МИФФ писал(а):Golox,а такой вопрос про обучение ? Сейчас есть тренажеры в автошколе?Раньше(еще СССР) они были включали программу и "едешь " по дороге-экран рулишь типо,инструктор в микрофон замечания делает..после них меньше страха было на реальной трассе.
Есть два сеанса тренажеров плюс один урок руления (рули к партам приделаны). Особой эффективности для себя от тренажеров не заметила, тем более что там педали и коробка передач от отечественной шестерки, у меня ступни до педалей не доставали нормально, приходилось навесу держать Руление было полезным, после него намного свободнее и быстрее крутила баранку.
Про страх: у меня страх присутствует за рулем постоянно, и, имхо, он должен в определенной мере (возможно, минимальной) оставаться, если человек вменяемый и осознает опасность для своей жизни и ответственность перед другими участниками движения. В первый раз в городе было дико страшно, типа "выпустите меня отсюда, я пешком пойду", сейчас уже даже начинаю расслабляться, что не есть гуд.
Я в принципе после получения прав хочу сразу сесть за руль, но при этом еще позаниматься дополнительно с частным инструктором, либо еще по слухам в Мск есть какая-то хорошая школа, где учат не по стандартной школьной программе.
Я слышала рассказы о том, как некоторые несознательные граждане покупают права и ездят просто так, но блин своя шкура не дорога, что ли А если пешехода собьешь - сядешь, либо всю жизнь работай на лекарства.