Lunniki писал(а):За экзотикой можно сходить на рынок Mercado Mayor De Coche. Почувствуйте себя внутри фильма Пираты Карибского моря, сплошные мутанты. Медицина до тех районов видно не добралась. Никогда в жизни не видел раньше натуральный член вместо носа. Охренеть! Ну еще много чего там есть, если побродить побольше и поглубже. Только снимать нужно скрытой камерой, фото-видео там не приветствуется.
Lunniki писал(а):Стоит или не стоит, это уж вам решать, много от везения зависит. Насчет криминала не знаю, это окраина города, думаю что вечером там ходить не стоит ни в коем случае, а так как везде, золото и фототехнику носить не надо, крупной наличкой не светить, расчитываться лучше без сдачи. До рынка можно доехать на автобусе от метро El Valle. Думаю, что посещение таких мест все-таки для экстрималов.
AndySpb писал(а):м.Parque Carabobo, La Hoyada, Capitolio. Район не самый спокойный, берегите себя там.
AndySpb писал(а):Что успеете посмотреть за это время - не знаю. Зато знаю, что не успеете: не успеете Avila & Teleferico, Colonia Tovar, El Hatillo.
svby_minsk писал(а):Lonely planet маршрут для прогулок предлогает. Я так понимаю что это и есть "Район не самый спокойный"?
В часов 9 утра туристов(с фотоаппаратми) и полиции там много?
AndySpb писал(а):Туристов мало (их вообще в Каракасе мало), а от полиции - думаете будет толк?
JEDI писал(а):Ну не знаю, мне показалась венесуэльская полиция весьма обходительной и заботливой.
AndySpb писал(а):А про "доброжелательность" полиции - читайте в отчете Don Jose Cuervo, как на Маргарите у меня они пытались отнять содержимое карманов.
JEDI писал(а):Но все равно мои личные впечатления о полиции в Венесуэле положительные.
Ходили только дружной толпой
Видимо, одинокий белый, не похожий на туриста, одетый, как местный и без вещей, привлекает у полиции больше внимания, чем группа туристов-гринго, таскающихся по улицам с рюкзаками.
svby_minsk писал(а):Lonely planet маршрут для прогулок предлогает. Я так понимаю что это и есть "Район не самый спокойный"?
svby_minsk писал(а):Что за El Hatillo? В Lonely Planet рекомендуют для посещения El Hatillo(типа милый городок с колониальной архитектурой), если в Каракасе 2 дня. Там кто-нибудь был?
AndySpb писал(а):Я всегда езжу в аэропорт в Каракасе на общественном транспорте. Дорога дольше часа ни разу не заняла. Доехать до м.El Silcencio, на улице сразу у выхода стоят автобусы (очередь на автобус). Спросить который идет на Catia La Mar и ехать на нем. Выйти на остановке напротив аэропорта (заранее предупредить водителя). стоит 3-5 боливаров. Единственный момент - на станции El Silencio есть несколько выходов. Перед тем как выходить - уточните у дежурного по станции куда именно вам надо выйти.
AndySpb писал(а):от аэропорта правильне выйти у метро Gato Negro и дальше на метро ехать.
Don Jose Cuervo писал(а):AndySpb писал(а):от аэропорта правильне выйти у метро Gato Negro и дальше на метро ехать.
... потому что метро - это гарантия по времени. А автобус может в пробке застрять.
svby_minsk писал(а):про Gato Negro написано в Lonely Planet "although the area is considered unsafe"(стр. 93)
Надеюсь вход в метро искать буду не долго.
Что Parque Central что Gato Negro в плане безопасности имхо одинакогоsvby_minsk писал(а):Я думал ехать до Parque Central потому что про Gato Negro написано
AndySpb писал(а):Что Parque Central что Gato Negro в плане безопасности имхо одинакого
svby_minsk писал(а):AndySpb писал(а):Что Parque Central что Gato Negro в плане безопасности имхо одинакого
Спасибо большое. А назад в аэропорт где лучьше в автобус из метро запрыгивать?
JEDI писал(а):AndySpb писал(а):А про "доброжелательность" полиции - читайте в отчете Don Jose Cuervo, как на Маргарите у меня они пытались отнять содержимое карманов.
Читал-читал. Благо еще наркоту Вам тогда не подкинули...
Именно поэтому решили обойти Каракас стороной. Но все равно мои личные впечатления о полиции в Венесуэле положительные. Возможно, только из-за того, что мы встречались с ней лишь в очень людных туристических местах. Причем, зная все эти нюансы из отчетов мы:
1. Ходили только дружной толпой, только днем и по городам только в центре по людным улицам
2. Не имели при себе лишних денег
3. При общении с полицией сразу обозначали "Руссо туристо. Но абло эспаньол", чтобы избежать разводок
Vladtravel писал(а):То есть, если знаешь испанский - при общении с полицией это желательно скрывать? Иначе - что?
Don Jose Cuervo писал(а):Vladtravel писал(а):То есть, если знаешь испанский - при общении с полицией это желательно скрывать? Иначе - что?
Иначе Вы - более легкий объект для развода на деньги. А того, кто не понимает, что ему говорят, развести сложнее, проще отпустить восвояси.
Vladtravel писал(а):
А по какому поводу они могут невинного туриста развести на деньги?
Lesovik писал(а):Vladtravel писал(а):
А по какому поводу они могут невинного туриста развести на деньги?
По тому же самому, что и в России...
Проверка документов, вы похожи на нарко барона
Vladtravel писал(а):А по какому поводу они могут невинного туриста развести на деньги?
...
А если серьёзно?
svby_minsk писал(а):Куда сходить вечером и ночью в Каракасе(12 февраля)?
1)Филармония или театр
2)Какой-небудь Ночной клуб. Желатльно недалеко от Plaza Venezuela.
svby_minsk писал(а):Каким автовокзалом лучше пользоваться что бы добраться до Сьюдад Боливара?
AEROEXPRESOS или RODOVIAS DE VENEZUELA?
1)От метро до какого из них безопасее дойти(конечно субъективно)?
2)Чаще ходят автобусы?
Don Jose Cuervo писал(а):svby_minsk писал(а):Каким автовокзалом лучше пользоваться что бы добраться до Сьюдад Боливара?
AEROEXPRESOS или RODOVIAS DE VENEZUELA?
1)От метро до какого из них безопасее дойти(конечно субъективно)?
2)Чаще ходят автобусы?
Лучше с Terminal de Oriente, там больше всего автобусов. Добираться туда, если дешево, то до м. Petare, оттуда на автобусе. Если брать такси откуда-то из центра, то боливаров 80-100 будет.
svby_minsk писал(а):От метро до какого из них безопасенее дойти(субъективно)?
Malxaz писал(а):вот и пишут сказки.
но я что-то не встречал колумбийцев желающих имигрировать в Венесуэлу
Георгий Калмыков писал(а):И носят не спокойно, а обычно в носке.
Георгий Калмыков писал(а):Мне часто присылают вопросы, про то, как провести вечер в Каракасе, про его ночную жизнь. Кроме того те, кто после перелёта собираются ехать в Каракас вечером, на автовокзал на автобус до Сьюдада Боливар. Думаю всем интересно посмотреть эту сцылку о том, как "налаживаются" дела в Каракасе
http://drugoi.livejournal.com/3164213.html#cutid1
Malxaz писал(а):svby_minsk писал(а): и до 20 часов. Сужу чисто по своих 4 днях в Каракасе.
так вы попробуйте там же, но после 22 часов. тогда фраза:Восьмимиллионный Каракас числится в рейтинге самых опасных городов мира, вслед за иракским Багдадом и сомалийским Могадишо
не покажется вам таким уж бредом.
svby_minsk писал(а):Я ж пишу всё относительно. Относительно моего города Каракас точно очень криминальный городок. Но относительно Ёханесбурга(ЮАР) это для белого даже близко не стоит. Я там днем от автовакзала, где пост полиции, боялся отойти на 50 метров. Грязная забитая неграми улицы, ни одного белого(белые живут в северных раёнах города). А Ёханесбургу до Киншасы, Лагоса, Банги ещё дальше, наверно, по опасности для белого.
neokizer писал(а): смешно. в йобурге 43 убийства на 100 тыщ населения в год, а в каракасе было 130 в 2006, после чего полиция засекретила статистику (в москве, для сравнения, 10). источники легко найдете сами
В Российской Федерации ежегодно совершается рекордное число убийств на долю населения. Большее количество этих преступлений происходит только в Южно-Африканской республике.
neokizer писал(а):смешно. в йобурге 43 убийства на 100 тыщ населения в год, а в каракасе было 130 в 2006
svby_minsk писал(а):neokizer писал(а): смешно. в йобурге 43 убийства на 100 тыщ населения в год, а в каракасе было 130 в 2006, после чего полиция засекретила статистику (в москве, для сравнения, 10). источники легко найдете сами
Поискал не нашел.
svby_minsk писал(а): Нашёл только это.В Российской Федерации ежегодно совершается рекордное число убийств на долю населения. Большее количество этих преступлений происходит только в Южно-Африканской республике.
http://www.newsru.com/crime/09feb2009/r ... dstat.html
svby_minsk писал(а):neokizer писал(а):смешно. в йобурге 43 убийства на 100 тыщ населения в год, а в каракасе было 130 в 2006
Что бы о чём говорить об безопасности в городе там нужно пожить. Я говорю чисто свою мнение, которое сложилось за очень короткое пребывание в городе. Которое возможно далёко от истины.
neokizer писал(а):я был в йобурге и спокойно гулял и после заката и после полуночи. но не буду на основании своего опыта рекомендовать кому нибудь это повторять.
svby_minsk писал(а):neokizer писал(а):я был в йобурге и спокойно гулял и после заката и после полуночи. но не буду на основании своего опыта рекомендовать кому нибудь это повторять.
Где? В каком раёне?
Mega Mouse писал(а):За сколько лучше стартовать в аэропорт, если на такси (метро + автобус, я так понял час примерно едет)?
Mega Mouse писал(а):Вечером хотим сходить в ресторан La Estancia (район Альтамира), вроде пишут безопасный район, это далеко?
Mega Mouse писал(а):Если мы вселимся в какой-нить отель на Calle de los Hoteles, это удобно для того, чтоб с утра че-нить успеть посмотреть (Телерифико и еще что-нибудь...)?
Вечером хотим сходить в ресторан La Estancia (район Альтамира), вроде пишут безопасный район, это далеко?
Лоньки по Венесуэле у меня нет, а покупать ради пол дня в Каракасе как-то не хочется.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Вопросы о Венесуэле