Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Я понимаю конечно, что машину надо беречь, но не до такой-же степени.
Берегут не машину, а деньги на её ремонт. И время.
Это моё дело, с какой скоростью проезжать ухабы. Не нравится - перепрыгивай и лети.
Другое дело - неадекватное поведение. Когда по ровной дороге тащится, из-за того, что в 200 метрах впереди плавный поворот, а по ухабам как раз несётся. Едешь за таким - и влетаешь не ожидая.
Когда чел 20 метров интенсивно разгоняется, а потом 20 метров интенсивно тормозит. Или 10 метров разгоняется. Или 5..
Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Ребенок в машине не самая бесполезная. При этом ожидаешь от авто более спокойного поведения на дороге.
А логичнее ждать более наглого; типа - "не видите - у меня ребёнок! Все уступите мне дорогу".
Иначе - зачем бы вешали?
Если поясните, что такое пассивный пешеход, то я пойму про активного.
Это не причуды, а свойства души.
Олени, одним словом.
snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:в России до сих пор действует логика "прав сильнейший", в то время как должно быть с точностью наоборот: кто слабее и более беззащитен - тот и прав.
Это с какой же стати так должно быть?
Степень правоты должна устанавливаться законом и только им.
А вовсе не степенью силы в любом "направлении".
Kukla123 писал(а) 21 сен 2012, 11:59:Я перед зеброй всегда стараюсь притормаживать и всё равно боюсь, что кто-нибудь вывалится из-за стоящей сразу перед зеброй машины
А также того, что кто-то въедет в зад.
С тех пор, как увеличили штрафы для водителей, а многие сограждане либо сами побывали за границей, либо наслушались рассказов тех, кто там был, это стало типовой аварией.
НО удивляют иные пешеходы, например, в виде молодой мамаши, которая сворачивает на переход с коляской не посмотрев на дорогу и не переставая трындеть по телефону.
Ну мало ли - тормоза у кого отказали, плохо водителю стало, ещё какая причина.. нет, даже не глянет.
Вспоминается афоризм из "Литературки": "Переходящий улицу на зелёный свет, верит в справедливость до последней секунды".
Да, эту мамашу должны пропустить. Да, она права в этом своём требовании.
Ей легче будет от сознания своей правоты, когда она будет хоронить своего ребёнка?