Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
olem писал(а):...если ты перчатку потерял ,не жди что кто-то тебе свою даст, иначе он руку свою отморозит,это закон гор.
Test_Pilot писал(а):Не знаю я такого "закона гор". Знаю зато, что спасатели жизнью рискуют и даже гибнут из-за таких мудаков. Но руку отморозить не дадут - в конце концов носок запасной на руку натянут, а замёрзнуть не дадут. Такая у них работа. Закон гор - сам погибай, а товарища выручай.
vika писал(а):это вы наверно про закон *мелких*гор говорите.....
я слышала, что на Эвересте, никто никому не помогает,потому как-себя бы до низу донести.....
megachel999 писал(а):На Аконкагуа человека бросили спасатели, а не обычные туристы. Почувствуйте разницу! И нет никаких законов гор. Есть люди. Разные люди.
megachel999 писал(а):Я еще раз подчеркну, что в случае на Аконкагуа, который мы здесь обсуждаем, речь идет о спасателях.
El Joerrigo писал(а):Вика, мне кажется Вы подменяете понятия "Быть готовым умереть" и "Быть готовым оказать помощь". Это разные вещи.
А закон гор - закон человека. Есть Человеки, есть люди, а есть людишки. Сам отношу себя, скорей, к последним, но при этом не оправдываю ни себя, ни других. Хотя пытаюсь хоть иногда подняться до звания Человека.
El Joerrigo писал(а):Хорошо, пришли к тому, что обреченный был (или не был) готов принять свою смерть. Он мужественно подыхал или метался как вошь в истерике, проклиная всех и вся.
Но разве это как-то меняет ситуацию со спасателями?
Значит, каждому спасателю на куртку светящуюся надпись: "Буть готов, что я пройду мимо"? Чтобы уже совсем не подкопаться: "Ты надпись на куртке видел?"
Vika писал(а):это вы наверно про закон *мелких*гор говорите.....
я слышала, что на Эвересте, никто никому не помогает,потому как-себя бы до низу донести.....
Кочевник писал(а):Дамы и господа...тут вот, сидя за компом, очень хорошо рассуждать про спасателей, законы гор и прочее...но советую самим для начала сходить на 7-8 тысяч, спасти по пути пару-тройку туристов-альпинистов, а потом разводить полемику, да еще и со ссылками на голливудскую муйню типа "Вертикального предела". Еще "Скалолаза" вспомните
El Joerrigo писал(а):Еще бы клятву Гиппократа подправить... чтоб все проще было...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине