Бюджет для поездки в Бразилию на 3 недели.

Общие вопросы о Бразилии: как сейчас попасть в страну, обмен валюты, погода и климат, когда лучше ехать, цены в Бразилии. Информация о бразильских карнавалах и карнавале в Рио-де-Жанейро.

Бюджет для поездки в Бразилию на 3 недели.

Сообщение BVRP » 15 авг 2011, 08:22

Доброго дня. Рассматриваю Бразилию, как один из вариантов поездки на начало следующего года. В принципе маршрут - стандартный, разве что ещё заповедник туда приплюсовал: Рио/Сан-Паулу (зависит от того, куда прилет), Игуасу, Амазония, заповедник Ленсоиш Мараньенсеш.

Я перерыл весь Гугл, и весь этот форум, но примерный бюджет на такую поездку составить так и не смог. Хочу поехать в сезон, но не в карнавал, т.е. цены должны быть средними. У меня всего 2 вопроса:

1) Исходя из моего маршрута, обозначенного выше, как (на чем) и откуда целесообразнее добраться до Ленсоиша? Можно и автобусом откуда-нибудь, если не очень долго ехать.
2) Во сколько примерно встанет мне такая поездка на одного? Расходы - средние, т.е. и не в дорогих отелях останавливаться, но и не в хостелах. Что-то в районе 50-70$ +/-.

Планирую недели на 3. Эту тему создал ещё потому, что в одном из отчетов (Сергей Винский писал) прочитал, что в последнее время цены в Бразилии почему-то подскочили. Кроме того ещё напрягает отсутствие знания англ. у населения в не туристических местах. Но с этим как-нибудь разберусь. Главное по ценам разобраться.
Буду очень благодарен, если поможете.
BVRP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
путешествие по Амазонке
Похожие темы

Re: Бюджет для поездки в Бразилию

Сообщение EugenioSPb » 15 авг 2011, 09:06

Любые бюджеты в обще сложно посчитать, ибо они завязаны на ваших личных предпочтениях (понятие средние у всех разное), и маршруте. Маршрута у вас точного нет, поэтому что-то сказать вам будет сложно. Ибо значительная часть ваших расходов будет транспорт. А он будет зависеть от вашего точного маршрута, а география у вас обширная. Поэтому заходите на сайты поисковиков билетов, или на сайты бразильских авиакомпаний-GOL, TAM и т.д. И смотрите стоимость их, и различные комбинации, по вашим вариантам желаемым маршрутам.
1. До этого заповедника нужно добираться через столицу штата - Sao Luis, поэтому смотрите туда самолеты из того города откуда туда планируете лететь. (Рио, СП, Манаус). Из столицы штату туда на автобусе самому. или же взять экскурсию туда в отеле где остановитесь или в тур.агенстве каком-нибудь.
2. За 50-70$ должны найти что-то. Смотрите букерсы и советы где и кто останавливался. Хотя начало года. даже без карнавала это высокий сезон в на Юге Бразилии.
EugenioSPb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex_ka » 15 авг 2011, 09:34

Из моего отчета Бразилия, Гвианы, Парагвай и др.
За месяц В Южной Америке истратил 2200 долларов, из которых на перемещения ушло 1400 и на гостиницы еще около 600. Проехал по суше и по воде 12000 км.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение daisy16 » 18 авг 2011, 23:21

Бразилия - дорогая страна, цены не ниже московских. Сейчас в Бразилии происходит примерно то, что происходило в России в 1998 году - резкий скачок цен на всё. За 14 дней пребывания в стране мы потратили 2200$ на двоих, и это при том, что мы заранее оплатили тур, в который входил внешний перелёт, проживание с завтраком в разных городах, основные экскурсии с гидами, трансферы и перелёты внутри страны. Затраты у нас уходили в основном на питание (обед и ужин не в забегаловке, а в ресторане среднего уровня нам обходились примерно в 4000 руб в день), на дополнительные экскурсии (полёт на вертолёте над Рио 110$ с человека, посещение самба-шоу в Рио 85$ с человека), на сувениры друзьям, знакомым, родственникам (магниты, футболки, статуэтки). Может, конечно, можно было уложиться и в меньшую сумму, но не хотелось чувствовать себя ущербно, а просто отдыхать в этой необыкновенной стране. Стоит ещё добавить, что сам тур на двоих мы приобрели в одном из агентств за 330 000 руб, куда входило всё перечисленное выше.
daisy16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MGromov » 19 авг 2011, 15:38

daisy16 писал(а) 18 авг 2011, 23:21:Бразилия - дорогая страна, цены не ниже московских. Сейчас в Бразилии происходит примерно то, что происходило в России в 1998 году - резкий скачок цен на всё. За 14 дней пребывания в стране мы потратили 2200$ на двоих, и это при том, что мы заранее оплатили тур, в который входил внешний перелёт, проживание с завтраком в разных городах, основные экскурсии с гидами, трансферы и перелёты внутри страны. Затраты у нас уходили в основном на питание (обед и ужин не в забегаловке, а в ресторане среднего уровня нам обходились примерно в 4000 руб в день), на дополнительные экскурсии (полёт на вертолёте над Рио 110$ с человека, посещение самба-шоу в Рио 85$ с человека), на сувениры друзьям, знакомым, родственникам (магниты, футболки, статуэтки). Может, конечно, можно было уложиться и в меньшую сумму, но не хотелось чувствовать себя ущербно, а просто отдыхать в этой необыкновенной стране. Стоит ещё добавить, что сам тур на двоих мы приобрели в одном из агентств за 330 000 руб, куда входило всё перечисленное выше.

Это что же, бля, за тур такой?!
Сам в октябре собираюсь в Бразилию во второй раз. Передвигаться будем самолетами, жить в отелях и т.д. Так вот, по предварительной оценке вряд ли получится проебать больше 200-220 000 руб. на двоих. Это "от порога до порога", вместе с магнитиками.
И это еще при том, что бразильцы дороговато, на мой взгляд, просят за поездки по окрестностям Бонито...
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 199

Сообщение daisy16 » 19 авг 2011, 19:49

Господа, вы не открыли мне Америку, я знаю, что агентство хорошо на нас наварилось, иначе этот вид бизнеса был бы убыточным. Теперь объясняю из чего, как нам расписало агентство, сложилась столь внушительная сумма: авиаперелёт Москва-Лондон -Рио и обратно 79000 руб. на человека. Почему так дорого? Мы летали в конце июля, как раз в тот момент, когда в Бразилии проходила жеребьёвка по поводу чемпионата мира и какие-то там международные выставки. Нам объяснили, что резкий скачок цен на билеты связан именно с этими мероприятиями и большим наплывом делигаций и деловых людей. Не знаю, может, уже с этого начался наёб? Но, если честно, нам было всё равно, какова цена билетов, ибо нам, как военнослужащим, 100% возмещается стоимость внешних перелётов, поэтому 158 000 руб. нам подарок от государства! Насчёт отелей - мы бронировали 3* в Рио - 270 реалов в сутки, в Игуасу - 250 реалов в сутки, в Амазонии - 1000 реалов в сутки и в Бузиосе 150 реалов в сутки. Авиаперелёт внутри страны нам обошёлся в 50 000 руб на двоих (Рио - Игуасу - Сан Паулу - Манаус - Рио) и трансферы на персональных авто с персональными русскоговорящими гидами во всех городах (в Амазонии был англоговорящий гид). Агентство справилось со своей задачей - тур был очень хорошо организован и мы реально наслаждались и ни о чём не беспокоились - вот и цена соответствующая! Конечно, ездить от агентства в Бразилию мы врядли ещё решимся. Теперь мы люди с опытом - организуем всё сами!
daisy16
новичок

Сообщение Palka » 21 авг 2011, 00:03

daisy16 писал(а) 19 авг 2011, 19:49: Почему так дорого? Мы летали в конце июля, как раз в тот момент, когда в Бразилии проходила жеребьёвка по поводу чемпионата мира и какие-то там международные выставки. Нам объяснили, что резкий скачок цен на билеты связан именно с этими мероприятиями и большим наплывом делигаций и деловых людей. Не знаю, может, уже с этого начался наёб?

Красиво у вас там в Москве разводят, я думаю тут многие могут поучиться )))
Palka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Embrujo » 23 авг 2011, 20:59

BVRP писал(а) 15 авг 2011, 08:22:1) Исходя из моего маршрута, обозначенного выше, как (на чем) и откуда целесообразнее добраться до Ленсоиша? Можно и автобусом откуда-нибудь, если не очень долго ехать.

Идеально самолетом до Сан Луиса,а там купить тур,ибо если и из Сан Луиса самостоятельно ехать, сильно дешевле небудет.
Lençóis Maranhense
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение daisy16 » 24 авг 2011, 08:36

Весной опять собираемся поколесить по Бразилии без турагентства, но для этого выберем уже другой маршрут дней на 15, в бюджет заложем 300 тыс. на двоих - думаем, этого будет сполна.
daisy16
новичок

Сообщение Palka » 24 авг 2011, 20:00

Хороший ответ Дейзи
По теме: 300тыс это с билетами и какой примерно маршрут? Спс.
Palka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение daisy16 » 25 авг 2011, 21:51

Palka писал(а) 24 авг 2011, 20:00:Хороший ответ Дейзи
По теме: 300тыс это с билетами и какой примерно маршрут? Спс.

А теперь по существу. Да 300 тыс - это уже под завязку вместе с билетами и личными расходами. Что касается маршрута, то мы планируем в этот раз проехаться по побережью страны: Форталеза - Натал - Салвадор - Рио - Флорианаполис. Хотелось бы ещё и в столицу заглянуть, но ещё пока не думали, как это увязать. Кстати, так для информации, может, кого заинтересует: есть у меня контакты одного очень хорошего гида в Рио, он предложил нам за 110 тыс. на человека(включая билеты) тур в его сопровождении: Бразилия - Аргентина - Чили - Перу. Думаю, цена более, чем приемлемая. Мы с мужем тоже решили подумать на эту тему.
Последний раз редактировалось daisy16 26 авг 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
daisy16
новичок

Сообщение Embrujo » 26 авг 2011, 11:29

daisy 16 это для вас.

п.1.20. правил форума, Убедительная просьба: Не использовать красный цвет в постах и подписях. Красным цветом пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.

Рекомендую ознакомится ,там обо всем четко расписано,в.т.ч. и про флуд,..если и дальше тема будет развиватся в таком ключе, то ее проще будет не чистить а удалить.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение daisy16 » 26 авг 2011, 13:02

O'k, про флуд - согласна! Но это должны иметь ввиду и другие участники форума.
daisy16
новичок

Сообщение vano » 21 сен 2011, 09:47

Что-то читаю я эту тему-и все меньше хочется в страну диких обезьян.Что-там действительно ТАК дорого??300т.р ,минус перелет тысяч 70,в остатке где-то по 4000$ на человека на 15 дней?!Просто я по предварительным прикидкам на 9 дней Аргентины и 9 дней Бразилии закладывал около 2000$ на душу,а теперь уже не знаю...
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Indomilk » 21 сен 2011, 12:53

vano писал(а) 21 сен 2011, 09:47:Что-то читаю я эту тему-и все меньше хочется в страну диких обезьян.Что-там действительно ТАК дорого??300т.р ,минус перелет тысяч 70,в остатке где-то по 4000$ на человека на 15 дней?!Просто я по предварительным прикидкам на 9 дней Аргентины и 9 дней Бразилии закладывал около 2000$ на душу,а теперь уже не знаю...

Я думаю всё не так уж трагично! Честно говоря перелёт за 70 тысяч - это ещё надо поискать!!! У меня никак больше 45 не получается, хоть ты тресни Собираюсь в Бразилию на будущий год, думаю как раз тысяч в 70-80 уложиться на всё про всё в 10 дней
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение vano » 21 сен 2011, 13:13

Ну 70 это я на двоих прикинул,по 35 нормально вроде. Просто у нас первая поездка в ЮА(если Кубу не считать),как то все больше по Азии.После нее бюджет в 3-4 тыс.долл. на пару недель в лицо(помимо перелета),отпугивает немного.
vano
полноправный участник

Сообщение vano » 21 сен 2011, 13:20

Я так понял в последнее время реал растет,рубль падает.Может кто-то по актуальным ценам в Рио просветить-пообедать в пицерии,поужинать в каких-нибудь "Му-му" местных,йогурт на завтрак из супермаркета,капиринья в баре?На человека?
vano
полноправный участник

Сообщение Lince » 21 сен 2011, 13:26

В марте этого года ездил по маршруту Сан-Паулу - Манауш - Рио - Игуасу - Сан-Паулу, 13 дней. Без стоимости авиабилетов Петербург - Сан-Паулу ушло 70 тысяч. Особенно не шиковал, но и нельзя сказать, чтобы совсем сильно экономил. Внутренние перелеты были по эйрпассу, жил в отелях (кроме Манауша).
Lince
новичок

Страны: 15

Сообщение Lince » 21 сен 2011, 13:40

vano писал(а) 21 сен 2011, 13:20:Я так понял в последнее время реал растет,рубль падает.Может кто-то по актуальным ценам в Рио просветить-пообедать в пицерии,поужинать в каких-нибудь "Му-му" местных,йогурт на завтрак из супермаркета,капиринья в баре?На человека?

За последние полгода реал не сильно вырос, примерно на 3,5%. Насчет цен в Рио - как повезет. В турзоне все дороже. Ну а так - пирожки по 2-2,5 реала штука примерно, горячие бутерброды от 4 реалов, кажется, кайпиринья на набережной в пределах 4-5 реалов (порция). Если найти небольшой ресторанчик домашней кухни, то можно поужинать реалов за 20-25 (хорошая порция еды + 0,5 пива). Визит в заведение получше - 35 реалов примерно. Ну и верхнего предела практически нет, особенно если выйти на Копакабану (пытался один раз выяснить у девочки на входе, сколько будет стоить мне досыта поесть, но девочка отвечать отказалась). Бананы и прочие фрукты - примерно в наших ценах. Фруктовые пасты (вкусные штуки, например, гаурамаранга - смесь из гуарана и клубники) - что-то около 5-6 реалов. Напитки обычно дорогие, около 3 - 3,5 реалов, но в супермаркетах можно затариваться.
Lince
новичок

Сообщение Indomilk » 21 сен 2011, 14:20

vano писал(а) 21 сен 2011, 13:13:Ну 70 это я на двоих прикинул,по 35 нормально вроде. Просто у нас первая поездка в ЮА(если Кубу не считать),как то все больше по Азии.После нее бюджет в 3-4 тыс.долл. на пару недель в лицо(помимо перелета),отпугивает немного.

По 35 это хорошая цена. Я тоже хочу открыть для себя новый континент, и думаю сделать это именно в Бразилии. Ну если даже и доползу до стольника за 12 дней - ничего страшного, если уж решил, то выпью обязательно!!! Единственно немного напрягает стоимость внутренних перелётов, а брать эйрпасс на 4 перелёта не хочу, у меня в программе максимум 3 места - Сальвадор, Рио и Фож, поэтому думаю на крайняк вычеркнуть Фож из программы.

2Lince
35 реалов это цена за мясной ужин в шурашкарии? А ужин с морепродуктами почём, и фрукты по нашим ценам - это в супермаркете или на рынке?
Indomilk

Сообщение vano » 21 сен 2011, 14:40

Да,честно сказать от цен на перелеты внутри страны в шоке.По поводу перелета туда-завтра надеюсь выкуплю у КЛМ Мск-БуэносАйрес\Рио-Москва за 35200.На февраль-март.
vano
полноправный участник

Сообщение Samovar » 21 сен 2011, 15:52

vano писал(а) 21 сен 2011, 14:40:Да,честно сказать от цен на перелеты внутри страны в шоке

Лечу в ноябре: Сан-Пауло-Рио-Манаус-Сальвадор-Сан-Пауло.
Все указанные перелеты обошлись в сумму около 600 USD.
Что здесь шокирующего ?
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение MGromov » 21 сен 2011, 16:01

vano писал(а) 21 сен 2011, 13:20:Я так понял в последнее время реал растет,рубль падает.

Реал сейчас тоже падает по отношению к доллару.

Я бы не сказал, что перелеты там очень дорогие. Лечу через месяц. Аирпасс GOLа выкупил за 550$ (Сан-Пауло - Кампо-Гранде - Рио - Ресифе - Сан-Пауло)
MGromov
полноправный участник

Сообщение vano » 21 сен 2011, 16:09

Странно,на экспедии рио-манаус-рио на начало марта около 500$,на какие-то даты все 700 ,Рио-Сальвадор-Рио-220$.По-моему недешево совсем.
vano
полноправный участник

Сообщение Millala » 21 сен 2011, 16:26

Ничего странного, это не айрпасс.
Airpass по Бразилии
Millala
новичок

Сообщение oleg1968 » 21 сен 2011, 16:47

Карнавал 2011 : поездка с 28.02 по 29.03
Emirates - 38 т.р. - сайт АК + 75 т. миль - upgrade to business в одну сторону , на обратном пути стоповер в Дубае бесплатно - 5 звезд - 3 разовое питание - виза - трансферты -1 день
5 перелетов GOL в среднем 75-85 usd - акция 50 проц. off на сайте АК - не airpass , все по отдельности
Отели 90-110 usd - Booking - завтрак , хорошее расположение , в самом "центре" событий - все пешком
Sheraton Rio на карнавал - 275 usd - сайт Starwood - спецтариф - мин. 4 ночи , полная предоплата , завтрак
Все бронировалось в ночь с 31 октября на 1 ноября 2010
Шураскария - 35 brl - пиво , мясо
Автобус - 2.25 - 2.75 brl
Выпить - 4 - 8 brl коктейль , либо кружка пива
Реал нужно умножать на 18 - получатся рубли
Автобус Рио - Бузиос 37 brl , Бузиос - аэропорт Рио 50 brl .
Последний раз редактировалось oleg1968 23 сен 2011, 06:44, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Brasiloved » 21 сен 2011, 17:23

vano писал(а) 21 сен 2011, 14:40:Да,честно сказать от цен на перелеты внутри страны в шоке.По поводу перелета туда-завтра надеюсь выкуплю у КЛМ Мск-БуэносАйрес\Рио-Москва за 35200.На февраль-март.

Цены на авиабилеты очень переменчивы по сезонам, а то и по дням. В "высокий сезон" шок обычно негативный, а иногда сюрпризы приятные. Уже приходилось менять планы и лететь самолётом вместо поездки на автомобиле или на автобусе именно из-за привлекательных цен. Да и сейчас вот 13-20 октября СП-Натал-СП по 400 реалов ан ТАМ, очень устраивает.
На автобусы цены стабильны, так что на расстояния от сотен да полутора тысяч км можно ориентироваться и на такой вариант. Ещё и ночи в отеле поубавятся.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Brasiloved » 21 сен 2011, 17:35

Indomilk писал(а) 21 сен 2011, 14:20:35 реалов это цена за мясной ужин в шурашкарии? А ужин с морепродуктами почём, и фрукты по нашим ценам - это в супермаркете или на рынке?

В шураскарии можно за "родизио" заплатить от 15 до 150 реалов, в зависимости от категории. Ужин с морепродуктами, в приличном, но недорогом месте - от тех же 35-ти (а то и 20-ти). А в дорогом - до во много раз больше. В пиццерии поужинать обычно подешевле. А обедать там у бразильцев не принято, это не Уругвай (там ещё и завтракают в пиццериях).
Оптимальный вариант обеда - "пор кило", всё одним весом. Уже от 20 реалов за кг можно встретить хороший выбор, часто включая и шурраско тоже. Но в Рио всё в среднем подороже, чем в нормальных местах.

Фрукты в супермаркете обычно дороже, чем на рынке, но бывают и исключения. Импортные - практически по "общеевропейским" ценам, в супермаркетах их больше, но и на рынок попадают. А вот местные, да ещё и те, что в сезоне, заметно дешевле, особенно на рынке. А уже если проехаться по шоссе между плантаций, так там мешками и коробками по смешным ценам можно купить в придорожных палатках.

Не циклитесь слишком сильно на Рио, откройте для себя Бразилию пошире - и будет положительный эффект на среднем бюджете одного дня поездки.
Последний раз редактировалось Brasiloved 29 сен 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Indomilk » 22 сен 2011, 09:02

Brasiloved писал(а) 21 сен 2011, 17:35:Не циклитесь слишком сильно на Рио, откройте для себя Бразилию пошире - и будет положительный эффект на среднем бюджете одного дня поездки.

Спасибо за информацию. Я и не собираюсь зависать в Рио надолго, понятно что там всё дороже. Мой план такой: взять билеты у "Кондора" Мск-Сальвадор-Мск, это самый дешёвый тариф (около 900 евро, 1 остановка во Франкфурте) и самое короткий прямой перелёт из Европы. Затем Сальвадор-Бразилиа(1 день)-Фож(2 дня)-Рио(2 дня) -Сальвадор по эйрпассу, с отвисанием в конце на пляжах Моро де Сан Паулу. Надеюсь в Сальвадоре и других городах всё будет дешевле, чем в Рио.
Indomilk

Сообщение Lince » 22 сен 2011, 09:45

В Рио разговаривал с бразильцами из других городов, так они обычно снимают апартаменты немного в стороне от зоны Sul, там же и продуктами затариваются. Говорят, что можно неплохо сэкономить. Разницу цен не проверял, но местным верю. А до пляжей легко добраться на автобусе, проездной купить на время пребывания, если что.
Относительно цен в других городах: в Манауше, к примеру, пирожки ровно в 2 раза дешевле, чем в Рио (1 реал за штуку, пары штук хватает на легкий перекус). А вот Фож-ду-Игуасу, как туристическое место, достаточно дорогой и, в принципе, сравним с Рио в плане перекусить. Ну и парк национальный в Фоже - тоже деньговыжималка знатная. Кстати, из местной экзотики можно отметить мототакси. Может быть, пригодится. До парка доехать или до аэропорта. И текстиль дешевый. Хотя в Парагвае еще дешевле (оттуда и возят, судя по всему).
Lince
новичок

Сообщение XMember » 22 сен 2011, 10:31

Lince писал(а) 22 сен 2011, 09:45:А вот Фож-ду-Игуасу, как туристическое место, достаточно дорогой и, в принципе, сравним с Рио в плане перекусить. Ну и парк национальный в Фоже - тоже деньговыжималка знатная. Кстати, из местной экзотики можно отметить мототакси.

Тут ни разу не согласен. Дважды там был и оба раза это место показалось самым дешёвым в Бразилии, несмотря на туристическую привлекательность.
Поесть можно за 12 reais, жильё в соседнем Purto Iguazu - от 12 USD за ночь.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Embrujo » 22 сен 2011, 10:37

XMember писал(а) 22 сен 2011, 10:31:
Lince писал(а) 22 сен 2011, 09:45:А вот Фож-ду-Игуасу, как туристическое место, достаточно дорогой и, в принципе, сравним с Рио в плане перекусить. Ну и парк национальный в Фоже - тоже деньговыжималка знатная. Кстати, из местной экзотики можно отметить мототакси.

Тут ни разу не согласен. Дважды там был и оба раза это место показалось самым дешёвым в Бразилии, несмотря на туристическую привлекательность.
Поесть можно за 12 reais, жильё в соседнем Purto Iguazu - от 12 за ночь.

Относительно..,в городе можно снять недорогое жилье и поесть недорого,а вот на территории самого парка,.. пластиковый стаканчик кайпириньи вам наколотят реалов за 12-15 при учете стоимости бутылки кашасы синквента ум (51),не больше 3,5 R$.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение XMember » 22 сен 2011, 10:39

Embrujo писал(а) 22 сен 2011, 10:37:Относительно..,в городе можно снять недорогое жилье и поесть недорого,а вот на территории самого парка,.. пластиковый стаканчик кайпириньи вам наколотят реалов за 12

Так в парк можно с собой еду/питьё брать - не запрещено
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Embrujo » 22 сен 2011, 10:42

да ну..еще с едой туда таскатся
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение MGromov » 22 сен 2011, 15:30

Indomilk писал(а) 22 сен 2011, 09:02: взять билеты у "Кондора" Мск-Сальвадор-Мск, это самый дешёвый тариф (около 900 евро, 1 остановка во Франкфурте)

Это получается около 40000 руб. Совсем недешевый билет. Почему не хотите лететь до Сан-Пауло? А оттуда по тому же аирпассу куда-угодно. Я взял Swiss за 27000 руб.

Indomilk писал(а) 22 сен 2011, 09:02: с отвисанием в конце на пляжах Моро де Сан Паулу.

Верное решение. Мне там понравилось
MGromov
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 22 сен 2011, 15:41

2Mishanya
В Сан Паулу вообще не хочу - нечего там делать, кроме "Мараканы" смотреть нечего, да ещё 2 раза туда прилетать, сроки поездки у меня жёстко ограничены - 12 дней на всё про всё. Сальвадор выбрал именно из-за пляжного отдыха, чтобы в самом начале и в конце отмокнуть как следует. А "Swiss" Вы взяли по акции?
Indomilk

Сообщение MGromov » 22 сен 2011, 15:45

Indomilk писал(а) 22 сен 2011, 15:41:2Mishanya
В Сан Паулу вообще не хочу - нечего там делать, кроме "Мараканы" смотреть нечего, да ещё 2 раза туда прилетать, сроки поездки у меня жёстко ограничены - 12 дней на всё про всё. Сальвадор выбрал именно из-за пляжного отдыха, чтобы в самом начале и в конце отмокнуть как следует. А "Swiss" Вы взяли по акции?

Маракана в Рио
Не спорю, там нечего делать, но это основной хаб. И по деньгам выгоднее.
Свисс был не по акции (по крайней мере как акция это не представлялось), случайно нашел
MGromov
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 22 сен 2011, 16:08

Mishanya писал(а) 22 сен 2011, 15:45:Маракана в Рио
Не спорю, там нечего делать, но это основной хаб. И по деньгам выгоднее

С Мараканой я лажанулся конечно, что-то переклинило меня на Сан Паулу, причём давно.....
Время для меня гораздо важнее денег!
Посмотрел - действительно у "Swiss air" билеты Москва-Сан Паулу-Москва по 30 тыщ, если кому надо.....
Indomilk

Сообщение oleg1968 » 23 сен 2011, 06:41

На мой взгляд пляжный отдых в Бразилии под вопросом - " стоит ли "
Значительно более лучшии пляжи и ближе и сильно дешевле , только если нагулялся до упаду - вот чуть отлежаться . И из только 12 дней несколько отводить на пляж я бы не стал .
Сальвадор безусловно стоит посетить , но пляжи - десятая очередь .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Lince » 23 сен 2011, 09:47

Embrujo писал(а) 22 сен 2011, 10:42:да ну..еще с едой туда таскатся

Но если уж таскаться, то прятать понадежнее. На моих глазах енот вцепился в пластиковый пакет и разодрал его. Фотохроника здесь:
Бразилия: Амазонас, Рио, Игуассу, Сан-Пауло
Lince
новичок

Сообщение Lince » 23 сен 2011, 09:49

Mishanya писал(а) 22 сен 2011, 15:45:Маракана в Рио

Кстати, в марте стадион был закрыт на реконструкцию, внутрь не пускали. Нынешнего состояния не знаю.
Lince
новичок

Сообщение Старая стерва » 23 сен 2011, 09:50

Прочитала первое сообщение - испугалась: мы-то рассчитываем на 300 т.р. на двоих на месяц вместе с круизом, кинулась заново пересчитывать стоимость уже купленных (или забронированных) перелетов-отелей по маршруту Москва-Лондон-Рио-Игуасу-Сантьяго-круиз-Рио и обратно через Лондон. Не получаются такие суммы! Правда, и перелет в Рио теми же бритишами стоит 71 т.р. на двоих.
Спасибо всем, кто привел реальные расчеты и цены, успокоили.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Алексей Манин » 30 окт 2011, 11:29

Samovar писал(а) 21 сен 2011, 15:52:
vano писал(а) 21 сен 2011, 14:40:Да,честно сказать от цен на перелеты внутри страны в шоке

Лечу в ноябре: Сан-Пауло-Рио-Манаус-Сальвадор-Сан-Пауло.
Все указанные перелеты обошлись в сумму около 600 USD.
Что здесь шокирующего ?

Не подскажите как сделать что-то похожее ?
Алексей Манин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Княжна Мери » 01 янв 2012, 21:06

Сейчас акция на билеты.а в Рио дешевенькая гостиница сколько стоит, кто -нибудь знает?
Княжна Мери
новичок

Сообщение Татьяна Смирнова [163] » 09 янв 2012, 13:09

Люфтганзой лететь дольше и сложнее, по крайней мере из Питера. Питер вообще обделен авиарейсами!
А кто-нибудь был в Ангре? Как там отели, пляж?
Татьяна Смирнова [163]
новичок

Страны: 26

Сообщение Brasiloved » 09 янв 2012, 18:04

Татьяна Смирнова [163] писал(а) 09 янв 2012, 13:09:Люфтганзой лететь дольше и сложнее, по крайней мере из Питера. Питер вообще обделен авиарейсами!
А кто-нибудь был в Ангре? Как там отели, пляж?

В Ангре есть маленькие уютные пляжики в практически эксклюзивном распоряжении дорогих отелей. Есть острова интересные, туда на шхунах, катерах, корабликах плавать можно.
Но сам город облезлый, в целом несимпатично.

Убатуба намного удобней, уютней и демократичней.
Парати - нечто среднее между ними, не только географически. Но там есть интересный исторический центр.
Brasiloved
путешественник

Сообщение ufaarchy » 17 янв 2012, 14:20

что то бюджет у меня становится все больше и больше, выкладываю табличку, посмотрите что можно убрать или наоборот добавить.
ufaarchy
новичок

Страны: 20

Сообщение Appl » 17 янв 2012, 15:18

ufaarchy писал(а) 17 янв 2012, 14:20:что то бюджет у меня становится все больше и больше, выкладываю табличку, посмотрите что можно убрать или наоборот добавить.

А вы перелёт два раза посчитали или у вас весь перелёт из москвы в рио и обратно за 46000? Или вы так за двоих посчитали?
Перелёт до Игуасу вроде как дороговато, но если ещё не купили, то сейчас можно дешевле немного взять. Или опять за двоих?
На сколько я понял основные расходы - перелёты и отели, если сокращать то в них
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение JS » 17 янв 2012, 15:23

ufaarchy писал(а) 17 янв 2012, 14:20:что то бюджет у меня становится все больше и больше, выкладываю табличку, посмотрите что можно убрать или наоборот добавить.

Я конечно не знаю, что вы собираетесь делать неделю в Кабу Фриу. Отели там просто ужасные. Постоянно холодные ветра с моря, - полностью оправдывает свое название - холодный мыс. Ну денек - два на косе, пофотографироваться, заставить себя залезть в море, ну или собственно говоря - каждый день ездить в сторону Бузиуса или дальше на север.
Лагуны там конечно безумно красивые. И когда въезжаешь на машине в Кабу, то вид сводит с ума, но купаться в центровой лагуне уж точно не стоит.
Город абсолютно мертвый. Южная часть каждый день все больше и больше заносится песком. Куча недостроенных высотных домов. В кафешках на набережной есть невозможно - ветер с песком продувает напрочь и оставляет песок в тарелках. Вечером по пляжу не погуляешь.
Вообще ради экспириенса нужно съездить, но так - 1-2 максимум.
Если рвануть дальше на север, то за мысом Бузиуса на континентальных пляжах все гораздо интереснее. Езды на машине час, но совершенно другой мир, а не "апокалипсис сегодня".
PS а отель указанный вами в эксл на кабуфриу я помню. - в октябре там был искал отель по городу часа 2 кругами на машине крутился.
Номера вонючие- плесень и канализация, белье грязное. До города дорога засыпана песком, пустырник, вдоль каких-то трущоб. Свалил оттуда и остановился переночевать в городе.
Последний раз редактировалось JS 17 янв 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
JS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ufaarchy » 17 янв 2012, 15:28

46т.р. это на двоих туда и обратно, весь расчет на двоих. Перелет на Игуасу скорее всего дешевле уже не будет, смотрел Гол и ТАМ, у ТАМа еще дороже получется. Отели- в Рио квартира, в Игуасу если только подешевле подобрать, ведь там скорее всего в номер только спать приходить.
ufaarchy
новичок

Страны: 20

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовОбщие вопросы о Бразилии — как сейчас попасть, погода, цены и карнавал

Включить мобильный стиль