Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вегетарианство

Сообщение Tixed_ » 24 июн 2013, 22:46

ките писал(а) 24 июн 2013, 12:03:Уважаемые здоравливающиеся и медитирующие, народ в тюрьмах столько не сидит, сколько вы в интернете..., ИМХО!
По теме: известно всем, кто занимается в спорт зале, если вы нарушили режим питания, не успели покушать, то ни на штанге, не на перекладине, ни даже на беговой дорожке не сможите выполнить свой обычный норматив.
Организм слабеет без пищи. О чем может быть спор?
Лечебное голодание (если только от пережеру), длящееся более недели, обязательно проводится в сиационаре, под наблюдением специалистов. Максимальная физнагрузка в этом состоянии - пешая овощная прогулка на свежем воздухе. Иначе, как всегда, стремились сделать лучше, а получилось... иначе.

Обычные обывательские представления, сформированные нашими СМИ.
Если следовать их логике, то я, например, при своём режиме питания и нагрузок должен уже давно умереть от истощения.
Мой режим физнагрузок таков: утром - интенсивная зарядка с отягощением; днём - пробежка 8-10 км (скорость - около 15 км/ч) и около получаса штанги; поближе к вечеру - снова минут 40 штанги + обязательно пресс.
При этом первый приём (и последний в обычном понимании) пищи обычно бывает в промежутке между дневной пробежкой и вечерней штангой. До и после (до - редко) я ещё ем свежие фрукты и овощи.
То есть если брать за основу теорию калорийности, то мой рацион намного менее калориен, чем рацион толстяка, любящего полежать у телевизора. При этом физические нагрузки на несколько порядков больше.
Так что не всё так просто под Луной, господа теоретики.
При этом такой уровень физических нагрузок я обычно сохраняю и при голодании до 14-го дня. А потом понемногу и плавно уменьшаю нагрузки.
А один мой знакомый профессор (не медик, кстати) никогда не уменьшает нагрузки даже при длительных (это голодания более 20 дней) голоданиях. Обычно он бегает по два часа через день + штанга.
Для справки. Мой рост - 175, вес -72,5. Цифры такие же, как и 20, и 15, и 10, и 5 лет назад.
Aromo писал(а) 24 июн 2013, 10:51:
Tixed_ писал(а) 23 июн 2013, 03:15:И достаточно большое количество "голодальщиков" достаточно серьёзно ежедневно физически нагружают свой организм

Зависит от того, что понимать под "серьезно нагружают" Думаю, штангой придавит запросто.

По штанге серьёзная нагрузка - это 8-10 подходов при весе штанги, позволяющем повторить упражнение 8-10 раз. Не более и не менее.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Laтиfa » 24 июн 2013, 22:52

Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 22:51:При этом такой уровень физических нагрузок я обычно сохраняю и при голодании до 14-го дня.

А зачем Вы себя так истязаете?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение калям » 24 июн 2013, 22:53

вот,что пишет гуру П Брег
Заниматься ли физическими упражнениями во время голодания?

На этот вопрос может ответить только сам голодающий. Если во время голодания нет тяги к физической деятельности, то тогда не стоит заниматься физическими упражнениями. Голодание дает вам отдых, и если вы не ощущаете жажды активности, то вы должны отдыхать как можно больше.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Tixed_ » 24 июн 2013, 23:07

Laтиfa писал(а) 24 июн 2013, 22:52:
Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 22:51:При этом такой уровень физических нагрузок я обычно сохраняю и при голодании до 14-го дня.

А зачем Вы себя так истязаете?

Откуда такие банально-предсказуемые выводы и вопросы?
Что бы я не ответил, ты не сможешь понять ответ. Потому что в данном случае (как и во многих других) нельзя понять, самому не прочувствовав. Это всё равно, что мужчина будет объяснять женщине свои ощущения при оргазме (и наоборот).

калям писал(а) 24 июн 2013, 22:53:вот,что пишет гуру П Брег
Заниматься ли физическими упражнениями во время голодания?

На этот вопрос может ответить только сам голодающий. Если во время голодания нет тяги к физической деятельности, то тогда не стоит заниматься физическими упражнениями. Голодание дает вам отдых, и если вы не ощущаете жажды активности, то вы должны отдыхать как можно больше.

Брег больше коммерсант, чем гуру.
Хотя одно другому, в принципе, не мешает. Но всё же.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 24 июн 2013, 23:14

Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:09:Откуда такие банально-предсказуемые выводы и вопросы?

Непонятна логика. В чем смысл? Для чего Вы это делаете? Если Вы здоровы, а судя по физическим нагрузкам это скорее всего так, то зачем Вам долгоиграющая голодовка? Кроме как мазохизмом, или сверхценной идеей это объяснить трудно. Разве что очередной троллинг.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Tixed_ » 24 июн 2013, 23:30

Laтиfa писал(а) 24 июн 2013, 23:14:
Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:09:Откуда такие банально-предсказуемые выводы и вопросы?

Непонятна логика. В чем смысл? Для чего Вы это делаете? Если Вы здоровы, а судя по физическим нагрузкам это скорее всего так, то зачем Вам долгоиграющая голодовка? Кроме как мазохизмом, или сверхценной идеей это объяснить трудно. Разве что очередной троллинг.

Так мне хочется.
Я не буду обсуждать на сайте причины, побуждающие меня совершать те или иные поступки.
Я привёл только факты в качестве аргументов.
А логика и смысл при этом не имеют никакого практического значения.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение irenokk » 24 июн 2013, 23:37

Tixed_, а где Вы живете (хотя бы климат)?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Laтиfa » 24 июн 2013, 23:53

Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:30:Я не буду обсуждать на сайте причины, побуждающие меня совершать те или иные поступки.

Tixed_, не буду настаивать, похоже тема деликатная :

Laтиfa
активный участник

Сообщение ките » 25 июн 2013, 08:36

irenokk писал(а) 24 июн 2013, 23:37:Tixed_, а где Вы живете (хотя бы климат)?

под водой..!

ПС:
Кстати о вере...
Сейчас не помню , но где то в церковной литературе написано что прийдут лжепророки и будут навязывать и заставлять людей временно отказываться от разной пищи и т.д.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Сообщение Сима » 25 июн 2013, 09:31

Как я понимаю, люди занимаются спортом для того, что бы выглядеть красиво В здоровом теле-здоровый дух.
И занятия спортом придают удовольствий жизни. Поработал над телом, видишь результат, доволен-положительные эмоции. И себе приятно, и посторонним

С одной минуты большие нагрузки не приходят. Значит, никаких истязаний нету. Что нормально для одного, не обязательно подходит к другому.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение exit » 25 июн 2013, 09:45

Tixed, после Вашего поста 402 должна быть предупреждающая надпись " Не пытайтесь повторить "
Сима, Вам точно не надо так делать
Это уже не спорт и здоровье, а некая идея, которая, несмотря на возможность реального воплощения в лице Tixed, примером для подражания являться не может.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Aromo » 25 июн 2013, 10:08

Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 22:51:
ките писал(а) 24 июн 2013, 12:03:То есть если брать за основу теорию калорийности, то мой рацион намного менее калориен, чем рацион толстяка, любящего полежать у телевизора. При этом физические нагрузки на несколько порядков больше.
По штанге серьёзная нагрузка - это 8-10 подходов при весе штанги, позволяющем повторить упражнение 8-10 раз. Не более и не менее.

Теория калорийности это плюс минус крокодил. Как и завтрак съешь сам и т.д. Я в себя банально завтрак впихнуть не могу. Вот если в поездке, то да. Ем завтрак, потому что организм понимает, что обед вряд ли будет. Что поделать? Увлекающаяся натура. Могу впитывать "культур мультур" практически сутками не задумываясь о еде. Далее от недостатка углевода мне физически плохо. Поэтому овощи-фрукты это для меня еда, а не сопутствующая фигня от которой ноль толку.
А у кого-то все наоборот. На завтрак тарелка борща и без мяса человек банально на стенку полезет. А все эти травки и кабачки не еда, а так красоты ради.

Нормативы по нагрузкам http://plworld.ru/index/0-87 , а не " позволяющем повторить". Повторить можно и с весом в 10 кг. И что? Это серьезная нагрузка? Когда ваш вес 60 кг., а предстоит повторять жим лежа с весом под 100 кг. на одних фруктах банально может придавить.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение ките » 25 июн 2013, 10:43

Aromo
чой-та у Вас с цитированием проблемы...,
похоже непозавтракавши Вы еще сегодня...
Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 22:51:По штанге серьёзная нагрузка - это 8-10 подходов при весе штанги, позволяющем повторить упражнение 8-10 раз. Не более и не менее.

8-10 подходов, по 8-10 повторений...?!
Вы ничего не путаете???
ките
путешественник

Сообщение Сима » 25 июн 2013, 11:16

Это смотря, какая штанга . Я б тоже смогла так, если по полкило грузики.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение LyLKA » 25 июн 2013, 11:46

ките писал(а) 25 июн 2013, 10:49:8-10 подходов, по 8-10 повторений...?!
Вы ничего не путаете???

вероятно путает или это на выносливость, но мужчин такой режим тренировки редкость, чаще как по ссылке выше в паурлифтинге.
Сима писал(а) 25 июн 2013, 11:16:Это смотря, какая штанга . Я б тоже смогла так, если по полкило грузики

так вот в том то и дело ))
От тоже читаю и не пойму, что значит "позволяющем повторить" и серьезная нагрузка?
При такой формулировке не понятно, человек полон сил или еле дышит.
Допустим обычный вес (для девочек на выносливость на ноги) 17 (15) кг 16 (22) повторений по 3 подхода, то та же девушка, только голодающая сможет ли повторить? Или вес придется снижать, т.е. а как же прогресс в тренировках?
Не понимаю Если теряешь силы, то какое это здоровье.
Я как то пост держала, т.е. ничего животного не ела, сил не было, причем именно мышечной силы, да и рельеф, за время поста куда то делся. ОбЫдно ((
А тут голодовка 14 дней .. тут в течении дня не достаточно поешь, уже на тренировке голова кружится и сахар падает, а если штанга над головой в этот момент...
Я собственно читала и молчала, но хочется людям травку жевать или голодать ну и на здоровье, нам больше достанется )) но когда начали про нагрузки + голодание писать.. уж извините.. давайте быть реалистами.
Вон Сима писала, как его колотило от холода и она укутывалась потеплей, какая уж тут штанга (((
Может конечно йогой можно заниматься... хотя.. я вчера пока в позе "собака жопой вверх" стояла.. думала сдохну, силы нужны не меньше, сегодня и мышцы болят.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение ките » 25 июн 2013, 12:49

LyLKA писал(а) 25 июн 2013, 11:46:[...
А тут голодовка 14 дней .. тут в течении дня не достаточно поешь, уже на тренировке голова кружится и сахар падает, а если штанга над головой в этот момент...

....в принцЫпе можно, если на ночь двумя пальцами в розетку подключаться... , на целый день потом должно хвататить (если аккамулятор не старый)

LyLKA писал(а) 25 июн 2013, 11:46:.. я вчера пока в позе "собака жопой вверх" стояла...

представил... , фантазия дальше рисует немедитативные, менее статичные картинки!
ките
путешественник

Сообщение LyLKA » 25 июн 2013, 13:35

Tixed_ а можете примерное меню на день выложить.
Я честно скажу, что мясо ем, ела и есть буду, мне это нравится, а уж голодать и подавно не стану, но хочется разобраться, просто интересно.

Почитала что тут написано про питание по Аюрведе, если убрать про всякие там озарения, энергию, молитвы и т.д... то это обычная (для тех кто задумывается о здоровом образе жизни и поддержании веса) система питания (ну по крайне мере режим приема пищи) с учетом обмена веществ, разве что мясо и молочные продукты там присутствуют, откройте любую статью по финесу слово в слово, я уже давно по этой системе питаюсь ))))
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 25 июн 2013, 13:36

Laтиfa писал(а) 24 июн 2013, 22:52:А зачем Вы себя так истязаете?

Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:09:Что бы я не ответил, ты не сможешь понять ответ...
Да... Тем более, если придерживаешься обычной схемы питания всего лишь с небольшими ограничениями и при этом находишься, как ни странно, в неизменно прекрасной физической форме.

Действительно:
Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:30:логика и смысл при этом не имеют никакого практического значения
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Tixed_ » 25 июн 2013, 20:13

Laтиfa писал(а) 24 июн 2013, 23:53:
Tixed_ писал(а) 24 июн 2013, 23:30:Я не буду обсуждать на сайте причины, побуждающие меня совершать те или иные поступки.

Tixed_, не буду настаивать, похоже тема деликатная :

Ничего не деликатная.
Просто неохота "толочь воду в ступе" и терять время на поиски потаённого смысла, скрытой логики и остальной, сорри, билиберды.

LyLKA писал(а) 25 июн 2013, 11:46:
ките писал(а) 25 июн 2013, 10:49:8-10 подходов, по 8-10 повторений...?!
Вы ничего не путаете???

вероятно путает или это на выносливость, но мужчин такой режим тренировки редкость, чаще как по ссылке выше в паурлифтинге.
Сима писал(а) 25 июн 2013, 11:16:Это смотря, какая штанга . Я б тоже смогла так, если по полкило грузики

так вот в том то и дело ))
От тоже читаю и не пойму, что значит "позволяющем повторить" и серьезная нагрузка?
При такой формулировке не понятно, человек полон сил или еле дышит.

Всё там со штангой ясно и понятно написано. И получается, что при выполнении упражнений в зависимости от текущей тренированности будет разный вес штанги у человека, полного сил, и у еле дышащего человека.
Пример. Пусть вы выполняете упражнение тяга.
Вес штанги должен быть подобран так, чтобы при каждом подходе вы могли выполнить 8 - 10 тяг (мин и макс значения). После этого вы должны устать до такой степени, чтобы следующую тягу (9 или 11-ю) вы не в состоянии были выполнить (по простому говоря, у вас не хватит на это сил). И так сделать 8 - 10 подходов. Что здесь непонятно? Таким образом выполнять различные упражнения на разные группы мышц, варьируя их по дням недели.
Это упражнение эффективно и для силовой выносливости, и для тренировки силы (немного варьируя условиями выполнения упражнений). А самое главное - этот метод позволяет легко и с нуля нарастить минимум 4 - 5 кг мышечной массы за год регулярных тренировок.
Но надо помнить одну простую истину - эффективно только то, что выполняется систематично.
ПС Кто интересуется больше вопросом, тот пусть прочтёт литературу по этой теме. Например, нормальные книги по этому вопросу у Фалеева.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение ките » 26 июн 2013, 16:21

калям писал(а) 21 июн 2013, 15:15:
Сима писал(а) 21 июн 2013, 09:52:Всё, пост выдержала. Довольна..
...
Дети уйдут, займусь медитациями.

ну а просветление..просветление то есть???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ките
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль