Когда мы научимся водить автомобили .

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ккогда мы научимся водить автомобили .

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 16:28

old crow писал(а):Первый инструктор был - ни хрена меня не учил, водили по какой то безлюдной дорожке, причем он меня все время по коленке норовил погладить. Я на него через две недели пожаловалась - дали другого инструктора.

а чему у таких учатся остальные, причем за свои кровные денежки, - для меня тайна и загадка.

правда, очень часто к инструктору идут по той причине, что "он знает, кому дать дене, чтобы получить права".
jartsa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 16:31

Kukla123 писал(а): А то, что вы были крутой драйвер сразу выйдя из стен школы, вызывает улыбку

еще раз: не крутой драйвер, а просто уверенный в себе водитель.
во всяком случае, никакой потребности "тренироваться по дворам вокруг дома" совершенно не испытывал. и никакого страха при первой абсолютно самостоятельной поездке у меня не было.
jartsa
участник

Сообщение Golox » 29 июн 2010, 17:24

jartsa писал(а):
Kukla123 писал(а):Вспоминая себя, позволю себе не согласиться с этим. Всё-таки с инструктором не лавируешь в пробках, не уворачиваешься на трассе и пр.

да, в РФ именно так. именно про это я и говорю. в лучшем случае выехали на пустынную улочку, где нет ни одной машины и пару раз туда-сюда прокатились. потому что инструктору свою машинку жалко.

в зарубежах поездка с инструктором по городу - это обычная поездка по городу. по обычным улицам из пункта а в пункт б. с обычным движением.

Jartsa, мне вас так смешно читать. Я сейчас как раз занимаюсь в школе с инструктором, ездим утром по обычным улицам, сегодня вот в пробку попала, материлась почем зря Только на автострады не выезжаем, ибо запрещено.

Каким бы ни был инструктор, двух месяцев обучения однозначно мало. И пол тут абсолютно ни при чем. Новички ведут себя одинаково: что женщины, что мужчины. Есть осторожные, есть тормозные, есть пугливые, есть и наглые. А вот хамство по отношению к окружающим участникам движения я вижу в основном от мужчин.

Про сексистские высказывания: мне недавно друг мужского пола рассказывал, что больше года после получения прав очень боялся ездить и не чувствовал габариты.

Все приходит с опытом. Нужно просто уважать других людей. Остальное - дело техники.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Golox » 29 июн 2010, 17:27

jartsa писал(а):а чему у таких учатся остальные, причем за свои кровные денежки, - для меня тайна и загадка.

правда, очень часто к инструктору идут по той причине, что "он знает, кому дать дене, чтобы получить права".

У меня инструктор - просто душка, спокоен как удав, уравновешен, объясняет все по сто раз, то, что надо. И учит действительно хорошо. Что касается прав, я их буду покупать. Не хочу сдавать экзамен. Учусь ради себя и собственной безопасности, а не для прав.
Golox
полноправный участник

Сообщение Golox » 29 июн 2010, 17:28

jartsa писал(а):во всяком случае, никакой потребности "тренироваться по дворам вокруг дома" совершенно не испытывал. и никакого страха при первой абсолютно самостоятельной поездке у меня не было.

Это самообман.
Golox
полноправный участник

Сообщение Golox » 29 июн 2010, 17:32

jartsa писал(а):все это уже давно доказано и посчитано - разное мышление. у мужчин оно более прямолинейно и примитивно - оттого предсказуемо.
у женщин все сложнее..
это не только в плане дорог. а вообще.
не зря же "женская логика" выведена в отдельное понятие.)) и не подлежит здравому осмыслению)))

Это все фигня. Спросите любого нейрофизиолога. Вы иногда давайте себе труд критически воспринимать "простые истины". Это полезно по жизни.
Golox
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 29 июн 2010, 17:35

Golox,а такой вопрос про обучение ? Сейчас есть тренажеры в автошколе?Раньше(еще СССР) они были включали программу и "едешь " по дороге-экран рулишь типо,инструктор в микрофон замечания делает..после них меньше страха было на реальной трассе.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение old crow » 29 июн 2010, 17:37

Golox писал(а):У меня инструктор - просто душка, спокоен как удав, уравновешен, объясняет все по сто раз, то, что надо. И учит действительно хорошо. Что касается прав, я их буду покупать. Не хочу сдавать экзамен. Учусь ради себя и собственной безопасности, а не для прав.

Да, мне кажется сейчас самому сдать на права нереально. Сейчас крестник учится, говорит, что сдают все до бесконечности, пока не заплатят
Когда я училась, было проще. У нас в группе сдало 50/50, причем процентов 20 не сдали площадку, а 30 город. Теорию сдали все.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 29 июн 2010, 17:42

old crow все реально,сказки-страшилки не рассказывайте..
Хотя жена сама сдала без взяток,но у меня экзамен по вождению провалила сдавала мне долго,прежде чем я ей дал устное разрешение на самостоятельное передвижение..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Golox » 29 июн 2010, 17:50

МИФФ писал(а):Golox,а такой вопрос про обучение ? Сейчас есть тренажеры в автошколе?Раньше(еще СССР) они были включали программу и "едешь " по дороге-экран рулишь типо,инструктор в микрофон замечания делает..после них меньше страха было на реальной трассе.

Есть два сеанса тренажеров плюс один урок руления (рули к партам приделаны). Особой эффективности для себя от тренажеров не заметила, тем более что там педали и коробка передач от отечественной шестерки, у меня ступни до педалей не доставали нормально, приходилось навесу держать Руление было полезным, после него намного свободнее и быстрее крутила баранку.

Про страх: у меня страх присутствует за рулем постоянно, и, имхо, он должен в определенной мере (возможно, минимальной) оставаться, если человек вменяемый и осознает опасность для своей жизни и ответственность перед другими участниками движения. В первый раз в городе было дико страшно, типа "выпустите меня отсюда, я пешком пойду", сейчас уже даже начинаю расслабляться, что не есть гуд.

Я в принципе после получения прав хочу сразу сесть за руль, но при этом еще позаниматься дополнительно с частным инструктором, либо еще по слухам в Мск есть какая-то хорошая школа, где учат не по стандартной школьной программе.

Я слышала рассказы о том, как некоторые несознательные граждане покупают права и ездят просто так, но блин своя шкура не дорога, что ли А если пешехода собьешь - сядешь, либо всю жизнь работай на лекарства.
Golox
полноправный участник

Сообщение old crow » 29 июн 2010, 17:51

Гребубля
Завидую я Вам белой завистью. Обожаю в Штатах водить. Дороги отличные, развязки правильные, навигация понятная, машин мало.
old crow
полноправный участник

Сообщение Golox » 29 июн 2010, 17:55

old crow писал(а):Да, мне кажется сейчас самому сдать на права нереально. Сейчас крестник учится, говорит, что сдают все до бесконечности, пока не заплатят

Зависит от конкретного ГИБДД, в Москве, говорят, сдать реально. У меня коллега сдала сама все. В Подмосковье сложнее. Я слышала, что есть квоты на экзамен, сдать все не могут по определению, даже если хорошо водят. Если из пяти человек двое заплатило, то трое не заплативших не сдадут, как бы ни старались. Я лично даже пробовать не хочу. Мне проще заплатить, чем тратить свои нервы и время на пересдачу.
Golox
полноправный участник

Сообщение old crow » 29 июн 2010, 17:57

МИФФ писал(а):Хотя жена сама сдала без взяток,но у меня экзамен по вождению провалила сдавала мне долго,прежде чем я ей дал устное разрешение на самостоятельное передвижение..

Я тоже у второй половины после сдачи прав экзамен провалила - потому что не умела применять экстренное торможение, делать полицейский разворот и управлять машиной в заносе, ездить по льду, на пониженой передаче и с блокировкой дифференциала! А моя первая машина была - Нива - ей в заносе управляй-не управляй - один хрен, не поймаешь. И ведь не успокоился пока не научил!
Последний раз редактировалось old crow 29 июн 2010, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
old crow
полноправный участник

Сообщение Гость » 29 июн 2010, 17:58

МИФФ писал(а):Раньше(еще СССР) они были включали программу и "едешь " по дороге-экран рулишь типо,инструктор в микрофон замечания делает..после них меньше страха было на реальной трассе.

Правда чтоль?У нас кроме стендов с экзаменационными листами на стенах и двигателя от 66-го в разрезе ничего не было.
Гость

Сообщение МИФФ » 29 июн 2010, 18:06

neskuchaj писал(а):
МИФФ писал(а):Раньше(еще СССР) они были включали программу и "едешь " по дороге-экран рулишь типо,инструктор в микрофон замечания делает..после них меньше страха было на реальной трассе.

Правда чтоль?У нас кроме стендов с экзаменационными листами на стенах и двигателя от 66-го в разрезе ничего не было.

Уровень автошкол вероятно разный был,я учился в 3 года в детско-юношеской автошколе права выдавали профессиональные без отметки "Без права работать по найму" так что в школьное время частенько за рулем находился в отличии от некоторых одноклассников.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение moulya » 29 июн 2010, 18:10

а мне водители-профи сказали в свое время - покупай права и и бери частного инструктора! кстати, гонял он меня как сидорову козу по маленьким улочкам, где 2-м машинам не разъехаться..... а потом мы на ТТК выехали.... у меня шок был - но это же так просто после тех переулков. всю Москву с инм пересекала, вообще страшно не было, но стоило самой одной за руль сесть........ в выходные надо поехать в Икею.... а на фига? мне же там ничего не надо! стока денег съэкономила
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 18:10

Golox писал(а):Это все фигня. Спросите любого нейрофизиолога.

Golox писал(а):Новички ведут себя одинаково: что женщины, что мужчины.

Golox писал(а): меня инструктор - просто душка, спокоен как удав, уравновешен, объясняет все по сто раз, то, что надо.

позволю себе ответить вашими же словами
Golox писал(а):Это самообман.

Golox писал(а):Про страх: у меня страх присутствует за рулем постоянно, и, имхо, он должен в определенной мере (возможно, минимальной) оставаться, если человек вменяемый и осознает опасность для своей жизни и ответственность перед другими участниками движения. В первый раз в городе было дико страшно, типа "выпустите меня отсюда, я пешком пойду", сейчас уже даже начинаю расслабляться, что не есть гуд.

постоянного страха и нервного напряжения быть никоим образом не должно. должна быть концентрация внимания и понимание ситуации, но ни в коем случае не страх.
страх говорит о том, что вас весьма плохо учат и вам рано ездить самостоятельно.
jartsa
участник

Сообщение Golox » 29 июн 2010, 18:17

neskuchaj писал(а):

Зависит от школы, у нас еще психологическое тестирование было
Golox
полноправный участник

Сообщение Golox » 29 июн 2010, 18:22

jartsa писал(а):страх говорит о том, что вас весьма плохо учат и вам рано ездить самостоятельно.

Милый мой, наверное я получше вас знаю, как меня учат Самостоятельно - однозначно рано, экзамен в августе
Сделаю вид, что вы меня убедили в том, что вы ас-двас-трис. Мне не сложно.
Golox
полноправный участник

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 19:27

Golox писал(а):Милый мой

милый, но не ваш)
Golox писал(а):наверное я получше вас знаю, как меня учат

время покажет)) точно знаю одно: я уже через все это прошел, а вам только предстоит.
Golox писал(а):Сделаю вид, что вы меня убедили в том, что вы ас-двас-трис. Мне не сложно.

во-первых, никого (в т.ч. вас) не убеждал, что я ас. даже в мыслях не имел;
во-вторых, уже третий, по-моему, раз повторяю - я не ас и никогда им не был. не ставлю и не собираюсь ставить перед собой такой задачи. меня не привлекают автогонки и все, что с ними связано.
а я просто стремлюсь спокойно доезжать из пункта а в пункт б, создавая минимум помех другим и себе, не более того;
в-третьих, я не совсем понимаю, что вы вкладываете в понятие "ас". если для вас уверенный водитель - это "ас", а неуверенный - нормальный, то мне вас жаль.
jartsa
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль