Порядок в доме

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Алексей » 18 июн 2008, 16:21

Сам года 4 назад брыкался в такой ситуации. Мотивация была предельно проста - жаба. Да и плевать я хотел на блеск углов - пока мусор под ногами просто хрустит - это чисто, вот когда он начинает пищать и разбегаться - можно подумать о лёгкой приборке. Но помилуй Бог, жену же жалко! От посуды я её отстранил давным-давно - кожа у бедняги на руках не переносит моющих средств, хоть плюнь. А что, потом теми же руками, только в поломоечное ведро? Да и самому участвовать в уборке лень патологическая. Вот лень жабу и придушила))) И, скажу я вам, дьявольски удобно! ВОт скоро жену с малым на курорт отправляю, а горничная тож в отпуск уходит - жуть как неохота самому возиться, а придётся ведь
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 18 июн 2008, 16:43

Алексей, ну вот мнение мужчины, истинно как и у моего хазбенда, пока есть чистые тарелки - посуду мыть не надо, пока грязь под ногами не хрустит - значит ещё чисто
Ну я так и догадывалась, что жаба - это самый главный фактор. Хотя странно. В остальном он очень даже не жадный, а здесь вот уперся, ну как тупо жадность это не выглядит
Я пыталась давить на то, что человеку который будет убираться тоже нужны деньги и мы ей будем хорошо платить и да рядом с домом, ну просто благодетели, а вовсе не эксплуататоры, но нет, не проняло его. Сибаритка и все тут
Буду блин дальше обрабатывать, поговорю с ним сегодня.
А у него ещё один аргумент есть убойный: даже у мамы (то бишь свекровь) нет уборщицы Однако он забывает, что у мамы есть младший сын, которого воспитывают по проверенной методике - убираться, т.о. чистоту поддерживает у родоков мл.брат мужа, которого свекр избивает камчой если посуда непомыта (утрирую, конечно же... ). Кароче логика шо писец: а мамы нету домработницы, значит и у жены не должно быть, не доросла типа.
Хотя они иногда вызывают специалистов из клининговой компании и они жетско драят всю хату чуть ли не с фасадом дома Че-то я забыла про этот контраргумент... Надо будет использовать.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Алексей » 18 июн 2008, 17:20

А с посудой по здравому размышлению мы просто поступили - оставили в шкафу абсолютный минимум на троих))) Остальные (для гостей и т.п.) - в дальние полки, то есть кончаются чистые тарелки мгновенно. Соответственно, и мыть немного.

Ну хоть на моём примере продемонстрируйте - пускай попробует, скорее всего, ему понравится. Мне ж понравилось, хотя пакостностью характера Господь меня не обидел.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Светлан@ » 18 июн 2008, 17:27

Господа, почему бы вам не приобрести посудомоечные машины?
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 18 июн 2008, 18:57

Светлан@ писал(а):Господа, почему бы вам не приобрести посудомоечные машины?
не совсем решение, в начале очисти посуду от крошек, мелких остатков пищи, иногда с помощью воды ополаскивая, потом сложи, потом вытащи По трудозатратам примерно то же самое, что мыть самому
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Светлан@ » 18 июн 2008, 23:47

Сигарилка писал(а): не совсем решение, в начале очисти посуду от крошек, мелких остатков пищи, иногда с помощью воды ополаскивая, потом сложи, потом вытащи По трудозатратам примерно то же самое, что мыть самому

Надо же, у меня вот совсем не то же самое получается. Видимо, я не заморачиваюсь с крошками, и прилагаю слишком много усердия, когда приходится мыть посуду вручную.
Светлан@
путешественник

Сообщение Varvarka » 19 июн 2008, 07:10

Сигарилка писал(а): По трудозатратам примерно то же самое, что мыть самому

Тоже так думала и была ярой противницей посудомоечной машины. Купил ее муж

Теперь я ловлю себя на мысли, что иногда испытываю к ней (посудомоечной машине) даже более нежные чувства, чем даже, например к стиральной, т.к. наша посудомойка - главная труженица в доме
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Cutie Pie » 19 июн 2008, 09:11

Алексей писал(а):Ну хоть на моём примере продемонстрируйте - пускай попробует, скорее всего, ему понравится. Мне ж понравилось, хотя пакостностью характера Господь меня не обидел.

Алексей, Вы не поверите! Но именно ваш пример его и убедил!
П-А-Б-Е-Д-А!
Сначала снова начал брыкаться, типа я пытаюсь мажорить, а потом сдался, типа делай как хочешь В общем, на след. неделе начинаю искать человека!
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 19 июн 2008, 09:17

Светлан@ писал(а):Господа, почему бы вам не приобрести посудомоечные машины?
у нас с мужем острой нужды пока нет. У свекров есть, но большая, для нашего объема посуда в нашей с мужем семье это бесполезная трата посудомоечного простанства, хотя моя мама вот недавно приобрела совсем маленькую бош. Надо будет посмотреть на такую модель и подумать, куда её ставить (хата-то не своя, съемная типа)
Cutie Pie

Сообщение Fiora » 19 июн 2008, 11:14

Cutie Pie писал(а):
Алексей писал(а):Ну хоть на моём примере продемонстрируйте - пускай попробует, скорее всего, ему понравится. Мне ж понравилось, хотя пакостностью характера Господь меня не обидел.

Алексей, Вы не поверите! Но именно ваш пример его и убедил!
П-А-Б-Е-Д-А!
Сначала снова начал брыкаться, типа я пытаюсь мажорить, а потом сдался, типа делай как хочешь В общем, на след. неделе начинаю искать человека!

поздравляю с победой , видимо для мужа именно мужское мнение Алексея оказалось наиболее весомым
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 19 июн 2008, 11:16

Varvarka писал(а):
Сигарилка писал(а): По трудозатратам примерно то же самое, что мыть самому

Тоже так думала и была ярой противницей посудомоечной машины. Купил ее муж

Теперь я ловлю себя на мысли, что иногда испытываю к ней (посудомоечной машине) даже более нежные чувства, чем даже, например к стиральной, т.к. наша посудомойка - главная труженица в доме

а у нас пока безвыходная ситуация, живем в квартире, где 12 лет назад устанавливалась дорогущая композитовская кухня, тогда посудомойки были, как космические корабли, поэтому и не установили. А сейчас кухня до сих пор как новая, менять ее не собираемся и воткнуть посудомойку без смены кухни невозможно
Обидно, что в квартире, которую сдаем есть ПММ , муж смеется, что для чужих "дядь и теть" комфорта больше, чем для нас
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Мдя » 19 июн 2008, 21:57

Во-первых, поздравляю с победой по поводу домработницы!

Cutie Pie писал(а):...у нас с мужем острой нужды пока нет. У свекров есть, но большая, для нашего объема посуда в нашей с мужем семье это бесполезная трата посудомоечного простанства, хотя моя мама вот недавно приобрела совсем маленькую бош. Надо будет посмотреть на такую модель и подумать, куда её ставить (хата-то не своя, съемная типа)

Ой, вот позволю себе немножко возразить.
Нас тоже не так много - муж, я, наш ребенок, (тоже 2,5 года, как и вашей) и няня.
И посудомоечная машина - это существенное подспорье в кухонных хлопотах, поверьте.
Далее, посудомоечные машины есть маленькие, настольные. Учитывая, что у вас съемная квартира, вам не придется ломать себе голову, куда ее пристроить в случае чего.

Мне раньше тоже казалось, что в посудомойке острой необходимости нет. Более того, посудомойка у нас стояла безработной около двух лет, еще ребенка не было. И вот как-то вечером, в выходные, душа запросила праздника. Мы с супругом душевно поужинали всякими вкусностями, наготовленными мною. И как потом было лениво еще становиться к мойке, кто бы знал... Забросили все в машину и блаженно отдыхали дальше.
Честно, я искренне агитирую за эти агрегаты, так облегчающие жизнь.
Мдя
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Светлан@ » 20 июн 2008, 00:56

Cutie Pie писал(а): В общем, на след. неделе начинаю искать человека!

Cutie Pie, отлично, держите в курсе, как пойдут дела с поисками.

Если квартира съемная, либо не заморачивайтесь с п/мойкой, либо подумайте, куда ее денете в случае прекращения съема квртиры.

Если все же решите заморочиться, от меня пара советов:
я против маленьких (настольных) посудомоек, и вот почему - ничего в них толком не влезает, а эл/энергии жрут как большие, да и стоят недешево, т.к. их производят Сименсы/Боши.

Купите напольную хотя бы 45 см, она довольно компактная, не очень тяжелая, перевезти не проблема. Суть п/мойки не в мытье стаканов, а в мытье ВСЕЙ посуды, кроме алюминевых сковородок (покрываются пятнами), и у бокалов на длинной ножке ента ножка иногда отваливается.
Чтобы не включать п/мойку после каждого приема пищи (так никто и не делает), достаточно иметь немного больше посуды. Мы свою включаем через день-два.
Также надо приноровиться компактно укладывать в посудомойку крупные кастрюли и т.п.
Зато когда оргвопросы решены - вуаля - вот оно, счастье не стоять по три раза на дню у кухонной мойки в перчатках и не препираться с близкими, кому мыть посуду
Светлан@
путешественник

Сообщение Анча » 23 июн 2008, 22:37

Если позволите, расскажу немного о своем опыте.
Немного в сторону от темы, но может кому-то пригодится.
У меня остро встал вопрос с няней. Одна серьезно заболела, вторая уехала в другой город, я искала и по знакомым, и по объявлениям. В итоге все эти "профессиональные" няни влетали в копеечку, причем с весьма ограниченным кругом обязанностей, да и рано утром никто не хотел приходить (когда работаю с утра, то выхожу на работу в 6 30). Подруга стала предлагать филиппинскую няню, но у нее другой минус - обязательно проживание в семье. Но выхода другого нет, и вот уже две недели мы живем с филиппинкой за 500 долларов в месяц. У меня никогда не было так чисто дома, наконец-то моя корзина с грязным бельем пуста, а все стираное - выглажено, при этом ребенок всегда накормлен, вымыт, в его комнате порядок, и в свои 1,3 года изучает английский, так как няня не говорит по русски.
Я не понимаю, когда она все успевает, но она гуляет с дитем 2 раза в день, готовит ему еду, рисует, читает с ней. Мои залежи на балконе разобраны, все книжки в библиотеке протерты от пыли, и при этом, когда я возвращаюсь домой, она очень деликатно устраняется.
Ради такого я готова потесниться.
Анча
новичок

Сообщение Fiora » 23 июн 2008, 23:40

Анча писал(а):Если позволите, расскажу немного о своем опыте.
Немного в сторону от темы, но может кому-то пригодится.
У меня остро встал вопрос с няней. Одна серьезно заболела, вторая уехала в другой город, я искала и по знакомым, и по объявлениям. В итоге все эти "профессиональные" няни влетали в копеечку, причем с весьма ограниченным кругом обязанностей, да и рано утром никто не хотел приходить (когда работаю с утра, то выхожу на работу в 6 30). Подруга стала предлагать филиппинскую няню, но у нее другой минус - обязательно проживание в семье. Но выхода другого нет, и вот уже две недели мы живем с филиппинкой за 500 долларов в месяц. У меня никогда не было так чисто дома, наконец-то моя корзина с грязным бельем пуста, а все стираное - выглажено, при этом ребенок всегда накормлен, вымыт, в его комнате порядок, и в свои 1,3 года изучает английский, так как няня не говорит по русски.
Я не понимаю, когда она все успевает, но она гуляет с дитем 2 раза в день, готовит ему еду, рисует, читает с ней. Мои залежи на балконе разобраны, все книжки в библиотеке протерты от пыли, и при этом, когда я возвращаюсь домой, она очень деликатно устраняется.
Ради такого я готова потесниться.

где-то я слышала, что филиппинская обслуга считается лучшей в мире.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 июн 2008, 10:03

Анча писал(а):Подруга стала предлагать филиппинскую няню, но у нее другой минус - обязательно проживание в семье. Но выхода другого нет, и вот уже две недели мы живем с филиппинкой за 500 долларов в месяц.

на прошлой неделе видела рекламу филиппинских нянь в Жуковке (забавно, на рублевке всегда висит специфичная реклама, не рассчитанная на остальных жителей города). Ещё подумала тогда, почему именно филиппинки? А сколько агентство берет за предоставление такой няни, ей ведь надо разрешение на работу, или Вы сами этим заморачивались?
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 24 июн 2008, 10:15

Светлан@ писал(а):
Cutie Pie писал(а): В общем, на след. неделе начинаю искать человека!

Cutie Pie, отлично, держите в курсе, как пойдут дела с поисками.

да вот пока не идут по разным причинам
Позвонили в агентство (ну которое через знакомых), там за небольшую мзду подберут 3-4 кандидатуры и надо прийти в рабочий день до 19-00 их пособеседовать. У нас пока нет времени собеседовать, да и кандидатур пока не нашли (мы попросили, чтобы эта женщина проживала в нашем же районе, а не моталась с другого конца города, так ведь ей и надоесть может, найдет работу поближе к дому и кинет нас )
Еще нашли агентство клининговое в нашем районе, но мне не понравилась у них система. Им даем комплект ключей, а они уже сами распределяют рабочую силу, т.е. фактически каждый раз может быть новый человек. А откуда я знаю, можт они группу чучмеков на уборку приведут? Нунах, отказались.
Еще думаем тупо наклеить объявления на близлежащих домах Пока что мне это кажется самым результатным способом поиска горничной...
Средняя расценка за уборку нашей двушки - 1500 рублей за раз. Отсутствие посудомойки агентство отметило как минус (типа некоторые будут не соглашаться)
Светлан@ писал(а): Если квартира съемная, либо не заморачивайтесь с п/мойкой, либо подумайте, куда ее денете в случае прекращения съема квртиры.

ну скорее всего отдадим моей родне в дальнее село на Урал, у них таких девайсов нет и в помине
Светлан@ писал(а): Если все же решите заморочиться, от меня пара советов:

да у меня в принципе есть опыт общения с посудомоечными машинами, когда год жила с родителями мужа, то эта почетная обязанность была моей. Только у них достаточно большая машина. Казалось бы, взял Бош и ебошь, ан нет... Подазебало меня и это. Особенно когда у людей стирается грань необходимого, доставало даже то, что вся огромная семья на каждый пук доставала чистую тарелку, нет, чтобы сполоснуть уже имеющуюся. Ну думали, все равно ведь не руками мыть.
Боюсь, чтобы этого не произошло и в нашей семье.
Светлан@ писал(а): и у бокалов на длинной ножке ента ножка иногда отваливается.

я бы сказала очень часто особенно если горячий бокал сразу вытащить на воздух. Чтобы уменьшить риск надо приоткрыть машину и оставить остывать на полчаса
Светлан@ писал(а): Также надо приноровиться компактно укладывать в посудомойку крупные кастрюли и т.п.

это да...
Светлан@ писал(а): не препираться с близкими, кому мыть посуду

препирания переходят на другой уровень, кому закладывать посудомойку 8)
Cutie Pie

Сообщение Alina1 » 24 июн 2008, 11:17

Анча писал(а):У меня остро встал вопрос с няней. ...Подруга стала предлагать филиппинскую няню, но у нее другой минус - обязательно проживание в семье. ...за 500 долларов в месяц. Ради такого я готова потесниться.

Подскажите, а где берут филиппинских нянь?
Что-то мне кажется, что по той рекламе, что висит на Рублевке, цены запредельные. За 500 в месяц я бы тоже потеснилась. Тем более, что по-русски не понимает
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Fiora » 24 июн 2008, 12:21

Alina1 писал(а):
Анча писал(а):У меня остро встал вопрос с няней. ...Подруга стала предлагать филиппинскую няню, но у нее другой минус - обязательно проживание в семье. ...за 500 долларов в месяц. Ради такого я готова потесниться.

Подскажите, а где берут филиппинских нянь?
Что-то мне кажется, что по той рекламе, что висит на Рублевке, цены запредельные. За 500 в месяц я бы тоже потеснилась. Тем более, что по-русски не понимает

главное, чтобы не молоденькой была, а то начнет "няньчиться" с мужем заодно
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 июн 2008, 13:04

Сигарилка писал(а):главное, чтобы не молоденькой была, а то начнет "няньчиться" с мужем заодно

там и молоденькие жуть какие страшненькие, хотя если захочется эГзотики, то это не остановит
Cutie Pie

Сообщение Alina1 » 24 июн 2008, 16:49

Сигарилка писал(а):главное, чтобы не молоденькой была, а то начнет "няньчиться" с мужем заодно

А я конкуренции не боюсь...
У старушки сил маловато будет, чтобы работать...
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Анча » 24 июн 2008, 21:59

на прошлой неделе видела рекламу филиппинских нянь в Жуковке (забавно, на рублевке всегда висит специфичная реклама, не рассчитанная на остальных жителей города). Ещё подумала тогда, почему именно филиппинки? А сколько агентство берет за предоставление такой няни, ей ведь надо разрешение на работу, или Вы сами этим заморачивались?

Если разбить ваши расходы по привозу няни сюда (билет, виза, разрешение), то ее месячная зарплата будет составлять 600 долл. Мне просто нереально повезло, досталась девушка, которая уже была в Москве со всеми документами. Но теперь зная, что это такое, я бы разорилась и на 600.

И мы живем не в Жуковке вовсе.
Анча
новичок

Сообщение Fiora » 24 июн 2008, 22:57

Cutie Pie писал(а):

там и молоденькие жуть какие страшненькие, хотя если захочется эГзотики, то это не остановит
филиппинки в отличие от таек очень даже ничего
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lia » 26 июн 2008, 16:58

Коллега пользуется услугами 2 филиппинок для уборки квартиры: 320 руб в час. Грит, что единственный недостаток - надо предупреждать, что трогать не надо или в каком порядке что расставить/разложить. Если интересно, могу спросить телефон и скинуть в личку.
Lia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Fiora » 26 июн 2008, 22:02

Lia писал(а):Коллега пользуется услугами 2 филиппинок для уборки квартиры: 320 руб в час. Грит, что единственный недостаток - надо предупреждать, что трогать не надо или в каком порядке что расставить/разложить. Если интересно, могу спросить телефон и скинуть в личку.

некислая цена у филиппинок , у нас уборка начинается в 10 утра и заканчивается около 17-00 если почасовая, то 100 баксов выйдет, дорого
Fiora
почетный путешественник

Сообщение fani » 27 июн 2008, 10:35

Lia писал(а):Коллега пользуется услугами 2 филиппинок для уборки квартиры: 320 руб в час. Грит, что единственный недостаток - надо предупреждать, что трогать не надо или в каком порядке что расставить/разложить. Если интересно, могу спросить телефон и скинуть в личку.

А, интересно, она их одних в квартире оставить может, или чтоб они вообще приходили, когда ее нет?

Мне, например, важно, чтоб все без меня происходило, чтоб пришла, убралась и ушла, пока меня нет. Меня моя уборщица не 100% устраивает, но я ей доверяю, т.к. она в течение долгого времени уже была проверена другими людьми.
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 27 июн 2008, 10:49

блин, у меня тут вот какая ситуация была....
Садик, куда ходит моя дочка закрывают на лето, мы когда-то давно планировали в отпуск на июль, поэтому на временный детсад не записались и нам надо было пристраивать ребенка (в отпуск не едем), проблема встала на прошлой неделе и я её решала. Так вот у нас в садике есть няня, она же медсестра, она же ассистент в бассейне. Женщина просто супер! От неё все дети без ума и как человек она очень душевная. В общем я с ней договорилась, чтобы она посидела с моей дочкой летом, пока садик закрыт. Поговорила с ней о жизни и узнала, что деньги ей очень даже не лишние. Короче вчера все переигралось и мы устроили ребенка в садик с 1-го июля, поэтому её услуги в качестве няни нам не понадобятся на летний период. И тут я подумала, она освобождается в 15-30, работает рядом с нашим домом (садик под боком),живет недалеко, ну корочем можно было бы ей предложить убираться у меня дома. Думаю дай завтра поговорю. Сегодня подошла к ней и представляете, я не ШМОГЛА поговорить об этом Вот блин мне как-то было неудобно повернуть разговор в эту сторону. А вдруг она обидится? Ну как бы поделикатнее предложить человеку такую работу, ведь в представлении большинства уборка в чужом доме - это работа прислуги, типа оскорбительно. Короче, не знаю... мне она очень нравится и я бы с удовольствием доверила ей и жилье, как доверяю ребенка. Но вот подступиться с разговором боюсь. Через объявления вроде как более абстрагированно от личности человека получается. В общем, мне моцк подсказывает, ну предложи ты... откажет так откажет. А душа, сцуко, боится...
Cutie Pie

Сообщение rybka » 27 июн 2008, 13:18

У меня тоже дома убирает бывшая воспитатель детского сада, и тоже отношения очень хорошие, что не смогла ей предложить уборку у себя. Получилось так: предложила ей убирать квартиру одной знакомой, свела их. А потом как-то договорились и у меня убирать
Так она уже профессионально к вопросу подходит- список мне какие средства купить Я очень довольна
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Mars » 27 июн 2008, 15:49

Если стесняетесь напрямую предложить, можете за разговором спросить, может она кого порекомендует для этих целей, объяснив ситуацию. Если ей интересно и она нуждается в дополнительном заработке такого плана, она скажет о себе обязательно.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Мдя » 29 июн 2008, 11:53

Cutie Pie писал(а):Средняя расценка за уборку нашей двушки - 1500 рублей за раз. Отсутствие посудомойки агентство отметило как минус (типа некоторые будут не соглашаться)...

Извините, но что так дорого-то?
У меня в эту сумму встает уборка моей пятикомнатной квартиры. Уборку делает женщина, которую мне порекомендовали наши с мужем друзья, у них она убирает их 4-хкомнатную, такую же по площади, за такие же деньги. Стирка, глажка и так далее включены.
По поводу объявлений - рискованное это дело, как мне кажется. Хочется брать или по хорошей рекомендации, или, как в Вашем случае, уже лично проверенного человека.
Mars, КМК, правильно советует.
Мдя
участник

Сообщение fani » 30 июн 2008, 09:08

Мдя писал(а):У меня в эту сумму встает уборка моей пятикомнатной квартиры. Уборку делает женщина, которую мне порекомендовали наши с мужем друзья, у них она убирает их 4-хкомнатную, такую же по площади, за такие же деньги. Стирка, глажка и так далее включены.

Ну, это я считаю, что вам крупно повезло... за такую сумму + стирка, глажка..., а так далее - сюда, что входит?
fani
полноправный участник

Сообщение Lia » 30 июн 2008, 10:46

Сигарилка писал(а): если почасовая, то 100 баксов выйдет, дорого

Не, по ее словам, они за 4 часа вдвоем вылизывают всю квартиру и успевают перегладить все белье. 100 баксов для нее было бы напряжно отдавать.
Она их встречает, оставляет в квартире и уходит по своим делам. Т.е. ключи им не оставляет, но ее устраивает именно такое взаимодействие с ними.
Lia
новичок

Страны: 23

Сообщение Cutie Pie » 30 июн 2008, 11:21

Мдя писал(а):
Cutie Pie писал(а):Средняя расценка за уборку нашей двушки - 1500 рублей за раз.

такие расценки были озвучены в агентстве, куда мы обратились. На эту же сумму я договорилась с нашей няней из детсада. Она с удовольствием согласилась, через две недели приступает Ну и если по-чесноку я считаю эту сумму весьма адекватной, типа недорого даже. Надо будет придумать её оптимальное расписание и написать список трудовых обязанностей.
Cutie Pie

Сообщение Fiora » 30 июн 2008, 11:41

Cutie Pie писал(а):
Мдя писал(а):
Cutie Pie писал(а):Средняя расценка за уборку нашей двушки - 1500 рублей за раз.

такие расценки были озвучены в агентстве, куда мы обратились. На эту же сумму я договорилась с нашей няней из детсада. Она с удовольствием согласилась, через две недели приступает Ну и если по-чесноку я считаю эту сумму весьма адекватной, типа недорого даже. Надо будет придумать её оптимальное расписание и написать список трудовых обязанностей.

ну если вы считаете недорого, конечно, платите. А няня не зря с радостью согласилась, т.к. такие деньги за двушку мало кто платит Хотя, что стоимость уборки не всегда от площади зависит, а больше от отделочных материалов. Если, например, темный кафель с белыми швами, то времени и усилий такая отделка в уборке займет намного больше обычного, или мозаичный кафель, зеркала и пр.пр.пр.
Когда я для друзей у нашей домработниы спрашивала цену, она сказала, что пока квартиру не увидит, цену не назовет.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Мдя » 01 июл 2008, 18:14

fani писал(а):Ну, это я считаю, что вам крупно повезло... за такую сумму + стирка, глажка..., а так далее - сюда, что входит?

Хммм, с "повезло" - это Вы погорячились.
Предыдущая домработница убирала по тем же расценкам. Уволилась потому, что нашла постоянную работу (с 9 до 18 в офисе). Дамочка ей на смену, которую нам порекомендовали неблизкие знакомые, без возражений согласилась на эту сумму. Однако эта дамочка меня не устроила, пришлось искать замену.
Замена нашлась через наших друзей, на указанную мною оплату согласилась сразу.
Стирка-глажка-раскладывание вещей по шкафам-поддержание порядка в шкафах-при необходимости приготовить еду(необходимости нет, я сама страстная кулинарка ). В свой последний визит она мне предложила, если я не возражаю, чтобы она навела порядок на лоджии. А лоджия у нас была завалена коробками и всяким хламом в силу плюшкинизма моего драгоценного супруга. Мне стало жууутко неудобно и я, отказавшись, вынудила таки свою половину разобрать завал своими усилиями.

Cutie Pie писал(а):такие расценки были озвучены в агентстве, куда мы обратились. На эту же сумму я договорилась с нашей няней из детсада. Она с удовольствием согласилась, через две недели приступает Smile Ну и если по-чесноку я считаю эту сумму весьма адекватной, типа недорого даже. Надо будет придумать её оптимальное расписание и написать список трудовых обязанностей. Shocked

В любом случае, дорого-недорого, поздравляю.
Однако, учитывая факт достаточно завышенной (КМК) оплаты, советовала бы включить в эту сумму и мойку окон, и приготовление еды (если необходимо).
Для того, чтобы понять, что цена (как для частного лица) все-таки завышена, сравните с ценами агентств:

Промодерировано.
Ссылки в личку, пожалуйста.
Мдя
участник

Сообщение fani » 02 июл 2008, 08:55

Мдя писал(а):
fani писал(а):Ну, это я считаю, что вам крупно повезло... за такую сумму + стирка, глажка..., а так далее - сюда, что входит?

Хммм, с "повезло" - это Вы погорячились.
Стирка-глажка-раскладывание вещей по шкафам-поддержание порядка в шкафах-при необходимости приготовить

Эхх, возможно, не повезло мне. А как часто она к Вам приходит? И вопрос такой же ко всем: по графику, по необходимости?
fani
полноправный участник

Сообщение rybka » 02 июл 2008, 14:43

У меня по пятницам убирает- приятно выходные в чистой квартире проводить
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 02 июл 2008, 15:18

Мдя писал(а):Стирка-глажка-раскладывание вещей по шкафам-поддержание порядка в шкафах-при необходимости приготовить еду(необходимости нет, я сама страстная кулинарка ).
...
Однако, учитывая факт достаточно завышенной (КМК) оплаты, советовала бы включить в эту сумму и мойку окон, и приготовление еды (если необходимо).

мойку окон каждую неделю чтоли?
Я кстати, на этих выходных займусь составлением трудовых обязанностей и вынесу на обсуждение их достаточность, ОК? ввиду того, что ранее не сталкивалась лично с этим, буду принимать рациональные предложения.
Cutie Pie

Сообщение Мдя » 02 июл 2008, 16:47

fani писал(а):Эхх, возможно, не повезло мне. А как часто она к Вам приходит?

К нам она приходит один раз в неделю.
При необходимости можно запросить еще один день, но это как получится - у нее уже все расписано.
Cutie Pie писал(а):мойку окон каждую неделю чтоли? Shocked
Я кстати, на этих выходных займусь составлением трудовых обязанностей и вынесу на обсуждение их достаточность, ОК? ввиду того, что ранее не сталкивалась лично с этим, буду принимать рациональные предложения.

Каждую неделю - это, ИМХО, черезчур.
А вот хотя бы два-три раза в год - самое оно. Весной, летом и осенью.
Да, да и еще раз да - обязанности лучше определить заблаговременно.
Мдя
участник

Сообщение Анча » 04 июл 2008, 19:07

Привет,всем!
Мы с дитем тут загремели в больницу, провалялись неделю, наша филиппинская няня жила себе у нас, я сначала переживала - не наведет ли подружек, а потом проблемы другие вытеснили дурные мысли из головы. Вернулись домой - блеск!!! Она еще цветы начала выращивать. Как к уборщице и помощнице по дому у меня к ней вообще нет вопросов. А как няню -приходится воспитывать.
Анча
новичок

Сообщение Cutie Pie » 07 июл 2008, 13:25

итак, вот такие обязанности по уборке дома я планирую предложить своей горничной:
1. КУХНЯ
1.1. мойка посуды
1.2. помыть плиту (по мере загрязнения)
1.3. выкинуть из холодильника испорченные продукты, разморозка/мытье по необходимости
1.4. мойка СВЧ по мере необходимости
1.5. убрать на столе, пропылесосить, помыть пол, помыть окно с внутренней стороны (по необходимости)
1.6. вынести мусор
2. туалет, ванная - помыть доместосом сантехнику, пропылесосить, помыть пол
3. ДЕТСКАЯ
3.1. разобрать ящики с одеждой, отсортировать то, что стало маленькое, разложить по полкам тематически
3.2. собрать игрушки
3.3. пропылесосить, помыть пол, протереть стекло (по необходимости)
4. ЗАЛ
4.1. пропылесосить, в т.ч. за креслами и за диваном
4.2. помыть пол
4.3. сменить белье на кровати, грязное белье сложить в стирку, если будут встречаться носки, трусы и пр. элементы одежды - их тоже в стирку
5. КОРИДОР ( в квартире)
5.1. пропылесосить, помыть пол
5.2. протереть стеклянные и зеркальные поверхности во всей квартире
5.3. сложить обувь аккуратно
6. КОРИДОР (межквартирный)
6.1. пропылесосить коврик
6.2. помыть нашу половину коридора (раз в месяц)
7. ГЛАЖКА - то, что отложим на глажку (прежде всего это рубашки мужа и иногда мои)
Что ещё может всплыть?
Cutie Pie

Сообщение Fiora » 07 июл 2008, 18:42

Cutie Pie писал(а):1.5. убрать на столе, пропылесосить, помыть пол, помыть окно с внутренней стороны (по необходимости)

3.1. разобрать ящики с одеждой, отсортировать то, что стало маленькое, разложить по полкам тематически

Что ещё может всплыть?

1.5. у нас окна не моет, только подоконники. Окна моются целиком 2 раза в году (осень-весна) за отдельную плату - 200 руб/окно.
Хотя за 1500 руб., что вы будете платить, вполне можно включить внутренню сторону

3.1. а я с этим завязала что-либо сортировать и по ее усмотрению выбрасывать. Помню месяц не могла собрать спитый кофе для скраба в баню, она его мусором в ситечке считала
Потом постоянно тихо материлась, когда выбрасывалась тщательно запрятанная бутылка с подкормками для комнатных растений, она эту непонятную воду тоже выбрасывала. Трудно объяснить человеку абсолютно все тонкости и принципы, по которым вы сортируете вещи на помойку.
Если бы я ей дала такую возможность, то у меня улетела бы в помойку футболка специально для окраски волос, у которой весь загривок рыжий
Раскладывать вещи тоже не даю, только полотенца и постельное, у которых определенные места.
Остальное прошу гладить и развешивать на плечики, я потом сама разложу. Ну как я человеку в возрасте объясню чем клубная дорогущая футболка, которая у меня висит на плечиках, отличается от футболки, в которой я хожу с собакой гулять и которая лежит сложенная в шкафу? Лучше не тратить нервы
Муж тоже в свое время "отдрессировал", чтобы ни одна бумажка на полках, столах не меняла свое местопребывание, чтобы только подняли, пыль вытерли и все на место положили. То место, которое кажется логичным другому человеку, введет в вас в ступпор, будете долго искать срочно понадобившуюся вещь.
В итоге наша домработница сейчас уже вообще боится что-либо менять, я стираю всю одежду, вывернутой наизнанку, она ее так и гладит, так и на плечиках развешивает (все забываю ей об этом сказать )

ЗЫ добавьте в обязанности оплачивать все счета, очень удобно, не надо стоять в очередях в сберкассе Правда у нас иногда дрейфит, когда мы собираем все долги за две квартиры и разом вручаем ей пачку счетов и пару десятков тысяч рублей , но ничего
Fiora
почетный путешественник

Сообщение blonde » 07 июл 2008, 21:53

Cutie Pie, вы в ванной всё доместосом моетe? Наверняка в России тоже есть специальные средства для ванной и без хлора. Я таким побрызгаю, протру губкой, поверхность ванны и раковин потом аж скрипит. Краны тоже сияют. Хочу ещё попробовать для кранов водоотталкивающее срество, чтобы пятна от воды не оставались. От плесени на занавеске в душе и черных пятен между плитками в ванной помогают специальные спреи с хлоркой. Мою занавеску можно стирать в машинке, стираю примерно раз в месяц. Таким спреем я пользуюсь не чаще раза в месяц. Унитаз утёнком.
Я бы ещё добавила - мыть ручки дверей, иногда двери, поливать цветы.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Fiora » 07 июл 2008, 21:59

У меня для кранов силит или аналог у Фроша, для унитаза российский утенок, для ванной и раковины - Frosch чистящее молочко, для стекол/зеркал или фрош, или yplon, когда как.
На самом деле домработнице лучше самой знать чем чистить, чтобы не испортить, чтобы минимизировать свои трудозатраты и получить максимум качества.
Для кафельного пола универсальное моющее средство Yiplon, того же производителя жидкость для полов из дерева. Никаких разводов
Кому что больше нравится. Но в проктер энд гэмбл и я, и домработница давно разочаровались.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 08 июл 2008, 09:47

blonde писал(а):Cutie Pie, вы в ванной всё доместосом моетe?

я мою чем придётся, а вообще пусть лучше она сама определит моющие вещества и либо мы с мужем, либо она будем их закупать.
to Сигарилка.
С оплатой счетов мне заморачиваться не надо - хата съёмная, отдаем просто деньги соседу и всё. окна (внутреннюю сторону) нам надо бы протирать - ребенок любит рисовать на окнах и просто их лапать жирными руками, впрочем как и зеркала и двери и пр.пр. Дитёнские шмотки хочу доверить горничной, насчет своих пока не решили, наверное нет...
Cutie Pie

Сообщение Мдя » 08 июл 2008, 18:13

Cutie Pie писал(а):итак, вот такие обязанности по уборке дома я планирую предложить своей горничной:
1. КУХНЯ
1.1. мойка посуды
1.2. помыть плиту (по мере загрязнения)
1.3. выкинуть из холодильника испорченные продукты, разморозка/мытье по необходимости
1.4. мойка СВЧ по мере необходимости
1.5. убрать на столе, пропылесосить, помыть пол, помыть окно с внутренней стороны (по необходимости)
1.6. вынести мусор

Простите мне мою резкость, но забудьте про "меру необходимости"! Уборка делается раз в неделю? Вот и и пусть домработница знает, что она ДОЛЖНА сделать то-то и то-то, а не "по мере необходимости".
Помыть плиту - обязательно.
Разморозка/мыть - определите, скажем, раз в квартал. И подумайте на предмет испорченности продуктов - ей, может, дор-блю редкостно испортившимся сыром покажется.
Помыть раковину и рабочую поверхность кухни.
Протереть мебельные фасады.

Cutie Pie писал(а):Что ещё может всплыть?

Стирка как? Загурзить/разгрузить стиральную машину.
Мдя
участник

Сообщение Fiora » 08 июл 2008, 22:02

Мдя писал(а):Простите мне мою резкость, но забудьте про "меру необходимости"! Уборка делается раз в неделю? Вот и и пусть домработница знает, что она ДОЛЖНА сделать то-то и то-то, а не "по мере необходимости".

у всех свой опыт, у нас мытье духовки и холодильника происходит по моей инициативе, просто вешаю записку-липучку, что в этот раз будет дополнительно. Сама ориентируюсь по ситуации, если я ей настирала целую груду белья после отпуска или перед сменой сезона, то на холодильник записку повешу в следующий раз.
Трудно определить, когда понадобиться мыть духовку или холодильник, например.
Cutie Pie писал(а):Что ещё может всплыть?

тут может быть засада, я прекратила эту практику после того, как в стиралку попали дорогие вещи, предназначенные только для химчистки. Если она будет стирать, то белье после сушки будет неглаженным валяться до следующего прихода. А так я стираю постепенно, сортируя белье так, как считаю нужным, и складываю в стопочку к ее приходу за 1-2 дня.
У нас еще домработница не любит крахмал для постельного белья, но увлекается отдушками, которые я терплю в минимальнейших дозах. Это еще одна причина, почему стираю я.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 09 июл 2008, 10:08

Мдя писал(а):

ну я думала об этом, но здесь меня останавливает лишь то, что мне стрёмно, что чужой человек будет трогать моё и мужа бельё (именно трусы, лифчики)
Cutie Pie

Сообщение Мдя » 09 июл 2008, 11:00

Cutie Pie писал(а):ну я думала об этом, но здесь меня останавливает лишь то, что мне стрёмно, что чужой человек будет трогать моё и мужа бельё (именно трусы, лифчики)

Хм, я от подобной щепетильности благополучно избавилась.
В поездках белье не стираю, сдаю в прачечную. Как-то развешивать для просушки трусики в ванной или на балконе мне представляется еще менее возможным, чем отдать их в чужие руки для стирки.
Но это, конечно, личное дело каждого.
Аргументы Сигарилки по этой части выглядят поувесистее. Но выход из положения лично для себя я нашла: я со своей домработницей четко определила, что вещи для стирки лежат в баке для белья, а вещи для химчистки-прачечной лежат в отдельной секции хозяйственного шкафа.
Мдя
участник

Re: Порядок в доме

Сообщение GlazziK » 23 май 2009, 19:02

Я всегда помогаю своей девушке убираться в доме. Мы это как-то разделили она полы моет, я пылесошу...
GlazziK
новичок

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль