Вершины Южного Урала
vika писал(а):интересует именно начало января.
Как много было воды?
почему вы не попали на второй вулкан,Тупису?
возили ли вас на остров Пескадо?
цвели ли там кактусы?
при восхождении на вулкан Ликанкабур, где вы брали ночевку? палатки или сараи местных?
я просто подумываю туда вернуться и возможно с человеком, любящим лазить по таким *кочкам*
Кочевник писал(а):[
vika писал(а):судя по этой фотке, озеро совсем не залито водой, а вулкан-куда вас не повезли, он на горизонте... может им лень было?
Дмитрий писал(а):на протяжении всего отчета хотел спросить: неужели пластик так необходим на Аконкагуа? хороших трекинговых ботинок с бахилами (гетрами) будет недостаточно?
Test_Pilot писал(а):Какие планы на будующее?
Test_Pilot писал(а):Вот такой разговор вышел. А потому, что подсчитав у меня вышла цифирь от 6500 до 7000$
Недёшево. Да, вот ссылка, может не там смотрел.
http://www.alpindustria-tour.ru/ttype_4 ... 1_2_0.html
Да, ещё вопрос, Кочевник, на Кавказе этим летом буду в июне, а ты?
Кочевник писал(а):не, ну у богатых свои причуды, конечно...рюкзак за 10000...он сам себя тогда нести должен! а если купить за 20, то он и тебя понесет. может я конечно чем-то не тем занимаюсь...но экипируюсь, обычно, скромнее.
Test_Pilot писал(а):Хе-хе. Так это ж ТВОЙ рюкзак. Я в поисковик задал вопрос про рюкзак этой фирмы, оказалось есть только 60+10, а не +15, жаль но, узнал стоимость + стоимость доставки. И... вот
olem писал(а):Без коментариев,просто посмотрите видео,как погиб аргентинский инструктор в начале января на Аконкагуа,сбившись из-за бури с маршрута,спасли первыми 3 из его клиентов,по правилам инструктора спасают последним,когда вернулись за ним уже было поздно,просто канатом обвязали вокруг пояса и пытались тащить.В альпах,сейчас начали говорить, на высоте есть пункты с кислородными баллонами,санками-носилками,центральные кабли на 2 километра,на Аконкагуа нет ничего.В общем поздравляю тебя с восхождением,удачи!
http://www.rosario3.com/noticias/pais/noticias.aspx?idNot=45532
olem писал(а):...если ты перчатку потерял ,не жди что кто-то тебе свою даст, иначе он руку свою отморозит,это закон гор.
Test_Pilot писал(а):Не знаю я такого "закона гор". Знаю зато, что спасатели жизнью рискуют и даже гибнут из-за таких мудаков. Но руку отморозить не дадут - в конце концов носок запасной на руку натянут, а замёрзнуть не дадут. Такая у них работа. Закон гор - сам погибай, а товарища выручай.
vika писал(а):это вы наверно про закон *мелких*гор говорите.....
я слышала, что на Эвересте, никто никому не помогает,потому как-себя бы до низу донести.....
megachel999 писал(а):На Аконкагуа человека бросили спасатели, а не обычные туристы. Почувствуйте разницу! И нет никаких законов гор. Есть люди. Разные люди.
megachel999 писал(а):Я еще раз подчеркну, что в случае на Аконкагуа, который мы здесь обсуждаем, речь идет о спасателях.
El Joerrigo писал(а):Вика, мне кажется Вы подменяете понятия "Быть готовым умереть" и "Быть готовым оказать помощь". Это разные вещи.
А закон гор - закон человека. Есть Человеки, есть люди, а есть людишки. Сам отношу себя, скорей, к последним, но при этом не оправдываю ни себя, ни других. Хотя пытаюсь хоть иногда подняться до звания Человека.
El Joerrigo писал(а):Хорошо, пришли к тому, что обреченный был (или не был) готов принять свою смерть. Он мужественно подыхал или метался как вошь в истерике, проклиная всех и вся.
Но разве это как-то меняет ситуацию со спасателями?
Значит, каждому спасателю на куртку светящуюся надпись: "Буть готов, что я пройду мимо"? Чтобы уже совсем не подкопаться: "Ты надпись на куртке видел?"
Vika писал(а):это вы наверно про закон *мелких*гор говорите.....
я слышала, что на Эвересте, никто никому не помогает,потому как-себя бы до низу донести.....
Кочевник писал(а):Дамы и господа...тут вот, сидя за компом, очень хорошо рассуждать про спасателей, законы гор и прочее...но советую самим для начала сходить на 7-8 тысяч, спасти по пути пару-тройку туристов-альпинистов, а потом разводить полемику, да еще и со ссылками на голливудскую муйню типа "Вертикального предела". Еще "Скалолаза" вспомните
El Joerrigo писал(а):Еще бы клятву Гиппократа подправить... чтоб все проще было...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина, Парагвай, Уругвай — отзывы и отчёты путешественников