Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 06:53:Где правда братья???
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 06:53:В общем пока видно следуещее - Ruаr говорит что все нормально, жить можно, гражданство получить как два пальца об асфальт. Strange-NN намекает что жизнь неимоверно тяжела а гражданство получить нереально мультимиллионеру
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 06:53:Ruаr утверждает что зарплаты нищенские, в следуещем посте Strange-NN пишет что аргентинцы просто не знают куда деть бабло по причине высоких доходов
Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 06:58:vagabondit Карнет- это некое удостоверение личности, в данном случае для арендаторов велосипедов.
Я тоже против смешивания языков. Согласен с Вами, тяжело читать, когда текст хорошо приправлен местным сленгом. Мы исправимся
vagabondit писал(а) 10 июн 2012, 07:07: продолжйте выполнение домашних заданий. Успехов Вам!
Зачот!Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 07:15: только за справку о судимости
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:28:На самом деле понятно, что ваш случай нетепичный, жена колумбийка, но наверняка знаете людей которые подавали и получали ВНЖ, либо напротив, им отказывали
Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 07:35: У меня в основном истории от латиноамериканцев, типа "я приехал, ВНЖ сделал, потом продлить надо было, а я забыл, ну и пофиг..."
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:53:предпринимает меры, чтоб не было потока необеспеченных иммигрантов, которые при получении гражданства будут претендовать на социальные блага
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:23:Прежде чем воздев палец к небу давать ценные указания, [...]
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:23: Пока вы только раздали всем замечания. Что писать, и как жить.
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:23: P.S. Так что с домашними заданиями у меня все в порядке.
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 06:53:В общем пока видно следуещее - Ruаr говорит что все нормально, жить можно, гражданство получить как два пальца об асфальт. Strange-NN намекает что жизнь неимоверно тяжела а гражданство получить нереально мультимиллионеру
mir_ogromen писал(а): Ruаr утверждает что зарплаты нищенские, в следуещем посте Strange-NN пишет что аргентинцы просто не знают куда деть бабло по причине высоких доходов
Где правда братья???
Думаю что правда лежит где то посередине как всегда, т.е. не все так гладко с натурализацией и не все так печально с доходами.
mir_ogromen писал(а) 10 июн 2012, 07:53: Жаль конечно. Может Strange-NN приведет какие нибудь реальные случаи... Поскольку все таки сильно смущает его уверенность что документы так тщательно проверяют. Во многих позициях законадательство Мексики пуля в пулю Аргентинское, так вот, здесь минимальный доход скорее служит сигналом для потенциального соискателя, на какую сумму он сможет жить. И похоже их вообще не проверяют никак. НО! Есть разница между странами, и существенная, не зря я задавал вопрос о социалке. Здесь, в Мексике, на шару ничего нет, и если такого дохода нет, то сам будешь вынужден свинтить из страны. В Аргентине ситуация чуть другая, так что вполне возможно что страна предпринимает меры, чтоб не было потока необеспеченных иммигрантов, которые при получении гражданства будут претендовать на социальные блага.
vagabondit писал(а) 10 июн 2012, 06:45: - дать дополнительную ссылку на то, что 8 кило песо не на семью, а на нос (ни из текста закона, ни из ссылки этого не видно) (сообщение #67).
Chemical Brother писал(а) 10 июн 2012, 09:26:А как, устати, популярность вашей президентши?? Не падает в связи с таким повышением цен и наездом на простой рабочий слой населения??
Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 07:35: Я кстати форумы русские обхожу за километр... На 10 эмигрантов есть 5 форумов (они все между собой переругались, и каждый теперь хозяин своего форума). И тон зачастую очень там не приятный, быдлячий.
em.vowck2010 писал(а) 10 июн 2012, 11:37:Господа, извините, но хочу отметить, что вы несколько увлеклись описанием быта. И совсем забыли, что в названии темы присутствует третья фраза "Что посетить туристу". Поскольку не все валом прут в Аргентину на ПМЖ, а тема заявлена несколько в другом формате , то попрошу автора продолжить описание интересных на его взгляд мест, которые необходимо посетить туристу, в частности, за полтора дня нахождения в Б-А во время морского круиза. Конкретный вопрос, можете ли что-нибудь сообщить о том, как добраться от круизного терминала до остановки Биг-баса, и вещают ли в наушниках по-русски. Благодарю автора и слежу за темой.
em.vowck2010 писал(а) 10 июн 2012, 11:37:Господа, извините, но хочу отметить, что вы несколько увлеклись описанием быта. И совсем забыли, что в названии темы присутствует третья фраза "Что посетить туристу". Поскольку не все валом прут в Аргентину на ПМЖ, а тема заявлена несколько в другом формате , то попрошу автора продолжить описание интересных на его взгляд мест, которые необходимо посетить туристу, в частности, за полтора дня нахождения в Б-А во время морского круиза. Конкретный вопрос, можете ли что-нибудь сообщить о том, как добраться от круизного терминала до остановки Биг-баса, и вещают ли в наушниках по-русски. Благодарю автора и слежу за темой.
Еще по своему опыту добавлю, что лучше иметь при себе точную сумму за билеты (или хотя бы не крупными купюрами), т.к. сдачу - с утра, во всяком случае - они не дают, а разменять купюру в ближайших лавочках-магазинчиках весьма сложно, даже если покупаешь при этом какую-нибудь мелочь. Пришлось дойти до какого-то кафе, выпить кофе и вернуться к продавцу билетов.Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 20:53:Учитывайте, что в утренние часы, особенно по выходным на бус туристико выстраивается очередь, и можно прождать 1-2 часа: все бодрые европейские туристы, по бодрой европейской традиции стараются делать важные дела спозаранку, поэтому по утрам там ажиотаж.
.
zaq289 писал(а) 10 июн 2012, 11:21:путешествовать в европу или азию очень дорого и им это практически не светит. так что какой смысл напрягаться?
zaq289 писал(а) 10 июн 2012, 11:21:сколько стоит хлеб и сколько сортов пива в ларьке - это фигня по сравнению с эмоциональным климатом в среде проживания
Ruаr писал(а) 10 июн 2012, 21:17: Вообще аргентинцам повезло с визами больше всех: и по европе они могут ездить свободно и в Россию и Украину визы не нужны.
К сожалению, выдавать красочные отчёты с фотографиями я каждый день не могу: отбор-уменьшение-загрузка фото, занимает очень много времени. Поэтому между отчётами, с теми, кому это интересно могу говорить о быте, ПМЖ, и всём остальном аргентинском .
zaq289 писал(а) 10 июн 2012, 21:42:я голосую за флуд и бытовуху! почему люди, которые живут в латине, не могут пообщаться между собой на общечеловеческие темы и должны постить трэвел-гайд для новичков, которые не могут осилить лонли плэнет? это форум и мы здесь для общения, а не потокания чьим-то капризам.
zerokol писал(а) 10 июн 2012, 21:50:Впрочем никто не мешает открыть отдельную тему, с нейтральным названием типа "бытовуха в ..."
zaq289 писал(а) 10 июн 2012, 21:42:
я голосую за флуд и бытовуху! почему люди, которые живут в латине, не могут пообщаться между собой на общечеловеческие темы и должны постить трэвел-гайд для новичков
elRock писал(а) 14 июн 2012, 12:01:Ruan а как местные обычаи типа поцелуев между мужским полом не напрягают или их ния маньяна? меня лично бесило это+обилие футбола которые показывают по тв...и почему нету фоток центральных улиц....ведь там такая архитектура ммм...
Ruаr писал(а) 15 июн 2012, 02:32:elRock писал(а) 14 июн 2012, 12:01:Ruan а как местные обычаи типа поцелуев между мужским полом не напрягают или их ния маньяна? меня лично бесило это+обилие футбола которые показывают по тв...и почему нету фоток центральных улиц....ведь там такая архитектура ммм...
Фото улиц, скоро будет с избытком: готовлю, на днях выложу.
Поцелуи между мужиками - да, это есть! Ну тут ничего не поделаешь, бывает тянешь руку, а её игнорируют, и лезут целоваться. Ну не отпихивать же: человек к тебе всей душой....
Но не все целоваться лезут конечно. И не ко всем. Например консъерж в нашем доме с другими молодыми людьми иногда целуется, со мной к счастью нет. Наверное понимает, что я иностранец, непривычный к такой любвеобильности. Но я бы повесился - каждый день целоваться с консъержем. Не эстетично и негигеенично.
Маньяна - на мой взгляд это больше некий стереотип туристов о вообще всех латиносах. Туристы обычно не очень хорошо понимают испанский, и из 5 слов, которые знают, слышат в разговоре "маньяна", и интерпретируют это как то, что их собираются обмануть. А если ты заранее настроен, что все кругом тебя хотят обмануть, то так и будет казаться. Во всяком случае эпизодов, что мне кто-то обещал что-то сделать завтра, и не сделал - что то не припомню. Или бывало, но не чаще, чем в России.
Футбол по тв - незнаю, может вам не повезло, и какой кубок кубков был. Но футбол они конечно любят, есть стаи фанатов, которые бухими громят вагоны в метро, я как то раз нарвался.
elRock писал(а) 14 июн 2012, 12:01:Ruan а как местные обычаи типа поцелуев между мужским полом не напрягаю?
Хорошо ждём фоток!
Ruаr писал(а) 15 июн 2012, 02:32: Но я бы повесился - каждый день целоваться с консъержем.
elRock писал(а) 15 июн 2012, 13:20:Кстати если ты женат на латинке, есть какая то разница между нашими русскими девушками и их ними? и как ты вообще познакомился можешь рассказать? и легко латинки идут на контакт с иностранцем из России?
elRock писал(а) 15 июн 2012, 13:20:Мне нравится в БА что парни делают девчонкам комплименты на улице и у них это считается нормально, в отличии от нас...где делают комплименты только сильно выпившие...)
elRock писал(а) 15 июн 2012, 13:20:И как ты овладел испанском языком? в БА же нету школ с обучением русско-испанского...
liana писал(а) 16 июн 2012, 08:16:Какая прелесть, как легко читается!
А вот скажите - какая из фоток " сегодняшнего дня"?
На то как люди одеты посмотреть бы))
Вылет мой совсем скоро, сижу решаю - какую одежонку прихватить, какая погода ну и тд.
Chemical Brother писал(а) 16 июн 2012, 09:10:А про церковь на Плащади Майя расскажешь? Там вроде какие-то подземные ходы есть, тюрьма была давным-давно. Тоже бесплатные экскурсии проводят вроде.
Chemical Brother писал(а) 16 июн 2012, 09:10:А про церковь на Плащади Майя расскажешь? Там вроде какие-то подземные ходы есть, тюрьма была давным-давно. Тоже бесплатные экскурсии проводят вроде.
Выглядит ... довольно убого, и наверное по этой причине аргентинцы - эстеты в 2011 году главную ёлку страны сожгли. Быть может это сделали те самые протестанты - ветераны "не-забудем-не-простим"?...
Я оговорюсь отдельно, что естественно все ёлки здесь искусственные.
Strange-NN писал(а) 17 июн 2012, 02:28:Не возводи напраслину на ветеранов - сожгли анархисты и троцкисты (есть тут и такая среди компартий, и весьма авторитетная) во время декабрьского марша.
vagabondit писал(а) 17 июн 2012, 05:18:Последний пост - замечательный!
Был в БА раза три, но никогда народных гуляний не видел, а Ваши фоты и комментарии живо дают почувствовать реальную душу города.
А как в La Boca Новый Год гуляют?
vagabondit писал(а) 17 июн 2012, 05:18:Кстати, как народ - горячо ли поддерживает последнее выступление Кристиночки в Нью-Йорке насчёт отдачи Фолклендов ?
Ruаr писал(а) 16 июн 2012, 09:35: ... если чего интересное, расскажу
nat_ru писал(а) 19 июн 2012, 23:33:Уважаемый Ruаr! У меня к Вам дурацкий и совершенно дамский вопрос, уж не обессудьте:-) Если знаете, подскажите, пожалуйста: мне сегодня прислали программу нашей конференции в БА и один день отведен под поло. Если вдруг довелось поприсутствовать на матче, носят ли дамы в Аргентине на поло шляпы? То есть, заморачиваться ли мне тягать ее через Атлантику ради одного дня или у Вас там все более демократично?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина, Парагвай, Уругвай — отзывы и отчёты путешественников