Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Strange-NN писал(а) 09 июн 2012, 09:48:mir_ogromen писал(а) 09 июн 2012, 09:09:Итак - есть медицина, есть пенсионное обеспечение, есть эффективная защита рабочих, есть социальное жилье... Образование бесплатное я так полагаю тоже есть? Офигеть. И еще страну не закрыли от иммиграции??? На фоне сокращающихся социальных программ в Европе, да и по всему миру... Похоже Аргентина действительно далеко, и слухи о развале СССР туда еще не дошли
Да, образование тоже бесплатное. Но на много "плюсов" есть и немало "минусов" - высокие цены на товары, невозможность приобрести валюту и перевести её из страны, невозможность получения средств из-за границы банковскими переводами, вседозволенность для люмпенов, перебои с транспортом из-за забастовок работников метро и постоянных перекрытий улиц/проспектов протестующими "трудящимися".
А про СССР - многие сравнивают, и Аргентина движется в этом направлении. Но в основном - в направлении дружественной Венесуэлы
Кстати о доках...
По вашим словам-так вписаться в Аргентину на законных,сопоставимо со впиской чуть ли не в страны большой восьмерки.
Не много ли(с ваших слов) берет на себя страна третьего мира-то?Это ж надо)))-2000 зелени на литцо им предъявить!)))
"Не верю"(с)
Chemical Brother писал(а) 09 июн 2012, 17:00:Ruar пишет про хлеб по 130р, я не знаю за какой это вес
Strange-NN писал(а) 09 июн 2012, 09:48: на много "плюсов" есть и немало "минусов" - высокие цены на товары, невозможность приобрести валюту и перевести её из страны, невозможность получения средств из-за границы банковскими переводами, вседозволенность для люмпенов, перебои с транспортом из-за забастовок работников метро и постоянных перекрытий улиц/проспектов протестующими "трудящимися"
Zum Schlussel писал(а) 09 июн 2012, 11:16:И про хлеб,в его межгалактическом понимании,"огласите весь список пожалуйста":сравнительный анализ цен и вкусовых ощущений, от продуктов пивоварен, фстудию плиз!
Zum Schlussel писал(а) 09 июн 2012, 11:16:предложу выставить фоты
чего-нибудь сопоставимого по расположению,хотя бы, с : а)Медведково-Измайлово,б)Сокольниками.
Кутузовский-Крылатское-Рублевку
Zum Schlussel писал(а) 09 июн 2012, 11:16:Впечатление по вашим рассказам,что ...люди из комиссии по делам натурализации(или как она там называется),чуть ли днюют и ночююют в спальнях
вновь забрачававшихся.
Zum Schlussel писал(а) 09 июн 2012, 11:16:А если серьезно.По вашим словам-так вписаться в Аргентину на законных,сопоставимо со впиской чуть ли не в страны большой восьмерки.
Chemical Brother писал(а): Ruar пишет про хлеб по 130р, я не знаю за какой это вес, Ruar не указал, но что помню точно - цена хлеба сопоставима с украинской ценой в полдоллара за батон 900грамм.
Chemical Brother писал(а): Помню цену на цитрусовые в северных провинциях, в частности Миссионес, - полдоллара за 1кг мандарин. Может сказывается близость Бразилии, может летний период.
Chemical Brother писал(а): Помню что 1л пива Килмес или Стелла Артуа стоит около 8 песо. Да, при том курсе это было 1,8 доллара. Но пиво достойное, в Одессе всякий шмурдяк стоит чуть дешевле.
Chemical Brother писал(а): Вино очень дешёвое. Я имею ввиду вино для народа, ессно есть и по 50$ за бутылку и выше, но это уже из разряда на праздник (для меня лично).
Chemical Brother писал(а): Кстати, в БА очень дешёвое такси (как по мне) т.к. цены на топливо ниже чем в Украине (были на конец декабря - начало января). Например газ, на который сейчас многие переходят, стоит в 3 раза дешевле чем в Одессе. Таксисты все на газе, поэтому и проезд дешевый.
Chemical Brother писал(а): Но машину содержать очень дорого. Мои тёща и тесть, которые там живут уже около 10 лет, жаловались что содержание золотое. Например месячная страховка - около 70$, парковка это вообще пиздец (извините за плохой французкий ) - час в центре 15 песо был. По 15$ в день на парковку тратить, я считаю, очень дорого. Вот здесь уже реально цена НЙ. Но опять же это в 15-ти милионной столице. В провинции это в разы дешевле.
Ruаr писал(а) 09 июн 2012, 20:40: По пиву - я не профессионал, но если бы был им, то мне бы жилось здесь очень тоскливо: в магазине обычно 3 сорта стоит. Чипсов на закуску тоже три сорта: Лейс - со вкусом пицы, классические и со вкусом бекона.
Вообще про пиво (отвлекаясь немного от темы). Я когда жил в Москве со своей женой колумбийкой, имел возможность посмотреть на нашу жизнь другими глазами. Друзья, в Москве на каждой (!!!) автобусной остановке стоит 24-часовой ларёк с 50 сортами пива (для кого, столько? Зачем? - начинаешь верить в гнусный заговор, сгубить всех русских). Вот в этом огромное различае Москвы и Буэнос -Айреса. Для того, чтобы срочно найти себе тут пиво, ещё надо очень постараться. Почти так же часто, как в в России стоят на улицах пивные киоски, здесь стоят газетно-журнальные. Так что Аргентина - самая читающая страна. Вообще я думаю дело не в заговорах а в рынке - спрос рождает предложение.
Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 00:58: Досье водителей с системой баллов в компьютере - как в СССР было.
Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 01:03:просто не в тех магазинах смотришь
Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 01:03:В супермаркетах по 50 сортов пива - 2/3 свои, 1/3 импортные
Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 01:03:Спрос на пиво огромный, ...молодёжь (и не только) активно потребляет
mir_ogromen писал(а): Ну я минусов вижу не так много. Ниже Ruаr привел сайт сравнения цен. Исходя из его данных все не так плохо. Цены в среднем намного ниже чем в Москве. На какие товары высокие цены? На телевизоры/телефоны/стиральные машинки и прочее? Так мы их не каждый день покупаем, и относительная доля этих товаров в повседневных затратах мала. Ну а кто привык к американскому образу жизни - потребляй, потребляй как можно больше, как можно новее и немедленно.. Ну я только посочувствовать могу. Для меня некритично менять каждый год телевизор, раз в три месяца телефон и так далее.
На машины цены вполне приемлимые...
По невозможности приобрсти валюту. Я вижу много аргентинцев на отдыхе в Мексике, впечатления бедных они хоть убей никак не производят. Наоборот, чем то неуловимым выгодно отличаются от тех же европейцев, американцев, канадцев. Как они без валюты бедняги за рубеж попадают?
Постоянные перекрытия улиц митингующими... Прямо каждый день? Из дома не выйти - утыкаешься в демонстрацию? Что то не верится.
В общем и целом я думаю исходя из требований иммиграционных властей (2000 долларов) семье из трех человек даже в столице прожить на 2000 - 2500 тыс долларов вполне реально. Без изысков, но вполне комфортно, ни в чем себе особо не отказывая.
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 01:06:Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 00:58: Досье водителей с системой баллов в компьютере - как в СССР было.
Порадовало. Оказывается в СССР даже компьютерный учет был Прям в каждом отделении ГАИ стояло по БЭСМ
Chemical Brother писал(а) 10 июн 2012, 01:15:Хотя я за 3 недели не увидел ни одной аварии, но по логике их должно быть больше чем в Украине-России, так как правила мне показались немного дебильными. Как, например, отсутствие знака главной/второстепенной дороги, а проезд перекрёстка по принципу "кто первый подъехал и громче из окна крикнул".
Так что ж получается, цены растут чуть ли не по дням?? Это везде так или только в капитале??
Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 01:16:Дело не только в стоимости... дело в физическом отсутствии товара, который Вы захотите приобрести
Strange-NN писал(а):Сфоткай в Carefour или в Disco, только не в express,
Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 01:48: Я надеюсь, мы не будем тут спорить до хрипоты о совсем уж специфических деталях аргентинского быта (карефур-диско-китайцы), малопонятных широкой общественности. Думаю это никому не интересно будет кроме нас двоих.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине