ansalda » 05 май 2013, 14:31
Давным-давно меня учили автостопщики, как прятать деньги. Способ больше подходит для мужчин, да и то много не спрячешь. Крупные купюры сворачиваются в трубочку, сверху тонкая пленка. и зашиваются в резинку от трусов. много не положишь, но на чп есть. В мужских трусах большое пространство для резинки, автостопщики объясняли, что когда грабят, трусы оставляют обычно. Паспорт туда , конечно, не спрячешь.
Другой способ одной автостопщицы- зашить крупные купюры в старые раздрыбанные кроссовки, в язычки для кроссовок. А старые, чтобы не было желания их отнять.
Вообще, когда я ездила по Южной Америке, то встречала европейских и американских девиц, которые одеты были в такое рваное дерьмо., какое у нас даже на половую тряпку постесняются бросить. И ничего, ходили девицы, объяснили, что вырядились так, чтобы их не грабили. Я тоже беру старье, чтобы в случае чего и выкинуть не жалко было.
я ношу все ценное в полиэтиленовом пакете и в кармане в трусах, не промокает, легко отстегнуть булавку или можно пришить. Доставать, конечно, не очень удобно, но надежнее так.
Автостопщики говорили, что в доступном месте больше 2 долларов не надо носить, это та сумма , которой хватит на автобус . С такими деньгами расстаться не жалко. Сверху джинсы и в пояс еще ремень тонкий, чтобы долго расстегивать - грабителям надо все быстро, хватают то, что снаружи. Сверху рубашку длинную навыпуск, тогда не видно, что там что-то выпирает.
Меня несколько раз грабили - в Италии, Бразилии и Эквадоре. Местные если и увидят, что вас грабят, помогать вам не будут, сделают вид, что не видят. А хватают быстро то, что на виду.
Часы ношу в поездке не на левой, а на правой руке из-за этого. Часы тоже пытались отнять в Эквадоре. Не смогли , мешал рукав ветровки на резинке. Часы, правда, были дешевка, но без них не обойдешься.
И вообще рано из отеля не выхожу, тк грабили один раз именно рано утром около 8 часов, улицы еще полупустые, не раньше 8-9 выхожу, когда темнеет, тоже стараюсь уже в отеле быть. Ну, или такси можно взять, лучше заплатить 20-30 баксов, чем расстаться со всем.
что ни делается, все к лучшему