"А я хочу в Бразилию к далеким берегам.."( разговоры о Бразилии))

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Зачем ехать в Бразилию? Не страшно ли? Сравнения

Сообщение XMember » 09 июл 2012, 09:17

Hispano писал(а) 09 июл 2012, 09:14:Имхо, пока русские не начнут говорить по-английски, развития туризма не видать.

А бразильцы и итальянцы уже, видимо, в этом преуспели
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anдреi » 09 июл 2012, 09:38

Если сравнить поездку по ночным злачным заведениям Рио, Буэноса или Москвы - то никакой разницы в плане опасности нет.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Against » 09 июл 2012, 11:16

Каждый год в феврале летаем в Рио. На Семинары школы Капоэйра. Проишествий еще ниразу небыло никаких. Разве что по вечерам народ особо старается не шататься. Ходили и по бедным районам. Может конечно дело просто в том что мы ходили группой в 15 человек
Against
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Attorney-at-law » 09 июл 2012, 11:19

Against писал(а) 09 июл 2012, 11:16:Может конечно дело просто в том что мы ходили группой в 15 человек

Это многое объясняет. Местные просто не успевают сразу собрать нужное количество бойцов
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 09 июл 2012, 17:34

Иллюзия писал(а) 09 июл 2012, 06:56:А вы на личном опыте сделали вывод, что в Колумбии, допустим, поспокойнее, чем в Бразилии? Или на чем основан такой вывод?

Да, на личном. Крупные города Колумбии мне показались поспокойнее, чем бразильский Сан-Паоло. - меньше "мутных чуваков"

Самая опасная, из ЮА традиционно Венесуэла. Перу-Эквадор для нас, белых тоже поопаснее, так как мы сильно контрастируем на фоне местного населения. Чили-Уругвай-Парагвай-Аргентина страны относительно безопастные, но и в чилийском Вальпараисо есть районы, куда нельзя гулять, и в Уругвае иногда случается, как видим Ограбили в Уругвае
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Stratostata » 10 окт 2012, 02:48

Ruаr, здравствуйте, мне тоже захотелось поучаствовать в вашем опросе, тем более что размышляла в целом над вопросом выбора места для путешествий как такового.
Я опишу именно свои личные мысли, не обобщая , так как люди все разные и мотивации и эмоциональные порывы у каждого свои.
Мечта поехать в Бразилию возникла в первую очередь из за музыки. Босса нова и прочие направления, неповторимый стиль, потрясающе мелодичный португальский язык, который на слух гораздо красивее, чем оригинальный португальский. Красивые фото, тепло, экзотическая флора и фауна , яркие краски. Мне казалось что если в стране такая музыка и красивый язык, то там должно быть чудесная атмосфера. Опять же краем глаза видя на тв бразильские сериалы обращала внимание на общую легкость и мягкость общения бразильцев между собой в фильмах, такую теплую манеру общения, желание уйти от резких ситуаций, даже заметила склонность к лжи с этой целью, что по слухам и подтверждается в реальной жизни, другая психология и энергетика людей в общем . Эти моменты все очень непохожи на то, что в Москве. Именно это в путешествии очень интересно, попасть в такое далекое место , где все совсем другое.

Из-за того, что она так далеко, Бразилия кажется красивой и заманчивой, таким райским местом, где весело, теплые, не чопорные как европейцы, дружелюбные и тусовочные люди, Тем более, что вживую лично я видела всего пару тройку молодых ребят бразильцев-учителей латиноамериканских танцев и капоэйры в фитнесс клубе, они такие и есть.

" Но в солнечной Бразилии, Бразилии моей,
такое изобилие невиданных зверей,
Увижу ли Бразилию до старости моей?" -строчки из бардовской песни.
Но!
Но когда у меня появилась такая возможность. я стала готовиться к путешествию, изучать все подробности и маршруты, и конечно в первую очередь на данном любимом форуме, то столкнулась с огромным абсолютно неизвестным мне ранее информационным пластом о реальном положении дел в Бразилии в плане бытовой уличной преступности. Описанное здесь подтвердилось роликами из ютуба, переведенными гуглом сми Бразилии,и даже нашло отражение невероятно интересное по самобытности и эстетике в художественных фильмах, я смотрела их с восторгом не одну неделю( и открыла для себя бразильское кино, особый стиль) которые мы бурно с вами обсуждали в другой ветке, а также произведениях Жоржи Амаду , и даже старый советский странный фильм "Генералы песчаных карьеров" . который мне до того был неизвестен, прошел мимо. Я слышала только иногда, краем уха песню из него (группа Несчастный сл) , не придавая значения.
Мне стало ясно, что уличный гоп стоп в Бразилии это не временное, а устойчивое, и протяженное во времени на десятки лет социальное явление, очень впаянное в бразильское общество. Мне даже не нужны никакие мнения туристов, я сама сделала выводы. Конечно видимо делаются усилия и перемены, но они такие мизерные и лакировочно-предвыборные, пред олимпиадные. Мне думается что глобально этот вопрос в целом в ЛА, и в Бразилии особенно не скоро сойдет на нет.
После того немного обломалась рваться в поездку, и теперь продумываю другой вариант: при случае найти , если подвернется знакомый бразилец отсюда, из Москвы, и ехать с ним,когда ему надо будет домой. заодно он побольше покажет, без метаний, траты времени,познакомит с кем надо, и удастся больше увидеть, чем самим, и более безопасно, а то я лично трусливая.

И отдых я понимаю только в таком смысле, что все удобно, безопасно, интересно и приятно, иначе это не отдых, а за свои же деньги облом . Не жалко даже отнятых мелких денег , или фотика, х. с ним, а неприятен факт страха перед пушкой, облома на отдыхе, порчи настроения, как бы перестройки эмоционального фона на другой лад. Я не хочу на отдыхе короткими перебежками от гостиницы в автобус, озираться кругом, пасти всякие взгляды, тем более нападают чаще всего маленькие подростки дикие и отмороженные, им даже легче пальнуть, чем дожидаться пока там туристы деньги ему вытащат.
Просмотрев инфо о Уругвае-латиноамериканской Швейцарии, и Перу-инопланетные руины Мачу пикчу, Кенко,этнические красивые костюмы индейцев, также чудесной Аргентине, я нашла эти страны очень интересными для поездок.
Но я понимаю почему манит Бразилия. Видимо там эмоциональный фон другой, танцы, легко весело, всем наплевать, живут одним днем, легкие люди.
Наверное в старости хорошо, когда уже не так дорожишь жизнью,и все сделал , что хотел, поехал себе в Бразилию, накупался там, наплясался самбы, заправился №1, нацепил часы, не забыл хорошие туфли да и вышел в ночи на Копакабану. Ну пристрелили и ладно. Все лучше чем в постели обездвиженно помирать в мороз под вой ветра .Все равно, "Никто не выйдет отсюда живым"-Джим Моррисон
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Stratostata » 10 окт 2012, 03:23

Я написала такое длинное рассуждение, потому что лично для меня вопрос как раз в тему. Вот именно я отложила поездку на абсолютно неопределенное время именно по этой причине-безопасность. И меня как раз посещали мысли о целесообразности, что после далекого перелета, высоких цен в стране, еще и не "все как я люблю" может получиться. Если бесплатно, то ладно, когда платишь не ты, то можно закрыть глаза на какие-то вещи, но опять же не на пушку у живота.
РС. Кстати, тут кто-то писал про чудесную необыкновенной красоты архитектуру Бразилии . Очень смешно, учитывая как именно в Бразилии строят все без исключения здания, даже в престижных районах кондо, и чего они стоят. Я думаю настоящая архитектура только в Европе(Италия, Испания, Чехия(Прага) к примеру итд)
РС. Попробую подкатить завтра к тренеру бразильцу , поболтать с ним, интересно что он расскажет . Я на их занятия не хожу.Завтра намеренно пойду капоэйрой попробую позаниматься. Будет смешно.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Catarina1 » 04 ноя 2012, 02:13

Stratostata писал(а) 10 окт 2012, 03:23:РС. Кстати, тут кто-то писал про чудесную необыкновенной красоты архитектуру Бразилии . Очень смешно, учитывая как именно в Бразилии строят все без исключения здания, даже в престижных районах кондо, и чего они стоят. Я думаю настоящая архитектура только в Европе(Италия, Испания, Чехия(Прага) к примеру итд)

А как строят в Бразилии? Вы работаете в бразильской строительной компании? Что такое кондо?
Как можно судить об архитектуре Бразилии, если вы там ниразу не были?

Stratostata писал(а) 10 окт 2012, 02:48:Наверное в старости хорошо, когда уже не так дорожишь жизнью,и все сделал , что хотел, поехал себе в Бразилию, накупался там, наплясался самбы, заправился №1, нацепил часы, не забыл хорошие туфли да и вышел в ночи на Копакабану. Ну пристрелили и ладно. Все лучше чем в постели обездвиженно помирать в мороз под вой ветра .Все равно, "Никто не выйдет отсюда живым"-Джим Моррисон

Я вас уверяю, что и в молодости там прекрасно. А на Копакабане вечером толпы народа гуляет и живы-здоровы. Зачем же так все преувеличивать, тем более когда вы плохо себе представляете обстановку в городе!
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Serrrgey » 04 ноя 2012, 03:32

Я первый раз попал в Бразилию в 1997 и после этой поездки понял, что в других странах мне вообще делать нечего. Можно всю жизнь ездить в одну только Бразилию. Страна настолько красивая и разнообразная, что надоесть не может. Ни с какой преступностью я вообще ни разу не сталкивался. Люди очень общительные и отзывчивые. По-моему гораздо больше шансов быть ограбленным у себя в Москве, чем в Бразилии.
Так что, если кто-то ещё боится - отбросьте все страхи и езжайте. Не пожалеете.
Serrrgey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ruphs » 04 ноя 2012, 05:56

Hispano писал(а) 09 июл 2012, 09:14:
Над.К писал(а) 08 июл 2012, 23:44:Вся беда с иностранным туризмом в России сейчас не в отсутствии рекламы, а в идиотской визовой политике. Пока таковая будет, развития туризма не видать.

Имхо, пока русские не начнут говорить по-английски, развития туризма не видать.

ЗЫ надеюсь в недалеком будущем посетить Бразилию, она так отличается от испаноязычных соседей - португальский язык, другие люди, другое мировосприятие, отменная природа, архитектура и т.д. Ну а криминал - после поездки в Колумбию, думаю, не так все страшно (хотя и в Колумбии все было ОК, за искл. Боготы и периферии Медеджина).

Ну вы меня расмешили
Это в каких туристич странах жители говорят все на англо? Кроме туристических мест ( типо отелей достопримеч)
Открою вам секрет в той же сша можно легко искать и не наити англо говорящего если чуток отоити от центральных улиц особенно в южных штатах
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Real_Papont » 04 ноя 2012, 16:11

Так что, если кто-то ещё боится - отбросьте все страхи и езжайте. Не пожалеете.
Да собссно, кто хочет и так отбросит все страхи. Меня на работе перед первой поездкой тоже спрашивали: "Не страшно одному вот так?" - Страшно. -"???" - Охота пуще неволи.
Это кто не хочет начинает поводы не ехать искать: мол, и архитектура там плохая, и переступность ужастная, и цены высокие, и вообще "Генералы песчаных карьеров", и ужас-ужас-ужас.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Brasiloved » 04 ноя 2012, 19:15

У меня такое ощущение, что автор топика тривиально путает термины "Бразилия" и Рио-де-Жанейро".
Поскольку примыкающая к северу Аргентины южная часть Бразилии не имеет никаких предпосылок для дополнительных страхов:
криминал там на среднеаргентинском уровне (чуть ниже среднероссийского),
толпы аргентинцев заполняют буквально все пляжи,
и пр.
А уж языковый барьер раздувать и вовсе смешно, "портуньол" работает отлично.
Если хотите всерьёз обсуждать проблемы безопасности в конкретных частях и в конкретных ситуациях, то лучше вернуться в непредвзятую тему:
Безопасность и правильное поведение в Бразилии
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Максим Лемос » 04 ноя 2012, 19:51

Brasiloved писал(а) 04 ноя 2012, 19:15:У меня такое ощущение, что автор топика тривиально путает термины "Бразилия" и Рио-де-Жанейро".

Я не автор этого топика.
Brasiloved писал(а) 04 ноя 2012, 19:15:Если хотите всерьёз обсуждать проблемы безопасности в конкретных частях и в конкретных ситуациях, то лучше вернуться в непредвзятую тему:
Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Выделено из Re: Безопасность в Бразилии.
xmember

Я в теме про безопасность в Бразилии, просто высказал своё мнение, что мне Бразилия не нравится, и в моём рейтинге латиноамериканских стран, она находится внизу списка. Только и всего. А всерьёз её обсуждать совсем нет желания, да и не в теме я, был там в 2008 году дней 5.

Brasiloved писал(а) 04 ноя 2012, 19:15:А уж языковый барьер раздувать и вовсе смешно

Я рад, на это и рассчитано. Это был юмор. Для меня португальский - это тот же испанский, но в котором ничего не понятно... Как будто набухался, и забыл его...

Brasiloved писал(а) 04 ноя 2012, 19:15:не имеет никаких предпосылок для дополнительных страхов

Название "...Не страшно ли?..." - не моё авторство. Я то тут при чём, что эту тему выделили в отдельный топик с таким названием?

Друг с другом разбирайтесь
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Diminho » 16 ноя 2012, 16:15

Старая стерва писал(а) 08 июл 2012, 20:30:Вы меня напугали! Бразилия похожа на Россию? Эти кошмарные фавелы, эта жуткая неграмотность (какой там процент детей вообще не ходит в школу?), эти некрасивые плохо одетые люди на центральных улицах столицы, эти бомжи, роющиеся в помойках и спящие на улице. Конечно, всего этого не увидишь в районе Копы-Ипанемы. А прекрасные ландшафты везде можно найти.
Я о России существенно лучшего мнения.

Насколько я помню Ваш отчет, побывали Вы в основном в раскрученных туристических местах.
Но это далеко не вся Бразилия
А роющихся в помойках и спящих на улицах лично встречал и на ж/д вокзале в Женеве, про такие города как Париж, Брюссель или Нью-Йорк я вообще помолчу.
А поводу неграмотности - лично Вы много общались с бразильцам? У Вас есть - друзья знакомые среди местных?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Старая стерва » 19 ноя 2012, 08:58

Diminho писал(а) 16 ноя 2012, 16:15:
Старая стерва писал(а) 08 июл 2012, 20:30:Вы меня напугали! Бразилия похожа на Россию? Эти кошмарные фавелы, эта жуткая неграмотность (какой там процент детей вообще не ходит в школу?), эти некрасивые плохо одетые люди на центральных улицах столицы, эти бомжи, роющиеся в помойках и спящие на улице. Конечно, всего этого не увидишь в районе Копы-Ипанемы. А прекрасные ландшафты везде можно найти.
Я о России существенно лучшего мнения.

Насколько я помню Ваш отчет, побывали Вы в основном в раскрученных туристических местах.
Но это далеко не вся Бразилия
А роющихся в помойках и спящих на улицах лично встречал и на ж/д вокзале в Женеве, про такие города как Париж, Брюссель или Нью-Йорк я вообще помолчу.
А поводу неграмотности - лично Вы много общались с бразильцам? У Вас есть - друзья знакомые среди местных?

Увы, Ваша логика мне не доступна: по неграмотности существует статистика, причем тут друзья-знакомые? Когда чел на ресепшен в отеле ни слова не знает по-английски - это я встретили только в Бразилии.
Фавелы с их жуткой нищетой (и бандитизмом) в Вальпо ничуть не хуже, чем в Рио, но в Рио, когда нам на раскрученной экскурсии показывали тропу на Корковадо - там жили люди в полуразрушенном доме в начале тропы.
Внешность, стиль поведения и одежду людей я сравнивала в Рио, Сантьяго, Байресе и Монтевидео - опять сравнение не в пользу Рио.
Кстати, в Фос-де- Игуасу все вполне прилично, мне понравилось. В общем, Бразилия - не моя страна; Россия, при всех ее проблемах, все-таки приятнее.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Indomilk » 19 ноя 2012, 12:12

Старая стерва писал(а) 19 ноя 2012, 08:58:Бразилия похожа на Россию? Эти кошмарные фавелы, эти некрасивые плохо одетые люди на центральных улицах столицы, эти бомжи, роющиеся в помойках и спящие на улице. Конечно, всего этого не увидишь в районе Копы-Ипанемы. А прекрасные ландшафты везде можно найти. Я о России существенно лучшего мнения.

В России всё под контролем "генерала Мороза", будь у нас такой же тёплый климат - страшно подумать, во что бы превратились все наши мегаполисы.... Кстати, фавеллы в Москве есть уже давно, например на юго-западе, у подножия гигантской свалки, рядом с Хованским кладбищем. Туда тоже копы не суются совсем.... Насчёт прекрасных ландшафтов - можете привести пример хоть одного ландшафта мегаполиса, сопоставимого по красоте и живописности с Рио? Я пока таковых не нахожу!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Real_Papont » 19 ноя 2012, 13:15

Когда чел на ресепшен в отеле ни слова не знает по-английски - это я встретили только в Бразилии.
Какой интересный город Пермь, видимо. Ета, а можно как-нибудь посмотреть, как у вас в Перми общаются на респшенах гостиниц с иностранцами? За наши Петрозаводские гостиницы я ломаного цента в этом плане не дам.
Я лично, напротив, за пределами Европы (и то, в Чехии и Словакии было по другому) только разве в Камбодже встречал сносное владение английским персоналом гостиниц.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Diminho » 19 ноя 2012, 15:14

Старая стерва писал(а) 19 ноя 2012, 08:58:Увы, Ваша логика мне не доступна: по неграмотности существует статистика, причем тут друзья-знакомые? Когда чел на ресепшен в отеле ни слова не знает по-английски - это я встретили только в Бразилии.
Фавелы с их жуткой нищетой (и бандитизмом) в Вальпо ничуть не хуже, чем в Рио, но в Рио, когда нам на раскрученной экскурсии показывали тропу на Корковадо - там жили люди в полуразрушенном доме в начале тропы.
Внешность, стиль поведения и одежду людей я сравнивала в Рио, Сантьяго, Байресе и Монтевидео - опять сравнение не в пользу Рио.
Кстати, в Фос-де- Игуасу все вполне прилично, мне понравилось. В общем, Бразилия - не моя страна; Россия, при всех ее проблемах, все-таки приятнее.

Статистика штука еще та например, у нас, в кавказских регионах, чуть ли на самые образованные выпускники школ, если верить результатам(статистике) по ЕГЭ
Вы в это верите?
По поводу уровня владения английского тоже вопрос спорный, не знаю, может у Вас в Перми лингвист на лингвисте сидит, но даже в Москве в целом с этим тяжело, а аж если прокатиться по Золотому Кольцу. Жесть.
И вообще - незнание английского, это беда всех латинских стран(включая европейские Италию, Испанию). Например, позвоните в Италии в call-center Alitalia или какого-нибудь мобильного оператора типа TIM и попробуйте пообщаться на английском. Результат будет еще тот...
По поводу внешности - внешность в Рио, и допустим на северо-востоке отличается очень сильно, да и стиль одежды....Короче, Бразилия в этом плане похожа на Россию - разные регионы чуть ли не как разные страны. Аргентина и уж конечно Уругвай более однородны.
Diminho

Сообщение !Casper! » 19 ноя 2012, 15:22

И чтобы не говорили одно слово Рио манит и притягивает к себе сильно
А по поводу того, что в Бразилии так же как в России разные регионы сильно отличаются, то это потому что страны очень большие. И это можно сказать не только про Бразилию или Россию!
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение Diminho » 19 ноя 2012, 15:25

Real_Papont писал(а) 19 ноя 2012, 13:15: Какой интересный город Пермь, видимо. Ета, а можно как-нибудь посмотреть, как у вас в Перми общаются на респшенах гостиниц с иностранцами? За наши Петрозаводские гостиницы я ломаного цента в этом плане не дам.

Основываясь на личном опыте, в РФ такая ситуация практически повсеместно

P.S. Наши умудрились накосячить с переводами даже на саммите АТЭС

"Увидевшие "творчество" русских мастеров иностранцы крайне удивились своеобразно преподнесенной информации на табличках города. Бывшая жительница Владивостока Ирина Хенкль, которая сейчас проживает в штате Пенсильвания США, считает, что среднестатистический американец не все из написанного сможет понять.
- Вот название "urban centr" - написано неправильно, там в орфографии не хватает буквы "е". И в основном центр города обозначают как "Downtown", но в принципе моему мужу Амосу (он американец - Прим.ред.) стало понятно, о чем говорит название. А вот "Военное шоссе" в вашем переводе "Voyennoye highway" он вообще не понял, спрашивал что это – военное скоростное шоссе? Также слово "военное" неправильно написали. Также не надо было изобретать велосипед и оставить цифру 50 в названии улицы "Pyat'desyat let VLKSM Str." цифрой - они понятны на всех языках. А вот в слове иностранец запутается. И улица в сокращенном варианте обозначается как "St.", а не "Str.", - сообщила Ирина Хенкль."
http://ru.vladivostok2012.com/show/?id=115500
Diminho

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль