Hispano писал(а) 09 июл 2012, 09:14:Имхо, пока русские не начнут говорить по-английски, развития туризма не видать.
А бразильцы и итальянцы уже, видимо, в этом преуспели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hispano писал(а) 09 июл 2012, 09:14:Имхо, пока русские не начнут говорить по-английски, развития туризма не видать.
Against писал(а) 09 июл 2012, 11:16:Может конечно дело просто в том что мы ходили группой в 15 человек
Иллюзия писал(а) 09 июл 2012, 06:56:А вы на личном опыте сделали вывод, что в Колумбии, допустим, поспокойнее, чем в Бразилии? Или на чем основан такой вывод?
Stratostata писал(а) 10 окт 2012, 03:23:РС. Кстати, тут кто-то писал про чудесную необыкновенной красоты архитектуру Бразилии . Очень смешно, учитывая как именно в Бразилии строят все без исключения здания, даже в престижных районах кондо, и чего они стоят. Я думаю настоящая архитектура только в Европе(Италия, Испания, Чехия(Прага) к примеру итд)
Stratostata писал(а) 10 окт 2012, 02:48:Наверное в старости хорошо, когда уже не так дорожишь жизнью,и все сделал , что хотел, поехал себе в Бразилию, накупался там, наплясался самбы, заправился №1, нацепил часы, не забыл хорошие туфли да и вышел в ночи на Копакабану. Ну пристрелили и ладно. Все лучше чем в постели обездвиженно помирать в мороз под вой ветра .Все равно, "Никто не выйдет отсюда живым"-Джим Моррисон
Hispano писал(а) 09 июл 2012, 09:14:Над.К писал(а) 08 июл 2012, 23:44:Вся беда с иностранным туризмом в России сейчас не в отсутствии рекламы, а в идиотской визовой политике. Пока таковая будет, развития туризма не видать.
Имхо, пока русские не начнут говорить по-английски, развития туризма не видать.
ЗЫ надеюсь в недалеком будущем посетить Бразилию, она так отличается от испаноязычных соседей - португальский язык, другие люди, другое мировосприятие, отменная природа, архитектура и т.д. Ну а криминал - после поездки в Колумбию, думаю, не так все страшно (хотя и в Колумбии все было ОК, за искл. Боготы и периферии Медеджина).
Да собссно, кто хочет и так отбросит все страхи. Меня на работе перед первой поездкой тоже спрашивали: "Не страшно одному вот так?" - Страшно. -"???" - Охота пуще неволи.Так что, если кто-то ещё боится - отбросьте все страхи и езжайте. Не пожалеете.
Brasiloved писал(а) 04 ноя 2012, 19:15:У меня такое ощущение, что автор топика тривиально путает термины "Бразилия" и Рио-де-Жанейро".
Brasiloved писал(а) 04 ноя 2012, 19:15:Если хотите всерьёз обсуждать проблемы безопасности в конкретных частях и в конкретных ситуациях, то лучше вернуться в непредвзятую тему:
Безопасность и правильное поведение в Бразилии
Выделено из Re: Безопасность в Бразилии.
xmember
Brasiloved писал(а) 04 ноя 2012, 19:15:А уж языковый барьер раздувать и вовсе смешно
Brasiloved писал(а) 04 ноя 2012, 19:15:не имеет никаких предпосылок для дополнительных страхов
Старая стерва писал(а) 08 июл 2012, 20:30:Вы меня напугали! Бразилия похожа на Россию? Эти кошмарные фавелы, эта жуткая неграмотность (какой там процент детей вообще не ходит в школу?), эти некрасивые плохо одетые люди на центральных улицах столицы, эти бомжи, роющиеся в помойках и спящие на улице. Конечно, всего этого не увидишь в районе Копы-Ипанемы. А прекрасные ландшафты везде можно найти.
Я о России существенно лучшего мнения.
Diminho писал(а) 16 ноя 2012, 16:15:Старая стерва писал(а) 08 июл 2012, 20:30:Вы меня напугали! Бразилия похожа на Россию? Эти кошмарные фавелы, эта жуткая неграмотность (какой там процент детей вообще не ходит в школу?), эти некрасивые плохо одетые люди на центральных улицах столицы, эти бомжи, роющиеся в помойках и спящие на улице. Конечно, всего этого не увидишь в районе Копы-Ипанемы. А прекрасные ландшафты везде можно найти.
Я о России существенно лучшего мнения.
Насколько я помню Ваш отчет, побывали Вы в основном в раскрученных туристических местах.
Но это далеко не вся Бразилия
А роющихся в помойках и спящих на улицах лично встречал и на ж/д вокзале в Женеве, про такие города как Париж, Брюссель или Нью-Йорк я вообще помолчу.
А поводу неграмотности - лично Вы много общались с бразильцам? У Вас есть - друзья знакомые среди местных?
Старая стерва писал(а) 19 ноя 2012, 08:58:Бразилия похожа на Россию? Эти кошмарные фавелы, эти некрасивые плохо одетые люди на центральных улицах столицы, эти бомжи, роющиеся в помойках и спящие на улице. Конечно, всего этого не увидишь в районе Копы-Ипанемы. А прекрасные ландшафты везде можно найти. Я о России существенно лучшего мнения.
Какой интересный город Пермь, видимо. Ета, а можно как-нибудь посмотреть, как у вас в Перми общаются на респшенах гостиниц с иностранцами? За наши Петрозаводские гостиницы я ломаного цента в этом плане не дам.Когда чел на ресепшен в отеле ни слова не знает по-английски - это я встретили только в Бразилии.
Старая стерва писал(а) 19 ноя 2012, 08:58:Увы, Ваша логика мне не доступна: по неграмотности существует статистика, причем тут друзья-знакомые? Когда чел на ресепшен в отеле ни слова не знает по-английски - это я встретили только в Бразилии.
Фавелы с их жуткой нищетой (и бандитизмом) в Вальпо ничуть не хуже, чем в Рио, но в Рио, когда нам на раскрученной экскурсии показывали тропу на Корковадо - там жили люди в полуразрушенном доме в начале тропы.
Внешность, стиль поведения и одежду людей я сравнивала в Рио, Сантьяго, Байресе и Монтевидео - опять сравнение не в пользу Рио.
Кстати, в Фос-де- Игуасу все вполне прилично, мне понравилось. В общем, Бразилия - не моя страна; Россия, при всех ее проблемах, все-таки приятнее.
Real_Papont писал(а) 19 ноя 2012, 13:15: Какой интересный город Пермь, видимо. Ета, а можно как-нибудь посмотреть, как у вас в Перми общаются на респшенах гостиниц с иностранцами? За наши Петрозаводские гостиницы я ломаного цента в этом плане не дам.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Общие о Бразилии, как сейчас попасть