Каракас: разные вопросы

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Каракас: разные вопросы

Сообщение svby_minsk » 27 янв 2010, 18:06

Don Jose Cuervo писал(а):
svby_minsk писал(а):Каким автовокзалом лучше пользоваться что бы добраться до Сьюдад Боливара?
AEROEXPRESOS или RODOVIAS DE VENEZUELA?
1)От метро до какого из них безопасее дойти(конечно субъективно)?
2)Чаще ходят автобусы?

Лучше с Terminal de Oriente, там больше всего автобусов. Добираться туда, если дешево, то до м. Petare, оттуда на автобусе. Если брать такси откуда-то из центра, то боливаров 80-100 будет.

Адреалин мне рекомендовал эти автовакзалы.
От метро до какого из них безопасенее дойти(субъективно)? Или один хрен?
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 янв 2010, 18:29

svby_minsk писал(а):От метро до какого из них безопасенее дойти(субъективно)?

AEROEXPRESOS
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Георгий Калмыков » 31 янв 2010, 19:24

Мне часто присылают вопросы, про то, как провести вечер в Каракасе, про его ночную жизнь. Кроме того те, кто после перелёта собираются ехать в Каракас вечером, на автовокзал на автобус до Сьюдада Боливар. Думаю всем интересно посмотреть эту сцылку о том, как "налаживаются" дела в Каракасе

http://drugoi.livejournal.com/3164213.html#cutid1
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Don Jose Cuervo » 01 фев 2010, 12:32

Malxaz писал(а):вот и пишут сказки.

Статья, я бы не сказал, что сказочная (к примеру, плохо спрятаные под майкой пистолеты я видел несколько раз), но несколько однобокая. В статье ничего не сказано о том, каковы шансы столкнуться с криминалом, если не покидать более менее "приличных" районов города. А по моему личному опыту шансы эти не сильно велики. По Альтамире, к примеру, можно спокойно разгуливать ночью пешком. Поэтому, чтобы точно оценить степень правдивости статьи, надо выбраться в баррио. Чего я никогда не делал и не собираюсь.

но я что-то не встречал колумбийцев желающих имигрировать в Венесуэлу

Я встречал в Венесуэле уже иммигрировавших. И не только в Каракасе. Не скажу, правда, что они были от Венесуэлы в восторге, но причины оставаться там у них, видать, были
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Георгий Калмыков » 01 фев 2010, 15:29

Конечно журналюги сгущают краски. А цена на кокс может и правда такая в этих районах , куда приличные люди не суются.
Колумбийцы бывают что приезжают. Я многих знаю лично.Приезжают из деревень на заработки,или же пытаются сменить гражданство на венесуэльское чтоб уехать в Европу( Испанию) на заработки. Венесуэльцов пускают без визы ( все знают ,что нелегально работать они не будут , а колумбийцам визы дают крайне не охотно.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Георгий Калмыков » 01 фев 2010, 19:00

Кокс light по 4 доллара , думаю возможно. На Маргарите в туристических местах по 20 долларов.
Разрешение на оружие в Венесуэле выдают только гражданам, и процедура получения этого "порто" крайне сложная.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Георгий Калмыков » 02 фев 2010, 06:13

Про это не знаю. И носят не спокойно, а обычно в носке. Думаю ,что гвардия и полиция отбирает всегда, если находит, а взять то со шпаны больше нечего.Тюрьмы переполнены реальными убийцами, так что "ношение" это мелкая шалость.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 фев 2010, 08:32

Георгий Калмыков писал(а):И носят не спокойно, а обычно в носке.

А я, как раз, видел именно под футболкой. На бульваре Сабана Гранде, напротив отеля Кристаль, в котором я обычно живу, есть бар, на втором этаже небольшая дискотека. Я в этом баре в будний день обычно выпиваю пару-тройку пива перед сном. К тому же там большой экран, показывают разный спорт, в том числе и европейский футбол. Один раз решил зайти на эту дискотеку, а когда спускался обратно, встретил на лестнице трех парнишек, один из которых вынул из под майки ствол, осмотрел его и сунул обратно, после чего они пошли наверх, а я к себе в отель, невольно радуясь, что уже ухожу.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 11:49

Георгий Калмыков писал(а):Мне часто присылают вопросы, про то, как провести вечер в Каракасе, про его ночную жизнь. Кроме того те, кто после перелёта собираются ехать в Каракас вечером, на автовокзал на автобус до Сьюдада Боливар. Думаю всем интересно посмотреть эту сцылку о том, как "налаживаются" дела в Каракасе

http://drugoi.livejournal.com/3164213.html#cutid1

Мне показался абсолютно нормальным городом, если ходить без дорогой фототехники, по центральных раёнах и до 20 часов. Сужу чисто по своих 4 днях в Каракасе. Хотя всё относительно.

Но вот это фраза в статье полный бред "Восьмимиллионный Каракас числится в рейтинге самых опасных городов мира, вслед за иракским Багдадом и сомалийским Могадишо."
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 11:55

1) В эту пятницу попал на митинг к Угу Чавесу. Это сбор каждую неделю проводиться?
2)Один раз остановила полиция и требовали паспорт. Носить документы обязательно в Каракасе по ихних законах?
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 20:52

Malxaz писал(а):
svby_minsk писал(а): и до 20 часов. Сужу чисто по своих 4 днях в Каракасе.

так вы попробуйте там же, но после 22 часов. тогда фраза:
Восьмимиллионный Каракас числится в рейтинге самых опасных городов мира, вслед за иракским Багдадом и сомалийским Могадишо

не покажется вам таким уж бредом.

Я ж пишу всё относительно. Относительно моего города Каракас точно очень криминальный городок. Но относительно Ёханесбурга(ЮАР) это для белого даже близко не стоит. Я там днем от автовакзала, где пост полиции, боялся отойти на 50 метров. Грязная забитая неграми улицы, ни одного белого(белые живут в северных раёнах города). А Ёханесбургу до Киншасы, Лагоса, Банги ещё дальше, наверно, по опасности для белого.

Я поселился, как рекомендовали на форуме, в райёне Sabana Grande. Днем нормальные улицы, забитые магазинами и ресторанами, много хорошо одетых людей. После 20.00, когда закрываются магазины, народу особенно меньше не становиться, но кампании уже реально стремные. И меня тогда как раз менты остановили. Поэтому всегда сторался добраться до отеля до 20.00(Темнее где то в 18.00).
Правда людей с дорогой фототехникой в Каракасе я не видел, за исключением телевизионщиков, которые снимали подготовку к карнавалу. Но с другой стороны в метро видел как местные девахи спокойно достают дорогие телефоны и особенно не паряться.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение neokizer » 15 фев 2010, 22:02

svby_minsk писал(а):Я ж пишу всё относительно. Относительно моего города Каракас точно очень криминальный городок. Но относительно Ёханесбурга(ЮАР) это для белого даже близко не стоит. Я там днем от автовакзала, где пост полиции, боялся отойти на 50 метров. Грязная забитая неграми улицы, ни одного белого(белые живут в северных раёнах города). А Ёханесбургу до Киншасы, Лагоса, Банги ещё дальше, наверно, по опасности для белого.

смешно. в йобурге 43 убийства на 100 тыщ населения в год, а в каракасе было 130 в 2006, после чего полиция засекретила статистику (в москве, для сравнения, 10). источники легко найдете сами
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 23:48

neokizer писал(а): смешно. в йобурге 43 убийства на 100 тыщ населения в год, а в каракасе было 130 в 2006, после чего полиция засекретила статистику (в москве, для сравнения, 10). источники легко найдете сами

Поискал не нашел. Нашёл только это.
В Российской Федерации ежегодно совершается рекордное число убийств на долю населения. Большее количество этих преступлений происходит только в Южно-Африканской республике.

http://www.newsru.com/crime/09feb2009/r ... dstat.html

neokizer писал(а):смешно. в йобурге 43 убийства на 100 тыщ населения в год, а в каракасе было 130 в 2006

Что бы о чём говорить об безопасности в городе там нужно пожить. Я говорю чисто свою мнение, которое сложилось за очень короткое пребывание в городе. Которое возможно далёко от истины.

То как вы выделяетесь из толпы очень повышает вероятность нарваться на не приятности(социалогия неработает). Да ещё нужно учитывать специфику криминала(раборки м/у бандами или разбой)
В каракасе на фоне мужиков в пиджаках днем в центральных райёнах я себе чувствовал относительно безопасно. Нахрен я пацан в джинсах и потрёпанной майке бандюкам, когда тут такие "банковский клерки" ходят. Да и белых, цветных хватает. И полиции на порядок больше как мне показалось.
В Йоханесбруге в бизнес-центре(самый центр) в выходной день не видел ни одного белого и встречные негры оглядывается с удивлением что ты тут делаешь в этой части города(как мне казалось).
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение neokizer » 16 фев 2010, 09:22

svby_minsk писал(а):
neokizer писал(а): смешно. в йобурге 43 убийства на 100 тыщ населения в год, а в каракасе было 130 в 2006, после чего полиция засекретила статистику (в москве, для сравнения, 10). источники легко найдете сами

Поискал не нашел.

каракас и москва: http://www.dailymail.co.uk/news/worldne ... world.html
йобург: http://www.time.com/time/world/article/ ... 16,00.html

svby_minsk писал(а): Нашёл только это.
В Российской Федерации ежегодно совершается рекордное число убийств на долю населения. Большее количество этих преступлений происходит только в Южно-Африканской республике.

http://www.newsru.com/crime/09feb2009/r ... dstat.html

дада, кроме россии и юар других стран в мире нет. еще белоруссия:)

посмотрите в википедии рейтинг стран по убийствам. россия там далеко не на первом месте. хотя, конечно, и не в конце списка. источники тоже там же приводятся.

svby_minsk писал(а):
neokizer писал(а):смешно. в йобурге 43 убийства на 100 тыщ населения в год, а в каракасе было 130 в 2006

Что бы о чём говорить об безопасности в городе там нужно пожить. Я говорю чисто свою мнение, которое сложилось за очень короткое пребывание в городе. Которое возможно далёко от истины.

я был в йобурге и спокойно гулял и после заката и после полуночи. но не буду на основании своего опыта рекомендовать кому нибудь это повторять.
neokizer
путешественник

Сообщение svby_minsk » 16 фев 2010, 10:57

neokizer писал(а):я был в йобурге и спокойно гулял и после заката и после полуночи. но не буду на основании своего опыта рекомендовать кому нибудь это повторять.

Где? В каком раёне?
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение neokizer » 16 фев 2010, 12:18

svby_minsk писал(а):
neokizer писал(а):я был в йобурге и спокойно гулял и после заката и после полуночи. но не буду на основании своего опыта рекомендовать кому нибудь это повторять.

Где? В каком раёне?

cbd, например

но мне кажется, мы отклонились несколько от темы. попробую суммировать: каракас -- в три раза более опасный город, чем йоханнесбург, который тоже не стокгольм какой нибудь, но и там и там может пронести. делать выводы на основании лишь собственного опыта -- неправильно.
neokizer
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 фев 2010, 20:55

Только что вернулся из баррио Carapita . Отчет с фотками и краткое резюме о безопасности в Каракасе на основании опыта 5 моих поездок туда выложу позже.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Mega Mouse » 21 фев 2010, 16:45

Всем добрый день!
Летим в апреле в Эквадор через Каракас. Прилетаем в 15.30, улетаем в Кито в 14.20 следующего дня.
План таков: из аэропорта едем в город вселяемся в отель, хотим вечером прогуляться, поужинать. Утром спозаранку подъем, осмотр Каракаса и отъезд в аэропорт.
Я почитал эту ветку, но как-то немного каша в голове, хочется немного разобраться...
У меня такие вопросы:
Если мы вселимся в какой-нить отель на Calle de los Hoteles, это удобно для того, чтоб с утра че-нить успеть посмотреть (Телерифико и еще что-нибудь...)?
Что еще можно посмотреть, куда сходить и стоит ли вообще?
За сколько лучше стартовать в аэропорт, если на такси (метро + автобус, я так понял час примерно едет)?
Вечером хотим сходить в ресторан La Estancia (район Альтамира), вроде пишут безопасный район, это далеко?
И в плане безопасности пару вопросов:
Можно ходить с видеокамерой (недешевой) и снимать по улицам или категорическое нет? Мы просто в свое время про Лиму и Ла-Паз тоже много разных страстей начитались, а на деле оказалось все вполне прилично... Вообще фото-видеотехнику даже днем и в рюкзаке не стоит тоскать по городу?
PS Мы вдвоем с женой, так что от большой толпы не отобьемся...
Спасибо, и сорри за кучу вопросов, просто Лоньки по Венесуэле у меня нет, а покупать ради пол дня в Каракасе как-то не хочется.
А, и еще: с обменом денег, я понимаю, не стоит особо заморачиваться с домом с колоннами и обменять необходимую сумму в аэропорту?
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение AndySpb » 21 фев 2010, 16:53

Mega Mouse писал(а):За сколько лучше стартовать в аэропорт, если на такси (метро + автобус, я так понял час примерно едет)?

на такси выиграете минут 10-15

Mega Mouse писал(а):Вечером хотим сходить в ресторан La Estancia (район Альтамира), вроде пишут безопасный район, это далеко?

ст.м.Альтамира
безопаснее, чем другие районы Каракас, но 100% безопасного там нет ничего
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 фев 2010, 08:49

Mega Mouse писал(а):Если мы вселимся в какой-нить отель на Calle de los Hoteles, это удобно для того, чтоб с утра че-нить успеть посмотреть (Телерифико и еще что-нибудь...)?

Удобно. На Телеферико Вам будет недалеко поехать на такси прямо от метро Plaza Venezuela.

Вечером хотим сходить в ресторан La Estancia (район Альтамира), вроде пишут безопасный район, это далеко?

La Estanciia находится в 5 мин хотьбы от метро Альтамира. Это стэйковый ресторан в стиле аналогичном аргентинскому (в Венесуэле это называется в стиле llanero - от слова Los Llanos). По опыту посещения 2 года назад рекомендую, но сейчас не знаю, как там с ценами, ведь это самый раскрученный стэйкхауз в Каракасе. Я туда ходить перестал, когда открыл для себя аналогичный стэйкхауз Las Haras (тоже недешевый) в торговом центре El Recreo на 3-м этаже (где все бары и прочие жральни). Не потому, что Las Haras лучше (но и не скажу, что хуже), а просто потому, что это вообще пешком от Улицы Отелей.

Лоньки по Венесуэле у меня нет, а покупать ради пол дня в Каракасе как-то не хочется.

Здесь возьмите.
Don Jose Cuervo
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль