ките писал(а) 24 июн 2013, 12:03:Уважаемые здоравливающиеся и медитирующие, народ в тюрьмах столько не сидит, сколько вы в интернете..., ИМХО!
По теме: известно всем, кто занимается в спорт зале, если вы нарушили режим питания, не успели покушать, то ни на штанге, не на перекладине, ни даже на беговой дорожке не сможите выполнить свой обычный норматив.
Организм слабеет без пищи. О чем может быть спор?
Лечебное голодание (если только от пережеру), длящееся более недели, обязательно проводится в сиационаре, под наблюдением специалистов. Максимальная физнагрузка в этом состоянии - пешая овощная прогулка на свежем воздухе. Иначе, как всегда, стремились сделать лучше, а получилось... иначе.
Обычные обывательские представления, сформированные нашими СМИ.
Если следовать их логике, то я, например, при своём режиме питания и нагрузок должен уже давно умереть от истощения.
Мой режим физнагрузок таков: утром - интенсивная зарядка с отягощением; днём - пробежка 8-10 км (скорость - около 15 км/ч) и около получаса штанги; поближе к вечеру - снова минут 40 штанги + обязательно пресс.
При этом первый приём (и последний в обычном понимании) пищи обычно бывает в промежутке между дневной пробежкой и вечерней штангой. До и после (до - редко) я ещё ем свежие фрукты и овощи.
То есть если брать за основу теорию калорийности, то мой рацион намного менее калориен, чем рацион толстяка, любящего полежать у телевизора. При этом физические нагрузки на несколько порядков больше.
Так что не всё так просто под Луной, господа теоретики.
При этом такой уровень физических нагрузок я обычно сохраняю и при голодании до 14-го дня. А потом понемногу и плавно уменьшаю нагрузки.
А один мой знакомый профессор (не медик, кстати) никогда не уменьшает нагрузки даже при длительных (это голодания более 20 дней) голоданиях. Обычно он бегает по два часа через день + штанга.
Для справки. Мой рост - 175, вес -72,5. Цифры такие же, как и 20, и 15, и 10, и 5 лет назад.
Aromo писал(а) 24 июн 2013, 10:51:Tixed_ писал(а) 23 июн 2013, 03:15:И достаточно большое количество "голодальщиков" достаточно серьёзно ежедневно физически нагружают свой организм
Зависит от того, что понимать под "серьезно нагружают" Думаю, штангой придавит запросто.
По штанге серьёзная нагрузка - это 8-10 подходов при весе штанги, позволяющем повторить упражнение 8-10 раз. Не более и не менее.