В этот мой визит на Вижжью-31 я захватил с собой хороший фотоаппарат, так как в этот раз визит был не на удачу, как в прошлый раз а плановый, с друзьями-полицейскими. Удалось поснимать многие детали, и главное - лица жителей! И даже взять небольшое интервью у одной из них
Я не буду снова рассказывать, что такое Villa-31. Для этого надо прочитать мою первую заметку о ней. Итак, входим скорее в параллельный мир, столицы 01. 02.
Архитектура весьма изощрённая. Обратите внимание, выступающий третий этаж подпирается деревянной палочкой 03.
А вот и местные жители. Вот эти похожи на боливийцев и перуанцев 04. 05.
А вот это - скорее парагвайцы. Ну разве эти добродушные люди похожи на воров и убийц? 06.
Почему то вдоль всех улиц стоят большие мешки с песком 07. 08. 09. 10.
А вот эта - простая, русская колхозница. Шучу. 11. 12. 13.
Девчонки!... 14. 15.
...стиснительные... 16. 17.
И вот такую красоту никто не видит, и никто об этом местечке не знает.... 18.
Зато почему-то совершенно искусственное место Caminito в районе La Boca тоже с цветными домиками, знаменито на весь мир 19.
На стенах также имеется религиозная роспись 20.
Кстати, это некий местный, аргентинский святой, вот даже религиозный уголок посвящён ему 21. 22.
А вот это очень любопытно: обратите внимание на свастику на стене! Интересно, что хотел сказать этим автор? Видимо что то типа "...Гитлера на нас нету!" Пчёлы против мёда... А под свастикой ещё и знак анархии! Религия, свастика и анархия: иногда настенная роспись может очень красноречиво многое рассказать об обитателях местечка. 23. 24. 25. 26.
Личности стрёмные встречались, но очень мало. Большинство, по виду - люди совершенно безобидные 27.
Те, кто живут давно в Аргентине, могут довольно легко распознавать по внешнему виду, к какому слою общества принадлежит человек. И если одних вижжерос (жителей трущоб) идентифицировать довольно просто, то по другим - ну никак не скажешь, что они живут в самом страшном районе города 28.
Хотя, может эта грустная женщина не отсюда?... Может к подружке зашла?.... Жаль, не спросил. 29. 30. 31. 32. 33.
Типичный магазинчик для многих Латиноамериканских стран: решётки сделаны для безопасности, вся торговля ведётся через них. Такие же магазинчики часто встречаются в Лиме, столице Перу 34. 35.
Вход в школу, объявления. Детский сад, запись на 2013 год, для поступления необходима только копия свидетельства о рождении. Кстати и в обычные, государственные школы и детсады Аргентины, не нужно ничего для поступления. Принимают всех, включая иностранцев и нелегалов 36. 37. 38. 39. 40.
Агрессивный персонаж встретился всего один, вон он - слева. Увидев, что я снимаю, начал лаять на всю улицу. Ну это просто псих был 41.
В Вижжье-31 есть электричество. Не просто есть, его там по-видимому с избытком! 42.
Надо же чем то питать новенькие кондиционеры известных марок... 43.
Спутниковые тарелки - тоже на многих домах 44.
Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную, и на тенистой улице я постою в тени. Один из районов Вижжьи 31, называется Яблочый. А улицы на колумбийский манер, не имеют названий, а только номера: Улица 5, Улица 8... И на мой вкус, это куда проще и элегантнее, чем громоздкие названия улиц классического Буэнос Айреса, в честь национальных героев, с перечислением не только всех имён и фамилий, но и рода деятельности. Например: "Улица бригадного генерала Хуана Факундо Кирога" 45.
На перекрёстках, также, как и в настоящем Буэнос-Айресе, написаны названия улиц, и указатели нумерации домов 46. 47.
В Вижжье-31 имеется свой стиль лестниц: для экономии места они крутые, вертикальные, витые 48.
Интересная деталь - во многих домиках, на вторых этажах, имеется выход в никуда: 49.
Наверное лестница только в проэкте... 50. 51. 52.
С Новым Годом... 53. 54. 55.
Прачечная "Подружки" (продаём пиво, газировку, вино и лёд) 56. 57.
Есть в вижжье-31 настоящее футбольное поле с трибунами 58. 59.
В Вижжье-31 есть несколько церквей, вон виднеется одна из них. Кстати, обратите внимание, рядом - стоматологическая клиника 62.
А вот ещё одна церковь 63. 64. 65. 66. 67. 68.
Райончик этот очень оживлённый, куча магазинчиков... с питанием у жителей проблем нету 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77.
Мне удалось поговорить с одной из жительниц Вижжьи. Она стояла в очереди за бесплатным сухим молоком, которое жителям Вижжьи-31 бесплатно дарит правительство. В начале видео, обратите внимание - мелькает детская площадка с качелями, а потом камера заглядывает в детскую столовую. И то и другое - как две капли воды похожи на наши, родные, советско-российские
В основном на фото видно что часть людей там напряженно-жалостливые...и надо было взять интервью у психа Кстати слышал есть русскоязычные живущие в виже, пекут пирожки, вот взять бы интервью у них
большое спасибо за информацию ! это даже не отчет а целое " зеркало жизни " Вам пора открыть выставку ваших фотографий ! ( или выпустить фото -альбом " Лица столицы " ! все фотки " портеньес " настолько выразительны ! снимки настоящего профи ! а возможно ли осветить " злачные места " к примеру zonas Rojas ?
elRock писал(а) 05 ноя 2012, 12:19:и надо было взять интервью у психа Кстати слышал есть русскоязычные живущие в виже, пекут пирожки, вот взять бы интервью у них
записал в блокнотик наказы на будущее а)интервью с психами, б)с русскими
А за интервью гонорары большие платил??? Смотрю я на это архитектурное искусство и первым делом вспоминается одесская молдованка, только улицы пошире. В Одессе, в смысле
scatty писал(а) 05 ноя 2012, 23:07:комната за 500 песо, вот что я искал!! а есть в вижье местный президент ? или губернатор или кто там главный короче? посмотреть бы где он живет)
О, кстати! ценные вопросы! надо будет разузнать всё это в следующий раз!
Максим! Интервью супер, спасибо огромное за репортаж! Немного жаль , что наша с тобой первая экскурсия, была не столь насыщенная) немного завидую уже))))
ESTUR писал(а) 19 ноя 2012, 22:10:Максим! Интервью супер, спасибо огромное за репортаж! Немного жаль , что наша с тобой первая экскурсия, была не столь насыщенная) немного завидую уже))))
Спасибо большое, ну вот и повод ещё разок вам с братом приехать! Да, с каждым разом там что то новенькое... сегодня даже внутри церкви довелось побывать!