Когда мы научимся водить автомобили .

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ккогда мы научимся водить автомобили .

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2010, 15:13

Гребубля писал(а):Как сильно вам внушили мужчины, что все бабы за рулём - обезьяны с гранатами, а вы покорно согласились.

Очень четкое определение . О каком внушении может идти речь, если я это 15 лет наблюдаю (во всяком случае на наших дорогах). Всё-таки М на дороге в большинстве своем более предсказуемы. Почему так в реальности, сама не понимаю... А Штаты вы с РФ не сравнивайте... Врядли у вас тоже все права покупают или добывают, как написал Zeppelin ... Я уже писала выше, что за последнее время мои знакомые, желающие обзавестись в\у озабочены не тем, куда пойти учиться, а тем, где куписть и сколько стОит...

Гребубля писал(а):А так, порой, иной мужик водит, как курица.

Это да...
Еще у мужа моей подруги есть теория, что неадекватные те мужики, которые в головных уборах за рулем

PS: видела за рулем тетку в шляпе
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Купидоновна » 29 июн 2010, 15:15

jartsa писал(а):да, в РФ именно так. именно про это я и говорю. в лучшем случае выехали на пустынную улочку, где нет ни одной машины и пару раз туда-сюда прокатились. потому что инструктору свою машинку жалко.

Ну значит вам не повезло с инструктором. Мой инструктор гонял меня по оживлённым трассам с первого занятия. Я ещё даже не знала, что там с педалями происходит. Села на проспекте к нему в машину первый раз -он сказал -ну едь. И развалился себе, отдыхаяя.
Боковое зеркало у него было обломано специально, чтоб ученик головой научился вертеть. У меня с тех пор рефлекс выработался. :0 А чтоб я научилась разворачиваться, загонял меня между двух близкостоящих домов, где до бамперов было расстояние по метру. И вот крутись как хочешь, но развернись. Первый раз наверно минут 15 так потела и тыркалась. Но зато какой навык.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 15:18

Гребубля писал(а):Ну значит вам не повезло с инструктором.

мне как раз повезло - читайте выше.
погонял меня по центру, по самым оживленным улицам в оживленное время. попутно объясняя, что к чему.

но наши случаи - исключение.
чаще всего я вижу учеников с инструкторами на пустынных улицах в москве. где практически никакого движения нет. ну, иногда от этой улицы они едут по чуть более оживленной - до ближайшего метро.
я, конечно, понимаю, что инструктор бережет свой рыдван. но какой толк в таком обучении?

вы же сами видите, что после такого обучения граждане понимают, что им надо "тихонько учиться во дворе вокруг дома". и чему он их научил? в машину садиться?
jartsa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 15:21

Kukla123 писал(а):Всё-таки М на дороге в большинстве своем более предсказуемы. Почему так в реальности, сама не понимаю...

они не только на дороге предсказуемы, они вообще более предсказуемы.))
все это уже давно доказано и посчитано - разное мышление. у мужчин оно более прямолинейно и примитивно - оттого предсказуемо.
у женщин все сложнее..
это не только в плане дорог. а вообще.
не зря же "женская логика" выведена в отдельное понятие.)) и не подлежит здравому осмыслению)))
jartsa
участник

Сообщение Купидоновна » 29 июн 2010, 15:21

Kukla123 писал(а):Врядли у вас тоже все права покупают или добывают, как написал Zeppelin ... Я уже писала выше, что за последнее время мои знакомые, желающие обзавестись в\у озабочены не тем, куда пойти учиться, а тем, где куписть и сколько стОит...

Ну это же другое дело, а не то, что женщины за рулём. Покупают и те и другие. Я это помню ещё 17 лет назад, когда училась водить в Питере. Всё то же самое.
И было очень забавно читать вопрос одной девицы, которая в США приехала недавно из Москвы. Она спрашивала в одной группе в Одноклассниках, где можно купить права. Тут это звучит очень смешно. Ей посоветовали...учиться водить. Это действительно невозможно. Не сдашь сам -сиди дома. Предложишь кому -то денег - отправят за решётку.
Купидоновна
активный участник

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 15:26

Гребубля писал(а):Не сдашь сам -сиди дома.

причем практическая часть экзамена сильно отличается от РФ в сторону усложнения.

у нас в автошколе внутренний экзамен оказался даже строже, чем потом в ГАИ. особенно в части "города". поездка с инспектором заняла ровно три минуты. на улице, без единого перекрестка и практически без автомобилей. т.е. тупо прокатились вокруг отделения, практически во дворе.

отличный экзамен. правда, некоторые и его умудрились не сдать. к примеру, среагировав на невинную просьбу инспектора "развернуться в любом подходящем месте" понимающим кивком "АГА! ЭТ Я ЩАС!" и сопутствующим резким разворотом через две сплошные.
jartsa
участник

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2010, 15:32

jartsa писал(а):но наши случаи - исключение.чаще всего я вижу учеников с инструкторами на пустынных улицах в москве. где практически никакого движения нет. ну, иногда от этой улицы они едут по чуть более оживленной - до ближайшего метро.
я, конечно, понимаю, что инструктор бережет свой рыдван. но какой толк в таком обучении?

вы же сами видите, что после такого обучения граждане понимают, что им надо "тихонько учиться во дворе вокруг дома". и чему он их научил? в машину садиться?

Вот как раз и мой случай... Только там ездили, где мало машин. Да я и сейчас на оживленных дорогах учеников что-то не вижу...
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2010, 15:34

Гребубля писал(а):И было очень забавно читать вопрос одной девицы, которая в США приехала недавно из Москвы. Она спрашивала в одной группе в Одноклассниках, где можно купить права. Тут это звучит очень смешно. Ей посоветовали...учиться водить. Это действительно невозможно. Не сдашь сам -сиди дома. Предложишь кому -то денег - отправят за решётку.

Даааааа, как же у васвсё сложно... В\у по-быстрому даже не обзаведешься
Последний раз редактировалось Kukla123 29 июн 2010, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 15:40

Kukla123 писал(а):Вот как раз и мой случай... Только там ездили, где мало машин.

а у вас не возникла мысль попросить инструктора поездить по более оживленным улицам? вы же, между прочим, заплатили деньги за то, чтобы вас научили.
или вам не научиться, а "лишь бы сдать"?
Да я и сейчас на оживленных дорогах учеников что-то не вижу...

я иногда все-таки вижу, но очень-очень редко. оттого и обращаю внимание - единичные случаи.
правда, когда мы по городу ездили, то мой инструктор убирал табличку с буковкой "У". хоть и нарушал, по сути, но в чем-то я его понимаю. и мне было попроще, и другим участникам движения поспокойнее.))))

увы, частое явление в виде очень неуверенных молодых девочек (реже - мальчиков) за рулем - именно оттуда и вытекает. и, да, чаще всего они "учились в автошколе и сами получили права". только вот за такое обучение надо инструктору не деньги платить, а бить морду.

и, главное, странно, что этот инструктор (а хуже всего - продающий права инспектор) не понимает - этот "ученик" завтра сядет и поедет. и очень может быть, что поедет по той дороге, где гуляют его родные, его дети. и где ездит он сам. и последствия этой "езды" могут быть непредсказуемы.
jartsa
участник

Сообщение RedMosquito » 29 июн 2010, 15:43

jartsa писал(а):но наши случаи - исключение.

Никакое не исключение. Ваших два, плюс мой случай - это уже статистика. Я в свое первое занятие вне площадки поехал по делам инструктора. Ему срочно приспичило баксы поменять. Ну и ничо, боялсо, но ехал
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 15:47

RedMosquito писал(а):Никакое не исключение. Ваших два, плюс мой случай - это уже статистика.

увы, статистика это то, что я вижу.
а вижу я, что площадки для обучения чаще всего находятся на окраинах. и рядом с этой площадкой обязательно есть пустые улочки.
вот там-то они и отрабатывают "город".

да у меня тут вот рядом даже такое есть. в лучшем случае ученик едет "сам" до метро.
а чаще еще хуже - от метро его везет инструктор. довозит до пустынной улочки и там они меняются местами.

)) так что мы - статистика исключений в общей массе "хорошо обученных" водителей.
jartsa
участник

Сообщение Купидоновна » 29 июн 2010, 15:57

jartsa писал(а):
Гребубля писал(а):Не сдашь сам -сиди дома.

причем практическая часть экзамена сильно отличается от РФ в сторону усложнения.

Я бы не сказала. Здесь экзаменаторы не делают западло. Единственное сложное задание -это парковка задом. Её обязаны сдать. Остальная часть -это остановиться перед знаком СТОП на площадке и круг по улице вокруг экзаменационного офиса.
А вот в Питере я сдала только с 3-го раза. Не помню, что я сделала неправильно уже, но помню как завалили одного мужика в нашей экзаменационной машине. Гаишник сказал ему -оставновись ТУТ. Тот остановился. А там знак -Остановка запрещена. Мент ему -ну чего жу тут остановился, тут же знак. Мужик -ну вы же сказали... Мент -мало ли что я сказал, ты должен на знаки смотреть. А начинающий мало что соображает. И таких подъёбок было несколько с другими учениками. Я не помню ни одного, кто сдал бы с первого раза. Возможно всё было рассчитано, что отчаявшиеся люди сами деньги принесут.
Купидоновна
активный участник

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 16:02

Гребубля писал(а):Я бы не сказала. Здесь экзаменаторы не делают западло. Единственное сложное задание -это парковка задом. Её обязаны сдать. Остальная часть -это остановиться перед знаком СТОП на площадке и круг по улице вокруг экзаменационного офиса.

значит, там попроще)
в европе посложнее. достаточно долгая поездка по городу. и малейшая ошибка - минус балл. причем, молча. результат сообщают только в конце.
Я не помню ни одного, кто сдал бы с первого раза.

я в москве сдал с первого. но, повторюсь, это был экзамен для дебилов.
и ведь даже такое умудрялись не сдать - в основном тетеньки. уже по пятому-восьмому разу сдавали. исключительно по своей дурости и, как мне показалось, врожденной неспособности (в их конкретном отдельно взятом случае). интересно, сдали ли в конце концов.
jartsa
участник

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2010, 16:13

Гребубля писал(а):А вот в Питере я сдала только с 3-го раза. Не помню, что я сделала неправильно уже, но помню как завалили одного мужика в нашей экзаменационной машине. Гаишник сказал ему -оставновись ТУТ. Тот остановился. А там знак -Остановка запрещена. Мент ему -ну чего жу тут остановился, тут же знак. Мужик -ну вы же сказали... Мент -мало ли что я сказал, ты должен на знаки смотреть. А начинающий мало что соображает. И таких подъёбок было несколько с другими учениками. Я не помню ни одного, кто сдал бы с первого раза. Возможно всё было рассчитано, что отчаявшиеся люди сами деньги принесут.
У нас было тоже именно так Не сдаешь, а вечером звонит твой же инструктор и начинает мягко намекать ... Типа, а вот Маня и Ваня экзамен сдали, и заплатили-то за это всего ничего (могу ошибаться, но что-то в р-не 300-400 дол.). Сразу же был послан. В конечном итоге сдала не проехав и двух метров.

А вообще, солидарна с теми, кто считает, что никакая хорошая школа не заменит длительной практики. Может, если только в школе дольше учиться Школа может заложить только азы, как обычного вождения, так и экстримального.
Kukla123

Сообщение RedMosquito » 29 июн 2010, 16:13

jartsa писал(а):да у меня тут вот рядом даже такое есть. в лучшем случае ученик едет "сам" до метро.
а чаще еще хуже - от метро его везет инструктор. довозит до пустынной улочки и там они меняются местами.

Ну хз. Я получил права не так уж и давно, в 1999г. Площадка была в тихом месте. Но площадка и не должна быть посреди оживленного перекрестка. И я не понимаю сакрального смысла непременно учиться водить в пробках.
Когда начали ездить "по городу", то я на трамвайчике доезжал до круга 28-ых трамваев, именно там была площадка, садился за руль и мы ехали. Проспект Маршала Жукова, Таманская и прочие Мневники с Хорошевским шоссе тогда не были так плотно забиты. Но поток там был и, самое главное, там было предостаточно самых разных перекрестков, со светофорами и без. Вот так мы и учились.
Последний раз редактировалось RedMosquito 29 июн 2010, 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2010, 16:15

jartsa писал(а):
Я не помню ни одного, кто сдал бы с первого раза.

я в москве сдал с первого. но, повторюсь, это был экзамен для дебилов.
и ведь даже такое умудрялись не сдать - в основном тетеньки. уже по пятому-восьмому разу сдавали. исключительно по своей дурости и, как мне показалось, врожденной неспособности (в их конкретном отдельно взятом случае). интересно, сдали ли в конце концов.

В нашей группе тоже с первого раза не сдал никто. Маловероятно, что все там были идиотами. Про вечерние звонки инструктора уже писала выше. Все те, кого не удалось развести на бабки сдавали после третьего раза. Да, практически, и не сдавали. Так получали.
Kukla123

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 16:20

RedMosquito писал(а):Но площадка и не должна быть посреди оживленного перекрестка.

да площадка хоть посреди красной площади может быть. площадка дает только общие навыки маневрирования и управления автомобилем.

а вот поездкам по городу лучше как раз учиться на оживленных перекрестках. у меня, помнится, площадка была вообще в районе проспекта мира. там найти тихую улочку проблематично. да и инструктор не искал. я его, как правило, домой отвозил - т.к. у меня последнее занятие было. и вот мы пробирались из центра куда-то в район планерной. правда, все время разными путями. он только командовал на поворотах "налево-направо".

после этого уже не вопрос было ездить самому.
В нашей группе тоже с первого раза не сдал никто. Маловероятно, что все там были идиотами.

в моем случае как раз не сдали только однозначно клинические идиоты.
адекватные люди все сразу сдали. расклад был примерно 50/50.
jartsa
участник

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 16:21

Kukla123 писал(а):В конечном итоге сдала не проехав и двух метров.

в принципе вот он, отличный ответ на вопрос "когда мы научимся водить автомобиль".
jartsa
участник

Сообщение old crow » 29 июн 2010, 16:26

jartsa писал(а):
Гребубля писал(а):Ну значит вам не повезло с инструктором.

мне как раз повезло - читайте выше.
погонял меня по центру, по самым оживленным улицам в оживленное время. попутно объясняя, что к чему.

Я училась в 2001 году. Первый инструктор был - ни хрена меня не учил, водили по какой то безлюдной дорожке, причем он меня все время по коленке норовил погладить. Я на него через две недели пожаловалась - дали другого инструктора. Усатый такой был дядька. Первые его слова были: У меня ты поедешь! И ведь поехала. Утром в час пик он подъезжал к подъезду, и ехала я с ним до своей работы. Всегда говорил: "Главное не бояться и учиться предсказывать действия других участников". Сдала с первого раза. Я потом к нему всех своих подружек направляла. Он мне кстати и устройство автомобиля мне подробно рассказал и показал. А поскольку моя первая машина была лидер отечественного автопрома - очень мне зти знания пригодились! В общем очень я ему за все благодарна
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2010, 16:28

jartsa писал(а):
Kukla123 писал(а):В конечном итоге сдала не проехав и двух метров.

в принципе вот он, отличный ответ на вопрос "когда мы научимся водить автомобиль".

Вы как-то вырываете цитаты из контекста и трактуете их, как вам выгодно. Еще раз: Свою состоятельность я уже доказала в первые две попытки, поэтому, поняв, что с меня им ничего не поиметь, в третий раз меня уже не экзаменовали Так понятно? А то, что вы были крутой драйвер сразу выйдя из стен школы, вызывает улыбку
Kukla123

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль