Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
pr1me писал(а):авто у официального дилера, торговаться там не принято ;)
Delovaya писал(а):У меня просвет - 178. Считаю это достаточным для кроссовера.
pr1me писал(а):Delovaya писал(а):У меня просвет - 178. Считаю это достаточным для кроссовера.
У хэтчбека С4 дорожный просвет 180мм (http://turbonsk.ru/index.pl?module=article_det;p1=163), поэтому мне интересно что вы имели ввиду под высокой машиной и почему она безопаснее?
- Торговаться в салоне ОД у нас еще как принято, особенно если машина есть в наличии (по нынешним временам это бывает нечасто). А все эти льготные кредиты и беспроцентные рассрочки - просто завуалированные скидки. Либо машину берёшь сразу за нал со скидкой, либо по полной цене, но в "якобы беспроцентную" рассрочку. Чистая математика.pr1me писал(а):На первом месте Peugeot 308, на него также действует интересная кредитная программа: рассрочка на 2 года без %.
Delovaya писал(а):пассивная безопасность ("масса + крепкость")
Delovaya писал(а):Если речь идет о безопасности а/м, учитывайте, пожалуйста, и другие факторы/характеристики:
1. Компоновочные (габариты и вес). Автомобиль большей массы более безопасный при столкновении с автомобилем меьшей массы.
2. Плюс вспоминаем закон сохранения импульса: безопаснее тяжелая машина - лучший обзор за счет высокой посадки (теоретически удар приходится не в область таза, а гораздо ниже, где больше жизненного пространтства...)
3. Человеческий фактор: у джипа плюс - пассивная безопасность ("масса + крепкость") в совокупности с водителем; а у легковых - только активная, в виде устойчивости, маневринности, управляемости на скорости и устойчивости.
Можно много говорить о плюсах/минусах. Достаточно провести эксперимент: въехать в стену на джипе, а потом на легковушке.
Гребубля писал(а):Обратите взор на Тойоту Ярис. Я недавно купила и уже несколько месяцев в эйфории пребываю -плавная, послушная, приёмистая...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано