Порядок в доме

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Alina1 » 24 июн 2008, 16:49

Сигарилка писал(а):главное, чтобы не молоденькой была, а то начнет "няньчиться" с мужем заодно

А я конкуренции не боюсь...
У старушки сил маловато будет, чтобы работать...
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Анча » 24 июн 2008, 21:59

на прошлой неделе видела рекламу филиппинских нянь в Жуковке (забавно, на рублевке всегда висит специфичная реклама, не рассчитанная на остальных жителей города). Ещё подумала тогда, почему именно филиппинки? А сколько агентство берет за предоставление такой няни, ей ведь надо разрешение на работу, или Вы сами этим заморачивались?

Если разбить ваши расходы по привозу няни сюда (билет, виза, разрешение), то ее месячная зарплата будет составлять 600 долл. Мне просто нереально повезло, досталась девушка, которая уже была в Москве со всеми документами. Но теперь зная, что это такое, я бы разорилась и на 600.

И мы живем не в Жуковке вовсе.
Анча
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fiora » 24 июн 2008, 22:57

Cutie Pie писал(а):
Сигарилка писал(а):главное, чтобы не молоденькой была, а то начнет "няньчиться" с мужем заодно

там и молоденькие жуть какие страшненькие, хотя если захочется эГзотики, то это не остановит
филиппинки в отличие от таек очень даже ничего
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lia » 26 июн 2008, 16:58

Коллега пользуется услугами 2 филиппинок для уборки квартиры: 320 руб в час. Грит, что единственный недостаток - надо предупреждать, что трогать не надо или в каком порядке что расставить/разложить. Если интересно, могу спросить телефон и скинуть в личку.
Lia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Fiora » 26 июн 2008, 22:02

Lia писал(а):Коллега пользуется услугами 2 филиппинок для уборки квартиры: 320 руб в час. Грит, что единственный недостаток - надо предупреждать, что трогать не надо или в каком порядке что расставить/разложить. Если интересно, могу спросить телефон и скинуть в личку.

некислая цена у филиппинок , у нас уборка начинается в 10 утра и заканчивается около 17-00 если почасовая, то 100 баксов выйдет, дорого
Fiora
почетный путешественник

Сообщение fani » 27 июн 2008, 10:35

Lia писал(а):Коллега пользуется услугами 2 филиппинок для уборки квартиры: 320 руб в час. Грит, что единственный недостаток - надо предупреждать, что трогать не надо или в каком порядке что расставить/разложить. Если интересно, могу спросить телефон и скинуть в личку.

А, интересно, она их одних в квартире оставить может, или чтоб они вообще приходили, когда ее нет?

Мне, например, важно, чтоб все без меня происходило, чтоб пришла, убралась и ушла, пока меня нет. Меня моя уборщица не 100% устраивает, но я ей доверяю, т.к. она в течение долгого времени уже была проверена другими людьми.
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Cutie Pie » 27 июн 2008, 10:49

блин, у меня тут вот какая ситуация была....
Садик, куда ходит моя дочка закрывают на лето, мы когда-то давно планировали в отпуск на июль, поэтому на временный детсад не записались и нам надо было пристраивать ребенка (в отпуск не едем), проблема встала на прошлой неделе и я её решала. Так вот у нас в садике есть няня, она же медсестра, она же ассистент в бассейне. Женщина просто супер! От неё все дети без ума и как человек она очень душевная. В общем я с ней договорилась, чтобы она посидела с моей дочкой летом, пока садик закрыт. Поговорила с ней о жизни и узнала, что деньги ей очень даже не лишние. Короче вчера все переигралось и мы устроили ребенка в садик с 1-го июля, поэтому её услуги в качестве няни нам не понадобятся на летний период. И тут я подумала, она освобождается в 15-30, работает рядом с нашим домом (садик под боком),живет недалеко, ну корочем можно было бы ей предложить убираться у меня дома. Думаю дай завтра поговорю. Сегодня подошла к ней и представляете, я не ШМОГЛА поговорить об этом Вот блин мне как-то было неудобно повернуть разговор в эту сторону. А вдруг она обидится? Ну как бы поделикатнее предложить человеку такую работу, ведь в представлении большинства уборка в чужом доме - это работа прислуги, типа оскорбительно. Короче, не знаю... мне она очень нравится и я бы с удовольствием доверила ей и жилье, как доверяю ребенка. Но вот подступиться с разговором боюсь. Через объявления вроде как более абстрагированно от личности человека получается. В общем, мне моцк подсказывает, ну предложи ты... откажет так откажет. А душа, сцуко, боится...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение rybka » 27 июн 2008, 13:18

У меня тоже дома убирает бывшая воспитатель детского сада, и тоже отношения очень хорошие, что не смогла ей предложить уборку у себя. Получилось так: предложила ей убирать квартиру одной знакомой, свела их. А потом как-то договорились и у меня убирать
Так она уже профессионально к вопросу подходит- список мне какие средства купить Я очень довольна
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Mars » 27 июн 2008, 15:49

Если стесняетесь напрямую предложить, можете за разговором спросить, может она кого порекомендует для этих целей, объяснив ситуацию. Если ей интересно и она нуждается в дополнительном заработке такого плана, она скажет о себе обязательно.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Мдя » 29 июн 2008, 11:53

Cutie Pie писал(а):Средняя расценка за уборку нашей двушки - 1500 рублей за раз. Отсутствие посудомойки агентство отметило как минус (типа некоторые будут не соглашаться)...

Извините, но что так дорого-то?
У меня в эту сумму встает уборка моей пятикомнатной квартиры. Уборку делает женщина, которую мне порекомендовали наши с мужем друзья, у них она убирает их 4-хкомнатную, такую же по площади, за такие же деньги. Стирка, глажка и так далее включены.
По поводу объявлений - рискованное это дело, как мне кажется. Хочется брать или по хорошей рекомендации, или, как в Вашем случае, уже лично проверенного человека.
Mars, КМК, правильно советует.
Мдя
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fani » 30 июн 2008, 09:08

Мдя писал(а):У меня в эту сумму встает уборка моей пятикомнатной квартиры. Уборку делает женщина, которую мне порекомендовали наши с мужем друзья, у них она убирает их 4-хкомнатную, такую же по площади, за такие же деньги. Стирка, глажка и так далее включены.

Ну, это я считаю, что вам крупно повезло... за такую сумму + стирка, глажка..., а так далее - сюда, что входит?
fani
полноправный участник

Сообщение Lia » 30 июн 2008, 10:46

Сигарилка писал(а): если почасовая, то 100 баксов выйдет, дорого

Не, по ее словам, они за 4 часа вдвоем вылизывают всю квартиру и успевают перегладить все белье. 100 баксов для нее было бы напряжно отдавать.
Она их встречает, оставляет в квартире и уходит по своим делам. Т.е. ключи им не оставляет, но ее устраивает именно такое взаимодействие с ними.
Lia
новичок

Страны: 23

Сообщение Cutie Pie » 30 июн 2008, 11:21

Мдя писал(а):
Cutie Pie писал(а):Средняя расценка за уборку нашей двушки - 1500 рублей за раз.

такие расценки были озвучены в агентстве, куда мы обратились. На эту же сумму я договорилась с нашей няней из детсада. Она с удовольствием согласилась, через две недели приступает Ну и если по-чесноку я считаю эту сумму весьма адекватной, типа недорого даже. Надо будет придумать её оптимальное расписание и написать список трудовых обязанностей.
Cutie Pie

Сообщение Fiora » 30 июн 2008, 11:41

Cutie Pie писал(а):
Мдя писал(а):
Cutie Pie писал(а):Средняя расценка за уборку нашей двушки - 1500 рублей за раз.

такие расценки были озвучены в агентстве, куда мы обратились. На эту же сумму я договорилась с нашей няней из детсада. Она с удовольствием согласилась, через две недели приступает Ну и если по-чесноку я считаю эту сумму весьма адекватной, типа недорого даже. Надо будет придумать её оптимальное расписание и написать список трудовых обязанностей.

ну если вы считаете недорого, конечно, платите. А няня не зря с радостью согласилась, т.к. такие деньги за двушку мало кто платит Хотя, что стоимость уборки не всегда от площади зависит, а больше от отделочных материалов. Если, например, темный кафель с белыми швами, то времени и усилий такая отделка в уборке займет намного больше обычного, или мозаичный кафель, зеркала и пр.пр.пр.
Когда я для друзей у нашей домработниы спрашивала цену, она сказала, что пока квартиру не увидит, цену не назовет.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Мдя » 01 июл 2008, 18:14

fani писал(а):Ну, это я считаю, что вам крупно повезло... за такую сумму + стирка, глажка..., а так далее - сюда, что входит?

Хммм, с "повезло" - это Вы погорячились.
Предыдущая домработница убирала по тем же расценкам. Уволилась потому, что нашла постоянную работу (с 9 до 18 в офисе). Дамочка ей на смену, которую нам порекомендовали неблизкие знакомые, без возражений согласилась на эту сумму. Однако эта дамочка меня не устроила, пришлось искать замену.
Замена нашлась через наших друзей, на указанную мною оплату согласилась сразу.
Стирка-глажка-раскладывание вещей по шкафам-поддержание порядка в шкафах-при необходимости приготовить еду(необходимости нет, я сама страстная кулинарка ). В свой последний визит она мне предложила, если я не возражаю, чтобы она навела порядок на лоджии. А лоджия у нас была завалена коробками и всяким хламом в силу плюшкинизма моего драгоценного супруга. Мне стало жууутко неудобно и я, отказавшись, вынудила таки свою половину разобрать завал своими усилиями.

Cutie Pie писал(а):такие расценки были озвучены в агентстве, куда мы обратились. На эту же сумму я договорилась с нашей няней из детсада. Она с удовольствием согласилась, через две недели приступает Smile Ну и если по-чесноку я считаю эту сумму весьма адекватной, типа недорого даже. Надо будет придумать её оптимальное расписание и написать список трудовых обязанностей. Shocked

В любом случае, дорого-недорого, поздравляю.
Однако, учитывая факт достаточно завышенной (КМК) оплаты, советовала бы включить в эту сумму и мойку окон, и приготовление еды (если необходимо).
Для того, чтобы понять, что цена (как для частного лица) все-таки завышена, сравните с ценами агентств:

Промодерировано.
Ссылки в личку, пожалуйста.
Мдя
участник

Сообщение fani » 02 июл 2008, 08:55

Мдя писал(а):
fani писал(а):Ну, это я считаю, что вам крупно повезло... за такую сумму + стирка, глажка..., а так далее - сюда, что входит?

Хммм, с "повезло" - это Вы погорячились.
Стирка-глажка-раскладывание вещей по шкафам-поддержание порядка в шкафах-при необходимости приготовить

Эхх, возможно, не повезло мне. А как часто она к Вам приходит? И вопрос такой же ко всем: по графику, по необходимости?
fani
полноправный участник

Сообщение rybka » 02 июл 2008, 14:43

У меня по пятницам убирает- приятно выходные в чистой квартире проводить
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 02 июл 2008, 15:18

Мдя писал(а):Стирка-глажка-раскладывание вещей по шкафам-поддержание порядка в шкафах-при необходимости приготовить еду(необходимости нет, я сама страстная кулинарка ).
...
Однако, учитывая факт достаточно завышенной (КМК) оплаты, советовала бы включить в эту сумму и мойку окон, и приготовление еды (если необходимо).

мойку окон каждую неделю чтоли?
Я кстати, на этих выходных займусь составлением трудовых обязанностей и вынесу на обсуждение их достаточность, ОК? ввиду того, что ранее не сталкивалась лично с этим, буду принимать рациональные предложения.
Cutie Pie

Сообщение Мдя » 02 июл 2008, 16:47

fani писал(а):Эхх, возможно, не повезло мне. А как часто она к Вам приходит?

К нам она приходит один раз в неделю.
При необходимости можно запросить еще один день, но это как получится - у нее уже все расписано.
Cutie Pie писал(а):мойку окон каждую неделю чтоли? Shocked
Я кстати, на этих выходных займусь составлением трудовых обязанностей и вынесу на обсуждение их достаточность, ОК? ввиду того, что ранее не сталкивалась лично с этим, буду принимать рациональные предложения.

Каждую неделю - это, ИМХО, черезчур.
А вот хотя бы два-три раза в год - самое оно. Весной, летом и осенью.
Да, да и еще раз да - обязанности лучше определить заблаговременно.
Мдя
участник

Сообщение Анча » 04 июл 2008, 19:07

Привет,всем!
Мы с дитем тут загремели в больницу, провалялись неделю, наша филиппинская няня жила себе у нас, я сначала переживала - не наведет ли подружек, а потом проблемы другие вытеснили дурные мысли из головы. Вернулись домой - блеск!!! Она еще цветы начала выращивать. Как к уборщице и помощнице по дому у меня к ней вообще нет вопросов. А как няню -приходится воспитывать.
Анча
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль