Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chemical Brother писал(а) 29 ноя 2012, 17:56:Что-то мне БА нравится всё меньше и меньше
Ruаr писал(а) 13 дек 2012, 09:30: Ну к примеру аргентинцы равнодушны к символу своей страны - танго.
Ruаr писал(а) 13 дек 2012, 09:30: Так же и аттракцион, о котором здесь пойдёт речь, я уверен, большинство аргентинцев и в глаза не видели.
Ruаr писал(а) 13 дек 2012, 09:30:Не хочу никому навязывать своё мнение, однако таки скажу, что аттракцион этот уныл и сильно фальшив, как впрочем по умолчанию фальшиво всё туристическое.
Натали-Я писал(а) 13 дек 2012, 11:21:ЗЫ: Кстати, музей в усадьбе я бы не назвала неинтересным
vagabondit писал(а) 13 дек 2012, 15:59:Но отчего же тогда так много в БАйресе всяких школ и студий танго, а также танцплощадок, на которых народ сам по себе, добровольно танго танцует?
Ruаr писал(а) 13 дек 2012, 18:15: Есть клубы для местных, там собираются бабульки... Но основной контингент школ танго - иностранцы и туристы. Танцплощадок на которых народ сам по себе, добровольно танцует танго в "БАйресе" я не видел. Есть несколько классических точек в туристических местах, где пляшут а потом требуют деньги с публики. На настоящих, аргентинских "танцплощадках" - никаким танго и в помине не пахнет. Сейчас там как везде в мире, Gangam Style
Конечно, я не берусь говорить за всех аргентинцев, и безусловно есть и такие которые любят танго, ходят в школы танго (наверное, для будущей работы с туристами). Но те, с которыми общался я, от танго плюются...
Strange-NN писал(а) 13 дек 2012, 21:53:Ruаr писал(а) 13 дек 2012, 18:15: Есть клубы для местных, там собираются бабульки... Но основной контингент школ танго - иностранцы и туристы. Танцплощадок на которых народ сам по себе, добровольно танцует танго в "БАйресе" я не видел. Есть несколько классических точек в туристических местах, где пляшут а потом требуют деньги с публики. На настоящих, аргентинских "танцплощадках" - никаким танго и в помине не пахнет. Сейчас там как везде в мире, Gangam Style
Конечно, я не берусь говорить за всех аргентинцев, и безусловно есть и такие которые любят танго, ходят в школы танго (наверное, для будущей работы с туристами). Но те, с которыми общался я, от танго плюются...
В школах танго основной контингент - действительно иностранцы (примерно половина); но милонги и школы танго - это всё-таки не одно и тоже (хотя зачастую они и находятся в одном и том же помещении). Доводилось бывать на милонгах, куда одновременно приходят больше 500 человек (они не в Сан-Тельмо, а в основном в Бельграно, Палермо и Боедо), причем примерно треть - это молодёжь, ещё треть - люди среднего возраста, и лишь оставшаяся треть - эти самые "бабульки" (80++ лет). Иностранцев там практически нет (разве что несколько заблудших туристов); в основном приходит постоянный контингент, частично разбавляемый новичками; среди части молодёжи (разумеется, далеко не всей) это удобный способ знакомства с одинокими девушками/дамами, пришедшими на милонгу без партнера.
В целом, в ночи четверга/пятницы/субботы/воскресенья в Байресе открыты около 40 крупных (от 200 до 1500 мест) и несколько сотен небольших (на 50-200 человек) милонг; есть крупные милонги и в ряде районов Большого Буэнос-Айреса (Avellaneda, Lanus, Lomas de Zamora, Ciudadela, Ramos Mejia, etc. etc.); то есть несколько десятков тысяч человек в ночь танго всё-таки танцуют. Туристы же редко вырываются дальше танго-отелей и танго-хостелов (где в стоимость проживаняи часто включены уроки танго), а также нескольких активно рекламирующих себя школ танго - ибо большинство милонг не рекламируют себя вообще, никаким образом, и информацию о них можно получить либо "из уст в уста", либо из специализированных изданий типа журналов "La Milonga" и "Punta Tango"
VeroFireflower писал(а) 14 дек 2012, 00:00:Спасибо, Strange-NN! Как всегда, очень подробный обзор...
Ruаr писал(а) 13 дек 2012, 18:15:Конечно, я не берусь говорить за всех аргентинцев, и безусловно есть и такие которые любят танго, [...] Но те, с которыми общался я, от танго плюются...
Strange-NN писал(а) 13 дек 2012, 21:53: Доводилось бывать на милонгах, [...]. Иностранцев там практически нет [...] в ночи четверга/пятницы/субботы/воскресенья в Байресе открыты около 40 крупных (от 200 до 1500 мест) и несколько сотен небольших (на 50-200 человек) милонг; [...] то есть несколько десятков тысяч человек в ночь танго всё-таки танцуют.Ruаr писал(а) 14 дек 2012, 00:15:Уж там то я развернусь.... "с маленькими поправками"
Ruаr писал(а) 14 дек 2012, 00:15:Strange-NN
Ну а про Фиесту Гаучо то - всё правильно? Нигде ничего не напутано? Маленьких поправок не будет?VeroFireflower писал(а) 14 дек 2012, 00:00:Спасибо, Strange-NN! Как всегда, очень подробный обзор...
Да не просто спасибо, огромное спасибо! Всё жду, когда такой сверх-компетентный человек, собственный топик откроет с подробными обзорами!
Уж там то я развернусь.... "с маленькими поправками" ... глядишь и ко мне придёт слава и почёт публики...
Ruаr писал(а) 14 дек 2012, 00:15:Strange-NN
Ну а про Фиесту Гаучо то - всё правильно? Нигде ничего не напутано? Маленьких поправок не будет?
Всё жду, когда такой сверх-компетентный человек, собственный топик откроет с подробными обзорами!
Уж там то я развернусь.... "с маленькими поправками" ... глядишь и ко мне придёт слава и почёт публики...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине