Автобусные компании Бразилии: какую выбрать?

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автобусные компании Бразилии: какую выбрать?

Сообщение binkrix » 12 дек 2013, 21:42

Доброго дня,
вопрос знатокам.

Буду несколько раз перемещаться в Баие на автобусах. По маленьким городкам.
Нагуглил и начитал несколько компаний которые совершают рейсы по нужным мне маршрутам (Порту Сегуро-Итакарэ, Итакарэ-Сальвадор, Сальвадор-Ленсойш)
Вопрос номер 1:
что скажете о компаниях, есть ли какой-то фидбек?
http://www.viacaocidadesol.com.br/
http://www.rotatransportes.com.br/
http://www.realexpresso.com.br/

Вопрос номер 2:
смогу ли уже на месте в нужном городке купить билет за неколько часов до выезда?
Стоит ли заморачиваться с покупкой онлайн? (хотя не все из вышеперечисленых дают такую возможность)

Вопрос номер 3:
как вообще с расписаниями автобусов в Бразилии? наверное не очень точно все работает?

Вопрос номер 4:
как лучше добраться из Порту Сегуру до Тракозу и Караива (Trancoso, Caraiva).
не могу найти точных маршрутов, хотя вроде бы они есть

Спасибо заранее
binkrix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Hispano » 15 дек 2013, 00:46

Прошу вашего совета:
25-26 дек я буду в Сан-Паулу
26дек хочу поехать в Парати и там пробыть до 29дек, оттуда в Рио
Сайты автобусных компаний не позволяют купить билет из-за отсутствия CEF и прочей документации, что делать?
Если я прилетаю в СП 25дек и в тот же день поеду на вокзал Тиетэ, там еще будут билеты? В том же Тиетэ возможно будет купить билет Парати-Рио? Или только уже в самом Парати?
ЗЫ почему такой гемор с какими-то несчастными билетиками по макс 50 реалов?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Brasiloved » 15 дек 2013, 15:38

Hispano писал(а) 15 дек 2013, 00:46:Прошу вашего совета:
25-26 дек я буду в Сан-Паулу
26дек хочу поехать в Парати и там пробыть до 29дек, оттуда в Рио
Сайты автобусных компаний не позволяют купить билет из-за отсутствия CEF и прочей документации, что делать?
Если я прилетаю в СП 25дек и в тот же день поеду на вокзал Тиетэ, там еще будут билеты? В том же Тиетэ возможно будет купить билет Парати-Рио? Или только уже в самом Парати?
ЗЫ почему такой гемор с какими-то несчастными билетиками по макс 50 реалов?

25-го спокойно купите себе билет на 26-е, не волнуйтесь.
А вот от Парати до Рио уже в Сан-Паулу сложнее, возможно если только на компанию UTIL.
На этой линии намного чаще ходит COSTA VERDE, ее кассу найдете уже в Парати. И тоже без проблем с билетами, тем более за 2-3 дня.
Автобус это не самолёт, продажа билетов по интернет в этой отрасли дело новое и не особо отлаженное. Да и непопулярное из-за дополнительных поборов и необходимости получать билеты в кассе за час до отправления, народ к такому не привык, да и реальной необходимости не ощущает.
Удачной поездки!
ПС. 25-27-го буду в Убатубе на пляже Энсеада, как раз мимо поедете.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение kapil » 15 дек 2013, 15:47

Я купил на сайте http://www.autoviacao1001.com.br/pt/ билет из Рио в Бузиос -
никакого CEF не спросили, билет написано просто - получить на стойке компании до отправления, не указано что за час.
Я что то не так сделал?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение vladimirisaev » 15 дек 2013, 20:48

Я покупал у Util в билете было написано получить за полчаса,видимо у всех компаний разные требования.А к Brasilovedу вопрос-ну что же вы так всем советуете не брать через нет билеты?Я к примеру с подругой специально взял первый ряд второго этажа,ей у одного окна а себе у другого за месяц до отправления и ехали лучше чем в бизнес классе)))А если бы в кассе до отправления за час брал то сидели где нибудь в проходе и не факт что рядом
vladimirisaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Brasiloved » 16 дек 2013, 02:07

kapil писал(а) 15 дек 2013, 15:47:Я купил на сайте http://www.autoviacao1001.com.br/pt/ билет из Рио в Бузиос -
никакого CEF не спросили, билет написано просто - получить на стойке компании до отправления, не указано что за час.
Я что то не так сделал?

Всё так!
"1001" это продвинутая компания и она не предъявляет излишних требований к клиентам.
Есть и полупродвинутые, у них не час, а полчаса для получения билета.
CEF - бессмысленное сокращение.
Могут потребовать CPF - номер регистрации в налоговой службе
И-или CEP - почтовый индекс
Brasiloved
путешественник

Сообщение Brasiloved » 16 дек 2013, 02:11

vladimirisaev писал(а) 15 дек 2013, 20:48:Я покупал у Util в билете было написано получить за полчаса,видимо у всех компаний разные требования.А к Brasilovedу вопрос-ну что же вы так всем советуете не брать через нет билеты?Я к примеру с подругой специально взял первый ряд второго этажа,ей у одного окна а себе у другого за месяц до отправления и ехали лучше чем в бизнес классе)))А если бы в кассе до отправления за час брал то сидели где нибудь в проходе и не факт что рядом

Советую не париться лишнего если такой билет не продадут.

А чтобы такие вопросы не задавали впредь, заканчиваю своё участие в этой теме и на этом сайте.
Бывайте все здоровы и путешествуйте с хорошим настроением, а не с претензиями ко всему белу-свету.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Sherlok69 » 16 дек 2013, 14:46

во как... Обиделся походу...
Sherlok69
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение vladimirisaev » 16 дек 2013, 17:23

Извиняюсь если кого обидел)Но прогресс то никто не отменял и я только констатирую факт что купив билет заранее через нет я ехал в первом ряду ночью в полностью горизонтальном положении(под ноги рюкзак положил).А если бы покупал билет в кассе так бы не вышло ни в коем случае(в первый ряд билеты раскупаются самыми первыми)
vladimirisaev
новичок

Страны: 8

Сообщение Hispano » 16 дек 2013, 23:06

Brasiloved плюсую за совет! Просто думал, что в конце декабря все будет распродано, поэтому хотел через инет. Но раз все на месте можно, то тоже хорошо.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение stripedfly » 19 дек 2013, 21:06

Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь автобусное сообщение между Риу-Бранку и Куябой?
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Rhett Butler » 19 дек 2013, 23:16

stripedfly писал(а) 19 дек 2013, 21:06:Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь автобусное сообщение между Риу-Бранку и Куябой?

Сообщение имеется, правда, не столь оживлённое. Eucatur и Rotas do Triângulo - две автобусные компании, осуществляющие перевозку пассажиров между этими городами. Из Риу-Бранку до Куябы курсируют от 2 до 3 рейсов в день, и расстояние почти в 2.000 км они одолевают примерно за 34-35 часов - получается 2 ночи в автобусе

Расписание автобусов (Rio Branco - Cuiaba).JPG

В обратную сторону всё примерно также; правда, есть вариант с лишь одной ночёвкой в пути:

Расписание автобусов (Cuiaba - Rio Branco).JPG

Сайт-агрегатор, на котором можно смотреть варианты различных маршрутов: http://www.buscaonibus.com.br/en
Сайты самих автобусных компаний: https://www.eucatur.com.br/ и http://www.rotasdotriangulo.com.br/

В-общем, испытание для настоящих путешественников, сильных духом и телом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение justwoken » 28 дек 2013, 18:57

Посмотрел билеты из Сан Паулу до Фоз ду Игуасу: на buscaomnibus пишут цену в 180 реалов. Нажал Book, перебросило на сайт http://brasilbybus.com/ а там по умолчанию валюта доллар и цена 120. переключаюсь на реалы - снова 180.
На сайте нацбанка Бразилии курс 1 доллар США = 2.33 бразильских реала, т.е. цена не 120, а 80 долларов должна быть.
Что это за фигня такая?
Выбирать валюту реалы и покупать спокойно на 30% дешевле? Или вообще не покупать он-лайн? В принципе в Сан Паолу будем 3 дня, так что есть время купить заранее на месте.
justwoken
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Юдакова » 28 дек 2013, 20:28

justwoken писал(а) 28 дек 2013, 18:57:Или вообще не покупать он-лайн? В принципе в Сан Паолу будем 3 дня, так что есть время купить заранее на месте.

Из Сан-Паулу в Фос-ду-Игуасу не ездила, а наоборот - ездила! Покупала билет накануне поездки, проблем не было. Вообще проблем не было с автобусными билетами в разных городах (обычно брала накануне поездки).
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SilveryS » 02 янв 2014, 18:46

Подскажите плз как лучше построить логистику, чтобы из Фоз ду Игуасу перебраться в Убатуба? Есть ли прямой "лежачий" автобус с бразильской или аргентинской стороны? Сколько времени ориентировочно займет переезд? Или лучше самолетом до Сан-Паулу и затем уже автобусом? Где то читала что есть прямой автобус из аэропорта. Или это не так и надо будет ехать на автовокзал? Какой вариант логичнее? Прямой автобусный переезд преставляется мне хоть и долгим, но зато экономия на отеле на одну ночь + не будет непонятных доп. перемещений на незнакомой мне местности.... Буду благодарна за совет.
SilveryS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Brasiloved » 02 янв 2014, 22:34

SilveryS писал(а) 02 янв 2014, 18:46:Подскажите плз как лучше построить логистику, чтобы из Фоз ду Игуасу перебраться в Убатуба? Есть ли прямой "лежачий" автобус с бразильской или аргентинской стороны? Сколько времени ориентировочно займет переезд? Или лучше самолетом до Сан-Паулу и затем уже автобусом? Где то читала что есть прямой автобус из аэропорта. Или это не так и надо будет ехать на автовокзал? Какой вариант логичнее? Прямой автобусный переезд преставляется мне хоть и долгим, но зато экономия на отеле на одну ночь + не будет непонятных доп. перемещений на незнакомой мне местности.... Буду благодарна за совет.

Есть прямые автобусы из аэропорта Сан-Паулу GRU, компания Pássaro Marron - Litorânea.
http://www.passaromarron.com.br/
Но их всего пара штук в сутки (9 и 18:30), и идут с остановкой и со сменой номера рейса на автовокзале São José dos Campos (продают два билета на одно кресло - до этой остановки и от нее). https://www.portaldepassagens.com.br:10443/cgi-bin/br5pm.cgi

Если ехать из Игуасу автобусом через Cан-Паулу, то лучше на аргентинской CRUCERO DEL NORTE, пересадка будет на том же автовокзале Tietê.
Если ехать бразильскими PLUMA (один из рейсов тоже Leito) или KAIOWA, то прибытие на Barra Funda, потом на 2-х линиях метро ещё или на такси между автовокзалами.
Но можно ехать этими же компаниями до São José dos Campos или до Taubaté, там пересадка на региональные автобусы до Убатубы простая.

Sherlok69, да не обиделся, просто принял к сведению насколько тут уже надоел, коли доходит до такого перевирания моих слов как "советуете не брать через нет билеты".
Больше на такие дискуссии у меня времени не будет. С наступившим НГ и скорым Рождеством!
Brasiloved
путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 04 янв 2014, 16:02

Уважаемые,кто ездил из Фоз-Ду-Игуасу через Дорадо в Бониту?
Реально,что билет из ФДИ можно купить только до Дорадо,а там надо опять таки покупать отдельный билет?
Я попросила посаду Эвелины забукать нам тикеты,а ее девочка с рецепции отвечает,что невозможно забукать билеты ФДИ-Бониту....Можно только ФДИ-Дорадо......а там типа сами билеты покупайте.....
Эта информация верна?
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Grga_Pitych » 07 янв 2014, 17:39

Подскажите плз как лучше построить логистику, чтобы из Фоз ду Игуасу перебраться в Убатуба? Есть ли прямой "лежачий" автобус с бразильской или аргентинской стороны?

Подскажите пожалуйста, а если наоборот Убатуба - водопады Игуасу? Как лучше уехать, чтобы ехать лежа и переезд совершить ночью?

Если ехать из Игуасу автобусом через Cан-Паулу, то лучше на аргентинской CRUCERO DEL NORTE, пересадка будет на том же автовокзале Tietê.

Эта компания ездит и в обратном направлении?
Вы правы инфо на сайте нет. Может Вы напишете приблизительную цену и время отъезда - прибытия?

Sherlok69, да не обиделся, просто принял к сведению насколько тут уже надоел, коли доходит до такого перевирания моих слов как "советуете не брать через нет билеты".
[/quote]

Не обижайтесь! Вы просто кладезь информации о Бразилии, без Вас как без рук.
Grga_Pitych
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение lipton912 » 14 янв 2014, 20:17

подскажите самых дешевых автобусных перевозчиков по Бразилии?)
lipton912
новичок

Сообщение poison » 21 янв 2014, 14:29

Уважаемые форумчане! Пытаюсь отыскать билеты Фоз-де-Игуасу - Порту-Алегре на конец июня, buscaomnibus выдает только компанию UneSul и ее расписание, но на самом сайте компании не получается ровным счетом ничего, для регистрации и покупки билетов требует CPF/CNPJ. Можно ли приобрести билеты где-то еще или обойти требование?
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль