Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение vagabondit » 10 июн 2012, 06:45

Уважаемые señores- очень любопытная ветка!

Но поскольку вы для неместных пишете, то надо также пояснять что за звери:

- "карнет" (сообщение #43);
- "жёлтый домик" (сообщение #43);
- какие карнеты бывают " уже оформленные" (сообщение #43);
- почему этот самый карнет "Действителен год, потом обновление" (сообщение #46);
- с чем едят "ДНИ" (сообщение #49);
- "седула" (сообщение #46)
- "Вижжерос" - это марсиане или с луны? (сообщение #51); и
- дать дополнительную ссылку на то, что 8 кило песо не на семью, а на нос (ни из текста закона, ни из ссылки этого не видно) (сообщение #67).

Успехов и спасибо за внимание!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение mir_ogromen » 10 июн 2012, 06:53

В общем пока видно следуещее - Ruаr говорит что все нормально, жить можно, гражданство получить как два пальца об асфальт. Strange-NN намекает что жизнь неимоверно тяжела а гражданство получить нереально мультимиллионеру

Оба сходятся только в одном - засада с гаджетами. Если честно - то вот на гаджеты как то пофиг. Уж если приспичит купить суперновинку то можно и заказать (тоже запрещено????), на крайняк слетать в те же Штаты.

Ruаr утверждает что зарплаты нищенские, в следуещем посте Strange-NN пишет что аргентинцы просто не знают куда деть бабло по причине высоких доходов
Где правда братья???

Думаю что правда лежит где то посередине как всегда, т.е. не все так гладко с натурализацией и не все так печально с доходами.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 10 июн 2012, 06:58

vagabondit

Карнет- это некое удостоверение
жёлтый домик- пункт проката велосипедов...только они серо-жёлтые

ДНИ - удостостоверение личности для Аргентинцев и иностранцев с ВНЖ и выше

седула- удостоверение личности не аргентинцев (колумбийцев, перуанцев, парагвайцев и т.д.)

Вижжерос- жители трущоб (от испанского слова Villa, произнесённого с аргентинским акцентом) .

Я тоже против смешивания языков. Согласен с Вами, тяжело читать, когда текст хорошо приправлен местным сленгом.
Последний раз редактировалось Максим Лемос 22 окт 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 10 июн 2012, 07:07

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 06:53:Где правда братья???

Уважаемый мир огромный:

"Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше." (см. Пушкин, А.С.). Увы, блин...

Так что надо самому рыть и разведывать - включая бесчисленные сайты на легком и приятном испанском языке без знания которого, на мой непросвещённый взгляд, в Аргентину нечего и лыжи править.

А ТСы нам типа вводную дают - типа как самоучитель "Испанский за три часа с пивом".

А дальше все самому придётся...

Вот такая жиссь непростая штуковина!

Так что пока семью в БАйрес не грузите - продолжйте выполнение домашних заданий.

Успехов Вам!
vagabondit

Сообщение Максим Лемос » 10 июн 2012, 07:15

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 06:53:В общем пока видно следуещее - Ruаr говорит что все нормально, жить можно, гражданство получить как два пальца об асфальт. Strange-NN намекает что жизнь неимоверно тяжела а гражданство получить нереально мультимиллионеру

Ну надо заметить, что я ВНЖ и получил очень легко, только за справку о несудимости. Может поэтому я так и говорю.
Но объективно, его получить не сложно. Можете женится (фиктивно),или родить ребёнка, или раздобыть документы о 2-х килобаксах в месяц
Неважно на самом деле, какой способ, просто сам подход Аргентины к раздаче ВНЖ очень лёгкий и пофигистичный

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 06:53:Ruаr утверждает что зарплаты нищенские, в следуещем посте Strange-NN пишет что аргентинцы просто не знают куда деть бабло по причине высоких доходов

Всегда очень сложно говорить о целых народах, есть и богатые, есть и бедные. Понятно, что тех, которых Вы видете там у себя, это не типичные аргентинцы с типичным доходом
Последний раз редактировалось Максим Лемос 21 фев 2013, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Максим Лемос
активный участник

Сообщение vagabondit » 10 июн 2012, 07:17

Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 06:58:vagabondit Карнет- это некое удостоверение личности, в данном случае для арендаторов велосипедов.
Я тоже против смешивания языков. Согласен с Вами, тяжело читать, когда текст хорошо приправлен местным сленгом. Мы исправимся

Уважаемый Ruаr, спасибо!

Может быть Вам стоит вверху страницы сделать список полезных бюрократических и/или повседневных слов/терминов (я не имею ввиду слэнг типа bondi, el cana, garca, mina, un quilombo и т.п (по памяти, извиняюсь за апшипки), а полезных для неместных ходовых вещей.

Успехов Вам в благом просветительском начинании!
vagabondit

Сообщение mir_ogromen » 10 июн 2012, 07:23

vagabondit писал(а) 10 июн 2012, 07:07: продолжйте выполнение домашних заданий. Успехов Вам!

Прежде чем воздев палец к небу давать ценные указания, нелишне понять, нужны они человеку к которому обращаетесь или нет.
Во первых, я знаю иммиграционное законодательство Аргентины насколько этот вопрос возможно изучить из открытых источников. Мне интересно мнение людей живущих там. Если вы там живете, с удовольствием выслушаю и вас. Пока вы только раздали всем замечания. Что писать, и как жить.
Во вторых, в Аргентине я был, страну видел. Но страну узнать ни за неделю, ни за месяц невозможно. Поэтому опять же - ценно мнение живущих там.
Ну и в третьих - живу я в Мексике, и по вопросам натурализации здесь сам помогаю советами людям.

P.S. Так что с домашними заданиями у меня все в порядке.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 10 июн 2012, 07:28

Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 07:15: только за справку о судимости
Зачот!

На самом деле понятно, что ваш случай нетепичный, жена колумбийка, но наверняка знаете людей которые подавали и получали ВНЖ, либо напротив, им отказывали. На разных форумах много историй и как запросто получают, и как мыкаются годами...
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 10 июн 2012, 07:35

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:28:На самом деле понятно, что ваш случай нетепичный, жена колумбийка, но наверняка знаете людей которые подавали и получали ВНЖ, либо напротив, им отказывали

У меня в основном истории от латиноамериканцев, типа "я приехал, ВНЖ сделал, потом продлить надо было, а я забыл, ну и пофиг..."

Я кстати форумы русские обхожу за километр. Сперва было начал там тусоваться, узнавать информацию. Потом обнаружил что там может годами висеть какая-нибудь информация, абсолютно не соответствующая действительности. И никто не опровергает, не поправляет, хотя вроде бы форум. И ты сиди, думай- это правда, или фантазии некой интересной личности. На 10 эмигрантов есть 5 форумов (они все между собой переругались, и каждый теперь хозяин своего форума). И тон зачастую очень там не приятный, быдлячий.

Вообще самое надёжное - всю информацию узнавать из официальных аргентинских сайтов. И если там есть справочный телефон, то звонить и спрашивать. Получится вшестеро быстрее, чем из каких угодно форумов
Максим Лемос
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 10 июн 2012, 07:53

Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 07:35: У меня в основном истории от латиноамериканцев, типа "я приехал, ВНЖ сделал, потом продлить надо было, а я забыл, ну и пофиг..."

Жаль конечно. Может Strange-NN приведет какие нибудь реальные случаи... Поскольку все таки сильно смущает его уверенность что документы так тщательно проверяют. Во многих позициях законадательство Мексики пуля в пулю Аргентинское, так вот, здесь минимальный доход скорее служит сигналом для потенциального соискателя, на какую сумму он сможет жить. И похоже их вообще не проверяют никак. НО! Есть разница между странами, и существенная, не зря я задавал вопрос о социалке. Здесь, в Мексике, на шару ничего нет, и если такого дохода нет, то сам будешь вынужден свинтить из страны. В Аргентине ситуация чуть другая, так что вполне возможно что страна предпринимает меры, чтоб не было потока необеспеченных иммигрантов, которые при получении гражданства будут претендовать на социальные блага.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 10 июн 2012, 08:21

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:53:предпринимает меры, чтоб не было потока необеспеченных иммигрантов, которые при получении гражданства будут претендовать на социальные блага

Аргентина по-моему наоборот предпринимает все меры, чтобы привлечь поток самых необеспеченных эмигрантов, которые не только претендуют, но и пользуются вовсю социальными благами. Здесь даже была недавно большая государственная программа по привлечению ещё большего количества латиноамериканских эмигрантов. Программа специально и исключительно для граждан МЕРКОСЮРа и ассоциированных членов - "Патрия Гранде" (Большая Родина). Помимо всех тех льгот которые там есть итак (необходимость только справки о несудимости), были ещё какие-то льготы, типа скоростное получение ВНЖ и ещё что-то в этом роде. Эту программу ещё несколько раз пролонгировали. Так что в случае с Аргентиной, думаю не стоит искать в её миграционной политике какие-то мудрые рогатки и препоны перед кем-то нежелательным..

Европейцам и нам, русским эмигрировать, конечно сложнее. Но не от того, что Аргентина не хочет нас видить, а чисто из-за того, что так написаны миграционные законы. Просто им лень переделывать законы ради трёх с половиной человек.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение vagabondit » 10 июн 2012, 08:55

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:23:Прежде чем воздев палец к небу давать ценные указания, [...]

Ну какие они нафиг ценные, не льстите уж мне, так заметки на ходу в рамках общей разумности. Палец, кстати, не мой - он аватарский.

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:23: Пока вы только раздали всем замечания. Что писать, и как жить.

Ну, насчёт как жить я по сю пору не выяснил - может если Вы подскажете - так что ничего учить не берусь. Насчёт как писАть - это да, много лет этим кормился и кормлюсь. Но мои советы не насчет стиля, а элементарно - разьяснять местные термины. Вам, может, они в зубах навязли, а прочий форумный читатель будет признателен ТС.

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:23: P.S. Так что с домашними заданиями у меня все в порядке.

Искренне рад за Вас! Наш человек! Выполнение домзаданий - залог успеха!
vagabondit

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 09:02

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 06:53:В общем пока видно следуещее - Ruаr говорит что все нормально, жить можно, гражданство получить как два пальца об асфальт. Strange-NN намекает что жизнь неимоверно тяжела а гражданство получить нереально мультимиллионеру

Правда? Я такое говорил? Мне кажется, что нет (а особенно - про тяжёлую жизнь - можно цитату?)

На самом деле гражданство получить легко - трудно получить ВНЖ (Ruar - частный случай, вписывающийся в здешнюю систему). Прожив так или сяк положенный срок, гражданство вы получите (я не лично к Вам, а в нейтрально-множественном числе, не сочтите за неуважение), а вот чтобы получить первый ВНЖ... нужно либо соответствовать требованиям для соответствующей категории не-МЕРКОСУР (и тогда всё довольно быстро и несложно)... либо "соответствовать" им околозаконными/незаконными путями (фиктивный брак, рождение ребенка в стране, полуфиктивный контракт, не существующие, но подтверждаемые необходимыми (и проверяемыми) документами доходы).

mir_ogromen писал(а): Ruаr утверждает что зарплаты нищенские, в следуещем посте Strange-NN пишет что аргентинцы просто не знают куда деть бабло по причине высоких доходов
Где правда братья???
Думаю что правда лежит где то посередине как всегда, т.е. не все так гладко с натурализацией и не все так печально с доходами.

Однозначно. Ибо есть и нищенские зарплаты по 600-700 долл. (меньше нельзя по закону, поэтому реально нищенские - это только полурабский труд нелегалов-боливийцев, получающих 300-400 долл.), и вполне достойные европейского уровня.
Просто для ориентира (сразу в доллары перебью для наглядности):
- продавец/раскладчик в супермаркете - 650-800 долл.
- кассир в супермаркете - около 1000 долл.
- офис-менеджер в торговой фирме - 800-1000 долл.
- водитель автобуса - 1200-1400 долл.
- тренер в фитнес-зале - 1000-1300 долл., со свободным английским - +100%
- операционист в банке - 2000-2500 долл.
- специалист в отделении банка - 2500-3500 долл.
- менеджер отделения банка - 3500-5000 долл.
- специалист в непроизводственном секторе (финансы/страхование/таможня) - от 3000 до 10000 долл.
- инженер-технолог - 2500-4000 долл., с европейским дипломом - +50-100%
- квалифицированный инженер - 5000-8000 долл., с дипломом компании, с оборудованием которой он работает - до 15000 долл. (острая нехватка в Аргентине)
Работа с зарплатой ("белая") автоматически означает неограниченную медстраховку на работника и членов его семьи, компенсацию расходов на дорогу, остальной соцпакет зависит от компании.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 09:17

mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:53: Жаль конечно. Может Strange-NN приведет какие нибудь реальные случаи... Поскольку все таки сильно смущает его уверенность что документы так тщательно проверяют. Во многих позициях законадательство Мексики пуля в пулю Аргентинское, так вот, здесь минимальный доход скорее служит сигналом для потенциального соискателя, на какую сумму он сможет жить. И похоже их вообще не проверяют никак. НО! Есть разница между странами, и существенная, не зря я задавал вопрос о социалке. Здесь, в Мексике, на шару ничего нет, и если такого дохода нет, то сам будешь вынужден свинтить из страны. В Аргентине ситуация чуть другая, так что вполне возможно что страна предпринимает меры, чтоб не было потока необеспеченных иммигрантов, которые при получении гражданства будут претендовать на социальные блага.

Примеров много, но как у Ruar в основном истории латиноамериканские, так у меня - европейские или штатовско-канадские (то есть не-российские). Именно из-за описанных сложностей проверки подавляющее большинство европейцев в итоге остаются здесь нелегально (в отличие от подавляющего большинства других государств, в Аргентине это не есть правонарушение - до принятия судьёй иного решения по конкретно вашему случаю). Раньше многие въезжали-выезжали каждые 3 месяца в Уругвай и обратно (кроме жадных американцев, которым надо визовый сбор 150 долл. за каждый раз платить), сейчас "регулярных туристов" отлавливают и заставляют либо урегулировать миграционный статус, либо покинуть страну в предписанный срок.
Причины тщательности проверки документов лежат в несколько иной плоскости. В Аргентине последнего десятилетия существует маниакальная боязнь "незаконных" денег и несмешиваемость официального и неофициального денежного оборота (что очень хорошо демонстрирует разница в курсах доллара официального и чёрного рынка). Законодатели боялись и боятся создания лазеек для перемещения финансовых средств в обе стороны, а также легализации средств как иностранного, так и местного происхождения. Поэтому у гражданина РФ, имеющего счет в Германии, будут тщательно проверять не только доходность депозита, но и уплату налогов с доходов по нему за предыдущие годы - либо в стране резиденции, либо в стране получения дохода.
В Уругвае, например, до недавних пор происхождение денег никого особо не интересовало ... но под давлением Аргентины стало В Чили ситуация во многом схожая, но в обеих указанных странах есть путь иммиграции в форме микропредпринимательства, где микробизнес и регулярная уплата с него микроналогов является для государства достаточной гарантией благонадёжности нового члена общества... а в Аргентине такой возможности, увы, нет.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 10 июн 2012, 09:26

А как, устати, популярность вашей президентши?? Не падает в связи с таким повышением цен и наездом на простой рабочий слой населения??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 09:34

vagabondit писал(а) 10 июн 2012, 06:45: - дать дополнительную ссылку на то, что 8 кило песо не на семью, а на нос (ни из текста закона, ни из ссылки этого не видно) (сообщение #67).

Никакой дополнительной ссылки не надо, просто чуть внимательнее прочитайте формулировку декрета:
"A fin de poder acceder a una residencia temporaria en carácter de rentista"

то есть на одну временную резиденцию в статусе "рантье" (rentista). Муж и жена - 2 временных резиденции, и дети - плюс количество детей (возраст роли не играет, и младенцу будут оформлять временную резиденцию, ибо паспорт у него должен быть отдельным.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 09:41

Chemical Brother писал(а) 10 июн 2012, 09:26:А как, устати, популярность вашей президентши?? Не падает в связи с таким повышением цен и наездом на простой рабочий слой населения??

Скорее всего... но статистики, разумеется, нет
Протестное движение растёт, зачастую направленное против К (но это в основном в столице, где северная часть города и так против неё голосовала на выборах), но в основном - против неких "сил в правительстве" (и сразу появляются ассоциации с рейтингом "Великого Пу"), "нарущающих" те или иные права трудящихся и бездельников - именно эти 2 категории составляют основную протестную массу (хотя начиная с конца прошлой недели начались "марши пустых кастрюль" среднего класса в престижных районах Байреса, вчера одна из колонн подно вечером дошла даже до загородной резиденции президентши, где активно мешала ей ужинать бряцаньем поварешками в крышки кастрюль.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 10 июн 2012, 09:50

Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 07:35: Я кстати форумы русские обхожу за километр... На 10 эмигрантов есть 5 форумов (они все между собой переругались, и каждый теперь хозяин своего форума). И тон зачастую очень там не приятный, быдлячий.

Как я тебя понимаю! Готов подписаться под этой точкой зрения.
Strange-NN
путешественник

Сообщение zaq289 » 10 июн 2012, 11:21

Ruаr
Strange-NN

Соотношение зарплат и потребительских цен намного лучше чем в мск. Спасибо топик стартерам за интересную тему. Но проехав пол Америки, я бы не стал жить в Аргентине, это одна из самых дорогих стран континента, а знакомые аргентинцы, когда у нас заходила речь о путешествиях и ценах на билеты, говорили - вы просто счатливчики, москва это центр мира, а Байрес - полная жопа, откуда будет дорого лететь в любом направлении. именно поэтому локалы, что справедливо практически для всей латины и не парятся учить инглиш, поскольку понимают, что путешествовать в европу или азию очень дорого и им это практически не светит. так что какой смысл напрягаться?

кстати в мексике бутылка местного пива в полтора раза дешевле, чем бутылка местного в мск, а про качество я вообще молчу. после года странствий в латине, первое впечатление от мск, это постоянное хамство, хмурые рожи и то, что меня хотят наебать везде и всегда. сколько стоит хлеб и сколько сортов пива в ларьке - это фигня по сравнению с эмоциональным климатом в среде проживания.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение em.vowck2010 » 10 июн 2012, 11:37

Господа, извините, но хочу отметить, что вы несколько увлеклись описанием быта. И совсем забыли, что в названии темы присутствует третья фраза "Что посетить туристу". Поскольку не все валом прут в Аргентину на ПМЖ, а тема заявлена несколько в другом формате , то попрошу автора продолжить описание интересных на его взгляд мест, которые необходимо посетить туристу, в частности, за полтора дня нахождения в Б-А во время морского круиза. Конкретный вопрос, можете ли что-нибудь сообщить о том, как добраться от круизного терминала до остановки Биг-баса, и вещают ли в наушниках по-русски. Благодарю автора и слежу за темой.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль