Джунгли (Khao Yai). Храмы Исана. Ко-Чанг. 11.2009.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Джунгли (Khao Yai). Храмы Исана. Ко-Чанг. 11.2009.

Сообщение: #1

Сообщение Tommy » 11 дек 2009, 23:38

Отчет по итогам двухнедельной поездки по маршруту: национальный парк Khao Yai (Таиланд) – кхмерские храмы Исана (Таиланд) – Камбоджа – Ко-Чанг (Таиланд). Здесь планируем опубликовать только тайскую часть.

Итак, часть 1: Национальный парк Khao Yai
Идея пожить в одном из национальных парков Тая появилась после первой поездки в Тай в 2007 – тогда были под впечатлением водопадов Дой-Инхатона и чудного парка в районе деревни Тхатон у реки Кок. Наши ожидания: джунгли, водопады, треккинг и красивые обзорные площадки – полностью подтвердились. Khao Yai представляет собой огромный и самый близкий к Бангкоку национальный заповедник, 2000 м.кв. В заповеднике свой климат – там прохладнее, чем в Бангкоке и совершенно особый воздух. Отличное место для «отпускной адаптации» после московской зимы)

Как добирались: на такси от аэропорта до ж\д вокзала Хуалампхонг (350 бат, включая 75 бат за платные дороги). От ж\д вокзала отходит поезд в 10:20 до города Pakchong (поезда ходят нечасто!), сидячие места во втором классе стоят около 400 бат с человека.
IMG_4841_priezd v national park Khao Yai_2009_11_16.JPG

Билеты в третий класс (они существенно дешевле) брать можно, если вам достанутся билеты с местами. Билеты без мест не рекомендуем, т.к. длительность поездки около 3,5 часов – электричка тащится очень медленно, народу много и направление активно используется местными жителями, а также путешествующими в Аютаю. На такси точно цены не узнавали, предположение, что стоимость Бангкок-Пакчонг будет в районе 2500 бат – для четверых человек вполне сопоставимо с поездом – а время будет сэкономлено.
Владелец сонгтоу сразу у платформы в Пакчонге был жаден и захотел 800 бат. Поэтому от Пакчонга до парка мы доехали на местном автобусе (40 бат с человека). Стоянка автобусов расположена в 10 минутах ходьбы от ж\д станции – нужно спустится от платформы прямо к большой улице (метров 60), завернуть налево и идти до второго перекрестка, пока не увидите магазин 7\11. На перекрестке, где расположен магазин, стоят автобусы – уточните у местных, который едет в Khao Yai. Поездка на автобусе длится примерно 40-45 минут, автобус довозит до входа в парк. Вход платный = 400 бат с человека, а после этого местные барышни предлагают вам воспользоваться автостопом и благорасположением рейнджеров – до Visitor center от входа еще 14 км.) Впрочем автостоп стал нашим почти единственным способом перемещения – поскольку изначально не планировали аренду машины\ или байков. Кузов Isuzu – наш формат) К сведению: утверждают, что в Пакчонге арендовать транспорт нельзя – нет контор.

Схема парка[/b
map Khao Yai.jpg

(на схеме въезд в парк со стороны Пакчонга - сверху)

[b]Заселение
: бронировали «номер» из Москвы (http://www.dnp.go.th/index_eng.asp), стоимость дабла 800 бат в сутки (парк принадлежит государству), оплачивали 100% предоплаты банковским переводом. Выбрали Tanarat zone (4 км от Visitor center – см. схему выше) – поскольку двухместных номеров с «удобствами» в парке не так много, а ближайшие домики к Visitor center (за 1200 бат) были уже заняты.
Вот так выглядел снаружи наш домик и Tanarat zone.
Resize of IMG_4843_priezd v national park Khao Yai_2009_11_16.JPG

Resize of IMG_4863_priezd v national park Khao Yai_2009_11_16.JPG


По поводу «номера» - удобства были в виде туалета и слабого душа с горячей водой, полотенца, постельное белье и пара гелей были в наличии. Обстановка старенькая, слегка пооблезлая белая краска на стенах, местами с трупиками насекомых, правильная жесткая кровать, стол, стойка для одежды и глухой вонючий шкаф. Ночевать можно, но уюта нет. Недостатки: Tanarat zone далеко от макашниц (ближайшие в 4 км. около Visitor center). В принципе столовый домик там имелся, но почему-то не работал.
И еще: все ночи нас «подгрызал» какой-то зверек. Ощущения не из приятных, т.к. было полное впечатление, что в комнате крысы – соответствующие звуки царапанья по полу, писка и пр. Зверька, правда, мы так и не увидели – он смачно грыз древесину где-то в простенке, нас особо не боялся.

Совет: если уют для вас важен, есть два варианта проживания:
1. успеть забронировать номера в зоне Visitor center – на вид чуть поприличнее наших корпусов, но очень популярны у тайцев – сложно перехватить на сайте бронирования.
2. воспользоваться услугами турфирм: они предлагают проживание в отелях рядом с парком (поуютнее, в цене 300-400 бат за номер) и организуют экскурсии. Представители турфирм встречают прибывающих прямо на платформе в Пакчонге. Но за каждый въезд в парк придется выкладывать по 400 бат.
Есть совсем дешевый вариант – остановиться в одном из многочисленных кэмпингов – кстати наиболее популярный у тайцев вариант! Палатка, спальники – можно арендовать прямо на месте – по стоимости – около 200 бат в день.

Питание: макашницы (около Visitor center) работают с 7 до 16 – но в реальности одна-две макашницы кормят страждущих примерно до 18-00 – как повезет. Стоимость 30-40 бат за тарелку риса или лапши с наполнителем. По утрам можно купить фрукты (ананасы, папайю, зеленое манго), а также есть варианты еды с собой в поход – початки кукурузы, яйца и прочие пакетики. Рядом работает магазинчик – за плату они сделают чашку кофе\чая. В ассортименте магазинчика лишь «самое необходимое» в основном вода, заварная лапша и рис типа нашего «роллтона», чипсы, вода, консервы и туалетная бумага.

Перемещение по парку: в парке отличные дороги
Resize of IMG_4957_to Haew Narok waterfalls_Khao Yai_2009_11_18.JPG
, до всех водопадов и view point можно добраться по асфальту. В первый день мы передвигались исключительно автостопом – за что отдельное спасибо радушным тайцам! Однако на второй день до «удаленных» мест (14 и 23 км) нам поймать попутчиков не удалось и пришлось нанять машину с водителем – отдали 1200 бат (удалось скостить с цены только 200 бат) – конторка рядом с Visitor center, они же организуют ночное сафари.

Активности, маршруты, экскурсии: в парке есть треккинговые маршруты разной длины. В первый день мы решили пройти по самому длинному – 8 км по джунглям от Visitor center до водопада Haew Suwat Falls – маршрут рекомендуют идти с проводником (на схеме выделен бордовым цветом). Проводник стоит 600 бат. Длительность 4 – 4,5 часа – да, не удивляйтесь, это не подмосковный лес и скорость пешехода в джунглях иная). Начиналось все с плиточной дорожки в джунглях – но не долго) Настоящие джунгли с поваленными бревнами через каждые 100 метров и «туннелями» из лиан были на протяжении последующих 7 км – мы реально устали, когда добрались до водопада.
Resize of IMG_4893_into jungle_to Haew Suwat waterfalls_Khao Yai_2009_11_17.JPG
По ходу видели больших серых животных типа крупных белок с длинными пушистыми хвостами – проводник назвал их «пилоу» - они лакомились ягодами на верхушках деревьев. Встретили семейку из пятерых черных гиббонов. Ну и пару раз проводник откидывал с дороги змеек. Кстати, самые часто встречающие обитатели в джунглях – это пиявки – поэтому перед походом вам предложат дадут гетры до колен). Птиц-носорогов, увы, не увидели.

Водопад Haew Suwat Falls
Resize of IMG_4908_into jungle_to Haew Suwat waterfalls_Khao Yai_2009_11_17.JPG

Проводник попрощался с нами у водопада, а мы, немного отдохнув, приняли решение еще пройти около 4 км. по треккинговому маршруту до водопада Pha Kluai Mai Campsite (на схеме выделен синим цветом). По пути нас сопровождали вот такие таблички:
Resize of IMG_4927_into jungle_to Pha Kluai Mai waterfalls_Khao Yai_2009_11_17.JPG

И вот такой любитель погреться на солнышке повстречался нам на пути:
Resize of IMG_4928_into jungle_to Pha Kluai Mai waterfalls_Khao Yai_2009_11_17.JPG


Водопад Pha Kluai Mai Campsite
Resize of IMG_4941_into jungle_to Pha Kluai Mai waterfalls_Khao Yai_2009_11_17.JPG


Еще стоит посмотреть:

Водопад Haew Narok Falls
Resize of IMG_4993_to Haew Narok waterfalls_Khao Yai_2009_11_18.JPG

View point рядом с радарной станцией (Pha Diew View point)
Resize of IMG_5025_to Pha Diew Die view point_Khao Yai_2009_11_18.JPG


Также: в 30 метрах от Visitor center начинается маршрут длиной 1 км до небольшого водопадика – чудный маршрут для поездки с детьми – дорога отделана плиткой, но джунгли самые настоящие – с бревнами через дорогу, лианами и пр.

Живность: по территории свободно гуляют косули
Resize of IMG_4855_priezd v national park Khao Yai_2009_11_16.JPG
и еще
Resize of IMG_4953_to Haew Narok waterfalls_Khao Yai_2009_11_18.JPG
, вдоль дорог встречается много макак
Resize of IMG_4961_to Haew Narok waterfalls_Khao Yai_2009_11_18.JPG
. В парке также водятся слоны - они приходят полакомиться солью в определенные места. На ночном сафари также предлагают увидеть тигров – но сами не ездили, поэтому утверждать не будем). Для орнитологов есть спецмаршруты с проводником для наблюдения птиц.

Необходимые вещи:
1. Фонарик – в 18-00 тьма хоть глаз выколи.
2. Бинокль – даже если вы не орнитолог, возьмите бинокль с собой в треккинговый маршрут, обязательно пригодится.
3. Мини-чайник – нам был очень полезен, с учетом, что еда была от нас в 4 км. Зеленый чай вечером после маршрута – это божественно.
4. Фумигатор – использовали всегда. Но толпы москитов не было – скорее включали «на всякий случай».
5. Горные ботинки или крепкие кроссовки – обязательно
6. Гетры от пиявок – вам предложат купить на месте за 50 бат за пару.
7. Теплые вещи – мы брали термобелье – пригодилось! – в последнюю ночь резко похолодало – ночью было 12-15 градусов. Поскольку окно у нас до конца не закрывалось, спать пришлось в термобелье – и поверьте, жарко не было. Климат в парке своеобразный, в зимний период бывает прохладно.
8. Головной убор в джунглях не обязателен – клещей нет, а вот на солнце пригодится.

И напоследок: вот таким туманом провожал нас Khao Yai
IMG_5052_leave Khao Yai_2009_11_19.jpg


Следующим постом планируем рассказать о кхмерских храмах Исана: Пхи Май, Пханом Рунг, Муанг Там.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tommy 12 дек 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Tommy
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 19.01.2007
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
зимовка в Тайланде

Re: Парк Khao Yai. Храмы Исана. Ко-Чанг. 11.2009.

Сообщение: #2

Сообщение Ukkas » 12 дек 2009, 01:51

Очень интересно! Обязательно напишите продолжение!!!
Аватара пользователя
Ukkas
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 23.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Джунгли (Khao Yai). Храмы Исана. Ко-Чанг. 11.2009.

Сообщение: #3

Сообщение Tommy » 12 дек 2009, 22:48

Часть 2. Кхмерские храмы Исана.
Исан считается беднейшей провинцией Таиланда, и, не смотря на то, что правительство активно пытается раскрутить здесь туристические программы, эти храмы пока не так популярны. Собственно, в этом одно из главных их преимуществ. Храмы отреставрированы лучше, чем в Сукхотае – резной арнамент по камню вполне сопоставим с храмами Камбоджи, а розовый песчаник добавляет шарма.
Исан мы проезжали «транзитом» до Араньяпратета, у нас был всего один день и до заката получилось побывать всего в трех храмах.

Итак, храмовый комплекс Прасат Хин Пхи Май, 9 век – был построен РАНЬШЕ Ангкор Вата.
IMG_5070_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

Как и во всех храмах кхмеров центральная башня символизирует гору Меру, и кстати в этом комплексе выполнена из белого камня.
IMG_5082_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5062_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5076_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5105_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

Изначально храм индуистский, но барельефы включают в себя как индуистские темы, так и буддистские.
IMG_5088_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.jpg

IMG_5092_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

Позднее храм стал буддистким и в одной из боковых башен сейчас статуя Будды:
IMG_5079_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5080_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

Обратите внимание на крышу:
IMG_5118_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

Многорукий Шива:
IMG_5108_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

Сюжет из Рамаяны – Рама и обезъяний народ
IMG_5115_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG

Вид храма с западных ворот
IMG_5127_Prasat Hin Phi Mai_XI vek_Isan_2009_11_19.JPG


Храмовый комплекс Прасат Пханом Рунг – крупнейший кхмерский храм на территории Таиланда. К храму ведет галерея «тысячи пальм» - впрочем возможно она там росли в 10-13 вв, но мы лишь увидели по бокам аллеи сооружения-символы лотоса – считается, что они отгоняют злых духов.
IMG_5146_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

Расположен храм на вершине потухшего вулкана, вверх ведет довольно солидная лестница. На пути к храму - типичный мост Нагов - совершенно кружевная резьба по камню.
IMG_5147_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5151_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

Храм реставрировали 17 лет, а в 60-е года исчез резной барельеф над главным входом. Позднее барельеф «всплыл» в каком-то музее в Чикаго, однако за время расследования похищения несколько сотрудников-тайцев умерли не своей смертью. Не уверены, что именно этот барельеф, но вдруг...
IMG_5153_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5154_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

И вот этот также потрясающий:
IMG_5165_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

Библиотека – типично для кхмерских комплексов, располагается слева от входа, функционально здание действительно было библиотекой.
IMG_5175_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

Еще несколько видов:
IMG_5169_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5170_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5179_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5185_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

Чудный барельеф с "цветами огня":
IMG_5187_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

И еще (увы, что за сюжет не знаем):
IMG_5193_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5194_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG

Ну и напоследок вполне дружелюбный Наг:
IMG_5191_Prasat Phanom Rung_X-XIII vek_Isan_2009_11_19.JPG


В храм Муанг Там (10 век) мы попали при закате. Кроме нас – никого из туристов. Впечатляет прежде всего водоемами и отражениями в водоемах –вполне медитативное место на закате.
IMG_5203_Muang Tam_X vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5207_Muang Tam_X vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5214_Muang Tam_X vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5215_Muang Tam_X vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5218_Muang Tam_X vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5225_Muang Tam_X vek_Isan_2009_11_19.JPG

IMG_5230_Muang Tam_X vek_Isan_2009_11_19.JPG


Как добираться: мы арендовали машину с водителем. Маршрут с 8-00 с выездом из парка Khao Yai, целый день по храмам Исана и доставка до Араньяпратета (прибыли около 20-00) стоило нам 4000 бат за машину + 500 водителю + 500 бензин. Реально мы переплатили 2000 бат за машину – нам достался мини-вэн, рассчитанный минимум на восьмерых человек. Дело в том, что в это время в Сурине проходил фестиваль слонов, и мы не смогли заранее за месяц из Москвы арендовать легковушку – шесть контор нам по Интернету ответили отказом – либо не хотели забирать нас в Khao Yai (например Avis), либо утверждали что все машины на период фестиваля «арендованы».
В путеводителе у нас есть информация как можно добраться до храмов на автобусах – но там немало «стыковочных» пересадок, т.е. логистика не простая. Поэтому, все таки, рекомендуем машину.

В следующей части - фотки с Ко Чанга. Помимо традиционных закатов, планируем повесить фотки из Салак Кока (восточное побережье) - из мангровых зарослей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tommy
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 19.01.2007
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3

Re: Джунгли (Khao Yai). Храмы Исана. Ко-Чанг. 11.2009.

Сообщение: #4

Сообщение Ukkas » 12 дек 2009, 23:24

Очень познавательно!!! Фото очень красивые. Место завораживающее. Пишите дальше, с нетерпением жду продолженя!
Аватара пользователя
Ukkas
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 23.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Джунгли (Khao Yai). Храмы Исана. Ко-Чанг. 11.2009.

Сообщение: #5

Сообщение Alexandr_L » 13 дек 2009, 00:36

А я считал, что храмы Ангкора уникальны, оказывается есть не хуже и в самом Таиланде. Очень познавательный отчет. Жду продолжения.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Аватара пользователя
Alexandr_L
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6657
Регистрация: 18.07.2008
Город: Вырица
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 59
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Джунгли (Khao Yai). Храмы Исана. Ко-Чанг. 11.2009.

Сообщение: #6

Сообщение Hispano » 13 дек 2009, 02:00

Tommy спасибо за познавательный отчет, не думал, что в Тае найдется такая красота. Продолжения! =)
-
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2614
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 37
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Джунгли (Khao Yai). Храмы Исана. Ко-Чанг. 11.2009.

Сообщение: #7

Сообщение Tommy » 13 дек 2009, 19:33

До Ко - Чанга сегодня не добрались. Изо всех сил выкладывали наши впечатления по Камбодже. Предлагаем перейти в камбоджийский форум и сравнить красоту кхмерских храмов)
Наш камбоджийский отчет может быть полезен в двух аспектах:
1. структура маршрута по храмам – что можно успеть осмотреть за 2,5 дня
2. наши личные впечатления по храмам – с обоснованиями и выборочными фотографиями). В перечне храмов за день жирным шрифтом мы обозначали храмы, которые стоит посмотреть обязательно – на наш взгляд)
Ссылка для перехода: Камбоджа. Ангкор и окрестности за 2,5 дня, ноя.2009. Фото!
Tommy
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 19.01.2007
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3

Re: Джунгли (Khao Yai). Храмы Исана. Ко-Чанг. 11.2009.

Сообщение: #8

Сообщение Tommy » 14 дек 2009, 22:41

Часть 4. Ко-Чанг – 4 дня. По проживанию очень кратко, т.к. вся информация есть в мегафотоотчете Cybercrime. Остановились на Khlong Prao в Baan Rim Nam. Фотки оттуда:
IMG_5898_view of gest house Ko Chang_Thailand_2009_11_25.JPG

IMG_5908_view of gest house Ko Chang_Thailand_2009_11_25.JPG

IMG_5840_view of gest house Ko Chang_Thailand_2009_11_24.JPG

IMG_5895_view of gest house Ko Chang_Thailand_2009_11_25.JPG

Из плюсов геста: красивое «камерное» место на реке, free каякинг, напротив хороший seafood и прикольно – за тобой приплывает гондола)
Из минусов геста: далеко расположен от «business area» - кафешек, контор и пр. – жуткая трясучая дорога, особенно посередине дня, когда самая жара. Таксисты требуют отдельную плату за провоз «inside».
Из относительных минусов геста: нет горячей воды. Нам в голову не приходило, что может не быть горячей воды. Впрочем, минус относительный – быстро привыкаешь. Бодрит, особенно рано утром!!!

О пляже Khlong Prao - одновременно с нами в море на протяжении километра мы видели максимум 7 голов водоплавающих)
IMG_5847_swimming Ko Chang_Thailand_2009_11_25.JPG

Заход в море песчаный и долгий– плюс это или минус зависит от ваших предпочтений. Ближе к устью реки камней\остатков кораллов в море нет. Ближе к Тропикане и Голубой Лагуне – в воду заходить не очень приятно.

Ну для проформы парочка закатов:
IMG_6184_sunset Ko Chang_Thailand_2009_11_27.JPG

IMG_5826_sunset Ko Chang_Thailand_2009_11_24.JPG


Вид с восточного побережья Чанга:
IMG_6113_mangrow forest east side Ko Chang_Thailand_2009_11_27.JPG


Теперь о мангровых зарослях. Мы ездили в местечко Salak Kok.
По зарослям идет бетонная дорога, около 1,5 км – в целом приятно побродить (free entry), не жарко.
IMG_5952_mangrow forest east side Ko Chang_Thailand_2009_11_27.JPG

IMG_5957_mangrow forest east side Ko Chang_Thailand_2009_11_27.JPG

IMG_5965_mangrow forest east side Ko Chang_Thailand_2009_11_27.JPG


Чуть дальше вглубь деревушки – рыбный ресторанчик и около него лодочная – каякинговая станция. Оттуда два варианта – либо маршрут на каяке, либо маршрут на лодочке. Мы выбрали лодочку – стоит 500 бат.
IMG_5994_mangrow forest east side Ko Chang_Thailand_2009_11_27.JPG

IMG_6033_mangrow forest east side Ko Chang_Thailand_2009_11_27.JPG

IMG_6037_mangrow forest east side Ko Chang_Thailand_2009_11_27.JPG

IMG_6066_mangrow forest east side Ko Chang_Thailand_2009_11_27.JPG

IMG_6094_mangrow forest east side Ko Chang_Thailand_2009_11_27.JPG

В целом о манграх: гм, мы не так себе их представляли… ну а погулять и поплавать на лодочке было приятно)

Как добираться: на мотобайки мы не сели, поэтому рассматривали вариант с машиной. Надо сказать, что чанговые таксисты отлично играют в монополию и задвигают вполне московские расценки на свои услуги. «Такси» - местное сонгхтоу – one way до Салак Кока обошлось нам в 800 тугриков. Сбивали с 1200. И это примерно за 25 км! Ниже 800 в тот день упасть не удалось – хотя накануне, когда мы разведывали расценки, один паренек был готов смотаться за 600 – но тогда были не готовы мы, обалдев от прайса. Обратно из Салак Кока за 600 нас довез минивэн – договорились с продавцом билетов с каякинговой станции. Довез только до Ferry пирса. И еще одна зарисовка про таксистов: на пирсе стояло штук 12 сонгхтоу. Все до одного отказались нас везти до Khlong Prao за типичный прайс – 60 с носа, итого 120. Все дружно сказали, что ждут парома и поедут только после его прихода. В результате с парома сошло народу ровно на две машины. Остальные остались ждать – у моря погоды, видимо…

Ну и напоследок - для нас было новостью что Храм лежачего Будды открыт до 21-00 (в БКК), правда за отдельный ценник – 200 бат с персоны. Возможно, связано с Днем короля, а возможно теперь это регулярная практика. Увы, штатив был не с нами, но все же:
IMG_6337_hram legachego Buddy_night_Bangkok_Thailand_2009_11_28.JPG

IMG_6318_hram legachego Buddy_night_Bangkok_Thailand_2009_11_28.JPG

IMG_6335_hram legachego Buddy_night_Bangkok_Thailand_2009_11_28.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tommy
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 19.01.2007
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль