Но сейчас я в Тайланде и поделюсь процессом въезда.
Как я писал ранее в посольстве требовали кроме любой страховки от Ковид на 100К used ещё и страховку на 40К и 400 К бат от тайской фирмы. В полученном мной по эл почте письме они строго указывали на срок страховки-один год!!! Хотя в инструкции на их же сайте написано страховка на срок пребывания!!
В итоге я сделал от Ковид в Альфа страховании на пять месяцев за 43 тыс руб и в LMG insurance на год за 7700 бат( заняло четыре дня- отправка запроса, получение предложения, отправка заполненных форм, получение счета, оплата его, получение сертификата страхования. Я выбрал план 1 с собственным большим покрытием для моего возраста)..
Потом забронировал отель в Паттайе( Green park resort , заняло два дня- послал запрос, получил предложение на 41750 бат, заплатил депозит 5К быт, получил подтверждение бронирования.
Затем купил билеты туда и обратно на Эмиратах через Дубай за 60 тыс руб. В понедельник 5 декабря отправил через сайт все документы( паспорт, две страховки, билеты, бронь отеля и декларацию) в посольство. Уже утром во вторник получил подтверждение о обозрении и к обеду получил СОЕ. Затем оформил fit to fly и тест на короновирус и 11 декабря вылетел.
При регистрации проверили паспорт с визой, СОЕ, страховку от Ковид на 100 тыс used, тест на короновирус, бронь отеля, fit to fly.
Все смотрели мельком, лишь бы было в наличии.
Тайскую страховку на 40К и 400К НИГДЕ не спрашивали!!( но я думаю её использовать при продлении визы в иммигрейшн, хотя ранее там не требовали).
При пересадке в Дубае ничего не смотрели!
В Бангкоке процесс от выхода из самолета до посадки в спец транспорт занял 1,5 часа.
Проверяли( тоже мельком) на трёх пунктах и делали какие то отметки.
Надо СОЕ, страховку от Ковид на сто тыс usd, fit to fly, тест на короновирус, бронь отеля и заполненную форму 8( я её скачал с сайта и дома заполнил).
В итоге на паспортном контроле это тоже смотрели и впустили на срок действия визы!
Сейчас я в отеле с балконом с видом на сад и бассейн.
В номере кипятильник чай кофе зубная щетка и паста много воды и термометр.
Температурудва раза в день меряю и отправляю фото по вотсапп.
Еду ставят под дверь снаружи. Обещают сделать ПЦР тест на третий день и если все ок, то на час пускать в бассейн ифитнкс зал.
Погода здесь отличная!
Да, во всем этом процессе у меня был помощник-консультант из тайского турагентства со связями, которому я заплатил 500 Usd