Tattoosya » 19 мар 2012, 02:28
Привет!Я сейчас в Рио))) Итак,по порядку - валюту лучше везти $ США,если сможешь в питере поменять рубли на реалы (курс должен быть примерно 1реал=17руб),разменяй лучше там,так,чтобы у тебя по прилету было реалов 150 (на всякий случай побольше).Здесь курс в обменниках Копакабаны (я тоже здесь живу) 1$=1,76-1,78реал,курс их центробанка 1$=1,8реал.Менять в аэропорту не рекомендую,там курс ниже,если я не ошибаюсь - 1=1,6.Такси от аэропорта ,если прилетишь (или перейдешь) во 2 терминал (туда привозят таксисты на вылет) можно взять за 50-50 реал до Копы или 35$,если договоришься.На инглише таксисты там понимают,ну а если нет - подзовут того,кто поможет.Вообще-то они возят по счетчику...и на выходе из 2-ого сразу стоит парень,который подведет тебя к таксисту и договориться,если что.Так такси от аэропорта стоит примерно 100реал.Посоветовала взять с собои реалы,т.к. обменники закрываются в 17.45,а уж после реально поменять только в ресторане возле какого-нибудь отеля с помощью официанта 1=1,7...На всех такси счетчики,до 21 часа - смотри,должна стоять цифра "1"-это первый тариф,после - "2" - он дороже.В воскресение на ВСЕХ такси "2" тариф.ЗАПАСИТЕСЬ СРЕДСТВАМИ ОТ ЗАГАРА ВЫСОКОЙ ЗАЩИТЫ!!!!Я умудрилась сгореть прогулявшись в 7 утра вдоль пляжа 2,5 часа будучи под защитой 30!Солнце здесь коварное!
Если есть еще вопросы спрашивай))) Я еще 2 дня здесь...А отчет буду писать когда уже вернусь...