не терять и пойти на ужин в Байок Скай (это 3 минуты ходьбы) пришли часов в 8, поднялись на 17 этаж для того, для оплаты. Попалась русско говорящая тайка, которая порекомендовала подождать до 8 часов 50 минут, именно в это время предоставляется скидка в 50% , да конечно подождём, я как раз хотела переодеться . Всё отлично, билет у нас на 77 этаж, стоимость 940 бат за двоих. Еда- шведский стол, пожалуйста всё что-хочешь, любые морепродукты, суши, супы, курица, сладости, мороженое т.д. и т.п. на любой вкус. Спиртное за отдельную плату. По-кушали...всё таки скажу- разнообразие разнообразием, но качество еды/вкус не понравился. Ну да ладно нужно успеть на смотровую площадку, а то закроется в 10 часов вечера, если вы через ресторан платить не нужно за вход!!! Она на 84 этаже. Впечатляет!!!! Возвращаемся ближе к полуночи- вокруг та же толпа людей, рынок в разгаре Утром встали по-раньше (к этому мы уже привыкли) вооружившись картой пошли осматривать достопримечательности. План такой: находим водные трамвайчики едем в центр до конечной, там как-раз основные достопримечательности и "обитают". Трамвайчики- это что-то: люди впрыгивают практически на ходу, и осторожнее, может обрызгать водой из канала при движении, т.е. грязью. Доехали до конечной, вышли, тут же попали в руки тук-тистам, но не стоит настораживаться- тук-тук очень не дорогое средство передвижения, причём цена обозначенная изначально сильно завышена... Что делаем- торгуемся только ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Хочет 200 Бат, ноу я хочу за 100.... очень мало хотя бы 120!!!! ок. Торг вообще как мне показалось и с водителями и с торговцами своеобразная игра, торгуются везде и все, Целью является, что бы и вы и продавец/водитель каждый для себя нашли наилучшую цену..причем довольны остаются обе стороны Вернусь к поездке на тук-туке: повозили нас по достопримечательностям, у всех есть карты города, мы показывали пальцем куда везти. Расстояние между ними не большое. На этом форуме есть целая тема посвященная БКК (Путеводитель по Бангкоку) в разделе Вопросы новичков, с фотографиями и очень подробным описанием. Я с вашего позволения не буду пересказывать эту тему Утром я проснулась с одной мыслью- КАК ЖЕ Я ОРХИДЕИ НИ ПРИВЕЗУ из БКК!!!! Супруг планировал посещение Императорского дворца....но как же без цветов то.... не особо ему хотелось, но мы поехали. Сели на верхнюю ветку метро которая довезла нас до нужного места (не без помощи тук-тиста). Купила я себе 6 орхидеек, вынули их из горшечков, упаковали в газетки- вот и всё: будите жить теперь в России Купили домой фруктов, манго и ананас (на фруктовом рынке около Бобе) манго обошлось в 30 Бат/кг, вообще заметили, что это самый загадочный фрукт по ценообразования: Пукет- 50-70 Бат/шт., Пи-Пи- 80 Бат/кг, Рейли 40 Бат/шт. БКК на улице по 50 Бат/шт. В итоге мы шли с полным пакетом манго отдав за это 40 руб....вот бы этот рынок раньше найти!!!! А Ананас у нас был большой- куплен за 30 Бат. Отличное место. Запомним. А в 23-35 у нас вылет в Москву!!! Побегали-на покупали вещей, вот счас сижу и грущу, вот ещё бы меня на пол-часика хотя бы на нашу улочку в БКК вот я б там...Если вы едите в несколько мест в том числе и БКК и думаете где лучше купить одежду/сувениры однозначно самый большой ассортимент и низкие цены в БКК ... Выйдя на улицу тут же остановился Такси-Метр, чемоданы загружены, драгоценный рюкзак с орхидеями и фруктами бережно уложен на сиденье Покупать напитки было решено в Аммане, так же как и повторить заселение в транзитный отель.
Отели Пукет Kata Sea Breeze Hotel 5 ночей- 7680 Пи-Пи Phi Phi Relax Hotel 2 ночи- 2600 Рейли Sunrise Tropical Resort 5 ночей- 15100 БКК White Palace 3 ночи- 2200 Итого: 27 580
Вот и всё. Страна очень понравилась, нация очень доброжелательная (как быстро привыкаешь к улыбкам на лицах людей и улыбаться в ответ), отдых получился отличным. Всё прошло как по-маслу.....а ведь это первое самостоятельно спланированное путешествие... Спасибо, всем кто помогал в планировании поездки, спасибо что проявили внимание к моему "творчеству", старалась сделать отчет полезным.
Последний раз редактировалось Ветка 11 ноя 2009, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Мария Ш. писал(а):А можно вопросики? Мы тоже на Краби собираемся. Уже мозг кипит - не решу никак, где на Краби селиться . Почему вы не западный Рейли выбрали? Там ведь (я понимаю) можно в течении всего дня купаться? Есть ли на пляже западного Рейли и на Прананге естественная тень? Где вы обедали на Прананге? И есть ли там душ/туалет?
По месту дислакации: Выбирала из 2 отелей: Санрайз и Рейли Бей, у Рейли Бей приглянулся Приват коттедж, которые располагаются как раз на одной линии с коттеджами Санрайза, то есть на восточном берегу, получается какой отель я бы не выбрала расположение было бы одним и тем же.... Санрайз как-то больше по-душе пришелся. Вообще ходили купаться на Прананг, а на него ближе с Восточного берега. Про купаться в течении всего дня: купайтесь сколько вам угодно, только учтите, что день не очень-то длинный стал.... Естественная тень есть на одном и на другом пляжах в виде лиственных деревьев Вы непременно найдёте себе такое место. Обеды на Прананге.....вот так допустим: будет лонгтейл с которого можно заказать еду, он там каждый день, еда нормальная, проверяла и даже хочу сказать, готовят при тебе и я теперь сама могу делать их фирменную лапшу с курицей а вот ещё такие люди курсируют: кукуруза-барбекю свежеприготовленная. Фрукты вы тоже сможете себе купить без труда. Душ/туалет....врасплох застали...душа точно нет, туалета тоже кажется нет.... а вот душ вам зачем???? его и на Рейли нет.... Вот как-то так происходит: покупались, по-загорали, накинули, парео, или ещё что нибудь лёгонькое и в свой номер с кондиционером и душем конечно.... Не переживайте особо, выбирайте отель, Рейли ни такой большой, всё-равно вы будите со всем рядом
Хороший отчет, сам собираюсь по тому же маршруту. Вопросик про Байок - цена падает в 2 раза точно в 20-50 или все же в 20-30? Понимаю, что разница небольшая, но все же хотелось знать:)
Canpicafort писал(а):Хороший отчет, сам собираюсь по тому же маршруту. Вопросик про Байок - цена падает в 2 раза точно в 20-50 или все же в 20-30? Понимаю, что разница небольшая, но все же хотелось знать:)
Неделю назад скидку делали с 20-50, но если придёте по-раньше место где подождать есть.
Утром я проснулась с одной мыслью- КАК ЖЕ Я ОРХИДЕИ НИ ПРИВЕЗУ из БКК!!!! Супруг планировал посещение Императорского дворца....но как же без цветов то.... не особо ему хотелось, но мы поехали. Сели на верхнюю ветку метро которая довезла нас до нужного места (не без помощи тук-тиста). Купила я себе 6 орхидеек, вынули их из горшечков, упаковали в газетки- вот и всё: будите жить теперь в России [b][/b] А поподробней про место продажи можно?! Проблем на таможне не возникло?
miriada писал(а):Утром я проснулась с одной мыслью- КАК ЖЕ Я ОРХИДЕИ НИ ПРИВЕЗУ из БКК!!!! Супруг планировал посещение Императорского дворца....но как же без цветов то.... не особо ему хотелось, но мы поехали. Сели на верхнюю ветку метро которая довезла нас до нужного места (не без помощи тук-тиста). Купила я себе 6 орхидеек, вынули их из горшечков, упаковали в газетки- вот и всё: будите жить теперь в России [b][/b] А поподробней про место продажи можно?! Проблем на таможне не возникло?
miriada, покупали орхидеи на рынке. На ресепшн тайка посоветовала куда съездить: на верхней ветке метро доехали до Queen Sirikit Park. там по её словам был нужный нам рынок, но в итоге в этот день там ничего не продавалось... напротив парка располагался рынок где продавались живые рыбки, спросили у местных, можно ли ещё в другом месте купить цветы, тут же нам подогнали тук-тук, проехали несколько улиц и высадили нас у рынка, к сожалению я не знаю названия , но орхидей было достаточно, взяла каттлеи, такие уже большенькие растения-листики сантиметров по 20, освободили корневища от горшочков, завернули в бумагу, и всё. Обошлись в 50 Бат/шт. в таком состоянии пробыли 3 дня. На таможне никаких проблем не возникло, даже внимания не привлекли мои растения, (так же как и килограмма 2 манго с ананасом). Орхидеи выжили все сейчас растут .
Мария Ш. писал(а):А можно вопросики? ... И есть ли там душ/туалет?
Позволю себе уточнить по этому вопросу, думаю ТС не будет возражать. Душ и туалет есть в самом конце тропы , ведущей на ПраНангКэйв , почти уже на выходе с неё на сам пляж. Внутрь не заходили. Про чистоту не скажу. Стена здания прям впритык к тропе,мимо не пройти, в этом месте это "мини-ущелье" сужается, тайцы, взимающие плату "живут" прям тут же, у тропы, в углублении/гроте.