Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ssln писал(а):Друг говорил, что есть такой вариант. Получить со страховой, починиться нормально,сохранив чеки и т.д., а потом подавать в суд на виновника на разницу м/у осаго и реальной стоимостью ремонта.
Funt писал(а):Дальше юрист, исковое на возмещение по независимой оценке, суд на Цветном.
Прикормленный городской судья, 3 слушания, вызов свидетелем независимого эксперта (отказ последнего в участии - приехать в 12 утра в среду в центр с МКАДа, забив на работу, не смог), отказ суда с мотивацией "отсутствие подтверждения корректности проведенной экспертизы".
Жалоба в Мосгорсуд, отказ с мотивацией - необходимы оригиналы документов, которые приобщены к первому иску, отказ выдать оригиналы, либо заверенные копии, судьей на Цветном. Замкнутый круг =(
Согласен, фигня. Отказ заключался в затягивании сроков ответа, резолюции на заявлении о необходимости личного присутствия дата-время, очередь из >20 человек в назначенный день и т.д. Потом отпуск судьи, потом болезнь судьи и т.д..smolny писал(а):Фигня какая-то...Судья на Цветном ну никак не мог отказать выдать оригиналы или заверенные копии, ибо все дело целиком уходит во вторую инстанцию во время обжалования...
Машина без ремонта была продана через месяц после выплаты страховой. Доп.экспертиз уже не проведешь..smolny писал(а):... А вообще то по уму надо было назначать судебную экспертизу. Обычно ее результат и является окончательной суммой к взысканию.
Cutie Pie писал(а):Может ли техцентр, где мы будем ремонтироваться, выступать как оценщик
Mike29 писал(а):что делать если 23 ноября пошел отчет 30 дням по ОСАГо а денег не было и нет -никаких= за разбитый бампер???? и я как идиот все документы там оставил... по ОСАГО ответчика-гребанный Росстрах.
Mike29 писал(а):а имею я право потребовать узнать номер дела и копии документов???
Cutie Pie писал(а):Вот начисление пришло...37 тысяч рублей...
Мы, ясный пень недовольны.
Теперь мне куда, к независимому эксперту тащиться?
Cutie Pie писал(а):Какие мысли?
МИФФ писал(а)::oops: почитал я эту тему и понял,что проще всего купить КАСКО и не морочить себе голову со всякими ОСАГО и непонятными выплатами по нему.
МИФФ писал(а)::oops: почитал я эту тему и понял,что проще всего купить КАСКО и не морочить себе голову со всякими ОСАГО и непонятными выплатами по нему.
smolny писал(а):МИФФ писал(а)::oops: почитал я эту тему и понял,что проще всего купить КАСКО и не морочить себе голову со всякими ОСАГО и непонятными выплатами по нему.
А вы думаете с КАСКОй мозг не ебут? Это только на первый взгляд - если что - никаких проблем, а по факту бывает еще и должен останешься
Возможноsmolny писал(а):Есть ряд страховых компаний, у которых в правилах указано, что любая выплата только после полной оплаты страховой премии. А страховая премия обозначена сразу за 3 года (например тысяч 150), но предусмотрена ее выплата в рассрочку. Мы же, заключая какой-нить договор, редко перечитывам то, что написано мелким почерком...А потом ситуация: для того, тчобы получить выплату 50 тыщ, нужно доплатить 100
smolny писал(а)::twisted: КАСКО, ОСАГО одна и та же жопа....Различие одно: По КАСКО эту жопу выбираешь сам. а по ОСАГО - то хуйло, которое встретилось на пути
Согласно решению Высшего арбитражного суда РФ, в случае «недостаточности суммы страховой выплаты причинитель вреда обязан сам возместить убытки потерпевшему». То есть владельцы КАСКО могут требовать с виновников ДТП разницу между полной стоимостью ремонта машины и выплатой по ОСАГО.
Судебный прецедент произошел во вторник. Высший арбитражный суд впервые рассмотрел дело о взыскании убытков с виновника аварии и вынес решение не в пользу последнего. Этот случай сильно всколыхнул сообщество страховщиков, ведь после начала кризиса такие дела становятся обычной практикой, потому что полиса ОСАГО во многих случаях бывает недостаточно, чтобы покрыть все расходы на ремонт поврежденного автомобиля.
ВАС постановил взыскать с кисловодского ЗАО «Автоколонна N 1721», водитель которого стал виновником ДТП, 35 700 рублей убытков в пользу страховой компании «Югория». В последней был застрахован по КАСКО пострадавший автомобиль Mercedes-Benz ML 350. Стоимость его ремонта составила 106 300 рублей. Страховая компания выплатила владельцу Mercedes всю сумму, после чего потребовала ее с компании «Росгосстрах-Юг», где по ОСАГО был застрахован виновник ДТП. Но страховщик ОСАГО выплатил лишь 70 630 рублей — сумму, рассчитанную с учетом износа поврежденного автомобиля и его деталей. Взыскать со страховщика по ОСАГО оставшиеся деньги суды всех инстанций отказались, после чего «Югория» предъявила иск к виновнику ДТП.
После длительных судебных разбирательств ВАС принял решение в пользу «Югории». Судьи сослались на общие правила Гражданского кодекса (ГК) РФ о возмещении вреда, предусматривающие возмещение убытков в полном объеме. А именно, во время разбирательства было отмечено, что выплаты ОСАГО, рассчитанные с учетом износа автомобиля, не совпадают с реальными расходами, необходимыми для восстановления поврежденной машины. Главным аргументом стала статья 1072 ГК РФ, которая гласит, что «в случае недостаточности суммы страховой выплаты причинитель вреда обязан сам возместить убытки потерпевшему».
Страховщики стали рассчитывать сумму страхового возмещения с учетом износа машины после принятия закона об ОСАГО 25 апреля 2002 года. Президиум ВАС тогда пытался воспротивиться, но нормы закона заставили подчиниться. Однако теперь судьи предложили выплачивать разницу виновнику ДТП, ведь выплат по ОСАГО становится недостаточно, если, например, повреждена существенно изношенная машина или пострадавшая машина ремонтировалась в фирменном сервисе. «До недавнего времени владельцы полисов ОСАГО ошибочно полагали, что этот полис защищает их от претензий со стороны потерпевшего или его представителей. Но суд показал, что это не так», — заявил изданию вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.
Уже понятно, что решение взыскивать разницу между стоимостью ремонта и выплатами по ОСАГО с виновников ДТП затронет не только страховые компании, но и граждан, ведь нормы ГК РФ, на которых основано постановление ВАС, едины для всех. Страховщики же уже советуют автовладельцам приобретать помимо полисов ОСАГО полисы добровольного страхования ответственности, которые увеличивают лимит ответственности и гарантируют выплату возмещения без учета износа деталей.
Kamal писал(а):Согласно решению Высшего арбитражного суда РФ, в случае «недостаточности суммы страховой выплаты причинитель вреда обязан сам возместить убытки потерпевшему». То есть [u]владельцы КАСКО могут требовать с виновников ДТП разницу между полной стоимостью ремонта машины и выплатой по ОСАГО
ssln писал(а):Воспользовался услугами юриста,которого(-ую) рекомендуют форумчане. Итог судья удовлетворил требования(+38 тыр) к страховой.Не удовлетворили моральный вред и утерю товарного вида(можно оспорить, но времени уйдёт много ещё, по деньгам +14тыр примерно), и занизили сумму пени. По времени -оценка и встреча с юристом декабрь. Судебное заседание 18 марта+ещё около месяца будут писать судебное решение. из плюсов именно этой судьи - не проводили суд.экспертизу, поверили независимому оценщику.Таймэн спасибо за контакты!
МИФФ писал(а):надо своего человека иметь в СК и будет все ОК
Archie Goodwin писал(а) 24 окт 2011, 10:20:Есть ли реально разница, в какую страховую обращаться?
Archie Goodwin писал(а) 24 окт 2011, 10:20:Вот и меня коснулась сия незавидная участь...
Вопрос такой: сейчас за возмещением можно обратиться как в страховую виновника, так и в свою (речь об ОСАГО). Есть ли реально разница, в какую страховую обращаться? В сроках, в геморройности, еще в чем-то... На всякий случай: моя ОСАГА - ИНГОС, виновника - Росгос...
Archie Goodwin писал(а) 24 окт 2011, 10:20:Вот и меня коснулась сия незавидная участь...
Вопрос такой: сейчас за возмещением можно обратиться как в страховую виновника, так и в свою (речь об ОСАГО). Есть ли реально разница, в какую страховую обращаться? В сроках, в геморройности, еще в чем-то... На всякий случай: моя ОСАГА - ИНГОС, виновника - Росгос...
moulya писал(а) 25 окт 2011, 23:55:Сочувствую! там такое дикое количество бумажек
Viachik писал(а) 26 окт 2011, 00:05:2 бумажки от ГИБДД
Viachik писал(а) 26 окт 2011, 00:05:moulya писал(а) 25 окт 2011, 23:55:Сочувствую! там такое дикое количество бумажек
2 бумажки от ГИБДД + извещение о ДТП ( заполненный бланк страховой) - это уже на руках на момент обращение в страховую на экспертизу.
В страховой заполняется одна только бумага - заявление. Кучи - не вижу.
Вам там еще какие-то нормо часы озвучивали Повезло. Мне в Ресо - не оцифровывали ничего , только сумму выплаты - через пять дней ,со словами , - уже перечислено
Kukla123 писал(а) 26 окт 2011, 09:40:Вот три дня назад получила такие две бумажки. В ГИБДД никого . Зашла, всё выдали сразу за 2 минуты. Даже неинтересно как-то . Вот что взбесило, так это то, что мужу не дали эти доки (участник аварии - я). Говорят, теперь у них такие правила. Раньше сама никогда за этими справками не ездила...
А РЕСО да, переводят деньги на карту мгновенно. Но сумма тоже оставляет желать лучшего .
Viachik писал(а) 26 окт 2011, 21:09:Но если Ресо не с вашей стороны
moulya писал(а) 25 окт 2011, 23:55:только все равно мне Ингос посчитал нормочас по 635 позвонила, ничего личного, только скажите где в Москве сервисы с таким ценником?... опять промолчали в общем, сумма по итогу веселая
Kukla123 писал(а) 17 ноя 2011, 13:26:Ну вот и мне сегодня по ОСАГО насчитали почти в 2 раза меньше... Если брать неоригинальные детали, то может так и получится, а если "родные", то не уложиться... Сразу делать независимую экспертизу и идти в суд? Или же еще пободаться со страховой без суда? Только вот что-то мне подсказывает, что это бессмыслено
smolny писал(а) 17 ноя 2011, 14:20:Что за СК? Бодаться, думаю, только время терять...Экспертизу, в суд, в банк!
Kukla123 писал(а) 17 ноя 2011, 14:28:Сведущие, подскажите, а имеет ли смысл обращаться в суд, если прошли два года срока исковой давности? Я в своё время об повреждении СК уведомила, сейчас хотела заодно и за это повреждение деньги взять, так СК говорит, что поезд ушёл, т.к. прошло два года.
smolny писал(а) 17 ноя 2011, 14:47:Или у вас еще какой-то страховой случай?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано