Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение mir_ogromen » 09 июн 2012, 10:40

Сообщение не отправилось Только цитата
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Schlussel » 09 июн 2012, 11:16

Strange-NN писал(а) 09 июн 2012, 09:48:
mir_ogromen писал(а) 09 июн 2012, 09:09:Итак - есть медицина, есть пенсионное обеспечение, есть эффективная защита рабочих, есть социальное жилье... Образование бесплатное я так полагаю тоже есть? Офигеть. И еще страну не закрыли от иммиграции??? На фоне сокращающихся социальных программ в Европе, да и по всему миру... Похоже Аргентина действительно далеко, и слухи о развале СССР туда еще не дошли

Да, образование тоже бесплатное. Но на много "плюсов" есть и немало "минусов" - высокие цены на товары, невозможность приобрести валюту и перевести её из страны, невозможность получения средств из-за границы банковскими переводами, вседозволенность для люмпенов, перебои с транспортом из-за забастовок работников метро и постоянных перекрытий улиц/проспектов протестующими "трудящимися".
А про СССР - многие сравнивают, и Аргентина движется в этом направлении. Но в основном - в направлении дружественной Венесуэлы

...мама...роди меня обратно...

...Вот посмотрел сейчас бегло,еще пока,сорри,не вдаваясь особенно в детали,в то что наваяли за минувшие сутки здесь уважаемые Ruar и Strange-NN,
и прям слезы на глазах невольно наворачиваются...
И хочется сквозь(сквозь слезы) воскликнуть(уже рыдая):"Граждане!Форумчанки и Форумчане!!!Будем милосердны к тем из нас,
кто волею немыслимых жизненных передряд и коллизий,оказался не только на краю света,но и плену голода,трущоб и беззакония!
Проявим же к этим несчастным хоть малую толику сострадания,оказав им по возможности,моральную,или какую гуманитарную
помощь и поддержку!"...

...Вот только непонятно,если все так плохо,то зачем было так откровенно прокалываться с медициной-пенсиями?Ребят(эндшульдиген за не сильно высокий штиль такого обращения)),
неужто вы настолько далеки и от шахмат,что не умеете сечь всю доску?(...А по по крайней мере одному из вас-таки не скажешь,что далеки...;),но да ладно,продолжим))

За ссылы пасиб,будем посмотреть)
А список цен,навскидку если-причудлив и прелестен))),какова каратность тех алмазов,которыми инкрустируют бананья по 2 бакса?
(А уж чем инкрустируют хлеба по 150рэ,даже и представить боюсь...и это в мировой-то хлебной житнице,ёлки))
А масло-яйки как же так то позабыли?А почему основу-основ,свинину, отдельным текстом не представили?
По кофе подробней плиз)
И про хлеб,в его межгалактическом понимании,"огласите весь список пожалуйста":сравнительный анализ цен и вкусовых ощущений, от продуктов пивоварен, фстудию плиз!

Жилье...жеееесть...немалых трудов,вероятно стоило,найти столь..."обезвоживательную" картинку.(Вам правда там так плохо?!)
Жесть.
А вопрос был,как предполагалось-очевидным,о жилье совсем не на "балашихинских окраинах".
Чтобы упростить задачу для возможной реабилитации лица Аргентины перед всем прогрессивным человечеством,предложу выставить фоты
чего-нибудь сопоставимого по расположению,хотя бы, с : а)Медведково-Измайлово,б)Сокольниками.
Кутузовский-Крылатское-Рублевку(прайс) не предлагать!Белореченскую(национальный вопрос)-тем более!
Вид на океан,пусть если и дальний даже если-обязателен.
Естественным образом,думаю что не нуждалось в уточнении,что имелась в виду длительная аренда.Как в варианте порядка в доках в стране,
открыто торгующей своим гражданством,так и на бесплатной основе.

Кстати о доках.
Впечатление по вашим рассказам,что ...люди из комиссии по делам натурализации(или как она там называется),чуть ли днюют и ночююют в спальнях
вновь забрачававшихся.
Это-если образно говоря.
А если серьезно.По вашим словам-так вписаться в Аргентину на законных,сопоставимо со впиской чуть ли не в страны большой восьмерки.
Не много ли(с ваших слов) берет на себя страна третьего мира-то?Это ж надо)))-2000 зелени на литцо им предъявить!)))
"Не верю"(с)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Chemical Brother » 09 июн 2012, 17:00

Вставлю свои 5 коп. Был в Аргентине в декабре-январе 3 недели, был первый раз. Вот что могу сказать:
цены на продукты мне показались такими же как и в Одессе, что-то дороже, что-то дешевле, но в целом +10 - 15%, не более. Могу ошибаться, сильно не кричите.
Ruar пишет про хлеб по 130р, я не знаю за какой это вес, Ruar не указал, но что помню точно - цена хлеба сопоставима с украинской ценой в полдоллара за батон 900грамм. Помню цену на цитрусовые в северных провинциях, в частности Миссионес, - полдоллара за 1кг мандарин. Может сказывается близость Бразилии, может летний период. Помню что 1л пива Килмес или Стелла Артуа стоит около 8 песо. Да, при том курсе это было 1,8 доллара. Но пиво достойное, в Одессе всякий шмурдяк стоит чуть дешевле. Вино очень дешёвое. Я имею ввиду вино для народа, ессно есть и по 50$ за бутылку и выше, но это уже из разряда на праздник (для меня лично).
Кстати, в БА очень дешёвое такси (как по мне) т.к. цены на топливо ниже чем в Украине (были на конец декабря - начало января). Например газ, на который сейчас многие переходят, стоит в 3 раза дешевле чем в Одессе. Таксисты все на газе, поэтому и проезд дешевый. Но машину содержать очень дорого. Мои тёща и тесть, которые там живут уже около 10 лет, жаловались что содержание золотое. Например месячная страховка - около 70$, парковка это вообще пиздец (извините за плохой французкий ) - час в центре 15 песо был. По 15$ в день на парковку тратить, я считаю, очень дорого. Вот здесь уже реально цена НЙ. Но опять же это в 15-ти милионной столице. В провинции это в разы дешевле.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Strange-NN » 09 июн 2012, 19:17

Кстати о доках...
По вашим словам-так вписаться в Аргентину на законных,сопоставимо со впиской чуть ли не в страны большой восьмерки.
Не много ли(с ваших слов) берет на себя страна третьего мира-то?Это ж надо)))-2000 зелени на литцо им предъявить!)))
"Не верю"(с)

Не по "нашим словам" - по закону.
Ley 25.246
"Deberá acreditar ante la Direccion Nacional de Migraciones el origen de los fondos y su ingreso al país, por intermedio de instituciones bancarias o financieras autorizadas por el Banco Central de la Republica Argentina. Asimismo, deberá probar que el monto de las rentas que perciba resulta suficiente para atender a su manutención y la de su grupo familiar primario. A los fines de otorgar la residencia, se tomarán en cuenta las disposiciones de la Ley Nº 25.246, sobre Encubrimiento y Lavado de Activos de origen delictivo. A fin de poder acceder a una residencia temporaria en carácter de rentista, el monto mínimo requerido es de $ 8.000 (pesos ocho mil)"
Полный текст: http://www.migraciones.gov.ar/accesible ... temporaria
и затем выбрать Rentista
Сейчас 8000 песо - это уже не 2000 долл., а 1780 долл. (в 2010 было 2000 долл.), но это не настолько существенно

Кстати, потолок для визы инвестора повысился до 1,5 млн. песо (350,000 долл.) - Decreto 616/2010, Articulo 23 d)
Inversionista: Quien ingrese en esta subcategoría deberá realizar una inversión productiva, comercial o de servicios de interés para el país, por un mínimo de pesos un millon quinientos mil ($ 1.500.000).
Полный текс Декрета - http://www.migraciones.gov.ar/pdf_vario ... 6_2010.pdf
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Максим Лемос » 09 июн 2012, 20:40

Chemical Brother писал(а) 09 июн 2012, 17:00:Ruar пишет про хлеб по 130р, я не знаю за какой это вес

Это был хлеб весом в 530 грамм. Хлеб за пол доллара- это не реально, как и мандарины за 2,5 песо я не видел. Хлеб поменьше и поплоше стоит 10 песо (65 руб.) . Но вообще не держу я в голове эти все цены на еду. Выписал тут из чека. Может Strange-NN скажет чего по ценам на еду и на хлеб?

По пиву - я не профессионал, но если бы был им, то мне бы жилось здесь очень тоскливо: в магазине обычно 3 сорта стоит. Чипсов на закуску тоже три сорта: Лейс - со вкусом пицы, классические и со вкусом бекона.
Вообще про пиво (отвлекаясь немного от темы). Я когда жил в Москве со своей женой колумбийкой, имел возможность посмотреть на нашу жизнь другими глазами. Друзья, в Москве на каждой (!!!) автобусной остановке стоит 24-часовой ларёк с 50 сортами пива (для кого, столько? Зачем? - начинаешь верить в гнусный заговор, сгубить всех русских). Вот в этом огромное различае Москвы и Буэнос -Айреса. Для того, чтобы срочно найти себе тут пиво, ещё надо очень постараться. Почти так же часто, как в в России стоят на улицах пивные киоски, здесь стоят газетно-журнальные. Так что Аргентина - самая читающая страна. Вообще я думаю дело не в заговорах а в рынке - спрос рождает предложение.

Вообще ко всем разговорам о том, что сколько, где стоит, и где жизнь дороже, а где дешевле - мне очень нравится вот этот сайт: http://www.expatistan.com/cost-of-living/comparison/moscow/buenos-aires . Можно ввести 2 любых города, и сравнить, где, что стоит дешевле и где дороже. Сайт не безупречен, и иногда говорит не правду. Но нформацию о ценах пишут туда сами посетители так что сайт старается быть максимально объективным. Во всяком случае информация по БА похожа на правду.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение mir_ogromen » 09 июн 2012, 21:08

Strange-NN писал(а) 09 июн 2012, 09:48: на много "плюсов" есть и немало "минусов" - высокие цены на товары, невозможность приобрести валюту и перевести её из страны, невозможность получения средств из-за границы банковскими переводами, вседозволенность для люмпенов, перебои с транспортом из-за забастовок работников метро и постоянных перекрытий улиц/проспектов протестующими "трудящимися"

Ну я минусов вижу не так много. Ниже Ruаr привел сайт сравнения цен. Исходя из его данных все не так плохо. Цены в среднем намного ниже чем в Москве. На какие товары высокие цены? На телевизоры/телефоны/стиральные машинки и прочее? Так мы их не каждый день покупаем, и относительная доля этих товаров в повседневных затратах мала. Ну а кто привык к американскому образу жизни - потребляй, потребляй как можно больше, как можно новее и немедленно.. Ну я только посочувствовать могу. Для меня некритично менять каждый год телевизор, раз в три месяца телефон и так далее. На кока колу цена дороже и на чипсы? Я например добровольно себя травить не люблю, мне эта позиция тоже неинтересна. А остальное то все дешевле вроде На машины цены вполне приемлимые, на топливо... Ну так оно везде дорогое сейчас, вот только я почему то думаю что его цена формируется рынком, а не указами как в России.

По невозможности приобрсти валюту. Я вижу много аргентинцев на отдыхе в Мексике, впечатления бедных они хоть убей никак не производят. Наоборот, чем то неуловимым выгодно отличаются от тех же европейцев, американцев, канадцев. Как они без валюты бедняги за рубеж попадают?

Вседозволенность для люмпенов. Ну я точно не знаю, что вы имеете ввиду, однако не вижу ничего плохого в том что рабочий зашищен законодательно. Постоянные перекрытия улиц митингующими... Прямо каждый день? Из дома не выйти - утыкаешься в демонстрацию? Что то не верится. А вот улицы в Москве для ВИП персон перекрывают ежедневно,регулярно и по нескольку раз на дню. И это бесит гораздо больше, когда дорогу перекрывают из за отдельного охуярка ставшего в одночасье князем.

В общем и целом я думаю исходя из требований иммиграционных властей (2000 долларов) семье из трех человек даже в столице прожить на 2000 - 2500 тыс долларов вполне реально. Без изысков, но вполне комфортно, ни в чем себе особо не отказывая.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 10 июн 2012, 00:04

Zum Schlussel писал(а) 09 июн 2012, 11:16:И про хлеб,в его межгалактическом понимании,"огласите весь список пожалуйста":сравнительный анализ цен и вкусовых ощущений, от продуктов пивоварен, фстудию плиз!

Да я думаю утомлю тут всех, если буду вдаваться в такие уж нюансы.

Zum Schlussel писал(а) 09 июн 2012, 11:16:предложу выставить фоты
чего-нибудь сопоставимого по расположению,хотя бы, с : а)Медведково-Измайлово,б)Сокольниками.
Кутузовский-Крылатское-Рублевку

Думаю, нельзя сравнивать хорошие районы в понимании Московском и Буэнос-Айресском. Я про это скоро подробно напишу, с фото и с рассказами

Zum Schlussel писал(а) 09 июн 2012, 11:16:Впечатление по вашим рассказам,что ...люди из комиссии по делам натурализации(или как она там называется),чуть ли днюют и ночююют в спальнях
вновь забрачававшихся.

Абсолютно Вас не понял, где были такие рассказы?

Zum Schlussel писал(а) 09 июн 2012, 11:16:А если серьезно.По вашим словам-так вписаться в Аргентину на законных,сопоставимо со впиской чуть ли не в страны большой восьмерки.

Странно, что из наших слов делается такой вывод. Наоборот, получение ВНЖ и гражданства в Аргентины очень просто и легко, в отличие не только от большой восьмёрки, а пожалуй от большинства стран мира. И потом гражданство, которое во всём мире можно получить минимум через 5 лет, в Аргентине теоретически можно получить через 3 года.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 00:58

Chemical Brother писал(а): Ruar пишет про хлеб по 130р, я не знаю за какой это вес, Ruar не указал, но что помню точно - цена хлеба сопоставима с украинской ценой в полдоллара за батон 900грамм.

Это цена обычного серого хлеба (20,30 песо/кг сегодня в супермаркетах). Белый хлеб в гипермаркетах немного подешевле (15,45 песо/кг сегодня - то есть 105 руб.), однако в небольших пекарнях будет дороже.

Chemical Brother писал(а): Помню цену на цитрусовые в северных провинциях, в частности Миссионес, - полдоллара за 1кг мандарин. Может сказывается близость Бразилии, может летний период.

В Буэнос-Айресе цены несколько другие. Сегодня килограмм бананов в супермаркете стоит 8 песо (1,8 долл.), по оферте в гипермаркете можно найти за 5 песо/кг, но нужно платить кредиткой определённого банка.

Chemical Brother писал(а): Помню что 1л пива Килмес или Стелла Артуа стоит около 8 песо. Да, при том курсе это было 1,8 доллара. Но пиво достойное, в Одессе всякий шмурдяк стоит чуть дешевле.

Стоил. Сейчас Stella стоит 15,50 песо за литровую бутылку (3,5 долл.), Icenbeck и Busweiser подешевле (10,50-11,00 песо).

Chemical Brother писал(а): Вино очень дешёвое. Я имею ввиду вино для народа, ессно есть и по 50$ за бутылку и выше, но это уже из разряда на праздник (для меня лично).

Было, есть и останется дешевым - производится слишком много, всё экспортировать просто невозможно, да и внутри страны традиции постоянного потребления именно вин. Хорошее вино - 3-5 долл./бутылка (есть и пакеты по 1,5 долл. за литр...)

Chemical Brother писал(а): Кстати, в БА очень дешёвое такси (как по мне) т.к. цены на топливо ниже чем в Украине (были на конец декабря - начало января). Например газ, на который сейчас многие переходят, стоит в 3 раза дешевле чем в Одессе. Таксисты все на газе, поэтому и проезд дешевый.

Таксисты не все на газе, но многие. А проезд дешевый не потому, что газ, а потому что цены устанавливает не рынок, а специальная комиссия, которая разрешает повышать их только 2 раза в год (в среднем на 12-14% последние разы) - вне зависимости от цен на топливо. Проезд действительно дешёвый - 7-10 долл. обычная поездка по городу, за 15 долл. можно до дальних частей Capital Federal добраться.

Chemical Brother писал(а): Но машину содержать очень дорого. Мои тёща и тесть, которые там живут уже около 10 лет, жаловались что содержание золотое. Например месячная страховка - около 70$, парковка это вообще пиздец (извините за плохой французкий ) - час в центре 15 песо был. По 15$ в день на парковку тратить, я считаю, очень дорого. Вот здесь уже реально цена НЙ. Но опять же это в 15-ти милионной столице. В провинции это в разы дешевле.

И стало ещё дороже. Сейчас в центре уже до 22 песо/час (5 долл./час) или 89 песо/полндня (20 долл./12 часов без права выездов/въездов). Бензин - 6,90 песо (1,55 долл./литр). Штрафы - непомерные: парковка в неположенном месте - 1500 песо (350 долл.), проезд на красный свет - 5000 песо (1100 долл.). Досье водителей с системой баллов в компьютере - как в СССР было.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 01:03

Ruаr писал(а) 09 июн 2012, 20:40: По пиву - я не профессионал, но если бы был им, то мне бы жилось здесь очень тоскливо: в магазине обычно 3 сорта стоит. Чипсов на закуску тоже три сорта: Лейс - со вкусом пицы, классические и со вкусом бекона.
Вообще про пиво (отвлекаясь немного от темы). Я когда жил в Москве со своей женой колумбийкой, имел возможность посмотреть на нашу жизнь другими глазами. Друзья, в Москве на каждой (!!!) автобусной остановке стоит 24-часовой ларёк с 50 сортами пива (для кого, столько? Зачем? - начинаешь верить в гнусный заговор, сгубить всех русских). Вот в этом огромное различае Москвы и Буэнос -Айреса. Для того, чтобы срочно найти себе тут пиво, ещё надо очень постараться. Почти так же часто, как в в России стоят на улицах пивные киоски, здесь стоят газетно-журнальные. Так что Аргентина - самая читающая страна. Вообще я думаю дело не в заговорах а в рынке - спрос рождает предложение.

На мой субъективный взгляд, ситуация с пивом вполне адекватна. В супермаркетах по 50 сортов пива - 2/3 свои, 1/3 импортные (правда, импортное - особенно европейское - стоит неадекватно дорого).
Спрос на пиво огромный, всё время выпускаются новые сорта (новинки мая-июня - Quilmes 1890 и Imperial de Oro), молодёжь (и не только) активно потребляет.
С закусками - действительно беда (чипсы 10 сортов, орешки 5 сортов, палочки... и всё). Никаких рыбных закусок, привычных россиянам/украинцам, никакого выбора сухариков со вкусами/чипсов необычных... но в Аргентине пиво закусывают не чипсами, а мясом или пиццей
Последний раз редактировалось Strange-NN 30 окт 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Strange-NN
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 10 июн 2012, 01:06

Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 00:58: Досье водителей с системой баллов в компьютере - как в СССР было.

Порадовало. Оказывается в СССР даже компьютерный учет был Прям в каждом отделении ГАИ стояло по БЭСМ
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 10 июн 2012, 01:15

Strange-NN, ну штрафы это дело такое, я считаю, что они должны быть высокими, а то мудаков-шумахеров развелось много. Хотя я за 3 недели не увидел ни одной аварии, но по логике их должно быть больше чем в Украине-России, так как правила мне показались немного дебильными. Как, например, отсутствие знака главной/второстепенной дороги, а проезд перекрёстка по принципу "кто первый подъехал и громче из окна крикнул".

Так что ж получается, цены растут чуть ли не по дням?? Это везде так или только в капитале??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Максим Лемос » 10 июн 2012, 01:16

Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 01:03:просто не в тех магазинах смотришь

Во всех я смотрю.
Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 01:03:В супермаркетах по 50 сортов пива - 2/3 свои, 1/3 импортные

Схожу в супермаркет, выложу здесь фоту того пива, что предлогается в 95% супермаркетов, чего мы здесь спорить будем
Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 01:03:Спрос на пиво огромный, ...молодёжь (и не только) активно потребляет

Огромный по сравнению с чем? Я бы назвал Аргентину очень трезвой страной по сравнению с Россией
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 01:16

mir_ogromen писал(а): Ну я минусов вижу не так много. Ниже Ruаr привел сайт сравнения цен. Исходя из его данных все не так плохо. Цены в среднем намного ниже чем в Москве. На какие товары высокие цены? На телевизоры/телефоны/стиральные машинки и прочее? Так мы их не каждый день покупаем, и относительная доля этих товаров в повседневных затратах мала. Ну а кто привык к американскому образу жизни - потребляй, потребляй как можно больше, как можно новее и немедленно.. Ну я только посочувствовать могу. Для меня некритично менять каждый год телевизор, раз в три месяца телефон и так далее.

Дело не только в стоимости... дело в физическом отсутствии товара, который Вы захотите приобрести (и который видели в России/Европе/Америке годы назад в магазинах). Здесь этой модели/марки... может не быть ещё лет 5, а может... никогда.

На машины цены вполне приемлимые...

Можно пример? Цены на машины в среднем в 4 раза выше чем в США, в 3 раза - чем в Европе. Grand Cherokee 1991 года выпуска - 20-25 тыс. долл. (подчеркиваю - 20-летний, с пробегом больше 300 000 км). Ввоз машин из-за границы запрещён, импортёры обязаны для импорта 10 а/м экспортировать 10 а/м аргентинской сборки (дальше Бразилии и Чили не экспортируются)

По невозможности приобрсти валюту. Я вижу много аргентинцев на отдыхе в Мексике, впечатления бедных они хоть убей никак не производят. Наоборот, чем то неуловимым выгодно отличаются от тех же европейцев, американцев, канадцев. Как они без валюты бедняги за рубеж попадают?

Ограничения начались 31.10.2011 и поэтапно (с января и апреля 2012) ужесточались. Посему - у людей много денег на долларовых депозитах и на банковских счетах в Уругвае (отток долларовых депозитов населения - 1,6 млрд. долл. в месяц), кроме того, платить кредитными карточками за границей пока не запрещают (дебетовыми - уже сделали невозможным снятие нала в банкоматах за границей с середины апреля 2012). Но зарплаты у народа немалые... кому очень надо, покупают доллары на чёрном рынке

Постоянные перекрытия улиц митингующими... Прямо каждый день? Из дома не выйти - утыкаешься в демонстрацию? Что то не верится.

Не только каждый день, а каждый день в 10 местах; в итоге в центре коллапс (с разными очагами), легковушки и автобусы встают в пробки в узких улицах, ибо маршруты объезда забиты точно так же... а метро бастует (хотя сейчас некоторое время не будет - однодневной, а потом и 3х дневной забастовкой в мае выбили себе 20% повышение зарплат) или ходит с перебоями из-за технического износа (вчера - пятница, 15-16 часов - начало часа пик - интервалы на линии A достигали 20 минут!

В общем и целом я думаю исходя из требований иммиграционных властей (2000 долларов) семье из трех человек даже в столице прожить на 2000 - 2500 тыс долларов вполне реально. Без изысков, но вполне комфортно, ни в чем себе особо не отказывая.

Вполне реальный бюджет. Только требования иммиграционных властей (8000 песо) - они не на семью, а на человека (на семью из 3х человек - 8000х3 = 5200 долл. по сегодняшнему курсу.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 01:19

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 01:06:
Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 00:58: Досье водителей с системой баллов в компьютере - как в СССР было.

Порадовало. Оказывается в СССР даже компьютерный учет был Прям в каждом отделении ГАИ стояло по БЭСМ

Поверите - был! Только не на БЭСМ, а на перфокартах (это без шуток). У ГАИ не было отделений (были отделы), а БД были областные (союзных не было, был только помесячный обмен данными через ИЦ МВД)
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 01:26

У меня тут рядом есть специализированный пивной магазин (угол Thames и Salvador) - там вообще только пиво продают (сорта не считал, но больше 100)

По сравнению с Россией - спрос меньший, конечно (и не только с Россией, но и с Европой тоже - 60е место в мире по потреблению - 42 литра/человека в год). Но страна винная - поэтому это компенсируется потреблением вина
Последний раз редактировалось Strange-NN 30 окт 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 01:33

Chemical Brother писал(а) 10 июн 2012, 01:15:Хотя я за 3 недели не увидел ни одной аварии, но по логике их должно быть больше чем в Украине-России, так как правила мне показались немного дебильными. Как, например, отсутствие знака главной/второстепенной дороги, а проезд перекрёстка по принципу "кто первый подъехал и громче из окна крикнул".

Не правы. Знак есть - красный восьмиугольный знак "СТОП" ("PARE") по второстепенной дороге. Если этого знака нет - по правилу правой руки, но с отдачей приоритета автобусам.

Аварий немало, но скорости в городе небольшие (разогнаться невозможно, да и дорого), большинство аварий разрешаются без полиции, путём обмена страховыми документами. А вот за городом на трассах... аварии страшные постоянно.

Так что ж получается, цены растут чуть ли не по дням?? Это везде так или только в капитале??

Это везде так. По расчётам неподконтрольных правительству аналитических центров, инфляция в потребительском секторе достигает 300% годовых. Но это сдерживается заморозкой тарифов на коммунальные услуги (субсидии по-прежнему сохраняются), транспорт (хотя всё идёт к тому, что во второй половине года тарифы вырастут - и, как и в случае с метро, раза в 2,5 сразу), связь, ряд госуслуг.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 10 июн 2012, 01:48

Strange-NN писал(а) 10 июн 2012, 01:16:Дело не только в стоимости... дело в физическом отсутствии товара, который Вы захотите приобрести

Да. Вот например характерная краска. Если едешь в метро в Москве, глаз радуется, какие у всех разные и красивые телефоны! Если проехаться в Буэнос-Айресском транспорте, то у всех в руках будет только одна модель телефона: blackberry...такой моноблок . (Помимо совсем уж убогих моделей 7-летней давности). Я не знаю, может это замечательная модель, но смею предположить, что это единственное из доступного по соотношению цена-качество, и выпускается эта штука в Аргентине. Вот характерный пример: телефон Нокия моей жены в России стоит 7 тыс-руб., здесь он же стоит 20 (в переводе на рубли)!

Strange-NN писал(а):Сфоткай в Carefour или в Disco, только не в express,

Да, я затовариваюсь именно в Диско, и именно в не экспресс. А раньше в Карефуре. Я надеюсь, мы не будем тут спорить до хрипоты о совсем уж специфических деталях аргентинского быта (карефур-диско-китайцы), малопонятных широкой общественности. Думаю это никому не интересно будет кроме нас двоих.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 01:51

Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 01:48: Я надеюсь, мы не будем тут спорить до хрипоты о совсем уж специфических деталях аргентинского быта (карефур-диско-китайцы), малопонятных широкой общественности. Думаю это никому не интересно будет кроме нас двоих.

Не будем. Обсуждение данного аспекта завязано. Просто ты наступил на мою мозоль: пЫво - это моя слабость
Strange-NN
путешественник

Сообщение Елена00 » 10 июн 2012, 06:29

Вот вы тут все про цены, про цены..
А как насчет качества продуктов?

Вот, например:
1. Присутствует ли в арг. колбасе мясо или она в основном из сои? В нашей мяса очень мало или может и не быть вообще.
2. Сливочное масло из молока или растительного жира? Как правило, российское слив. масло, строго говоря, таковым вовсе не является.
3. Сыры и творог из молока или из пальмового масла? У нас бывают и из молока, но надо знать производителей.
4. Присутствуют ли молочные ингредиенты в кремах и сливках? В наших тортах и пирожных их давно уже нет и в помине.

Ну я уж не говорю про обколотое мясо (если вы знаете, что это такое), про замороженную-перемороженную рыбу, из которой вытекает воды на половину ее веса...
У нас тоже можно купить более-менее нормальные продукты, но только в Москве. А в моем городе только на рынке на развале, а в магазинах тихий ужас, да еще половина просроченного с переклеенными датами.
А живу я в 70 км от Москвы, не такая уж "глубинка".

Хотелось бы знать, как со всем этим в Аргентине?
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Максим Лемос » 10 июн 2012, 06:43

Елена00, Я ответов на Ваши вопросы не знаю. Как-то не задавался таким вопросом, хотя в самом деле интересно...
Но внутренний голос мне подсказывает, что всегда лучше питаться овощами-фруктами - так надёжнее. Единственное, в Москве питаться только овощами-фруктами очень тяжело: столько всего вкусного продаётся. Тут, в Аргентине прощще...приезжайте худеть
Максим Лемос
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль