Правила движения и обстановка на наших дорогах.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение slish » 20 сен 2012, 15:27

nTu4ko писал(а) 20 сен 2012, 15:20:БиР, когда путают - осторожность с тупизмом ... Риск дело благородное, но если рядом со мной ребенок, даже чужой для меня табу любой риск ...

Золотые слова. Если надо ехать 60 - значит едем 60. Особенно если в машине ребенок. Насрать на торопящихся.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение семигор » 20 сен 2012, 15:36

Кстсти, про обгоны.
очень Бир, когда при обгоне прижимаются к машине. Неужто так трудно на пол метра левее держаться?
Правда, часто это происходит, когда обгон рискованный. Повидимому, обгоняющему кажется, что так его манёвр более безопасен
А ещё БиР, когда дорога пустая. но грязная, а тот, кто тебя обгоняет, после обгона сразу перестраивается перед тобой, чуть ли не подрезая. Засирая мне лобовое и рискуя, вообще-то, собственной задницей, ведь ежели что - я просто не увижу его манёвра.
Ещё БиР, когда дорога в ремонте, посыпана щебнем или аналогичным, стоит ограничение скорости, но кому-то невтерпёж, и эта сцуко проносится мимо (не важно, обгоняя или по встречке) на большой скорости, стреляя камнями из под колёс так, что уже не про сколы краски думаешь, а как бы без стёкол не остаться.
Однажды я даже догнал такого чудика и проделал с ним тоже самое.
Только у меня машина была за 700 $, а у него куда как дороже.
Может козлина понял что-то...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Re: Правила движения и обстановка на наших дорогах.

Сообщение katso_98 » 20 сен 2012, 20:34

должен отметить что абсолютно все ПДД соблюдать невозможно... в некоторых местах эти знаки и всякие сплошные абсурдны
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение slish » 20 сен 2012, 20:58

katso_98 писал(а) 20 сен 2012, 20:34:должен отметить что абсолютно все ПДД соблюдать невозможно... в некоторых местах эти знаки и всякие сплошные абсурдны

У нас гайцы даже по телеку сказали - если Москва будет ехать 60 км везде, она встанет. Сейчас блять полосы начертили автобусные. Мне интересно, эта говяжья морда, которая эту идею из Казани Собянину привезла стоит со всеми в пробке или с мигалкой рассекает? Особенно когда три полосы и одна под автобусы, левая поворачивает по стрелке, а по оставшейся фуры в горку поднимаются.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Гидрограф » 21 сен 2012, 04:03

Даешь рулесрач!
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 сен 2012, 11:51:На днях около дома ночью.
У меня там три полосы. На двух из которых, уже год, а то и полтора чего-то роют. И место обнесено забором плюс ряд как правило запаркован. ...
Еду так себе км под 80, около дома внимание притупляется, как правило...

ночью, на дороге где идет ремонт, с притупленным вниманием, причем в городе (как я понял)... нахрена в таких условиях под 80 ехать? случись что - все равно будете виноваты

katso_98 писал(а) 20 сен 2012, 13:01:притормаживает перед каждым бугорком и ямкой до первой передачи

да, есть такие... ухабы переезжают нежно, как любимую девушку. Я понимаю конечно, что машину надо беречь, но не до такой-же степени.

Kukla123 писал(а) 20 сен 2012, 14:56:уже писала, что БиР наклейки на заднем стекле "Ребёнок в машине". Всё время думаю: нах.... мне эта информация.

Да вокруг вообще много информации которая кому-то не нужна, одна реклама чего стоит. Ребенок в машине не самая бесполезная. При этом ожидаешь от авто более спокойного поведения на дороге. Да и инстинктивно подальше от нее держишься, дети это святое.
Из той-же серии знаки "начинающий водитель" и "дама за рулем"
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение dodo11 » 21 сен 2012, 10:48

Как вы тут пишете, также и по дорогам ездите.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 21 сен 2012, 10:49

Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Из той-же серии знаки "начинающий водитель" и "дама за рулем"

вот это мне как раз более понятно
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение snarkboojum » 21 сен 2012, 11:38

Я активный пешеход, и мне непонятны многие "причуды" водителей нашего (и не только) города, как то:
- не включать поворотники (игра "угадай маневр") и не снижать скорости на поворотах (игра "торопыжка был голодный")
- поворачивая направо, где находится зебра, почти не притормаживать при виде пешехода и давить на газ сразу, чуть ли не чиркая колёсами мне по пяткам (или пытаться проскочить прямо под носом уже выщедшего на зебру)
- любимое дело - перегородить зебру своей повозкой, не успевшей / не пожелавшей затормозить перед перекрёстком
- ну и отдельная песня - парковка на тротуарах и переходах

А всё потому, что в России до сих пор действует логика "прав сильнейший", в то время как должно быть с точностью наоборот: кто слабее и более беззащитен - тот и прав.
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35

Сообщение Kukla123 » 21 сен 2012, 11:59

snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:парковка на тротуарах

А в Москве парковка на тратурах сейчас разрешена официально

snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:любимое дело - перегородить зебру

я бы вот еще поубивала бы тех, кто не соблюдает "5 метров перед зеброй". Я перед зеброй всегда стараюсь притормаживать и всё равно боюсь, что кто-нибудь вывалится из-за стоящей сразу перед зеброй машины
Kukla123

Сообщение семигор » 21 сен 2012, 14:14

Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Даешь рулесрач!

Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Я понимаю конечно, что машину надо беречь, но не до такой-же степени.

Берегут не машину, а деньги на её ремонт. И время.
Это моё дело, с какой скоростью проезжать ухабы. Не нравится - перепрыгивай и лети.
Другое дело - неадекватное поведение. Когда по ровной дороге тащится, из-за того, что в 200 метрах впереди плавный поворот, а по ухабам как раз несётся. Едешь за таким - и влетаешь не ожидая.
Когда чел 20 метров интенсивно разгоняется, а потом 20 метров интенсивно тормозит. Или 10 метров разгоняется. Или 5..
Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Ребенок в машине не самая бесполезная. При этом ожидаешь от авто более спокойного поведения на дороге.

А логичнее ждать более наглого; типа - "не видите - у меня ребёнок! Все уступите мне дорогу".
Иначе - зачем бы вешали?
snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:Я активный пешеход

Если поясните, что такое пассивный пешеход, то я пойму про активного.
snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:непонятны многие "причуды" водителей

Это не причуды, а свойства души.
Олени, одним словом.
snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:в России до сих пор действует логика "прав сильнейший", в то время как должно быть с точностью наоборот: кто слабее и более беззащитен - тот и прав.

Это с какой же стати так должно быть?
Степень правоты должна устанавливаться законом и только им.
А вовсе не степенью силы в любом "направлении".
Kukla123 писал(а) 21 сен 2012, 11:59:Я перед зеброй всегда стараюсь притормаживать и всё равно боюсь, что кто-нибудь вывалится из-за стоящей сразу перед зеброй машины

А также того, что кто-то въедет в зад.
С тех пор, как увеличили штрафы для водителей, а многие сограждане либо сами побывали за границей, либо наслушались рассказов тех, кто там был, это стало типовой аварией.
НО удивляют иные пешеходы, например, в виде молодой мамаши, которая сворачивает на переход с коляской не посмотрев на дорогу и не переставая трындеть по телефону.
Ну мало ли - тормоза у кого отказали, плохо водителю стало, ещё какая причина.. нет, даже не глянет.
Вспоминается афоризм из "Литературки": "Переходящий улицу на зелёный свет, верит в справедливость до последней секунды".
Да, эту мамашу должны пропустить. Да, она права в этом своём требовании.
Ей легче будет от сознания своей правоты, когда она будет хоронить своего ребёнка?
семигор

Сообщение Шмель004 » 21 сен 2012, 14:35

katso_98 писал(а) 20 сен 2012, 20:34:должен отметить что абсолютно все ПДД соблюдать невозможно... в некоторых местах эти знаки и всякие сплошные абсурдны

То, что абсурдно по вашему мнению, можете не соблюдать. Я не буду соблюдать то, что абсурдно по моему мнению. Впрочем, так оно и есть у нас на самом деле.
Бесят водители, которые считают, что ПДД придумано для того, что бы все их соблюдали, а им, таким охрененным, было из за этого очень удобно ездить, не соблюдая.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Kukla123 » 21 сен 2012, 14:36

семигор писал(а) 21 сен 2012, 14:14:А логичнее ждать более наглого; типа - "не видите - у меня ребёнок! Все уступите мне дорогу".
Иначе - зачем бы вешали?

Лично я это именно так и воспринимаю, поэтому и БиР.

семигор писал(а) 21 сен 2012, 14:14:А также того, что кто-то въедет в зад.
С тех пор, как увеличили штрафы для водителей, ...................... это стало типовой аварией.

Мне чуть ли не наследующий день въехали в зад, когда остановилась перед зеброй. Хотя стараюсь всегда тормозить не резко.
Kukla123

Сообщение katso_98 » 21 сен 2012, 14:41

Шмель004 писал(а) 21 сен 2012, 14:35:То, что абсурдно по вашему мнению, можете не соблюдать. Я не буду соблюдать то, что абсурдно по моему мнению. Впрочем, так оно и есть у нас на самом деле.

ну у нас таких абсурдных моментов все меньше и меньше, к счастью
на трассах почти нет ограничительных знаков, где они не нужны, сплошных тоже меньше. многие таблички населенных пунктов поменяли с белых на синие, в городах тоже не видал давно ограничительных знаков скорости
на всех светофорах повесили "вечную" стрелку направо, тоесть можно поворачивать всегда, с пропуском пешеходов и авто если таковые будут

поэтому все больше и больше соблюдаю)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 сен 2012, 14:54

...а еще есть города, где благодаря знакам , что-бы подъехать к нужному дому , необходимо объехать целый квартал по кругу
Гость

Сообщение slish » 21 сен 2012, 16:14

snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38: в то время как должно быть с точностью наоборот: кто слабее и более беззащитен - тот и прав.

А у нас по закону так и есть: водитель управляет средством повышенной опасности, отсюда прав у него при столкновении с пешеходом меньше.
А на практике: пешеход бывает либо быстрым, либо мертвым Выбор за пешеходом, переходить ему улицу "по закону или по практике"
slish
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 21 сен 2012, 16:27

nTu4ko писал(а) 21 сен 2012, 14:54:...а еще есть города, где благодаря знакам , что-бы подъехать к нужному дому , необходимо объехать целый квартал по кругу

Да, да.. недавно так в Зальцбурге проехал..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Гидрограф » 22 сен 2012, 02:56

семигор писал(а) 21 сен 2012, 14:14:А логичнее ждать более наглого; типа - "не видите - у меня ребёнок! Все уступите мне дорогу".

Знак-то сзади висит, те кто его видит уже уступили дорогу. Может еще дистанцию чуть больше держать будут, чтоб не въехать ненароком. Меня в общем этот знак не раздражает ни разу.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение семигор » 22 сен 2012, 22:03

Гидрограф писал(а) 22 сен 2012, 02:56:Меня в общем этот знак не раздражает ни разу.

Меня тоже. ОН просто для меня ничего не означает.
Вот если бы в Правилах было указано, что машина с таким знаком не может ехать быстрее 60 км/час, но имеет право парковаться возле детских учреждений - то было бы хоть что-то, а так - пустое место. Просо какая-то картинка, которая никак не влияет на моё поведение.
Но сам факт, что её повесили на машину, кое-что говорит о типе мышления водителя машины.

А кстати, как вы относитесь к тому, что на выделенных для инвалидов парковочных местах стоят машины, не украшенные даже соответствующим знаком (не говоря уж о том, чтобы за рулём на самом деле находились инвалиды)?
В европах такое - ох как не приветствуется!
семигор

Сообщение y_s_k » 22 сен 2012, 22:48

семигор
У меня у подъезда такие места есть. Я не паркуюсь (есть другие варианты, к счастью). Хотя ни разу "инвалидку" у подъезда не видел.
Но всегда все паркуются на этих местах. Причем выделили самые удобные места - напротив подъезда.
Всем насрать просто.

А в Европе да - помню в Австрии водила крутился, не мог найти парковку и постоянно говорил, что мест нет, всегда были и редко такое бывает... А там через каждое 5 место было пустое для инвалидов. В итоге кто-то выехал и мы заняли его место, положенное по правилам.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение y_s_k » 22 сен 2012, 22:54

А сегодня клоуна видел.

Разворачивался в положенном месте рядом с Новой Ригой. И уже завершаю разворот, как навстречу несется какой-то клоун. Дороги огорожены металлическим загорождением, т.е. выехать на встречку просто так он не мог.

Я сначала понять не мог, как я оказался на встречке, всегда здесь разворачивался и вроде все норм... А этот клоун меня объехал и дальше ушел, в зеркале увидел, что он там свернул куда-то. Я часто вижу, что задом сдают, когда проезжают нужный поворот, но чтобы полностью развернуться и ехать по встречке... ну первый раз, блин.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение Гидрограф » 23 сен 2012, 07:16

семигор писал(а) 22 сен 2012, 22:03:А кстати, как вы относитесь к тому, что на выделенных для инвалидов парковочных местах стоят машины, не украшенные даже соответствующим знаком (не говоря уж о том, чтобы за рулём на самом деле находились инвалиды)?

Да как-то я такие места вижу только около супермаркетов, там я и так стараюсь подальше от входа парковаться, чтоб места больше было. А больше таких знаков я не встречал.
y_s_k писал(а) 22 сен 2012, 22:48:У меня у подъезда такие места есть. Я не паркуюсь (есть другие варианты, к счастью). Хотя ни разу "инвалидку" у подъезда не видел.
Но всегда все паркуются на этих местах. Причем выделили самые удобные места - напротив подъезда.

Вот, кстати, интересный пример. Пришли люди, намалевали места для инвалидов во дворе, где может и инвалидов нет, и теперь получается тут машину не поставить? Хорошо у вас есть варианты, а если нет?
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 23 сен 2012, 15:33

Гидрограф
А я когда вижу сколько мест для инвалидов оставлено на стоянках наших супермаркетов, даже радость берет- не от того что у нас столько инвалидов ( не подумайте), а от того, что они могут себе позволить машину и супермаркет!!! Но, к сожалению, что- то не часто они там вообще появляются и думаю, совсем не из-за того, что эти места заняты в основном джипами
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Sual » 24 сен 2012, 13:09

Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Kukla123 писал(а) Чт сен 20, 2012 2:56 pm:уже писала, что БиР наклейки на заднем стекле "Ребёнок в машине". Всё время думаю: нах.... мне эта информация.

Лично у меня эта наклейка вызывает осознание того факта, что если я как-то наврежу мелкому, который сидит в машине, то мне голову оторвут без разговоров, и будут правы при этом.
Дистанцию побольше, обгон культурный, клаксон исключить. Как-то так.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 24 сен 2012, 13:14

Sual писал(а) 24 сен 2012, 13:09:Дистанцию побольше, обгон культурный, клаксон исключить. Как-то так.

А по отношению к другим всё с точностью до наоборот что-ли?
Kukla123

Сообщение Sual » 24 сен 2012, 13:29

семигор писал(а) 22 сен 2012, 22:03:ОН просто для меня ничего не означает.
Вот если бы в Правилах было указано,

Табличка "Стопы не работают" тоже ничего не значит, тк в Правилах про неё ничего нету?

Kukla123 писал(а) 24 сен 2012, 13:14:А по отношению к другим всё с точностью до наоборот что-ли?

Нет, я очень уважительно и предупредительно отношусь к участникам ДД за исключением явных чудаков.
К примеру, если какой-то чудак лезет не из своего ряда повернуть вперёд меня, я его выдавлю и не пущу с вероятностью 88%. А если на ТС наклейка с ребёнком, то его водитель автоматически исключается из чудаков и пусть едет.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sara » 24 сен 2012, 15:50

Табличку "Ребенок в машине" следует вешать ВНУТРИ машины.
Безопасность ребенка в первую очередь зависит от водителя, который его везет, и только потом - от всех остальных водителей.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение slish » 24 сен 2012, 16:13

Sual писал(а) 24 сен 2012, 13:09:Лично у меня эта наклейка вызывает осознание того факта, что если я как-то наврежу мелкому, который сидит в машине, то мне голову оторвут без разговоров, и будут правы при этом.
Дистанцию побольше, обгон культурный, клаксон исключить. Как-то так.

Здравый комментарий. Для этого табличку и вешают, трудно чтоли объехать машину где ребенок?
slish
почетный путешественник

Сообщение семигор » 25 сен 2012, 16:55

Sara писал(а) 24 сен 2012, 15:50:Табличку "Ребенок в машине" следует вешать ВНУТРИ машины.

лучше не скажешь!
Sual писал(а) 24 сен 2012, 13:29:Табличка "Стопы не работают" тоже ничего не значит, тк в Правилах про неё ничего нету?

Указанная табличка означает в перевод на русский - "за рулём Чудак. Где ты - гаишнег? Везут теньге твоей жене на шубку".
семигор

Сообщение Paloma » 25 сен 2012, 17:53

семигор писал(а) 25 сен 2012, 16:55:
Sual писал(а) 24 сен 2012, 13:29:Табличка "Стопы не работают" тоже ничего не значит, тк в Правилах про неё ничего нету?

Указанная табличка означает в перевод на русский - "за рулём Чудак. Где ты - гаишнег? Везут теньге твоей жене на шубку".

Что за табличка такая? Думала, это типа как на прицепах к тракторам "Стопов и поворотов нет".
А на машине это уж что-то из разряда "слепой за рулем".
А ко всякого рода "ученикам", "дефачкам" и "70" отношусь с поддержкой. К "ребенку в машине" - тоже нормально, полностью солидарна с nTu4ko в данном вопросе. В конце концов выезжая на тропу войны, хоть что-то человеческое в людях, возможно, проснется при виде такой таблички.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Sual » 26 сен 2012, 10:02

Paloma писал(а) 25 сен 2012, 17:53:Что за табличка такая? Думала, это типа как на прицепах к тракторам "Стопов и поворотов нет".

Ну да в основном на прицепах бывает, необязательно к тракторам. Но иногда и просто на легковых машинах, разок на мерсе G класса видел. Стопы сломались, а ехать НАДО. Ну и это НАДО, как обычно, превалирует над всем остальным.
По поводу движения задом:
есть прекрасный отрезок дублёра Ломоносовского проспекта на который жители ЗАО выезжают с территории МГУ (где вообще говоря тоже нельзя ездить) и жопой сдают до Шуваловской улицы. Такое ощущение, что проводится ежедневный чемпионат Москвы по движению жопой вперёд на средние дистанции. Дорога трёхполосная, но в правой полосе иногда стоят припаркованные машинки. Минимум трижды наблюдал, как сдающий жопой, объезжая стоящие ТС, въезжал в ни в чём не повинного человека, движущегося в свою сторону. Два раза дорога полностью закупоривалась. Но всем поебать, конечно, и начиналось двустороннее движение по однополосному тротуару. Особо доставила машина ДПС, крякалкой разгонявшая с тротуара бычащих друг на друга водителей, чтобы самим проехать.
Sual
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 27 сен 2012, 14:57

Пиздецы на бориспольской трассе! Ещё один чинуша доездился.

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение katso_98 » 27 сен 2012, 15:08

amon_ra писал(а) 27 сен 2012, 14:57:Пиздецы на бориспольской трассе! Ещё один чинуша доездился.

это конечно полный пиздец!! почитал подробности в новостях
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 27 сен 2012, 15:42

katso_98 писал(а) 27 сен 2012, 15:08:
amon_ra писал(а) 27 сен 2012, 14:57:Пиздецы на бориспольской трассе! Ещё один чинуша доездился.

это конечно полный пиздец!! почитал подробности в новостях

Вот меня просто удивляет, что все знают (во всяком случае в Москве), где эти т.н. гонки будут проходить, и где проходят регулярно. ГАИшникам просто до одного места. В каком-то репортаже про аварию на гонках, помню, говорили, что мимо проезжала машина ДПС, остановились и поехали дальше... Кажется, как раз этого случая касается, не помню точно
Kukla123

Сообщение @netka » 28 сен 2012, 11:06

у нас тоже знает ДАИ про гонки, не лезут т.к. по голове высшие настучат.
была на таких гонках.
организация еще та: приезжают чуть ли не с бульдозерами и перекрывают дорогу "левым" машинам, потом частями пропускают. огромные ставки, дорогущие машины. место встречи рассылается по смс только "своим", и потом за ведомой машиной перемещаются на место гонки. если вдруг показательное выступление ДАИ намечается, "свои" сразу звонят если рейд едет на место гонки. все быстро собираются и разъезжаются в разные стороны.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24

Сообщение Paloma » 28 сен 2012, 13:24

Навеяно прошлогодней аварией: "Каждому депутату - по ламборджини! И столбов по-больше!"
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 28 сен 2012, 13:48

Welcome to Donetsk И так после 00-00 ночи ....по улице Артема ... пятница, суббота ... гонки VIP машин ... уже на говоря о движении у нас в час пик по главное... и не такой уж и красный , если ты едишь на Jaguar или Range Rover....главная не главная, он желает и спешит и фиг всем в сторонку...
Гость

Сообщение Kamal » 02 окт 2012, 10:42

Мэрия Москвы разработала порядок добровольного участия граждан и компаний в финансировании строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог. Об этом "Известиям" рассказали в столичном департаменте экономической политики.
По словам собеседника газеты, впредь жители, недовольные состоянием той или иной дороги, смогут перечислить необходимую сумму в дорожный фонд Москвы. Для этого необходимо заключить соглашение с дорожным фондом и получить одобрение градостроительной комиссии города. Если комиссия даст отрицательное заключение, деньги вернутся жертвователю.
Как пояснили изданию в департаменте экономической политики, ведомство планирует запустить широкую рекламную кампанию для привлечения сторонних средств на выполнение дорожных работ. Основную часть денег в департаменте рассчитывают получить от коммерческих структур, чьи объекты расположены рядом с дорогами. Проекты по ремонту, строительству и реконструкции дорог ведомство будет представлять самостоятельно.
По оценкам директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александра Сарычева, которого цитируют "Известия", многие москвичи готовы выделить деньги на обустройство собственных дворов и парковок. Ремонт дворовой дорожки, к примеру, обойдется в 50-70 тысяч рублей (из расчета 1000 рублей за квадратный метр покрытия).
Деятельность дорожных фондов в России возобновилась после десятилетнего перерыва в 2011 году. В Москве в 2012 году расходы фонда составят 123,6 миллиарда рублей, а доходы - не более 37 миллиардов. Основная часть средств для дорожного фонда поступает за счет акцизов на бензин и взимаемого транспортного налога. Ранее все желающие также могли пополнить столичный дорожный фонд, однако средства распределялись и шли в общий бюджет.

А жителям, у которых государство принудительно и регулярно изымает очень нехеровые деньги на ремонт этих самых дорог, которые не менее регулярно и не менее принудительно выплачивают за поддержание в должном порядке придворовых территорий, включая дорожки, разрешат теперь самостоятельно решать платить этому государству или не платить, переложив это бремя на "добровольцев"?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Kamal » 15 окт 2012, 15:47

Губернатор Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Полтавченко назвал жлобством поведение жителей города, неодобрительно встретивших кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева.
"Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы", - заявил Полтавченко.
"Такого откровенного жлобства я не видел", - добавил он. По словам губернатора, ему было стыдно за поведение местных жителей. Губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - убежден Полтавченко.
Предполагается, что гудением водители выражают недовольство тем, что для проезда кортежей высокопоставленных представителей властей перекрывают дороги, что ведет к образованию больших пробок.

Вот же, блядь, стыдоба-то какая неожиданно приключилась - утрата петербургского культурного менталитета! Жители в часовых пробках должны были радоваться и шапки перед боярами ломать, а они, вишь, жлобские суки, факи показывали. Охренеть, куда же папы с мамой смотрели?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 15 окт 2012, 16:02

Власти Москвы решили досрочно запретить парковку на тротуарах центральных улиц города.
Первыми автомобили начали эвакуировать с тротуаров Тверской улицы. По словам собеседника агентства, для предотвращения несанкционированной парковки на улице уже появилась запрещающая разметка. В настоящее время машины также убирают с тротуаров Садового кольца. Изначально освободить столичные тротуары от автомобилей планировалось в 2013-2014 годах.
Разметку для парковки на тротуарах в центре Москвы нарисовали в 2011 году по просьбам автомобилистов и владельцев магазинов. Тем самым также планировалось частично разгрузить улицы от припаркованных машин и сократить дорожные заторы.
С 1 ноября в столице начнут работу первые платные муниципальные парковки. Впоследствии платные парковки планируется запустить на 28 улицах и переулках в пределах Бульварного кольца. Стоимость парковки составит 50 рублей в час. Оплатить стоянку можно будет при помощи мобильного телефона или специальных автоматов.
До конца 2013 года общее число платных парковочных мест в столице планируется увеличить на 3,5 тысячи. В 2014 их количество вырастет до 21 тысячи, а в 2015 - до 53 тысяч. Бесплатно парковаться смогут собственники расположенного вблизи стоянки жилья и инвалиды.
Штраф за нарушение правил парковки в столице с 1 июля 2012 года в среднем вырос до 3000 рублей. Отказ оплатить стоянку будет караться штрафом в 2,5 тысячи рублей. На пять тысяч будут штрафовать водителей, снявших со своей машины номера. За несоблюдение парковочной разметки полагается штраф в полторы тысячи рублей.

В Москве на сегодняшний момент зарегистрировано около 4,5 млн. авто, плюс к ним МО и прочий иногород. В 2014 г. их будет ещё больше раза в 1,5, как минимум... и 21 тыс. парковочных мест для них.
Последний раз редактировалось Kamal 15 окт 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Sara » 15 окт 2012, 16:02

МОЛОДЦЫ!!!
Обратная, так сказать, связь!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение slish » 15 окт 2012, 16:05

Бабло на разметку тротуаров освоили... теперь пора осваивать новые транши на запрет и переделку существующих парковочных мест на тротуаре... через год "неее, все таки хорошо было на тротуаре" и так по кругу...
slish
почетный путешественник

Сообщение семигор » 15 окт 2012, 20:42

Kamal писал(а) 15 окт 2012, 15:47:Губернатор Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Полтавченко

Александр Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области 28 мая 2012
Тупые журналюги даже не знают, что это два разных региона
Kamal писал(а) 15 окт 2012, 15:47:утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали

Гости с Юга ещё не тот менталитет покажут. будете стоять пока намаз не закончится.

З.Ы. в СПб перекрывают не только те дороги, по которым едут чиновники, но и все смежные. Например, перекрывают КАД, если кто-то едет в аэропорт или из него, т.к. Пулковское шоссе проходит под КАД.
А вдруг там снайпер..
семигор

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 окт 2012, 15:41

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=WGPqceHwh6g[/youtube]
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Sual » 22 окт 2012, 10:52

Kamal писал(а) 15 окт 2012, 15:47:Жители в часовых пробках должны были радоваться и шапки перед боярами ломать,

С другой стороны, если при неорганизованном проезде премьер-министра обстреляют из окна тонированной десятки из травмата, то жителям несладко придётся. А уж если президента взорвут нахуй в пробке, то жителям СПб и окрестностей совсем мало не покажется, даже тем кто непосредственно во время кипеша останется жив.
А проблему вежливости, думаю, пару отстреленных с соседних крыш пальцев решат довольно быстро и эффективно .
Sual
почетный путешественник

Сообщение семигор » 23 окт 2012, 00:18

Sual писал(а) 22 окт 2012, 10:52:если президента взорвут нахуй в пробке, то жителям СПб и окрестностей совсем мало не покажется, даже тем кто непосредственно во время кипеша останется жив.

Да ладно.. мало что ли президентов постреляли. Много ли местных жителей потом пострадало?
Все заинтересованные лица будут совсем другими проблемам заниматься после этого.
Не до массовых казней им будет.
семигор

Сообщение Sual » 23 окт 2012, 08:34

семигор писал(а) 23 окт 2012, 00:18:Да ладно.. мало что ли президентов постреляли. Много ли местных жителей потом пострадало? Не до массовых казней им будет.

Ну не так напрямую, конечно.
семигор писал(а) 23 окт 2012, 00:18:Все заинтересованные лица будут совсем другими проблемам заниматься после этого.

Угу, и как обычно местные жители, остаются в стороне от такого? Ну типа сегодня белые пришли, завтра красные заскочили, а в итоге, внезапно, в деревне жрать нечего, девок всех попортили и в колодец насрали.
Sual
почетный путешественник

Сообщение семигор » 23 окт 2012, 16:03

Sual писал(а) 23 окт 2012, 08:34:и как обычно местные жители, остаются в стороне от такого?

А нам что ни поп - то батюшка
Страна не живёт событиями, взволнованно обсуждаемыми политиками и политиканами в различных "топ-шоу".
Людям примерно одинаково плевать, что на Удальцова, что на детей Киркорова.
У людей в основном - иные заботы.
А это - так... пена..
Если сдуть её, то станет видно настоящую жизнь.

Так что Ваш тезис о том, что регулярный паралич дорожного движения во время проезда вип-персон - для нашего же, смердов, блага, не убедил меня.
семигор

Сообщение Kamal » 23 окт 2012, 16:34

МВД России передало на рассмотрение правительства законопроект об отмене письменной доверенности на управление чужим автомобилем.
В МВД пояснили изданию, что водителю будет достаточно иметь ключи и регистрацию на машину. Согласно российскому законодательству, для управления автомобилем также требуется полис ОСАГО (либо открытый, либо с пофамильным указанием допущенных к управлению машиной лиц).
Против отмены доверенности высказался Минюст России. В ведомстве отмечали, что наличие доверенности является основанием для привлечения виновника ДТП к ответственности. Впрочем, со слов официального представителя ГИБДД России Дмитрия Лейбова, все поправки в законодательство с Минюстом удалось согласовать. Кроме того, законопроект прошел проверку в Минтрансе и Минсельхозе.
Kamal

Сообщение Sual » 23 окт 2012, 16:45

А можно для тупых, кому вообще эта доверенность мешает?
Не может же быть всё из-за того, что сложно её написать раз в три года
Sual
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 23 окт 2012, 17:03

Sual писал(а) 23 окт 2012, 16:45:кому вообще эта доверенность мешает?

Вопрос, кому она помогает? Если это бесполезная формальность, бумага, которая тупо занимает место среди других, отнимает время при проверке документов во время остановок и даёт лишний повод гаям докопаться, то нахрена она вообще нужна водителям?
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль