Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Re: Вегетарианство

Сообщение Tixed_ » 24 июн 2013, 22:46

ките писал(а) 24 июн 2013, 12:03:Уважаемые здоравливающиеся и медитирующие, народ в тюрьмах столько не сидит, сколько вы в интернете..., ИМХО!
По теме: известно всем, кто занимается в спорт зале, если вы нарушили режим питания, не успели покушать, то ни на штанге, не на перекладине, ни даже на беговой дорожке не сможите выполнить свой обычный норматив.
Организм слабеет без пищи. О чем может быть спор?
Лечебное голодание (если только от пережеру), длящееся более недели, обязательно проводится в сиационаре, под наблюдением специалистов. Максимальная физнагрузка в этом состоянии - пешая овощная прогулка на свежем воздухе. Иначе, как всегда, стремились сделать лучше, а получилось... иначе.

Обычные обывательские представления, сформированные нашими СМИ.
Если следовать их логике, то я, например, при своём режиме питания и нагрузок должен уже давно умереть от истощения.
Мой режим физнагрузок таков: утром - интенсивная зарядка с отягощением; днём - пробежка 8-10 км (скорость - около 15 км/ч) и около получаса штанги; поближе к вечеру - снова минут 40 штанги + обязательно пресс.
При этом первый приём (и последний в обычном понимании) пищи обычно бывает в промежутке между дневной пробежкой и вечерней штангой. До и после (до - редко) я ещё ем свежие фрукты и овощи.
То есть если брать за основу теорию калорийности, то мой рацион намного менее калориен, чем рацион толстяка, любящего полежать у телевизора. При этом физические нагрузки на несколько порядков больше.
Так что не всё так просто под Луной, господа теоретики.
При этом такой уровень физических нагрузок я обычно сохраняю и при голодании до 14-го дня. А потом понемногу и плавно уменьшаю нагрузки.
А один мой знакомый профессор (не медик, кстати) никогда не уменьшает нагрузки даже при длительных (это голодания более 20 дней) голоданиях. Обычно он бегает по два часа через день + штанга.
Для справки. Мой рост - 175, вес -72,5. Цифры такие же, как и 20, и 15, и 10, и 5 лет назад.
Aromo писал(а) 24 июн 2013, 10:51:
Tixed_ писал(а) 23 июн 2013, 03:15:И достаточно большое количество "голодальщиков" достаточно серьёзно ежедневно физически нагружают свой организм

Зависит от того, что понимать под "серьезно нагружают" Думаю, штангой придавит запросто.

По штанге серьёзная нагрузка - это 8-10 подходов при весе штанги, позволяющем повторить упражнение 8-10 раз. Не более и не менее.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Laтиfa » 24 июн 2013, 22:52

Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 22:51:При этом такой уровень физических нагрузок я обычно сохраняю и при голодании до 14-го дня.

А зачем Вы себя так истязаете?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение калям » 24 июн 2013, 22:53

вот,что пишет гуру П Брег
Заниматься ли физическими упражнениями во время голодания?

На этот вопрос может ответить только сам голодающий. Если во время голодания нет тяги к физической деятельности, то тогда не стоит заниматься физическими упражнениями. Голодание дает вам отдых, и если вы не ощущаете жажды активности, то вы должны отдыхать как можно больше.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Tixed_ » 24 июн 2013, 23:07

Laтиfa писал(а) 24 июн 2013, 22:52:
Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 22:51:При этом такой уровень физических нагрузок я обычно сохраняю и при голодании до 14-го дня.

А зачем Вы себя так истязаете?

Откуда такие банально-предсказуемые выводы и вопросы?
Что бы я не ответил, ты не сможешь понять ответ. Потому что в данном случае (как и во многих других) нельзя понять, самому не прочувствовав. Это всё равно, что мужчина будет объяснять женщине свои ощущения при оргазме (и наоборот).

калям писал(а) 24 июн 2013, 22:53:вот,что пишет гуру П Брег
Заниматься ли физическими упражнениями во время голодания?

На этот вопрос может ответить только сам голодающий. Если во время голодания нет тяги к физической деятельности, то тогда не стоит заниматься физическими упражнениями. Голодание дает вам отдых, и если вы не ощущаете жажды активности, то вы должны отдыхать как можно больше.

Брег больше коммерсант, чем гуру.
Хотя одно другому, в принципе, не мешает. Но всё же.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 24 июн 2013, 23:14

Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:09:Откуда такие банально-предсказуемые выводы и вопросы?

Непонятна логика. В чем смысл? Для чего Вы это делаете? Если Вы здоровы, а судя по физическим нагрузкам это скорее всего так, то зачем Вам долгоиграющая голодовка? Кроме как мазохизмом, или сверхценной идеей это объяснить трудно. Разве что очередной троллинг.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Tixed_ » 24 июн 2013, 23:30

Laтиfa писал(а) 24 июн 2013, 23:14:
Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:09:Откуда такие банально-предсказуемые выводы и вопросы?

Непонятна логика. В чем смысл? Для чего Вы это делаете? Если Вы здоровы, а судя по физическим нагрузкам это скорее всего так, то зачем Вам долгоиграющая голодовка? Кроме как мазохизмом, или сверхценной идеей это объяснить трудно. Разве что очередной троллинг.

Так мне хочется.
Я не буду обсуждать на сайте причины, побуждающие меня совершать те или иные поступки.
Я привёл только факты в качестве аргументов.
А логика и смысл при этом не имеют никакого практического значения.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение irenokk » 24 июн 2013, 23:37

Tixed_, а где Вы живете (хотя бы климат)?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Laтиfa » 24 июн 2013, 23:53

Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:30:Я не буду обсуждать на сайте причины, побуждающие меня совершать те или иные поступки.

Tixed_, не буду настаивать, похоже тема деликатная :

Laтиfa
активный участник

Сообщение ките » 25 июн 2013, 08:36

irenokk писал(а) 24 июн 2013, 23:37:Tixed_, а где Вы живете (хотя бы климат)?

под водой..!

ПС:
Кстати о вере...
Сейчас не помню , но где то в церковной литературе написано что прийдут лжепророки и будут навязывать и заставлять людей временно отказываться от разной пищи и т.д.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Сообщение Сима » 25 июн 2013, 09:31

Как я понимаю, люди занимаются спортом для того, что бы выглядеть красиво В здоровом теле-здоровый дух.
И занятия спортом придают удовольствий жизни. Поработал над телом, видишь результат, доволен-положительные эмоции. И себе приятно, и посторонним

С одной минуты большие нагрузки не приходят. Значит, никаких истязаний нету. Что нормально для одного, не обязательно подходит к другому.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение exit » 25 июн 2013, 09:45

Tixed, после Вашего поста 402 должна быть предупреждающая надпись " Не пытайтесь повторить "
Сима, Вам точно не надо так делать
Это уже не спорт и здоровье, а некая идея, которая, несмотря на возможность реального воплощения в лице Tixed, примером для подражания являться не может.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Aromo » 25 июн 2013, 10:08

Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 22:51:
ките писал(а) 24 июн 2013, 12:03:То есть если брать за основу теорию калорийности, то мой рацион намного менее калориен, чем рацион толстяка, любящего полежать у телевизора. При этом физические нагрузки на несколько порядков больше.
По штанге серьёзная нагрузка - это 8-10 подходов при весе штанги, позволяющем повторить упражнение 8-10 раз. Не более и не менее.

Теория калорийности это плюс минус крокодил. Как и завтрак съешь сам и т.д. Я в себя банально завтрак впихнуть не могу. Вот если в поездке, то да. Ем завтрак, потому что организм понимает, что обед вряд ли будет. Что поделать? Увлекающаяся натура. Могу впитывать "культур мультур" практически сутками не задумываясь о еде. Далее от недостатка углевода мне физически плохо. Поэтому овощи-фрукты это для меня еда, а не сопутствующая фигня от которой ноль толку.
А у кого-то все наоборот. На завтрак тарелка борща и без мяса человек банально на стенку полезет. А все эти травки и кабачки не еда, а так красоты ради.

Нормативы по нагрузкам http://plworld.ru/index/0-87 , а не " позволяющем повторить". Повторить можно и с весом в 10 кг. И что? Это серьезная нагрузка? Когда ваш вес 60 кг., а предстоит повторять жим лежа с весом под 100 кг. на одних фруктах банально может придавить.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение ките » 25 июн 2013, 10:43

Aromo
чой-та у Вас с цитированием проблемы...,
похоже непозавтракавши Вы еще сегодня...
Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 22:51:По штанге серьёзная нагрузка - это 8-10 подходов при весе штанги, позволяющем повторить упражнение 8-10 раз. Не более и не менее.

8-10 подходов, по 8-10 повторений...?!
Вы ничего не путаете???
ките
путешественник

Сообщение Сима » 25 июн 2013, 11:16

Это смотря, какая штанга . Я б тоже смогла так, если по полкило грузики.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 25 июн 2013, 11:46

ките писал(а) 25 июн 2013, 10:49:8-10 подходов, по 8-10 повторений...?!
Вы ничего не путаете???

вероятно путает или это на выносливость, но мужчин такой режим тренировки редкость, чаще как по ссылке выше в паурлифтинге.
Сима писал(а) 25 июн 2013, 11:16:Это смотря, какая штанга . Я б тоже смогла так, если по полкило грузики

так вот в том то и дело ))
От тоже читаю и не пойму, что значит "позволяющем повторить" и серьезная нагрузка?
При такой формулировке не понятно, человек полон сил или еле дышит.
Допустим обычный вес (для девочек на выносливость на ноги) 17 (15) кг 16 (22) повторений по 3 подхода, то та же девушка, только голодающая сможет ли повторить? Или вес придется снижать, т.е. а как же прогресс в тренировках?
Не понимаю Если теряешь силы, то какое это здоровье.
Я как то пост держала, т.е. ничего животного не ела, сил не было, причем именно мышечной силы, да и рельеф, за время поста куда то делся. ОбЫдно ((
А тут голодовка 14 дней .. тут в течении дня не достаточно поешь, уже на тренировке голова кружится и сахар падает, а если штанга над головой в этот момент...
Я собственно читала и молчала, но хочется людям травку жевать или голодать ну и на здоровье, нам больше достанется )) но когда начали про нагрузки + голодание писать.. уж извините.. давайте быть реалистами.
Вон Сима писала, как его колотило от холода и она укутывалась потеплей, какая уж тут штанга (((
Может конечно йогой можно заниматься... хотя.. я вчера пока в позе "собака жопой вверх" стояла.. думала сдохну, силы нужны не меньше, сегодня и мышцы болят.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение ките » 25 июн 2013, 12:49

LyLKA писал(а) 25 июн 2013, 11:46:[...
А тут голодовка 14 дней .. тут в течении дня не достаточно поешь, уже на тренировке голова кружится и сахар падает, а если штанга над головой в этот момент...

....в принцЫпе можно, если на ночь двумя пальцами в розетку подключаться... , на целый день потом должно хвататить (если аккамулятор не старый)

LyLKA писал(а) 25 июн 2013, 11:46:.. я вчера пока в позе "собака жопой вверх" стояла...

представил... , фантазия дальше рисует немедитативные, менее статичные картинки!
ките
путешественник

Сообщение LyLKA » 25 июн 2013, 13:35

Tixed_ а можете примерное меню на день выложить.
Я честно скажу, что мясо ем, ела и есть буду, мне это нравится, а уж голодать и подавно не стану, но хочется разобраться, просто интересно.

Почитала что тут написано про питание по Аюрведе, если убрать про всякие там озарения, энергию, молитвы и т.д... то это обычная (для тех кто задумывается о здоровом образе жизни и поддержании веса) система питания (ну по крайне мере режим приема пищи) с учетом обмена веществ, разве что мясо и молочные продукты там присутствуют, откройте любую статью по финесу слово в слово, я уже давно по этой системе питаюсь ))))
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 25 июн 2013, 13:36

Laтиfa писал(а) 24 июн 2013, 22:52:А зачем Вы себя так истязаете?

Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:09:Что бы я не ответил, ты не сможешь понять ответ...
Да... Тем более, если придерживаешься обычной схемы питания всего лишь с небольшими ограничениями и при этом находишься, как ни странно, в неизменно прекрасной физической форме.

Действительно:
Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:30:логика и смысл при этом не имеют никакого практического значения
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Tixed_ » 25 июн 2013, 20:13

Laтиfa писал(а) 24 июн 2013, 23:53:
Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:30:Я не буду обсуждать на сайте причины, побуждающие меня совершать те или иные поступки.

Tixed_, не буду настаивать, похоже тема деликатная :

Ничего не деликатная.
Просто неохота "толочь воду в ступе" и терять время на поиски потаённого смысла, скрытой логики и остальной, сорри, билиберды.

LyLKA писал(а) 25 июн 2013, 11:46:
ките писал(а) 25 июн 2013, 10:49:8-10 подходов, по 8-10 повторений...?!
Вы ничего не путаете???

вероятно путает или это на выносливость, но мужчин такой режим тренировки редкость, чаще как по ссылке выше в паурлифтинге.
Сима писал(а) 25 июн 2013, 11:16:Это смотря, какая штанга . Я б тоже смогла так, если по полкило грузики

так вот в том то и дело ))
От тоже читаю и не пойму, что значит "позволяющем повторить" и серьезная нагрузка?
При такой формулировке не понятно, человек полон сил или еле дышит.

Всё там со штангой ясно и понятно написано. И получается, что при выполнении упражнений в зависимости от текущей тренированности будет разный вес штанги у человека, полного сил, и у еле дышащего человека.
Пример. Пусть вы выполняете упражнение тяга.
Вес штанги должен быть подобран так, чтобы при каждом подходе вы могли выполнить 8 - 10 тяг (мин и макс значения). После этого вы должны устать до такой степени, чтобы следующую тягу (9 или 11-ю) вы не в состоянии были выполнить (по простому говоря, у вас не хватит на это сил). И так сделать 8 - 10 подходов. Что здесь непонятно? Таким образом выполнять различные упражнения на разные группы мышц, варьируя их по дням недели.
Это упражнение эффективно и для силовой выносливости, и для тренировки силы (немного варьируя условиями выполнения упражнений). А самое главное - этот метод позволяет легко и с нуля нарастить минимум 4 - 5 кг мышечной массы за год регулярных тренировок.
Но надо помнить одну простую истину - эффективно только то, что выполняется систематично.
ПС Кто интересуется больше вопросом, тот пусть прочтёт литературу по этой теме. Например, нормальные книги по этому вопросу у Фалеева.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение ките » 26 июн 2013, 16:21

калям писал(а) 21 июн 2013, 15:15:
Сима писал(а) 21 июн 2013, 09:52:Всё, пост выдержала. Довольна..
...
Дети уйдут, займусь медитациями.

ну а просветление..просветление то есть???
Вложения
Вегетарианство
ките
путешественник

Сообщение LyLKA » 26 июн 2013, 17:00

Tixed_ писал(а) 25 июн 2013, 20:41:Всё там со штангой ясно и понятно написано. И получается, что при выполнении упражнений в зависимости от текущей тренированности будет разный вес штанги у человека, полного сил, и у еле дышащего человека.

Как вес подбирать мне понятно. И то подходы тоже. То что вес у всех людей должен быть свой (т.е. разный) это тоже. Вопросов нет.
Не понятно одно... как один и тот же человек в разные свои периоды (питается нормально и голодает) может тренироваться с одним и тем же весом? Силы где берет? ))
Или вес у него будет разный в зависимости от периода, например при голодании он поднимает меньше (хотя это и будет его максимум в тот момент), а когда из голодания выходит опять возвращается к прежнему весу (опять же максимальному, но уже на блинах то цифра больше) и потом опять голодание и вес на штанге меньше? Тогда вопрос, а как же эффективность тренировки? Снижается вес, снижается нагрузка на мышцы и чего, где тут прогресс и рост мышц? Или не важно.. поднимай 30 кг после 60 кг и все равно мышцы будут расти? Мне казалось что нет
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Сима » 26 июн 2013, 17:16

LyLKA

Чем больше опыта в голодовках, тем состояние стабильней во время голодовок, даже улучшается и активности прибавляется.
Меня слегка накрыло, потому что гем низкий. И опыта мало. А закалённые в голодовках, вегетарианстве (и т.д) люди-спокойно могут вести обычный свой ритм жизни, ничего не меняя во время голодовок и пр. экспериментах
Сима
почетный путешественник

Сообщение калям » 26 июн 2013, 17:21

Как вес подбирать мне понятно. И то подходы тоже. То что вес у всех людей должен быть свой (т.е. разный) это тоже. Вопросов нет.
Не понятно одно... как один и тот же человек в разные свои периоды (питается нормально и голодает) может тренироваться с одним и тем же весом? Силы где берет? ))
Или вес у него будет разный в зависимости от периода, например при голодании он поднимает меньше (хотя это и будет его максимум в тот момент), а когда из голодания выходит опять возвращается к прежнему весу (опять же максимальному, но уже на блинах то цифра больше) и потом опять голодание и вес на штанге меньше? Тогда вопрос, а как же эффективность тренировки? Снижается вес, снижается нагрузка на мышцы и чего, где тут прогресс и рост мышц? Или не важно.. поднимай 30 кг после 60 кг и все равно мышцы будут расти? Мне казалось что нет [/quote]

"Есть много друг Горацио на свете,что недоступно нашим мудрецам..был у меня знакомый физкультурник,он стабильно ежедневно по несколько раз в день подтягивался на перекладине 20 раз..но..когда выпивал определенное кол-во настойки жень-шеня(по его словам приморский из тайги) через 5 мин мог подтянуться 25 раз(сам тому свидетель) вот как это объяснить с тз физиологии???
Сима писал(а) 26 июн 2013, 17:16:LyLKA

Чем больше опыта в голодовках, тем состояние стабильней во время голодовок, даже улучшается и активности прибавляется.
Меня слегка накрыло, потому что гем низкий. И опыта мало. А закалённые в голодовках, вегетарианстве (и т.д) люди-спокойно могут вести обычный свой ритм жизни, ничего не меняя во время голодовок и пр. экспериментах

КАК ТО давно слушал цикл лекций по голоданию-так тот профессор сказал-"длительное голодание это пушка и не надо из нее стрелять по воробьям"

и я ему поверил
калям
почетный путешественник

Сообщение Сима » 26 июн 2013, 17:42

калям

Так зачем сразу длительное?
Можно просто регулярное. Один день в месяц для начала
Сима
почетный путешественник

Сообщение Utkina » 26 июн 2013, 17:47

Только в детстве можно услышать, что между количеством съеденной каши и силой (ростом) существует прямая зависимость. Да простят меня коллеги за отступничество, но еще в 70-е годы нейрохирург Г.С.Шаталова проводила исследование реакции организма спортсмена на пограничные нагрузки в условиях скудного питания. Меню помню плохо: три раза в день чай из трав и ложка меда, один раз салат из свеклы (моркови и т.п.) или каша без сахара, масла, молока, соли. Ежедневно на время пробегали марафон. За неделю такой еды/нагрузок набирали от 600 гр до 2 кг веса. Правда, спортсмены еще до испытаний были переведены на подобное питание. Тогда впервые врачи выдвинули гипотезу о том, что организм в определенных условиях способен синтезировать белок из азота воздуха.
Кажется, это меню вегетарианца. Или постящегося.
Utkina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение калям » 26 июн 2013, 17:48

Сима писал(а) 26 июн 2013, 17:42:калям

Так зачем сразу длительное?
Можно просто регулярное. Один день в месяц для начала

вот он (проф)кажется и рекомендовал 1 день в неделю3- дня в месяц.и 10 раз в пол года..

я долго практиковал день в неделю..вреда конечно нет..но и пользы не ощутил..монстры голодания считают что если нет ацидотического криза,то это так не ЛГ ,а разгрузка ЖКТ..возможно они и правы..
калям
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 26 июн 2013, 18:03

калям писал(а) 26 июн 2013, 17:24:"Есть много друг Горацио на свете,что недоступно нашим мудрецам..был у меня знакомый физкультурник,он стабильно ежедневно по несколько раз в день подтягивался на перекладине 20 раз..но..когда выпивал определенное кол-во настойки жень-шеня(по его словам приморский из тайги) через 5 мин мог подтянуться 25 раз(сам тому свидетель) вот как это объяснить с тз физиологии???

Обычное действие стимуляторов, которые вычерпывают жизненную энергию из почек, на немного каждый раз сокращая жизнь.
Китайским императорам подгоняли регулярно девственниц и кормили стимуляторами. Жили они весело, но не долго.
irenokk
путешественник

Сообщение ките » 26 июн 2013, 18:18

Utkina писал(а) 26 июн 2013, 17:47:Только в детстве можно услышать, что между количеством съеденной каши и силой (ростом) существует прямая зависимость.
....организм в определенных условиях способен синтезировать белок из азота воздуха.

Сторонникам подобной ахинеи посвящается:

Всемирная организация здравоохранения недавно внесла в перечень расстройств и психических заболеваний сыроедение и вегетарианство. Эти два заболевания теперь предстоит лечить врачам-психиатрам. Поводом считать эти диеты болезнями стала новость о том, что в городе Малага семья сыроедов, посадившая детей на строгую диету, довела их до комы. Ребятам запрещали употреблять мясо и продукты, подвергавшиеся термической обработке – варке, жарке, копчению и т.д. Спасти детей удалось соседям. Они вовремя вызвали «скорую». Родителей отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Пока им не разрешают видеться с детьми. (с)

Эти бедалаги, наверное, тоже верили в синтез белка из воздуха...,
печально кончилось...,
очень жаль...
Вложения
Вегетарианство
Вегетарианство
ките
путешественник

Сообщение иголочник » 26 июн 2013, 18:42

Utkina писал(а) 26 июн 2013, 17:47: Тогда впервые врачи выдвинули гипотезу о том, что организм в определенных условиях способен синтезировать белок из азота воздуха.

Эх, в Блокадном Ленинграде этого не знали...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение калям » 26 июн 2013, 18:44

irenokk писал(а) 26 июн 2013, 18:03:Жили они весело, но не долго.

это спорно...вот пишут что Минг Чень Зу 247 лет прожил http://www.helth.narod.ru/china_med.htm

калям
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 26 июн 2013, 18:52

ките писал(а) 26 июн 2013, 18:18:
Utkina писал(а) 26 июн 2013, 17:47:Только в детстве можно услышать, что между количеством съеденной каши и силой (ростом) существует прямая зависимость.
....организм в определенных условиях способен синтезировать белок из азота воздуха.

Сторонникам подобной ахинеи посвящается:

Всемирная организация здравоохранения недавно внесла в перечень расстройств и психических заболеваний сыроедение и вегетарианство. Эти два заболевания теперь предстоит лечить врачам-психиатрам. Поводом считать эти диеты болезнями стала новость о том, что в городе Малага семья сыроедов, посадившая детей на строгую диету, довела их до комы. (с)

Сорри, но это перевод с английского для идиотов, не способных элементарно мыслить и анализировать информацию. Хотя я и не вегетарианец, но справедливости ради скажу, что ВОЗ и подавляющее большинство министерств здравоохранения стран мира признало вегетарианство вполне естественной и безопасной системой питания. Не опасней, по крайней мере, чем обычноедение. В сыроедении я тоже не вижу ничего плохого. Если испечь, например, яблоко, то понятно, что его пищевая ценность явно снизиться, а ГИ, наоборот, повысится, что даст дополнительную нагрузку на ЖКТ человека в целом и, особенно, на поджелудочную железу.
Обработке нужно подвергать только продукты, несъедобные в своём первоначальном виде. Поэтому напрашивается вопрос - зачем несъедобные яды доводить до условно съедобного состояния.
ПС Так как на Земле достаточное количество идиотов, то и среди вегетарианцев и сыроедов они тоже присутствуют. Но это проблема этих идиотов, а не вегетарианства и сыроедения.
Utkina писал(а) 26 июн 2013, 17:47:Только в детстве можно услышать, что между количеством съеденной каши и силой (ростом) существует прямая зависимость. Да простят меня коллеги за отступничество, но еще в 70-е годы нейрохирург Г.С.Шаталова проводила исследование реакции организма спортсмена на пограничные нагрузки в условиях скудного питания. Меню помню плохо: три раза в день чай из трав и ложка меда, один раз салат из свеклы (моркови и т.п.) или каша без сахара, масла, молока, соли. Ежедневно на время пробегали марафон. За неделю такой еды/нагрузок набирали от 600 гр до 2 кг веса. Правда, спортсмены еще до испытаний были переведены на подобное питание. Тогда впервые врачи выдвинули гипотезу о том, что организм в определенных условиях способен синтезировать белок из азота воздуха.
Кажется, это меню вегетарианца. Или постящегося.

У Шаталовой есть своя система питания (что-то типа малоедение) и книга по этому поводу. И, естественно, много последователей. Она, кстати, умерла в 95 лет, активно работая почти до самой смерти.
По поводу возможности организмом усвоения азота из воздуха (а не синтезирования белка - это сильно круто), то такие эксперименты в 70-х проводились в Центре подготовки космонавтов. И профессор Волский даже писал об том, что они успешно завершились. Но там довольно спорные и неоднозначные результаты, потому считается, что человек неспособен усваивать азот из воздуха. Значит, и не надо.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение irenokk » 26 июн 2013, 19:00

Нет такого императора. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... 8%F2%E0%FF
Это впаривают бады. Поизучайте года жизни этих хваленых долгожителей. "Все врут"(с) Что бы продать свои банки, торгаши и не такое придумают.
Нет такого императора Минг Чень Зу, есть Мин Сюань-цзун, но он прожил мало.
irenokk
путешественник

Сообщение ките » 26 июн 2013, 19:00

Tixed_ писал(а) 26 июн 2013, 19:00:ПС Так как на Земле достаточное количество идиотов, то и среди вегетарианцев и сыроедов они тоже присутствуют.

Согласен,
о чем и писАл ранее (Сообщение: # 238)
ките писал(а) 12 июн 2013, 08:20:На свете много интересных идей, вегетарианство не единственная...))
Последний раз редактировалось ките 26 июн 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение калям » 26 июн 2013, 19:08

irenokk писал(а) 26 июн 2013, 19:00:Нет такого императора. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... 8%F2%E0%FF
Это впаривают бады. Поизучайте года жизни этих хваленых долгожителей. "Все врут"(с) Что бы продать свои банки, торгаши и не такое придумают.

"все врут" согласен и вики тоже
irenokk писал(а) 26 июн 2013, 19:00:Нет такого императора. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... 8%F2%E0%FF

"все врут" согласен и вики тоже
калям
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 26 июн 2013, 19:29

калям писал(а) 26 июн 2013, 19:09:"все врут" согласен и вики тоже

Представляете!!! Действительно император есть. Передо мной книга "100 Китайских Императоров", 1996г, Asiapac books, Сингапур. Есть там такой император. Cheng Zu, Zhu Di(1360-1424) 3 император династии Ming. В вики его тоже можно найти: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чжу_Ди
Прожил он, как не трудно посчитать 64 года. Надо читать хроники, а не торгашей. В Китае как раз все очень скрупулезно записывали. Что бы вот таких деятелей от истории исключить.
irenokk
путешественник

Сообщение Tixed_ » 26 июн 2013, 19:48

LyLKA писал(а) 26 июн 2013, 17:00:
Tixed_ писал(а) 25 июн 2013, 20:41:Всё там со штангой ясно и понятно написано. И получается, что при выполнении упражнений в зависимости от текущей тренированности будет разный вес штанги у человека, полного сил, и у еле дышащего человека.

Или вес у него будет разный в зависимости от периода, например при голодании он поднимает меньше (хотя это и будет его максимум в тот момент), а когда из голодания выходит опять возвращается к прежнему весу (опять же максимальному, но уже на блинах то цифра больше) и потом опять голодание и вес на штанге меньше? Тогда вопрос, а как же эффективность тренировки? Снижается вес, снижается нагрузка на мышцы и чего, где тут прогресс и рост мышц? Или не важно.. поднимай 30 кг после 60 кг и все равно мышцы будут расти? Мне казалось что нет

Сорри, но у тебя неправильное представление о методике просто силовых тренировок, не говоря уже о силовых упражнениях на "голоде". Если будешь постоянно тренироваться с максимальными весами, то очень быстро умрёшь от перетренированности и никаких мышц не накачаешь. Утрирую, конечно, но чтобы долго не писать то, что уже давно написано, порекомендую книгу Фалеев А.В. Силовые тренировки - избавься от заблуждений.
irenokk писал(а) 26 июн 2013, 18:03:вот пишут что Минг Чень Зу 247 лет прожил http://www.helth.narod.ru/china_med.htm

Старейший человек, чьи даты рождения и смерти точно известны - это Жанна Кальман. Прожила 122 года и 164 дня.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jeanne_Calment

Кстати, она ежедневно съедала плитку шоколада. Возможно, поэтому и прожила столько лет.
А может и не потому.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение irenokk » 26 июн 2013, 20:11

Tixed_ писал(а) 26 июн 2013, 20:05:
LyLKA писал(а) 26 июн 2013, 17:00:Старейший человек, чьи даты рождения и смерти точно известны - это Жанна Кальман. Прожила 122 года и 164 дня.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jeanne_Calment
Кстати, она ежедневно съедала плитку шоколада. Возможно, поэтому и прожила столько лет.
А может и не потому.

В Китае есть и долгожители посолиднее, но не среди императоров, которые вели чрезмерно активную половую жизнь и жрали стимуляторы.
irenokk
путешественник

Сообщение калям » 26 июн 2013, 20:21

irenokk писал(а) 26 июн 2013, 20:11:В Китае есть и долгожители посолиднее, но не среди императоров, которые вели чрезмерно активную половую жизнь и жрали стимуляторы.

вы лично знакомы с китайскими императорами???
калям
почетный путешественник

Сообщение ките » 26 июн 2013, 20:23

калям писал(а) 26 июн 2013, 20:21:

Знавал я одного императора...., особо приблеженные звали его - Китаец...,
еще есть Тайванчик.., и был Япончик...
но, за долгожительство этих императоров не скажу
Последний раз редактировалось ките 26 июн 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение калям » 26 июн 2013, 20:27

ките писал(а) 26 июн 2013, 20:23:Знавал я одного императора...., особо приблеженные звали его - Китаец.

и как у него со стимуляторами было???
калям
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 26 июн 2013, 20:35

калям писал(а) 26 июн 2013, 20:21:
irenokk писал(а) 26 июн 2013, 20:11:В Китае есть и долгожители посолиднее, но не среди императоров, которые вели чрезмерно активную половую жизнь и жрали стимуляторы.

Я человек грамотный, а если у Вас не хватает знаний, читайте хроники, вместо того, что бы переходить на личности. Мой муж лично знаком с китайскими долгожителями, да и сам он ничего. В свои 56 лет находится в такой отличной форме, которой нет у большинства тридцатилетних.
Вот известный китайский мастер, который практиковал багуа и другие даосские практики. http://zov.wmsite.ru/svet-puti/magija-m ... el-kitaja/ Китайцы не врут друг другу и на Мастера Ли Цинъюня (1677 -1933 г.г.) ссылаются многие уважаемые Мастера, рассказывают о знакомстве с ним.
irenokk
путешественник

Сообщение Tixed_ » 26 июн 2013, 20:45

irenokk писал(а) 26 июн 2013, 20:35:Я человек грамотный, а если у Вас не хватает знаний, читайте хроники, вместо того, что бы переходить на личности. Мой муж лично знаком с китайскими долгожителями, да и сам он ничего. В свои 56 лет находится в такой отличной форме, которой нет у большинства тридцатилетних.
Вот известный китайский мастер, который практиковал багуа и другие даосские практики. http://zov.wmsite.ru/svet-puti/magija-m ... el-kitaja/ Китайцы не врут друг другу и на Мастера Ли Цинъюня (1677 -1933 г.г.) ссылаются многие уважаемые Мастера, рассказывают о знакомстве с ним.

Сейчас в условиях обязательного среднего образования все грамотные и умеют читать. Но из совсем не следует, что среди китайцев много долгожителей. Документально, по крайней мере, это никак не подтверждается.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Сима » 26 июн 2013, 21:25

Ките, Вы так быстро удаляете свои посты, что мне кажется, у меня галлюцинация
Сима
почетный путешественник

Сообщение ките » 26 июн 2013, 22:04

Сима, Вы таки не первая женщина, удивленная тем, как у меня все быстро...))
ките
путешественник

Сообщение Сима » 27 июн 2013, 09:39

ките

перед тем как на интер нажать, можно замедлить скорость. Меньше последствий
Сима
почетный путешественник

Сообщение exit » 27 июн 2013, 10:04

ките писал(а) 26 июн 2013, 22:04:Сима, Вы таки не первая женщина, удивленная тем, как у меня все быстро...))

ките Вы, вероятно, хотели в конце предложения поставить " ....((("
Потому что " у меня все быстро" можно расценить как " у меня постоянно фальстарт- как и с нажатием кнопки Enter"
Может дело, о боже, в мясе????
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Aromo » 27 июн 2013, 10:14

Tixed_ писал(а) 26 июн 2013, 19:00: Обработке нужно подвергать только продукты, несъедобные в своём первоначальном виде. Поэтому напрашивается вопрос - зачем несъедобные яды доводить до условно съедобного состояния.

Т.е. картошку, баклажаны, кабачки, грибы, фасоль, чечевицу и т.д. Вы грызете в сыром виде? Или полагаете будто все это яд?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение ките » 27 июн 2013, 11:34

exit писал(а) 27 июн 2013, 10:04:
ките писал(а) 26 июн 2013, 22:04:Сима, Вы таки не первая женщина, удивленная тем, как у меня все быстро...))

ките Вы, вероятно, хотели в конце предложения поставить " ....((("
Потому что " у меня все быстро" можно расценить как " у меня постоянно фальстарт- как и с нажатием кнопки Enter"
Может дело, о боже, в мясе????

Т.е., Вы утверждаете, что если перестать есть мясо - начнешь тормозить...???))
ПС: Сникерс вам поможет, если верить рекламе!
Вегетарианцам же можно Сникерс???
ките
путешественник

Сообщение калям » 27 июн 2013, 11:59

Tixed_ писал(а) 26 июн 2013, 20:05: Силовые тренировки - избавься от заблуждений.

попытался начать читать-получается он рекомендует первые годы только три базовые упражнения..так это же скуку смертная...
скука
калям
почетный путешественник

Сообщение Сима » 27 июн 2013, 16:36

калям

ну так если организм не молод, сохраняя одинаковую нагрузку в течении длительного времени, можно за прогресс считать
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль